• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Каждая женщина, мечтающая похудеть, старается найти для себя тот способ, который наиболее комфортен для нее. Дамам не хочется покупать какие-то особенные продукты лично для себя и готовить сложные блюда, поэтому, чем проще вариант избавления, тем лучше. Наверное, именно из-за своей простоты диета Светланы Фус становится все популярнее.

    Вообще, называть диетой метод снижения веса от Светланы можно с натяжкой, все советы больше похожи на рекомендации по правильному питанию, чем на строгое меню для избавления от жира. Красавицам, которые собираются худеть, опираясь на рекомендации Фус, не придется покупать необычные продукты и готовить отдельные блюда, все просто и доступно.

    Ну и еще один несомненный плюс способа похудения Светланы – это то, что она сама боролась с избыточным весом. И ее результат внушает доверие.

    Что нужно знать о диете?

    Женщинам, ищущим волшебную пилюлю стройности, следует послушать Светлану Фус, которая имеет медицинское образование и огромный опыт работы, и говорит о том, что избавиться от надоевшего жирка в мгновение ока не получится. Не стоит ждать быстрого похудения, нужно работать над собой и следить за калорийностью рациона.

    Рассказывая о себе, Светлана заявляет, что уже много лет суточная калорийность ее рациона не превышает отметку в 2000 ккал. Правда, по словам диетолога, такого «топлива» едва ли хватит женщине в самом расцвете сил, ведущий активный образ жизни. Но обсуждать рацион Фус бессмысленно, он не является главной задачей, куда важнее определиться с меню для других женщин, которые мечтают о стройности.

    К большому сожалению худеющих, найти интервью диетолога, где бы четко прописывалось, какой дефицит калорий должен быть для снижения веса, невозможно. Поэтому составить меню, которое будет работать на определенного человека, исходя из его пропорций, физической активности и других параметров, не получится.

    Зато, можно воспользоваться советами Фус при составлении ежедневного меню.


    • кашам;
    • рыбе и мясу;
    • кисломолочным продуктам;
    • яйцам;
    • нежирному творогу и сырам;
    • овощам и фруктам.

    Пить чай и кофе при такой диете можно. Но употреблять их рекомендуется после еды, а не запивая ее.

    Кушать нужно 5 раз в день небольшими порциями, при этом совершенно необязательно завтракать, как только встали с кровати. Есть нужно, когда хочется. Причем людям, занимающимся спортом или просто ведущим активный образ жизни, в качестве первого приема пищи рекомендуется белковая еда – яйца, паровое мясо и т.д. Офисным работникам и тем людям, у которых физическая активность в течение дня минимальна, Светлана советует отдавать предпочтение белково-углеводным завтракам, например, каше с творогом.

    Следующие приемы пищи должны быть с интервалом в 3-4 часа. В качестве перекусов лучше всего выбирать кисломолочные продукты или свежие фрукты. На обед в рационе должен быть белок с овощами, для ужина выбирайте паровые овощи и сложные углеводы.

    Приготовление еды должно происходить без добавления лишнего жира. Оптимальные способы готовки – это метод варки, запекание, приготовление на пару. Добавлять в блюда майонез и другие жирные соусы не нужно.

    Диетолог негативно относится к проведению разгрузочных дней или поеданию в течение недели одной тушеной капусты. В общем, любые истязания организма новомодными методами снижения веса, где рацион состоит из минимального набора продуктов, Светлане не по душе.

    Диета от Светланы Фус: меню на 1 неделю

    Чтобы тем дамам, которые собрались избавляться от ненавистного жирка, придерживаясь рекомендаций Фус, было проще, рассмотрим примерное меню на 1 неделю. Оно составлено из продуктов, которые разрешает кушать диетолог.

    Традиционно первым днем диеты станет понедельник:


    • завтрак – 100 г зернистого творога с 1 ч. л. меда и 100 г салата из свежей моркови;
    • перекус – 50 г сыра и киви;
    • обед – кусочек запеченной курятины и капуста, тушенная с грибочками;
    • ужин – овощной салат – 200 г и кусочек паровой рыбы.

