• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

    Диетическая еда. Рецепты для похудения

    Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

    Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Понедельник

    Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

    На обед: уральские щи (30 ккал).

    Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

    Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

    Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

    Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

    Комментарий 1

    1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

    2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

    3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

    Вторник

    На завтрак: овсянка (127 ккал).

    Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

    На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

    На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

    Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

    Комментарий 2

    1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
    2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

    Среда

    На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

    Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

    На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

    Комментарий 3

    1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
    2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
    3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

    Четверг

    На завтрак: пшенка (125 ккал).

    Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

    На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

    Замечания: чтобы приготовить берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

    Комментарий 4

    Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

    Пятница

    На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

    На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

    На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

    Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

    Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

    Часто так случается, что человек, приняв решение похудеть, бросается в крайности, считая здоровое питание или диету вынужденной голодовкой, якобы только таким образом можно сбросить ненавистные килограммы. На самом деле это вовсе не так.

    Худеющий ни в коем случае не должен отказываться от приема пищи, дабы не нарушить гормональный фон организма, необходим и завтрак, и обед, и ужин. Единственное, что нужно учитывать, на столе должна быть диетическая еда, она поможет с проблемой лишнего веса, при этом не вредя здоровью, а, наоборот, укрепляя его.

    Что необходимо исключить при диетическом питании

    Жиры, мучные и сахаросодержащие продукты - самые калорийные, поэтому диетическая еда для похудения исключает их из рациона человека, решившего похудеть. Это все сладкое (торты, конфеты, газированные напитки и прочие, в составе которых есть сахар), хлебобулочные и мучные изделия (макароны, булочки, печенья), жирное (сало, колбасы, сыры, майонез) и прочие продукты, не относящиеся к такому виду пищи, как диетическая еда.

    Рецепты рациона на самом деле разнообразны, то есть диетическое питание ни в коем случае не означает отказ от вкусностей. Стоит лишь убрать из меню вышеперечисленные продукты, сократить потребление соли, так как она имеет свойство задерживать воду в организме, а это не способствует похудению. И конечно же, стоит отказаться от алкоголя - этот напиток не только калорийный, но и содержит сахар, а также вызывает аппетит.

    Что относят к диетической еде

    6. Тушеные овощи, зеленый салат из огурцов, зелени и оливок, кефир, ряженку или любой другой несладкий напиток.

    Салаты можно заправлять несколькими каплями оливкового масла, нежирной сметаной, классическим йогуртом. Супы лучше готовить без картофеля.

    Диетическая еда: рецепты на ужин

    Правильный ужин на диетическом рационе должен состоять из натуральных углеводов и протеинов. Что можно съесть на ужин?

    • Паровые котлетки из индейки или нежирной говядины.
    • Бурый рис.
    • Цветную капусту.
    • Тушеную рыбу.
    • Капустные котлеты.
    • Различные смузи из фруктов или овощей.

    Исходя из всего вышеперечисленного, необходимо усвоить, что диетическая еда может быть очень даже вкусной и разнообразной. Не обязательно морить себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы.

    И в заключение: как не переесть перед сном

    • Выпивайте стакан жидкости перед ужином: это может быть вода, кефир или травяной чай. Так ваш организм насытиться и не потребует повторного приема пищи перед самым сном.
    • Ни в коем случае не пейте сладкие соки и воды, они только усилят чувство голода.
    • Держите в холодильнике только диетические продукты, таким образом у вас отпадет желание перекусывать различными вредностями.
    • Чистите зубы после последнего приема пищи, как завершающий этап. Пусть это войдет у вас в привычку.
    • Не заходите после ужина на кухню без особой надобности.

    Вот и все. Худейте со вкусом!

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр - 2 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Картофель - 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук - 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор - 6 шт.
    2. Морковь - половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея - 1 шт.
    5. Лук - 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

    Суп с томатами

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
    2. Пекинская капуста - маленькая головка
    3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

    Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр - 200 гр.
    2. Салат (листья) - 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
    4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

    Салат «Слим»

    1. Яблоко - 2 шт.
    2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Корица
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Орехи, изюм (по желанию)

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

    Салат «Свекольный»

    1. Рис - 150 гр.
    2. Свекла - 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
    4. Кабачок - 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
    2. Сладкий перец - 2 средних шт.
    3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь - 2 шт.
    5. Укроп

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь - 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Перец болгарский - 4 шт.
    5. Чеснок - 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
    7. Белокочанная капуста - 200 гр.
    8. Приправы - по вкусу

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) - 550 гр.
    2. Цедра лайма - от 2 шт.
    3. Чеснок - 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис - 3 ст. л.
    2. Шампиньоны - 14 шт.
    3. Сладкий перец - 1 маленький
    4. Лук - половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

    1. Лук -1 шт.
    2. Грибы - 150 гр.
    3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

    Добавьте измельченную зелень и нут.

