• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В наши дни чуть ли не каждая девушка жалуется на свою фигуру, ведь нынешние эталоны красоты диктуют труднодостижимые параметры внешнего вида. Для того, чтобы похудеть, некоторые садятся на строгие, изнуряющие диеты, некоторые мучаются в спортзалах или терпят болезненные антицеллюлитные массажи.

    Что же нужно для того, чтобы идеальная фигура перестала быть настолько труднодостижимой? Нужно лишь иметь правильный подход к соблюдению энергетического баланса, и в этом нам поможет созданная специалистами своего дела таблица калорийности Борменталя. А пока перейдем к теории.

    Слово «калория» имеет латинское происхождение, переводится оно как «тепло». В калориях измеряется энергия в физике. Одна килокалория (1000 калорий) – энергия, необходимая для нагрева литра воды на один градус Цельсия. Кроме того, термин «калория» употребляется при вычислениях энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности).

    При биологическом окислении белков, жиров и углеводов, содержащихся в пищевых продуктах, выделяется некоторое количество энергии, которое как раз и называется энергетической ценностью.

    Калорийность белков и углеводов – 4 ккал, жиров – 9 ккал.

    Исходя из этих данных и вычисляется энергетическая ценность определенных продуктов: определяется средний химический состав продукта (процентное содержание в нем жиров, белков и углеводов) и складываются калорийности каждого элемента.

    Как подсчитывать калории?

    Понять это хорошо поможет пример с овсяной кашей на молоке. Известно, что в 100 граммах овсяной каши на воде (калорийность воды – нулевая) содержится 88 ккал.

    Но в нашем примере стоит еще учесть и калорийность молока. Предположим, 300 грамм каши мы сварили из 100 граммов хлопьев и 200 граммов молока. Узнав, что в 100 граммах молока содержится около 60 ккал, подсчитываем калорийность нашей каши: 300 граммов каши на воде (88*3 ккал) + 200 граммов молока (60*2 ккал) = 384 ккал на 300 граммов каши, или 128 ккал на 100 граммов.

    Также стоит учитывать все остальные ингредиенты, используемые при приготовлении, например, сливочное масло, соусы, майонез. При жарке пищи стоит помнить: около 25 процентов используемого масла впитывается в продукты, соответственно, нужно учесть и его калорийность.

    Таблица калорийности продуктов по борменталю: почему ее выбирают

    Можно найти множество разнообразной литературы с различными вариантами калорийности продуктов, но наиболее удобной и легкой для понимания считается таблица калорийности Борменталя.

    Главное преимущество этой таблицы состоит в том, что в ней указывается не только энергетическая ценность продуктов, но и количество содержащихся в них белков, жиров и углеодов.

    Таблица калорийности продуктов по Борменталю создана для помощи желающим похудеть в поддержании необходимого баланса калорий и питательных веществ, что способствует потере лишнего веса. Вне зависимости выбора диетический плана, затраты организмом калорий должны преобладать над их поступлением в организм с пищей.

    С помощью таблицы возможно с неплохой точностью рассчитывать энергетическую ценность любой порции пищи, и далее определить для себя норму дневной физической активности.

    Еще одним из плюсов таблицы Борменталя является многообразие продуктов: кроме привычных, там можно найти и экзотические продукты со всех уголков света, например, карамболь, филе черепахи, манго и т.д. Весьма удобно, когда все интересующие тебя продукты собраны лишь в одной таблице.

    Как пользоваться таблицей?

    Пользоваться таблицей очень просто: нужно найти в ней интересующий продукт, посмотреть его энергетическую ценность, которая, как и принято, указывается на 100 грамм, и взвесить еду.

    Борменталь советует: для того, чтобы жиры сжигались, вместо того, чтобы накапливаться, нужно установить коридор калорийности с нижней границей 800 ккал в день, верхней границей 1200 ккал в день и питаться в его пределах: два-три дня в нижней границе, два-три дня в верхней.