    Вторник:

    • завтрак – каша гречневая – 100 г, помидоры с сыром моцарелла;
    • перекус – зеленое яблочко;
    • обед – тушеное мясо, постный борщ и запеченные с помидорами и грибами баклажаны;
    • ужин – паровые рыбные котлеты – 2 шт., салат из овощей, кусочек хлеба.

    Среда:

    • завтрак – мюсли с фруктами, залитые кисломолочным продуктом;
    • перекус – творог с минимальным процентом жирности и гранат;
    • обед – салат овощной с кусочком сыра, стручковая фасоль, тушенная с овощами;
    • ужин – кусочек хлеба, отварное яичко, тушеная капуста и кусок паровой рыбы.

    Четверг:

    • завтрак – салат из овощей с хлебом, отварная греча – 150 г;
    • перекус – творог с минимальным процентом жирности – 80 г, грейпфрут;
    • обед – овощной суп-пюре, печень, тушенная с лучком – 130 г;
    • ужин – отварные креветки – 10 шт., омлет с грибами, тушеная капуста.

    Пятница:

    • завтрак – апельсин, мюсли с добавлением кефира;
    • перекус – творог с минимальным процентом жирности – 50 г, сезонные ягоды (зимой замороженные);
    • обед – овощной супчик, куриное филе, салат из отварной свеклы, хлеб;
    • ужин – салат из свежей капусты – 250 г, паровая рыба с овощами, хлеб.

    Суббота:


    • завтрак – грейпфрут и мюсли с натуральным йогуртом;
    • перекус – 2 запеченных яблочка с творогом;
    • обед – кусочек тушеного мяса, 250 г салата из овощей, суп из цветной капусты;
    • ужин – яичко, капуста тушенная с грибами – 250 г, отварная греча – 150 г.

    Воскресенье:

    • завтрак – мюсли с фруктами, заправленные кисломолочным продуктом;
    • перекус – 150 г любимых фруктов;
    • обед – овощной суп-пюре, кусочек паровой рыбы;
    • ужин – отварные креветки – 10 шт., хлеб, тушеные овощи – 200 г.

    Конечно, приведено весьма примерное меню, но суть все желающие должны уловить. А уж потом можно подкорректировать рацион под свои индивидуальные потребности.

    Говорим о результатах и отзывах

    Если посмотреть на меню, то можно сделать вывод, что такой рацион в большей мере подойдет дамам, ведущим не особо активный образ жизни, занимающихся фитнесом, но не силовыми тренингами. Для девушек, любящих «железо» , больше подойдет какая-нибудь белковая диета, но не рекомендации Фус для быстрого похудения.

    Количество килограмм, от которых вы сможете избавиться, следуя всем советом диетолога, показатель весьма индивидуальный. Все будет зависеть от того, сколько вы потребляете разрешенной еды. Ведь можно позавтракать порцией в 150 грамм, а можно не уложиться в 400. Если придерживаясь диеты Светланы Фус, за 4 недели вы не увидите никаких положительных сдвигов, то есть вес будет стоять на месте, то ищите ошибки в рационе. Возможно, нужно уменьшить порции, чаще всего ошибка именно в потреблении большого количества пищи. Так как сама по себе диета должна «работать» , эта классика.


    Кстати, определить размер порции, сидя на диете, можно по руке. Совет от диетолога Светланы Фус такой: чтобы определить количества белка, который можно скушать за прием пищи, нужно посмотрите на свою ладонь.

    Кусок мяса, птицы и т.д. должен быть равен ладошке. Сжав кулак, вы узнаете свою порцию овощей. Количество пищи, которое поместится в ладошке, сложенной ковшиком – порция углеводов. Вот такие нехитрые советы.

    Возвращаясь к отзывам, можно сказать, что они в большинстве своем позитивные. Продуктов разрешено много, они доступны по цене, да и блюд получится приготовить множество, причем их можно кушать всей семьей. В общем, одни плюсы.

    Помимо этого, питаясь по этой системе нет постоянного чувства голода, состояние кожи, волос и ногтей улучшается, так как в меню отсутствует «вредная» еда. Но, конечно, все это очень индивидуально и прежде, чем начать питаться по-новому, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред здоровью.

    Выбирая диеты, отдавайте предпочтение тем, которые разработаны диетологами и предлагают сбалансированный рацион, а не полный отказ от пищи. Худейте разумно, берегите свое здоровье и все у вас получится. Удачи!

