• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе?

    Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?

    Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что, идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни?

    Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний?

    Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молочных продуктов и каковы причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням?

    Давайте разберём некоторые из них, а также некоторые предрассудки на тему пользы, или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми.

    Тем же, кто захочет увидеть статистику, научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).

    Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

    Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак, начнём:

    1. КАЛЬЦИЙ в Молоке

    В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а также он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно?

    Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, чтобы получить для своего организма много так нужного кальция, верно?

    Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие.

    Может есть другой способ получить нужный для организма кальций?

    Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, чтобы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше.

    Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку.

    Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию.

    Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек.

    Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них, и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка.

    К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.

    Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития.

    А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций?

    Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.

    Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. в день.

    Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами.

    В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока.

    Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.

    Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти - только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты.

    Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция.

    Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы.

    И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком.

    Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может.

    Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен).

    Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком.

    Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой.

    Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.

    В природе, у животных, нет таких проблем и быть не может, т.к. они, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида пищей, и так миллионами лет без изменений.

    Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека – это живые (без термообработки) плоды, овощи, зелень, злаки, орехи.

    Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла от гемоглобина только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную растительную пищу - Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!

    2. КАЗЕИН (Молочный белок)

    Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов, ошибаетесь – это в принципе невозможно. Почему? Объясняю –

    У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка.

    Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться, и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную травку. Такова природа.

    Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить Казеин (у каждого животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов.

    Но об этом позже, на примере людей мы разберём подробнее.

    Важно понимать, что любой белок, полученный с пищей (любого высшего животного), не усваивается сам (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты (структурные элементы белковых молекул) и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки.

    На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические вещества. Боле того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов. Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов.

    У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот.

    Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят.

    Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери.

    Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма).

    Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное.

    Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается.

    Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами - редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

    Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с повреждёнными почками, т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого кол-ва чужеродных белков.

    А как на счёт детского кишечника, который не приспособлен к кислой среде, но ведь белки (а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные – антигены) будут закислять (РН среда) пищеварительную систему и стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить.

    В крови много железа – кровяной понос! Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему врачи прописывают мясо и печень!

    Да, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок и проращивайте зелёную гречку.

    А нам говорят – молоко, мясо…. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Преступление! Вся эта информация есть в медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный.

    Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания - в последние годы все болезни молодеют.

    Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и … «насилует» свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко - новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм и всё идёт по замкнутому кругу. Да вот только резервы организма ограничены.

    Сахарный Диабет Тип 1

    Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.

    Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления - Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого. Слушайте внимательно.

    Для того, чтобы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне Антигенов (чужеродных агентов).

    Внимание – Антигенами, для организма человека являются только животные белки (Любые! 2-й курс Биохимии до 60 –х годов.).

    Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество Антител (например, Лейкоцитов), которые устремляются к Агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним. Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а также трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков.

    Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гной – сопли), сильно страдают почки (ведь они должны фильтровать белки в крови), лимфа, вся иммунная система! Но с Казеином – всё ещё сложнее!

    Молочный белок

    Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот беда, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара.

    И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину.

    Т.е. антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1.

    Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено.

    Посмотрите, сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах, благодаря рекламе и продажным и (или) необразованным врачам.

    Доказано, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве.

    А ведь такой тип диабета не лечится, т.к. практически невозможно вернуть целую группу специфических клеток, отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция.

    Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. В тех странах, где потребление молока выше - пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1.

    Успокойтесь Вы на счёт белка. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе. Читайте труды академика МАН Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?

    Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин - клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден. Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать – это ужас!

    3. ЛАКТОЗА (молочный сахар)

    Попадая в желудок, лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров - это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается.

    Так разумно предусмотрела природа. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу.

    Взрослый человек и ребёнок не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно.

    Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится, а накапливается, откладывается в организме в клетках кожи, под кожей, особенно у женщин.

    Это всем известный и не понимаемый многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.

    Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин, Здоровые? Не очень!

    4. ЖИР (Окисленный холестерин). Свободные радикалы!

    Тут 2 проблемы – само по себе большое кол-во жира в молоке и главное - не просто жир, а окисленный холестерин, который содержится в молоке, он является оксидированным (окисленным) жиром!

    Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда струйка молока бьётся в ведро при дойке, при переливании, обработке…

    При грудном вскармливании окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм не окисленными!!!

    Свободные Радикалы

    Что же это такое? Это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Что бы восстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, потерявший пару.

    Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции, в результате которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки.

    Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, к разным формам рака. И пр….. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении, при окислении и пр.

    Окисление жиров

    Кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Когда жир поглощает кислород, он становится более переокисленным и более опасным. Он насыщается молекулами гидропероксида липида – страшнейшими свободными радикалами.

    Это часовая бомба, которая непременно взорвётся в клетках организма. Под воздействием тепла, железа, меди и различных ферментов, она распадается и производит страшнейший гидроксильный радикал, который разрушает десятки клеток за раз, производя цепные реакции – это рак, быстрое старение и смерть.

    Реакция холестерина с кислородом, порождает продукт окисления – ужасные свободные радикалы, которые с сильнейшим катализатором железом, создают огромное кол-во молекул окисленного холестерина, которые, к примеру, могут свободно проделать дыры во внешней оболочке Аорты.

    Такие отверстия – благоприятные места для скопления тромбоцитов и разного мусора – так образуются бляшки, которые ведут к закупорке артерий.

    Люди, которые едят большое кол-во животных жиров, гораздо чаще заболевают раком толстой кишки.

    А молоко и молочные продукты – это окисленные жиры, это клей – казеин, это галактоза – такой набор вредных компонентов, что совместно с неорганическим кальцием, образуются такие крепкие бляшки, что их чрезвычайно трудно растворить.

    Ожирение – беда современного мира. И молоко, в том числе, способствует ожирению. Основным источником энергии является глюкоза, когда мы с пищей получаем достаточное её количество, то излишки откладываются в виде жира.

    У здорового человека жировая прослойка очень тонкая – она не должна свисать в виде складок с живота или щёк. Калории, которые поступают в наш организм с углеводами (в отличии от жира) уже частично окислены и быстрее сжигаются при потребностях энергии.

