• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Белки, жиры и углеводы. Эти три небольших звонких слова вертят на языке, как мантру, диетологи по всему миру. С экранов телевизоров и мониторов ноутбуков, с дисплеев смартфонов и планшетов на нас изливаются тонны сведений о том, какие из этих соединений нужно есть, а какие - совсем не обязательно потреблять. Суть в том, что выбрасывать из своего рациона один компонент неразумно, но вот сократить количественную долю одного из них вполне реально.

    Одна из модных диет в 21-ом веке - низкоуглеводная. Почему ее название звучит именно так, загадкой века не является. Конечно же, из-за низкого количества углеводосодержащей пищи. Эксперты, которые не одну сотню килограмм салата съели на диетах, подчеркивают, что это и не диета вовсе, а самое настоящее правильное питание. И если прием пищи по рецептам низкоуглеводной диеты станет привычкой для каждого желающего похудеть индивида, то вес чудным образом стабилизируется, а дискомфорт в ЖКТ и в психологическом плане исчезнет.

    Как работает низкоуглеводная диета

    Углеводы по химическому составу не блистают интригующими свойствами. Потому что это достаточно безобидное соединение из сахаридов. Их еще некоторые «недодиетологи» любят называть сахарами, чтобы, вероятно, запугать несчастных дам, которые в стремлении стать стройной бегут от сахара, как от огня. Так вот, сахарид - это не сахар. Это органическое вещество из карбонильной группы и нескольких гидроксильных. В натуральном сахаре, тот, который мы привыкли класть в кофе и в чай в неумеренных дозах, содержится олигосахарид сахароза.

    Сейчас оставим занимательную химию для домохозяек и перейдем к вопросам физиологии. Углеводы, попадая в наш удивительный организм, расщепляются на сахариды. Какие-то из них, например, глюкоза и фруктоза, сразу же идут для поддержания энергетического баланса, а какие-то подлым образом начинают портить нам жизнь, откладываясь в жировых клетках и наращивая объемы и количество оных. А уж клетки расстараются и приведут к созданию новых идеальных складочек на ваших боках и прочих неинтересных местах.

    И организм будет прав: куда ему еще девать вещества, которые при желании дают массу энергии? Конечно же, запасать на черный день в виде «жирового» хранилища. Если уж вы так настойчиво пичкаете организм природными энергетиками. Поэтому так важно брать поменьше таких углеводов, и блюда низкоуглеводной диеты, рецепты которых мы приведем ниже, вам помогут.

    Система питания и выбор продуктов

    Но выкидывать в мусор всё то, в чем есть хоть один грамм углеводов, все же не стоит. Интеллектуальная деятельность без углеводов, на одних лишь белках представляется делом невозможным. На второй день, когда вы бросите сладости и фрукты с овощами, вы почувствуете утомление, раздражение и всепоглощающую апатию. Поэтому в меню 150 грамм углеводов для вашего драгоценного мозга остаться должны непременно.

    Снижать количество карбогидратов (это мудреное, научное название углеводов) нужно постепенно. Ваше тело должно начать перестраивать обмен веществ не революционным путем, а эволюционным.

    Первые пару недель ваш вес может даже слегка удивить в неприятном плане: он увеличится. Но это будет происходить из-за непременных задержек жидкости. А через месяц в клетках будет запущен долгожданный процесс сжигания жира. Так что моментального эффекта «вау, я сбросила 13 килограмм за три дня» не ждите. Только целенаправленное постоянно питание, которое обеспечивает низкоуглеводная диета (таблица продуктов вам в помощь), приведет к завидным результатам.

    Список продуктов, которые вы вольны употреблять при качественной низкоуглеводной диете, достаточно широкий.

    Если вы решили, что можете жарить в огромном количестве кляра на шкворчащем сале все вышеперечисленные продукты, то вы фатально ошиблись. Не нужно так делать, кляр - это тоже углеводы, а сало в неумеренных количествах еще никого краше не делало.

    Если вам необходимо понять, что запрещает низкоуглеводная диета, таблица расскажет об этом. Понятно, что «богатых» продуктов лучше избегать.

    В списке абсолютного запрета для питания - разнокалиберные хлебобулочные изделия, крахмалистые овощи (топинамбур, коренья, картофель, патиссоны, кукуруза и др.), макароны и также лакомые фрукты и разные прочие газировки-сухари-чипсы. В минусе и легкий алкоголь - пиво.

    К слову, каждый день в добровольно-принудительном порядке выпивайте 1,5 литров вкусной чистой воды. Плюс витаминки, можно даже мармеладные.

    Низкоуглеводная диета — меню на неделю

    Вариативность здесь потрясающая. Берите те продукты из таблицы, в которых содержание углеводов на минимуме.

    А вот для примера базовый рацион приверженцев правильного питания. Указан без жидкостей, дополните трапезу несладким чаем или водой самостоятельно.

    Понедельник

    Завтрак: сырная запеканка с брокколи
    Перекус: половинка авокадо
    Обед: ризотто из говядины и цветной капусты

    Ужин: котлетки из минтая
    Перекус: кефир

    Вторник

    Завтрак: творожная запеканка
    Перекус: яблоко
    Обед: тушеная рыба с фасолью
    Перекус: горсть миндальных орехов
    Ужин: Фрикадельки с брокколи
    Перекус: кефир

    Среда

    Завтрак: омлет из двух яиц
    Перекус: половинка грейпфрута
    Обед: рагу из филе грудки с овощами
    Перекус: половинка авокадо
    Ужин: сырная запеканка
    Перекус: кефир

    Четверг

    Завтрак: сырники
    Перекус: груша
    Обед: индейка запеченная с чесноком и салат
    Перекус: горсть грецких орехов
    Ужин: тушеная капуста с перцем
    Перекус: кефир

    Пятница

    Завтрак: 2 вареных яйца
    Перекус: 2 ломтика сыра
    Обед: салат, грибной суп с курицей
    Перекус: яблоко
    Ужин: овощной омлет
    Перекус: кефир

    Суббота

    Завтрак: творожная запеканка с изюмом

    Обед: морепродукты с коричневым рисом
    Перекус: грейпфрут
    Ужин: гречневая каша
    Перекус: кефир

    Воскресенье

    Завтрак: овсяная каша с сухофруктами
    Перекус: 20 грамм шоколада 85-90% какао
    Обед: запеченная рыба с цветной капустой
    Перекус: гранат
    Ужин: суп с курицей и овощами
    Перекус: кефир

    Рецепты низкоуглеводной диеты

    Старинные кулинарные экзерсисы наших прабабушек, изложенные в книге Молоховец, теперь не для вас. Для вас - кое-что получше. Тайные рецепты из низокуглеводного мира!

    Такой непростой омлет

    Омлет — это не только два-три аппетитно взбитых и пожаренных куриных яйца. Это еще и полет вашей фантазии. В самом деле, включите ее на полную мощность: сверните рулетики из готового омлетного блина из омлета, положите начинкой рыбку, паштет из куриного филе, индейку с овощами, жареные грибы, плавленые сырки, редиску с голландским сыром….

