• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

    Диетические салаты

    Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

    • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
    • перчик болгарский – 1 шт.;
    • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
    • яйцо вкрутую – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Что надо сделать:

    1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
    2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
    3. Яйцо измельчить в чашке.
    4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

    Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

    • филе белой или красной рыбы – 300 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
    • ламинария – 200 г.

    Начнем готовить:

    1. Отварить и нарезать рыбное филе.
    2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
    3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

    Супы

    Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

    • брюссельская капуста – 400 г;
    • крупные картофелины – 2 шт.;
    • морковка (сладкая) – 1 шт.;
    • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
    • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
    • специи и травы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
    2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
    3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
    4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

    Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

    • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
    • лук с морковью – по 1 шт.;
    • картофель (крупный) – 2 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • томатная паста – 1 ч. л..

    Процесс приготовления:

    1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
    2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
    3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
    4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

    Каши

    Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

    • чечевица – 1 стакан;
    • вода – 5 стаканов.

    Что делать:

    1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
    2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

    Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

    • пшенная крупа – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • мед, фрукты – по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
    2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
    3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
    4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

    Овощные блюда

    Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

    • кабачки – 3 шт.;
    • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
    • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зубки чеснока – 3 шт.

    Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

    1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
    2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
    3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
    4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
    5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

    Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • зеленый перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.

    Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

    1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
    2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
    3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
    4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

    Из курицы

    Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

    • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
    • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
    • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
    • морковочку – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки (10-15%) – 200 мл;
    • сыр – 150 г;
    • укроп – 2 веточки.

    В каком порядке делать блюдо:

    1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
    2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
    3. Потушить лук и морковь.
    4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
    5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
    6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

    Рецепты блюд для похудения

    Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

    Завтрак для худеющих

    Полезный обед

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Ккал на 100 г

    Горбуша с овощами

    1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
    2. Лук салатный белый – 2 шт.
    3. Морковка – 1 шт.
    4. Сыр нежирный – 100 г.
    5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
    6. Соевый соус – 50 мл.
    7. Сок лимона – 1 ст. л.
    1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
    2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
    3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
    4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

    Диетический ужин

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Ккал на 100 г

    Суп с креветками и рисом диетический

    1. Креветки – 300 г.
    2. Рис – 50 г.
    3. Помидоры – 2 шт..
    4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
    1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
    2. Обжарить лук.
    3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
    4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
    5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

    Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

    Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видеорецепты для похудения на каждый день

    Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

    Рецепт в мультиварке

    Еда на пару

    Вкусная диетическая еда для похудения

    Ради стройной фигуры, конечно, можно перейти на употребление только диетических низкокалорийных продуктов. Однако вряд ли такой рацион принесет вам удовольствие. Многие считают, что хорошая диета должна быть строгой и голодной. Но ведь пищевая неудовлетворенность - главная опасность, подстерегающая тех, кто худеет наиболее усердно. Нехватка вкусовых ощущений рано или поздно приводит к тому, что вы на автомате потянетесь за аппетитно выглядящим пирожным. Худеем вкусно - вот к чему надо стремиться.

    Западные диетологи утверждают, что люди, которые удовлетворены своим обедом, за весь день в целом съедают меньше, чем те, кто заставлял себя есть полезную, но невкусную пищу. Также они отмечают, что диеты в основном предполагают употребление определенного набора продуктов. А любое ограничение вызывает раздражительность и угрозу срыва. Рассмотрим, как можно худеть вкусно.

    Данная диета предполагает употребление не только необходимых для снижения веса продуктов, но и блюд, один вид которых вызывает обильное слюноотделение. Система питания хорошо сбалансирована и совсем не обременительна. Это значит, что в процессе похудения организм не будет испытывать стресс.

    Еженедельно придерживаясь рассчитанного на 7 дней рациона, вы сможете избавиться от 5 лишних килограммов в течение месяца.

    Понедельник - среда

    Дни недели Название дня Блюда/продукты Объем порции (г)
    Понедельник Рыбный Салат «Летний». 300
    Суп и маложирный творог. по 250
    Фрукты(на выбор). 200
    Гречневая либо овсяная каша, отваренные коричневый рис и морская рыба. по 150
    40
    Вторник Мясной Салат «Нежность». 300
    Суп и маложирный десерт на творожной основе. по 250
    Куриное мясо по-французски, рагу из овощей, фрукты (на выбор). по 200
    Каша из любой крупы (кроме манной). 150
    Среда Яично-молочный Салат «Дивайн». 300
    Печеные сырники, порция сметаны, маложирный творог. по 250
    Гречневая либо овсяная каша и фрукты (на выбор). по 200
    Отваренное яйцо. 100

    Четверг - воскресенье

    Дни недели Название дня Блюда/продукты Объем порции (г)
    Четверг Рыбный Овощная запеканка. 300
    Суп. по 250
    Каша из любой крупы (кроме манной), маложирный йогурт и грибной жюльен в кабачках. 200
    Отваренная морская рыба. 150
    Что-нибудь из сдобной выпечки и банан. по 100
    Ломтик цельнозернового хлеба. 40
    Пятница Фруктовый Маложирный йогурт. 250
    Салат «Фруктовый» 200
    Сухофрукты (изюм, финики, курага), яблоки, апельсины. по 100
    Суббота Куриный Салат «Цветок папоротника». 300
    Суп. 250
    Сок из персиков и цельнозерновые макароны. по 200
    Овсяная либо гречневая каша. 150
    Отваренное куриное мясо, маложирный десерт на творожной основе, банан. по 100
    Отваренное яйцо и что-то из сдобной выпечки. по 50
    Ломтик цельнозернового хлеба. 40
    Воскресенье Все, что угодно, из перечисленного в другие дни, но в меру.