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут - половина большого
    2. Апельсин - один плод
    3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
    4. Апельсиновый сок - половина стакана
    5. Миндаль - горсть лепестков

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) - 70 гр.
    2. Свежий банан - 150 гр.
    3. Изюм - 15 гр.
    4. Кефир (1%) - 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% - 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
    3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
    4. Какао - 50 гр.
    5. Мед - 20 гр.

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

    После застывания, можно кушать!

    Банановые оладьи

    1. Молоко - 50 гр.
    2. Банан - 3 шт.
    3. Овсяная мука - 100 гр.
    4. Соль - щепотка
    5. Масло - несколько капель

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
    2. Миндаль - 15–20 шт.
    3. Мед - 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад - 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
    3. Грецкие орехи - 70 гр.
    4. Лимон - половинка
    5. Изюм - 50 гр.

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

    Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

    Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

    В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

    В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

    Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

    Употреблять не менее 2 литров воды.

    Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

    В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

    Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

    Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

    Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

    Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

    Состав салата и соусной заливки

    Тыкву натираем на средней терке

    В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

    У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

    Добавляем к тыкве

    Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

    В масло выдавливаем сок половины апельсина

    Добавляем корицу

    Тщательно размешиваем

    В порционную посуду выкладываем салат

    Добавляем заливку

    Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

    Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

    Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

    Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

    Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

    Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

    Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

    Морковь с мятой

    Данный состав на 4 – 6 порций

    • Тертая морковь – 300 г
    • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

    Приготовление:

    Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

    Огуречный салат с красным перцем

    • Огурцы – 3 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать кружочками
    2. Перец очистить, порезать кольцами
    3. Все смешать, полить соком и маслом

    Салат из бурого риса

    • Отваренный бурый рис – 1 ст.
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Оливки без косточек – 50 шт.
    • Зеленый лук – 3 пера
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.

    Для соуса:

    • Масло канола – 1/3 ст. л.
    • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

    Жиросжигающий суп для похудения

    Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

    Необходимые ингредиенты для приготовления супа

    Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

    Морковь нарезаем мелкой соломкой

    Перец режем на мелкие кубики

    В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

    Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

    Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

    В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

    Сухие томаты мелко нарезаем

    В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

    Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

    Мелко нарезаем зелень

    Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

    Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

    Нам потребуются:

    • 1 варенное яйцо
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пачка кефира 1 % жирности

    Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

    Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

    Мелко режем лук, укроп

    Все добавляем к яйцу и огурцам

    Заливаем все кефиром

    Добавляем щепотку соли

    Перчим по вкусу

    Супы для поддержания красоты

    Овощной суп

    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Батат – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    1. Овощи промыть и порезать кубиками
    2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
    3. Добавить лаврушку, перец

    Суп из шпината с тофу

    • Тофу – 1 пачка
    • Шпинат нарезанный – 3 ст.
    • Овощной бульон – 10 стаканов
    • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

    Приготовление:

    1. Бульон довести до кипения
    2. Засыпать в него все составляющие
    3. На малом огне проварить 5 минут

    Суп капустный

    Необходимо:

    • Кольраби — 1
    • Цветная капуста — 0,5 вилка
    • Белокочанная капуста – 300 г.
    • Нежирное молоко – 1 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Перец белый

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
    2. Смешать молоко с водой
    3. Добавить перец и довести до кипения
    4. Выложить капусту, проварить 20 минут

    Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

    Необходимо:

    • 3 стейка любой нежирной рыбы
    • 1 морковь
    • Приправы для рыбы

    Морковь нарезать соломкой

    В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

    Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

    Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

    Необходимо:

    • 3 крупные моркови
    • 1 столовая ложка меда или сахара
    • 1/2 стакана манной крупы
    • Оливковое масло для жарки

