• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Диетические блюда – это такие блюда, которые содержат небольшое количество калорий и помогают сохранить фигуру.
    Диетические блюда очень важны для человеческого организма. Даже если у вас идеальная фигурка, то вашему организму все равно иногда необходима диета, чтобы поддержать фигуру в тонусе. Также если у вас появилось некое желание очистить свой организм от токсинов и шлаков, то необходимо периодически делать его чистку. И в этом случае вам ничто не поможет лучше, нежели употребление диетических блюд.
    Многие из нас уверены в том, что диетические блюда совсем не могут быть аппетитными, вкусными. Однако это абсолютно не так. Диетическая пища может быть не то, что вкусной, а очень-очень вкусной. Необходимо лишь знать, как правильно такие блюда приготовить и какие продукты при этом использовать. Не верите? Тогда обратите свое внимание на данную подкатегорию. Ведь в данной подкатегории для вас собраны самые интересные и полезные рецепты диетических блюд.
    Так, к примеру, здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические блюда для похудения, низкокалорийные диетические блюда в мультиварке, а также диетические блюда из курицы, кабачков, творога, рыбы, мяса, фарша и другие не менее вкусные низкокалорийные рецепты. Особенно удобно, что в этой категории приведены простые рецепты диетических блюд с фото. Такие рецепты удобны тем, что с их помощью процесс приготовления значительно упрощается, а также можно позаимствовать способ подачи и украшения, что тоже очень радует. Не правда ли? Выбирайте самые интересные и аппетитные рецепты, как просто и быстро можно приготовить вкусные диетические блюда для похудения и приступайте к приготовлению. И будьте уверены, с такими рецептами приготовление диетических блюд принесет вам массу положительных эмоций. И будьте здоровы!

    24.12.2018

    Рататуй в мультиварке

    Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

    Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан;
    - 1 кабачок;
    - 3-4 помидора;
    - 1 луковица;
    - 1 сладкий болгарский перец;
    - 3 зубка чеснока;
    - 2-3 веточки базилика;
    - 70 мл. растительного, оливкового масла;
    - пол ч.л. соли;
    - щепотка молотого черного перца.

    19.07.2018

    Минтай под маринадом из моркови и лука

    Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

    Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

    Ингредиенты:
    - 1 кг минтая,
    - 4 луковицы,
    - 4 морковки,
    - 3 ст.ложки томатной пасты,
    - 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
    - перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - лавровый лист.

    30.05.2018

    Диетический салат из капусты

    Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

    Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

    Ингредиенты:
    - куриный окорок или грудка - 1 шт;
    - капуста - 1 кочан;
    - горчица зернами - 7 гр;
    - мало растительное - 1 ст.л.;
    - уксус - 1 ст.л.

    21.05.2018

    Диетический салат с куриной грудкой

    Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

    Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    - 130 грамм куриной грудки;
    - 1 яйцо;
    - 50 грамм моркови;
    - 50 грамм огурца;
    - 20 грамм лука зелёного;
    - 30 грамм шпината;
    - 10 грамм соевого соуса;
    - черный перец;
    - лимон.

    17.05.2018

    Диетический салат с авокадо

    Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

    Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    - авокадо - 1 шт.,
    - помидоры - 180 грамм,
    - лимонный сок - 2-3 ст.л.,
    - чеснок - 2 зубка,
    - оливковое масло - 3-4 ст.л.,
    - соль,
    - черный перец.

    14.05.2018

    Скраб для кишечника из гречки и кефира

    Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

    Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт - из разряда "два в одном": и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
    Ингредиенты:
    - 100 гр гречневой крупы;
    - 500 мл обезжиренного кефира;
    - 200 мл кипятка;
    - соль по вкусу;
    - зелень петрушки или клюква – для подачи.

    24.04.2018

    Черничное постное мороженое

    Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

    Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм черники,
    - 70 грамм сахара,
    - 100 грамм воды,
    - половина лайма.

    24.04.2018

    Курица в томатном соусе на сковороде

    Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр

    На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. грудки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст.л. растительного масла,
    - 2 зубка чеснока,
    - 3 томата,
    - 6-7 шт. перца черного горошком,
    - молотый черный перец,
    - щепотка соли,
    - 3 лавровых листа.

    23.04.2018

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

    Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

    Ингредиенты:

    - 300-350 грамм капусты;
    - 1 морковь;
    - половина луковицы;
    - соль;
    - сахар;
    - 2 ст.л. уксуса яблочного;
    - 2-3 ст.л. растительного масла;
    - пучок зелени.

    07.04.2018

    Суфле "Птичье молоко"

    Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

    Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

    Ингредиенты:

    - яичные белки - 2 шт.,
    - желатин - 10 грамм,
    - вода - 35 мл.,
    - сахар - пол стакана.

    22.03.2018

    Диетический хлеб в микроволновке

    Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

    Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

    Ингредиенты:

    - 4 ст.л. овсяные отруби,
    - 2 яйца,
    - 2 ст.л. йогурта,
    - пол ч.л. соды,
    - 1 ч.л. лимонного сока,
    - щепотка соли.

    21.03.2018

    Салат из свеклы с яблоком

    Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

    Ингредиенты:

    - 2 свеклы;
    - 1 яблоко;
    - 1 ч.л. лимонного сока;
    - 3 ст.л. сметаны или йогурта;
    - соль;
    - 4-5 грецких орехов;
    - щепотка перца черного.

    19.03.2018

    Курица в духовке с овощами

    Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

    Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

    Ингредиенты:

    - 3-4 куриных крылья,
    - 200 грамм куриного филе,
    - 1 сладкий перец,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм замороженных овощей,
    - 80-100 грамм шампиньонов,
    - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,
    - 50 мл. соевого соуса,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - соль,
    - черный перец,
    - 30 мл. масла растительного.

    18.03.2018

    Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

    Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

    Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 540 мл. воды,
    - 1 ст.л. соли,
    - пол ст.л. сахара,
    - 3 ст.л. масла растительного,
    - 800 грамм муки цельнозерновой,
    - 4 ст.л. отрубей овсяных,
    - 3 ст.л. семян льна,
    - 1 куриный желток.

    12.03.2018

    Плов с нутом вегетарианский

    Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль

    Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!

    Продукты для рецепта:
    - пол стакана нута,
    - рис - 300 г,
    - одна морковь,
    - две головки репчатого лука,
    - 1 ст. ложка специй,
    - чеснок - целая головка,
    - масло растительное,
    - соль по вкусу.

    Диетические рецепты для похудения пригодятся тогда, когда хочется вкусно подкрепиться и при этом не прибавить себе лишних килограммов. Их могут использовать не только те, кто стремится не навредить фигуре, но и те, кто просто ведет здоровый образ жизни.

    Если вы худеете или вам показано диетическое питание, это не повод для грусти. Диетические рецепты для похудения помогут омолодить и оздоровить организм.

    Для того чтобы развеять миф о монотонности диетического питания, вашему вниманию предоставляется целая подборка разнообразных блюд, которые имеют одну общую и очень значимую черту - низкую калорийность.

    Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

    В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

    Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

    Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

    Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. нежирного кефира;
    • 4 г порошка корицы;
    • 6 г натертого имбиря;
    • 1 г красного перца.

    Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

    1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
    2. Тщательно размешайте напиток ложкой.

    Коктейль «Оранжевый»

    Коктейли для похудения - это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

    Итак, ингредиенты:

    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 хурма;
    • 100 г йогурта или кефира.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
    2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!

    Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

    Коктейль «Огуречный»

    Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться - это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 5 соцветий брокколи;
    • 3 отреза имбиря;
    • 100 г кефира или минеральной воды.

    Как приготовить коктейль «Огуречный»:

    1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
    2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
    3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
    4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

    Диетические салаты: рецепты для похудения

    Первое место по эффективности занимают салаты, приготовленные из капусты. Однако рассуждения о том, что такие блюда непривлекательны является ошибочными. Ведь для приготовления можно пускать в дело различные виды капусты.

    Салат из краснокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • 0,5 вилка краснокочанной капусты;
    • 2 средних моркови;
    • уксус на дне стакана, разведенный водой;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 0,5 свежего лимона;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла.

    Во время приготовления учтите особенность краснокочанной капусты: по жесткости она превосходит белокочанную. Чтобы салат получился сочным, ее нужно очень сильно намять.

    Как приготовить салат:

    1. Нашинкуйте капусту очень мелко.
    2. Подавите ее с солью. Можете использовать блендер или кухонный комбайн.
    3. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
    4. Тщательно все перемешайте и положите сахар.
    5. Теперь сделайте подливку: соедините уксус с соком лимона. У такой заправки кисло-сладкий вкус, поэтому салат получится очень пикантным. Можно обойтись без лимона. Все равно будет очень аппетитно.

    Салат из пекинской капусты

    Пекинская капуста часто используется в диетических салатах. Сама по себе она гораздо нежнее и мягче, чем белокочанная. Это легкое и вкусное блюдо относится к средиземноморской кухне.

    Ингредиенты:

    • 6-7 листочков пекинской капусты;
    • 10 зеленых оливок;
    • 300 г любого мягкого сыра (Фета, адыгейский, брынза);
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как приготовить салат:

    1. Удалите грубую центральную часть с листьев пекинской капусты.
    2. Хорошо промойте листы и нарежьте кубиками.
    3. Оливки мелко порежьте.
    4. Соедините капусту и оливки в миске.
    5. Залейте овощи лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Если сыр не соленый, положите в капусту соль.
    7. Натрите сыр на мелкой терке в крошку. Выложите его сверху на капусту.
    8. При помощи оливок и долек лимона украсьте салат.

    Диетический салат «Салют» с капустой

    Салат для похудения «Салют» является очень низкокалорийным, а его рецепт простой и доступный. Блюдо готовится очень быстро, ведь продукты не требуют термической обработки.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • 1 груша;
    • 1 морковь;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 1 помидор;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. масла оливок.

    Как приготовить салат:

    1. Нарежьте все элементы или просто измельчите.
    2. Тщательно перемешайте.
    3. Полейте оливковым маслом.

    Это повседневный вариант приготовления салата. Если вы хотите украсить блюдом праздничный стол, используйте нож для нарезки сыра для того чтобы порезать морковь, грушу, яблоко, огурец. Выложите фигурные частицы в определенном порядке, чтобы они напоминали салют.

    Диетический салат с рыбой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 100 г белой фасоли;
    • 1 огурец;
    • 100 г сельди;
    • 1 луковица;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 30 мл красного винного уксуса;
    • 20 г горчицы;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г морской соли;
    • 2 моченых яблока.

    Как приготовить винегрет:

    1. Белую фасоль замочите в ледяной воде и оставьте на ночь.
    2. Отварите фасоль в большой таре до готовности.
    3. Картофель, свеклу и морковь вымойте.
    4. Побрызгайте овощи оливковым маслом, поперчите, посолите, посыпьте травами и заверните в фольгу.
    5. Запеките овощи в разогретой духовке. Также их можно приготовить в пароварке. Так, они сохранят свои витамины.
    6. Охладите овощи, очистите и мелко настрогайте.
    7. Заправку сделайте так: соедините масло оливок, уксус, горчицу, молотый перец и тщательно перемешайте.
    8. Селедку нарежьте тонкими полосками. Яблоки, огурец и лук - кубиками.
    9. Добавьте белую фасоль и все тщательно перемешайте.

    Салат с курицей и огурцом

    Этот салат с калорийностью 100 ккал на 100 грамм отлично подойдет на ужин, если добавить в него побольше зелени.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • сок половины лимона;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • пучок свежей зелени.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте квадратиками куриную грудку, яблоко и огурец.
    2. Зелень мелко порубите.
    3. Соедините сок лимона, масло оливок, перец и соль.
    4. Заправьте салат подготовленным соусом.

    Калорийность салатов очень низкая: капуста с оливковым маслом всего 32-38 ккал на 100 грамм. Винегрет овощной с маслом - 61 ккал на 100 грамм. Благодаря такой калорийности блюда можно употреблять практически в неограниченном количестве.

    Свежие салаты входят в меню диеты от Светланы Фус. Диетолог разработала собственную систему питания, которая, по большому счету, представляет из себя свод правил здорового питания.

    Преимущество в том, что диета не содержит экзотических и дорогих продуктов. Личный опыт снижения веса госпожи Фус внушает доверие тысячам последователей.

    Диетический суп для похудения: рецепты

    Диетический суп с сельдереем

    Такой суп подходит для употребления и на завтрак тоже, настолько он легкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 1 литр густого томатного сока;
    • 2 гвоздики;
    • 1 лавровый листок;
    • 0,5 ч. л. семян укропа;
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
    • 0,5 ч. л. орегано;
    • 4 горошины черного перца;
    • 0,5 ч. л. сушеного или свежего укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 0,5 ч. л. сахара и соли;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока.

    Как приготовить суп из сельдерея:

    1. Смешайте все травы с томатным соком.
    2. Закройте кастрюлю крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов.
    3. Затем поставьте суп на плиту и кипятите 10 минут.
    4. Уберите с огня, процедите.
    5. Добавьте в суп сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Употребляйте готовый суп горячим.

    Суп для похудения из брокколи

    Ингредиенты:

    • 300 г брокколи;
    • 1 луковица;
    • 500 мл бульона из овощей;
    • 200 мл молока (или сливок);
    • 1 ст. л. белой муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Как приготовить суп из брокколи:

    1. Мелко настрогайте лук и обжарьте его в сливочном масле до образования поджарки.
    2. Брокколи разделайте на соцветия и опустите в кипящий бульон.
    3. Варите до готовности.
    4. Теперь поместите брокколи в блендер и измельчите.
    5. Снова поставьте бульончик на медленный огонь и добавьте к нему измельченный брокколи, муку, молоко, соль и перец.
    6. Доведите суп до кипения.

    Таким же способом можно варить суп из кабачков, картофеля, цветной капусты, тыквы и других овощей.

    Такие овощные супы содержат в среднем от 41 ккал на 100 грамм продукта. С расчетом калорийности становится понятно, что благодаря такой еде можно очень быстро похудеть.

    Гороховый суп

    Традиционный гороховый суп нельзя отнести к диетическим, так как сочетание мясного бульона и гороха обеспечивает большую калорийность. Однако существует простой рецепт, в котором можно не использовать мясо.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухого гороха;
    • 4 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 г масла оливок;
    • 1 лавровый лист.

    Как приготовить гороховый суп:

    1. Залейте горох овощным бульоном и варите на медленном огне.
    2. Нашинкуйте лук и морковь. А после зажарьте их на масле оливы.
    3. Картофель нарежьте кубиками и положите к гороху.
    4. Когда вода закипит, добавьте в суп морковь и лук. Посолите и поперчите. Учтите, что до полной готовности горох варится 1 час.