    Рецепты

    Когда процесс снижения веса приносит положительные эмоции, можно достичь более высокого результата. Поэтому целесообразно хотя бы раз в день готовить что-нибудь очень вкусное, аппетитное, но при этом полезное. Такие блюда поддерживают интерес к диете и сводят к минимуму угрозу срыва.

    К счастью, Интернет пестрит разнообразными советами и рекомендациями, как худеть вкусно. Широко представлены рецепты с фото, готовить по которым сможет даже далекий от кулинарии человек. В общем, с выбором проблем нет.

    Чтобы упростить задачу худеющим, приведем несколько примеров блюд, которые можно использовать на все дни недели. Готовить их несложно, все ингредиенты доступны. Итак, худеем интересно с рецептами вкусной и здоровой жизни.

    Куриное мясо по-французски

    В 100 граммах содержится 105 ккал.

    Что нужно:

    Для приготовления блюда вначале порежьте филе на тонкие куски. Затем слегка отбейте их, помойте и уложите в глубокую тарелку или миску.

    Взбейте яйцо и вылейте его к курятине. Добавьте немного перца, соли и тщательно помешайте. Нарежьте помидоры кружками, а луковицы - колечками. Твердый сыр натрите, воспользовавшись крупной частью терки.

    Смажьте противень растительным маслом (необильно) или застелите его пекарским пергаментом. Уложите на него кусочки залитой яйцом курицы, наверх - луковые колечки, на них - помидорные кружки. Промажьте последние йогуртом и посыпьте сверху натертым сыром.

    Запекайте в духовке, пока сыр не обретет золотистый оттенок.

    Жюльен в кабачках

    В 100 граммах содержится 33 ккал.

    Что нужно:

    Нарежьте вымытые кабачки на шайбы. Толщина каждой из них должна быть не меньше 3-4 сантиметров. Выньте из них ложкой середину так, чтобы осталось донышко. Затем добавьте соли и перца. Теперь можно размещать их на противне, предварительно промазанном маслом. Запекать в духовке, заблаговременно нагретой до 180°С, в течение 15 минут.

    Готовим начинку. Вылейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте ее. Пропассеруйте мелко нарезанные луковицы до состояния полупрозрачности. Добавьте к ним так же мелко нарубленные грибы. Тушите 5 минут - до выделения жидкости. Влейте йогурт, немного прокипятите, добавьте соли и перца. Разведите в половине стакана чистой воды овсяную муку. Налейте ее в начинку и тушите все вместе, регулярно помешивая, пока жюльен не загустеет.

    Вытащите кабачковые «кокотницы» из духовки, заполните каждую готовым жюльеном, посыпьте нарубленной зеленью и потертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы расплавился сыр.

    Салаты для стройной фигуры

    Название Ингредиенты
    «Дивайн» Вареные кальмары, «крутое» яйцо, огурцы, отварной рис, репчатая луковица, нежирная сметана.
    «Летний» Помидоры, огурцы, сладкие перцы, зелень (любая), нежирная сметана.
    «Наслаждение» Куриное мясо, сладкие перцы, яблоко (несладкий сорт), ананас.
    «Нежность» Куриное мясо, «крутое» яйцо, огурцы, ядра грецких орехов, чернослив (несколько штук), маложирный йогурт.
    «Фруктовый» Яблоко, груша, киви, ананас, апельсин, маложирный йогурт.
    «Цветок папоротника» Куриное мясо, ветчина, маринованные лук и огурцы, помидоры, зелень (любая), нежирная сметана.
    «Эдельвейс» Куриное мясо, «крутое» яйцо, твердый маложирный сыр, помидоры, нежирная сметана.

    Запеканка из овощей

    В 100 граммах содержится почти 64 ккал.

    Что нужно:

    Для соуса:

    • пара яиц;
    • 100 мл молока низкой жирности;
    • молотый черный перец и соль - по желанию.

    Срежьте с кабачков кожицу и удалите семечки. Тонко нарежьте их в виде полуколец. Точно так же поступите с помидорами, морковкой и луком. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее слоями морковку с луком, кабачки и помидоры. Слегка приперчите и посолите все это сверху. Теперь можно отправлять овощи в духовку, заблаговременно разогретую до 200°С, и запекать 15 минут.

    Когда время истечет, выньте форму, посыпьте овощи укропом и залейте заранее приготовленным соусом (взбейте яйца с молоком, немного посолите и приперчите). Сверху надо посыпать потертым сыром. Возвращаем форму в духовку и доводим до готовности (5-7 минут).

    Магазин «Худеть ВКУСНО»

    Магазин «Худеть ВКУСНО» может похвастать широким ассортиментом полезных диетических продуктов питания и уже готовых блюд, от одного взгляда на которые текут слюнки. Оказывается, можно худеть, не пренебрегая кондитерскими изысками. Специальные смеси для выпечки позволят вам терять вес, наслаждаясь тортами и пирожными.

    Те, кто сидит на диете, могут купить здесь все, что для нее нужно. Это очень удобно - не надо бегать по магазинам, собирая необходимый продуктовый набор. Ассортимент магазина идеально подходит для тех, кто привык контролировать свое питание.