    Поскольку, современные люди едят много сладкого (я уже не говорю про конфеты, торты и пр.), то у них всегда избытки углеводов, значит много лишней энергии, которую нужно аккумулировать в запас – в жир!

    Молоко содержит до 49 процентов жира, а обезжиренный кефир – до 20 процентов. Эта информация для тех фантастов, кто пьёт «обезжиренный кефир», якобы с содержанием жира в 1-2%. Этого не бывает. Это враньё производителей!

    Глупость – не обманывайтесь – такого не бывает. Знаете, почему? А потому, что лукавые статисты – лоббисты считают процент жира от процента воды в молоке (кефире), но не от всей массы продукта – вот так-то! Зачем нам врут – понятно, кто бы купил молоко, зная, что там 49% жира.?

    Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

    Много вреда получается от несвойственной видовому питанию пищи – много болезней:

    Лейкемия – вирус Л. обнаружен у 59 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человека может передаваться коровами. Но коровы больные лейкемией дают больше молока.

    Заражённые коровы не болеет, а только переносят эту болезнь людям.

    Такие заболевания как склероз и диабет тип 1 – являются следствием употребления молока. Такие заболевания как бруцеллёз, туберкулёз, дифтерия, чума, скарлатина передаются через молоко.

    Жиры защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты и микрофлоры. Большинство патогенных микроорганизмов сохраняются, после пастеризации. Сальмонеллы, стафилококки не погибают даже после пастеризации.

    В странах, развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85 процентов.

    Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероз в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов.

    Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ.

    Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.

    В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета ребёнка антитела и прочие компоненты ….

    Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний, белка достаточно, и он может усвоиться…. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно!

    Казеиновый протеин – спортивная добавка, в основе которой лежит молоко. Главное преимущество этого порошка в том, что он медленно растворяется в желудке, освобождая полезные для организма вещества. Именно казеиновый протеин пользуется среди спортсменов большой популярностью, чем это обусловлено вы сейчас узнаете.

    Польза и вред казеинового протеина

    Чтобы разобраться в свойствах этой добавки, было проведено огромное количество исследований, а также уже многие люди на практике смогли оценить все преимущества. Казеин содержит полный набор необходимых аминокислот и даже те, которые не синтезируются в организме. Стоит отметить высокие антикаболистические способности такой добавки, что позволяет исключить расщепление собственной мышечной ткани. Именно поэтому многие люди выбирают казеиновый протеин при усиленных тренировках для похудения. К пользе этой добавки можно отнести способность стимулировать синтез белка в мышцах, уменьшать аппетит и обеспечивать длительное насыщение. К тому же в добавке есть кальций, который важен для костной ткани.

    Теперь поговорим о возможном вреде и недостатках казеинового протеина. Опасность добавки заключается в том, что ее часто подделывают. К тому же у многих людей есть аллергия на казеин, а значит, использовать добавку они попросту не могут.

    Будет также интересно узнать, какой казеиновый протеин лучше принимать. Согласно существующим рейтингам можно выделить несколько добавок: MRM 100%, Casein Pro от Universal Nutrition, Casein от компании MusclePharm, Elite Casein от Dymatize и Gold Standard 100% Casein.

    Еще разберемся, чем отличается казеиновый от сывороточного протеина. Во-первых, уже из названия понятно, что для производства используются разные ингредиенты. Во-вторых, казеин усваивается в течение нескольких часов, а сыворотка за несколько минут. В-третьих, сывороточный протеин не рекомендуется употреблять при сушке и похудении, поскольку он провоцирует выброс инсулина. Чтобы достичь хороших результатов, рекомендуется соединять эти два вида протеина.

    Если цель тренировок – набор мышечной массы, значит, употреблять добавку нужно на ночь по 35-40 г. Это позволяет предотвратить снижение анаболического процесса. В том случае, если добавка выбрана для похудения, то протеин поможет избавиться от жира, сохранив мышцы. Для этого необходимо принимать по 15-20 г. Чтобы подавить чувство голода, нужно употреблять добавку по 2-4 раза в день: утром, между тренировками и на ночь.

    Источник http://womanadvice.ru/kazeinovyy-protein-polza-i-vred

    Медленный протеин

    Считается, что накачаться поможет прием белка несколько раз в день и казеина перед сном. Казеин усваивается медленнее, поэтому рекомендуется для роста мышц. Но так ли это?

    Что такое казеин?

    Данный продукт содержит множество веществ в составе.

    Казеин, попадая в желудок, ведет себя подобно глютену. Он является сложным белком. Казеин, также, как и глютен, образует сгустки. Они способствуют склеиванию пищи и усложняют переработку. Они служат основой клея, используемого во время технических работ.

    Правда ли, что казеин – это «медленный протеин»?

    Очень распространено мнение о том, что казеин медленно усваивается. Оно базируется на исследованиях ученых, которое было проведено около 20 лет назад. Во время эксперимента подопытным предлагали употребить протеин перед приемом пищи. Во время процедуры ученые постоянно измеряли изменения в крови.

    Употребление белка повышает уровень лейцина в крови. Данный уровень достигает максимума после получаса эксперимента. Но спустя некоторое время он опять снизился. Эксперимент с казеином показал увеличение уровня лейцина, и затем плавное снижение.

    Что полезнее – казеин или сывороточный протеин

    Согласно проведенным исследованиям, можно сказать, что ожидания от приема препарата немного завышены. Казеин переваривается медленнее, но ненамного. Следует внимательно изучать рекомендации перед применением.

    Рекомендации, которые советуют принимать казеин после ужина, чтобы сохранить мышцы в тонусе, тоже не совсем соответствуют действительности. Данные исследования не получили подтверждения. Эти заявления ничем не подкреплены, и основаны только на представлениях о метаболизме спортсменов.

    Если ли необходимость в приеме казеина на ночь?

    Тесты, которые проводились, также очень сложно адаптировать к реальности. Во время эксперимента испытуемые не ели за 10 часов до начала исследования. Они также не употребляли пищу до 8 часов после эксперимента. Научно не доказано, как он поведет себя в организме обычного человека.

    Употребление тяжелой пищи способно замедлить усвоение белков. Если вы доверяете этой теории, то можете добавить протеин в вечерний прием пищи.