    Суп с рыбой

    Ингредиенты:

    • 100 г рыбного филе;
    • 1 картофель;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 корня петрушки;
    • 1,5 л воды;
    • пучок зелени, соль по вкусу.

    Как приготовить суп с рыбой:

    1. Сварите рыбное филе.
    2. Нарезанные овощи залейте ледяной водой и доведите до кипения.
    3. Остудите бульон с овощами и добавьте рыбное филе.
    4. Мелко порежьте зелень и положите ее в суп.

    Диетическая еда: рецепты для похудения

    Индейка под овощным гарниром

    Из индейки еду на ужин можно приготовить за 50 минут.

    Ингредиенты:

    1. 800 г филе индейки (лучше всего взять мякоть, например, с индюшиного окорочка);
    2. 1 луковица;
    3. 1 морковь;
    4. 2 ст. л. масла подсолнечника;
    5. 1 паприка;
    6. 1 банка консервированных шампиньонов (можно 300 г свежих);
    7. веточка зелени (укроп, петрушка);
    8. 1,5 ч. л. соли.

    Как приготовить индейку пошагово:

    1. Порежьте индейку на ломтики размером 4 на 4 см.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинами, а морковь и паприку - соломкой. Если шампиньоны слишком маленькие, оставьте их целыми.
    3. Разогрейте в сковородке масло и слегка поджарьте мясо.
    4. Переложите мясо в огнеупорную тару и посолите.
    5. Овощи припустите в сковороде на оставшемся масле.
    6. Переложите овощи на мясо и ровно распределите по поверхности.
    7. Посолите и поперчите слой овощей.
    8. Разогрейте духовку до 150 °C.
    9. Тару с мясом оберните фольгой и поставьте в печь. Выпекайте около 30 минут.
    10. Выньте тару из духовки, посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо с белым рисом.

    Геркулесовая каша

    Диетические каши - прекрасное средство для похудения. Они являются источником углеводов и заряжают организм энергией на весь день.

    Среди каш для похудения первые места занимают: геркулесовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная и каша из чечевицы.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан геркулеса;
    • 3 стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить геркулесовую кашу:

    1. Переберите крупу от мусора. Затем промойте несколько раз в холодной воде. А после этого налейте в крупу холодной воды так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца (или кому проще - 3 стакана воды). Затем посолите.
    2. Кипятите крупу в жидкости до тех пор пока она не загустеет. Это займет около 7-10 минут.
    3. Дайте каше настояться.

    Другие каши следует варить по такому же методу: на 1 стакан крупы расходуйте 2-3 стакана воды. Преимущество этих блюд в том, что их можно моментально приготовить в мультиварке. Каши принято употреблять на завтрак, обед или ужин.

    Баклажаны с кинзой по рецепту Пьера Дюкана

    Если вы являетесь приверженцем диеты Пьера Дюкана, приготовьте баклажаны с кинзой. Питание по Дюкану - это белковая диета. Но для восполнения углеводов организму так или иначе требуются блюда из овощей.

    Ингредиенты:

    • 5 баклажан;
    • 5 помидоров;
    • 0,5 луковицы;
    • 2,5 ч. л. нарезанной кинзы;
    • 5 г красного молотого перца;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Как приготовить баклажаны:

    1. Прогрейте духовку до 200 °C.
    2. Разрежьте 3 баклажана, обверните их фольгой и парьте в течение 20 минут.
    3. Оставшиеся 2 баклажана разрежьте. Сварите их в чуть подсоленной воде.
    4. Запеченные овощи порежьте на мелкие ломтики и смешайте с луком, кинзой и мелко нарезанными помидорами.
    5. Положите овощи в кастрюлю и потушите на медленном огне.
    6. Вареные баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и положите к тушащимся овощам.
    7. Через 10 минут снимите блюдо с огня. Подавайте его на стол горячим или охлажденным. Из риса получится великолепный гарнир.

    Диетический ужин для похудения: рецепты

    Морковная запеканка

    Ингредиенты:

    • От 6 до 8 морковок;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 4 яйца;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить морковную запеканку:

    1. Удалите кожуру и нарежьте морковь тонкой соломкой.
    2. Потушите морковь около 20 минут.
    3. Пропустите овощ через сито или измельчите в блендере.
    4. Сухари погрузите в сливки и держите их там 40 минут.
    5. Смешайте морковь, сухарики и 1 ст. л. сливочного масла, предварительно растертого с желтками.
    6. Белки взбейте отдельно, добавьте их к морковной массе и немного подсолите.
    7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслицем, а затем посыпьте панировочными сухарями.
    8. Выложите туда запеканку.
    9. Сверху сбрызните растительное масло.
    10. Разогрейте духовку и выпекайте десерт 20 минут.
    11. Готовую запеканку подавайте на ужин со сметаной.

    По этим же правилам можно делать запеканку из рыбы, из курицы, из творога, из мяса. Суть в том, чтобы приготовить фарш из продуктов и смешать его со взбитыми яйцами.

    Такую смесь удобно запекать в духовой печи. Можно готовить запеканку из овощей. Например, из тыквы, кабачка, яблок.

    Диетическая пасха

    Ингредиенты:

    • 1 кг нежирного творога;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • различные сухофрукты и цукаты.

    Как приготовить пасху:

    1. Положите творог на 4 часа под гнет. Так стечет лишняя жидкость.
    2. Протрите творог через сито.
    3. Вотрите сахарную пудру в масло и добавьте к творогу.
    4. Туда же положите сметану, сухофрукты и цукаты.
    5. Все хорошо перемешайте и выложите в специально приготовленную формочку.

    Это блюдо получается хрустящим и с равномерной корочкой. Так как курица не жарится на жиру, ее мясо сохраняет все полезные свойства.

    Для приготовления вам понадобится бутылка, но не пластмассовая из-под пива, а стеклянная. Калорийность: 241 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тушки курицы;
    • 1 лимон;
    • 3 ч. л. трав из Прованса;
    • 1 ч. л. соли, перца.

    Как приготовить курицу на бутылке:

    1. Подготовьте птицу: уберите лишний подкожный жир, обмажьте тушку травами, перцем, солью внутри и снаружи. Сделайте надрезы на грудке и спрячьте туда крылышки, чтобы они не подгорели.
    2. Возьмите бутылку из стекла и наполните ее водой на две трети. Положите внутрь дольки лимона и горстку прованских трав. Под влиянием высокой температуры вода будет испаряться, от этого появится восхитительный аромат.
    3. Насадите тушу на бутылку и поместите в горячую печь на 1 час. В духовке должна быть температура 200 °C.
    • Как понять, что мясо готово? При протыкании деревянной зубочисткой будет выделяться прозрачный сок.
    • После того как вы достанете курицу из духовки, дайте ей полежать 10 минут. Затем можно разрезать ее на равные куски.
    • В качестве гарнира к курице подойдет рис, запеченный картофель или овощи.

    Диетическая рыба

    Ингредиенты:

    • рыба;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. л. соуса сои;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • кунжутные семечки;
    • 1 банка маслин;
    • 8 листьев салата;
    • 1 лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 1 луковица;
    • соль.

    Как приготовить рыбу:

    1. Рыбу потушите или запеките, добавляя лавровый лист, лук и черный перец.
    2. Разделите готовую тушу на порции и удалите кости.
    3. Уложите на блюде листья салата, а сверху кусочки рыбы.
    4. Сбрызните блюдо оливковым маслом, соевой подливкой, лимонным соком и посыпьте кунжутными семечками.