    Необходимо, чтобы как минимум третья часть дневного рациона состояла из белков (мяса, сыра, яиц, рыбы и т.д). Одна порция еды должна весить примерно 200 грамм и содержать примерно 200 ккал , а за 30 минут до приема пищи полезно выпивать стакан воды, это активизирует пищеварение.

    Упор стоит делать на горячую пищу, это способствует более долгосрочному чувству сытости, такой же эффект произведет горячий чай после еды.

    Если вы физически активны, то нужно учитывать затраты энергии и, соответственно, поднять верхнюю границу калорийности.

    Таблица калорийности продуктов по борменталю – Результаты использования


    Используя таблицу Борменталя, даже люди, ведущие сидячий образ жизни, становятся способны эффективно сбрасывать лишние килограммы, так как таблица позволяет подойти с умом к вопросу соблюдения энергетического баланса, а подход с умом, как правило, всегда эффективен.

    С помощью волшебной таблицы девушки приобретают полезный опыт, становятся способными на интуитивном уровне оценивать калорийность пищи, они меняют свой образ жизни, вырабатывая на всю жизнь новые стереотипы питания. Умение правильно обращаться с любой едой – это, безусловно, очень полезный для любого человека навык.

    Привет худеющим, и мечтающим похудеть…

    Вот она главная секретная таблица калорийности продуктов (она очень сильно отличается от всех выпущенных книг)

    Итак, правила подсчета калорий:

    1. Считаем каждое блюдо 1 раз. Т.е. если вы через неделю решили вновь приготовить например щи, не надо снова все взвешивать и считать. Один раз посчитал и все. Когда у вас уже будут посчитаны калорийность всех любимых блюд это очень облегчит вам дальнейшее похудение. не надо будет ничего считать, а только взвешивать..

    2. Если вы поели в ресторане или в гостях берите количество калорий как у своих блюд.

    3. Правило подобия. Например в японском ресторане вы не знаете сколько калорий в змее? Считайте ее как курицу…

    4. Правило съедобной части. не забывай после того как скушал например куриную ножку, взвесить и отнять вес косточек…

    5. Не грызть себя если сегодня нарушил свой коридор калорийности. Просто сегодня победа была не за тобой, а завтра ты все наверстаешь…

    6. Однократный прием алкоголя может остановить снижение веса на неделю.

    7. Если заболел, плюс 200 калорий к своему коридору и обильное питье…

    8. Нормальная остановка веса может длиться до 3 недель. Это тело сохраняет здоровье.

    10. Чтобы лучше насыщаться, надо исключить холодные блюда из рациона.

    11. Одну столовую ложку растительного масла в день можно не считать. Это так называемый подарок от Борменталя. нот при условии, что масло не проходит термической обработки, а принимается в свежем виде, например в салате.

    Теперь немного о таблице:

    Все продукты показаны уже в готовом. а не в сыром виде. т.е. баранина филе 121 ккал/100гр это уже у приготовленного мяса.

    В сухом виде написаны только калории у крупы

    Свежий картофель 36 ккал, старый 90 ккал, чтобы из старого сделать по калорийности молодой картофель - вымочи его не менее 1 часа в холодной воде

    В идеале каждый прием пищи должен содержать белки, углеводы, овощи.

    Не забывайте о сладком. Половинка зефира, или долька шоколада.(Я ем шоколад Вдохновение - 56 ккал в 1 шт) чтобы организм потом на сладкое не сорвался…

    Из субпродуктов не все является белком, в таблице помечено галочкой те продукты, которыми можно заменить мясо, остальные мясо не заменяют, и при их употреблении все равно необходимо добавить белки.

    У яйца самый калорийный желток, если хотите яичницу - сделайте ее из белков…

    кушать не дожидаясь голода, каждые 3 часа.