    Еще омлет может быть «а-ля италиано», то есть - сначала на сковородку выкладываете красивыми рядками овощи, а затем заливаете яично-молочной смесью. Сверху посыпать кулинарный шедевр сыром тертым и зеленью накрошенной. По-царски!

    Суп-пюре грибной

    Сварите классический куриный бульон в кастрюле от трех литрах. Мяско вынимите, разделите на кусочки. Заложите обратно вместе с четырьмястами граммами шампиньонов и тремя плавленными сырками. Проварите, чтобы грибы не оставляли сомнений в своей мягкости. И завершающий штрих - всю гущу загрузите в блендер и нажатием кнопки превратите в пюре. Пюрированную массу разбавьте бульоном, подайте к столу.

    К слову, суп-пюре может по аналогии быть приготовлен и тыквенный, и овощной, и из цветной капустки.

    Сырники с черникой

    Одно яйцо, черники 50 грамм, 100 грамм творога, посыпать корицей. Все отблендерить и пожарить на масле. Подается сие блюдо со свежими ягодами или из ягод замороженных соусом. Меню на неделю для низкоуглеводной диеты, вполне допускает пару раз употребление сырничков.

    Сырная запеканка

    Просто и изящно берем брокколи грамм двести и сыра грамм 60-70. И в микроволновку на 4 минуты. Вуаля! Сытное и вкусное кушанье для всех домашних.

    Перечисление блюд с простейшими рецептами

    • фрикадельки,
    • рыбное суфле,
    • салат овощной,
    • глазунья,
    • куриная грудка с розмарином,
    • суши из коричневого риса,
    • рагу с говядиной/индейкой,
    • паровые печеночные оладьи,
    • рыбные запеканки,
    • птица в горшочках,
    • гречневая лапша и др.

    Результатом употребления блюд низкоуглеводной диеты, рецепты которых выше, может стать потеря веса по 3-5 кг за 10 дней. Но результат результату рознь… Так, некоторые даже можно назвать «последствиями». Если есть много мясного и жирного - будут проблемы с холестерином и сосудами, а если есть мало фруктов - то будет авитаминоз.

    Даже придерживаясь спецменю без карбогидратов, делайте 1 день каждые 10 для углеводной загрузки. Ешьте все любимые и сладкие фрукты, бананы, картошку.

    Итогом же изменения вашего рациона в лучшую сторону обязательно станет замечательное самочувствие, нормализация обменных процессов и веса, уход жира и прекрасное настроение!

    Любой диетолог ответит, что главной причиной лишнего веса является избыток в рационе углеводов, особенно быстрых – это любая выпечка, конфеты, шоколад и даже многие фрукты. Быстрые углеводы в отличие от медленных очень быстро превращаются в глюкозу (отсюда и название) и вовремя не израсходованная организмом энергия сразу же откладывается в жировые запасы – в результате появляется лишний вес.

    Но полностью исключать из рациона углеводы нельзя, без них организм не сможет нормально функционировать (углеводы отвечают за многие важные процессы). В рационе должны преобладать сложные (медленные) углеводы, они медленнее усваиваются и организм успевает их переработать и израсходовать полученную энергию.

    Для полноценного функционирования организма без физической активности человеку достаточно 150 г углеводов в сутки. При этом суточная калорийность не должна быть ниже 1200 калорий, иначе в стрессовой ситуации любые полученные калории, организм будет откладывать в жировые запасы.

    Суть низкоуглеводной диеты

    Низкоуглеводная диета – это больше не диета, а система питания, которая основывается на продуктах с повышенным содержанием белков, а углеводов в этой методике похудения практически нет. За счет того, что в рационе резко ограничивается поступление углеводов, организм для получения необходимой ему энергии приступает к собственным жировым запасам.

    Организм может брать энергию из пищи или из собственных жировых запасов, которые специально и откладываются на случай, если ты вдруг вздумаешь голодать.

    Главная цель низкоуглеводной диеты – не морить тебя голодом, а снизить количество углеводов в питании, заменив их в основном на белковые продукты, которые более сытные и питательные. Употребление минимального количества углеводов обеспечит организм всеми полезными веществами.

    Тебе не нужно отказываться от еды, и съедать одну горошину за весь день. Именно поэтому низкоуглеводная диета одобряется всеми врачами и считается самой безвредной и эффективной. Низкоуглеводная диета рекомендована при диабете, поскольку сахар в крови у больных и так сильно повышен, и чрезмерное употребление углеводов может усугубить ситуацию.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    В основном твой рацион должен состоять из белковой пищи с добавлением небольшого количества углеводов и жиров. При низкоуглеводной диете можно и нельзя есть следующие продукты.

    Список разрешенных продуктов:

    • любое мясо, (свинина и баранина в умеренных количествах);
    • субпродукты;
    • грибы;
    • молочные продукты;
    • яйца;
    • овощи, кроме бобов, фасоли, кукурузы, гороха, чечевицы, картофеля, авокадо, маслин и оливок;
    • орехи и семечки;
    • из злаков разрешается бурый рис, гречка, отруби (до 150 г в день);
    • любые фрукты в количестве 1-2 шт. в день, кроме бананов и винограда.

    Список запрещенных продуктов:

    • крахмалистые гарниры: белый рис, макароны, картофель;
    • хлеб;
    • любая выпечка и сладости;
    • любые копчености, колбасы, сосиски;
    • жирные соусы, кетчуп, майонез;
    • сахар (чай и кофе придется пить несладким);
    • бананы и виноград (в них содержится много фруктозы – природного сахара);
    • соки, компоты и любые другие сладкие напитки;
    • алкоголь.

    Таблица продуктов при низкоуглеводной диете

    При соблюдении низкоуглеводной диеты пользуйся специальной таблицей, где для каждого продукта (на 100 г) приведены баллы, которые выражаются в у.е. Одна условная единица приравнивается одному грамму углеводов. Подсчет углеводов, разрешенных в день достаточно прост: для того, что начать худеть, тебе нужно набирать в день не более 40 у.е.

    Несмотря на то, что некоторые из запрещенных продуктов имеют низкое число у.е., во время диеты их есть нельзя. Только после того, как вес дойдет до нужной отметки, эти продукты можно постепенно включать в свой рацион.

