• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Мысли о двух-трех неделях на овощах и пресных кашах вводят вас в ступор? Не можете себе представить обед без куска аппетитного стейка? Значит, именно для вас была придумана диета Квасневского - одна из самых резонансных систем питания, которую часто и активно обсуждают как диетологи, так и худеющие.

    Прежде всего, стоит сказать, что автор диеты, поляк пан Ян Квасневский, - диетолог и практикующий терапевт. Подобно своим коллегам, он долго изучал влияние пищи на организм человека и его фигуру. Исследования заняли целых 30 лет. После всей проделанной работы Квасневский пришел к выводу, что большая часть человечества все время борется с лишними килограммами не теми методами. Он утверждает, что как для набора, так и для потери килограммов, нужно употреблять в пищу как можно больше животных жиров.

    Доктор рекомендует сократить количество круп, овощей и фруктов в своем меню до минимума, поскольку в них содержится много клетчатки. Известно, что грубые пищевые волокна не перевариваются организмом, потому Квасневский утверждает, что они только попусту занимают место в желудке, не принося нам никакой пользы. Про фрукты и овощи он отзывается совершенно категорично, называя их полностью ненужными, ведь состоят эти продукты в большинстве своем из уже оклеветанной клетчатки и воды. По мнению диетолога, проще выпить стакан негазированной минералки, чем нагружать ЖКТ огурцами и листьями салата.

    Вопреки годами существующим правилам, Квасневский предложил свою личную формулу идеального соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневно рационе. Выглядит она таким образом - 1:2,5:0.8.

    Доктор не только изобрел свою оригинальную систему питания, но и смог при ее помощи вылечить многих пациентов с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и даже сахарным диабетом. Казалось бы, ситуация абсурдная, поскольку именно такие недуги требуют ограничения в меню жирной пищи, но у диеты появилось более 2 миллионов последователей, и она с каждым днем становится все более популярной. На жирах полные люди стабилизируют свой вес до наиболее комфортного для их организма, а худые без усилий набирают недостающие килограммы.

    Рацион питания на жировой диете

    Как понятно из названия системы питания, налегать придется на протеины. Следует отметить, что именно они легко воспринимаются организмом и имеют огромную энергетическую ценность. Употребить такой пищи вы сможете гораздо меньше, чем углеводной, именно по этой причине ощущение голода не станет преследовать вас на диете, а энергия будет просто бить ключом.

    В рацион нужно включить такие продукты:

    • жирные и полужирные сорта мяса;
    • молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
    • жир и сало;
    • сливочное масло;
    • мясные субпродукты;
    • твердый сыр повышенной жирностью.

    Приблизительное меню

    Особых рекомендаций по поводу количества приемов пищи в день нет, для похудения вам не нужно будет делить порции и есть их в одно и то же время. Квасневский утверждает, что организм сам знает, когда ему нужно получить новую порцию питательных веществ и оповещает нас об этом именно в то время, в которое нужно. Следовательно, ночные перекусы котлетами при этой системе питания не возбраняются, а наоборот, поощряются. Однако есть некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время диеты.

    Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Осознанный прием пищи помогает организму своевременно понять, когда он насытился. Также категорически воспрещено отвлекаться во время трапезы на просмотр телепередач или чтение. Сразу после трапезы нужно отдохнуть 15 минут, а только спустя 2 часа диетолог рекомендует приступать к серьезным физическим нагрузкам.

    Сложности соблюдения диеты

    Поскольку рацион питания польского доктора в буквальном смысле вызывает у некоторых диетологов шок, прежде чем начать его соблюдать, нужно серьезно подумать, подойдет ли он лично вам. Прежде всего, переизбыток жирной пищи негативно сказывается на работе поджелудочной железы, печени и способствует скоплению вредного холестерина. Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше всего попробовать более сбалансированную систему похудения.

    Вкусовые предпочтения также могут стать камнем преткновения на пути к стройной фигуре по методу Квасневского. Людям, которые не любят жирное мясо, сало и сливки, вряд ли удастся безболезненно приступить к их чрезмерному употреблению. Кроме того, питаясь постоянно преимущественно растительной пищей, вы приучаете свой организм воспринимать только ее, справиться с куском жареного мяса будет сложно.

    • любые хронические заболевания;
    • личная непереносимость продуктов из списка позволенных;
    • послеоперационный период;
    • склонность к заболеваниям ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

    Отсутствие проблем со здоровьем и любовь к калорийной жирной пище - это прекрасное подспорье для того, чтобы похудеть по данной методике.

    …Красивые, стройные фигуры людей вызывают у вас комплекс неполноценности?! Значит, пришло время привести свое тело в порядок и навсегда распрощаться с лишними килограммами. Но, как похудеть без голоданий, стрессов и изнуряющих физических нагрузок?

    Оказывается, жировая диета, разработанная диетологом Яном Квасневским, поможет запустить программу «сжигание жира».

