Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Многим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.
Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион. Сегодня мы расскажем о ключевых принципах правильного питания от диетолога Светланы Фус и представим вашему вниманию разработанное ею меню на неделю.
Принципы правильного питания от Светланы Фус
Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным. Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении. Также диетолог работает в этой области уже 15 лет , имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли.
Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие:
Практически каждый человек, имеющий хотя бы несколько лишних килограммов, мечтает о похудении. При этом практика, ведущая к этому, у каждого своя. Диетолог советует, что при правильном питании и образе жизни все равно не стоит постоянно бегать к весам и расстраиваться, если даже спустя несколько недель цифра на них все равно останется прежней.
Светлана Фус говорит, что при переходе на новый режим питания и диету человек сначала теряет жидкость, а только потом уже жир, при этом вес долгое время может не меняться . И только через время объемы начнут убавляться, поэтому обращать внимание нужно не на показатель на весах, а на цифры при замерах талии, бедер и грудной клетки. Именно это станет для вас отличной мотивацией для продолжения похудения и соблюдения диеты.
Меню для похудения на неделю
Понедельник
На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак – яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин – порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге.
Вторник
Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви. В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин – котлеты на пару с овощным салатом.
Среда
Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже – один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером – рыба в фольге с овощным салатом.
Четверг
В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак – творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе – тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.
Пятница
На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин. На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед – отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером – опять овощи в паровом виде и запеченная рыба.
Суббота
Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак – творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин – гречневую кашу с овощами. Воскресенье
Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.
Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным , но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания.
- фрукты;
- кефир;
- йогурт;
- курага, чернослив или изюм вместо сладкого.
Кофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки . Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причем критическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал . Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.
Для обеспечения тонуса мышц нужно регулярно потреблять рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Не забывайте и о постоянных физических нагрузках, они улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях. Откажитесь от курения и алкоголя, поскольку они не позволяют всасываться витаминам, которые нужны для построения новых клеток.
Летом источником витаминов являются фрукты и ягоды, зимой – овощи:
- капуста;
- свекла;
- морковь;
- замороженная продукция.
Не пренебрегайте зимой замороженными продуктами, поскольку в них сохраняется много полезных витаминов и элементов, если, конечно же, идет речь о замороженных самостоятельно овощах и фруктах. Овощи с большим содержанием витаминов при диете должны присутствовать в меню человека независимо от времени года.
Покупные яблоки зимой не имеют достаточного количества полезных свойств, поэтому замените их в этот период квашенными, а также капустой и апельсинами .
Каши и оладьи можно готовить вместе с тыквой, она низкокалорийная и при этом богата всевозможными минералами.
Рецепты полезных блюд от Светланы Фус
Светлана Фус уже помогла похудеть и освоить правильное питание огромному количеству людей. Она не только составила здоровое меню на неделю для похудения, но и разработала рецепты блюд, которые очень просты в плане готовки, но при этом очень питательны и подходят под любую диету. Ниже представим лишь некоторые из них.
Чечевичный суп с имбирем
Для приготовления этого блюда потребуются такие составляющие:
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте порезанные лук и морковь и потушите. Измельчите чеснок и добавьте туда же с имбирем и тушите минуту. Затем прибавьте бульон, карри и специи. Потом добавляем чечевицу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне еще около получаса. Под конец прибавьте порезанный помидор и варите еще около 5 минут.
Курица со шпинатом и бобами
Для данного блюда нужно приготовить 2 стакана куриного бульона, порезанное на кусочки мясо курицы, приготовленное на гриле, 4 томата, три стакана шпината, пару банок бобов, несколько зубчиков чеснока, лук, тимьян, оливковое масло, соль и перец.
Блюдо готовить нужно так:
- налейте масло в кастрюлю, спассеруйте в ней лук пять минут;
- добавьте порезанный чеснок, бобы, тимьян и подавленные помидора;
- далее идет бульон, прокипятите все 5 минут;
- кладем курицу, шпинат, солим и перчим, тушим блюдо ее пару минут.