    Диета Светланы Фус, по сути, является простыми правилами здорового питания. Светлана имеет высшее медицинское образование и уже пятнадцать лет работает диетологом, что внушает доверие многих, желающих обрести стройность женщин к разработанной ей методике. Система правильного питания без ограничений.

    Все составляющие диеты – продукты ежедневного потребления. Диета предназначена для людей, которые как хотят похудеть, так и просто следят за фигурой, поддерживая ее в хорошем состоянии. Диетолог Светлана Фус предлагает меню, состоящее из пяти приемов пищи. Следуя этому принципу, скорость обмена веществ улучшается, и чувство голода проходит.

    Людям физически активным, Светлана рекомендует употреблять больше белковой пищи. Это яйца, нежирное мясо и овощи на пару. Людям, с не особо активным образом жизни, рекомендуется есть больше каш с орехами, творогом, то есть продукты, содержащие углеводы и белки в равной степени. После завтрака следует есть через три-четыре часа. На второй завтрак нужны кисломолочные продукты. Что касается обеда, то обязательно нужно употреблять белок и овощи. Ужин должен содержать сложные углеводы и овощи на пару.

    Обобщая вышесказанное, можно сформулировать режим приема пищи в течение дня, который предлагает Светлана Фус. Диетолог, меню которого весьма разнообразно, рекомендует делать завтрак самым сытным, так как он поможет получить заряд бодрости и приобрести энергию на весь день. Неплохим вариантом является овсяная каша с сухофруктами или орехами. Также можно съесть нежирный творог с фруктами или яйцо и овощи, приготовленные на пару. Некоторые выбирают небольшой кусочек куриной грудки на завтрак. Примерно через 30 минут можно перекусить. Это будет вторым завтраком. Во время этого приема пищи можно съесть фрукты. Обед обязателен в диеты Светланы Фус. Возможные варианты таковы:

    ·Порция 280 граммов, состоящая из овощей с маслом, кусочек рыбы или курицы. Все приготовлено на пару. 250 граммов супа из овощей и 150 граммов тушеной печени с луком.

    ·Порция 100 граммов икры кабачковой и 150 граммов запеченной с овощами индейки.

    Светлана утверждает, что обеденный прием пищи должен непременно содержать овощи – источник белков. А вот мясо рекомендуется употреблять без хлеба. Таким образом усвоение железа будет проходить лучше, что очень важно для организма человека.

    Можно перекусывать между обедом и ужином. Полдник состоит из яблока или йогурта. Вечером нужно съесть порцию рагу из овощей или запеченные овощи и куриную грудку. Все по 150 граммов. Возможен еще 1 вариант: салат из овощей и рыбные котлеты (150 граммов) . Главная особенность – ужин должен быть легким. Каждый прием пищи, по мнению Светланы, не должен превышать 200 граммов.

    Примерное меню на неделю по диете Светланы Фус.

    Понедельник

    На завтрак можно съесть 100 граммов салата из моркови, такое же количество творога и меда. На перекус съесть немного сыра и киви. Обед состоит из 200 граммов капусты с грибами и запеченная курица. На ужин – немного запеченного лосося и 200 граммов салата из овощей.

    Утром съесть 120 граммов гречневой каши и помидоры. Перекус состоит из яблока. На обед – 150 граммов борща (постного) , телятина (кусочек) , баклажаны с запеченными помидоры и грибами. Ужин: две котлеты из рыбы на пару, хлеб (кусочек) , морская капуста, салат из овощей.

    На завтрак: хлопья с фруктами в молочной закваске (200 граммов) . На перекус: гранат и творог. На обед: 250 граммов фасоли, салат из овощей, сыр. На ужин: запеченная рыба (кусочек) , 120 граммов капусты тушеной, хлеб и яйцо.

    Сама диетолог потребляет 1500-2000 ккал в сутки. Фус советует употреблять совсем простые продукты, например, кашу, мясо, овощи и фрукты. Также можно включить в рацион кисломолочные продукты. Запивать пищу чаем или кофе не рекомендуется. Не нужно есть без желания.