    Секреты Яна Квасневского

    Польский врач Ян Квасневский разработал и составил такую систему питания, которая перечеркнула все привычные представления о жирах и диетах. И если раньше считалось, что злоупотребление жирами и является причиной возникновения лишнего веса, но диетолог доказал обратное: жиры помогают худеть, только для этого нужно сократить количество углеводов.

    Жировая диета, разработанная доктором, помогает не просто распрощаться с лишними килограммами, похудеть, помолодеть, снизить количество почечных и сердечных заболеваний, а в некоторых случаях, подлечить такое заболевание, как диабет.

    А как работает диета?

    В течение многих лет польский диетолог провел множество исследований, относительно диет и оптимальной системы питания и пришел к выводу, что употреблять необходимо легко усваиваемую пищу, которая давала много сил и энергии. И такую энергию, по утверждению Квасневского, могли дать только жиры и белки. А что касается всего остального, фруктов, к примеру, так такую пищу, которая состоит, практически, из воды, диетолог рекомендует ограничить в потреблении.

    По его словам, лучше три стакана чистой воды выпить, чтобы не заставлять свой желудок расходовать «в холостую» энергию. Что касается витаминов, так их также много содержится и в мясных продуктах питания. В своей работе Квасневский подчеркнул, что растительные жиры, обязательно, нужны нашему организму, но про животные жиры тоже забывать не следует.

    Жировая диета Квасневского рассчитана на сокращение углеводной пищи и увеличения белков и жиров. Благодаря этому, организм имеет жиров большое количество и уже не откладывает их «про запас», как это часто происходит на других диетах.

    По утверждению врача, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно забыть о низкокалорийных диетах, о популярных кефирных и фруктовых диетах и начинать активно употреблять в пищу жиры.

    Ян Квасневский уже более тридцати лет занимается проблемой лишнего веса и здорового питания. Именно им была разработана система «Оптимальное питание», которая, к тому же, является и прекрасной диетой. По его словам, чтобы похудеть, необходимо употреблять продукты питания в следующем соотношении:

    • белковой пищи - 1,0;
    • углеводной пищи - 0,8;
    • жирной пищи - до 3,5.

    Жировая диета Квасневского, в первую очередь, рассчитана на белковую и жирную пищу, к которой относятся: яйца, сало, мясо домашних животных, мясо птицы, рыба (особенно, морская), сливочное масло, жиры, творог (особенно, жирных сортов), орехи, сливки, кефир, сметана, ряженка, молоко, сыр, растительное масло, жир рыбий и т.д.

    • Принимать пищу необходимо в спокойной обстановке, тщательно и не спеша, пережевывая каждый кусочек. При этом не рекомендуется смотреть телевизор, компьютер и даже слушать радио. Разрешается слушать только красивую и приятную музыку.
    • После еды отдыхайте минимум пятнадцать минут!
    • Принимайте пищу каждый раз, когда чувствуете голод.
    • На этой диете необходимо исключить продукты питания, содержащие клетчатку. По словам Квасневского, клетчатка не способствует улучшению деятельности кишечника и плохо усваивается организмом.
    • Минимальный уровень углеводов на жировой диете разрешен. Разрешается употреблять совсем немного макарон, овощей, картофеля и муки. Например, одного хлебного кусочка считается достаточным по количеству разрешенной углеводной пищи.
    • Можно питаться, сколько хотите и когда хотите. Главное - больше жиров и белков. К примеру, на ужин можно пожарить сырники со сметаной.
    • Переходите на белковую и жирную пищу сразу, а не постепенно.
    • Жировая диета должна стать системой питания, в таком случае, организм сам будет контролировать вес.

    Поговорим об углеводах...

    По мнению Квасневского, именно углеводы считаются причиной возникновения лишних килограммов. Еще несколько веков назад проблема лишнего веса не считалась столь острой, как сейчас. Почему это случилось?

    Для начала давайте вспомним историю и пещерных людей. Да, в основном, они питались мясом, рыбой, птицей и яйцами - жарили или варили мясо на костре и ели его, а также пили молоко и ели молочные продукты. Кроме того, они питались и дарами природы: ели зелень, траву и ягоды, но в очень малом объеме. И прекрасно обходились без сладких газированных напитков, фаст-футов, бутербродов, чипсов, конфет и сладостей.

    Что выбрать: «ЗА» или «ПРОТИВ»?!

    Но, к сожалению, не все врачи-диетологи являются сторонниками системы питания Квасневского. Многие диетологи считают жировую диету польского врача не просто не полезной, но даже и весьма опасной для здоровья. Причина этого утверждения кроется в повышенном холестерине, который образуется по причине большого употребления белков и жиров, а затем, образуется на бляшках сосудов. Поэтому, многие диетологи утверждают, что употреблять такое высокое количество жиросодержащих продуктов считается весьма опасным занятием.