Такое печенье наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые вынуждены были забыть про торты и конфеты. Для печенья нужны следующие компоненты:
Готовится этот десерт так:
- разогрейте духовку до 350 градусов;
- в посудину уложите хлопья, разрыхлитель, соль, сахару и соду, перемешайте;
- во второй посуде взбейте до однородного состояния ванилин, масло и молоко;
- смешайте все ингредиенты, добавьте банан, орехи и шоколад;
- на противень положите специальную бумагу, смазанную маслом, выкладывайте печенье на него и выпекайте около получаса.
Диетолог Светлана Фус считает, что похудение и диеты – это не так страшно, как может показаться неопытным людям. Не стоит сомневаться на пути к здоровому образу жизни и стройной легкой фигуре.
Как советует питаться диетолог Светлана Фус?
Диетолог Светлана Фус против жестких диет, зато за особую систему питания, о которой сегодня вы прочитаете на портале о похудении «Худеем без проблем».
Но учтите: определенных правил нужно придерживаться не день, неделю или месяц, а всю жизнь.
Диетолог Светлана Фус
Советы
◾Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
◾Есть нужно не сразу после пробуждения.
◾Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
◾Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
◾Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
◾Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
◾Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
◾В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.
Диетолог Светлана Фус
◾Правило о том, что нельзя есть после 18-00, в современном ритме жизни уже нельзя считать актуальным. Когда вы уходите с работы в 20-00, понятно, что ужина в шесть вечера не было. Если питаться правильно в течение дня, вечером достаточно легкого салата и кефира, йогурта. Главное – поужинать за 2-3 часа до сна.
◾Никогда нельзя питаться без ограничения в надежде после сбросить все это, занимаясь на тренажерах. Изнурительные тренировки отнимут силы, а жировые отложения останутся на месте, хотя и появится мышечная масса. Кстати, этот и другие советы диетолога Светланы Фус не просто пустой звук. Она убедилась в этом на собственном опыте. А портал для похудения hudeem-bez-problem.ru уже рассказывал, как питаться, занимаясь спортом.
◾В то же время для того чтобы быстро похудеть, мало только правильно питаться. Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие.
◾Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу.
◾Строгая диета дает временный результат. Лишние килограммы возвращаются, и обычно вдвойне.
◾Вместо сахара включите в рацион мед.
◾Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения.
Меню от диетолога Светланы Фус
На выбор: углеводно-белковый либо белковый.
В утренний рацион включите следующие блюда по желанию:
◾каша с орехами и сухофруктами,
◾творог,
◾сыр;
◾яйца с овощами,
◾нежирная птица.
Второй завтрак
Можно съесть пару любимых фруктов, сыр, йогурт.
Диетолог Светлана Фус
Обед
◾Куриное филе или рыба – на пару, как и многие блюда в меню от консультанта по правильному питанию Светланы Фус.
◾Салат из овощей, свежих или замороженных, приготовленных в пароварке. Но без майонеза, а сдобренный растительным маслом.
Горсть орехов и йогурт.
Ужинать лучше легкими блюдами:
◾гречневая каша,
◾овощи на пару или запеченные в духовке,
◾яйца,
◾немного печени.
Что ест диетолог Светлана Фус: рецепты
Сладкая кашка из смеси злаков
1.Возьмите пшеницу, овес, ячмень, залейте кипятком. Портал hudeem-bez-problem.ru предупреждает: сахар добавлять нельзя! Подержите в кастрюльке на медленном огне 5 минут.
2.Выложите кашу на тарелки. В каждую порцию добавьте на ваш вкус мед, клубнику, смородину, чернику, малину, сухофрукты. Ягоды можно по сезону брать свежие или зимой замороженные.
Овощной омлет
Летом его нужно готовить со свежими овощами, а зимой вполне сгодятся замороженные.
1.Возьмите 2 яйца, взбейте их венчиком, добавьте молока.
2.Нарежьте томаты, сладкий перчик, высыпьте в миску и размешайте.
3.Немного подсолнечного масла на сковородку – и можно выливать содержимое миски (лучше готовить в пароварке).
Полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак готово!
Калорийность диеты от диетолога Светланы Фус обычно не больше 1500 или 2000 килокалорий. Меньше не стоит, потому что важно получать удовольствие от еды. Например, следующим блюдом можно побаловать себя – это куда лучше строгой диеты.