    Адреса в Санкт-Петербурге:

    • Улица Варшавская, дом 94. Станция метро - Московская (1-й вестибюль, выход на улицу Авиационную). Магазин работает каждый день с 10:00 до 21:00.
    • Улица Дыбенко, дом 22, корпус 1. Станция метро - Улица Дыбенко. Магазин открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.
    • Улица Бухарестская, дом 78. Станция метро - Международная. Магазин принимает покупателей без выходных с 10:00 до 21:00.

    Подытожим

    Вне всякого сомнения, нельзя допускать, чтобы диету сопровождало сильное чувство голода. Когда вы почти совсем ничего не едите, вес, конечно, снижается быстро. Однако через какой-то промежуток времени все ваши сброшенные с такими усилиями и жертвами килограммы вернутся на место. Кроме того, подобные эксперименты существенно вредят организму.

    Можно уменьшать массу тела, не отказывая себе в маленьких радостях. Огромное количество весьма привлекательных низкокалорийных рецептов способны вызвать у худеющего настоящую эйфорию. Есть вкусности, да еще и стройнеть при этом. Фантастика!

    Когда нет желания или времени готовить, загляните в магазин «Худеть ВКУСНО» и выберите там полезные и аппетитные готовые блюда.

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр - 2 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Картофель - 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук - 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор - 6 шт.
    2. Морковь - половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея - 1 шт.
    5. Лук - 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

    Суп с томатами

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
    2. Пекинская капуста - маленькая головка
    3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

    Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр - 200 гр.
    2. Салат (листья) - 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
    4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

    Салат «Слим»

    1. Яблоко - 2 шт.
    2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Корица
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Орехи, изюм (по желанию)

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

    Салат «Свекольный»

    1. Рис - 150 гр.
    2. Свекла - 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
    4. Кабачок - 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
    2. Сладкий перец - 2 средних шт.
    3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь - 2 шт.
    5. Укроп

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь - 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Перец болгарский - 4 шт.
    5. Чеснок - 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
    7. Белокочанная капуста - 200 гр.
    8. Приправы - по вкусу

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) - 550 гр.
    2. Цедра лайма - от 2 шт.
    3. Чеснок - 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис - 3 ст. л.
    2. Шампиньоны - 14 шт.
    3. Сладкий перец - 1 маленький
    4. Лук - половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

    1. Лук -1 шт.
    2. Грибы - 150 гр.
    3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

    Добавьте измельченную зелень и нут.

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут - половина большого
    2. Апельсин - один плод
    3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
    4. Апельсиновый сок - половина стакана
    5. Миндаль - горсть лепестков

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) - 70 гр.
    2. Свежий банан - 150 гр.
    3. Изюм - 15 гр.
    4. Кефир (1%) - 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% - 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
    3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
    4. Какао - 50 гр.
    5. Мед - 20 гр.

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

    После застывания, можно кушать!

    Банановые оладьи

    1. Молоко - 50 гр.
    2. Банан - 3 шт.
    3. Овсяная мука - 100 гр.
    4. Соль - щепотка
    5. Масло - несколько капель

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
    2. Миндаль - 15–20 шт.
    3. Мед - 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад - 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
    3. Грецкие орехи - 70 гр.
    4. Лимон - половинка
    5. Изюм - 50 гр.

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

    Шоколад? На диете? Да! А еще оливье, селедка под шубой и леденцы! Ешьте то, что вам нравится, и худейте! Выберите один из 10 вариантов вкусного меню и потеряйте до 6 кг всего за неделю!

    Питаться вкусно и при этом худеть – мечта каждого человека, желающего сбросить вес. Мечта может стать реальностью, ведь существует масса вкусных методик, которые приблизят вас к заветной цифре на весах.

    Какую бы диету для похудения вы не выбрали, есть определенные правила, которые помогут получить максимальный результат. План питания будет в разы эффективнее, если:

    1. Выпивать в сутки до 2 литров чистой воды. При этом первые 200 мл стоит принять натощак, чтобы запустить процесс метаболизма.
    2. Отказаться от сладкого кофе, чая, компота. Рафинированный сахар во время вкусной диеты и вовсе запрещен.
    3. Устраивать 5 приемов пищи, при этом последний за 3-3,5 часа до отхода ко сну.
    4. Избегать консервантов, поскольку они в разы увеличивают калорийность продукта.
    5. Употреблять минимум соли, ведь она задерживает жидкость в организме.
    6. Заниматься спортом, посещать бани/сауны, делать обертывания.
    7. Ежедневно гулять на свежем воздухе и не пользоваться лифтом.
    8. Сказать «баста» фастфуду, чипсам, крекерам.
    9. Исключить из рациона белый хлеб, сдобную выпечку, шлифованный рис.

    Противопоказания

    Беременным и кормящим женщинам, подросткам предстоит отказаться от подобной программы питания. При наличии хронических заболеваний тоже надлежит воздержаться от мероприятия. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

    Меню

    Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы. Так, за 3 дня удастся сбросить до 2,5 кило, за неделю реально стать легче на 3-5 кг. Учитывая, что вам не придется голодать, согласитесь, итог отличный.

    На 3 дня

    Самая короткая программа занимает всего 3 дня. За этот промежуток времени нередко уходит до 2,5 килограмма. Основу рациона диеты составляют яйца, сыр, мясо, фрукты, овощи, подсластить меню без вреда для фигуры разрешается медом.

    Примерный рацион

    Завтраки одинаковые:

    • сваренные всмятку яйца – 2 шт.;
    • зеленый чай с лимоном и медом.

    Аналогичный утреннему напиток разрешается выпивать и перед сном.