    Казеин и глютен

    Глютен считается очень вредной добавкой. Его употребление часто связывают с появлением лишнего веса, снижением сопротивляемости организма и развитием кишечных болезней. Вред глютена подтверждается несколькими научными тестами.

    Казеин обладает схожими с глютеном свойствами. Они представляют собой трудноперевающийся протеин, который склеивают пищу, поступающую в организм. Последователи здорового образа жизни не употребляют белый хлеб и другие продукты с высоким содержанием глютена, но принимают сходное по свойствам вещество перед сном.

    Стоит ли принимать казеин

    Польза казеина, который считается полезным для роста мышц, научно не обоснована. Казеин намного дороже, чем обычный протеин, а польза для организма весьма сомнительна.

    Некоторые исследования связывают употребление казеина с возникновением раковых заболеваний. Некоторые люди обладают аллергией на вещество. Так как нет достоверных научных исследований, от потребления казеина лучше отказаться.

    Казеин является белком, который активно используется во время изготовления молочных продуктов. Нет достоверных научных исследований о пользе протеина, поэтому истории о чудодейственных свойствах преувеличены. Казеин также весьма дорогой, поэтому количество его преимуществ стремится к нулю.

    Источник http://fiteria.ru/statji/vred-kazeina-dlya-organizma.html

    Казеин – это медленный белок, который получают путем створаживания молока через добавление ферментов. Это натуральный продукт, который входит во все молочные продукты. В спортивном питании можно встретить казеиновый протеин, который выпускается в виде порошка.

    Атлеты часто принимают казеин, особенно во время сушки или похудения, когда приходится придерживаться низкокалорийного питания. Его можно смешивать с другими добавками или принимать в виде комплекса быстрых и медленных протеинов. Но может ли употребление казеина причинить вред, и в каких случаях его прием нежелателен?

    Чем вреден казеин?

    Впервые казеин попадает в организм через молоко матери, в дальнейшем через молочные смеси, а после путем поедания творога, йогурта и сыра. Этот белок является важной составляющей развития человека даже во взрослой жизни. Мы употребляем его всегда, а значит, начав прием казеина в качестве спортивного питания ничем не рискуем. Но это не совсем так.

    Относительно других видов специализированного питания для спортсменов казеиновый протеин недорогой и доступный. Низкая стоимость обуславливается небольшими затратами при производстве. И, казалось бы, что раз уж этот вид протеина изготавливается из молока, то однозначно не может нанести вред. Однако все зависит от производителя

    Существует 2 типа производителей:

    1. Добросовестный производитель;
    2. Недобросовестный производитель.

    Каждому из них соответствует своя степень риска от употребления казеина.

    При употреблении качественного протеина, который был изготовлен по всем стандартам и из хорошего молока, редко можно столкнуться с побочными эффектами. Чаще всего о возможных проблемах спортсмен знает заранее. Например, о наличии аллергии на коровье молоко. Но для таких людей изготавливаются аналогичные добавки из козьего молока.

    Существует категория людей, которые страдают непереносимостью лактозы и поэтому не рискуют употреблять казеин в любом виде. Но в створоженном виде белок не содержит лактозу, а значит, становится безопасным к употреблению.

    В редких случаях могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые вызовет фермент, добавляемый для створаживания сырья. В результате могут возникнуть: тошнота, вздутие или расстройство желудка.

    Более частый вред казеин наносит при употреблении его в больших дозировках. Это приводит к снижению эффективности от приема добавки и неспособности организма усвоить поступивший белок. Симптомы при передозировке в основном связаны с нарушением пищеварения.

    Для быстрого створаживания молока нужны ферменты, которые не опасны для здоровья. Но с целью повысить объемы производства некоторые производители могут осознанно превышать необходимую дозировку. Передозировка ферментами грозит спортсмену проблемами с пищеварением, которые чаще всего проходят самостоятельно.

    Бывает, что на полке можно встретить казеин, который вполовину дешевле средней стоимости. В чем тут подвох? Чтобы еще больше удешевить производство некоторые производители для створаживания молока используют не ферменты, а уксусную кислоту. Но даже в этом случае, если придерживаться дозировки, то организму спортсмена ничего не угрожает. В противном случае регулярное употребление протеина, который изготавливался при высокой концентрации уксуса, может стать причиной развития серьезных заболеваний пищеварительной системы.

    Недостатки казеина

    Основной проблемой казеина является его дешевизна. Изготовление этого протеина не требует больших производственных усилий и затрат. Поэтому множество компаний занимаются его изготовлением и реализацией. При этом основной акцент ставится на количестве, а не качестве продукции.

    В результате риск столкнуться с некачественной добавкой растет. Приобретения продукта низкого качества можно избежать, если следовать двум простым правилам:

    1. Дешевый продукт, скорее всего, окажется некачественным и с большим количеством примесей;
    2. Выбирать нужно среди производителей, которые дорожат своей репутацией.

    Наиболее качественный казеиновый протеин производят такие компании, как On , Prolab или Ironman . Этот небольшой рейтинг основан на личных предпочтениях и не является общепринятым.

    Качественный казеин не может нанести вред, если отсутствуют противопоказания. Поэтому выбирая добавку нужно акцентировать внимание на стоимости продукта и репутации производителя. Во время приема необходимо соблюдать дозировку и помнить, что превышение допустимой нормы не ускорит достижение результата.

    Источник http://farmaok.ru/kazein-vred/

    В данной статье мы рассмотрим тему: “Казеиновый протеин: польза и вред”. Казеиновый протеин – белок, который изготовляют путем створаживания молока. Попадая в организм он расщепляется долго, благодаря чему обеспечивает организм аминокислотами в течении продолжительного периода (до 8 часов), именно поэтому считается «медленным протеином ».

    Одной из форм казеинового протеина является мицеллярный казеин , который в последнее время становится все более популярным. По сути мицелярный казеин – это тот же казеиновый протеин, разница между ними заключается в процессе производства. По своим свойствам мицелярный казеин отличается большим временем усвоения (до 12 часов!). Однако твердой доказательной базы своей повышенной эффективности и значительного превосходства над обычным казеином на данный момент не имеет, к тому же мицеллярный казеин имеет более высокую стоимость.

    Как принимать казеиновый протеин?