    На эти аргументированные высказывания коллег, врач-диетолог отвечает так. Да, действительно, первое время после перехода на жировую диету у некоторых пациентов наблюдались такие явления как запор, анализы указывали на повышенный холестерин, но все это очень быстро приводилось в норму. И, вскоре, лишние килограммы уходили, жир «таял», фигура обретала красивые очертания, улучшалось здоровье, а холестерин приходил в норму.

    Жировая диета. Меню на один день

    На завтрак: чай без сахара, глазунья с зеленью, приготовленная на сале и маленький кусочек хлеба, пропитанный жиром.

    На обед: сто пятьдесят граммов нежнейшего свиного мяса, зажаренного в сухарях и смазанного яйцом, пара отварных картофелин залитых горячим жиром и один соленый огурчик.

    На ужин: сырники со сметаной (или густыми сливками). Чай без сахара.

    И последнее! Прежде чем выбрать ту или иную диету, а также кардинально поменять привычный образ жизни, не забудьте по этому поводу проконсультироваться с врачом. Будьте прекрасны и здоровы!

    Вконтакте

    Жировая диета – секретная формула похудения от пана Квасневского

    Существует распространенное мнение о том, что, только отказавшись от жиров и углеводов, можно похудеть. Жирные продукты якобы ведут к накоплению жира в организме, увеличению объемов тела и веса. Но так ли это на самом деле? И можно ли похудеть, специально употребляя, казалось бы, «нездоровую» пищу?

    1. Жирная диета для похудения – миф или реальность?

    Если вам никак не удается отказаться от вкусных, но жирных продуктов, то можно этого и не делать. Известным диетологом Яном Квасневским были выведены принципы оптимального питания, следуя которым, любой человек обязательно похудеет. И при этом совершенно не нужно отказываться от жиров. Наоборот, именно им уделяется основное внимание, их роль ведущая в данной системе питания, которая получила название «диета Квасневского».

    Наилучшего эффекта можно добиться в том случае, если в ежедневном рационе белки будут присутствовать в количестве не более одного грамма, углеводы – не более 0,8 грамма, а жиры – порядка 3,5 граммов в 100 граммах какого-либо продукта. Это позволяет «включить» у организма специальный режим, который поможет ему уничтожить запасы жира, при этом запасы гликогена будут сохранены.

    Основное правило жирной диеты – ограничить углеводы и не бояться жиров. Когда в организм извне не поступают углеводы, то начинается процесс расщепления жировых клеток тела. Благодаря этому вес стабилизируется: у кого он недостаточный – набирают, а у кого излишний – теряют.

    Кому противопоказано такое питание? Отказаться от него нужно лишь при заболевании диабетом и в том случае, если нарушена работа ЖКТ.

    2. Жирная диета для похудения: меню


    Основные продукты питания, на которые следует «налегать» тем, кто желает похудеть посредством данной системы:

    • различные виды мяса;
    • сало;
    • сыры;
    • молоко, в том числе жирное;
    • сливки;
    • сметана;
    • масло (сливочное, растительное);
    • яйца;
    • икра;
    • жирные сорта рыбы.

    Можно употреблять картофель (1-2 штуки в день) и хлеб (один кусочек в сутки). Под запретом находятся каши и отруби.

    2.1. Основные принципы и преимущества

    Преимущества такого, казалось бы, странного питания налицо:

    • Питаться можно в любое время, даже после 18 часов. Только при этом нужно соблюдать главные правила: минимум углеводов, максимум жиров.
    • Голода при такой диетической системе не ощущается, во всяком случае, его всегда можно быстро заглушить.
    • Благодаря присутствию в пище жиров повышается тонус организма, человек чувствует себя более энергичным.

    Нельзя сказать, что вес уходит очень быстро, но он уходит! У кого-то получается на таком питании скинуть 2-3 кг за месяц, у кого-то больше. За полгода уходит порядка 10-15 лишних кг. И это при том, что голодания вообще никакого нет, и не существует никаких ограничений на время и количество съеденного. Главное, чтобы продукты соответствовали основным принципам.

    Вот правила этой диеты для тех, кто мечтает похудеть:

    • Кушайте тогда, когда захотите. Причем есть нужно до чувства насыщения.
    • Вечером можно есть хоть яичницу, хоть жареное мясо, хоть кусок сала, пить можно даже жирные сливки.
    • Захотелось есть, но нет под руками подходящей еды? Просто выпейте стакан воды, она на время заглушит голод. А вот от всевозможных овощных салатиков и фруктов в качестве перекуса придется отказаться.
    • Это даже не диета, а образ жизни, следовать ему можно вне зависимости от того, достигнут ваш идеальный вес или еще нет.

    Сам Квасневский советует при таком питании во время приема пищи максимально сосредоточиться на этом процессе, ни на что не отвлекаясь. А после еды можно и полежать минут 20 – это пойдет только на пользу.