Диетолог Светлана Фус
Фруктовый салат
Подойдет в качестве второго завтрака. Для этого блюда нужны сезонные фрукты и ягоды:
◾яблоки,
◾бананы,
◾клубника,
◾персики,
◾смородина,
◾малина.
Нарежьте фрукты, перемешайте и дайте постоять. Салат пустит сок, так что заправлять не обязательно. Но можно залить нежирным йогуртом. Сверху украсьте ягодами.
Идеальный вес – это один из важнейших показателей здоровья человека. А для каждого и в разном возрасте данный параметр индивидуальный. Для того чтобы быть довольными своей фигурой и чувствовать себя хорошо, придерживайтесь рекомендаций по питанию, которые предложила диетолог Светлана Фус.
Рубрики: | |
Процитировано
Понравилось: 13 пользователям
"Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа."
Фетиновые соединения, видимо, содержатся в голове у автора, который не может правильно написать название этих соединений.
А фитиновые соединения, точнее ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА, содержится в семенах злаковых, бобовых и масличных культур. Фитиновая кислота, которая СНИЖАЕТ биодоступность, главным образом, содержащихся в этих самых семенах фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов.
"Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака."
А почему? Чем кофе помешает этому завтраку?
"Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие."
А если физические нагрузки не приносят удовольствия?
"Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу."
Это не поможет, ведь люди едят продукты ВМЕСТЕ, а значит невозможно отделить влияние одного продукта от влияния другого. К тому же мнения диетологов по поводу полезности/вредности той или иной пищи часто меняются.
"Вместо сахара включите в рацион мед." КОТОРЫЙ, в основном СОСТОИТ ИЗ ТОГО ЖЕ САХАРА, но мед стоит гораздо дороже.
"Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере."
В морозильную камеру даже большого домашнего холодильника, много овощей и фруктов не влезет, ведь морозилка не резиновая.
Самое замечательное утверждение этого поста: "Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения."
Это утверждение полностью доказывает, что этот диетолог Светлана Фус - ФАЛЬШИВЫЙ, так как НЕ ЗНАЕТ ФИЗИОЛОГИИ ОРГАНИЗМА! Как и многие обыватели, забывшие самые основы биологии из школьных учебников.
А секрет в том, что ПОКА В ЖЕЛУДКЕ ЕСТЬ ПИЩА, НА ОБРАБОТКУ ЕЕ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК НЕПРЕРЫВНО РАСХОДУЕТСЯ, И ТАКЖЕ НЕПРЕРЫВНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СВЕЖИЙ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК. Это мы все должны были знать еще со школьных времен. А если этих элементарных вещей НЕ ЗНАЕТ диетолог, то значит это ФАЛЬШИВЫЙ ДИЕТОЛОГ. Таких можно легко определить по их глупостям.
В проверенных тысячелетиями народных кухнях МНОГО БЛЮД В ВИДЕ ПИЩИ С ЖИДКОСТЬЮ. А также во многих кухнях ЖИДКИЕ БЛЮДА И ПИТЬЕ ПОДАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ПИЩЕЙ ИЛИ В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ С ПИЩЕЙ. Множество примеров: многочисленные супы практически у всех народов, чай с маслом и солью, с верблюжьим молоком (у туркменов), который пьют в Средней Азии с лепешками.
Не имеющие никакого отношения к медицине, но имеющие большие пробелы в знаниях биологии обыватели, блогеры (которые могут назвать себя диетологами) собирают инфу на просторах инета и переписывают ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и полет фантазии. И не обременяя себя какими-то доказательствами. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
«Один искусный врачеватель стоит сотни воинов» – мудрая фраза Гомера, со временем превратившаяся в пословицу. И это правда, причем применимая ко всем областям жизни. Возьмем, диеты, которыми пестрит Сеть. Советы от похудевших, методики от звезд, народные тайны, системы питания моделей и так далее. Что выбрать, ведь глаза разбегаются от такого обилия проверенных методов похудения? Дело ваше, между тем врачи рекомендуют корректировать вес только по одобренной медициной технологии, когда учитывается не только скорость сжигания жира, но и безопасность системы для организма. Одной из таких всесторонне продуманных методик является диета Светланы Фус, 1 неделя на которой может изменить вашу культуру питания в целом.
