• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Н е каждая женщина может мало кушать и заниматься спортом.

    А ведь можно по худеть, съедая довольно много, заменив вредную пищу овощами и фруктами.

    Летом насыщайте свой организм свежими ягодами , фруктами, овощами. Ведь они очень полезны!

    Во фруктах и овощах содержатся бета-каротин, витамин С, клетчатка (она заполняет желудок, даёт ощущение сытости, помогает привести в норму работу ЖКТ) .

    С облюдая фруктово-овощную диету вы не только похудеете, вы не будете уставать, будете всегда в хорошем настроении .

    Соблюдая фруктово - овощную диету, вы получае те много энергии, не прибавляя в весе . Кроме того, вы не будете думать, что готовить.

    Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, удаляет из организма токсины. Поэтому, фруктово-овощную диету назначают для профилактики некоторых заболеваний (сахарный диабет, варикозное расширение вен и пр .).

    Переходить на фруктово - овощную диету нужно постепенно. Кушайте что хотите, но перекусы заменяем на ягоды, фрукты, овощи.

    Исключаем из рациона все вредные продукты: чипсы, орешки и пр .

    Разрешенные продукты:

      свежие и консервированные фрукты,

      свежие и консервированные овощи .

    Также, в течении нескольких месяцев приобретайте новые для вас овощи и фрукты.

    Фруктово-овощная диета – меню на день

    Перед соблюдением данного разгрузочного дня нужно очистить кишечник – до ужина выпить слабительное средство.

    Соблюдаем фруктово-овощной разгрузочный день раз в неделю.

    Основа рациона - введение в рацион низкокалорийных овощей, фруктов.

    Ф рукты и овощи — свежие, от варные, запеченные, приготавливаемые на гриле или н а пару (без добавления масла, соли, специй).

    Фрукты едим свежими либо сушеными.

    Запрещенные продукты : картофель, банан, виноград, сахар.

    Ограничиваемые продукты: чернослив, изюм.

    Питьевой режим: до двух литров жидкости в день (вода, морс, компот, кисель из фруктов, не газированная минеральная вода, зелё ный чай, свежевыжатые соки, разбавленные 1:3 с водой.

    Если у вас имеются проблемы с ЖКТ, вес не сильно отклонён от нормы – устраивайте р азгрузочный день. В это время едим овощи в любом виде без соли и специй .

    Если вам хочется сладкого — скушайте яблоко либо немного изюма.

    Строгая фруктово-овощная диета на 7 дней

    Длительность диеты – 7 дней, а результативность - до минус 4 кг .

    Основа диеты — чередование дней на ягодах , фруктах , овощах в течении 7 дней .

    День 1, день 2 — овощные, день 3 — ягодный, день 4 — фруктовый, день 5 — овощной, день 6 — я годный, день 7 – фруктовый. Данный вариант диеты сбалансирован.

    Также есть строгий вариант диеты . В это время чередуем овощной день и фруктово-ягодный день.

    За день съедаем полтора килограмма овощей, фруктов, ягод.

    Запрещенные овощи и фрукты: манго, виноград, банан, киви, зелё ный горошек, картошка, морковь .

    Овощи можно кушать свежими , ошпаренными, тушёными без добавления масла, готовить их на пару .

    Внимание: в период соблюдения диеты нужно пить витамины, ведь они необходимы организму для нормального функционирования.

    Ф руктово-овощная диета - м еню:

    Вариант № 1

    1-й день:

    Суп с к апусто й, небольшое количество фруктов, бокал молока малой жирности или нежирный йогурт, бокал чё рного чая, пять штучек кураги или чернослива.

    2-й день:

    Суп с к апусто й, печеная картошка, с вежие овощи + чайная ложка низкокалорийного соуса, бокал чё рного чая.

    3-й день:

    бокал молока малой жирности , бокал зелё ного чая.

    4-й день:

    Суп с к апусто й, три банана, восемь бокалов молока малой жирности или нежирный йогурт.

    5-й день:

    Суп с к апусто й, пять томатов, рыба или курица в любом количестве, йогурта, бокал чёрного чая.