    Примерный рацион в день:

    8-00 Гречка 80 гр - 70 ккал

    Грудка кур 80 гр - 70 ккал

    2 ч.л. соевого соуса - 8 ккал

    Помидор 100 гр - 17 ккал

    Черный кофе без сахара + 1/2 безе - 35 ккал

    Итого: Завтрак 200 ккал

    11-30 Щи 300 гр - 63 ккал

    1 ч.л. 10 % сметаны - 8 ккал

    2 хлебца по 13 ккал - 26 ккал

    чай без сахара + 1/2 зефира - 50 ккал

    Итого: 147 ккал

    14-00 Картофель 150 гр - 60 ккал

    Рыба не жирная 100 гр - 60 ккал

    Квашенная капуста 150 гр - 20 ккал

    Чай без сахара + мармеладка - 40 ккал

    Итого: 185 ккал

    17-30 Рис 80 гр - 85 ккал

    Телятина 80 гр - 80 ккал

    2 ч.л. кислого соуса - 8 ккал

    Корнишоны 100 гр - 22 ккал

    Чай без сахара + 2 дольки шоколада - 70 ккал

    Итого: 265 ккал

    21-00 Щи 300 гр - 63 ккал

    1 ч.л. 10 % сметаны - 8 ккал

    1 хлебца по 13 ккал - 13 ккал

    200 гр 0% кефира - 56 ккал

    1 банан - 60 ккал

    Итого: 200 ккал

    ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 997 ккал

    Обязательно принимать витамины. Еще они советуют принимать мочегонное Верошпирон и какие-то таблетки в помощь печени не помню названия), но я без назначения врача никаких таблеток не пила и не собираюсь… Это так, для информации…

    У основных продуктов на упаковке всегда есть количество ккал в 100 гр. Так что если чего нет в таблице – это не проблема.

    Чем хороша эта диета. Организм не голодает вообще, следовательно не накапливает про запас, не находится в стрессовом состоянии. Т.е. даже когда перестаешь придерживаться строго своего коридора, твои килограммы не возвращаются, стремительно таща за собой пленных. Но сразу скажу, это не просто диета, а новый режим на всю жизнь. Есть часто, маленькими порциями и сбалансировано. Конечно позволять себе иногда расслабиться и скушать например любимую пиццу, но чтобы это не входило в привычку. После того как нужный вес достигнут, можно перейти на более щадящий коридор. На сайте можно не только узнать свой коридор, при котором ты будешь худеть, но также коридор, при котором ты не будешь поправляться. (Это разные вещи).

    P.S. За время беременности я набрала аж 30 кг. Из них 10 кг оставила в роддоме. С мая 2011 по ноябрь 2011 года похудела с помощью этой диеты на 20 кг. В ноябре стала лопать все подряд, не заботясь о том, что я ем. В итоге все праздники (мое 30-ти летее в декабре, НГ, 23 февраля, годовасие дочки,8 марта) не прошли бесследно. Я набрала 6 кг за 5 месяцев. Сейчас снова на диете. Благо все блюда уже посчитаны)) Сама знаю, что это должен уже быть новый режим, но сказать легче чем сделать.

    Может что-то забыла написать, как я уже говорила, я сама в этот центр не ходила, поэтому если есть кому что-то добавить - милости прошу)

    Ну и напоследок:

    Это май 2011, два месяца после родов, прямо перед началом диеты…

    Это октябрь 2011, за месяц до ее окончания…

    Всем удачи!!! Надеюсь писала не зря))

    Здравствуйте, друзья! Если вы активный искатель способов моделирования фигуры, то вы могли слышать термин «диета Борменталя». Это методика, основанная на принципах работы с психологическим настроем и мотивацией человека. Главная цель такой диеты – это сокращение аппетита, активизация метаболических процессов и, как результат, заметное похудение.

    Метод доктора Борменталя

    Основная задача данной диеты заключена в сокращение дневной нормы потребляемой пищи до 1000-1200 ккал. Это идеальное количество калорий для человека с малоподвижным образом жизни.