    По сравнению с другими видами протеинов, казеин обладает меньшей биологической ценностью, однако благодаря свойству медленно усваиваться нашел свое место в бодибилдинге – атлеты употребляют его на ночь. Казеин подпитывает организм аминокислотами в течении всего сна, тем самым замедляет катаболизм. Для употребления в дневное время, более предпочтительными вариантами являются сывороточный или яичный белок.

    Дозировка казеина стандартная: 1 порция – 20-30 грамм. Разводит коктейль можно с водой, молоком или соком (по вкусу).

    Казеиновый протеин в домашних условиях

    Натуральным источником казеина является творог. Этот замечательный продукт в 100 граммах содержит около 15-18 грамм белка. Так же в твороге содержится большое количество полезных питательных веществ, таких как аминокислоты метионин и триптофан, витамины А, B, D, кальций, фосфор и многие другие.

    В течении дня старайтесь употреблять 300-400 грамм творога. Он полезен для костей, зубов, сердечной мышцы. Творог удаляет чувства голода, из него можно приготовить много блюд, начиная от запеканки и сырников, заканчивая его добавлением в коктейль (молоко+творог+фрукты).

    Казеиновый протеин для похудения

    Так же казеин активно применяется для похудения. Он содержит минимум жиров, позволяет избавиться от чувства голода и постепенно подпитывает организм необходимыми веществами, которые в процессе жиросжигания препятствуют разрушению мышечной ткани. В период сушки казеин следует принимать 2-3 раза в сутки (между приемами пищи и на ночь). Для достижения более высоких результатов его стоит комбинировать с сывороточным протеином (их даже можно перемешать в одном коктейле).

    Нежирный творог является важной составляющей рациона людей, которые ведут борьбу с лишней массой, так как он имеет низкую калорийность, но при этом богат полезными веществами и разнообразными элементами.

    Побочные действия казеинового протеина

    Он изготавливается из натурального сырья, является результатом створаживания молока. Данная добавка безопасна для здоровья, в редких случаях проявляется индивидуальная непереносимость (диарея, вздутие живота и т.д.)

    11 голосов

    Сегодня я хочу поговорить о молоке и молочных продуктах, так всеми нами горячо любимых. Несколько лет назад ко мне попала информация о вреде молочных продуктов и молока, а также о том, что молоко не может считаться хорошим источником кальция, так как в сыром молоке может содержаться большое количество бактерий, а в кипяченом – кальций переходит в неорганическую форму, которая не усваивается организмом. Мне пришлось довольно долго разбираться в этом вопросе, и сегодня я расскажу, какую информацию мне удалось найти.

    Говоря о пользе или вреде какого-то продукта питания, нужно прежде всего придирчиво рассмотреть его состав. Вот с него-то и начнем!

    Белок молока (казеин) не переваривается человеком

    Коровье молоко в основном состоит из белка (казеина), сахара (лактозы) и жира. Казеин – это специфический белок, который попадая в желудок теленка, «переваривается» (или расщепляется) ферментом, который называется «ренин». Как только теленок перестает пить молоко, в его желудке перестает вырабатываться ренин. В целом все просто – раз больше ненужно, то и незачем держать.

    В организме человека, ребенка или взрослого, ренин не вырабатывается. Поэтому переварить казеин попросту нечем.

    Коровье молоко – идеальная пища, но только для телят.

    Мало того, у каждого вида животных свое молоко и свой казеин, то есть у коров – один казеин в молоке, у козлят – другой.


    Таким образом, выпивая стакан коровьего молока, мы получаем огромное количество белка – чуждого нашему организму и попросту не можем его переварить и качественно усвоить.

    Сахара в молоке не перевариваются организмом человека

    Кроме белка в молоке содержится сахар – лактоза, с ее перевариванием также есть масса сложностей.

    Во-первых, учеными уже доказано, что у многих народов мира просто нет фермента «лактаза», чтобы расщепить лактозу до глюкозы и галактозы. У 90% населения жителей Африки, Японии, Филиппин нет лактазы и когда они пьют молоко у них очень быстро наступают боли в животе и понос (это так называемая непереносимость молока).

    Фермент, расщепляющий лактозу есть у детей в возрасте до 10-15 лет и только у представителей северных народов, есть и у наших детей.

    «Фермент лактаза очень высок сразу после рождения
    ребенка, после 3 лет она неплохая, после 10-15 лет ее вообще нет.»

    Академик Друзьяк,
    Книга «Как продлить быстротечную жизнь»

    Итак, если этот фермент есть, то он расщепляет сахар в молоке – лактозу на глюкозу и галактозу.

    Глюкоза переваривается и усваивается сразу в желудке (у детей северных народов), а галактоза не переваривается и просто откладывается организмом . Именно галактоза представляет довольно серьезную опасность.

    В организме человека ни у Европейцев, ни у Африканцев – ни у кого нет фермента, который может расщепить галактозу из коровьего молока.

    Вальтер Вейт, профессор зоологии, «Молоко и его вред для человека»
    Фролов Юрий Андреевич, биолог, врач-сыроед

    Галактоза просто откладывается организмом, где получится и накапливается в течение жизни человека. Это естественно, ведет к массе различных проблем со здоровьем.

    Ученые связывают с отложением галактозы такие проблемы, как:

    • нарушение зрения, очень серьезное заболевание – катаракта, если отложение галактозы произойдет на глазном хрусталике;
    • также с галактозой связывают и появление – целлюлита, если галактоза откладывается организмом под кожу;
    • отложения галактозы на суставах, а она очень «любит» там откладываться – разные формы артритов.

    Источн .: “Digestive Disease and Sciences 1982”, “Postgraduate Medicine, 1994”

    Вычистить организм от галактозы организм, конечно, может, но только при правильном питании, при определенных видах голодания на травах, соках, на воде. Одним словом, только тогда, когда у него на это есть и силы, и время. Если он постоянно разбирается то с повышенной кислотностью, то с не перевариваемым казеином, то с чуждой нам галактозой, то времени на чистку у него просто нет.


    Молоко содержит до 49% окисленных насыщенных жиров

    Здесь нам с вами важно понять, что те цифры, которые пишут на упаковках (2-5% жирности) – это уловка производителей.

    Этими цифрами они выражают не соотношение жира к массе молока (нам ведь только это и интересно – сколько жира в 1 литре молока), а содержание жира в 1 литре молока к содержанию воды в 1 литре, вот и получаются странные и нелепые цифры, типа 2-5 %.