Знакомство со Светланой Фус
Для многих жертв лишнего веса Светлана стала авторитетом благодаря увлекательному шоу «Зважені та щасливі» – проекту, на который участники приходят «колобками» с массой тела порой под 200 кг, а через несколько месяцев возвращаются домой красивыми, стройными, уверенными в себе и счастливыми людьми, порой став легче в 2 раза. Таких результатов больные ожирением достигают благодаря мастерству команды проекта, состоящей из опытных тренеров, прирожденного психолога и талантливого диетолога – автора методики, с которой вы познакомитесь ниже.
Но сначала о самой Светлане Фус, ее багаже знаний и опыта. За плечами этого человека высшее медицинское образование, более 15 лет врачебной практики и успешные результаты в борьбе с ожирением – бичом нашего века. После окончания медицинского университета некоторое время Фус работала гастроэнтерологом, что позволило ей, переквалифицировавшись в диетолога, учить людей становиться красивыми без вреда своему здоровью.
Последние 15 лет Светлана трудится диетологом, вызволяя фигуры людей из плена жира, приумножая красоту и делая своих пациентов счастливыми, верящими в собственные силы и чудодейственную силу правильного питания. Сейчас потребители при выборе чего-либо огромное внимание уделяют отзывам и рекомендациям от пользователей, испробовавших на себе вещь либо услугу.
Так вот, в случае со Светланой Фус не придется сутки напролет «шерстить» Сеть, достаточно лишь открыть видео одной из передач проекта «Зважені та щасливі». Результаты вас поразят, как говорят, ничто так убедительно не действует, как увиденное своими глазами. Смотрите, «мотайте на ус», знакомьтесь с методикой и худейте грамотно!
к оглавлению
Базовые принципы питания из уст звездного диетолога
Светлана Фус не только создала авторскую систему коррекции веса, но и опробовала ее на себе, поскольку в свое время диетолог набрала лишних 6 кило веса. Но благополучно и навсегда с ними рассталась благодаря своему профессионализму. Стоит отдать должное и креативности Светланы, поскольку в работе она применяет полученные знания и опыт, но при этом, не пользуясь стандартными методиками, порой устаревшими или недостаточно эффективными. Не каждый диетолог горит желанием вкладывать часть своего времени в разработку новых систем питания, пользуясь теми, которые проверены временем и практикой. А вот Светлана Фус не побоялась и изобрела свой метод, возможно, поэтому она и прославилась?!
Итак, что предлагает в питании изменить известный диетолог?
Главные правила диеты:
Стоит обратить внимание! Относительно того, какую воду следует пить, у Светланы особое мнение. Диетолог не приветствует потребление минеральной воды, если вам ее не прописал лечащий доктор. Такие «эксперименты» могут навредить здоровью. К примеру, излишек кальция в организме может нарушить процесс усвояемости железа и так далее. Пейте обычную чистую воду, тогда вы будете чувствовать себя великолепно.
Кроме того, Светлана Фус советует активно двигаться (ваша ежедневная норма – 25000 шагов), завести увлекательные хобби, чаще бывать на воздухе, достаточно отдыхать, спать в сутки минимум 8 часов и меньше нервничать. Ведь порой причина переедания кроется не в голоде, а внутри нас, из-за стресса или усталости.
к оглавлениюПример меню от Светланы Фус
Итак, пример дневного рациона диеты Светланы Фус – 1 неделя борьбы с жиром:
- утро – полезная каша, в которую дозволено добавить несколько сухофруктов, немного нежирного творога;
- перекус – любимый кофе с брусочком сыра или йогурт с ягодами/фруктами;
- обед – приготовленный на пару кусочек рыбы/мяса с овощами и салат с составляющими по сезону;
- полдник – кисломолочный напиток либо творожная запеканка, горсточка орехов;
- вечер – гречка без жира, овощное рагу или запеченные овощи.
Стоит обратить внимание! Не нашли в продаже свежих овощей? Не расстраивайтесь, по мнению Светланы Фус, можно включать в рацион и замороженные дары природы. Это все равно полезнее, чем есть мучное или жирное.