    Четверг

    Утром съесть небольшую порцию гречки, салат из овощей, хлеб. Перекусывать можно грейпфрутом и творогом (80 граммов) . На обед съесть 250 граммов супа-пюре из овощей, 130 граммов тушеной печени. Омлет с грибами, порция тушеной капусты и креветки, в количестве 80 граммов можно съесть на ужин.

    На завтрак: апельсин и хлопья с кефиром. На перекус: нежирный творог (50 граммов) и ягоды. На обед: овощной суп (порция) , кусочек индейки, хлеб, свекольный салат. На ужин: салат из капусты (250 граммов) , хлеб, 150 граммов запеченной рыбы с овощами.

    Утром: хлопья, йогурт, грейпфрут. Во время перекуса можно съесть два запеченных яблока с творогом. Обедать нужно супом из цветной капусты (250 граммов) , салат из овощей, тушенная телятина (кусочек) . На ужин съесть 150 граммов гречки, 250 граммов капусты (тушеной) , грибы и яйцо.

    Воскресенье

    На завтрак съесть хлопья с фруктами на кисломолочной закваске. Перекусить можно фруктами (150 граммов) . Обедать овощным супом-пюре и кусочком форели на пару. Ужинать нужно овощами (200 граммов) , креветками (100 граммов) с хлебом.

    Меню на неделю предполагает потребление не более 1500 ккал. На самом деле, этого количества энергетической ценности продуктов вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить недельную потребность в пище среднестатистического человека. Разнообразие дозволенных продуктов делает методику похудения Фус легкой и привлекательной, к тому же, что очень важно, худеющему не придется изнурять себя голодом в борьбе за стройность.

    При этом очень важно, чтобы вся пища была здоровой - это главное правило диеты Светланы Фус. Ее нельзя жарить, употреблять с майонезом или маслом. Нужно просто тушить, готовить на пару, в фольге, запекать. Не следует употреблять пищу против желания, кушать нужно только по мере того, как об этом даст соответствующий сигнал головной мозг. Также важно не устраивать разгрузочные дни. Пить чай и кофе натощак Светлана не рекомендует. Не следует употреблять сильно острые блюда на завтрак.

    Проблема лишнего веса актуальна в современное время для многих представительниц прекрасного пола. Желая иметь стройную, красивую, завораживающую глаз фигуру, девушки и женщины готовы изнурять себя голодом, пропадать в спортзале. Но в этом нет необходимости! Уникальная методика похудения Светланы Фус - яркое подтверждение тому, что не испытывая никак притеснений, без вреда организму можно с легкостью расстаться с избыточной массой тела, а вместе с тем и просто укрепить свое здоровье.

    Отчаялись безрезультатно бороться с лишним весом? Тогда пора узнать все о диете Светланы Фус: 1 неделя ограничений не только сдвинет стрелку весов в сторону уменьшения, но и привнесет в вашу жизнь полезные пищевые привычки. Знания и опыт этого известного в России и ближнем зарубежье диетолога помогут вернуть стройность и красоту без вреда для вашего организма.

    Главные принципы правильного питания от Светланы Фус

    Для того чтобы похудеть на 10, 20 или даже 50 кг необходимо четко придерживаться основных правил диеты.

    1. Употребляйте в пищу разнообразные продукты. Ваш рацион должен быть богат белками, сложными углеводами и растительными жирами. В течение дня выпивайте 1,5-2 л воды. Кофейные гурманы могут позволить себе 3-4 чашки кофе (при условии полного отказа от чая).
    2. Следите за калорийностью своего дневного меню (1500-2000 ккал).
    3. Соблюдайте принцип дробного питания. Ешьте 5 раз в день.
    4. Ежедневно употребляйте овощи, фрукты, злаки и ягоды.
    5. Продуктами, богатыми углеводами, необходимо лакомиться в первой половине дня.
    6. Рыбу и мясо отваривайте или готовьте на пару. Изредка их можно запекать в духовом шкафу (в собственном соку).
    7. Позволяйте себе легкие перекусы.

    Обратите внимание ! Забыть о проблеме лишнего веса можно только полностью пересмотрев свое пищевое поведение. Для этого придется научиться питаться правильно без срывов и излишеств.