    6-й день: Суп с к апусто й, пять томатов, рыба или курица в любом количестве, бокал молока малой жирности или нежирного йогурта, бокал чёрного чая.

    7-й день:

    Суп с к апусто й, овощи и фрукты в любом количестве, двести грамм молока малой жирности или нежирного йогурта, бокал чёрного чая.

    Питьевой режим: до 2 л. воды в день .

    Режим приёма пищи - 5 раз в день малыми порциями.

    Внимание: если точно не указано количество продуктов - едим их в неограниченном количестве, ведь каждый человек индивидуален - кто-то ест много, кто-то мало .

    Перед соблюдением диеты посоветуйтесь с доктором !

    Вариант № 2:

    Завтракаем : салат из фруктов с заправкой из нежирного йогурта, бокал зелё ного чая без сахара;


    Обедаем : съедаем сто грамм риса либо пасты с заправкой, варёные либо тушеные овощи, бокал томатного сока.

    Перекусываем : с вежие фрукты либо свежевыжатый сок .

    Ужинаем : запеченная либо варёная рыба , салат из овоще й с заправкой из оливкового масла.

    На ночь: бокал маложирного кефира.

    В течение дня пьём : воду, сок, кофе, чай (без сахара).

    Запрещенные напитки: сладкие напитки из магазина. В магазине старайтесь не покупать продукты (кроме кефира и овощей).

    Длительность диеты – 30 дней, а результативность - до минус пяти килограмм .

    Диета является сбалансированной , безопасной для здоровья.

    При соблюдении этого варианта диеты чередуют «жёсткую неделю» с «лёгкой ».

    Основа рациона – потребление фруктов, овощей.

    Едим не больше ста пятидесяти грамм мяса, рыбы ежедневно .

    Запрещенные продукты: а лкоголь, жирное, мучное, сахар, сладкое .

    «Жёсткая» неделя:

    Завтракаем:

    Каждый день съедаем половинку небольшой дыньки, манго, грейпфрут, тост из хлеба с отрубями .

    Обедаем (выбираем что-то одно ):

      Нежирное мясо (постная свинина, говядина) без жира, пара помидоров , салат из овощей зелё ного цвета ;

      Р ыба с гриля , овощи з елё ного цвета , кусочек хлеба с отрубями ;

      Фруктовый с алат в неограниченном количестве;

      Вторичный мясной бульон, пара варёных яиц «в мешочек», пара помидоров , салат из овощей , кусок пшеничного хлеба;

      семьдесят грамм сыра, салат из овоще й, фрукты, кусок хлебушка .

    Ужинаем (выбираем что-то одно) :

      Рыба с гриля , фрукты, овощи зелё ного цвета , кусочек хлеба из твёрдых сортов пшеницы;

      Н ежирная отбивная, салат из овощей зелё ного цвета ;

      Мясная запеканка (с г овядиной ), салат из овощей зелё ного цвета ;

      Индейка без кожи с гриля , салат из овощей зелё ного цвета ;

      Печень с гриля , салат из овощей зелё ного цвета , тушеные овощи.

    «Лё гкая » неделя:

    В течении второй и четвертой недели можно съедать немного мучного , сладкого.

    Питьевой режим диеты: минералка без газа в любом количестве.

    Советы:

      Фрукты и овощи нужно сочетать с малым количеством белка.

      В место рыбы съедаем 2 варёных яйца или пятьдесят грамм сыра.

      Овощи кушаем свежими, варёными, сделанными на гриле либо с помощью пароварки. Можно сделать овощной салат.

      Также, м ожно есть овощной бульон.

      Повтор диеты возможен через шесть месяцев.

    Выход из любой фруктово-овощной диеты

    После окончания диеты основа рациона — овощи и фрукты. Другие продукты вводим постепенно, в малом количестве.