    Таблица продуктов
    Мясо, морепроукты, грибы Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Говядина, телятина 0
    Баранина, свинина 0
    Гусь, утка 0
    Кролик 0
    Курица 0
    Печень говяжья 0
    Печень куриная 1,5
    Яйца в любом виде (штука) 0,5
    Сардельки и сосиски 2
    Сосиски молочные 1,5
    Колбаса «Докторская» 1,5
    Рыба запеченая 0
    Рыба копченая 0
    Креветки 0
    Икра черная, красная 0
    Кальмары 4
    Шампиньоны 0,1
    Белые грибы свежие 1
    Белые грибы сушеные 7,5
    Молочные продукты Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Творог нежирный 1,8
    Творог жирный 2,8
    Йогурт без сахара 3,5
    Йогурт сладкий 8,5
    Кефир, ряженка 3,2
    Молоко 4,7
    Сметана 3
    Сливки 4
    Творожная масса сладкая 15
    Сырки глазированные 32
    Сыр разных сортов 1
    Масло сливочное 1,3
    Маргарин 1
    Сладости Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Мороженое сливочное 22
    Шоколад с орехами 48
    Шоколад горький 50
    Шоколад молочный 54
    Торт бисквитный 50
    Конфеты шоколадные 51
    Вафли 65
    Печенье 75
    Пряники 77
    Мармелад 76
    Молоко сгущеное 56
    Халва 55
    Джем 68
    Мед 75
    Сахар 99
    Крупы и хлеб Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Фасоль 46
    Овсяная 49
    «Геркулес» 50
    Горох лущеный 50
    Гречневая 62
    Гречневая (продел) 65
    Перловая 66
    Пшено 66
    Ячневая 66
    Манная 67
    Рис 71
    Макароны 69
    Ржаной 34
    Пшеничный 50
    Овощи и зелень Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Салат листовой 2
    Сельдерей (зелень) 2
    Шпинат 2
    Фасоль стручковая 3
    Огурец свежий 3
    Лук зеленый 3,5
    Тыква 4
    Кабачок 4
    Помидоры 4
    Редис 4
    Баклажаны 5
    Капуста цветная белокачанная 5
    Перец сладкий 5
    Чеснок 5
    Сельдерей (корень) 6
    Лук-порей 6,5
    Морковь 7
    Бобы 8
    Петрушка 8
    Лук репчатый 9
    Свекла 9
    Горох 12
    Картофель 16
    Фрукты и ягоды Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Лимон 3
    Грейпфрут 6,5
    Апельсин 8
    Мандарин 8
    Персик 9,5
    Абрикос 9
    Слива 9,5
    Яблоки 9,5
    Киви 10
    Груша 9,5
    Нектарин 13
    Хурма 13
    Банан 21
    Гранат 11
    Арбуз 9
    Дыня 9
    Вишня 10
    Черешня 10,5
    Клубника 6,5
    Голубика 7
    Смородина 7,5
    Брусника 8
    Малина 8
    Черника 8
    Крыжовник 9
    Виноград 15
    Напитки Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Минеральная вода 0
    Чай, кофе без сахара 0
    Сок томатный 3,5
    Сок морковный 6
    Сок яблочный 7,5
    Сок грейпфрутовый 8
    Сок сливовый с
    мякотью
    11
    Сок вишневый 11,5
    Сок апельсиновый 12
    Сок виноградный 14
    Сок гранатовый 14
    Сок абрикосовый 14
    Сок сливовый 16
    Компот грушевый 18
    Компот яблочный 19
    Компот вишневый 24
    Орехи и сухофрукты Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Кедровые 10
    Миндаль 11
    Грецкие 12
    Тыквенные семечки 12
    Арахис 15
    Фундук 15
    Фисташки 15
    Подсолнечные
    семечки
    18
    Кокос 20
    Семена кунжута 20
    Кешью 25
    Курага 55
    Чернослив 58
    Изюм 66
    Финики 68
    Соусы и приправы Очки (усл. ед. на 100 гр)
    Томатный соус (1/4
    ст.)
    3,5
    Кетчуп (1 ст.л.) 4
    Соевый соус (1 ст.л.) 1
    Майонез столовый(1 ст.л.) 2,6
    Горчица (1 ст.л.) 0,5
    Соус тартар (1 ст.л.) 0,5
    Пряности (1 ст.л.) 0,1

    Меню на неделю при низкоуглеводной диете

    Ниже приведем меню на неделю в виде удобной таблицы. Стоит отметить, что этого времени мало для хорошего результата. Низкоуглеводная диета не относится к быстрым. Если тебе нужно сбросить приличное количество килограммов, то ты можешь просидеть на таком питание 2 недели, месяц и более.

    Таблица меню первой недели
    Первый завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник
    1-й день
    200 г творога, 1 яблоко, чай или кофе (обязательно без сахара!) небольшая порция гречци с мясом яблоко или апельсин
    Вторник
    2-й день
    омлет из двух яиц и молока, яблоко, чай или кофе мясной или грибной суп любой из разрешенных фруктов, несладкий натуральный йогурт 200 г тушеной говядины с салатом из свежих овощей
    Среда
    3-й день
    100 г нежирного сыра, апельсин, кофе или чай куриный суп яблоко или несладкий йогурт капуста тушеная с мясом
    Четверг
    4-й день
    бурый рис с рыбой любой из разрешенных фруктов 200 г любого мяса с овощами
    Пятница
    5-й день
    50 г нежирного сыра и два вареных яйца, чай или кофе 200 г нежирной свинины и салат из овощей стакан кефира и одно яблоко тушеные овощи с курицей
    Суббота
    6-й день
    200 г творога, чай или кофе любой суп на мясном бульоне любой из разрешенных фруктов 200 г запеченной рыбы с овощами
    Воскресенье
    7-й день
    небольшая порция гречневой каши грибной суп 200 г натурального йогурта без сахара, апельсин 200 г запеченной свинины с овощным салатом

    Начиная с 8-го дня, меню полностью повторяет график 1-й недели диеты.

    Пищу лучше готовить на пару, в мультиварке или запекать. Жарить можно с минимальным количеством масла.

    Приведенное меню ты можешь использовать для примера, при желании можешь его подкорректировать, выбрав рецепты под свой вкус.

    Результаты и отзывы после низкоуглеводной диеты

    В результате исследований, при которых оценивался эффект низкоуглеводной, низкоуглеводной высокожировой и низкожировой диеты было выявлено, что после 3 месяцев, люди, придерживающиеся низкоуглеводного питания с ограничением в рационе жиров, похудели намного больше, чем те, кто полностью исключил из меню жиры. Более того, по отзывам участников, первая группа ощущала большее насыщение после еды, так как расщепление жиров и белков происходило медленнее углеводов. За 3 месяца диеты каждый из участников сбросил минимум 10 килограммов.

    Противопоказания:

    Несмотря на то, что низкоуглеводная диета считается достаточно сбалансированной, у нее есть противопоказания. Она не рекомендуется:

    • беременным и кормящим женщинам;
    • детям и подросткам.

    В этот период женский и детский организм нуждается в полноценном питании с достаточным количество углеводов, жиров, белков и других питательных веществ. В остальных случаях низкоуглеводная диета станет хорошим способом похудения для тех, кто не желает считать калории и не готов строго ограничивать свой рацион.

    Надоело сидеть на диетах, а потом снова набирать вес? Подробнее о том, как этого не допустить, в статье.

    Глянцевые журналы и форумы домохозяек пестрят всевозможными методиками похудения, которые обещают умопомрачительный результат за короткое время.

    Но рациональное похудение – это не быстрый процесс, для этого могут понадобиться месяцы и даже годы, поэтому придется запастись терпением.