    Результативность диеты подтверждает внешний вид ее автора

    Диета Светланы Фус 1 неделя: основные достоинства и недостатки

    Достоинства диеты следующие:

    1. Эффективность . Первые результаты похудения станут заметны уже через неделю. Соблюдение правил диеты позволит избавиться от 4 до 6,5 кг за месяц.
    2. Безопасность . Сбалансированное питание положительно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде желающих похудеть.
    3. Отсутствие противопоказаний . Диета ориентирована не только на абсолютно здоровых людей. Если у вас в анамнезе есть серьезные заболевания и хронические недуги перед началом курса похудения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    Недостатки тоже имеются:

    1. Внушительный список запрещенных продуктов. Диета особенно тяжело переносится сладкоежками и гурманами.
    2. Низкая калорийность рациона. Этот минус системы питания чаще всего отмечают те люди, которые привыкли к излишествам в еде.
    3. Медленные темпы снижения веса. Для похудения не достаточно одного желания, необходимо полностью изменить свой образ жизни и пищевые привычки. Только это поможет вам избавиться от лишних килограммов навсегда.

    Не запихивайте в себя еду по расписанию, дождитесь появления аппетита

    Идеальными продуктами для завтрака, по мнению Светланы Фус, являются: каши с сухофруктами и орехами, тушеные овощи и мясо, сыр или яйца. Блюда должны быть теплыми, питательными и калорийными. Это позволит утолить утреннее чувство голода. В качестве второго завтрака могут использоваться фрукты, йогурты.

    В обеденном меню должен присутствовать белок (мясо, птица или рыба) и овощи. Блюда можно готовить с использованием небольшого количества растительного масла.

    На полдник подойдет любой кисломолочный продукт с добавлением сухофруктов или орехов. Во время вечерней трапезы можно съесть рагу из овощей или кашу с тушеной печенью.

    Важно ! Суточная энергетическая ценность продуктов питания для женщин не должна быть менее 1200 ккал. Этот показатель зависит от различных факторов и носит индивидуальный характер. Для расчета ориентировочной калорийности рациона необходима консультация специалиста.

    Примерное дневное меню диеты Светланы Фус (1 неделя):

    • Первый завтрак: гречневая каша, творог
    • Второй завтрак: запеченное яблоко, орехи
    • Обед: борщ со сметаной, рагу из овощей с грибами и нежирным отварным мясом
    • Полдник: 200 г кисломолочного продукта с сухофруктами
    • Ужин: паровые рыбные котлеты, отварные овощи, салат из морской капусты, ломтик зернового хлеба

    Получайте удовольствие от еды и теряйте лишние килограммы

    Секреты красоты и здоровья от звездного диетолога

    По внешнему виду человека можно оценить насколько правильно он питается. Соблюдение принципов диеты позволяет сохранить кожу, волосы и ногти в отличном состоянии даже во время сезонной нехватки витаминов и микроэлементов. Разумное потребление растительной пищи, богатой бета-каротином, в зимне-весенний период является отличной профилактикой развития депрессивных состояний, предотвращает ухудшение цвета вашего лица.

    Белковая пища (яйца, рыба, кисломолочная продукция) активно участвует в синтезе коллагена. Он обеспечивает мышечный тонус, предотвращая провисание кожи во время похудения. Улучшить микроциркуляцию в кожных покровах позволяют также умеренные физические нагрузки. Диета Светланы Фус идеально сочетается с посещением фитнесс-класса, тренажерного зала, бассейна, велосипедными и пешими прогулками.

    Кроме того, необходимо полностью отказаться от курения, поскольку никотин не только ухудшает состояние кожи, но и препятствует правильному усвоению витаминов.

    Сохранить здоровье и блеск волос помогут живые витамины. Они в большом количестве содержатся в свежих фруктах и ягодах. В зимнее время их недостаток помогут восполнить капуста, свекла и заранее замороженные в морозильной камере плоды. Чтобы не поправиться за зиму, постарайтесь, чтобы основу вашего рациона составляли овощи и фрукты, а не жирные продукты.

    Сохранить здоровье и привлекательность поможет и соблюдение физиологического питьевого режима (около 2 л жидкости в сутки). Стоит отметить, что правильно организованное питание позволяет снизить эту норму до 1,5 л в день. Если же вы питаетесь всухомятку, то необходимо выпивать не менее 3 л воды.