    Первый день

    • Обед: сыр твердых сортов – 3-4 ломтика; несладкий кофе с молоком.
    • Ужин: овощной суп; яблоко; чай.
    • Обед: творог минимальной жирности – 200 г с медом; кофе.
    • Ужин: отварная индейка – 160 г; салат из огурцов и зелени.
    • Обед: сыр «Гауда» – 90 г; пара хлебцев; чай или кофе.
    • Ужин: яйцо «в мешочек»; фрукты.

    На 5 дней

    Если требуется сбросить до 4 кило, то для похудения отлично подойдет пятидневная программа. Бытует мнение, что именно этой методики придерживается красавица Клаудия Шиффер, фигура которой является для многих эталонной.

    Золотые правила этого варианта вкусной диеты:

    1. Устраивайте 5 приемов пищи через каждые 2,5-3 часа.
    2. Ешьте небольшими порциями.
    3. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
    4. В рацион включите полезные продукты, а именно: нежирные кисломолочные продукты, фрукты, овощи, постное мясо, рис и фреши.
    5. Пейте много, желательно обычную воду без газа, разрешается чашечка черного кофе без сахара и пара кружек чая.

    Мы предлагаем несколько вариантов меню, практикуйте одно из них ежедневно или чередуйте.

    Варианты завтраков:

    1. Пара слайсов твердого сыра, ломтик бородинского хлеба, кофе.
    2. Яичница, кофе.
    3. Омлет, бодрящий напиток.

    Идеи для обеда:

    1. Запеченное на гриле куриное филе с овощами.
    2. Ломтик домашней ветчины, овощное ассорти.

    Полдник:

    1. Половина пачки нежирного творога, чай.
    2. 30 г сыра фета, кофе.
    3. 30 г тофу, травяной отвар.

    Меню ужина:

    1. Стейк из говядины с овощным гарниром.
    2. Тушёный с овощами кролик.
    3. Рыба на гриле с паровыми овощами.

    Перед сном не воспрещается выпить немного однопроцентного кефира.

    На 7 дней

    Наверное, не найти другой диеты, которая за неделю позволит сбросить 2-4 килограмма, при этом разрешая есть даже оливье. Чтобы получить максимальный результат, обязательно соблюдайте, уже предложенные выше, основные правила вкусной диеты.

    Ежедневно должно быть 7 приемов пищи, поэтому указанную провизию разделите на 7 равных порций.

    Понедельник: 4 стакана диетического «Оливье» (рецептом поделимся ниже).

    Вторник: 7 мясных биточков, нашинкованная капуста с огурцами и помидорами, сдобренная оливковым маслом.

    Среда: 4 стакана салата «Сельдь под шубой».

    Четверг: 2 стакана гречки, запаренной литром кипятка, с овощной подливой.

    Пятница: традиционная порция салата из морепродуктов.

    Суббота: 2 литра любимого супа, 3 ломтика ржаного хлеба.

    Воскресенье: свежие овощи и фрукты (однако от бананов и винограда стоит отказаться) в неограниченном количестве.

    Варианты диеты

    Предложенные программы похудения, безусловно, вкусны и эффективны, но есть еще несколько разновидностей диеты, которые наверняка приглянутся многим худеющим.

    Шоколадная для быстрого похудения

    Шокогологикам, при желании сбросить несколько килограммов вовсе не нужно отказываться от любимого лакомства. Существует эффективная экспресс-диета, в основе рациона (вернее сказать единственный разрешенный продукт) – горький шоколад.

    Продолжительность – неделя, но солидный отвес фиксируется уже на третий день мероприятия, всего можно сбросить до 6 кило.

    Суточная порция шоколада – 100 граммов. Отдавайте предпочтение натуральному черному без различных добавок. При желании съешьте его за раз или, что более оптимально, разделите на несколько приемов. Дополнением к десерту станет чашечка черного кофе. Доказано, что этот напиток ускоряет обмен веществ, а следовательно, приводит к более интенсивному похудению. От алкоголя, газированной воды, фрешей и лимонадов придется отказаться, так же как от фруктов и овощей. Обычную воду пить не просто можно, а надо и, как минимум, полтора литра, но не ранее чем через 2 часа после употребления шоколада.

    Внимание: у диеты много противопоказаний. Не стоит практиковать ее женщинам в период беременности и лактации, гипертоникам, при сахарном диабете, аллергии на какао-бобы, заболеваниях печени и желчнокаменной болезни.

    Для сладкоежек

    Как правило, большинство методик запрещает употреблять конфеты, но есть одна, которая обязательно понравится любителям сладкого. Длится диета 2 недели, в течение которых можно сбросить до 8 кг.

    В первые 7 дней надлежит утром, днем и вечером есть только леденцы, а также выпивать как минимум 2 литра воды. Покупайте витаминизированные леденцы в аптеке. Во вторую неделю завтракайте полноценно – ешьте каши на воде, вареные яйца, тосты с сыром или другие полезные блюда. Дневное и вечернее меню неизменны – леденцы.

    Внимание: рацион диеты несбалансированный, поэтому употребление кальция в виде таблеток, обезжиренного творога или молока обязательно! Подобная методика противопоказана при заболеваниях печени, ЖКТ, в том числе гастрите и язве, а также при нарушениях обмена веществ. Во избежание образования кариеса не забывайте регулярно чистить зубы.

    Для любителей клубники

    Не включить клубничный рацион в обзор самых вкусных диет для похудения было бы несправедливо. Продолжительность мероприятия всего 4 дня, за которые уходит до 3-х кило.