    Достоинства и недостатки фруктово — овощной диеты

      Достоинства:

      Похудение без вреда для здоровья (3 — 5 кг);

      Улучшение натриево — калиевого баланса, т.е. положительное влияние на работу сердца;

      В рационе диеты есть продукты, которые содержат кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, витамин А, витамин С, витамин К и т.п. Ваш организм получит все витамины и минералы, следовательно волосы, ногти будут красивыми;

      Соблюдение фруктово — овощной диеты 2 раза в год, помогает снижать риск сердечно — сосудистых заболеваний, развития рака, снижать уровень холестерина, предотвращать увеличение уровня сахара в крови.

      Очищение кожи , улучшение состояния волос, улучшение психологического тонуса.

      Малая калорийность р ациона диеты, насыщение организма клетчаткой, дающей ощущение сытости. Кроме того , волокна клетчатки — отличный адсорбент, впитывающий токсины, выводящий их из организма. С помощью клетчатки происходит улучшение моторики кишечника, нормализация его работы , очищение кишечника.

      Благодаря ф руктово — овощной диете организм получает нужные витамины , микроэлементы , макроэлементы .

      Нормализация обмена веществ;

      Если вы похудеете , на ноги

      Укрепление иммунитета;

      Налаживание режима сна и других органов и систем организма .

    Недостатки диеты:

      в рационе диеты мало животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты;

      запрещено сочетать соблюдение диеты и силовые упражнения, ведь мышцам нужен белок;

      рацион диеты содержит много продуктов, содержащих клетчатку. Поэтому , диету запрещено соблюдать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ .

    Фруктово - овощная диета - отзывы

    Лилия: диета сбалансированная. Кроме фруктов и овощей можно есть крупы, кисломолочные продукты, животные белки. Приё мов пищи 5, значит вы не ощутите голода. Соблюдать фруктово-овощную диету можно долго , ведь вы получате все нужные организму вещества.

    Вита: я люблю фрукты и овощи, поэтому начала соблюдать фруктово - овощную диету. Диета эта очень эффективная. С её помощью не только можно похудеть , но и очистить кожу и весь организм в целом! Вес уходи т, а голода вы не чувствуете, самочувствие отлич ное!

    Лиана: За зиму я поправилась на семь килограмм, ведь у меня сидячая работа, а сейчас лето, хочется хорошо выглядеть . Я соблюдала другую диету , похудела на 2 кг за неделю, но это было мучительно ! Фруктово - овощная диета сытная , на ней приятно худеть!

    Диана: Меня всегда пугала диета из-за жесткого рациона, урезания количества витаминов, попадающих в организм. Раньше я всегда во время диеты пила витамины. А у фруктово — овощной диеты нет этого недостатка. Я соблюдаю диету неделю и уже похудела на 3 кг .

    Кира: я всегда была пухлой и завидовала стройным подругам . Но, спорт не моя тема . И я худела на различных диетах . Мне гравится фруктово-овощная диета. Кроме того , вместо продуктов, содержащих сахар (конфеты, торт, пирожно е), едим фрукты. Спустя пару месяцев я похудела на 10 кг .

    Олеся: летом я всегда соблюдаю фруктово — овощную диету . Ем фрукты и салаты из овощей . Летом хорошо то, что кушать не хочется . Я худею на 5-6 кг .

    Оля: Фруктово - овощная диета позволяет худ еть без вреда для здоровья. Это самый полезный способ похудения , ведь организм получи т все нужные витамины и микроэлементы. Да ещё при этом можно похудеть на 5 и более килограмм.

    Катя: в се знают , что летом нужно есть свежие овощи и фрукты , насыщаясь витаминами на 3 сезона. Фруктово — овощная диета позволяет употреблять достаточно фруктов и овощей и худеть - на 5 килограмм минимум. Это здорово!

    Игорь: я тренер и знаю,что ф руктово — овощная диета сбалансированная, но ежедневно надо употреблять сложные углеводы (каши) и белки, во избежании мышечного истощения организма.

    Лера: соблюдать фруктово - овощную диету легко, нет ощущения голода , кроме того, происходит уменьшение желудка, помогая в будущем перейти на правильное питание. Витамины из фруктов и овощей помогают постоянно находиться в хорошем настроении . З а июн ь я сбросила 13 кг при росте 171 см, мои объёмы уменьшились, очистилась кожа, заблестели волосы.