    Низкоуглеводная диета не дает мгновенного результата, но и не вызывает побочного эффекта в виде повторного набора лишнего веса.

    Длительность методики неограниченна, поэтому можно составить меню на целый месяц, а затем повторять рацион до тех пор, пока вес не станет желаемым.

    Влияние углеводов на фигуру

    Те, кто только начинает познавать тонкости методик для похудения, обычно уверены, что причина возникновения округлых складок на талии и бедрах кроется в увеличенном потреблении жиров. Это один из возможных вариантов, но нередко лишний вес появляется из-за повышенного содержания углеводов в рационе.

    Эти питательные вещества снабжают организм энергией для умственной и физической деятельности. Чем больше человек двигается или работает головой, тем больше нужно этого природного «топлива».

    Попадая в организм, углеводы, в числе прочего, преобразуются в глюкозу, которая и снабжает тело энергией. Она расходуется сразу, не образуя залежей, если человек в это время занят физической или умственной работой.

    Важно! Все углеводы делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные).

    Отличие заключается в том, что простые быстро усваиваются организмом, единовременно образуя большие количества глюкозы. В редких случаях она может сразу переработаться в энергию, но обычно организму приходится ликвидировать ее избыток.

    Для этого поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, и он благополучно преобразует излишки глюкозы в жировые отложения, оставляя энергию про запас на случай наступления голодных времен.

    Сложные, или, по-другому, медленные углеводы усваиваются организмом постепенно, не позволяя образовываться излишкам сахара в крови.

    Энергия вырабатывается постепенно и так же постепенно тратится на выполнение каких-либо действий. В результате этого у организма нет необходимости образовывать жировые отложения.

    Суть диеты

    Низкоуглеводная диета направлена не на полную ликвидацию углеводов в меню. Методики, которые предлагают такой ход, нерациональны, поскольку эти питательные вещества изначально призваны не накапливать лишний вес, а снабжать тело энергией. Без них человек станет усталым, вялым, апатичным.

    Похудение происходит по той причине, что из рациона полностью исключаются продукты с быстрыми углеводами, а употребление медленных доводится до оптимального значения. При этом основу меню составляет белковая пища, которая хорошо насыщает и при правильно составленной системе питания не откладывается на фигуре.

    Жиры тоже присутствуют в рационе, но они должны быть полезными. Не стоит жарить пищу, но добавлять оливковое, льняное или кокосовое масло в салаты вполне допустимо и даже необходимо. Нельзя ограничить организм одновременно и в углеводах, и в жирах – это может вызвать проблемы со здоровьем.

    Если не наблюдается ожирения, то в среднем человеку достаточно 100 г углеводов в сутки при условии, что он ведет активную физическую или умственную деятельность. Чтобы похудеть без вреда для организма суточное потребление этих питательных веществ снижается до 40-50 г. Некоторые советуют уменьшить норму углеводов до 20-30 г в сутки, но это может вызвать истощение организма.

    Эта диета не обязывает голодать, кроме того, она способствует снижению аппетита за счет нормализации уровня гормонов, отвечающих за чувство голода. Однако методика доступна не всем. Спортсменам и людям, которые ведут активный образ жизни с постоянными силовыми тренировками, нельзя переходить на низкоуглеводное питание, поскольку в этом случае для физических нагрузок будет недостаточно энергии.

    Кроме того, диету нельзя соблюдать людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Не допускается применять методику в детском или пожилом возрасте, при наличии психических отклонений.

    Во время диеты необходимо прислушиваться к собственному состоянию, поскольку изменение гормонального баланса может вызвать обострение хронических заболеваний, находящихся в стадии ремиссии.

    Принципы

    Чтобы похудение проходило по плану, нужно не только подобрать подходящие продукты, но и правильно употреблять их.

    Низкоуглеводная диета предполагает соблюдение следующих принципов:

    1. Пищу нужно варить, запекать, тушить или готовить на пару. Про жарку придется забыть на все время похудения, а лучше навсегда.
    2. После снижения суточной нормы углеводов организму могут понадобиться дополнительные поступления некоторых полезных веществ, например, калия и клетчатки. О целесообразности применения пищевых добавок следует проконсультироваться с лечащим врачом.
    3. Из рациона исключается сахар, мед, любые кондитерские и хлебобулочные изделия.
    4. Из рациона исключается белый рис, картофель и сладкие фрукты (бананы, финики, виноград).
    5. Соль можно употреблять только в малых количествах.
    6. Каждый день нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды без газа. Подойдет минеральная, фильтрованная или кипяченая.
    7. Женщинам нужно потреблять в сутки около 1200 калорий, мужчинам – около 1500.
    8. Физические нагрузки не позволят мышцам стать дряблыми, но начинать тренировки нужно не раньше чем через 2 недели после начала диеты. Нужно дать организму время, чтобы он смог привыкнуть к новому рациону.
    9. Завтрак устраивают через полчаса после пробуждения, ужин – не ранее чем за 3-4 часа до сна.
    10. Оптимальным считается пятиразовое питание, но при отсутствии такой возможности следует организовать трехразовое, но через равные промежутки времени.

    Низкоуглеводная диета на месяц позволяет есть мясо и рыбу каждый день, но это должны быть нежирные сорта. Также не возбраняется употребление субпродуктов, морепродуктов, кисломолочных изделий, орехов, овощей и фруктов. Полезны и крупы – гречневая, ячневая, перловая. Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые тоже обладают низким уровнем сложных углеводов.

    Меню

    Длительность следования методике определяется самим худеющим человеком. Если правильно спланировать рацион, то организм будет получать достаточно питательных веществ, и диета плавно перейдет в постоянную систему питания.

    Важно! При таком рационе за полгода можно сбросить до 25 кг без голодовки и строгих запретов.

    Первые 7 дней будут самыми сложными, поскольку придется полностью перестроить свои представления о приемлемом питании. Завтрак желательно сделать сытным, оптимально белковым, на обед налегать не стоит, а ужин лучше устроить легким.

    Примерное меню выглядит так:

    • 1 день – на завтрак 2-3 сваренных вкрутую или всмятку яйца или омлет на пару либо в духовке, любой несладкий фрукт или некрахмалистый овощ, на обед грибной суп с овощами, за исключением картофеля, 100 г вареной курицы без кожицы, на ужин салат с зелеными овощами, рукколой и петрушкой;
    • 2 день – на завтрак маложирный творог или запеканка из него, в готовый продукт можно добавить натертое яблоко или грушу, на обед вареная фасоль с кусочком приготовленной на пару нежирной рыбы, на ужин салат из яблока, груши и апельсина, заправленный маложирным йогуртом, кефиром или ряженкой;
    • 3 день – на завтрак гречневая каша на молоке пополам с водой, на обед постный овощной суп без картошки и кусочек вареной говядины, на ужин салат с вареной печенью, грецкими орехами и луком;
    • 4 день – на завтрак овсяная каша на воде пополам с молоком и пара диетических хлебцев, на обед запеканка из бурого риса и куриных желудочков, на ужин 1-2 бутерброда из цельнозернового хлеба и маложирного твердого сыра, стакан кефира или ряженки;
    • 5 день – на завтрак 1-2 вареных яйца и диетические хлебцы с кабачковой икрой, на обед запеченная говядина с овощами в фольге, на ужин салат с овощами и морепродуктами;
    • 6 день – на завтрак ячменная каша, на обед овощное рагу и кусочек вареной курицы, на ужин маложирный творог с яблоком или апельсином;
    • 7 день – на завтрак гречка на молоке пополам с водой, на обед уха без картофеля, на ужин салат из ламинарии и крабовых палочек.