    Яблоки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Зимой их можно заменить цитрусовыми

    Застолье: есть нельзя отказаться

    Принимать ли участие в праздниках живота или грустно жевать лист салата, глядя, как друзья и родственники уплетают вкуснятину за обе щеки? Следить за своим питанием необходимо и во время праздничного застолья. Диетолог Светлана Фус рекомендует отказаться от приготовления и употребления большого количества салатов, заправленных майонезом. Для банкета достаточно нескольких салатов, например, из руколы или помидоров черри с добавлением небольшого количества морепродуктов.

    Идеальный вариант для основного блюда – мясо курицы или индейки, а также рыба.

    Важно ! Один прием пищи не должен плавно перетекать в другой. Трапезы необходимо прерывать танцами, конкурсами или прогулками на свежем воздухе. Кроме того, десерт лучше подавать не раньше чем через 3,5 часа после употребления основного блюда.

    Главные принципы пищевого поведения на время праздников от Светланы Фус:

    1. Не переедать.
    2. Соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков.

    Помните – Всемирная организация здравоохранения считает безвредными для человеческого организма следующие дозы спиртных напитков:

    • крепкий алкоголь: мужчины – 50 г, женщины – 25 г;
    • сухие вина: не более 250-300 г.

    Кроме того, лучше отказаться от коктейлей, особенно тех, в состав которых входят сладкие газированные напитки и соки.

    Использовать ферменты для улучшения пищеварения и средства от похмелья следует только в случаях острой необходимости.

    Питайтесь рационально, и ваш вес всегда будет в норме

    Основные требования к изменению пищевого поведения человека с возрастом

    Возрастные изменения в организме человека приводят к замедлению всех процессов, в т.ч. обменных. Чтобы не иметь проблем с весом, необходимо серьезно относиться к своему питанию. Для этого рекомендуется существенно сократить количество жирных и высококалорийных продуктов в своем ежедневном рационе. Диетолог С. Фус рекомендует людям в возрасте придерживаться практически вегетарианского образа жизни. Единственное допустимое отклонение в рационе – наличие рыбы, яиц и кисломолочных продуктов.

    Стоит отметить, что в более зрелом возрасте происходит уменьшение количества хрома в организме всех людей. Этот элемент связан с толерантностью к глюкозе. Поэтому необходимо употреблять меньше сладких продуктов, которые тяжело воспринимаются организмом. Они могут стать причиной возникновения сахарного диабета второго типа и ожирения, что существенно осложняет состояние женщин во время климакса и менопаузы. Не перегружайте желудочно-кишечный тракт домашней выпечкой - на ее переваривание ваш организм тратит очень много сил.

    Оставайтесь в форме независимо от возраста, указанного в вашем паспорте

    Опробуйте методику похудения от Светланы Фус на собственном опыте. Она поможет сбросить лишние килограммы и удерживать оптимальный вес без жестких ограничений, стресса и вреда для вашего здоровья. Будьте стройными, красивыми и счастливыми!

    Диета Светланы Фус – свод правил, выполнение которых доступно для всех. Основы , что заложила Светлана в принцип работы диеты, помогают снизить вес, а методы похудения не сказываются негативным образом на организме. Высшее медицинское образование Фус позволяет разбираться в гастроэнтерологии, причинах увеличения массы тела, а также вариантах похудения.

    В сравнении с модными системами, данная диета не нуждается в особых продуктах, а опыт работы диетологом и личный пример борьбы с жиром автора диеты внушают доверие.

    Залог похудения по диете Светланы Фус – подсчет калорий, но есть правила, без которых система работать не будет. Правильное питание, приводящее к неторопливому снижению массы, является гарантией похудения.

    1200 – минимальное количество килокалорий, потребляемых в сутки, при этом 1500 – максимально допустимое значение.

    Если совмещать диету и активные физические нагрузки, хватит 1800-1900 ккал. При окончании процесса похудения, для удержания результата, не потреблять продуктов более чем на 2100 ккал в сутки.

    Голодать противопоказано. Отказ от голодных диет, разгрузочных дней поможет организму избежать стрессовых ситуаций, не откладывать накопления на будущее, сохранить и даже улучшить психический и эмоциональный фон, улучшить липидно-водные обмены;

    Злейшие враги здоровья и друзья жировых отложений – усилители вкуса, стабилизаторы, прочие химические добавки. Натуральные продукты приносят пользу организму.