    Если вы полагаете, что диета это муки, голод и жертвы, то вы наверняка делали что-то не так. Именно поэтому мы подобрали для вас лучшие диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях смогут сделать даже те, кто не особо силен в кулинарии. Конечно, всегда можно прийти домой после тяжелого рабочего для или тренировки и разогреть замороженные блюда, приготовив все за 5 минут. Тем не менее, такой подход не только не принесет удовольствия от подобной пищи, но и принесет вред вашему здоровью. Те рецепты, с которыми мы вас познакомим, абсолютно простые в приготовлении, обладают невероятным вкусом и самое главное – их можно приготовить очень быстро.

    Особенности диетического питания

    Самое основное, что Вы должны помнить про принципы диетического питания – полезная еда может и должна быть вкусной. Только при этом условии Вам будет легко придерживаться правильной диеты, не сорваться в один прекрасный день и всегда пребывать в хорошем настроении, чувствуя себя бодро и энергично.

    Что ещё нужно знать о диетическом питании:

    • не ешьте больше калорий, чем Вы способны израсходовать в течение дня. Высчитайте свою суточную норму и не превышайте её
    • делите всю еду на маленькие порции так, чтобы пища поступала в организм каждые два часа. Тогда организм расслабится и не будет откладывать жиры про запас на случай голода
    • ешьте медленно, не отвлекаясь на телефон, компьютер или телевизор. Наслаждайтесь трапезой и тщательно пережёвывайте еду, прежде чем глотнуть
    • не забывайте о разнообразии. В меню обязательно должны присутствовать источники витаминов, а также белки, полезные жиры и медленные углеводы.

    Примерное меню на неделю диетического питания

    Как же должен выглядеть завтрак, обед и ужин при соблюдении правильного питания? Предлагаем Вам примерный вариант разнообразного и полезного рациона на каждый из семи дней недели.

    Понедельник.

    Позавтракайте гречневой кашей на воде, салатом из любых овощей, выпейте чай без сахара. На обед можно съесть суп куриный или бульон, тарелку овощей с рыбой на пару или гриль. На ужин приготовьте плов из риса с шампиньонами, тёртую морковку и капусту, кисломолочный продукт.

    Вторник.

    Утро начните с овсянки, на десерт – яблочко или груша, несладкий кофе. Днём пообедайте овощным супчиком с добавлением риса, отварной курицей, винегретом, на десерт – фруктовый сок. Поужинать можно отварной говядиной на подушке из свежих или отварных овощей.

    Среда

    Завтрак: ту же овсянку и яблоко, в чай можно добавить натуральный мёд. К обеду подайте куриный борщ, картофельное пюре и рыбную котлету. На вечер можно сделать овощное рагу, если чувствуете голод – добавьте бутерброд с ветчиной.

    Четверг

    Утром можно побаловать себя творожной запеканкой и кофе. На обед можно обойтись вчерашним борщом и куриным биточком с гарниром из гречки. А поужинать любой рыбой – тушёной или на пару, не забыв про овощной салат.

    Пятница

    На завтрак подойдёт молочная рисовая каша с добавлением сухофруктов, кофе. К обеду приготовьте суп из любых овощей, картофель с говяжьим гуляшом, салат. Ужин можно съесть вчерашний – рыбу с овощами.

    Суббота

    Позавтракайте омлетом из трёх яичных белков, тостом и какао. Обед – супчик с курочкой и овощами, а на второе – винегрет и филе индейки. К ужину сделайте куриную грудку в фольге и, как всегда, много овощей.

    Воскресенье

    Утром приготовьте себе овсянку с молоком, фрукты и чай. Днём сварите гречневый суп с говядиной, а также запеките рыбу вместе с овощами. На ужин подойдёт отварная курица с гарниром из бурого риса и салатом.

    И главное, – не забывайте экспериментировать и добавлять к пище Ваши любимые приправы, смеси трав и специй, нежирные соусы. Так Вы придадите любому блюду индивидуальность и добавите вкуса и разнообразия.

    Диетические блюда для похудения – рецепты в домашних условиях с фото

    Спагетти с овощами (420 калорий)

    Ингредиенты:

    • 1 чашка нарезанного салатного перца;
    • 1 чашка готовых спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • ½ чашки нарезанного красного лука;
    • 2/3 чашки эдамаме;
    • 1 ст.л. оливкового масла;

    Пассируйте перец и лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте содержимое сковороды с эдамаме и пастой.

    Многие диетические рецепты для похудения в домашних условиях часто включают в себя соевые бобы (эдамаме). Они идеально подходят для того, чтобы справиться с чувством голода, содержат много клетчатки и витаминов. Это делает их одним из лучших дополнений к спагетти.

    Пикник для одного (490 калорий)

    Ингредиенты:

    • Говядина для хот-дога;
    • ½ чашки запеченных бобов;
    • 1 цельнозерновая булочка для хот-дога;
    • По половине ст.л. горчицы и сладкого соуса;
    • 1 чашка нарезанной дыни.

    Сделайте хот-дог, приправьте его соусом и горчицей, после чего подавайте с дыней и бобами в виде гарнира.

    Не стоит переживать за то, что хот-дог выходит за рамки вашей диеты. Если вы используете постную говядину, полезные и низкокалорийные ингредиенты и избегаете жирных заправок (в отличие от майонеза, сыра и тд), то никогда не выйдете за рамки. Также в таком хот-доге содержится много натрия.

    Летний фарротто (490 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка желтой тыквы;
    • Четверть чашки нарезанного красного лука;
    • 2 ст.л. оливкового масла (разделить на 2 части);
    • ½ чашки полбы;
    • По 1 ст.л. пармезана и петрушки.

    Обжарьте куриную грудку в 1 ст.л. оливкового масла, добавляя соль и перец. Далее обжарьте тыкву и лук на оставшемся масле. Добавьте полбу и долейте 2/3 стакана воды, доводя до кипения. Далее готовьте все 20 минут на мелком огне, не забывая перемешивать содержимое. В конце смешайте все с курицей, петрушкой и сыром и подавайте к столу.

    Не пробовали полбу? Это итальянская пшеница с ореховым привкусом, которая содержит огромное количество полезных веществ, таких как магний, цинк, витамины группы B, ниацин и тд. Также содержит много клетчатки и белка.

    Говядина с овощным салатом (320 калорий)

    Чаще всего рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях основываются на курице, хотя нередко можно встретить и постную говядину, которая является идеальной альтернативой и даже имеет ряд преимуществ.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки молодой зелени;
    • 90 грамм приготовленной говядины (нарезать кубиками);
    • 2 ст.л. сухой красной киноа;
    • Четверть нарезанного салатного перца;
    • Половина чашки соцветий брокколи;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. красного винного уксуса.

    Приготовьте киноа, перемешайте ее в миске с говядиной, зеленью, перцем и брокколи. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.

    С таким рецептом вы забудете о том, что такое фастфуд.

    Бантики с весенними овощами (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 60 грамм макарон из твердых сортов пшеницы (бантики);
    • Половину чашки артишоков;
    • По четверти чашки гороха и нарезанного красного лука;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.лю свежей нарезанной мяты.

    Приготовьте макароны и заправьте их оливковым маслом, овощами и мятой. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Это блюдо содержит много клетчатки и поможет наполнить желудок и надолго устранить чувство голода. С ним легко можно попрощаться с полуночными перекусами.