    Меню второй недели:

    • 8 день – на завтрак овсянка на молоке, на обед запеченные или приготовленные на пару кабачки и тушеная без предварительной обжарки говядина, на ужин постный грибной суп без картофеля;
    • 9 день – на завтрак омлет в духовке, на обед вареный бурый рис и паровые куриные котлеты, на ужин салат из огурцов, томатов и большого количества зелени с лимонным соком вместо соли;
    • 10 день – на завтрак маложирный творог и горсть орехов, на обед паровая рыба с вареной фасолью, на ужин салат из несладких фруктов и маложирного йогурта;
    • 11 день – на завтрак пара сваренных всмятку или вкрутую яиц, несколько диетических хлебцев, на обед зеленый борщ с говядиной без картофеля, на ужин салат из морской капусты и морепродуктов;
    • 12 день – на завтрак вареная чечевица и 1 апельсин, на обед тушеные грибы и кусочек вареной курицы, на ужин маложирный творог и стакан кефира;
    • 13 день – на завтрак фруктово-ягодный коктейль с йогуртом, на обед запеченные с куриным фаршем болгарские перцы, на ужин вареные морепродукты;
    • 14 день – на завтрак перловая каша, на обед суп с говядиной без картофеля, на ужин вареная или приготовленная на пару стручковая фасоль и горсть орехов.

    Меню третьей недели:

    • 15 день – на завтрак диетические хлебцы с баклажанной икрой и облепиховый чай, на обед овощное рагу с кусочками говядины, на ужин салат из краснокочаной капусты, моркови и орехов;
    • 16 день – на завтрак паровой омлет, на обед запаренная кипятком гречка и тушеная без предварительной обжарки печень, на ужин фруктово-ягодный коктейль с маложирным йогуртом;
    • 17 день – на завтрак несколько бутербродов из цельнозернового хлеба и маложирного твердого сыра, на обед запеченная в фольге с овощами рыба, на ужин пара ломтиков тофу и стакан кефира либо ряженки;
    • 18 день – на завтрак овсянка на молоке пополам с водой и 1 зеленое яблоко, на обед грибной суп без картофеля и кусочек приготовленной на пару курицы, на ужин салат из огурца, стручковой фасоли и сельдерея;
    • 19 день – на завтрак фрукты в сметане, на обед овощное рагу в духовке и кусочек вареной телятины, на ужин пара грейпфрутов или апельсинов;
    • 20 день – на завтрак 2-3 сваренных вкрутую или всмятку яйца и ломтик сыра, на обед фасолевый суп с говядиной, на ужин салат из ламинарии;
    • 21 день – на завтрак перловая каша, на обед фаршированная овощами рыба, запеченная в фольге, на ужин маложирный творог с любым несладким фруктом.

    Меню последних дней:

    • 22 день – на завтрак паровой омлет и диетические хлебцы, на обед тушеные баклажаны и вареная курица, на ужин фруктовый салат с йогуртом;
    • 23 день – на завтрак овсянка на молоке пополам с водой, на обед тушеные грибы с вареной говядиной, на ужин салат из спаржи, томатов и редиса;
    • 24 день – на завтрак маложирный творог с орехами, на обед суп с рыбой, морковью, луком и большим количеством зелени, на ужин тушеная брокколи;
    • 25 день – на завтрак диетические хлебцы с баклажанной икрой и 1 вареное яйцо, на обед паровые куриные котлеты с гарниром из бурого риса, на ужин салат из ламинарии и болгарского перца;
    • 26 день – на завтрак фруктово-ягодный коктейль под йогуртом, на обед вареная чечевица и приготовленная на пару телятина, на ужин огуречно-капустный салат;
    • 27 день – на завтрак перловая каша и 1 зеленое яблоко, на обед вареная рыба с овощным рагу, на ужин салат из печени, огурца и орехов;
    • 28 день – на завтрак пара вареных яиц и имбирно-лимонный чай, на обед грибной суп без картофеля, на ужин банка консервированного зеленого горошка;
    • 29 день – на завтрак творог и грейпфрут, на обед куриный суп без картофеля с яичной болтушкой, на ужин вторая порция творога и кефир;
    • 30 день – на завтрак паровой омлет с зеленью, на обед запеченная в фольге рыба с овощным рагу, на ужин салат из морской капусты и морепродуктов.

    Чтобы составить дальнейшее меню, придется узнавать содержание углеводов в каждом продукте. При желании можно так и сделать либо повторить тридцатидневный рацион снова без правок.

    Разнообразное питание не надоест, поэтому особого смысла в составлении меню низкоуглеводной диеты для похудения на следующий месяц нет, можно только заменить некоторые продукты аналогичными по составу питательных веществ.

    Выводы

    Низкокалорийная диета, рассчитанная на месяц, позволит похудеть на 2-5 кг в зависимости от изначального состояния фигуры.

    Если нужно добиться большего результата, низкоуглеводная диета повторяет меню на месяц до тех пор, пока на весах не покажется заветное число. Низкокалорийная диета позволяет похудеть без голодовки и вреда для здоровья.

    История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
    Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

    Лишний вес — это частая и неприятная проблема, которая встречается у многих людей и доставляет массу неудобств. В этой статье мы расскажем, как без изнуряющих голоданий помочь своему организму справиться с ненужными килограммами. Мы подберем безопасные для Вашей фигуры продукты питания и предоставим меню низкоуглеводной диеты на неделю.

    По статистике с 1980 года в мире количество людей, страдающих ожирением, выросло вдвое. В России от избыточного веса страдает более 30% трудоспособного населения. Это является серьезным вопросом для человечества. Ведь последствием ожирения является преждевременная смерть, гипертония, нарушение опорно-двигательной системы, сахарный диабет, онкологические заболевая, болезни сердечно-сосудистой системы. Если же посмотреть на эстетическую сторону вопроса, то полные люди выглядят гораздо старше своих стройных ровесников.

    Чтобы справиться с этой проблемой разрабатываются различные способы питания. Так Американский врач Роберт Аткинс создал низкоуглеводную диету, которая основывается на ограничении потребления углеводов. Когда они попадают в наш организм в малой дозировке, он для обеспечения жизнедеятельности начинает задействовать жировые запасы.


    При таком типе питания Вам не нужно придерживаться жёсткого рациона и подсчитывать количество употребляемых калорий. Следует лишь составлять своё меню из правильных продуктов, включенных в список ниже.