    Морковь варим до готовности в подсоленной воде

    Морковь остужаем, чистим

    Натираем морковь на крупной терке

    Добавляем мед, манку, перемешиваем

    Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

    В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

    Сырники на пару в мультиварке

    Диетическое блюдо из творога

    Состав блюда

    Творог растираем вилкой

    Вбиваем яйцо, размешиваем

    Добавляем подсластитель, размешиваем

    Всыпаем отруби

    Добавляем муку, размешиваем

    В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

    Сверху чаши кладем специальную форму

    Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

    Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

    Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

    Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

    Курица под яблочным соусом

    Необходимо:

    • Тушка курицы – 1
    • Яблочный уксус – ½ ст.
    • Вода 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
    2. Смазать яблочным уксусом
    3. Обмазать растительным маслом
    4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
    5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

    Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

    Необходимо:

    • Филе минтая – 500 г.
    • Зеленый лук – 1 стебель
    • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

    Для соуса:

    • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Горчица готовая – ½ ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
    2. Промыть филе и обмазать соусом
    3. Кусочки минтая выложить на противень
    4. Сверху разложить кружочки лимона
    5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
    6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

    Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

    Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

    Зеленый смузи. Коктейль для похудения

    Продукты:

    • 1 киви
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 банан
    • 5 листиков зеленого шпината
    • 2 веточки зеленой петрушки
    • 1 чайная ложка меда

    Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

    Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

    Банан нарезаем кружочками

    Листья шпината и петрушку рвем руками

    Добавляем мед

    Все измельчаем в блендере

    Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

    Необходимо:

    • Яблоки – 7 шт.
    • Сахар коричневый – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Обезжиренный творог – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
    2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
    3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

    Диетическое имбирное печенье для худеющих

    Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

    Овсяное печенье «Диетическое»

    Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.

    Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

    Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

    Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

    Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

    За последнее время значительно расширился ассортимент лечебно-профилактических, а также диетических блюд. Это и первые диетические блюда, диетические вторые блюда и даже десерты, выпечка диетическая. В данной категории для вас собрано огромное количество самых аппетитных и полезных рецептов, как приготовить вкусные диетические вторые блюда. Здесь каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и необходимости. Вторые диетические блюда можно готовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол. Ведь в этой категории есть рецепты таких блюд, которые достойны любого праздничного стола. Есть также рецепты и на скорую руку, на приготовление которых вы потратите минимум своего времени и усилий. Если же вы новичок в кулинарном деле, то для вас также в этой категории рецепты имеются. Так, рецепты диетических вторых блюд с фото помогут вам в приготовлении вкусной и полезной пищи. С такими простыми рецептами вы с легкостью сможете не только приготовить блюдо, но и красиво его подать, и украсить. Это особенно важно при приготовление блюд на праздничный стол. Так, к примеру, диетический гарнир будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также радовать всех своим безупречным вкусом. С такой подборкой разнообразных рецептов вас теперь не будет волновать вопрос, что приготовить низкокалорийное на второе. Вам необходимо просто присмотреть аппетитный рецепт и приступать непосредственно к процессу приготовления. И поверьте, с такими рецептами приготовление блюд доставит вам массу положительных эмоций. Выбирайте приглянувшийся вам рецепт и балуйте себя, а также своих близких не только невероятно вкусной, красивой и аппетитной пищей, но и полезной, а это главное. Не правда ли? И будьте здоровы!

    24.12.2018

    Рататуй в мультиварке

    Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

    Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан;
    - 1 кабачок;
    - 3-4 помидора;
    - 1 луковица;
    - 1 сладкий болгарский перец;
    - 3 зубка чеснока;
    - 2-3 веточки базилика;
    - 70 мл. растительного, оливкового масла;
    - пол ч.л. соли;
    - щепотка молотого черного перца.

    19.07.2018

    Минтай под маринадом из моркови и лука

    Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

    Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

    Ингредиенты:
    - 1 кг минтая,
    - 4 луковицы,
    - 4 морковки,
    - 3 ст.ложки томатной пасты,
    - 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
    - перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - лавровый лист.

    14.05.2018

    Скраб для кишечника из гречки и кефира

    Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

    Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт - из разряда "два в одном": и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
    Ингредиенты:
    - 100 гр гречневой крупы;
    - 500 мл обезжиренного кефира;
    - 200 мл кипятка;
    - соль по вкусу;
    - зелень петрушки или клюква – для подачи.

    24.04.2018

    Курица в томатном соусе на сковороде

    Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр

    На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. грудки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст.л. растительного масла,
    - 2 зубка чеснока,
    - 3 томата,
    - 6-7 шт. перца черного горошком,
    - молотый черный перец,
    - щепотка соли,
    - 3 лавровых листа.