Невзирая на то, что Светлана предлагает выбор в отношении второго завтрака, следует помнить, что фрукты должны быть в вашем рационе ежедневно. Если меню первого перекуса их не содержит, то полакомьтесь дарами природы во время второго перекуса. В перерывах между трапезами дозволено побаловать себя чаем, но, естественно, без сладостей, к которым многие привыкли. Как вы поняли, звездный диетолог против потребления сахара и всех изделий, его содержащих. Не в состоянии резко отказаться от такого рода лакомств? Тогда хотя бы ешьте их в первой половине дня, а не так, как многие делают, вечером перед телевизором, а то и на ночь – в постели.
к оглавлениюТипичные ошибки в диете
Теперь вам знакомы премудрости диеты Светланы Фус, значит, вы на пути к исполнению заветного желания – быть стройными, красивыми и счастливыми.
По секрету
Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Диета Светланы Фус, по сути, является простыми правилами здорового питания. Светлана имеет высшее медицинское образование и уже пятнадцать лет работает диетологом, что внушает доверие многих, желающих обрести стройность женщин к разработанной ей методике. Система правильного питания без ограничений.
Все составляющие диеты – продукты ежедневного потребления. Диета предназначена для людей, которые как хотят похудеть, так и просто следят за фигурой, поддерживая ее в хорошем состоянии. Диетолог Светлана Фус предлагает меню, состоящее из пяти приемов пищи. Следуя этому принципу, скорость обмена веществ улучшается, и чувство голода проходит.
Людям физически активным, Светлана рекомендует употреблять больше белковой пищи. Это яйца, нежирное мясо и овощи на пару. Людям, с не особо активным образом жизни, рекомендуется есть больше каш с орехами, творогом, то есть продукты, содержащие углеводы и белки в равной степени. После завтрака следует есть через три-четыре часа. На второй завтрак нужны кисломолочные продукты. Что касается обеда, то обязательно нужно употреблять белок и овощи. Ужин должен содержать сложные углеводы и овощи на пару.
Обобщая вышесказанное, можно сформулировать режим приема пищи в течение дня, который предлагает Светлана Фус. Диетолог, меню которого весьма разнообразно, рекомендует делать завтрак самым сытным, так как он поможет получить заряд бодрости и приобрести энергию на весь день. Неплохим вариантом является овсяная каша с сухофруктами или орехами. Также можно съесть нежирный творог с фруктами или яйцо и овощи, приготовленные на пару. Некоторые выбирают небольшой кусочек куриной грудки на завтрак. Примерно через 30 минут можно перекусить. Это будет вторым завтраком. Во время этого приема пищи можно съесть фрукты. Обед обязателен в диеты Светланы Фус. Возможные варианты таковы:
·Порция 280 граммов, состоящая из овощей с маслом, кусочек рыбы или курицы. Все приготовлено на пару. 250 граммов супа из овощей и 150 граммов тушеной печени с луком.
·Порция 100 граммов икры кабачковой и 150 граммов запеченной с овощами индейки.
Светлана утверждает, что обеденный прием пищи должен непременно содержать овощи – источник белков. А вот мясо рекомендуется употреблять без хлеба. Таким образом усвоение железа будет проходить лучше, что очень важно для организма человека.
Можно перекусывать между обедом и ужином. Полдник состоит из яблока или йогурта. Вечером нужно съесть порцию рагу из овощей или запеченные овощи и куриную грудку. Все по 150 граммов. Возможен еще 1 вариант: салат из овощей и рыбные котлеты (150 граммов) . Главная особенность – ужин должен быть легким. Каждый прием пищи, по мнению Светланы, не должен превышать 200 граммов.
Примерное меню на неделю по диете Светланы Фус.
Понедельник
На завтрак можно съесть 100 граммов салата из моркови, такое же количество творога и меда. На перекус съесть немного сыра и киви. Обед состоит из 200 граммов капусты с грибами и запеченная курица. На ужин – немного запеченного лосося и 200 граммов салата из овощей.