    Таблица продуктов для низкоуглеводной диеты

    Название

    Курятина, гусятина, утятина, крольчатина, свинина, телятина, оленина, говядина

    Субпродукты

    Печень, сердце
    Лосось, треска, форель, палтус, тунец, зубатка, скумбрия, камбала, сардина

    Морепродукты

    Кальмары, крабы, омары, устрицы, креветки, мидии, морской гребешок

    Молочные изделия

    Кефир, обезжиренный и диетический творог, сыр, сметана, йогурт без сахара, молоко

    Овощи и зелень

    Перец, огурцы, свекла, помидоры, фасоль, оливки, брокколи, капуста цветная и белокочанная, баклажаны, тыква, чеснок, редис, сельдерей, петрушка, укроп, мята, зеленый лук, ревень, щавель, мангольд

    Фрукты и ягоды

    Лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин, клубника, голубика, смородина, черника, малина
    Кедровые, миндальные, грецкие
    Любые
    Любые

    Обычная и минеральная вода

    Чай и кофе без сахара

    Это перечень того, что можно кушать при низкоуглеводной диете. Но необходимо помнить, фасолью, маслинами, оливками и орехами лучше не злоупотреблять. Достаточно, чтобы каждый из продуктов был в рационе один-два раза в неделю в небольшом количестве. Количество фруктов – один, два в день.

    Запрещенные продукты в низкоуглеводной диете

    Следует исключить из своего рациона еду, содержащую много сахара и крахмала. В таком случае процесс сжигания жировых отложений будет проходить благополучно.

    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Белый рис
    • Копчености
    • Колбасы
    • Сосиски
    • Сладости
    • Выпечка
    • Сухофрукты
    • Майонез, кетчуп, соус
    • Сахар
    • Бананы и виноград
    • Соки, компоты, лимонад
    • Алкогольные напитки

    Низкоуглеводная диета: Примеры меню на неделю

    Чтобы было проще добиваться поставленной цели, мы составили Вам в помощь меню на неделю. Сколько необходимо его придерживаться зависит от Вашей полноты и биологических особенностей. Но желательно не более двух месяцев. Также возможно соблюдать рацион 5 дней, потом давать себе один день отдыха и есть всё, что душе угодно. А потом снова 5 дней «труда».

    Пример низкоуглеводной диеты на неделю

    Дни недели

    Продукты

    Понедельник

    Завтрак:

    • Яичница с ветчиной и помидором
    • Твердый сыр – 100 г
    • Чай(кофе) без сахара

    Обед:

    • Суп с сельдереем
    • Гречка
    • куриная грудка
    • Овощной салат

    Перекус:

    • орехи – 50 граммов

    Ужин:

    • Морская капуста
    • Индейка отварная

    Завтрак:

    • Отварные яйца – 2 шт.
    • Творог – 100 граммов
    • Зеленый чай

    Обед:

    • Суп-пюре из мяса и овощей
    • Капуста с вареной курицей

    Полдник:

    • клубника – 50 граммов

    Ужин:

    • Отварные морепродукты с овощами

    Завтрак:

    • Омлет с грибами

    Обед:

    • Овощной суп
    • Капустный салат
    • Свиная отбивная

    Полдник:

    • Грейпфрут

    Ужин:

    • Запеченная рыба
    • Салат из томатов и огурцов
    • стакан кефира

    Завтрак:

    • Мюсли

    Обед:

    • Куриный бульон
    • Грибной салат
    • Баранина отварная

    Перекус:

    • 8 маслин

    Ужин:

    • Морская капуста
    • Жареные баклажаны

    Завтрак:

    • Овощи тушеные с тертым сыром

    Обед:

    • Легкий суп без зажарки
    • Форель с овощами

    Полдник:

    • Семечки тыквы

    Ужин:

    • Отварное мясо
    • Салат из огурцов и томатов

    Завтрак:

    • Омлет
    • капуста цветная отварная

    Обед:

    • Солянка
    • Салат из морковки
    • Шницель

    Полдник:

    • твердый сыр

    Ужин:

    • Морепродукты

    Воскресенье

    Завтрак:

    • Кабачковая икра
    • два сваренных яйца

    Обед:

    • Жареная кура
    • Гречка

    Полдник:

    • арахис – 40 граммов

    Ужин:

    • Салат листовой
    • Лосось
    • Бокал красного вина

    Это пример низкоуглеводной диеты на неделю, разрешается его корректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Низкоуглеводная жировая диета

    Правильная низкоуглеводная жировая диета должна базироваться на потреблении 70% жира, 25% белков и 5% углеводов. В таком случае организм переходит с расщепления углеводов(гликолиза) на расщепление жиров(липолиз). Корректируйте соотношение жиров и белков, отдавая предпочтение жирам.

    Необходимая пища:

    • Жирная рыба(например, форель)
    • Масла(оливковое, льняное)
    • Зеленые овощи
    • Отруби
    • Орехи
    • Ягоды

    Следует исключить:

    • Хлебобулочные изделия
    • Шоколад
    • Различные сладости
    • Макароны
    • Картофель
    • Кукурузу
    • Молоко
    • Бананы, виноград

    Этот рацион помогает быстро сбросить лишний жир, не заставляя Вас голодать. Её продолжительность лично должен отрегулировать специалист, опираясь на особенности Вашего организма.

    Низкоуглеводная диета при повышенном холестерине

    Эта разгрузка отлично подходит для людей, у которых повышен холестерин. У них основу меню должны составлять: полосатый окунь, хек, налим, пикша, треска, палтус, камбала, белое мясо, овсянка, греча, фрукты, овощи и бобовые.

    Соблюдая низкоуглеводную диету при повышенном холестерине, Вы не только избавитесь от излишних накоплений, но и предупредите развитие серьезных заболеваний.

    Низкоуглеводная диета: противопоказания

    Прежде чем приступить к такому виду похудения, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

    Не «диетничать»:

    • при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы
    • при хронических запорах и дисбактериозе
    • детям и подросткам, организм которых еще только формируется(нехватка углеводов может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем)
    • беременным женщинам и кормящим (однако если беременная склонна к полноте, врач может предложить данный тип питания)

    Чем опасна низкоуглеводная диета

    • Из-за нехватки углеводов окисляются жиры, распадаются клеточные белки и образуются кетоновые тела — всё это увеличивает кислотность в организме. А она является причиной неприятного запаха изо рта, ломких ногтей, перхоти, проблемной кожи. Появляется изжога, головные боли, усталость и депрессия.
    • Наш мозг в основном получает энергию благодаря глюкозе. Расщепление жиров не обеспечивает мозг необходимой энергией. Поэтому замедленная реакция и ослабленная память могут быть Вашими спутниками в этот перио
    • Из-за чрезмерного употребления мяса возникает газообразование, запоры и вздутие живота
    • Непомерное употребление белков оказывает сильную нагрузку на печень и почки
    • Снижается работоспособность
    • Понижается иммунитет
    • В рационе наблюдается нехватка витаминов и минералов

    Низкоуглеводная диета: отзывы и результаты

    Марина: Постоянно пробую различные диеты. Эта самая «человеческая». За 14 дней ушло 4 кг. Буду продолжать дальше. Но её больше двух месяцев не советуют, так как углеводы тоже нужны организму.