    «Реальное содержание жира в молочных продуктах:

    В молоке содержание жира доходит до 49%

    В сырах – до 65%

    В мороженом и йогуртах – 50%

    В кефире до 20%»

    Источн.: Исследование о молоке, профессор Вальтер Вайт

    Кроме того, в молоке и молочных продуктах содержится окисленный жир , окисление происходит от смешивания молока с молекулами кислорода, когда корову доят, когда переливают молоко из одной тары в другую, из пакета – в стакан и так далее.

    Окисленные жиры опасны тем, что в них содержатся свободные радикалы. Свободные радикалы образуются при различных реакциях, но в частности при облучении, жарке, варке, копчении - при окислении жиров.

    Свободные радикалы – это молекулы, которым не хватает 1 электрона, находясь в дисбалансе, они отбирают 1 недостающий электрон у других клеток, и уже те в свою очередь становятся свободными радикалами.


    Эти реакции могут происходить от нескольких минут до (!) нескольких лет.

    Бороться со свободными радикалами нам помогаю антиоксиданты, молекулы – доноры, они отдают свой радикал поврежденным молекулам и восстанавливают равновесие всей системы.


    К сильным антиоксидантам относятся – гранат, гранатовый сок, виноград, виноградные косточки, чернослив, брокколи и многие другие свежие ягоды, фрукты и овощи.

    Вдобавок к этому жиры в молочных продуктах являются «насыщенными».

    «Насыщенные жиры – это жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом.
    Насыщенные жиры просты по строению и наиболее вредны для здоровья.

    В крови насыщенные жирные кислоты соединяются и образуют
    жировые соединения сферической формы,
    они легко откладываются в жировой ткани
    и вызывают сужение просвета артерий,
    что ведет к таким заболеваниям как инфаркт, инсульт и другие»

    Справочник спортивной медицины

    Коровье молоко полезно только для телят

    Молоко коров существенно отличается по своему составу от грудного молока человека.

    Молоко коров содержит очень много белка, почти в 3 раза больше, чем молоко человека. Продиктовано это тем, что теленку нужно быстро встать на ноги, сразу после рождения и удвоить свой вес очень быстро за 1,5 месяца, а через год и вовсе достичь 500 и более килограмм.

    Источ .: Журнал “Proceedings of the Society for
    Experimental Biology and Medicine, 1990, 193, 143”

    Если теленку нужен в первую очередь белок, то ребенку нужны жиры – потому что в первую очередь у человека развивается мозг и центральная нервная система. И именно поэтому материнское молоко богато жирами .

    В природе все «пазлы» складываются в одну логическую и четкую картину. Природа предусмотрела все нюансы – и все, что может понадобиться ребенку есть в материнском молоке и именно в то время, когда это необходимо.

    Ведь материнское молоко отличается по составу даже во время одного кормления – раннее молоко, вначале кормления более водянистое, состоит из белков, сахаров, витаминов, минералов, воды; позднее молоко , в конце кормления состоит в основном из жиров. Даже в течение суток все меняется: утром и ближе к обеду – жиров в молоке очень много в 4-5 раз выше, чем в вечернем, ночном молоке.

    Точно также и у животных, все, что нужно придет в достаточном количестве и тогда, когда нужно от коровы – теленку, от кошки – котенку, от козы-козленку.

    Гной и фекалии в молоке

    Даже после пастеризации молоко содержит: фекалии, гной, пестициды, гормоны, бактерии и вирусы животного.

    Не секрет, что коровы, дающие молоко не содержатся в стерильных условиях, если речь идет о промышленном производстве, то коровы большую часть времени стоят, питаются не столько травой, сколько кормами, обогащенными антибиотиками, гормонами, их постоянно колют различными препаратами, чтобы предотвратить болезни и увеличить удои. Страшнейшие, циничные вещи об устройстве животноводства показывают американские журналисты в известном документальном фильме «Корпорация Еда».

    Американцы много и довольно долго исследуют молоко своих коров и раз за разом публикуют пугающие результаты, вот лишь некоторые из них:

    «Более 59% новорожденных телят заражены
    вирусом лейкемии и это заболевание передается человеку.»

    «Склероз связывают с молоком.
    С молоком могут передаваться человеку туберкулез,
    дифтерия, бруцеллёз, скарлатина, чума и др.»

    Journal of Diary Science 1988

    Кроме того, согласно санитарным нормам в каждой стране существует такой показатель, как – допустимое количество патогенной микрофлоры в молоке после пастеризации. То есть производитель может удалить не всю «грязь» из молока.

    Немецкие ученые под руководством профессора В. Вейта провели эксперимент: взяли обычное парное молоко проверили его состав, выяснили, что там, в основном, содержатся только лактобактерии и совсем мало патогенных бактерий. Пастеризовали это молоко. И что получилось?

    Погибли все лактобактерии, осталось только несколько патогенных и все.

    Но (!) затем ученые поставили молоко в пакете на витрину магазина и измерили количество патогенных бактерий через несколько дней – их количество выросло в миллионы раз. Бактерии стремительно размножаются во влажной среде при комнатной температуре, даже без кислорода.

    Вы замечали, что в последнее время магазинное молоко не скисает, а протухает?
    При этом вообще не портится вид, появляется ужасный запах и горький вкус, это как раз и происходит от того, что молоко гниет.

    Таким образом, можно уверенно говорить, что пастеризация не решает проблему уничтожения бактерий. То есть сколько бы молоко не нагревали до того, как упаковать, все бактерии не погибнут.

    Это же подтверждают американские ученые в исследованиях, опубликованных в таких журналах как «New England Journal of Medicine» 1985, 312 (7) 439, 404 и «Lancet» 2004.

    А вот еще выводы американских ученых:

    «Кроме кальция в молоке содержится масса неприятных «бонусов»:
    насыщенные жиры, холестерин, лактоза, антибиотики, пестициды, гной, и навоз.
    Все это есть и в пастерезованом молоке.»

    Подтверждено исследованиями, публикация в журнале « J ournal of D airy S cience 2006»

    «В США молоко после пастеризации может содержать
    до 300 миллионов клеток гноя в 1 стакане.
    Промышленники часто говорят, что совершенно неважно
    насколько больна корова и есть ли какие-то воспаления
    – пастеризация все уничтожит, но это неправда!»