    2.2. Жирная диета для похудения: меню на неделю


    При таком питании каждый сможет найти большой простор для кулинарного творчества. Особенно понравится меню тем, кто неравнодушен к жареному. На каждый день можно составить меню по собственному вкусу, вот примерный вариант:

    • Завтрак – яичница из трех яиц, поджаренных на растопленном сале или шкварках, с ней можно съесть один кусочек хлеба, напиток – несладкий чай.
    • Обед – поджаренный кусок карбонада, обваленный в яйце и сухарях, картофельное пюре с добавлением жира, маринованный огурец.
    • Ужин – пара сырников с маслом, чуть-чуть мармелада, жирное молоко или сливки.

    Меню можно разнообразить, добавлять продукты из списка, варьировать их, готовить различными способами. Большим плюсом является то, что блюда, подходящие к принципам питания этой диеты, можно найти практически в любом заведении общепита.

    Овощи и фрукты, как и каши, содержащие большое количество углеводов, под запретом. Можно употреблять малоуглеводные продукты. От сахара, варенья, мёда и т.п. тоже придется отказаться.

    3. Жирная диета для похудения: отзывы

    По системе Квасневского смогло привести себя в норму огромное количество людей. На Родине диетолога – в Польше – десятки тысяч человек «сидят» на этой диете сегодня. Реальные отзывы на нее по большей части положительные. Конечно же, стоит помнить о том, что подходит она не всем. Например, перейти на такое питание будет очень сложно сладкоежкам, которые неравнодушны к сладкому, то есть к углеводам. О противопоказаниях в виде заболеваний также не стоит забывать. Конечно же, нельзя постоянно так питаться беременным женщинам и детям.

    Диетологи считают, что данный метод похудения подойдет только полностью здоровым людям. Наличие каких-либо патологий и сбоев в организме не только сделает эту диету неэффективной, но и усугубит состояние здоровья. Перед тем, как перейти на такое богатое жирами питание, следует проконсультироваться у врача.

    Многие их тех, кому удалось похудеть таким образом, отмечают, что за все время подобного питания голод вообще не ощущался. Большим плюсом является то, что можно есть вкусные, но жирные продукты, и причем в любое время, даже поздно вечером.

    Эта диета встречается и под названием «белково-жировая», так как рекомендуемые продукты, помимо жиров, содержат в большом количестве белки. Если сочетать все это с физическими нагрузками, то хороший мышечный рельеф будет обеспечен, а лишний вес незаметно исчезнет.

    Вот отличное видео известного диетолога Алексея Ковалькова на эту тему!

    В мире набирает популярность кетовая (жировая) диета. Проблема ожирения заключается не в употреблении жира, как можно подумать.

    Главный враг современного человека – простые углеводы и переедание. В кетогенной системе питания эти проблемы устранены.

    Что такое жировая диета для похудения?

    Стратегия кетоновой диеты заключается в отказе от обезжиренных продуктов и углеводов. Организм перестраивается на новый режим выработки энергии – кетоз (жиросжигание). Энергоёмкость жира в 2,25 раз больше по сравнению с углеводами, поэтому кетодиета подходит для спортсменов и активных людей.

    Пропорции питательных веществ в рационе:

    • жиры 60%;
    • углеводы 10%;
    • белки 30%.

    Список разрешенных продуктов разнообразен:

    1. Основа всех блюд – мясо птицы и животных (лучше диких). Мясо, выращенное на траве, без антибиотиков должно быть в приоритете. Внутренние органы (печень, сердце почки, лёгкие, мозг, желудок) обязательно следует употреблять в еду. Диетического мяса (крольчатина и т.п.) лучше избегать. Не нужно убирать с птицы кожу, если она выращена в естественных условиях;
    2. Жирная рыба и морепродукты просто незаменимы;
    3. Некоторые натуральные/домашние молочные продукты: сыр, сливки, творог, сливочное масло. В 100 граммах этих продуктов содержится от 0,6 (масло) до 3-х грамм лактозы, которая замедляет липидные процессы. Молочку надо включать в меню только как дополнение и не каждый день.
    4. Растительные масла. Льняное масло самое полезное;
    5. Яйца. Наиболее ценны перепелиные яйца (в них нет сальмонеллы, хорошо хранятся даже вне холодильника, питательны);
    6. Зелень и зелёные овощи (огурцы, шпинат, капуста, салат, спаржа и т.п.) дают все необходимые углеводы и клетчатку.

    Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

    Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

    Какие продукты нельзя употреблять?

    Список продуктов, которых следует избегать:

    • любые крупы, рис, гречка, бобовые;
    • выпечка, сдоба, хлеб;
    • все виды алкоголя;
    • любые промышленно-переработанные молочные и кисломолочные продукты;
    • овощи, в которых много углеводов (картофель, тыква, свекла, морковь и т.д.);
    • сладкие фрукты и ягоды;
    • орехи;
    • сахар и его аналоги;