    Примерное меню

    Первый день

    • Завтрак: порубленные клубника (200 г), яблоки (100 г) и бананы (100 г), заправленные медом и натуральным йогуртом.
    • Ланч: смешанные в шейкере 100 г клубники, такое же количество обезжиренного молока, 3 столовые ложки минералки без газа и чайная ложка меда.
    • Обед: измельченные 300 г отварной белой спаржи, 150 г отварной индейки, такое же количество клубники и свежий огурец, сдобренные соусом из сока лимона и оливкового масла и посыпанные кедровыми орешками.
    • Ужин: ассорти из 300 г сваренного картофеля, 100 г клубники, 50 г творога, такого же количества обезжиренного натурального йогурта и 30 г зелени, сбрызнутое лимонным соком.
    • Завтрак: творожная масса с клубникой (200 г), пара ломтиков цельнозернового хлеба.
    • Ланч: смешанные в блендере ягода (150 г), ананасовый фреш (50 мл) и нежирный йогурт (50 г).
    • Обед: блины с клубникой (рецепт будет ниже).
    • Ужин: микс из листьев салата (200 г), клубники (100 г), половины сладкого перца, половины помидора, политый соусом из 2 столовых ложек обезжиренного творога, такого же количества сока лимона и 30 мл обезжиренного йогурта.
    • Завтрак: смузи из 75 г ягод, столовой ложки яблочного фреша, 50 мл сыворотки, пары столовых ложек овсянки и 100 г однопроцентного творога.
    • Ланч: 150 г ягод, измельченных в блендере с половиной стакана кефира и 10 г меда ложкой меда.
    • Обед: порубленные ягоды (150 г), мякоть дыни (250 г) и ветчина (30 г) с веточкой мяты.
    • Ужин: тушеные овощи под клубничным соусом (сообщим ниже, как приготовить).

    Четвертый

    • Завтрак: ягода (100 г), сыр (50 г), пара ломтиков хлеба из цельнозерновой муки.
    • Ланч: салат из клубники (120 г), половины апельсина, половины яблока, чайной ложки меда и 1/2 стакана молочной сыворотки.
    • Обед: запеченное филе трески (100 г), ассорти из клубники и листьев салата, политое горчицей.
    • Ужин: измельченные клубника, морковь, сельдерей (всего по 100 г) и болгарский перец под заправкой из 50 граммов обезжиренного творога и пары столовых ложек нежирной сметаны.

    Эффективная «Минус 10 кило за неделю»

    Выше уже было предложено немало достаточно результативных систем, однако существует такая вкусная диета, с помощью которой не составит труда похудеть и сбросить до 10 кило за неделю и при этом хорошо очистить организм от шлаков и токсинов. Учтите: итог зависит от массы факторов, в том числе от исходного веса, индивидуальных особенностей организма и того, как строго вы будете соблюдать рекомендации.

    Понедельник – питьевой: в неограниченном количестве пейте воду, травяной и черный чай, обезжиренные кефир и молоко, фреши, компот, бульон. Единственное правило – нельзя есть сахар и соль.

    Вторник – овощной: досыта можно есть любые овощи, но от картофеля нужно отказаться. Ешьте тушеные и паровые овощи, готовьте из них салаты, но в качестве заправки используйте только лимонный сок и/или минимум оливкового масла.

    Среда – питьевая: меню как в понедельник.

    Четверг – фруктовый: не отказывайте себе во фруктах. Употребляйте больше апельсинов, грейпфрутов и ананасов, которые считаются отличными жиросжигателями. От бананов и винограда стоит воздержаться.

    Пятница – белковая: ешьте нежирное отварное мясо (говядину, крольчатину, курицу, индейку), сваренные всмятку яйца, разрешены йогурт и кефир. И конечно же, пейте много воды.

    Суббота – питьевая: полагаем, чем надлежит «питаться» вы уже сами догадались.

    Воскресенье

    • пара сваренных яиц.
    • яблоко или апельсин.
    • суп, сваренный на некрепком мясном бульоне.
    • овощное ассорти, сдобренное растительным маслом.

    При высоком холестерине

    Когда в крови высоко содержание холестерина, без ограничений в еде не обойтись. Разработаны специальные диеты, которые помогут сбросить вес и при этом нормализовать уровень холестерина.

    Основные правила:

    1. Употребляйте не меньше 2 литров обычной воды. Вместо привычного черного пейте зеленый чай. Употребляйте травяные отвары на основе мяты, пустырника, клевера лугового, крушины, боярышника, шиповника.
    2. Откажитесь от жареной пищи, отдавайте предпочтение вареной, тушеной и приготовленной на пару.
    3. Потребляйте много клетчатки, ведь она способствует выведению холестерина. Содержится она не только в овощах и фруктах, но и в пшенице, буром рисе, овсе и гречке.
    4. Включите в рацион паровую, вареную и/или запеченную рыбу.
    5. Обязательно ешьте нежирную кисломолочную продукцию.
    6. Ешьте цитрусовые, они укрепляют сосуды. Поддерживать сосуды в тонусе поможет и качественное красное вино, полезны для них также чеснок и лук.
    7. Натощак выпивайте чайную ложку оливкового масла.
    8. Завтракайте кашами.
    9. Не пренебрегайте тренировками в зале.

    Запрещенные продукты: маргарин, свиной жир, рафинированное масло, колбасы, кетчуп, майонез, фастфуд, кондитерские изделия, в том числе и конфеты, консервы, газированные напитки.

    Изредка разрешается баловать себя: жирным мясом и/или молочкой, икрой, креветками, сладостями.

