• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Как правильно выйти из японской диеты, чтобы не набрать вес – вопрос популярный и щепетильный, ведь при неправильном питании после диеты можно не только вернуть килограммы, но и «нарастить» новые.

    Что сделать, чтобы усилия не пропали даром?

    Самое главное, это не сорваться после завершения японской диеты, дабы не навредить внутренним органам, в особенности – пищеварительному тракту. В после диетический период диетологи советуют отдавать предпочтение низкокалорийной пище в течение одной недели.

    Что может возникнуть в первые дни после выхода из японской диеты?

    Вы наберете несколько килограмм, но здесь ничего страшного нет, ведь эта масса преимущественно состоит из воды, которая стала задерживаться в организме при употреблении большего количество соли.

    Завершение диеты может знаменоваться огромным облегчением и желанием съесть что-то сладкое, жирное, жаренное и высококалорийное. Этого делать категорически запрещено! Могут быть плачевные последствия – рвота, тошнота, нарушение стула и резкий набор веса.

    После диеты Вы можете сделать вывод, что раньше употребляли огромное количество соли, а теперь этого делать не хочется, можно перейти на малосоленый полезный рацион и получать от этого желаемое удовольствие.

    1. Самое главное, это постепенность, возврат к обычному режиму питания должен быть не ранее чем через 7-14 дней.
    2. Вводить разгрузочные дни, 1-2 раза в неделю, для эффективной стабилизации полученного результата.
    3. Постепенно повышать калорийность пищи, нельзя перегружать кишечник, начинать резко употреблять тяжелые блюда и калорийные продукты питания. В противном случае организм испытывает сильный стрессе, откладываются запасы в виде подкожного жира.
    4. Последующее умеренное питание. Не стоит возвращаться полностью к тому рациону, благодаря которому Вы набрали лишние килограммы. Ограничивайте свои порции, питайтесь дробно, вредную пищу исключите или замените на другие полезные блюда и продукты.
    5. Не забывайте о занятиях спортом, физическая активность должна быть всегда, в не зависимости от погодных условий и Вашего настроения. Это залог прекрасного здоровья и стройной фигуры.
    6. Если Вам сложно отказаться от любимого запретного блюда, то позвольте себе такую вольность раз в неделю, не чаще. Так Вам удастся не навредить своему здравью и фигуре.

    Выход из японской диеты — меню на каждый день

    Выход из должен быть постепенным и умеренным. Первый завтрак должен состоять из тарелки овсяной каши, чашки чая с небольшим количеством сахара или меда.

    Для второго завтрака – через три часа после предыдущей трапезы, нужно взять горсть сухофруктов, выпить стакан свежевыжатого сока, насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

    Обед должен быть более калорийным, состоять из цельнозерновой каши, например, риса, чечевицы, гречки, гороха, в блюдо можно добавить кусок отваренного нежирного мяса, говядины или куриного филе.

    При большом желании можно себе позволить легкий низкокалорийный десерт и чашечку кофе или кефира, по желанию. Обед, обогащенный белками, позволяет продержаться до следующей трапезы с минимальным желанием утолить голод.

    Во время полдника можно съесть фрукт или овощ, по желанию. Разрешается выпить стакан кефира, нежирного йогурта, ряженки или простокваши. На ужин идеальными будут спагетти из твердых сортов пшеницы.

    Также можно приготовить блюда с картофеля, яиц, с минимальным количеством соли. Чтобы утолить жажду подойдет чашка чая, молока, кофе или какао. Для позднего ужина сгодится тарелка с отрубями, хлебцы из муки грубого помола, стакан кефира или топленого молока.

    Таким образом, нужно продержаться неделю, после стараться разнообразить меню, больше употреблять чая и минеральной воды без газов, кисломолочные продукты, минералы и витамины в большом количестве.

    Каждый день нужно добавлять по одному продукты, чтобы организм смог правильно воспринять привычную пищу, только так можно рационально выйти из японской диеты, без вреда для здоровья!

    Как восстановить формы после похудения?

    Чтобы кожа не обвисала, а была упругой и эластичной рекомендуется использовать различные обертывания и массажи. Обертывание с какао не только полезно, но и очень вкусно!