    Профессор Майкл Грегор , лекция «Harmful, Harmless, Helpless»

    « Источн .: J. L. W. Rademaker, M. M. M. Vissers,
    and M. C. T. Giffel. Effective heat inactivation of mycobacterium
    avium subsp. paratuberculosis in raw milk contaminated with naturally infected feces.
    Appl. Environ. Microbiol., 73(13):4185-4190, 2007.»

    «Источн.: P. C. B. Vianna, G. Mazal, M. V. Santos, H. M. A. Bolini, and M. L. Gigante.
    Microbial and sensory changes throughout the ripening of prato cheese made
    from milk with different levels of somatic cells. J
    . Dairy Sci ., 91(5):1743-1750, 2008.»

    Кальций в молоке и молочных продуктах

    Если после всего что я перечислила, вам все еще не расхотелось свежего молочка… то давайте еще и о его воздействии на организм поговорим. То есть поймем, а зачем нам его пить? Первое. Что приходит в голову – там же кальций!

    Во-первых, кальций там неорганический, если вы пьете молоко пастерезованным (по сути вареным). А неорганический кальций не усваивается, как не крути.

    Во-вторых, избыточный казеин приводит к тому, что организму нужно доставать запасы кальция, чтобы вывести казеин.


    Неорганический кальций или известь

    Во время пастеризации органический кальций в молоке и молочных продуктах, а его там на самом деле очень много, переходит в неорганический – известь.

    Потому, что пастеризация – это просто кипячение, процесс одноразового нагревания жидких продуктов или веществ при различных температурах.

    Как выглядит неорганический кальций, вы можете посмотреть в своем чайнике – это известь, налет, которым покрыто дно чайника.

    Неорганический кальций не может усвоиться в организме, «ожить» и начать строить ваши клетки .

    Все, что он может - это отложиться в суставах (и тогда появляется боль при ходьбе или хруст); в сосудах, чаще всего сосудах глаза, и тогда может появиться катаракта; выпасть в осадок и дать начало формированию камней в почках и поджелудочной железе.

    При кипячении коровье молоко изменяет свои химические свойства –
    в нем формируется фосфат кальция, который
    практически не растворим и имеет щелочную реакцию.

    Из-за этого он выпадает в осадок в различных участках
    организма, но чаще всего он формирует фосфатные камни
    в почках и в поджелудочной железе
    .

    Академик Н.Г. Друзьяк

    Молоко способствует выведению кальция из костей

    Современным ученым удалось найти и доказать довольно странное явление в нашем организме: нейтрализация кислой среды при помощи щелочи. В качестве щелочи берется наш с вами собственный кальций, который как в депо храниться в костном скелете.

    Учеными доказано, что любая пища, требующая сильно кислой среды в желудке будет «гаситься» (нейтрализовываться) кальцием. Из статьи о пищеварении мы с вами знаем, что сильно кислая среда необходима для переваривания белка.

    В первую очередь это касается белков животного происхождения, содержащихся в молоке, молочных продуктах, мясе, птице, рыбе, яйцах.

    Все эти продукты, так или иначе, будут лишать нас кальция, если мы одновременно с ними едим пищу богатую кальцием, то сначала организм возьмет кальций из пищи, а потом из нашей костной ткани.

    Молочный белок создает кислый баланс крови (pH). Для того чтобы это нейтрализовать и привести организм к балансу вынужденно выводится кальций из костей (щелочь). Вот такой вот парадокс.

    И чем больше мы едим молочных продуктов, тем больше мы теряем кальций из костей.

    Исследования и ученые, которые это подтверждают:

    Вальтер Вейт, профессор зоологии

    Юрий Фролов, биолог, врач-сыроед

    Марва Оганян, врач-терапевт, кандидат биохимических наук

    Майкл Грегор, врач- терапевт, профессор

    Исследования

    Именно поэтому молоко связывают с таким опасным заболеванием, как остеопороз (снижение плотности костной ткани).


    Потому что при приеме животного белка в пищу, в частности с молоком и молочными продуктами, кальций вымывается из костей. Многочисленные исследования доказывают , что поев мясное, молочное, яйца, мы просто теряем кальций с мочой.

    «Остеопороз является следствием содержания большого
    количества белка животного происхождения в питании»

    Результаты исследования, Университета Калифорния:
    «у женщин, получающих белок из молока или животный белок,
    было обнаружено в 3 раза больше случаев
    заболевания остеопорозом (усыханием костей),
    чем у тех, кто получает белок из растительной пищи»

    National Institute of health, Universuty of California,
    результаты исследования напечатаны в American Journal of Clinical Nutrition 2001

    Получается, что молоко не только не добавляет кальций тем, кому не хватает, а еще и у здоровых -вымывает!

    Итак, из всего вышесказанного понятно, что молоко и молочные продукты – плохой источник кальция, он у нас не усвоится (ученые говорят, что максимально может усвоиться только 25% кальция и только из парного молока) и при этом мы получаем букет проблем, начиная от внутренних атак свободными радикалами и заканчивая банальными инфекциями.

    Болезни, связанные с употреблением молока

    Ниже приведен список проблем со здоровьем, которые ученые тесно связывают с употреблением молока:

    • хроническая усталость
    • головные боли
    • боль и судороги в мышцах (из-за недостатка кальция в мышцах)
    • гиперактивность у детей
    • диарея у детей (из-за сложностей с перевариванием лактозы, казеина)
    • всевозможные аллергии (в Америке употребление молочной продукции названо первой причиной появления различных аллергий )
    • астма и респираторные заболевания
    • ранний атеросклероз (из-за отложения галактозы в сосудах)
    • ранний диабет 1,2 типов (молекула казеина очень схожа с «родными» молекулами нашего тела – клетками поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. В результате постоянной реакции по уничтожению чужих белков казеина организм вдруг начинает атаковать и похожие, но свои клетки и тогда развивается аутоимунное заболевание Диабет 1 типа )
    • угри (американские исследователи связывают появление угрей или Акне у подростков в связи с тем, что в молоке содержится большое количество гормонов коров, при этом часто беременных коров)
    • артрит
    • нервные болезни
    • склероз
    • сниженный интеллект
    • рак предстательной железы, прямой кишки, груди, яичников
    • камни в почках и поджелудочной (неорганический кальций в пастеризованных «вареных» молочных продуктах, воде, таблетках при выделении из организма в почках образует фосфатные, карбонатные и оксалатные соли кальция, из них и образуются камни в почках)