    Полезные продукты: рыба, белое мясо, нерафинированное растительное масло, зерновой хлеб, злаковые каши, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты.

    Схема питания

    • омлет;
    • сбрызнутая оливковым маслом нашинкованная капуста;
    • порция отварного бурого риса;
    • апельсиновый фреш.
    • отварное куриное филе;
    • зеленый салат.
    • творожная запеканка.
    • стакан нежирного кисломолочного напитка.

    Методика Ольги Медин

    Голодание и изнурительные тренировки далеко не всегда дают результат при похудении. Зачастую, напротив, жесткие ограничения провоцируют ускоренный набор жира – все, что съедено, сразу откладывается на талии и бедрах впрок, чтобы организму было откуда черпать энергию, ведь ему-то не известно, что голодовка была временной мерой. И только правильное питание всегда дает положительный результат и даже при возвращении к привычному образу жизни килограммы будут возвращаться с небольшой охотой. Специалист по правильному питанию Ольга Медин разработала уникальную систему, которая позволит сбросить вес быстро и комфортно.

    Программа отлично подходит:

    • людям, которым по каким-либо причинам запрещены физические нагрузки;
    • тем, у кого постоянна нехватка времени;
    • отчаявшимся персонам, тщетно пытающимся похудеть.

    Суть методики состоит в том, что организм получает требуемое количество питательных веществ при минимальной порции калорий (максимум – 1500 ккал). Таким образом, вы худеете безопасно и эффективно.

    • 655 + 9,6*вес (в кг) + 1,8*рост (в см) – 4,7*возраст (в годах)

    Полученную сумму умножьте на коэффициент активности:

    • 1,2 – малоподвижный образ жизни;
    • 1,38 – слабые тренировки до 3 раз в неделю;
    • 1,56 – интенсивные занятия в зале до 5 раз в неделю;
    • 1,73 – ежедневные тяжелые физические нагрузки;
    • 1,95 – интенсивные физические нагрузки 2 раза в день.

    Итог – это суточная норма калорий. Если вычесть из этого числа 20%, то вес будет уходить. Когда требуется набрать массу, то полученную цифру надо увеличить на 20%.

    Какова же норма БЖУ? Белков и жиров надо потреблять по 30% от нормы калорийности, остаток восполните углеводами.

    Ежедневно натощак принимайте 2 чайные ложки льняного масла, запивая большим количеством воды. В нем содержатся ценные Омега-3 и Омега-6. Обязательно устраивайте перекусы – съедайте между приемами пищи по одному яблоку.

    Меню

    Понедельник и вторник

    • Завтрак: быстрый творожный пирог с вишней.
    • Обед: ракушки с фаршем.
    • Ужин: рагу из кабачков с куриным филе.

    Среда и четверг

    • Завтрак: пшеничная молочная каша с грушей.
    • Обед: мясные оладьи с картофелем и зеленью.
    • Ужин: лосось с овощами в фольге.

    Пятница и суббота

    • Завтрак: творожный пудинг.
    • Обед: паста в сливочном соусе.
    • Ужин: куриные грудки по-милански.

    Воскресенье

    • Завтрак: яичница с сулугуни.
    • Обед: роллы с рыбой и овощами.
    • Ужин: салат из кабачков, грибов и редиса.

    Белковая

    Эти методики похудения довольно популярны среди желающих уменьшить объемы талии и бедер. Доказано, что большая часть поступивших в организм белков идет на строительство новых клеток и лишь остаток трансформируется в жир. Главными источниками их являются мясо, рыба, яйца, молочная продукция, именно они и составляют основу меню. Известно несколько вариантов белковой диеты, мы решили предложить пару трехдневных.

    Для тех, кому не противопоказаны яйца

    Завтраки одинаковые:

    • пара куриных яиц;
    • чашка зеленого чая с лимоном и медом или черный кофе.

    Не запрещается устраивать перекусы фруктами, равно как и выпивать стакан кефира между приемами пищи или перед сном.

    Первый день

    • Обед: нежирный сыр – 100 г; утренний напиток.
    • Ужин: овощной суп; ломтик бородинского; яблоко.
    • Перед сном: чай.

    Второй день

    • Обед: диетический творог – 300 г; кофе с медом.
    • Ужин: запеченная рыба; овощной салат;

    Третий день

    • Обед: сыр «Чеддер» – 150 г; пара тостов из цельнозернового хлеба; овощная нарезка.
    • Ужин: меню завтрака + любимые фрукты.

    Еще один вариант белкового рациона

    День первый

    • Завтрак: пара яиц «в мешочек»; зеленый чай.
    • Обед: томатный сок – 250 мл; овощное ассорти с оливковым маслом; ломтик бородинского.
    • Ужин: овощной бульон; фрукты.
    • Завтрак: обезжиренный кефир.
    • Обед: запеченная в фольге рыба; травяной отвар.
    • Ужин: яйцо всмятку; пара грушовок.
    • Завтрак: омлет; натертая морковь с лимонным соком; пара ломтиков сыра.
    • Обед: отварное куриное филе – 150 г; капустный салат.
    • Ужин: творог – пачка; кефир – стакан.

    В перерывах между приёмами пищи ешьте фрукты и пейте много чистой воды!

    Фруктовые рационы

    Об эффективности фруктовых методик говорят многие, кто хотя бы однажды практиковал такое мероприятие. Некоторые говорят, что за неделю диеты они худели на 3-5-7 килограммов, при этом голод не докучал, а настроение всегда было отличным, ведь фрукты – источник гормона радости.