    Учеными давно доказано, что один только запах шоколада способен улучшить настроение, тем самым подарив положительные эмоции на весь день. Плюсы какао обертывания для похудения:

    • улучшение кожного покрова;
    • уничтожение целлюлита;
    • кожа становится ровной и бархатистой;
    • происходит эффект похудение и подтягивания кожи в проблемных местах, бедрах, ягодица, в области талии и рук.

    Как сделать какао обертывание в домашних условиях?

    Техника особо не отличается от других видов обертывания, так что первый этап – это подготовка тела к процедуре. Принимаем душ и очищаем тело скрабом, далее наносим какао порошок на проблемные участки кожи и оборачиваем пленкой.

    Через 40 минут смываем маску теплой водой, вытираем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем. Можно дополнительно помассировать проблемные зоны легкими точечными движениями.

    Дополнительная польза обертывания с какао заключается в уничтожении целлюлита и быстром расщеплении жиров. Выводятся токсины из организма, налаживается водно-солевой баланс.

    Шоколад обладает тонизирующим эффектом, омолаживается структура кожи, становится более мягкой, нежной и бархатистой. Подобное обертывание поднимает настроение и самооценку, ведь так приятно почувствовать себя королевой, покрытой с ног до головы любимым лакомством.

    Важно помнить про некоторые противопоказания, которые не разрешают наслаждаться такой процедурой. В первую очередь, это период беременности и лактации, во-вторых, индивидуальная непереносимость продукта и в третьих, наличие заболеваний кожного покрова или хронических расстройств системы печени и почек.

    Берегите себя, худейте в удовольствие, обязательно пройдите консультацию у специалиста согласного своего состояния здоровья перед проведением различных косметологических процедур!

    Всего Вам самого наилучшего

    Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

    Японская диета

    Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных - японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

    Суть японской диеты

    Появление диеты

    Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
    Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

    Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета - плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название - не больше, чем рекламный ход.

    За счет чего происходит снижение веса?

    Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

    Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

    Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

    Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

    Основные правила применения японской диеты

    Нельзя менять местами приемы пищи и дни;

    Необходимо строго придерживаться меню;

    Выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

    Продукты нельзя солить;

    Следует исключить алкоголь;

    Выход из диеты должен быть постепенным.

    Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами - это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

    Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант - привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

    Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное - проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

    Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

    Японская диета - довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

    Меню японской диеты

    Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке - нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

    День 1 (равнозначен 13 дню)

    Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

    Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

    Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления - на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

    День 2 (то же и на 12 день)

    Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

    Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

    Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

    День 3 (11)

    Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

    Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

    Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

    День 4 (10)

    Завтрак: только черный кофе.

    Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

    Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение - банан и виноград).

    День 5 (9)

    Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

    Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

    Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

    День 6 (8)

    Завтрак: придется ограничиться кофе.

    Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

    Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка - лимонный сок и ложка оливкового масла.

    День 7

    Завтрак: чай на любимых травах.

    Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

    Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

    День 14 (дополнительный)

    Завтрак: кофе.

    Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

    Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

    Дополнения к меню:

    Кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

    Приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

    Самый полезный способ приготовления пищи - на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

    Пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

    Почему выбраны именно эти продукты?

    Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе .

    Капуста содержит минимальное количество калорий (около 30 в 100 г), есть даже мнение, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает. Большое количество волокон клетчатки ускоряет пищеварение и снижает уровень вредных жиров, поступающих в кровь. В ней содержится большое количество витаминов С , A, U, витаминов группы В и микроэлементов: цинка, калия, марганца.

    Морковь богата каротином, витаминами А и В. Высоко содержание кобальта, молибдена и марганца. Витамин А благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сумеречное зрение, вит. В поддерживает правильную работу центральной нервной системы, защищает от стрессорных факторов.

    Все овощи – это источник клетчатки, витаминов и воды для организма. Потолстеть от них невозможно, потому порция салата в меню может быть довольно ощутимой.

    Рыба – незаменимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы головного мозга, эластичной кожи и сильных волос, для женского здоровья. Фосфор и его сочетание с другими элементами улучшают память, ускоряют мыслительные процессы.

    Говядина и курица лидируют по содержанию белка на сто грамм продукта, при этом в них минимальное количество жира. Животный белок – это масса незаменимых аминокислот, нужных для поддержания здоровья и оптимальной работы всего организма.