    Домашний суп со спаржей (330 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка овощного супа;
    • 1 чашка нарезанной капусты;
    • 10 небольших стеблей спаржи;
    • 2 ст.л. сухой киноа;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1/8 ст.л. натертого корня имбиря.

    Запекайте грудку 25 минут при температуре 350 градусов, после чего измельчите ее на кусочки. Пока курица выпекается, смешайте киноа, суп и капусту и доведите до кипения. Варите все около 15 минут, пока киноа не приготовиться, в конце добавьте куриные грудки. Приготовьте спаржу на пару, смешайте с имбирем и соевым соусом и подавайте вместе с супом.

    Проверено, что имбирь содержит большое количество антиоксидантов и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях включают в себя именно свежий имбирь без термической обработки.

    Свинина с овощами (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм свиной вырезки;
    • 1 чашка стручковой фасоли (приготовить на пару);
    • 1 запеченная сладкая картофелина;
    • 2 ст.л. нарезанного миндаля.

    Обжарьте свинину с перцем и солью, после чего поместите в духовку со сковородой на 15 минут (при температуре 230 градусов). Порежьте на кусочки, когда остынет и подавайте с фасолью и картофелем. Сверху все посыпать измельченным миндалем.

    Знаете ли вы, что в одном сладком картофеле содержится 438% дневной нормы витамина А, который необходим для борьбы с любыми инфекциями? Достаточно внушительное количество витаминов для такого небольшого и вкусного блюда.

    Пицца (400 калорий)

    Вкусные диетические блюда для похудения рецепты которых мы описывали выше не смогут сравниться с полезной пиццей! Да, даже при похудении можно есть такие лакомства, если приготовить их правильно.

    Ингредиенты:

    • Одна итальянская вегетарианская пицца;
    • 90 грамм брокколи;
    • По четверти чашки черной фасоли и нарезанного зеленого лука;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 30 грамм лимонного сока.

    Это довольно низкокалорийный прием пищи, несмотря на наличие пиццы. Мало кто мог подумать, что эффективная диета может включать даже такие блюда, но важно подбирать правильные ингредиенты.

    Запеченная курица с грибами и сладкий картофель (382 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину куриной грудки без кожицы;
    • 1 чашка измельченных шампиньонов;
    • По 1 ст.л. оливкового масла и нарезанного зеленого лука;
    • 1 средний сладкий картофель.

    Разогрейте сковороду до 200 градусов и запекайте грудку с грибами, луком и оливковым маслом на протяжении 15 минут. Поместите сладкий картофель в микроволновку на 5-7 минут.

    У сладкого картофеля гораздо меньший гликемический индекс, чем у обычного, потому его употребление не будет повышать сахар в крови, а значит не отразиться на вашей талии.

    Креветки с овощами (430 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину нарезанного огурца;
    • 1 чашка приготовленных креветок;
    • По трети чашки нарезанных хикамы и манго;
    • Четверть чашки нарезанного авокадо;
    • По 1 ст.л. нарезанного лука и красного перца;
    • 1 нарезанный помидор;
    • Четверть чашки лимонного сока;

    Мононенасыщенные жиры, которые находятся в авокадо, могут играть очень важную роль в предотвращении откладывания жира в области талии.

    Легкая лазанья (350 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину чашки спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • 2 чашки шпината;
    • Четверть чашки обезжиренного сыра рикотта;
    • Треть чашки томатного соуса;
    • 1 приготовленная куриная колбаска;
    • 1 ст.л. рубленного перца чили.

    Соедините пасту, чили, сыр и соус, после этого покрошите нарезанную колбаску поверх и оставьте пропитываться.

    Курица и сырный суп из брокколи (360 калорий)

    Ингредиенты:

    • По 1 чашке брокколи и пастернака;
    • 120 грамм куриной грудки;
    • 1 ст.л. нарезанного миндаля;
    • Четверть чашки нарезанного сыра чеддер;
    • ¾ чашки нежирного куриного бульона;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовьте пастернак и брокколи на пару, затем добавьте бульон, чеддер и посыпьте все миндалем. Запеките курицу с лимонным соком.

    В отличие от обычного супа, крем-суп обладает не только невероятным вкусом, но и позволяет насытиться на более длительный срок.

    Креветки с кабачком, диким рисом и мангольдом (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 8 больших креветок;
    • 1 чашка мангольда;
    • 1 чашка нарезанных кабачков;
    • Четверть чашки сухого дикого риса;
    • По 2 ст.л. свежей кинзы и сока лайма;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Обжарьте креветки на оливковом масле при среднем огне около 4-5 минут, приправьте их кинзой и соком лайма. Готовьте на пару мангольд и кабачки около 5-7 минут. Приготовьте рис.

    Креветки имеют меньше всего калорий из всех морепродуктов, потому они идеально подходят для любой диеты.

    Цыпленок с лимоном и Гаспачо (414 калорий)

    Ингредиенты:

    • 110 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка тушеных томатов;
    • Половина нарезанного лимона;
    • 3 измельченных зубка чеснока;
    • Половина мелконарезанной чашки лука;
    • По четверти чашки огурца и зеленого перца;
    • По 1 ст.л. оливкового масла, свежего розмарина и белого винного уксуса;
    • Гаспачо.

    Запекайте курицу с оливковым маслом в рукаве при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Перед этим обложите ее слайсами лимона и розмарином. Соедините все ингредиенты для гаспачо в блендере, остудите до комнатной температуры и подавайте с курицей.

    Чеснок является не только отличной приправой для многих блюд, но и позволяет эффективнее сжигать жир.

    Тофу и киноа (320 калорий)

    Ингредиенты:

    • 1 чашка приготовленной киноа;
    • 60 грамм экстра-твердого тофу (нарезать кубиками);
    • По 3 ст.л. нарезанных красного и зеленого перца;
    • 2 ст.л. нарезанного авокадо;
    • 1 ч.л. кинзы;
    • 2 ст.л. сока лайма.

    Смешайте все ингредиенты.

    Сок лайма в этом блюде не только придает пикантности, но и обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов, которые позволяют лучше бороться со стрессом, восстанавливаться после нагрузок и продлевать молодость.

    Паста карбонара с песто (470 калорий)

    Ингредиенты:

    • По 1/3 чашки готовой стручковой фасоли и куриной грудки;
    • По ¼ чашки соуса песто и натертого пармезана;
    • 90 грамм помидоров черри;
    • По ¼ ч.л. перца и соли;
    • 1 чашка готовых лингвини.

    Смешайте все ингредиенты, после чего добавьте приготовленные лингвини и посыпьте все пармезаном.

    Это блюдо готовиться в течении 5 минут!

    Восточная курица с листьями салата (320 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм постной индейки;
    • Половина чашки нарезанных белых грибов;
    • Четверть чашки готового и нарезанного эдамаме;
    • 1 ст.л. нарезанных зубков чеснока;
    • 2 крупных листа салата;
    • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот.
    • По ½ ложки соуса хойсин и рисового уксуса;
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Восточная заправка:

    • По полчашки красной и зеленой капусты;
    • По четвертки чашки нарезанной хикамы и натертой моркови;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • ½ ч.л. рисового уксуса.

    Обжарьте на сковороде капусту, хикаму и морковь. Далее добавьте эдамаме на лист салата, положите лук поверх и скрутите ролл. Полейте все соусом и подавайте с курицей и грибами.

    Замена части мяса в порции на грибы позволяет не только сохранить нужную калорийность блюда, но и надолго сохранить чувство сытости.