Утром съесть 120 граммов гречневой каши и помидоры. Перекус состоит из яблока. На обед – 150 граммов борща (постного) , телятина (кусочек) , баклажаны с запеченными помидоры и грибами. Ужин: две котлеты из рыбы на пару, хлеб (кусочек) , морская капуста, салат из овощей.
На завтрак: хлопья с фруктами в молочной закваске (200 граммов) . На перекус: гранат и творог. На обед: 250 граммов фасоли, салат из овощей, сыр. На ужин: запеченная рыба (кусочек) , 120 граммов капусты тушеной, хлеб и яйцо.
Сама диетолог потребляет 1500-2000 ккал в сутки. Фус советует употреблять совсем простые продукты, например, кашу, мясо, овощи и фрукты. Также можно включить в рацион кисломолочные продукты. Запивать пищу чаем или кофе не рекомендуется. Не нужно есть без желания.
Четверг
Утром съесть небольшую порцию гречки, салат из овощей, хлеб. Перекусывать можно грейпфрутом и творогом (80 граммов) . На обед съесть 250 граммов супа-пюре из овощей, 130 граммов тушеной печени. Омлет с грибами, порция тушеной капусты и креветки, в количестве 80 граммов можно съесть на ужин.
На завтрак: апельсин и хлопья с кефиром. На перекус: нежирный творог (50 граммов) и ягоды. На обед: овощной суп (порция) , кусочек индейки, хлеб, свекольный салат. На ужин: салат из капусты (250 граммов) , хлеб, 150 граммов запеченной рыбы с овощами.
Утром: хлопья, йогурт, грейпфрут. Во время перекуса можно съесть два запеченных яблока с творогом. Обедать нужно супом из цветной капусты (250 граммов) , салат из овощей, тушенная телятина (кусочек) . На ужин съесть 150 граммов гречки, 250 граммов капусты (тушеной) , грибы и яйцо.
Воскресенье
На завтрак съесть хлопья с фруктами на кисломолочной закваске. Перекусить можно фруктами (150 граммов) . Обедать овощным супом-пюре и кусочком форели на пару. Ужинать нужно овощами (200 граммов) , креветками (100 граммов) с хлебом.
Меню на неделю предполагает потребление не более 1500 ккал. На самом деле, этого количества энергетической ценности продуктов вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить недельную потребность в пище среднестатистического человека. Разнообразие дозволенных продуктов делает методику похудения Фус легкой и привлекательной, к тому же, что очень важно, худеющему не придется изнурять себя голодом в борьбе за стройность.
При этом очень важно, чтобы вся пища была здоровой - это главное правило диеты Светланы Фус. Ее нельзя жарить, употреблять с майонезом или маслом. Нужно просто тушить, готовить на пару, в фольге, запекать. Не следует употреблять пищу против желания, кушать нужно только по мере того, как об этом даст соответствующий сигнал головной мозг. Также важно не устраивать разгрузочные дни. Пить чай и кофе натощак Светлана не рекомендует. Не следует употреблять сильно острые блюда на завтрак.
Проблема лишнего веса актуальна в современное время для многих представительниц прекрасного пола. Желая иметь стройную, красивую, завораживающую глаз фигуру, девушки и женщины готовы изнурять себя голодом, пропадать в спортзале. Но в этом нет необходимости! Уникальная методика похудения Светланы Фус - яркое подтверждение тому, что не испытывая никак притеснений, без вреда организму можно с легкостью расстаться с избыточной массой тела, а вместе с тем и просто укрепить свое здоровье.
Диета от Светланы Фус – один из многих способов сбросить лишний вес. Главным отличием от традиционных «диет на неделю», остается ее сбалансированность и безопасность для организма. Необходимо сказать, что по своей сути данная методика является систематизированием всех основных принципов здорового питания.
Автор не предлагает ничего нового, однако, акцентирует свое внимание на здоровом образе жизни. Достаточно широкую популярность данная методика получила после телепередачи «Зважені та щасливі» на украинском телевидении.
Светлана Фус – дипломированный врач-диетолог, которая помогла практически всем участникам шоу реально похудеть. Именно этот факт породил высокое доверие к ее способу борьбы за стройное тело.