    Светлана Кудякова: я врач диетолог, о фруктово - овощной диете могу сказать так - диета хорошая, но, во время её соблюдения в организме не хватает белка, поэтому, рекомендую вам ограничить время похудения 1 днё м либо 1 неделей. Иначе можно подорвать здоровье.

    Тяжелые физические нагрузки (занятия в тренажерном зале) в период соблюдения данной диеты не рекомендуются, можно делать лё гкую зарядку либо непродолжительную пробежку .

    Фруктово-овощная диета для многих женщин является настоящим спасением. На протяжении диеты можно оставаться сытой потребляя малое количество калорий.

    Фрукты и овощи способствуют значительно более быстрому снижению веса за счет того, что налаживают пищеварение.

    Кроме того, фрукты и овощи состоят из большого количества клетчатки, которая не расщепляется в организме так быстро, как термически обработанная пища.

    Общие принципы моно-диеты

    Данная диета включает в свой рацион любые овощи и фрукты в практически любом виде. Продукты можно готовить отваривать либо запекать, при том условии, что в готовке не будет использоваться масло и специи (исключением являются салаты, в которых используется оливковое масло в малом количестве).

    В зимнее время года фрукты допустимо употреблять и в сушеном виде, в разумных пределах, так как содержание калорий в них гораздо выше.

    Старайтесь, как можно большее внимание уделять покупке различных овощей и доступных фруктов. Не следует слишком увлекаться картофелем, бананами и виноградом, по той же причине.

    Основными и неоспоримыми преимуществами фруктово-овощной диеты являются:

    Выведение из организма накопленных шлаков и токсинов без голодания;

    Нормализация обмена веществ, что помогает быстрому снижению веса и легкому его поддержанию по окончании диеты;

    Укрепление иммунитета благодаря содержанию полезных витаминов и микроэлементов во фруктах и овощах;

    Улучшение состояние волос и ногтей, более чистая кожа и свежий цвет лица;

    Улучшение сна и общего самочувствия.

    Много людей считают, что из-за большого дефицита калорий данная диета способствует значительному упадку производительности. Отчасти это правда, так как во фруктах и овощах нет белка, сидя на данной диете, вы вряд ли сможете заниматься физическими нагрузками и упражнениями. Однако это не означает, что вы не сможете жить своей обыкновенной жизнью, ходить на работу, встречаться с друзьями и так далее (если не будете соблюдать диету слишком длительный период). Поэтому, сброс веса данным методом скорее можно назвать экстренным и его ни в коем разе не рекомендуется делать продолжительным. Кроме того, крайне не рекомендуется садиться на диету резко.

    Примерное меню фруктово-овощной диеты на день в летний период

    Если вы собираетесь придерживаться фруктово-овощной диеты в летний период, вам будет легче найти необходимое количество продуктов и готовить различные блюда. Это полезно и тем, что у вас будет меньший соблазн вернуться к прежнему рациону, так как ежедневное меню будет разнообразным и вкусным.

    Приблизительное меню на один день моно диеты:

    Вариант 1:

    Завтрак: в начале дня подойдет салат из фруктов, заправленный двумя ложками обезжиренного йогурта. В качестве дополнения предпочтительнее выбрать зеленый чай или кофе.

    Второй завтрак: для второго завтрака подойдет несколько свежих огурцов.

    Обед: в летнее время на обед подойдут зеленые овощи, такие как огурец и зеленый болгарский перец и несколько запеченных картофелин.

    Полдник: в качестве полдника выберите болгарский перец.

    Ужин: хорошим вариантом будет салат из свежих овощей с одной десятью граммами оливкового масла либо соком свежего лимона.

    Вариант 2:

    Завтрак: смузи из свежих фруктов, предпочтительнее из банана в сочетании с любым другим фруктом. В качестве напитка подойдет несладкий чай либо сок, но не магазинный, так как в них высокое содержание сахара.

    Второй завтрак: 40-50 грамм миндаля либо грецких орехов.