    К преимущества фруктовой программы по сжиганию жира причисляют:

    1. Очищение от шлаков и токсинов.
    2. Организм не испытывает дефицита витаминов.
    3. Улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

    Несмотря на то что во фруктах содержится масса витаминов, сидеть на диете дольше 10 дней не рекомендуется, поскольку возможно белковое голодание. К тому же не все фрукты одинаково полезны при похудении, так бананы и виноград считаются слишком калорийными и если ими злоупотреблять, то стрелка на весах может сдвинуться, но только не влево, а вправо.

    Диета Джоан Лунден

    Известная американская телеведущая и актриса периодически практикует определенный марафон по сжиганию жира, который и был назван в ее честь. Длится её вкусная диета всего 3 дня, но за это время уходит до 4 кило.

    Схема питания

    Первый день

    • Завтрак: дыня – 350 г; йогурт – 75 мл.
    • Обед: кусочки клубники, апельсина и киви с йогуртом.
    • Полдник: пара слив.
    • Ужин: куриная грудка – 180 г; заправленный лимонным соком овощной салат; апельсин – 1/2 шт.
    • Завтрак: овсянка с ягодами.
    • Обед: ананас – 3 ломтика.
    • Полдник: персик.
    • Ужин: отварная индейка – 180 г с листьями салата; апельсин.
    • Завтрак: арбуз – 2 ломтика; йогурт – 75 мл.
    • Обед: бананово-клубничное пюре – 200 г.
    • Полдник: чашка малины.
    • Ужин: палтус на пару – 170 г; брюссельская капуста – 100 г.

    Быстрая

    Если в течение 6 дней есть только фрукты, исключив виноград и бананы, пить чистую воду (до 1,5 литра), то реально стать легче на 4-8 кг.

    В первый и шестой день надо съесть по килограмму фруктов.

    Во второй и пятый – по 1,5 кг.

    В третий и четвертый – по 2 кг.

    Летняя

    Это еще один вариант вкусной диеты, который поможет сбросить до 5 кг.

    Примерное меню

    Первый день

    • 8:00: яблоко; стакан фреша.
    • 12:30 и 18:00: порубленные ананасы, клубника и апельсины – 300 г; свежевыжатый сок.
    • 8:00: груши и персики – 300 г; минеральная вода без газа – стакан.
    • 12:30: как вчера.
    • 18:00: брокколи на пару – 300 г; пара грушовок.
    • 8:00: как позавчера.
    • 12:30: нашинкованные капуста и морковь с лимонным соком; минералка без газа – 250 мл.
    • 18:00: щи – 300 мл.

    Рецепты

    Оливье

    Вам потребуются:

    • репа отварная – 235 г;
    • морковь отварная – 130 г;
    • огурцы маринованные – 130 г;
    • огурцы свежие – 130 г;
    • куриное филе отварное – 100 г;
    • лук – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и черный перец.

    Для соуса:

    • натуральный йогурт без добавок – 120 г;
    • горчица – 2 ч. л.;

    Способ приготовления

    1. Подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками.
    2. Посолите, поперчите.
    3. Йогурт соедините с горчицей.
    4. Приготовленным соусом заправьте салат. Готово!

    Сельдь под шубой

    Вам потребуются:

    • сельдь маринованная – 200 г;
    • свекла – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • куриные яйца – 1 шт. + 2 желтка;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • йогурт обезжиренный – 150 мл;
    • горчица – 1/2 ч. л..

    Способ приготовления

    1. Свеклу и морковь отварите и натрите на терке.
    2. Яйцо измельчите.
    3. Лук мелко порубите.
    4. В йогурт добавьте горчицу и желтки, немного посолите. Тщательно перемешайте.
    5. Селедку нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите ровным слоем на блюдо. Смажьте небольшим количеством соуса.
    6. Следующий слой – лук. Не забудьте смазать соусом.
    7. Затем идут яйца с соусом.
    8. Следом морковь и соус.
    9. Последний слой – свекла. Смажьте соусом. Готово! На пару часов отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

    Блинчики с клубникой

    Вам потребуются:

    Для теста:

    • молоко обезжиренное – 1/2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • клубника – 200 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1. В молоке растворите соль и мед.
    2. Добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте.
    3. Всыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
    4. Дайте тесту 20 минут настояться. После чего выпекайте блинчики на сухой сковороде.
    5. Нафаршируйте блинчики измельченной в пюре клубникой с добавлением лимонного сока.

    Овощное рагу под клубничным соусом

    Вам потребуются:

    • картофель – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • клубника – 100 г;
    • вода – 70 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 80 мл.

    Способ приготовления

    1. Картофель почистите и нарежьте квадратиками.
    2. Морковку измельчите таким же способом как и картошку.
    3. Обжарьте морковь и картофель на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
    4. Влейте воду. Тушите 10 минут, накрыв крышкой.
    5. Добавьте соцветия капусты. Продолжайте тушить еще 5 минут.
    6. Ешьте с клубничным соусом, для приготовления которого нарезанную ломтиками клубнику залейте молоком, всыпьте муку и томите, постоянно помешивая, до загустения.

    Пшеничная каша с грушей

    • пшеничная крупа – 100 г;
    • молоко – 630 мл;
    • груша – 2 шт. среднего размера;
    • сахар – 1 ст. л. (для карамели).

    Способ приготовления

    1. Крупу залейте молоком.
    2. Отправьте на плиту. Варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем накройте крышкой и томите еще полчаса.
    3. Груши очистите, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Обжарьте груши на сильном огне пару минут.
    5. Всыпьте сахар. Потушите.
    6. Кашу выложите в тарелку и добавьте карамелизированные груши.