    Важно! Диета Борменталя не имеет ограничений по выбору продуктов, поэтому «сидеть» на ней довольно приятно, срывы с нее крайне редки.

    Конечно, если вы всерьез взялись за свои сантиметры, то жирная пища и быстрые углеводы (сахар и мучное) исключите, равно как колбасы и прочие вредные продукты. Хотя строго запрета нет, но лучше заменить эти продукты чем-то вкусным, но полезным. Жирные молочные продукты должны уступить место обезжиренным.

    Главный конек этого метода похудения – обязательное ведение дневника, где вы будете записывать все, что попало в рот в течение дня. В конце каждого дня считаем общее количество калорий, анализируем, что желательно исключить, и корректируем свой рацион.

    Меню на неделю в диете Борменталя вы составляете сами, какое хотите, но с одним только правилом: ежедневно оно должно включать белки в виде куриного мяса, рыбы, яиц, маложирного творога. Предпочтение отдается овощам и фруктам, жирное и сладкое должно быть сведено к минимуму или вовсе исключено. То же самое относится и к соленым продуктам, такую пищу лучше исключить.

    Ведем дневник похудения

    Любая женщина знает, как увлекательно вести дневник, именно в этом и прячется главный секрет борменталевского метода. Несколько советов по этому поводу:
    • Одно блюдо считается по калориям один раз и фиксируется в дневнике. В дальнейшем вы воспользуетесь этими данными, готовя то же блюдо.
    • Не стремитесь к чрезмерной минимизации съеденного за день, а лучше держитесь плановых 1000-1200 ккал.
    • По приемам пищи калории нужно разделить так (+/- 50 ккал): завтрак 300, ланч -200, обед – 400, ужин – 100 .
    • Взвешивайтесь и записывайте результаты, а через две недели делаем анализ. Если вес стоит на месте, то снижаем питательность дня на 100 ккал. Если вес снизился, то можно снова постепенно добавить отнятые калории.

    Девиз диеты Борменталя: вставай из-за обеденного стола с легким чувством голода! Бонус: столовую ложку растительного масла (без термообработки) в качестве заправки к салату можно не считать в общие калории!

    Рассчитана диета Борменталь на неделю и далее, сколько вы сами захотите – до получения желаемого результата и после него. Если вы занимаетесь спортом (тяжелым физическим трудом), то не забудьте добавить 200-300 ккал в день, иначе начнете терять силы и питательные вещества.

    Таблица калорийности готовых блюд

    В таблицах приведены данные по калориям в готовых блюдах на 100 грамм.

    Диета по Борменталю стала известна в 2001 году. Эта система похудения получила достаточно широкое распространение. Её используют многие больницы. Они предлагают людям потерю лишнего веса без значительных ограничений. Преимущественно специалисты используют психологические методы. Человек, который хочет похудеть должен уяснить причину излишнего потребления пищи. Ведь люди потребляют большое количество продуктов, которое не нужно для организма, поэтому остатки откладываются в виде жира. Для каждого причины переедания свои. Преимущественно люди переедают из-за присутствия постоянного стресса, отчаяния, страха. Чтобы похудеть люди садятся на диету. Сначала будто заметны незначительные результаты, однако они очень быстро исчезают при переходе на нормальное питание. Однако очень часто во время диеты человек просто не способен устоять перед соблазном съесть что-то вкусненькое. Поэтому при соблюдении любых диет можно навредить своему здоровью и приумножить лишние килограммы.


    Суть диеты по Борменталю

    При соблюдении диеты по Борменталю нужно лишь ограничить дневную норму калорий. Желательно в течение дня потреблять до 1200 килокалорий. Однако нужно учитывать вес человека и образ жизни. Если человек ведёт активный образ жизни количество калорий можно увеличивать, а если сидячий — уменьшать. При соблюдении диеты по борменталю можно потреблять любые продукты. Однако сумма калорий должна быть не выше 1200 килокалорий.