    Обед: овощной салат, заправленный соком половины среднего лимона.

    Ужин: любые отваренные овощи (кроме картофеля) и 100-150 грамм тофу.

    Примерное меню фруктово-овощой диеты на день в зимний период

    В зимний период, помимо имеющихся в магазине овощей допустимо использовать замороженные продукты, которые не теряют своих полезных свойств и не изменяют вкусовых качеств.

    Вариант 1:

    Завтрак: овощной салат, с двумя – тремя чайными ложками оливкового масла. Запивать рекомендуется зеленым чаем.

    Второй завтрак: небольшое количество тертой моркови.

    Обед: небольшое количество отварного риса без соли и отварные либо тушеные овощи. В качестве напитка подойдет томатный либо любой другой, овощной сок.

    Полдник: небольшое количество доступных вам овощей в сыром либо запеченном виде.

    Ужин: начиненный баклажанами и томатами перец и компот из сушеных ягод либо черный несладкий чай.

    Вариант 2:

    Завтрак: салат из редиски, черный несладкий чай.

    Второй завтрак: капустный бульон.

    Обед: несколько запеченных либо отварных картофелин с овощным салатом, с пятью граммами оливкового масла.

    Ужин: рагу из овощей и небольшое количество риса без соли, компот из сухофруктов.

    Примерное меню фруктво-овощной диеты на неделю

    Понедельник:

    Завтрак: один средний банан, обезжиренный йогурт и несладкий чай либо кофе.

    Обед: рагу из овощей без картофеля, масла и специй, несладкий чай.

    Полдник: два – три средних яблока.

    Ужин: бульон из свежих или замороженных овощей, стакан ряженки.

    Вторник:

    Завтрак: один йогурт с малым процентом жирности, черный несладкий чай или кофе.

    Обед: салат из свежих овощей с добавлением брынзы заправленный 10 граммами оливкового масла, компот из сухофруктов.

    Полдник: яблоко, с медом запеченное в духовке, стакан нежирного питьевого йогурта.

    Ужин: запеченный болгарский перец начиненный томатами и баклажанами, компот из ягод либо черный несладкий чай.

    Среда:

    Завтрак: овощной бульон, стакан компота из свежих ягод без добавления сахара.

    Обед: овощной суп, сваренный на капустном бульоне, один – два ломтика ржаных хлебцев, чашка зеленого несладкого чая.

    Полдник: салат со свежими огурцами и помидорами с соком половины небольшого лимона.

    Ужин: небольшая тыква, запеченная в духовке, черный несладкий чай или кисель.

    Четверг:

    Завтрак: свежий капустный салат с зелеными яблоками, компот из свежих ягод без сахара.

    Обед: овощной суп без картофеля, зеленый несладкий чай.

    Полдник: две средних тертых моркови с половиной столовой ложки оливкового масла.

    Ужин: несколько средних запеченных картофелин, салат из свежих красных и зеленых овощей и чашка нежирного кефира.

    Пятница:

    Завтрак: капустный суп, зеленый несладкий чай.

    Обед: овощной суп с малым количеством соли, компот из свежих либо сушеных фруктов.

    Полдник: салат из тертой вареной свеклы и чернослива с двадцатью граммами оливкового масла.

    Ужин: любой салат из свежих либо замороженных овощей с добавлением лимонного сока, стакан 1% кефира, либо йогурта.

    Суббота:

    Завтрак: фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, чашка несладкого кофе.

    Обед: гороховая каша без соли, черный несладкий чай.

    Полдник: тертая морковь с десятью граммами оливкового масла.

    Ужин: тушеные кабачки и баклажаны без добавления масла и специй, стакан кефира с 1% жирности.

    Воскресение:

    Завтрак: салат из свежей редиски и зелени с двадцатью граммами оливкового масла, несладкий чай.

    Обед: запеченный картофель с салатом из свежей либо квашеной капусты, чашка зеленого или черного чая.

    Полдник: тыква, запеченная в духовке без масла и соли.

    Ужин: рагу из любых овощей на ваше усмотрение (кроме картофеля), компот из сухофруктов либо черный чай без сахара.