    Юлия: Давно искала такой способ похудения, когда не нужно «голодными» глазами смотреть на еду. Здесь многое разрешено, и это не может не радовать. У меня за 1,5 месяца ушло 7 кг. До сих пор поверить не могу, я думала такое только на голодании возможно.

    Оксана: За две недели сбросила 5 кг. Но я ужасный любитель сладкого и мне очень тяжело. Так и хочется съесть кусочек бисквитного тортика((

    Эльвира: Я месяц на одной жидкости сидела, скинула 10 кг. Самое обидное, что я их потом благополучно за несколько месяцев набрала! Попробовала эту, результат, конечно, не такой серьезный – 5 кг за 30 дней. Но прошло уже полгода, а вес остался прежним. Придерживаться совсем несложно, так что всем советую.

    Мы рассмотрели опасность низкоуглеводных диет и их положительные стороны. Надеюсь это поможет Вам взвесить все «за» и «против» и принять верное решение.

    Избыток углеводов может свисти практически на ноль попытки похудеть или просушится. Подбор правильных продуктов с низким содержанием углеводов помогут добиться желаемого результата. Полностью исключать углеводы нельзя, они нужны организму для получения энергии. Без углеводов выдержать тренировку в спортзале будет крайне сложно а также будут сжигаться ваши мышцы. Поэтому углеводы нужно ограничить но не исключать полностью.

    Углеводы подразделяются на быстрые (простые) и медленные (сложные). Всевозможные сладости, выпечка и даже сухофрукты способны затормозить рост мышц и вместо кубиков пресса наградить жирком. Все потому, что в продуктах такого вида содержатся быстрые углеводы. С медленными углеводами дело обстоит иначе: они безопасны и рекомендуются к употреблению!

    Отправляясь за покупками в супермаркет, стоит вооружиться заранее составленным списком. Иначе есть риск потерять уйму времени на размышления о том, как не навредить себе и удовлетворить основные потребности организма. Предоставляем вашему вниманию список продуктов с практически идеальным содержанием углеводов.

    Такой полезный овощ как цуккини, поможет сократить количество углеводов, ведь в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г. углеводов. Они подходят для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Например, можно сделать оладьи или запечь в духовке с любимым специями. Или нарезать на тонкие пластинки и свернуть в рулеты с любой зеленью по вкусу и красной рыбой. Похвастаться этот овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. , натрий, фосфор, витамины B и C – это далеко не полный список.


    Помимо благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника, она способна предотвратить множество заболеваний. Употреблять можно в вареном или запеченном виде, заменяя калорийное картофельное пюре или порцию макарон с сыром, а в измельченном виде она может стать отличной альтернативой каше. Входящие в состав антиоксиданты помогут продлить молодость и здоровье, а также защитить сердечно-сосудистую систему. На 100 г. капусты приходится всего 5 г. углеводов.

    • Свекла (листовая)

    Достаточно редкий продукт, именуемый мангольд. При более подробном изучении становится понятно, что ее ценность огромна, а переоценить богатый полезными веществами состав и вовсе невозможно. Такая свекла содержит много калия, который уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Количество углеводов на 100 г. – всего 1 г. При этом ее можно употреблять в пищу без термической обработки, а при желании приготовить на пару.

    • Грибы

    Считается, что грибы усваиваются трудно организмом, но если выбрать шампиньоны или белые грибы, то можно приготовить низкоуглеводные блюда с отменным вкусом, которые укрепят иммунную систему. Использовать их можно как в качестве начинки для гамбургера или пиццы, так и для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г. на 100 г. продукта) дают грибам право на существование в меню всех, кто следит за своими формами.

    • Сельдерей

    Этот овощ съедобен от корнеплода до листьев, употреблять его можно полностью, при этом он настолько уникален по своему составу, что не имеет аналогов. Он помогает миллионам худеющих людей справиться с ненавистными килограммами и обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами. А витамины в его составе подчеркивают его необходимость в рационе. Хорошо сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока. Количество углеводов в одном стебле – 1 г.

    • Шпинат

    Содержит внушительный набор витаминов, что сомнений в необходимости его в рационе не остается. По содержанию белка шпинат может дать фору любому овощу, а содержание калия и дополняет полезную картину. Особенно рекомендован подросткам и людям, страдающим авитаминозом и сахарным диабетом. Следует брать в расчет содержание щавелевой кислоты, которая, к слову, легко нейтрализуется при термической обработке с добавлением молока и почти отсутствует в свежих побегах.

    Рекордсмен по содержанию витамина С и природное средство для борьбы с бессонницей и депрессией. Этот сочный и яркий овощ обогащен витаминами группы B и PP, минеральными солями, натрием и йодом. Список можно продолжать еще долго. Допускается к употреблению в свежем виде или в составе множества блюд.

    Мясо и Рыба


    Эта рыба высоко ценится как профессиональными рыбаками, так и неопытными любителями. Отличительной чертой сома является почти полное отсутствие костей и потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Калий и фтор, магний и натрий, цинк и сера – внушительный перечень при минимальной калорийности. Приготовить столь ценный продукт можно разными способами: целиком запечь в фольге или сделать филе на пару.


    Эта рыба служит превосходным источником белка и ненасыщенных жиров, а также обладает набором большого количества витаминов и минералов. А некоторые элементы настолько ценны, что дополнительного стимула для включения этой рыбы в рацион совершенно не нужно! И конечно, рыба пополняет резервы организма важной составляющей – омега-3 кислотами. Допускается замена свежей рыбы на консервированный вариант, который станет бюджетной заменой, не сильно уступающей в полезных свойствах. А содержание углеводов половине банки – 0 г.

    Если куриное филе не вызывает особого аппетита или хочется внести некоторое разнообразие, то куриная голень станет отличным решением. Количество углеводов в этой части курицы – опять вдохновляющий ноль. При этом сочность приятно радует и не идет в сравнение с грудкой. Не удаляйте кожу с голени перед приготовлением, а снимите непосредственно перед употреблением, тогда мясо будет еще сочнее и ароматнее. Кстати, это идеальный прием пищи после тренировки – антиоксидант селен в составе мяса может облегчить процесс окислительного стресса.

    Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Безуглеводный фарш из индейки - отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. Предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

    Удивительно, но сочная свиная вырезка не содержит углеводов в 100 г. продукта. Покупка такого мяса не ударит по бюджету, а приятное соотношение протеинов и жиров позволит употреблять такой продукт без каких-либо угрызений совести. От множества приправ лучше воздержаться в том случае, если мясо приобретается в уже готовом виде. Так можно оградить себя от употребления ненужных и неизвестных ингредиентов.