    Видео о том, как без проблем подсчитывать калорийность пищи

    "Диета Борменталя - система питания, рассчитанная на длительный срок и дающая устойчивый результат. Разнообразная продуктовая корзина с минимумом запретов. "

    Когда вес стабилизируется можно изменять количество потреблённых калорий. Главное, наладить нормальный обмен веществ.

    Обязательно ведите дневник питания с записями веса и калорийностью порций

    Меню по Борменталю

    Составить меню диеты по борменталю каждый человек сможет самостоятельно. Нужно только иметь постоянно под руками таблицу калорийности. Желательно меню разрабатывать на неделю. Нужно отдавать предпочтение белковым продуктам (мясу, рыбе, молочным продуктам), фруктам, овощам и ограничивать использование сладостей, жирной, острой пищи. Калорийность приготовленных блюд нужно записывать в специально тетрадь. Таким образом, один раз посчитав калорийность блюда на следующий раз этого не нужно делать. Подробно об меню при похудении можете узнать .

    При понижении иммунитета, болезни нужно увеличить количество потребляемых калорий чтобы повысить иммунитет и побороть болезнь без осложнений.

    Примерный вариант меню одного дня по диете Борменталя

    Общая калорийность дневного меню - 992 единицы. Примерное меню из расчета на 1 день на 1200 кал

    Завтрак - 8.00

    Отварная гречка - 80 г (70 Ккал).

    Куриная грудка - 80 г (70 Ккал).

    Соевый соус - 2 ч. л. или 10 г (8 Ккал).

    Помидор (17 Ккал).

    Кофе без сахара плюс 1/2 часть безе (35 Ккал).

    Второй завтрак - 12.00

    Щи - 300 г (63 Ккал) плюс хлебцы (2 шт. - 26 Ккал).

    Нежирная сметана (до 10%) - ч. л. (8 Ккал).

    Чай плюс 1/2 часть зефира (50 Ккал).

    Обед - 14.00

    Отварная картошка - 150 г (60 Ккал).

    Нежирная рыба - 100 г (60 Ккал).

    Кислая капуста - 150 г (20 Ккал).

    Чай с мармеладками (40 Ккал).

    Полдник - 18.00

    Рис на пару - 80 г (85 Ккал).

    Телятина отварная - 80 г (80 Ккал).

    Кислый соус - 2 ч. л. или 10 г (8 Ккал).

    Корнишоны - 22 Ккал в 100 г.

    Чай с 2 кусочками шоколада (70 Ккал).

    Ужин - 21.00

    Кислые щи (300 г - 63 Ккал) с чайной ложкой 10%-й сметаны (8 ккал) и хлебцем (13 Ккал).

    Обезжиренный кефир (200 г) - 56 Ккал.

    Банан (60 Ккал).

    На завтрак:

    гречневая каша без соли - 80 гр. (70 кал.),

    отварная куриная грудка - 100 гр. (91 кал.), заправленная соевым соусом - 1 десертная ложка (8 кал.),

    средний помидор - 1 шт. (17 кал.),

    натуральный черный кофе - 1 чашка с песочным печеньем - 1 шт. (35 кал.);

    На второй завтрак:

    отварной судак - 100 гр. (70 кал.),

    хлебцы - 2 шт. (26 кал.),

    черный чай - 1 чашка с зефиром - 1 шт. (60 кал.);

    Перед обедом:

    зеленое яблоко - 1 шт. (35 кал.);

    На обед:

    гороховый суп - 250 гр. (165 кал.),

    отварная грудка индейки - 100 гр. (84 кал.),

    овощной свекольный салат - 100 гр. (67 кал.),

    черный чай с лимоном и сахаром - 1 чашка (30 кал.);

    Полдник:

    фруктовый салат - 200 гр. (кроме банана 70 кал.);

    На ужин:

    большой фаршированный перец с мясом и рисом - 1 шт. (140 кал.),

    соленый огурец - 100 гр. (22 кал.),

    черный чай без сахара - 1 чашка с шоколадом - 2 дольки (70 кал);

    На второй ужин:

    щи - 300 гр. с добавлением 10 % сметаны - 1 ложка (71 кал.),

    черный хлеб - 2 шт. (16 кал.),

    кефир обезжиренный - 1 стакан (45 кал.).