    При наличии заболеваний, связанных с желудком, слабости и резком ухудшении самочувствия не рекомендуется соблюдать диету дольше трех – четырех дней. Если вы намерены скинуть больше веса, периодически устраивайте дни своего обычного питания.

    Важные моменты при соблюдении фруктово-овощной диеты

    Максимальную для организма пользу вы получите от потребления именно сырых продуктов, без термической обработки.

    Если же такая необходимость существует, предпочтительнее отваривать продукты без добавления соли либо готовить на пару.

    Большая польза сохраняется в супах-пюре и свежевыжатых соках, поэтому вам будет еще легче разнообразить ежедневное меню, если у вас есть дома блендер либо кухонный комбайн.

    Во время соблюдения фруктово-овощной диеты допускается употребление ржаного или зернового хлеба, но, если ваш изначальный вес достаточно большой, рекомендуется ограничить потребление до минимума.

    Пищевых приемов, должно быть не менее пяти, один пищевой прием не должен превышать 200-300 грамм, поэтому перед началом диеты нелишним будет обзавестись маленькими, кухонными весами. В качестве перекусов желательно обходиться нежирным кефиром.

    Если вы пьете свежевыжатые соки, крайне рекомендуется разбавлять их водой, так как во время данной диеты желудок более ослаблен, нежели обычно. Фрукты, которые не требуют обязательной чистки, употребляйте вместе с кожурой, она содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Рекомендуется ежедневно кушать семечки из яблок – они содержат дневную норму йода для организма.

    Как и при соблюдении иной диеты, большое внимание уделяйте достаточному потреблению чистой питьевой воды – не менее двух литров в течение суток (при этом не учитываются выпитый чай, кофе и так далее). Это поможет эффективнее сбрасывать вес, выводить накопленные шлаки и токсины из организма и поддерживать хорошее самочувствие на протяжении дня.

    Плюсы и минусы фруктово-овощной диеты

    Главным плюсом, данной диеты является то, что она позволяет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов, не изнуряя себя при этом голодом. При желании ваше ежедневное меню будет ничуть не хуже и даже разнообразнее, нежели меню людей, придерживающихся обычного питания. Клетчатка, находящаяся в продуктах, позволит вам чувствовать сытость на протяжении дня, а огромное количество витаминов и микроэлементов уже спустя пару дней позволят вам увидеть перемены в лучшую сторону в самочувствии и внешнем виде.

    Главный минус диеты — отсутствие белка. Людям, чья работа связана с физическим трудом либо тем, кто регулярно занимается в тренажерном зале, придется делать перерывы в диете, либо же вовсе от нее отказаться.

    Упражнения в тренажерном зале не имеют никакого смысла без употребления белка, так как он является важнейшим строительным элементом мышц, без его употребления вы лишь будете терять вес без набора мышечной массы. Также крайне не рекомендуется делать подобную диету своим образом жизни. Она подходит для старта в похудении с очень большого веса либо в качестве экстренного метода, когда необходимо избавиться от двух – трех лишних килограмм за несколько дней.

    По окончании диеты нужно плавно перейти на правильное питание дабы утерянные килограммы не вернулись спустя пару дней, а сделать это будет уже гораздо легче, после того как вы подготовились физически и морально на фруктово-овощном питании.

    Фруктово-овощная диета – истинно женский вариант борьбы с лишними килограммами. Какая барышня откажется от вкусных сочных фруктов и свежих, напоенных солнцем овощей? Такая диета просто создана для того, чтобы несколько тягостный процесс похудения превратить в приятное мероприятие.