    Главный напиток – вода. Для похудения выпивают не меньше 2-х литров воды, если же пища, употребляемая за сутки, твердая и сухая, то количество жидкости увеличивается до 3-х литров. Исключены крепкие кофе и чай на пустой желудок. Пить чай сразу же после еды строго воспрещается, т.к. тинин вымывает полезные компоненты и микроэлементы.

    Кушать нужно пять раз в сутки, ведь дробленое питание лучшим образом сказывается на здоровье и работе желудка, других органов. Самый плотный прием пищи – завтрак, а легкий – время ужина. Чтобы организм быстрее приспособился к диете, нужно завтракать, но если это сложно для человека, то можно заменить его стаканом воды, а как только появится чувство голода – приступить к процессу.

    Продукты, приготовленные на пару, тушеные, отварные – самые полезные. Использование мультиварки и пароварки, а также запекания в фольге помогут разнообразить рацион. Исключены майонезные добавки, блюда повышенной жирности, копчености и жареная пища;

    Для ускоренного похудения нужны активные физические упражнения. Прогулки равные 25 000 шагов, сон не менее 8-ми часов – залог хорошего результата. Два килограмма за неделю – оптимальная скорость сброса массы без неприятных последствий для организма и нервной системы.

    Достоинства и недостатки

    Курс длится две недели, за это время удается избавиться от десяти и более килограммов. Лёгкая и удобная, не изматывающая диета, набирающая популярность.

    • Нет голода – нет проблем. Организм не испытывает стресса;
    • Недорогие и вкусные блюда в меню помогут разнообразить период похудения;
    • Рацион сбалансирован, содержит все необходимые витамины, компоненты, микроэлементы и прочее;
    • Подходит для людей с различными заболеваниями.
    • Система Светланы Фус – длительный процесс, но масса снижается стабильно, безвозвратно.

    Меню на неделю подразумевает усвояемость продуктов, поэтому диета подходит всем, за исключением людей с личной непереносимостью каких-либо ингредиентов. Замена продуктов аналогичными компонентами по составу и калориям допустима.

    Меню на неделю

    Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.

    Понедельник:

    • Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
    • Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., запеченные 150 гр.;
    • Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
    • Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
    • Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.
    • Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
    • Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
    • Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
    • Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
    • Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.
    • Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
    • Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
    • Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
    • Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
    • Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.

    • Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
    • Запеченные яблоки 200 гр.;
    • Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
    • Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
    • Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.
    • Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
    • Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
    • 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
    • Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
    • Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.
    • Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, ;
    • Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
    • Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
    • Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
    • Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.

    Воскресенье:

    • Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
    • Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
    • Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
    • Овощная нарезка 220 гр.;
    • Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.

    Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.

    Рецепты

    Салат овощной

    • Помидор;
    • Руккола;
    • Лук зеленый;
    • Листья салата;
    • Укроп;
    • для заправки.

    Овощи помыть, нарезать, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом.

    Суп из чечевицы

    • Морковь;
    • Лук репчатый;
    • Чеснок;
    • Бульон куриный.

    В кастрюле потушить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, натереть чеснок, мелко порезать имбирь, добавить в ёмкость с овощами, влить бульон куриный (1 л.), всыпать чечевицу, варить до готовности.

    Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

    Метод подходит женщинам, не ведущим активный образ жизни, что не исключает возможности использования диеты и тем, кто регулярно занимается своим телом.

    Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно. Люди за первую неделю безболезненно для себя и собственных привычек переходят на правильное питание, отказываясь от вредных продуктов, наносящих урон фигуре.

    Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».

    Многим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

    Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион. Сегодня мы расскажем о ключевых принципах правильного питания от диетолога Светланы Фус и представим вашему вниманию разработанное ею меню на неделю.

    Принципы правильного питания от Светланы Фус

    Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным. Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении. Также диетолог работает в этой области уже 15 лет , имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли.

    Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие:

    Практически каждый человек, имеющий хотя бы несколько лишних килограммов, мечтает о похудении. При этом практика, ведущая к этому, у каждого своя. Диетолог советует, что при правильном питании и образе жизни все равно не стоит постоянно бегать к весам и расстраиваться, если даже спустя несколько недель цифра на них все равно останется прежней.