    Творожный пирог с вишней

    Для двух порций вам потребуются:

    • вишня без косточек – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 60 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте творог.
    3. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородной массы.
    4. Распределите массу по смазанным формочкам. Сверху выложите вишню.
    5. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку, убавьте температуру до 180 и выпекайте около получаса.

    Яичница с сулугуни

    Вам потребуются:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр сулугуни – 85 г;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 3х3 и толщиной 1,5 см.
    2. Выложите сыр на разогретую сковороду.
    3. После появления румяной корочки переверните и аккуратно поверх вылейте яйца, стараясь не повредить желтки.
    4. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не схватится.
    5. Перед подачей посолите и посыпьте порубленной зеленью.

    Ракушки с фаршем

    Для двух порций потребуются:

    • помидоры – 400 г;
    • перец болгарский – 200 г;
    • фарш (говяжий и куриный) – 170 г;
    • макаронные изделия типа ракушки из твердых сортов – 95 г;
    • лук – 50 г;
    • сыр «Пармезан» – 50 г;
    • сливки (нежирные) – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварите макароны способом, указанным на упаковке.
    2. Перец нарежьте соломкой.
    3. Лук порубите.
    4. Измельчите чеснок.
    5. Обжарьте овощи на разогретой сковороде.
    6. Добавьте к зажарке фарш и продолжайте жарить еще 5 минут.
    7. Отправьте в сковороду мелко нарезанные томаты, травы и сливки. Влейте 80 мл воды, в которых варили макароны.
    8. После закипания посолите и томите еще 5 минут.
    9. В подливу добавьте ракушки и готовьте 3 минут.
    10. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

    Рагу из кабачков

    Для двух порций потребуются:

    • помидоры – 420 г;
    • кабачки – 320 г;
    • куриное филе – 265 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • петрушка, соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Средними кубиками нарежьте томаты.
    2. Кабачки нарежьте кубиками.
    3. Описанным способом измельчите куриное филе.
    4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
    5. Петрушку порубите.
    6. Кабачки до зарумянивания обжарьте на сильном огне.
    7. Добавьте курицу. Продолжайте обжаривать.
    8. После того как мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте сметану и специи. Дождитесь закипания.
    9. Отправьте к готовым ингредиентам помидоры, петрушку и чеснок. Тушите 20 минут. После пробуйте!

    Мясные оладушки с картошкой и зеленью

    Для двух порций вам потребуются:

    • фарш постный – 300 г;
    • томаты – 320 г;
    • огурцы – 320 г;
    • картофель – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • зелень (кинза и петрушка) – пучок;
    • чеснок – зубчик;

    Способ приготовления

    1. Картофель натрите на терке и отожмите сок.
    2. Лук порубите.
    3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
    4. Зелень крупно порежьте.
    5. Соедините овощи и зелень с фаршем.
    6. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
    7. Выпекайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
    8. Готовые мясные оладьи подайте с помидорами и огурцами.

    Лосось с овощами

    Для двух порций вам потребуются:

    • лосось – 320 г;
    • кабачок – 320 г;
    • помидоры – 320 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – несколько веточек;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Кабачок нарежьте полукольцами.
    2. Очищенный чеснок мелко порубите.
    3. Лук порубите. Соедините с кабачком. Посолите и поперчите.
    4. Рыбное филе разрежьте на 2 равные части. Каждую посолите, сбрызните лимонным соком.
    5. Подготовленные овощи разделите на 2 части и выложите на 2 отдельных отреза пищевой фольги.
    6. На овощную подушку выложите рыбу.
    7. Сверху распределите кольца помидоров, специи и зелень. Запечатайте конверты.
    8. Запекайте рыбку в течение 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

    Выход из диеты

    Многие худеющие жалуются, что всего через неделю после мероприятия по уменьшению объемов ушедший вес возвращается. Избежать этого можно, если соблюдать правила выхода из диеты. Вот главные из них:

    1. Старайтесь не допускать гастрономического срыва в течение нескольких дней после программы похудения.
    2. Ешьте маленькими порциями. Это будет не слишком трудно, ведь за время диеты ваш желудок привык к небольшому количеству еды.
    3. Соблюдайте питьевой режим – выпивайте до 8 стаканов воды.
    4. Включите в рацион фрукты и овощи.
    5. Добавьте белковую пищу: яйца, мясо и/или рыбу (паровые, запеченные, отварные), молочную продукцию (кефир, творог, сыр).
    6. Откажитесь от жирной и жареной еды, а также фастфуда и газированных напитков.

    Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • нежирное мясо – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • перец (сладкий) – 0,1 кг;
    • морковка, лук – по 75 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
    2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
    3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
    • Время: 40 мин.

    Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

    В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • цветная капуста – 0,7 кг;
    • луковица, перец чили – по 1 шт.;
    • специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
    2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
    3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
    4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

    Ингредиенты:

    • минтай (филе) – 1 кг;
    • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
    • вода, соевый соус – по ½ ст.;
    • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
    • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
    • лук, морковка – по 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
    2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
    3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
    5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
    6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

    Салат из творога

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 г;
    • сметана – 30 мл;
    • томат, огурец – по 1 шт.;
    • листья салата, свежая зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
    2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

    Клубничная пастила

    • Время: 3 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,2 кг;
    • желатин – 1 уп.;
    • стевия – 1 ч. л.;
    • лимон – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
    2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
    3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
    6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
    7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

    Видео