    Лучшей частью для тех, кто придерживается системы правильного питания, станет говяжья вырезка. Сделать ее нежнее поможет процесс маринования. Известен тот факт, что такой вид мяса уважают спортсмены из-за наличия специального вещества кератина, способного увеличить стойкость и выносливость, проявляя невероятные чудеса в спортивных залах. Чтобы приготовить отличный перекус достаточно сделать рулет с листовой свеклой, кусочком говяжьего ростбифа с начинкой из сыра.

    Фрукты и ягоды

    Если сухофруктов лучше избегать при низкоуглеводной диете, то побаловать себя свежими фруктами можно, проявляя чувство меры и руководствуясь знаниями о том, какое количество углеводов содержит тот или иной фрукт.

    Имеет наименьший показатель и является отличным помощником в борьбе с простудой, за счет содержания большого количества витамина С. В солнечном плоде содержание углеводов не превышает 5 г.

    Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикоса. Употреблять его желательно в сезон, потому что именно в таких плодах содержание витаминов и прочих полезностей стремиться к идеалу. Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей. И количество углеводов достаточно низкое – всего 8 г. на 2 плода.

    Как и в случае с абрикосами, покупать клубнику лучше в разгар сезона , чтобы получить максимум пользы, а не химических компонентов. Сахара в красных ягодах содержится очень мало, но природная сладость усмирит пыл любителей сладостей. 11 г. Углеводов на 100 г. Клубники – отличный показатель!

    Яблоки любят во всем мире и не только сторонники низкоуглеводного рациона. Обогащенные витаминами А и В, пектина, минеральных веществ, эти плоды помогают сохранить здоровье и красоту. Заболевания кожи, ломкость ногтей и волос, атеросклероз – лишь часть проблем, при которых яблоки облегчают симптомы и помогают бороться с недугом.

    Молочные продукты и яйца

    Сложно поверить, но оно действительно имеет место быть в списке низкоуглеводных продуктов . Его репутация восстановлена, хотя польза не раз подвергалась сомнению. Сливочное масло способно преобразить блюда, сделать их вкус более насыщенным и нежным. Например, небольшое количество масла можно добавить в пюре из паровой цветной капусты, сдобрить щепоткой любимых специй. Такие жиры, которых боятся худеющие, на самом деле нужны организму и помогают ему правильно функционировать. И если не превышать допустимую норму и выбирать качественный продукт, то польза не будет сопровождаться вредом. 1 столовая ложки масла не содержит углеводов.

    В магазинах представлено великое множество видов творога и творожных продуктов, что с одной стороны не может не радовать. А с другой – заставляет тщательнее делать выбор, чтобы ощутить пользу этого ценного кисломолочного продукта. Молочный белок казеин сворачивается при брожении, повышая легкость усваивания для людей любых возрастных групп. Творог максимально насыщен протеином, но не отягощен углеводами. Поэтому его очень уважают спортсмены и бодибилдеры.

    Кефир кладезь пользы без преувеличения. Этот кисломолочный напиток давно проверен временем и является незаменимым средством в борьбе с лишним весом. Органы ЖКТ начинают работать как часы, а организм насыщается кальцием, цинком, витаминами и микроэлементами. Даже один разгрузочный кефирный день в неделю по-настоящему эффективен!

    Не угасаю споры о допустимом ежедневном количестве, о пользе белков и желтков, количестве холестерина. Но одно известно точно – этот продукт бесспорно полезен, употреблять его можно и нужно. Белок яйца богат незаменимыми аминокислотами, а желток содержит витамины группы В, а также A, K,E,PP и многие другие. Соотношение протеина и углеводов – оптимально. Этот доступный продукт не зря столь популярен у миллионов потребителей! На 2 яйца приходится всего 1 г углеводов.

    Растительные продукты

    Соевый сыр тофу обрел популярность во множестве стран, что не удивительно. Содержание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Он бесценен не только для вегетарианцев. Консистенция этого сыра, который по сути больше похож на плотный творог, позволяет впитывать ароматы и вкусы подаваемых с тофу блюд. Его можно готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарить. Тофу может защитить организм от сердечных заболеваний и даже выводить токсины, а наличие изофлавонов поможет нормализовать давление.

    Эти семечки имеют отменный состав, а их полезные свойства поражают своим разнообразием. При этом одна порция содержит много протеина, а углеводов всего 5г. на 30 г. семечек. Они придадут пикантность многим блюдам от салата и творога до супа и яичницы и станут дополнительным источником белка. Так же, такие семечки обогатят организм цинком, который крайне необходим для обмена веществ, поддержке именной системы и нормализации гормонального фона.

    Этот белковый продукт родом из Индонезии. Представляет собой соединение ферментированной сои в форме нуги. Соевый продукт богат протеином, натрием и железом, а также обеспечивает 24% от суточной нормы рибофлавина. Кстати, употреблять его можно при сахарном диабете и для профилактики заболеваний органов ЖКТ.

    Крупы

    Очень ценится эта крупа с незапамятных древних времен. Содержит специальное вещество сквален, способное противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов, являясь противоопухолевым средством. Для питания мышц этот продукт будет очень полезен, а его история заставляет узнать больше обо всех чудотворных свойствах амаранта. Приготовить эту зерновую культуру можно на , заменив обычные хлопья.

    Заменив привычную хлебопекарную муку тщательно измельченным миндалем, можно приготовить вкусные десерты. Такая выпечка не нанесет вреда рельефам тела и не погубит результаты усердного труда. В том числе, ее состав богат витамином Е и мононенасыщенными жирами, необходимыми для здоровья сердца.

    Представляет собой смолотый в порошок арахис, который в процессе обезвоживания становится менее жирным (почти в 2 раза). Содержит много протеина, полезных микроэлементов и необходимых организму веществ. Не содержит глютен. Такую муку добавляют в коктейли, делают из нее пасту к тостам или используют для выпечки.

    Альтернативу пшеничной муке можно найти по своему вкусу. К вышеперечисленным полезным продуктам можно добавить кокосовую муку, зародыши пшеницы, муку лесного ореха.

    Напитки

    Конечно, продаваемые в бутылках зеленые или черные чаи с добавками – продукт сомнительный и состав подчас перегружен вредными компонентами. Но можно приготовить этот напиток самостоятельно и взять с собой. Это отличное средство для утоления жажды. От добавления сахара лучше воздержаться. А охлажденный зеленый чай имеет мощное антиоксидантное действие и ускоряет процесс сжигания жиров.

    В отличие от апельсинового, томатный сок содержит вдвое меньше сахара и на один стакан напитка приходится всего 10 г углеводов. Речь идет только о натуральном соке, не содержащем вредных подсластителей и огромного количества добавок. Доказано, что сок томатов помогает спортсменам быстрее восстановиться и даже снять воспаление!

    Это отличное средство для крепости костей и просто очень оригинальный и полезный напиток. Распространен кленовый сок по большей части в Северной Америке и Канаде. При выпаривании 40 литров получают всего 1 литр сиропа.