    Правила диеты

    1. Для перехода организма в состояние кетоза необходимо ограничить углеводы до 20 – 50 грамм в сутки. Организм постепенно потратит запасы гликогена в мышцах и печени. Полный переход на новый способ получения энергии займёт одну неделю;
    2. Обязательно пить много воды – от 2-х до 3-х литров ежедневно. Это одно из важнейших правил для жировой диеты;
    3. В ежедневном меню должны быть зелёные овощи и зелень, чтобы поддерживать хорошее пищеварение и избежать многих проблем со здоровьем;
    4. Жиры можно употреблять как животные, так и растительные;
    5. Первую неделю рацион состоит из 50% белков и 50% жира;
    6. Алкоголь при жировом питании крайне вреден: усугубляет ацидоз, нарушает липидные процессы, лишает организм воды, которая особенно нужна при кетоновой диете;
    7. Нет необходимости следить за калорийностью пищи, так как пропадает чувство голода и не тянет переедать;
    8. Углеводы периодически могут включаться в рацион. Загрузка делается одним из двух способов:
      • восполняются запасы гликогена в мышцах и печени за 2 часа до интенсивных физических нагрузок (главное не есть больше чем это необходимо по энергозатратам, чтобы не перекрыть кетоз);
      • раз в неделю кушать много сложных углеводов (от 200 до 500 грамм в течение дня) и исключить жир, чтобы поддержать выработку специальных гормонов жиросжигателей (лептин и т.п.).
    9. После перестройки тела в режим жиросжигания необходимо выдерживать кетоновый рацион несколько дней подряд. Через десять дней с начала диеты можно сделать первый загрузочный (углеводный) день.

    Противопоказания

    Многое зависит от индивидуальных особенностей человека и состояния его здоровья.

    Имеются ограничения:

    • Тошнота или рвота – повод приостановить диету и обратиться в медучреждение для обследования ЖКТ.
    • У диабетиков 1-го и 2-го типа свой вариант низкоуглеводного питания. Не все растительные масла можно есть;
    • Заболевания почек и печени могут быть противопоказанием к данной диете. Можно применять жирную диету только после медицинского анализа крови и мочи;
    • Заболевания, связанные с сердцем и сосудами, тоже требуют осторожности в выборе пищи. Кардиолог подскажет правильные продукты;

    Хотите сбросить лишний вес?

    Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

    Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Ускоряет метаболизм
    • Сжигает жировые отложения
    • Снижает вес
    • Похудение даже при минимальной физической активности
    • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Выход из диеты

    Кетоновая диета не является стрессовой для здорового человека и может быть использована в качестве основного способа питания. Для некоторых народов кетовая диета является традиционным способом питания на протяжении всей жизни.

    Если по каким-либо причинам невозможно соблюдать кетовый режим, то переход на традиционное питание осуществляется легко и без осложнений для здоровья и самочувствия. Организм просто перейдёт на более лёгкий (углеводный) способ энергообеспечения.

    Отметим! Основная ошибка – возврат к перееданию углеводов. Лучше исключить из меню сахар и ограничится 100 граммами углеводов, которые можно получать из зелени, зелёных овощей и фруктов.

    Истории наших читателей!
    "У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

    Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

    Пример меню на день при жировой диете

    При кетовом рационе нет необходимости есть более 3-х раз в день, так как нет ощущения голодания. Слишком частые приёмы пищи нарушают кислотно-щелочное равновесие и приводят к развитию кариеса. За калориями и соотношением белков и жиров можно не следить. Главное исключить углеводы.

    Меню на день

    Рецепты при жировой диете

    Палеохлеб

    Содержит небольшое количество углеводов (9 гр на 100 гр хлеба), много жиров и белка. Секрет этого продукта – льняная мука.

    Ингридиенты:

    1. стакан перемолотого семени льна;
    2. 3 яйца;
    3. 30 грамм сливочного масла;
    4. 1 столовая ложка уксуса;
    5. 1 ч. ложка соды
    6. соль 1/2 ч. ложки;
    7. хмели-сунели (другая приправа) по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца и добавляем соль и приправу. Содержимое хорошо взбиваем.
    2. Всыпаем 1/2 стакана льна и перемешиваем. Добавляем оставшуюся льняную муку и снова размешиваем. Получается тесто средней густоты.
    3. В тесто вливаем растопленное масло и ложку соды. Перемешиваем.
    4. Гасим соду уксусом и раскладываем тесто в силиконовые формы.
    5. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
    6. Хлеб получается рассыпчатым и влажным. Его надо нарезать и дать высохнуть.

    Протеиновые блины и оладьи

    Делаем тесто:

    • яичный белок от 3-х яиц;
    • 2 небольших чашки протеинового порошка (это может быть казеин с шоколадным вкусом);
    • 2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Порошок, масло и белки перемешать миксером.
    2. При необходимости добавить воды, чтобы тесто хорошо растекалось.
    3. Разогреваем сковородку и выпекаем.
    4. Блины можно есть со сливочным маслом, мясной начинкой, творогом или икрой.

    Отзывы худеющих

    Надежды на то, что можно есть сколько угодно жира и не толстеть рухнули. Первые недели две я постоянно считала калории, чтобы не выходить за рамки 2000 калорий. Потом я расслабилась и плюнула на подсчёт. Это было большой ошибкой. Утром я плотно завтракала – калорий 700. Днем ела много орешков. В итоге я вернулась к прежнему весу.