    Фруктово-овощная диета – худеем с удовольствием

    Итак, фруктово-овощная диета предлагает всем, желающим похудеть, дождаться изобилия свежих овощей и фруктов и начинать свой приятный путь к стройной и подтянутой фигуре. Самое благоприятное время для похудения на фруктово-овощной диете – конец лета и первый месяц осени. Начиная диету в этот период, можно одним выстрелом сразить две цели:

    • Во-первых, когда на улице еще достаточно тепло, любые ограничения в питании переносятся гораздо легче, чем в холодное время года. Объясняется это тем, что при минусовой температуре организм расходует вдвое больше энергии, и, следовательно, его необходимо ей пополнять – желательно горячей и жирной пищей;
    • Во-вторых, август-сентябрь – это традиционное изобилие фруктов и овощей, которые, к тому же, еще не растеряли содержащиеся в них витамины и полезные вещества. Это отличная возможность подготовить организм к предстоящим холодам, снабдив его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Самое приятное в любой фруктово-овощной диете это то, что есть можно когда угодно и сколько угодно. Ведь питаться нужно исключительно низкокалорийными овощами и фруктами, что абсолютно безопасно для фигуры. Самое неприятное в фруктово-овощной диете то, что длится она совсем немного – от недели (строгая диета) до месяца (при расширенном рационе).

    Фруктово-овощная диета для похудения благодаря высоким вкусовым качествам свежих плодов переносится легко. Худеть на такой диете очень комфортно – при желании перекусить съедаем вкусный фрукт, наслаждаемся вкусом и стройнеем.

    Худеть на овощах и фруктах можно по-разному, для этого существуют несколько вариантов фруктово-овощной диеты. Различаются они рационом, продолжительностью и эффективностью.

    Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней

    Принцип этой фруктово-овощной диеты достаточно прост – один день нужно есть только овощи, на следующий день – только фрукты. Начинать диету следует с двух овощных дней подряд, а затем чередовать.

    Количество фруктов и овощей – по желанию, хотя встречаются варианты этой диеты с ограничениями, например, не более 1,5 кг плодов в день. Можно употреблять фрукты и овощи в виде салатов (без масла), некоторые овощи можно отваривать (кабачки).Тушить овощи не рекомендуется – есть их лучше в максимально естественном виде, с минимальной тепловой обработкой.

    Овощи и фрукты, которые нельзя употреблять:

    • Картофель;
    • Виноград;
    • Бананы;
    • Манго;
    • Киви;
    • Зеленый горошек.

    Из овощей следует отдать предпочтение огурцам, помидорам, сладкому перцу, капусте. Не следует злоупотреблять крахмалистыми овощами – кабачками, патиссонами, баклажанами, цветной капустой. Ими можно вволю насладиться и после диеты.

    Из фруктов предпочтительно употреблять яблоки зеленых сортов, вишни, сливы, абрикосы, дыни, персики. Можно разнообразить рацион сезонными ягодами – вреда от этого не будет, а польза очевидна.

    Во время фруктово-овощной диеты для похудения следует выпивать 5 чашек зеленого несладкого чая и 1л чистой воды в день.

    Пример меню фруктово-овощной диеты

    День первый – овощной:

    • Завтрак: салат из капусты с огурцом и зеленью;
    • Второй завтрак: помидоры – 2 шт.;
    • Обед: отварнаяцветная капуста, огурец;
    • Полдник: салат из помидоров и сладкого перца;
    • Ужин: салат из авокадо с огурцом.

    День второй – овощной:

    • Завтрак: салат из морковки, корня сельдерея и топинамбура;
    • Второй завтрак: огурцы – 2 шт., помидор – 1шт.;
    • Обед: кабачок отварной;
    • Полдник: салат из редиса с зеленым луком и петрушкой;
    • Ужин: салат из помидоров с оливками и луком.

    День третий – фруктовый:

    • Завтрак: два зеленых яблока, грейпфрут;
    • Второй завтрак: салат из клубники, персика, яблока и ананаса;
    • Обед: дыня или арбуз;
    • Полдник: вишня, груши;
    • Ужин:апельсин – 2 шт., грейпфрут.

    Далее идет чередование дней и можно подбирать фрукты и овощи по своему желанию. Данное меню фруктово-овощной диетыочень относительное: классического обеда или ужина при таком режиме питания не существует. Можно спокойно лакомиться фруктами или овощами в любое время при первых признаках голода.