    Свинина с жаренными овощами (405 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм свиной вырезки;
    • 2 чашки брюссельской капусты, обжаренных на одной ст.л. оливкового масла;
    • 1 чашка приготовленной мускатной тыквы (нарезать кубиками).
    • 1 ст.л. перца и ½ ст.л. соли.

    Запекайте свинину при температуре 190 градусов и подавайте с овощами

    В брюссельской капусте содержится кверцетин, который способствует сжиганию жира в области талии и препятствует его дальнейшему накоплению.

    «Бизон бургер» с грибами (374 калории)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм постной говядины;
    • 1 шампиньон на гриле;
    • 1 ломтик красного лука;
    • 2 слайса томата;
    • 2 листа салата;
    • Цельнозерновая булочка.

    Положите говядину и грибы на булочку и приправьте сверху луком, томатами и листьями салата.

    Нежирная говядина отличается от курицы тем, что содержит меньше жира и больше белка.

    Лосось с лимоном и укропом (261 калория)

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • 1 ст.л. л сока лайма;
    • 1 ч.л. мелконарезанного укропа;
    • 2/3 чашки пастернака;
    • Полторы чашки брокколи на пару.

    Вылейте сок лайма с укропом на стейк лосося и запекайте 15 минут при температуре 120 градусов.

    Паста с креветками и салат (465 калорий)

    Ингредиенты:

    • Полчашки приготовленных ригатони;
    • 90 грамм припущенных креветок;
    • Полчашки перетертых томатов;
    • 3 большие мелконарезанные черные оливки;
    • ½ ст.л. кедровых орехов;
    • 2 ст.л. натертого пармезана.

    Для салата:

    • 1 чашка римского салата;
    • Половина чашки нарезанного огурца;
    • ¼ чашки нарезанных томатов;
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

    Смешайте пасту, оливки, креветки, томаты и кедровые орехи, сверху насыпьте тертый пармезан. Подавайте с салатом.

    Кедровые орехи способствуют выработке гормонов, которые дают чувство сытости, потому они могут стать отличным способом приглушить чувство голода.

    Жаренные морские гребешки с лимонным соком и шалфеем (496 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм гребешков;
    • Полторы чашки жаренной тыквы акорн;
    • 2 чашки капусты кале, обжаренной на 2 ст.л. оливкового масла;
    • По 2 ч.л. масла канолы и лимонного сока;
    • ½ ч.л. молотого шалфея.

    Нагрейте сковороду на большом огне и налейте на нее масло. Добавьте гребешки и готовьте не переворачивая до тех пор, пока они не станут румяными (около 2 минут). Далее переверните гребешки и также обжарьте их от 30 до 90 секунд. После этого взбрызните их лимонным соком и посыпьте шалфеем. Подавайте с капустой и тыквой.

    В гребешках содержится большое количество белка, который может ускорить процесс похудения. Ученые Вашингтонского университета доказали, что увеличение нормы белка от общей дневной калорийности с 15% до 30% позволило похудеть на 4 кг за 3 месяца.

    Сырная вегетарианская паста (439 калорий)

    Ингредиенты:

    • Полчашки макарон из твердых сортов пшеницы;
    • Полчашки низкокалорийного сыра рикотта;
    • 1 чашка цуккини;
    • 1 чашка очищенных и измельченных консервированных томатов;
    • ¾ чашки нарезанного шпината;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте их с пастой и сыром.

    Старайтесь исключать мясные блюда из рациона на один день в неделю. Согласно исследованиям The American Journal of Clinical Nutrition, частичное ограничение потребления мяса позволит поддерживать вес тела в норме.

    Говядина с терияки и овощами (506 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм говядины (нарезать кубиками);
    • 2 ст.л. соуса терияки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. горчично-медового соуса;
    • По четверти чашки нарезанных моркови, водяного каштана и перца;
    • По половине чашки нарезанных брокколи и бурого риса.

    Замаринуйте говядину в терияки на протяжении 30 минут. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте говядину около 2 минут. Добавьте овощи и готовьте все еще около 5-7 минут, пока говядина не зарумянится. Подавать с порцией риса.

    Креветки и салат с пастой и брокколи (312 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм приготовленных креветок;
    • По ½ чашки приготовленных макарон из твердых сортов пшеницы и брокколи на пару;
    • 4 вяленных томатов (нарезать пополам);
    • 1 ч.л. каперсов;
    • 2 ст.л. красного винного уксуса;
    • Половина чайной ложки орегано;
    • Четверть ч.л. лукового порошка.

    Смешайте все ингредиенты и подавайте в холодном виде.

    Согласно исследованиям, в креветках содержатся омега-3 жиры, которые оказывают не только положительное воздействие на все системы организма, но и позволяют дольше сохранять чувство сытости.

    Куриная пармеджана с пенне (437 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм нарезанной курицы на гриле;
    • 1 чашка шпината;
    • По ½ чашки томатного соуса и пасты (перья);
    • Полторы ст.л. натертого пармезана.

    В шпинате содержится много липоевой кислоты, которая играет важную роль в выработке энергии и позволяет регулировать уровень сахара в крови.

    Жаренная говядина с супом из мускатной тыквы (450 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм тонко нарезанной говяжьей вырезки;
    • Полчашки нарезанных грибов шиитаке;
    • Половина луковицы;
    • 1/3 чашки приготовленного булгура;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • ½ чашки супа из мускатной тыквы.

    Поджарьте говядину с луком, грибами и подавайте на булгуре.

    Булгур это крупа из цельного зерна пшеницы, которая очень быстро готовиться, а также имеет меньшую калорийность и количество жира, чем бурый рис.

    Рифовый окунь (561 калория)

    Ингредиенты:

    • 180 грамм готового рифового окуня;
    • Четверть чашки сырых фисташек;
    • По полчашки готового проса и бок-чоя;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. кунжутных семян;
    • Полчашки приготовленного сладкого горошка.

    Смешайте просто и фисташки, после чего положите сверху просо, бок-чой и рыбу. Полейте ее соевым соусом и посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с гарниром из сладкого горошка.

    Согласно исследованиям, люди, которые добавляют фисташки при приготовлении блюд во время диеты, сбрасывают больше веса.

    Джамбалайя с овощами (360 калории)

    Ингредиенты:

    • 1 овощной бургер;
    • По 2 ст.л. кукурузы и сальсы;
    • Полчашки приготовленного бурого риса;
    • ¾ чашки кабачков и цукини;
    • Четверть чашки мелконарезанного красного лука;
    • Полчашки нарезанного салатного перца;
    • 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

    Приготовьте овощной бургер и порежьте его на кусочки, смешав с рисом, сальсой и кукурузой. Перемешайте овощи с оливковым маслом, перцем и солью и выпекайте на протяжении 15-20 минут.

    Старайтесь использовать только бурый рис, в нем содержится в 5 раз больше клетчатки, чем в белом рисе.

    Треска с розмарином, полентой и фасолью (352 калории)

    На самом деле можно вкусно питаться без ущерба фигуре. Просто многие пищевые привычки заложены у нас ещё в детстве родителями. И изменить их порой бывает не так-то просто. Но можно. Главное, не покупать вредной еды и не искушать себя её присутствием в холодильнике. Придётся готовить из того, что есть. Так быстрее перестроитесь

    Много интересных рецептов нашла в книжке Fast Fat Burning. Она рассказывает, как быстро сжечь жировые отложения, и помимо вкусного меню в ней много другой полезной информации про похудение. Например, какие жиросжигатели эффективны, или советы тренеров по фитнесу.