    Марина 20 лет

    Планировала на кето-диете за 2 месяца сбросить 5 килограмм. Получилось так, что я уже за первый месяца их сбросила. Теперь думаю как этот результат сохранить. Буду по-прежнему ограничивать сахар и муку. Добавлю в рацион каши. Начну интенсивно заниматься спортом, чтобы сохранить форму.

    Лена 31 год

    На диетах сидел много раз. Занимаюсь «сушкой» в спортивных целях. Ем в основном яйца, мясо и изредка творог. Раньше мне творог не нравился. По калориям у меня постоянный недобор. Я просто не могу есть столько мяса. Есть не хочется. В самом начале питания чувствовал слабость. Буквально за один или два дня всё прошло. За неделю ушло 2,5 килограмма и 2 сантиметра с живота. Рассчитываю сбросить 15 килограмм.

    Невероятно! На жировой диете запросто можно кушать блинчики, мясное жаркое, а также другие вкусные блюда и худеть! Без голода и жесткого ограничения размера порций! Узнайте подробнее об этой супер-диете и получите меню!

    При здоровом образе жизни или во время соблюдения большинства диет для похудения прием жирной пищи максимально ограничивается. Это обусловлено тем, что уменьшение количества жиров в рационе существенно снижает его суточную калорийность и положительно сказывается на состоянии здоровья. Большинство диетологов считают, что в первую очередь нужно свести к минимуму употребление мяса жирных сортов, молочных продуктов повышенной жирности и других источников жиров животного происхождения. А для обеспечения нормальной работы организма достаточно принимать немного полезных растительных масел. Вопреки всем этим догмам существует совершенно абсурдная на первый взгляд так называемая жировая диета, предполагающая переход на употребление максимально жирной белковой пищи и практически полный отказ от любых углеводов – не только вредных простых, но и полезных сложных.

    Суть

    Родоначальником жировой методики похудения является польский врач−диетолог Ян Квасневский, который занимается вопросами здорового питания уже несколько десятилетий. Результатом его работы стала система «Оптимальное питание», опубликованная в одноименной книге и с успехом применяемая им самим в качестве универсальной диеты для нормализации веса и с целью лечения почечных, сердечнососудистых и других заболеваний. В клинике этого доктора пациенты улучшают свою внешность и здоровье, питаясь преимущественно очень жирными мясными и молочными продуктами. Причем такой подход к решению проблем в большинстве случаев дает невероятные результаты, но при условии четкого соблюдения всех рекомендаций.

    Важно! Переходить на жировую диету нужно постепенно. В течение нескольких первых дней следует заменить рекомендуемыми блюдами только один прием пищи, затем − два, а со временем полностью отказавшись от привычного питания, перейти на новую систему.

    Только такой подход к вхождению в жировой диетический рацион поможет предотвратить стресс и обеспечит благотворное влияние не только на вес, но и на организм в целом. По утверждению диетолога, результаты должны появиться довольно быстро − почувствуется прилив энергии и оптимизма, улучшится самочувствие и состояние здоровья, а также начнется процесс нормализации массы тела до генетической нормы. При дальнейшем соблюдении методики вес будет сохраняться на достигнутом уровне, поэтому чрезмерная худоба или истощение человеку не грозит. О том, что жировые диеты действительно работают, свидетельствует наличие у Квасневского нескольких миллионов последователей, которые долгие годы придерживаются его системы питания, отличаясь при этом подтянутой фигурой и крепким здоровьем.

    По своей сути эта диета является белково-жировой, поскольку ее основу составляют животные белковые продукты с высоким содержанием жира. По мнению автора, именно углеводы являются причиной развития ожирения, ведь недаром домашний скот откармливают преимущественно растительной пищей, которая является их основным источником.

    В пищеварительном тракте углеводы перерабатываются в глюкозу, которая служит только «топливом» и либо сразу расходуется, либо откладывается в запасы. А жиры используются не только для получения энергии, но и являются строительным материалом для клеточных мембран, участвуют в производстве гормонов и других жизненно важных процессах. Следовательно, основную причину набора лишних килограммов составляют только углеводы, поэтому их потребление нужно свести к минимуму (порядка 50 г в сутки) − только для того, чтобы облегчить организму переработку жиров. При полном отсутствии в меню углеводных продуктов эти реакции нарушаются, что ведет к появлению кетоновых тел, образующихся из поврежденных жировых молекул, и развитию так называемого кетоза. При подобном состоянии человек чувствует вялость и ухудшение концентрации внимания. В организме начинают разлагаться белки, необходимые для поддержания мышечной ткани. Таким образом, полностью безуглеводные жировые диеты могут быть опасны для здоровья и в любом меню обязательно должен присутствовать хотя бы минимум углеводов.