    19.03.2018

    Курица в духовке с овощами

    Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

    Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

    Ингредиенты:

    - 3-4 куриных крылья,
    - 200 грамм куриного филе,
    - 1 сладкий перец,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм замороженных овощей,
    - 80-100 грамм шампиньонов,
    - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,
    - 50 мл. соевого соуса,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - соль,
    - черный перец,
    - 30 мл. масла растительного.

    12.03.2018

    Плов с нутом вегетарианский

    Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль

    Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!

    Продукты для рецепта:
    - пол стакана нута,
    - рис - 300 г,
    - одна морковь,
    - две головки репчатого лука,
    - 1 ст. ложка специй,
    - чеснок - целая головка,
    - масло растительное,
    - соль по вкусу.

    11.03.2018

    Нут с грибами

    Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укроп

    Многие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.

    Ингредиенты:

    - пол стакана нута,
    - 200 грамм вешенок,
    - 100 грамм шампиньонов,
    - 80 грамм лука,
    - соль,
    - черный перец,
    - 30 мл. растительного масла,
    - 5-7 веточек укропа.

    05.03.2018

    Свекольные котлеты как в детском саду

    Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло

    Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.

    Ингредиенты:

    - 2-3 свеклы,
    - 1 яйцо,
    - 100 грамм манки,
    - 3 зубка чеснока,
    - пол ч.л. соли,
    - молотый черный перец,
    - 30 мл. подсолнечного масла.

    27.02.2018

    Тельное из рыбы

    Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло

    Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.

    Ингредиенты:

    - 450 грамм рыбы;
    - 100 грамм хлеба белого;
    - 30 мл. молока;
    - 80 грамм лука;
    - 1 ч.л. петрушки;
    - соль;
    - черный перец;
    - растительное масло.

    24.02.2018

    Постные драники из картофеля

    Ингредиенты: картофель, соль, молотый перец, мука, масло растительное

    Наступил пост и сейчас я готовлю своему семейству только постные блюда. Сегодня я для вас подробно описала мой любимый рецепт очень вкусных постных драников из картофеля.

    Ингредиенты:

    - картошка - 3 шт.,
    - соль,
    - молотый перец,
    - мука - 1 ст.л.,
    - масло растительное - 2 ст.л.

    21.02.2018

    Постные оладьи из кабачков

    Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

    Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 350 грамм цуккини;
    - 50 грамм лука порей;
    - 2 ст.л. сушеной моркови;
    - 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
    - 30 грамм муки;
    - 15 мл. масла оливкового;
    - соль;
    - масло подсолнечное для жарки.

    17.02.2018

    Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

    Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

    Ингредиенты:

    - 250 мл. воды,
    - 1 ч.л. соли,
    - 2 ст.л. подсолнечного масла,
    - 450-500 грамм муки пшеничной,
    - 600-700 грамм картофеля,
    - соль,
    - перец черный молотый.

    15.02.2018

    Диетические морковные котлеты

    Ингредиенты: морковь, чеснок, манка, овсяные отруби, масло, лук, яйцо, соль, перец, приправа, кукурузная мука

    Сегодня мы будем готовить диетическое второе блюдо - морковные котлеты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм моркови,
    - 1-2 зубка чеснока,
    - 1 ст.л. манной крупы,
    - 1 ст.л. овсяных отрубей,
    - пол ст.л. подсолнечного масла,
    - 180 грамм лука,
    - 1 перепелиное яйцо,
    - соль,
    - перец черный молотый,
    - хмели-сунели,
    - кукурузная мука,
    - 3-4 горошка черного перца.

    11.02.2018

    Запечённые овощи в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка

    Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм цветной капусты,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм шампиньонов,
    - 2 перца сладких,
    - 2-3 помидора,
    - 2 горсти горошка зеленого,
    - пол ст.л. сухих молотых грибов,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - 50 мл. растительного масла,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - 1 ч.л. паприки.

    11.02.2018

    Котлеты из риса

    Ингредиенты: рис, вода, лук, морковь, масло, яйцо, мука, соль, укроп, перец, овсяные хлопья

    В пост можно приготовить эти очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из риса. Рецепт я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм риса,
    - 500-600 мл. воды,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 3 ст.л. масла подсолнечного,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. муки,
    - соль,
    - пол пучка укропа,
    - перец черный молотый,
    - хмели-сунели,
    - для панировки овсяные хлопья.