    Худею с FFB. За 300 рублей купила это интересное пособие по быстрому похудению. Информация вся по существу, только проверенная профессионалами. Посоветовали FFB в спортзале, и теперь я могу сама кому хочешь дать совет, как правильно сжигать жир и какие ошибки не нужно при этом допускать.

    Пользуюсь правилом, которое когда-то услышала в какой-то программе: готовьте еду на неделю и храните в холодильнике в контейнерах. Ведь самое большое оправдание после тяжёлого рабочего дня – усталость и отсутствие времени для готовки. Вот и набиваем желудок как мусорку первым, что под рукой. А так у вас всё уже стоит готовенькое – осталось только разогреть!

    Сбросила 8кг. без спорта, просто подкорректировав питание. И насчёт правила не есть после шести – бред, это подходит только для тех, кто спать ложится в 8 часов вечера, после «Спокойной ночи, малыши». С современным ритмом жизни правила меняются.

    Для меня труднее всего медленно жевать и пить воду. Всегда рука тянется к кофе или на худой конец к чаю. Почему самое простое всегда оказывается таким сложным?!! За рецепты блюд для похудения большое спасибо!

    Эти диетические рецепты для похудения на каждый день идеально подходят!

    Правильное питание – это не разовая акция, а образ жизни. Просто в один прекрасный день нужно подружиться с организмом и понять, что для него благо, а что вред

    Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье - не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания . При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда - задача вполне выполнимая.

    сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда . Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге - отменный результат. Кстати, если хотите ускорить процесс похудения - не солите блюда!

    Пожалуй, самое трудное в каждой диете - чётко придерживаться режима питания. Поэтому можно позволить себе иногда перекусить. Это может быть, к примеру, салат. Каждый съеденный вами салат - шаг к здоровью и красоте. Кстати, салаты могут выступать не только в роли перекуса, но и как самостоятельное блюдо - скажем, мясные салаты с овощами. Употребляйте их без хлеба и гарнира. И вкусно, и полезно одновременно.

    Салат «Грация»

    Ингредиенты:
    ½ корня сельдерея,
    1 яблоко,
    1 сладкий перец красного цвета,
    1 сладкий перец зелёного цвета,
    40 г сметаны,
    чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Корень сельдерея и сладкий зелёный перец нарежьте соломкой, сладкий красный перец - колечками, яблоко - ломтиками. Всё смешайте и заправьте сметаной с чёрным перцем, добавьте по вкусу соль.

    Тёплый салат по-македонски

    Ингредиенты:
    25 г стручковой фасоли,
    1 морковь,
    2 мелкие луковицы,
    1 сладкий перец.
    1 помидор или огурец,
    растительное масло, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварите в подсоленной воде и отцедите. Печёный перец очистите, нарежьте и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и украсьте кружочками помидора или огурца.

    Салат «Египетский»

    Ингредиенты:
    2-3 помидора,
    1 луковица,
    60 г фисташек,
    красный молотый перец.

    Приготовление:
    Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком, толчёными фисташками, солью и перцем. Дайте смеси постоять 10 минут.

    Салат с курицей и сельдереем

    Ингредиенты:
    150 г отварного филе цыплёнка,
    150 г сельдерея,
    50 г сыра,
    150 г сметаны,
    100 г помидоров.

    Приготовление:
    Филе цыплёнка и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте ломтиками помидоров.

    Салат витаминный с кальмарами

    Ингредиенты:
    250 г филе кальмара,
    1 яблоко,
    100 г белокочанной капусты,
    1 морковь,
    сметана.

    Приготовление:
    Отварите филе кальмара в подсоленной воде до готовности и охладите. Свежие яблоко, капусту, морковь и филе кальмара нарежьте тонкой соломкой и заправьте готовое блюдо сметаной.

    Салат «Здоровье»

    Ингредиенты:
    200 г варёной говяжьей печени,
    3 огурца,
    1 морковь,
    1 луковица,
    лимонный сок,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

    Обсуждая диетические блюда, нельзя не сказать о супах, которые готовятся легко и быстро и идеальны в качестве обеда.

    Суп морковный с манкой

    Ингредиенты:
    3 моркови,
    1 корень сельдерея,
    1 луковица,
    1 ст.л. манной крупы,
    1 ст.л. растительного масла,
    ½ стак. нежирной сметаны.

    Приготовление:
    Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, припустите до мягкости, добавив ½ стак. воды и растительное масло. Влейте горячую воду и всыпьте манную крупу, предварительно подсушенную на сковороде до золотистого цвета. Варите суп ещё 5-7 минут на слабом огне и заправьте сметаной.

    Ингредиенты:
    1 кг стручков фасоли,
    ½ стак. томатной пасты,
    1 луковица,
    1 пучок укропа,
    1 веточка кинзы,
    1 веточка базилика,
    2 ст.л. растительного масла,
    молотый перец чили.

    Приготовление:
    Фасоль освободите от грубых волокон, вымойте, нарежьте и залейте горячей водой. Лук измельчите, слегка прогрейте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте эту массу к фасоли и варите до готовности, посолите, приправьте перцем чили и подавайте к столу, густо посыпав измельчённой зеленью.

    Суп грибной с кабачками

    Ингредиенты:
    500 г лисичек,
    500 г кабачков,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень, сметана.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте грибы и потушите их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте к грибам нарезанные лук и морковь и тушите до готовности. Измельчите в блендере овощи и грибы и выложите эту массу в кипящую воду одновременно с кабачками, нарезанными кубиками. Варите на небольшом огне до готовности с зеленью, связанной пучками. К столу подавайте со сметаной.

    Главное в любой диете - разнообразие блюд. Крупы - вот основные составляющие правильного рациона. Питаться только капустой не намного полезнее, чем исключительно гамбургерами. Необходимо пользоваться схемой питания, называемой «Пищевая пирамида». Делайте упор на самую широкую часть треугольника - цельнозерновую пищу. И добавляйте разнообразные бобовые, овощи и фрукты.

    Каша гречневая с овощами

    Ингредиенты:
    6 ст.л. гречневой крупы,
    350-400 мл воды,
    ½ кабачка,
    1 небольшой корень сельдерея или петрушки,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    1 зубчик чеснока,
    растительное масло,
    зелень.

    Приготовление:
    В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую группу и варите, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем накройте крышкой и потомите 15 минут на медленном огне. Кабачок, сельдерей, морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и потушите. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сладкого перца, а затем - рубленый чеснок. Готовую кашу выложите на тарелку, добавьте приготовленную заправку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Каша пшённая с тыквой

    Ингредиенты:
    6 ст.л. пшённой крупы,
    350 мл воды,
    300 г нарезанной тыквы,
    40 г сливочного масла.

    Приготовление:
    В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока крупа не впитает воду. Оставьте кашу упревать на 15 минут. Тыкву варите на слабом огне при слабом кипении, добавив немного воды. Готовую кашу соедините с отваренной тыквой, заправьте маслом, поставьте в разогретую духовку и оставьте в ней до готовности.

    Каша овсяная с изюмом и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    1 стак. цельных зёрен овса,
    3 стак. воды,
    ½ стак. изюма,
    1 горсть грецких орехов,
    1 ст.л. мёда,
    1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:
    Замочите зерно на ночь, слейте воду, залейте горячей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Добавьте ещё кипятка, чтобы вода была на 2 см выше каши, и варите 15 минут. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте до набухания. Слейте воду, изюм выложите на бумажную салфетку. Грецкие орехи ошпарьте кипятком, затем прокалите на сковороде, измельчите. В кашу добавьте изюм и поставьте ненадолго в духовку для полного впитывания воды. В готовую кашу добавьте мёд, сливочное масло и посыпьте ореховой крошкой.