    Важно! По мнению доктора Квасневского, основной причиной ожирения является неправильное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов. Поэтому его жировая диета – это низкоуглеводная система питания с преобладанием жиров и строгим соблюдением углеводно-белкового баланса при общей пропорции БЖУ 1:3,5:0,8 соответственно.

    • питаться 2–3 раза в сутки (лучше только завтрак и обед, но при желании можно ужинать), без перекусов, что при высокой калорийности пищи будет обеспечивать длительное насыщение и предотвращать чувство голода;
    • употреблять преимущественно те продукты, которые легко усваиваются и дают много энергии (к таковым Квасневский относит только животные белки и жиры);
    • принимать пищу осознанно, тщательно пережевывая, в спокойной обстановке, без отвлечения на чтение, разговоры или просмотр телевизора;
    • после еды обязательно отдыхать не менее 15 минут – полежать или спокойно посидеть, а повышенными физическими нагрузками заниматься, только спустя 2−3 часа.

    Жировые диеты для похудения по принципу своего действия практически не отличаются от других существующих методик снижения веса, но имеют несколько преимуществ , которые выражаются в следующих действиях и результатах:

    • процесс протекает комфортно в физическом и психологическом плане благодаря отсутствию чувства голода и жестких ограничений на объем потребляемой пищи, в том числе жирной;
    • из-за недостатка поступления углеводов организм начинает расходовать в качестве источника энергии имеющиеся жировые отложения;
    • поступающие с пищей жиры стимулируют использование гликогена;
    • масса тела приходит в норму: при недостатке вес набирается, при избытке – снижается;
    • начинают правильно работать почки, улучшается состояние больных сахарным диабетом;
    • восстанавливается гормональный баланс, устраняются аллергические проявления, особенно при бронхиальной астме;
    • повышается активность, выносливость, работоспособность.

    С точки зрения Квасневского, в жировой методике все совершенно просто, понятно и оптимально. Однако подобный вариант питания может выдержать далеко не каждый человек. Ведь ему приходится поглощать большие объемы высококалорийной пищи, в которой практически отсутствуют углеводистые блюда, что значительно усложняет пищеварение, вызывает тяжесть в желудке и общее недомогание. По этой причине жировая диета очень часто поддается жесткой критике.

    Среди ее основных недостатков обычно выделяют:

    • несбалансированность питания;
    • однообразный рацион, который может быстро надоесть;
    • повышенный риск развития кетоза, нарушения обмена веществ или других патологических состояний, вызванных нехваткой углеводов;
    • необходимость врачебного контроля во время похудения, особенно при наличии каких-либо заболеваний (то есть подходит только абсолютно здоровым людям).

    Согласно принципам данной методики, у нее нет временных рамок соблюдения. Автор рекомендует сделать жировую диету постоянным способом питания, которого стоит придерживаться довольно долго, а еще лучше − всю жизнь.

    Разрешенные продукты

    После многолетних исследований доктор Квасневский сделал вывод, что человек должен употреблять только животные белки и жиры, потому что они легко усваиваются и дают много энергии. Все остальное следует существенно ограничить или исключить из рациона. Особенно бесполезными диетолог считает овощи и фрукты, поскольку они состоят преимущественно из воды, поэтому только нагружают желудок лишней работой, не давая организму ничего питательного. А необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, по мнению врача, в достаточном количестве содержатся в мясе, молоке, яйцах и особенно в субпродуктах. То же самое он говорит о жирах, считая сало значительно полезнее, чем растительные масла.

    Категорически отказаться Квасневский рекомендует и от клетчатки, которая содержится в цельно-зерновой муке, отрубях, крупах. Вопреки устоявшемуся мнению, что пищевые волокна улучшают пищеварение и очищают кишечник, польский диетолог считает их совершенно не нужным балластом.

    Таким образом, при переходе на жировую диету основу меню должны составлять следующие продукты:

    • мясо и рыба жирных сортов, сало, субпродукты – неограниченно;
    • яйца – до 8 штук в день;
    • молочные продукты высокой жирности (особенно масло, сливки, сыры) – тоже без ограничения.

    Дополнительно в рацион следует вводить незначительное число продуктов, содержащих минимум (не более 50 г) чистых углеводов. Лучше всего, если это будут овощи (желательно картофель), макароны и хлеб из твердых сортов пшеницы. В день достаточно съедать 1–2 картофелины, 2–3 ложки макаронных изделий или 1 ломтика хлеба. Любые другие продукты находятся под строгим запретом.

    Примерное меню

    Эффективность жировой, как и любой другой методики похудения, существенно зависит от грамотно составленного рациона. Ян Квасневский предлагает примерное меню на неделю, которое помогает понять, что и сколько нужно употреблять для эффективного похудения.