    Японская диета: отзывы и результаты

    Предполагается потеря 8-9 кг. На самом деле, количество ушедших кг напрямую зависит от нескольких факторов: состояния обмена веществ, первоначального веса, физической активности и состояния нервной системы. Судя по многочисленным отзывам, отсидевших диету, обычно уходит не меньше 5 кг, а при большом весе и подвижном образе жизни можно рассчитывать на 10 кг. Разница в «отвесах» между версиями в 13 дней и в две недели минимальна и составляет около 200 г.

    Диету выдерживают не все: кому-то не хватает силы воли, кому-то недостаточно мотивации. Довольно часто с финишной прямой сходят из-за начавшихся болей в желудке или желчном пузыре. Но те, кому поддалась японская диета на 14 дней, говорят, что сложнее всего продержаться первые три дня, а потом уже не так часто думаешь о еде.

    Основная проблема: у большого количества женщин и девушек вес в течение короткого промежутка времени возвращается назад! Чтобы этого не произошло, необходимо из диеты правильно выйти.

    Как выходить из японской диеты?

    Ну, вот и подошла к концу нелегкая японская диета: результаты радуют, но надолго ли? Ответ однозначен: если сразу после жесткой диеты вернуться к привычному режиму, то все усилия буквально за 2-3 недели сойдут на «нет». Для того чтобы вес не вернулся, необходимо «отсидеть» еще и выход.

    Основные принципы выхода

    Постепенность. Необходимо очень плавно вводить новые продукты, повышать калории и выравнивать соотношение белков, жиров и углеводов.

    Длительность выхода должна быть не менее 14 дней. При желании, его можно будет продлить и превратить в «разгон» обмена веществ.

    На все время выхода продлить ограничение соли.

    Не снижать количество белковой пищи.

    Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак, обед и перекусы.

    Примерное меню на выход из японской диеты

    День 1-3

    Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе, хлебец/сухарик.

    Обед: говядина/рыба с овощами.

    Ужин: творог или кефир и фрукт.

    День 4-6

    Завтрак: овсяная каша на воде.
    Перекус: фрукт.

    Обед: томатный или мультиовощной сок и запеченная рыба/куриная грудка.

    Полдник: салат из свежих овощей (огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец).

    Ужин: творог/кефир/нежирное мясо и любой овощ.

    День 7-10

    Завтрак: овсяная каша, два тоста.

    Перекус: фрукт.

    Обед: овощной суп, говядина.

    Полдник: салат или натуральный йогурт.

    Ужин: мясо с овощами любого вида термической обработки (лучше на пару!).

    День 8-14

    Завтрак: любая каша с орехами и сухофруктами, два тоста.

    Перекус: фрукт и нежирный йогурт или творог.

    Обед: гречка или любая другая крупа, мясо или рыба и овощи.

    Полдник: фрукт/йогурт/салат.

    Ужин: мясо, яйца или рыба с овощами.

    Поздний ужин: стакан кефира

    Каждый этап можно продлить на несколько дней. Такой плавный переход заберет с собой еще несколько килограммов, восстановит процессы пищеварения и подготовит к правильному питанию. Чем дольше выход, тем прочнее результат!

    После его завершения оптимально перейти на принципы правильного питания навсегда, но если такой вариант не подходит - постепенно возвращаться к старым привычкам. Если вес после такого выхода и будет расти, то уже вряд ли достигнет прежних цифр за короткие сроки.

    Плюсы и минусы японской диеты

    Минусы японской диеты

    Низкая калорийность;

    Несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

    Большие перерывы между приемами пищи;

    Дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

    Быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

    Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

    Плюсы диеты

    Относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете ;

    Простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

    Быстрый результат (снижение веса и объемов);

    Конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

    Только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

    Японская диета: противопоказания

    Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

    Абсолютные противопоказания:

    Гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

    Любые хронические заболевания почек и печени;

    Анемия;

    Авитаминозы и гиповитаминозы;

    Острые инфекционные заболевания;

    Сахарный диабет;

    Холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

    К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
    В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

    Медики утверждают, что огромное количество жителей нашей страны сталкивается с проблемой лишнего веса. И справиться с лишними килограммами часто оказывается непросто, организм упорно отказывается расставаться с накопленным жиром. Многие девушки упорно борются с лишним весом, голодая и изнуряя себя физическими нагрузками. Огромной популярностью пользуются и самые разные диеты. Одной из самых известных и эффективных считается японская диета. Давайте рассмотрим правильное меню японской диеты, и уточним, как правильно выходить из японской диеты, меню приведем для правильного перехода на обычное питание.