    Таблица калорийности готовых продуктов

    Продукт, 100 гр. Содержащиеся Ккал
    Блины (творог) 195
    Борщ (на курином бульоне) 85,3
    Борщ (постный) 36
    Вареники (картофель) 221
    Вареники (творог) 235
    Голубцы (ленивые) 124,4
    Грибной постный плов 119
    Гуляш (говядина) 180
    Гуляш (свинина) 355
    Икра (из баклажан) 91
    Икра (из кабачков) 90
    Икра (красная) 251
    Картофель в горшочках (со свининой и овощами) 127,6
    Картофельное пюре (на молоке и масле) 85
    Картофельное пюре (на молоке) 65
    Каша (гречневая) 163
    Каша (манная с молоком) 98
    Каша (манная) 80
    Каша (пшеничная) 135
    Каша (рисовая) 113
    Котлеты (куриные) 382
    Котлеты (рыбные) 259
    Кофе (натуральный с сахаром) 10
    Кофе (растворимый без сахара) 2
    Куриное жаркое с грибами 180
    Куриное яйцо (вареное - 2 шт.) 126
    Куриное яйцо (жареное - 2 шт.) 201
    Макаронные изделия 103
    Окрошка (на квасе) 52
    Окрошка (на кефире) 47
    Омлет 250
    Отварное филе индейки 84
    Отварное филе курицы 153
    Отварной язык (свинина) 115
    Перец (фаршированный) 160
    Печень отварная (куриная с добавлением сметаны) 245
    Рассольник 46
    Рыба (отварная) 70-90
    Рыба (тушеная с овощами) 122
    Салат («Мясной») 385
    Салат («Сельдь под шубой») 183
    Салат (белокочанная капуста свежая с растительным маслом) 67
    Салат (винегрет) 128
    Салат (морковь, свекла в сыром виде с растительным маслом) 60
    Салат (огурцы свежие со сметаной) 33
    Салат (огурцы, помидоры свежие) 32
    Салат (пекинская капуста с майонезом) 94
    Салат (редис свежий) 117
    Салат (фруктовый) 103
    Суп (гороховый) 66
    Суп (грибной) 26
    Суп (овощной) 28
    Уха 46
    Чай (черный без сахара) 2
    Чай (черный с сахаром и лимоном) 30
    Чай (черный с сахаром и молоком) 44
    Чай (черный с сахаром) 29
    Щи 31

    Ежедневное меню должно включать достаточно разнообразные продукты в небольшом количестве. Ведь организм человека должен ежедневно получать энергию, строительный материал чтобы нормально функционировать. Поэтому при составлении меню нужно включать продукты, которые обеспечивают организм основными питательными веществами, витаминами и минеральными веществами. При составлении меню по борменталю человек должен соблюдать основные правила:

    1. При соблюдении диеты нужно постоянно пользоваться таблицей калорийности продуктов. Поэтому перед каждым потреблением пищи нужно иметь веса и таблицу. Для полного контроля своего питания нужно отводить тетрадь для записи потреблённых продуктов и подсчёта количества потребляемых калорий в течение дня.
    2. После приёма пищи нужно выпить стакан тёплого чая чтобы удлинить ощущение сытости. Смотрите нашу статью "правила здорового питания для похудения ".
    3. Желательно ограничить потребление жирных продуктов, картофеля, колбасы. Также не стоит злоупотреблять солёными, острыми блюдами и сладостями. Однако это не означает, что их нужно навсегда исключить из своего рациона. Их можно потреблять редко в небольших количествах.
    4. Ежедневно человек должен потреблять пищу богатой на белок. Люди, которые хотят похудеть должны включать в свой рацион нежирную рыбу и мясо, яйца и молочные продукты. Белок нужен для восстановления и построения клеток, тканей, органов.
    5. В ежедневный рацион должны обязательно входить свежие фрукты, ягоды и овощи. Они богаты на клетчатку, пектины, минеральные вещества, витамины, органические кислоты необходимые для нормального функционирования организма.
    6. Стоит ограничить потребление продуктов, которые усиливают аппетит (алкогольные напитки, сахарозаменители, специи).
    7. В течение дня нужно питаться 6-8 раз. Перерывы между приёмами пищи должны быть не более 3 часов. Порции блюд должны быть малыми. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна , чтобы пища успела перевариться.

    Не стоит расстраиваться, если в течение нескольких недель при соблюдении диеты вес не изменился. Это нормальная реакция организма. Во время соблюдения диеты нужно периодически взвешиваться и записывать показатели в тетрадь. Таким образом, можно проанализировать, как питание влияет на скорость потери веса. Продукты, способствующие накоплению лишних килограммов можно быть ограничить или отказаться от них. Таким образом, эта система поможет достаточно быстро похудеть без последствий для здоровья.

    Немного о меню по системе Борменталь

    Диета Борменталя - это комплексный подход к похудению, созданный на продолжительный период времени и дающий положительный результат. Авторы методики придают огромное значение психологии процесса, поэтому питание не заставляет людей придерживаться строгих запретов и изнурять себя физическими упражнениями.

    Принцип действия

    Как бы это ни звучало, а привычка заедать эмоции ведёт к избыточному весу. Если психологическая проблема не будет решена, даже самые эффективные диеты в лучшем случае дают минимальный результат. Иными словами - лишний вес является лишь следствием, но не причиной.

    Именно поэтому, работа над снижением веса начинается с консультации психотерапевта. Он выявляет истинную причину переедания. Разобравшись в основных причинах голода, человек постепенно приступает к формированию привычек, ведущих к здоровому и успешному образу жизни.

    Воздействие методики осуществляется в 2 этапа:

    1. Выделяются причины , из-за которых он переедает;
    2. Предпринимаются эффективные попытки для нейтрализации вредных привычек, а также воспитание тех, которые, помогут скидывать вес не испытывая голодания.

    В сравнении с другими, такая диета считается наиболее гуманной, так как организм меньше всего подвергается психическому дискомфорту.

    Питание должно соответствовать следующим правилам:

    1. Суточная норма калорий не должна быть выше 1000 -1200 ккал.
    2. Приём еды должен осуществляться не менее 4 раз в день с интервалом в 3,5 – 4 часа.
    3. Каждый приём еды обязан соответствовать норме.
    4. Употреблять еду нужно около 30 минут, чтобы выходя из-за стола, оставалось лёгкое ощущение голода.
    5. 1 порция еды не должна превышать 200 г.
    6. Проводится взвешивание каждую неделю.
    7. По возможности исключаются любые физические нагрузки. Если же худеющий привык к каждодневным занятиям в тренажёрном зале, к меню добавляется ещё 220 ккал.

    С течением времени разрабатывается индивидуальная эффективная схема, которая входит в привычку и запоминается на всю жизнь. Такой подход позволяет не только сбросить лишний вес, но и сохранить результат на всю оставшуюся жизнь.

    Потеря веса начинается уже с первых дней. В течение первой недели скидывается на 2-5 кг, в зависимости от стартовых показателей. Внутренние клетки очищаются от воды, благодаря чему уменьшаются отёки.