    • завтрак – яйца, поджаренные с кусочками сала (бекона, грудинки), 1 ломтик хлеба с маслом, чай или кофе со сливками;
    • обед – свиные отбивные в льезоне и панировочных сухарях, 100 г отварного картофеля, 1 небольшой огурец;
    • ужин − творожные оладьи со сметаной.
    • завтрак – поджаренные баварские колбаски, 1 ломтик хлеба, сметана;
    • обед – 100 г жареного картофеля с яйцами, 1 соленый огурец, чай со сливками;
    • ужин – творожные налистники со сметаной, чай со сливками.
    • завтрак – яично-творожная запеканка со сметаной, чай или кофе со сливками;
    • обед – тушеный со свининой картофель, 1 ломтик хлеба с арахисовой пастой, чай со сливками;
    • ужин – вареные яйца, ряженка.
    • завтрак – омлет с кусочками бекона, 1 ломтик хлеба с маслом, чай или кофе со сливками;
    • обед – запеченная форель с грибами, 1 помидор, ряженка;
    • ужин – яично-творожная запеканка с маслом и сметаной.
    • завтрак – блины с мясом, молоко;
    • обед – макароны с жареным беконом, чай без сахара со сливками, ломтик хлеба;
    • ужин – ряженка, творог со сметаной.
    • завтрак – творог со сметаной, кофе со сливками;
    • обед – тушеная в сливках говяжья печень, 1 огурец, 1 ломтик хлеба с маслом;
    • ужин – жареные яйца с беконом, сметана.
    • завтрак – поджаренная колбаса с яйцами, 1 ломтик хлеба, кефир;
    • обед – запеченная скумбрия, отварной картофель с маслом, сметана;
    • ужин – жаркое с мясом и грибами в сметане, чай со сливками.

    Также можно использовать для составления жирового меню следующие блюда:

    • тушеные свиные ребрышки, шашлык, котлеты;
    • супы на крепком бульоне, зажаренные салом или обильно приправленные сметаной;
    • сырные лепешки (из яиц и тертого сыра с добавлением минимума муки для получения вязкой консистенции);
    • домашний зельц или холодец из свиных ножек и головы.

    Кроме того, указанные в меню блюда можно заменять по своему усмотрению, используя для их приготовления собственные рецепты, но исключительно на основе разрешенных продуктов. Также рацион можно ужесточить, отказавшись от ужина.

    Если меню Квасневского не подходит по каким-либо причинам, можно выбрать более щадящую жировую диету – кетогенную или LCHF. Они основаны на тех же принципах, но предполагают более широкий список разрешенных продуктов.

    В меню кето−диеты дополнительно разрешается вводить:

    • морепродукты (мидии, креветки, устрицы, крабы);
    • орехи (грецкие, миндаль, фундук, фисташки);
    • овощи, растущие над землей;
    • фрукты (несладкие яблоки, цитрусы);
    • кислые ягоды.

    LCHF−диета еще более лояльна в отношении питания и допускает употребление любых дополнительных источников клетчатки (в частности, отрубей). Также в минимальных количествах можно:

    • черный шоколад (от 70%);
    • выпечку из кокосовой, миндальной и другой безуглеводной муки;
    • алкоголь – вино, коньяк, виски или слабоалкогольный коктейль без сахара.

    В любом случае дозировка всех указанных продуктов не должна превышать суточной нормы − до 50 г чистых углеводов.

    Жировые диеты подходят для использования как в краткосрочном варианте, например, в течение одной или нескольких недель, так и в более длительном – до получения нужного результата. Но независимо от продолжительности похудения на протяжении всего процесса необходимо контролировать все жизненно важные показатели, чтобы они оставались в норме.

    Выход из диеты

    Жировая диета – весьма своеобразная система питания, при которой происходит полная перестройка организма. Поэтому к привычному рациону нужно возвращаться не резко, а постепенно, повышая в меню количество углеводов по такой схеме:

    • на первом этапе – за счет овощей и круп;
    • на втором этапе − можно вводить фрукты;
    • на третьем этапе – разрешается переходить на обычное питание, но с минимумом простых углеводов.

    Длительность каждого этапа выхода зависит от продолжительности периода похудения. Переходить на традиционный рацион нужно столько же времени, сколько занимал диетический, а в некоторых случаях даже дольше. Правильно составленное постдиетичское меню поможет избежать стресса и предотвратить возвращение потерянных килограммов.

    Противопоказания

    Самостоятельно переходить на жировую диету могут только полностью здоровые люди, поскольку противопоказанием для данной методики может стать неправильное функционирование практически любого органа или системы. По этой причине перед началом курса похудения нужно обязательно пройти комплексное медицинское обследование и проконсультироваться у врача.

    • сахарного диабета;
    • заболеваний ЖКТ;
    • печеной или почечной недостаточности;
    • патологий желчевыводящих путей.

    Такой же запрет касается детей до 18 лет, пожилых или ослабленных людей, беременных и кормящих женщин.

    Кроме того, следует учитывать, что даже при отсутствии противопоказаний рекомендованное ограничение рациона может спровоцировать развитие стрессового состояния и даже тяжелую степень депрессии. В физиологическом плане возможно нарушение метаболических процессов, в результате которых дальнейшее похудение станет слишком затруднительным или совсем невозможным.