    Настоящая японская диета составлена на основе продуктов, которые дают возможность эффективно избавляться от лишнего веса, и не вызывать постоянного ощущения голода. Она базируется на потреблении рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая. Такая программа питания подразумевает минимальную тепловую обработку пищи, благодаря чему блюда сохраняют максимальное количество полезных компонентов.

    Соблюдая японскую диету, нужно отказаться от потребления сахара, соли, мучных и кондитерских изделий, а также всевозможных спиртных напитков. Между приемами пищи разрешается пить минеральную либо кипяченую воду – объемы не ограничиваются.

    Правильное меню японской диеты

    Первый день

    Начните день с натурального кофе. Заварите его по всем правилам, но не используйте сахар. Для того чтобы сделать вкус напитка более интересным, можете добавить в него щепотку корицы.

    На обед отварите пару яиц вкрутую. Также приготовьте салат из свежей белокочанной капусты, заправьте его нерафинированным растительным маслом по вкусу. Кроме того можете выпить стакан качественного томатного сока или съесть один свежий помидор.

    Отличным вариантом для ужина станет отварная рыба. К ней можно приготовить салат из свежей капусты, его стоит заправить растительным маслом.

    Второй день

    Начните день с чашечки ароматного и бодрящего кофе без сахара. Сегодня вы можете съесть сухарик.

    Для обеда стоит приготовить вареную (запеченную либо жареную) рыбку. Также нашинкуйте салат из свежей капусты, и заправьте его своим любимым нерафинированным маслом.

    Отличным вариантом для ужина станет небольшая порция вареной говядины (не более двухсот грамм), а также стакан нежирного кефира.

    Третий день

    Этот день также стоит начать с заварного кофе. Сахар вам так и не нужен.

    Обед может состоять из сырого яйца и трех крупных вареных морковок. Из них можно приготовить салат, и заправить его нерафинированным растительным маслом.

    Ужин в этот день стоит составить из яблок.

    Четвертый день

    С утра выпейте чашечку крепкого кофе.

    На обед поджарьте себе большой корень пастернака либо петрушки на растительном масле. Также съешьте несколько яблок.

    На ужин ешьте фрукты.

    Пятый день

    На завтрак съешьте большую сырую морковку. Натрите ее на терке и заправьте свежеотжатым лимонным соком.

    Для обеда приготовьте крупную рыбу (до 500гр) – отварите ее, запеките или поджарьте. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

    Шестой день

    С утра выпейте чашечку свежезаваренного черного кофе, конечно же, без сахара.

    На обед отварите себе порцию курицы – полкилограмма, и приготовьте салат из свежей капусты или сырой морковки, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

    Для ужина подготовьте пару яиц, отваренных вкрутую, и съешьте салат из сырой морковки, заправленный нерафинированным растительным маслом.

    Седьмой день

    На завтрак выпейте чашечку зеленого чая без сахара. Такой напиток нужно заваривать самостоятельно, используя качественное сырье.

    Для обеда отварите двести грамм говядины и подготовьте порцию фруктов.

    Ужин можете составить на выбор – из любого меню прошлых дней (за исключением третьего).

    Восьмой день

    На завтрак заварите чашечку зеленого чая, подслащивать его не нужно.

    На обед приготовьте отварную телятину – не более двухсот грамм, а также съешьте порцию фруктов.

    На ужин выберите любой вариант меню из рациона предыдущих дней (за исключением третьего).

    Девятый день

    На завтрак заварите чашечку черного кофе, можете добавить в него корицу, сахар использовать не нужно.

    На обед отварите половинку курицы, а также приготовьте салат со свежей капусты либо моркови, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

    Для ужина отварите пару яиц вкрутую, а также подготовьте порцию сырой моркови, заправленной растительным маслом.

    Десятый день

    Завтрак должен состоять из сырой моркови: натрите ее на терочку и заправьте лимонным соком.

    На обед отварите крупную рыбу (или запеките, или поджарьте), а также выпейте стакан томатного сока.

    На ужин подготовьте порцию фруктов.