    В дальнейшем, масса тела уменьшается ещё на 6-12 кг в течение месяца. Иногда показатели не такие высокие, так как в это период организм переходит в режим строгой экономии. По мнению специалистов, скорость похудения полностью зависит от индивидуальных особенностей организма, а также возраста, рода занятий и образа жизни.

    Меню на неделю


    Ориентировочное меню на неделю выглядит следующим образом:

    1. Завтрак (300-350ккал): гречневая каша – 100 гр, кусочек отварного мяса – 80 гр, 100 г. творога с чайной ложкой мёда, сыр – 10 г. Натуральный кофе или чай.
    2. Ланч (100-150 ккал): постный суп со сметаной – 150 г. Чай с зефиром – 1/2 штуки.
    3. Обед (400 - 450 ккал): 200 г отварной рыба со 150 г. тушёными овощами. Фруктовый компот или кисель с диетическим печеньем – 50 г.
    4. Ужин (200 - 250 ккал): салат из морепродуктов с овощами – 150 г или фруктовый салат с йогуртом, черносливом и орехами. Чёрный чай с 1-2 кубиком шоколада.
    5. Второй ужин (80 - 100 ккал): 250 мл кефира и 1 хлебец.

    Все компоненты блюд можно изменять по-своему усмотрению. Главное, чтобы присутствовал баланс, и сохранялась указанная калорийность меню.

    Какие продукты можно употреблять

    Питание по методу Борменталя каждая женщина может составить самостоятельно. Желательно полностью воздержаться от потребления белого хлеба, колбас, слишком жирного и сладкого и солёного. Разрешается употреблять фрукты, овощи и белковую еду.

    Так как главным фактором в системе является , меню на каждый день нужно составлять в соответствии со специально разработанной таблицей калорийности продуктов разного вида.

    Стараться ограничить поедание простых углеводов. Исключить всё жареное, отделяя внимание тушёным, варенным и приготовленным на пару продуктам. Чтобы похудение было эффективным, нужно полностью исключить алкоголь.

    В отличие от других диет, доктор Борменталь не стал делить продукты на «разрешённые» или «запрещённые». Но несмотря на то, что худеющему не придётся следить затем что он ест, он должен внимательно просчитать количество съеденных ингредиентов.

    Чтобы правильно уложиться в рамки по методике 1000-1500 ккал в течение суток, худеющему придётся точно просчитывать количество грамм и калорий каждого приготовленного блюда.

    Рецепты


    Таблица калорийности

    Чтобы снова и снова не высчитывать количество калорий, диетологи советуют создать личный дневник для вычета ценности продуктов. В нём же можно фиксировать количество употреблённых калорий, чтобы не шагнуть за допустимый порог.

    Количество съеденных продуктов, прежде всего будет зависеть от образа жизни человека. К примеру тем, кто ведёт сидячий образ жизни достаточно съедать 1000 калорий в день.

    Преимущества и недостатки

    Несомненный плюс состоит в том, что технология является достаточно эффективной.

    Специалисты отмечают несколько ключевых достоинств этого способа похудения:

    1. Психологическая расслабленность.
    2. Высокая эффективность.
    3. Свободный выбор продуктов.
    4. Разработка меню.

    Негативная сторона диеты Борменталя состоит в том, что худеющему строго запрещено употреблять в сутки более 1000 калорий, а для правильной работы систем организма требуется 1200. Вместе с тем, особенности метаболизма и вовсе не берутся во внимание.

    Противопоказания

    В это число входят следующие граждане:

    1. Женщины во время беременности и период лактации.
    2. Дети , не достигшие 18 лет.
    3. Люди , страдающие различными инфекционными болезнями.
    4. Хронические недуги в период обострения.
    5. Страдающие сахарным диабетом.
    6. Женщины со сбоями менструального цикла.
    7. Любые гормональные сбои.
    8. Спортсмены , так как диета способствует упадку сил и понижением мышечной ткани.
    9. Люди , страдающие психическими расстройствами.