    На свете много вкусных вещей. Нередко они ещё и полезны. Это с полной уверенностью можно сказать об овощах. из овощей поражают изысканным вкусом и лёгкостью усвоения.

    Баклажаны печёные

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    4 зубчика чеснока,
    молотый тмин,
    несколько чёрных и зелёных маслин,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны в духовке в течение 30 минут. Выньте их, очистите от кожуры, растолките с чесноком и тмином, немного посолите, выложите в салатник, полейте растительным маслом и украсьте маслинами.

    Картофель с овощами в горшочке

    Ингредиенты:
    150 г картофеля,
    1морковь,
    1 корень сельдерея или петрушки,
    1 луковица.
    2 зубчика чеснока,
    20 г растительного масла.
    лавровый лист, кориандр.

    Приготовление:
    Картофель нарежьте кубиками. Морковь, корень сельдерея или петрушки нарежьте небольшими пластинками, лук полукольцами. Уложите овощи в керамический горшочек слоями: слой лука, затем слой картофеля, после морковь и сельдерей или петрушку. Повторите всё в том же порядке и посыпьте блюдо измельчённым чесноком и кориандром, залейте 2 ст.л. воды, добавьте лавровый лист, растительное масло и плотно закройте крышкой. Поставьте горшочек в разогретую духовку на 30 минут.

    Картофель со стручковой фасолью

    Ингредиенты:
    300 г картофеля,
    300 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
    3 ст. ложки растительного масла,
    1 пучок кинзы,
    1 щепотка молотого перца чили.
    1 щепотка кориандра.

    Приготовление:
    Очистите картофель и разрежьте вдоль на 4 части. Фасоль промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в масле перец чили и кориандр. Затем выложите картофель и фасоль в керамическую посуду для духовки. Посолите, добавьте прогретые специи, немного воды, прикройте крышкой и тушите 1 час. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

    Овощные голубцы

    Ингредиенты:
    листья белокочанной капусты,
    ½ стак. риса,
    1 луковица,
    2 моркови,
    2 помидора,
    1 зубчик чеснока,
    зелень,
    растительное масло,
    сметана (нежирная).

    Приготовление:
    Отварите рис в течение 15-20 минут, хорошо промойте, смешайте с мелко нарезанными луком, помидорами, морковью и тушите 10 минут с небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист положите 1 ст.л. начинки, заверните и уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной, посыпав зеленью и тёртым чесноком.

    Картофельно-морковные котлеты

    Ингредиенты:
    250 г картофеля,
    1 морковь,
    1 ст.л. муки,
    молотые сухари,
    растительное масло,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Сварите очищенные картофель и морковь в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Горячие овощи протрите через сито, пропустите через мясорубку или разомните. Охладите, добавьте муку и хорошо вымешайте. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

    Если вы чувствуете себя изголодавшейся, включите в меню мясные диетические блюда. Белок долго расщепляется, и какое-то время вы не будете испытывать мук голода. Но обязательно добавьте к мясу сырые овощи и зелень - это поможет перевариванию пищи и выведению излишнего холестерина из крови. Чаще заменяйте мясные блюда рыбными. Они не менее сытные и более полезные.

    Курица по-домашнему

    Ингредиенты:
    1 курица,
    2 морковки,
    1 луковица,
    2-3 помидора,
    4 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Курицу разделите на куски и обжарьте до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарежьте и положите вместе с курицей в толстостенную посуду. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (где-то минут 50). За 5 минут до окончания тушения посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, а при подаче - зеленью.

    Печёная рыба

    Ингредиенты:
    1 кг крупной рыбы,
    50 г растительного масла,
    лимонный сок, перец.

    Приготовление:
    Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько смажьте маслом снаружи. Выложите на противень или сковороду. Подлейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшите жар и запекайте до готовности, поливая несколько раз соком, образовавшимся при запекании.

    Для сладкоежек можно приготовить полезные сладости.

    Конфеты ореховые

    Ингредиенты:
    20 грецких орехов,
    100 г кураги,
    100 г изюма без косточек,
    100 г сушёного чернослива,
    100 г сушёных яблок,
    цедра 1 лимона,
    мёд - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите грецкие орехи от скорлупы и запеките в духовке для хрупкости и аромата. После чего измельчите в ступке или кофемолке. Сухофрукты вымойте и замочите, затем отожмите и перемелите в мясорубке вместе с цедрой лимона, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Увлажнённой рукой скатайте шарики размером с круглую конфету и обваляйте в измельчённых орехах.

    Разве такие диетические блюда не способны разнообразить ваше питание и сделать его ярче и интереснее? Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

    Диетические блюда для похудения на каждый день с калорийностью

    Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

    Рецепты приготовления в духовке

    Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

    Фаршированные кабачки – 70 Ккал

    В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.

    При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

    Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

    Для фаршированных мясом кабачков заранее подготовьте:

    • 500 грамм молодых кабачков;
    • 250 грамм нежирной говядины;
    • 200 грамм помидоров;
    • 100 граммов салатного перца;
    • 75 грамм лука;
    • 75 грамм морковки;
    • укроп;
    • зубок чеснока.

    Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Лазанья с цуккини – 53 Ккал

    Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.

    Для такой лазаньи возьмите:

    • пару цуккини;
    • 200 грамм творога низкой жирности;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовых ложки томатного соуса;
    • 100 грамм Моцареллы;
    • 40 грамм Пармезана;
    • несколько листиков базилика.

    Готовьте лазанью-лайт таким образом:

    1. Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.
    3. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.
    4. Сделайте еще 3 или 4 таких слоя (на сколько хватит продуктов). В конце присыпьте лазанью Пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте блюдо полчаса при 180 градусах.

    Диетические блюда в мультиварке

    Верная помощница современных занятых хозяек – мультиварка. Блюда в ней можно готовить самые разнообразные и, в том числе, диетические.

    Кальмары в сметане – 87 Ккал

    Морепродукты идеальны для диетического стола, так как они практически не имеют калорий, зато очень вкусны и полезны.

    Кальмары - это прекрасный способ добавить в рацион белок.

    Возьмите:

    • полкило кальмаров;
    • луковицу;
    • 50 грамм укропа;
    • столовую ложку растительного постного масла;
    • 75 грамм нежирной сметаны;
    • соль.

    Готовьте так:

    1. Кальмаров почистите, нарежьте соломкой. Лук и укроп измельчите.
    2. Установите в мультиварке режим «Тушение» и потомите лук в растительном масле до прозрачности.
    3. Далее выложите к луку кальмаров и готовьте продукты вместе еще минут 5. Не нужно томить их слишком долго, иначе морепродукты станут «резиновыми».
    4. За 2 минуты до окончания приготовления введите в чашу сметану, посолите ее содержимое и посыпьте укропом. Все перемешайте и подержите под закрытой крышкой еще пару минут.

    Подавайте кальмаров с припущенным рисом или кус-кусом.

    Ленивые голубцы – 112 Ккал

    Вы можете приготовить и обычные голубцы, но без добавления сметаны и при использовании нежирного мяса. И это будет вполне диетическое блюдо. Однако мы приготовим голубцы быстрые, с курицей.