    ВЫВОДЫ:

    1. Молоко – это вредный продукт для здоровья человека.
    2. Природа приготовила молоко для телят, человеку эта смесь совершенно ни к чему. По составу коровье молоко – чистые белки, а новорожденному ребенку нужны жиры.
    3. Нет никакого и смысла и никакой физиологической необходимости пить молоко людям старше 2-3 летнего возраста.
    4. Молоко и молочные продукты содержат огромное количество окисленных, насыщенных жиров.
    5. Сахара в молоке не перевариваются до конца, галактоза не может быть переварена и просто откладывается в самых разных местах.
    6. Молоко даже после пастеризации содержит гормоны, фекалии, бактерии больных животных.
    7. Кальций при кипячении становиться неорганическим, мертвым, и усвоиться нами уже не может.
    8. В парном молоке кальций органический, однако при переваривании казеина (белка в молоке) большая часть кальция идет на нейтрализацию чрезмерно кислой среды.

    Источники:

    1. Исследование J Am Colli Nutr, 2000 Vol. 19
    2. Академик Друзьяк, Книга «Как продлить быстротечную жизнь»
    3. Вальтер Вейт, профессор зоологии, автор передачи «Молоко и его вред для человека»
    4. Фролов Юрий Андреевич, биолог, врач- сыроед (личный блог - http://ufrolov.blog/)
    5. “Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine, 1990, 193, 143”
    6. Journal of Diary Science 1988
    7. «New England Journal of Medicine» 1985, 312 (7) 439, 404
    8. «Lancet» 2004
    9. Профессор Майкл Грегор, лекция «Harmful, Harmless, Helpless»
    10. «Методы эффективной пастеризации молока, паратуберкулез в сыром молоке заражение через фекалии» / “Effective heat inactivation of mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in raw milk contaminated with naturally infected feces.” Appl. Environ. Microbiol., 73(13):4185-4190, 2007, J. L. W. Rademaker, M. M. M. Vissers, and M. C. T. Giffel.»
    11. «Microbial and sensory changes throughout the ripening of prato cheese made from milk with different levels of somatic cells. J. Dairy Sci., 91(5):1743-1750, 2008, P. C. B. Vianna, G. Mazal, M. V. Santos, H. M. A. Bolini, and M. L. Gigante.»
    12. Марва Оганян, врач-терапевт, кандидат биохимических наук, натуропат, книги «Золотые правила естественной медицины»
    13. “Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Конфликт теорий”M. P. Thorpe, E. M. Evans. Dietary protein and bone health: Harmonizing conflicting theories. Nutr. Rev. 2011 69 (4):215 - 230.
    14. «Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Системный мета-анализ.»A. L. Darling, D. J. Millward, D. J. Torgerson, C. E. Hewitt, S. A. Lanham-New. Dietary protein and bone health: A systematic review and meta-analysis. Am. J. Clin. Nutr. 2009 90 (6):1674 - 1692
    15. «Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Новый взгляд на проблему»J. E. Kerstetter. Dietary protein and bone: A new approach to an old question. Am. J. Clin. Nutr. 2009 90 (6):1451 - 1452
    16. «Гиперкальциурия (повышенное содержание кальция в моче) ассоциированная с высоким приемом белка и поступлением кислот» N. M. Maalouf, O. W. Moe, B. Adams-Huet, K. Sakhaee. Hypercalciuria associated with high dietary protein intake is not due to acid load. J. Clin. Endocrinol. Metab. 2011 96 (12):3733 - 3740.
    17. «Поступление белка, баланс кальция и последствия для здоровья» J. Calvez, N. Poupin, C. Chesneau, C. Lassale, D. Tomé. Protein intake, calcium balance and health consequences. Eur J Clin Nutr 2012 66 (3):281 - 295.
    18. “Влияние различных норм белка, поступающего с пищей на всасываемость кальция и двигательную активность женщин”J. E. Kerstetter, K. O. O’Brien, D. M. Caseria, D. E. Wall, K. L. Insogna. The impact of dietary protein on calcium absorption and kinetic measures of bone turnover in women. J. Clin. Endocrinol. Metab. 2005 90 (1):26 - 31.
    19. «Диета с высоким содержанием мяса и потенциальный риск выведения кальция из костей» J. J. Cao, L. K. Johnson, J. R. Hunt. A diet high in meat protein and potential renal acid load increases fractional calcium absorption and urinary calcium excretion without affecting markers of bone resorption or formation in postmenopausal women. J. Nutr. 2011 141 (3):391 - 397.
    20. «Расчетные показатели кислотности и pH мочи при разных типах питания: веганское, лакто-ово вегетарианское и питание без ограничений» L. M. Ausman, L. M. Oliver, B. R. Goldin, M. N. Woods, S. L. Gorbach, J. T. Dwyer. Estimated net acid excretion inversely correlates with urine pH in vegans, lacto-ovo vegetarians, and omnivores. J Ren Nutr 2008 18 (5):456 - 465.
    21. “Щелочная диета: есть ли веские доказательства того, что щелочная диета полезна для здоровья?”G. K. Schwalfenberg. The alkaline diet: Is there evidence that an alkaline pH diet benefits health? J Environ Public Health. 2012 2012:727630.
    22. “Щелочная диета способствует поддержанию тонкого слоя жировой клетчатки в зрелом возрасте”B. Dawson-Hughes, S. S. Harris, L. Ceglia. Alkaline diets favor lean tissue mass in older adults. Am. J. Clin. Nutr. 2008 87 (3):662 - 665.
    23. Источник – результаты исследования, опубликованные в научном журнале Science 1986
    24. Громова О. А. издание «Врач», июль 2013
    25. Источник – результаты исследования, опубликованные в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition 1974
    26. Источник - результаты исследования, опубликованные в научном журнале Journal of Nutrition 1981. Science 1986
    27. Исследование «Метаболический ацидоз вызванный питанием» M. M. Adeva, G. Souto. Diet-induced metabolic acidosis. Clin Nutr 2011 30 (4):416 - 421.
    28. “Спасаем жизни прописывая диету для лечения акне /Saving Lives by Treating Acne with Diet”, Профессор Майкл Грегор

    О том, что молоко полезно для здоровья, мы слышим с детства. Это мнение стало стереотипом, и редко оспаривается.