    Светлана Фус говорит, что при переходе на новый режим питания и диету человек сначала теряет жидкость, а только потом уже жир, при этом вес долгое время может не меняться . И только через время объемы начнут убавляться, поэтому обращать внимание нужно не на показатель на весах, а на цифры при замерах талии, бедер и грудной клетки. Именно это станет для вас отличной мотивацией для продолжения похудения и соблюдения диеты.

    Меню для похудения на неделю

    Понедельник

    На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак – яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин – порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге.

    Вторник

    Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви. В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин – котлеты на пару с овощным салатом.

    Среда

    Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже – один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером – рыба в фольге с овощным салатом.

    Четверг

    В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак – творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе – тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.

    Пятница

    На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин. На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед – отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером – опять овощи в паровом виде и запеченная рыба.

    Суббота

    Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак – творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин – гречневую кашу с овощами. Воскресенье

    Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.

    Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным , но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания.

    • фрукты;
    • кефир;
    • йогурт;
    • курага, чернослив или изюм вместо сладкого.

    Кофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки . Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причем критическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал . Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.

    Для обеспечения тонуса мышц нужно регулярно потреблять рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Не забывайте и о постоянных физических нагрузках, они улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях. Откажитесь от курения и алкоголя, поскольку они не позволяют всасываться витаминам, которые нужны для построения новых клеток.

    Летом источником витаминов являются фрукты и ягоды, зимой – овощи:

    • капуста;
    • свекла;
    • морковь;
    • замороженная продукция.

    Не пренебрегайте зимой замороженными продуктами, поскольку в них сохраняется много полезных витаминов и элементов, если, конечно же, идет речь о замороженных самостоятельно овощах и фруктах. Овощи с большим содержанием витаминов при диете должны присутствовать в меню человека независимо от времени года.

    Покупные яблоки зимой не имеют достаточного количества полезных свойств, поэтому замените их в этот период квашенными, а также капустой и апельсинами .

    Каши и оладьи можно готовить вместе с тыквой, она низкокалорийная и при этом богата всевозможными минералами.

    Рецепты полезных блюд от Светланы Фус

    Светлана Фус уже помогла похудеть и освоить правильное питание огромному количеству людей. Она не только составила здоровое меню на неделю для похудения, но и разработала рецепты блюд, которые очень просты в плане готовки, но при этом очень питательны и подходят под любую диету. Ниже представим лишь некоторые из них.

    Чечевичный суп с имбирем

    Для приготовления этого блюда потребуются такие составляющие:

    Разогрейте в кастрюле масло, добавьте порезанные лук и морковь и потушите. Измельчите чеснок и добавьте туда же с имбирем и тушите минуту. Затем прибавьте бульон, карри и специи. Потом добавляем чечевицу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне еще около получаса. Под конец прибавьте порезанный помидор и варите еще около 5 минут.

    Курица со шпинатом и бобами

    Для данного блюда нужно приготовить 2 стакана куриного бульона, порезанное на кусочки мясо курицы, приготовленное на гриле, 4 томата, три стакана шпината, пару банок бобов, несколько зубчиков чеснока, лук, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

    Блюдо готовить нужно так:

    • налейте масло в кастрюлю, спассеруйте в ней лук пять минут;
    • добавьте порезанный чеснок, бобы, тимьян и подавленные помидора;
    • далее идет бульон, прокипятите все 5 минут;
    • кладем курицу, шпинат, солим и перчим, тушим блюдо ее пару минут.

    Такое печенье наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые вынуждены были забыть про торты и конфеты. Для печенья нужны следующие компоненты:

    Готовится этот десерт так:

    • разогрейте духовку до 350 градусов;
    • в посудину уложите хлопья, разрыхлитель, соль, сахару и соду, перемешайте;
    • во второй посуде взбейте до однородного состояния ванилин, масло и молоко;
    • смешайте все ингредиенты, добавьте банан, орехи и шоколад;
    • на противень положите специальную бумагу, смазанную маслом, выкладывайте печенье на него и выпекайте около получаса.

    Диетолог Светлана Фус считает, что похудение и диеты – это не так страшно, как может показаться неопытным людям. Не стоит сомневаться на пути к здоровому образу жизни и стройной легкой фигуре.