Основы методики
Диета для похудения от Светланы Фус не является технологией, которая поможет за считанные дни сбросить лишний вес. Необходимо тщательно пересмотреть собственный набор продуктов, отказаться от вредных и увеличить в рационе количество полезных кушаний. Кроме того, наиболее важным аспектом методики остается ежедневного меню. Автор рекомендует постоянно держать ее в пределах 1700-2000 ккал. Она сама в свое время серьезно похудела благодаря такой диете.
диета Светланы Фус имеет довольно положительные отклики
Нужно сказать, что данный тип рациона подходит для средне активных женщин, которые не занимаются слишком упорно в спортзале. В противном случае может возникать дефицит энергии, и тело начнет истощаться.
Основными принципами, на которых базируется диета от Светланы Фус, являются:
"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
- Питание должно быть 5-ти разовым. Учеными уже давно доказано, что частые трапезы способствуют лучшему усваиванию питательных веществ и обеспечивают равномерное распределение энергии в организме.
- Порции не должны превышать 300 г отдельных продуктов за раз. Это обязательное условие для того, чтобы предыдущий пункт заработал. Ведь, если есть часто и много, то, о каком похудении можно говорить?
- В день обязательно нужно выпивать до 2,0 л жидкости в виде воды, соков, .
- Завтрак должен быть по требованию организма, а не по времени дня. Если человек проснулся в 8.00, но есть захотел только в 10.00, пусть так и будет, не нужно принуждать собственное тело.
- Приготовление пищи должно быть максимально природным. Приветствуется варение, тушение и запекание в фольге. Придется отказаться от жареной и копченой еды.
Разрешенные и запрещенные продукты
Как и любой другой рацион, методика от Светланы Фус имеет свой список позволенной еды, который включает:
- Нежирные сорта мяса и рыбы.
- Овощи и фрукты.
- Кисломолочные продукты.
- Крупы и макаронные изделия.
- Выпечку из муки 1-ого и 2-ого сорта (грубого помола).
- Куриные яйца.
- Натуральные напитки.
диета Светланы Фус для похудения имеет ряд ограничений
К нежеланной пище можно зачислить:
- Фаст-фуд и разные полуфабрикаты.
- Газированные сладкие напитки.
- Кондитерские изделия.
- Копченую и жареную еду.
- Алкоголь.
- Мучные изделия из муки высшего сорта.
- Маринады и консервацию.
Эффективность и составление меню
Как уже упоминалось выше, диета для интенсивного похудения от Светланы Фус не является краткосрочной. Она рассчитана минимум на 1 месяц, а максимум – на несколько лет до достижения желанного результата. В среднем за 4 недели можно избавиться от 7-10 кг. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, его типа метаболизма и тщательности соблюдения правил.
Примерное меню на 1 день может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: немного овсяной каши с творогом или изюмом и чашечка кофе.
- 2-ой завтрак: йогурт и 1 .
- Обед: паровые овощи в виде гарнира с отварной говядиной (200 г) или рыбой. Из напитков лучше выбрать чай или натуральные соки.
- Полдник: порция творога (70-80 г) с орешками или 1-2 .
- Ужин: гречка с овощами на пару.
Как видно, ничего сложного или особенного в таком питании нет. Тем не менее методика доказала свою эффективность и уже помогла тысячам людей побороть проблему ожирения.
Плюсы и минусы диеты Светланы Фус
- Простота и легкость в использовании. Не нужно быть шеф-поваром ресторана для приготовления основных блюд.
- Проверенная эффективность.
- Сбалансированность всех нутриентов. Организм не будет испытывать никаких недостатков, в отличие от модных монодиет.
- Безопасность для человека.
диета Светланы Фус имеет как недостатки, так и преимущества
Если изучить отзывы о подобной методике в интернете, то становится очевидным, что единственным реальным недостатком данной диеты остается ее продолжительность. Многие просто не хотят целый месяц питаться правильно для достижения результата. Им легче неделю помучаться и сбросить те же килограммы. Но нельзя забывать о вреде для организма, который наносится ему во время таких экспресс-диет.
В любом случае каждый выбирает, как ему бороться с проблемой избыточного веса самостоятельно. Всегда лучше это делать после консультации с врачом.