    Между тем, давно существуют научные исследования, доказывающие вред молока. Самыми фундаментальными работами на эту тему являются книги Роберта Коэна «Смертельный яд» и Марии Роллингер «Лучше без молока». В них собраны результаты исследований сотен ученых.

    Почему мы так мало знаем об этом? Ответ прост. Это нельзя продать. В то время, как молочно-мясные корпорации вкладывают миллионы долларов в рекламу своей продукции.

    В чем же вред молока?

    Опасностей множество. Главная из них в том, что молоко содержит казеин. Казеин в коровьем молоке необходим телятам для укрепления рогов и копыт. В желудке у них есть фермент, расщепляющий его на аминокислоты. Человеку рога не нужны, поэтому в его ЖКТ этот фермент отсутствует, и казеин расщепиться не может.

    На самом деле казеин в молоке - это клей. Он используется в деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности. Человеку же он может намертво закупорить все сосуды и капилляры.

    В борьбе за выживание организм бросает все силы на нейтрализацию «врага». Казеин атакуют бактерии и грибки, перерабатывая его в шлаки и токсины, которые частично выводятся из организма, частично - оседают в печени, почках и т.д.

    Самый известный миф о молоке - богатое содержание в нем кальция. На самом деле, весь кальций, поступающий с молоком, расходуется на борьбу с казеином. Молочный белок увеличивает кислотность в желудке. Для того, чтобы нейтрализовать этот процесс, создается щелочная среда самым простым способом - расходом кальция. При регулярном употреблении молока, организм использует кальций из костей. Таким образом, питье молока не укрепляет, а разрушает кости.

    В итоге, из-за свойств казеина, молоко становится причиной ряда хронических заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

    Артрит и остеопороз. 25 миллионов американских женщин старше 40 лет, выпивавших больше 1 литра молока в день, страдают остеопорозом или артритом.

    Аллергии. Доказано, что казеин - одни из самых мощных аллергенов. Только вдумайтесь: 50% детей в США страдают аллергией на молочный казеин!

    Сахарный диабет типа 1. Структура аминокислот казеина похожа на структуру клеток, синтезирующих инсулин. Вырабатывая антитела для борьбы с казеином, организм иногда обманывается и начинает уничтожать клетки, ответственные за расщепление сахара.

    Болезни, связанные с повышенным образованием слизи: отит, астма, ринит, воспаление миндалин, синусит.

    Рак. По результатам множества исследований молочный казеин является одной из причин рака груди, яичек и предстательной железы.

    И это далеко не весь перечень болезней. Будут они развиваться или нет, зависит от генетики и иммунной системы. Но питательную среду для них создает именно казеин.

    Еще больший вред несут творог и твердый сыр. Это вообще концентрированный сгусток казеина. Лучше усваивается козье молоко. Оно меньше способствует аллергии. Большая часть белков из него расщепляется на аминокислоты. Но и в козьем молоке есть казеин.

    Но ведь в молоке есть и польза, скажете вы. Кальций и белок человеку необходимы.

    Не переживайте. Наш организм сам выработает необходимые ему белки из растительной клетчатки: например, зелёной гречки, темно-зелёной зелени, ржи, полбы. Кальций же содержится во множестве зеленых овощей, а больше всего его в маке и кунжуте.

    Казеиновый протеин - продукт ферментного створаживания молока. Его нельзя сравнивать с сывороточным белком, так как эти две добавки фактически равноценны по биологической продуктивности и применяются для разных целей.

    Как и при выборе любого другого спортпита, атлеты не редко задаются вопросом - вреден ли казеин для здоровья и если нет, насколько эффективно его применение?
    Попробуем разобраться, в чем же все-таки польза и вред казеинового протеина.

    Кальция Казеинат (как еще называют казеин), натуральная добавка со сложной белковой структурой. По сути, каждый его употреблял еще от рождения из молока матери, в котором он содержится.

    Исключительно редко, при его приеме могут возникать аллергии. Часто его потребление избегают люди с лактозной непереносимостью, но лактозу, вопреки мифам, створоженный белок не содержит.

    Что касается аллергий на коровье молоко и его компоненты, производители нашли выход и для страдающих недугом, предлагают ультрасовременные добавки на козьем казеине, например, Caprotein от Mt. Capra.

    Вред казеина для человека может принести также неумеренный прием добавки. Поэтому всегда следует соблюдать аннотационные рекомендации производителя по потреблению препарата и не превышать суточную норму белка. Однако это актуально для абсолютно любых продуктов и веществ, в том числе витаминов.

    Так что единственное, чем вреден казеин для человека - присутствие индивидуальных непереносимостей.

    Польза казеина

    При грамотном приеме, казеин приносит лишь пользу, причем уникальную, не свойственную никаким другим белковым смесям.

    Его используют в разных тренинг-целях - при похудении, продуктивной сушке, эффективном росте мышц.

    Обладая низкой скоростью абсорбции, он медленно усваиваивается и «кормит» мышечную массу, полноценно восполняя аминокислотный пул в течение длительного времени.

    Казеин обладает высокой биологической ценностью по составу аминокислот, максимально приближенному к сывороточному, но из-за медленного усвоения, он не сможет быстро восполнить белковое окно и не подходит для приема в предтренировочный, посттренировочный и утренний период. Но благодаря этому свойству, Казеинат употребляют на ночь, когда нет возможности, в период стандартного 8 часового сна, подкрепиться быстрыми белками, а также в долгосрочных поездках. Это предотвратит деградацию мышц от катаболического голода.

    В период работы на похудение и сушку, польза казеинового протеина не ограничивается защитой от катаболизма. Казеин, с его медленной абсорбцией, заставляет желудок «думать», что он полон, подавляя голод, а также обеспечивает качественный термогенез. Пьют его всего раз в день, заменяя 1 прием пищи и на ночь.

    Таким образом, от его стабильного потребления, может быть только несомненная польза и вред казеина, не более чем миф, созданный некоторыми новичками из-за недостаточных познаний в области спортивной медицины.