    Одиннадцатый день

    Заварите на завтрак чашечку ароматного и вкусного черного кофе. Сахар не используйте.
    На обед приготовьте одно сырое яйцо, три крупных отварных моркови и пятнадцать грамм твердого сыра.

    На ужин съешьте порцию фруктов.

    Двенадцатый день

    На завтрак можете выпить чашечку черного заварного кофе и съесть сухарик хлеба.

    Для обеда подготовьте один крупный кабачок – поджарьте его в растительном масле. Также можете съесть яблоко, выпить чашечку кофе и съесть сухарик.

    Для ужина отварите двести грамм говядины и выпейте стакан нежирного кефира.

    Тринадцатый день

    Утром выпейте чашечку свежезаваренного кофе.

    В обед съешьте пару яиц вкрутую, порцию салата из отварной капусты, заправленного растительным маслом. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

    Для ужина приготовьте порцию жареной или вареной рыбы.

    Четырнадцатый день

    Утром заварите себе чашечку ароматного черного кофе.

    В обед съешьте порцию отварной либо жареной рыбы, а также салат, приготовленный из свежей капусты, заправьте его растительным маслом.

    Для ужина подготовьте порцию отварной говядины – не более двухсот грамм. Также выпейте стакан кефира.

    Как правильно выходить из японской диеты?

    За две недели соблюдения такой программы питания, желудок несколько уменьшается в объемах и учится переваривать низкокалорийную пищу. Поэтому, даже после окончания диеты рекомендуется питаться небольшими порциями, а также есть продукты, которые имеют невысокую степень калорийности.

    В рационе должны присутствовать крупы, особенно, рис, гречка и манка. Их стоит чередовать. Диетологи советуют отдавать предпочтение нежирному мясу. А блюда лучше всего готовить на пару, отваривать либо запекать. В рационе должно присутствовать значительное количество овощей и фруктов, а от кондитерских изделий следует отказаться.

    Выходить из диеты нужно столько же дней, сколько длилась сама диета. В первые несколько дней выхода можно придерживаться такого же самого меню, постепенно вводя в рацион новые продукты питания.

    Меню для выхода из японской диеты

    В качестве первого приема пищи можно съесть небольшую порцию овсянки и выпить чашечку зеленого чая.

    В качестве второго завтрака можно использовать фрукты или же сухофрукты. Также можно похрустеть сухариком и выпить стакан сока либо негазированной воды.

    На обед приготовьте кашу из любой крупы и небольшой кусочек нежирного мяса.

    Полдник может состоять из любого фрукта или же овоща. Также можно выпить стакан любого кисломолочного напитка на выбор.

    На ужин приготовьте пару картофелин либо макароны из твердых сортов пшеницы, а также немного рыбы либо мяса.
    При сильном голоде можно выпить перед сном стакан топленого молока либо кефира.

    Японская диета – это отличный вариант сбросить несколько килограмм лишнего веса. Но стоит помнить, что при резкой отмене диетического питания можно набрать еще большую массу тела, чем до начала диеты. Кроме того нужно учитывать, что жесткие ограничения рациона питания не показаны многим группам населения (подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также женщинам пожилого возраста). Если вы страдаете от любых нарушений здоровья, перед началом японской диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Диеты и питание

    Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?




    Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое - ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

    Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

      Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

    Не расстраивайтесь - эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

      Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

    Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь - ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

      И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

    Как выйти из японской диеты: общие принципы

    В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из . Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала - общие принципы.

      Постепенность.

    Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

      Плавное расширение рациона.

    Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

      Рациональность питания.

    Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

    Как выйти из японской диеты: меню

    Предложенное ниже меню - это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

    Первый завтрак

    Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор - гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. , добавьте в него ложечку меда.

    Второй завтрак

    Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

    Сварите себе мясо с любым гарниром - гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

    Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

    Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

    С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

    Как питаться после японской диеты?

    И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос - как питаться после японской диеты?

    Главное условие - соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность - для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания - питаться не менее трех раз в день, лучше - 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

    И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!



    Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

    Пара килограмм - это норма

    Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты. Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

    Основные правила выхода из японской диеты

    Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

    • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
    • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
    • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

    Пример меню для выхода из японской диеты

    Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

    • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
    • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
    • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
    • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
    • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

    Как питаться после выхода из японской диеты?

    Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

    И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

    Видео с рецептами для выхода из японской диеты

    Видео с рецептом для овсяного дня

    Видео с рецептом картошки в мундире