    Несмотря на простоту, фруктово-овощная диета очень эффективна. За неделю она позволяет убрать 5-8 килограммов лишнего веса без панического чувства голода.

    Отзывы о фруктово-овощной диете на неделю

    Многочисленные отзывы о фруктово-овощной диете свидетельствуют о том, что она очень популярна среди женщин многих стран мира. Более того, с ее помощью худеют звезды эстрады, модели и даже политики. Это действительно эффективная диета для похудения – килограммы уходят быстро, кожа не отвисает, самочувствие отличное. Но подходит она далеко не всем – людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями почек и мочевыводящих путей фруктово-овощная диета противопоказана категорически.

    Второй вариант фруктово-овощной эффективной диеты для похудения

    В меню этой фруктово-овощной диеты добавлены белковые продукты (сыр, творог и отварная рыба), а также зерновые хлопья, орехи, семечки и черный хлеб. Эта диета не требует чередования продуктов, овощи и фрукты можно есть в один день и в любом количестве. Можно употреблять сладкие фрукты. Ограничения касаются белковых продуктов – сыр и творог можно есть 4 раза в неделю, рыбу – не более 2 раз.

    Желательно отказаться от жареных блюд, кроме приготовленных на гриле – поджаренные таким образом продукты не являются угрозой для талии.

    Пример меню:

    Вариант№1:

    Завтрак: смузи из любых фруктов;

    Ланч: горсть миндаля или кедровых орехов;

    Обед: салат из любых овощей,посыпанный кунжутом;

    Полдник: 100 г свежего творога;

    Ужин: любые овощи или фрукты.

    Вариант№2:

    Завтрак: витаминный коктейль из кефира и зерновых хлопьев – 1 стакан;

    Ланч: любые фрукты;

    Обед: отварная рыба – 150 г;

    Полдник: салат из любых овощей;

    Ужин: помидоры, жаренные на гриле – 3 шт.

    Благодаря расширенному рациону, придерживаться этой фруктово-овощной диеты можно от двух недель до месяца. Потеря веса составляет от 5 до 9 кг.

    Популярные статьи Читать больше статей

    02.12.2013

    Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

    604762 65 Подробнее

    Существует множество диет на основе овощей и фруктов, помогающих быстро избавиться от лишних килограммов.

    Эффективность фруктово-овощной диеты для похудения не вызывает никаких сомнений. Фрукты и овощи обладают низкой калорийностью, практически не содержат жиров, являются ценными источниками витаминов, микроэлементов, аминокислот и различных ферментов, которые улучшают работу организма и стимулируют обменные процессы в организме; овощи и фрукты улучшают цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи, способствуют расщеплению жира, поднимают настроение и придают сил.

    Употребление фруктов и овощей в пищу рекомендуется в любом возрасте. Фруктово-овощная диета способствует оздоровлению и очищению организма от токсинов и шлаков, снижению уровня холестерина в крови, улучшению сна и снижению нервозности, укреплению сосудов и сердца, повышению работоспособности. Ну и, конечно же, фруктово-овощная диета – эффективная диета для похудения.

    Как уже было сказано, существуют разные варианты фруктово-овощной диеты для похудения. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.

    Общие правила фруктово-овощных диет для похудения

    Как и любая методика, фруктово-овощная диета рекомендует пить большое количество жидкости – не менее 2 литров в день. Вода нужна организму для поддержания высокой скорости обменных процессов, для транспортировки питательных веществ к клеткам, для всех химических реакций. Кроме того, вода способствует выведению из организма соли и токсинов, она обеспечивает нормальное функционирование почек.

    Во время фруктово-овощных диет можно пить чистую питьевую, кипяченую или минеральную воду без газа, несладкие чаи, свежевыжатые несладкие фруктовые и овощные соки и травяные отвары.

    Во время фруктово-овощных диет для похудения с осторожностью употребляйте высококалорийные фрукты и овощи – бананы, виноград, манго, картофель, кукурузу.

    Разовая порция еды при диете не должна превышать 300 г. Напитки (воду, соки, чай) следует употреблять либо за 20 минут до еды, либо через 30 минут после нее, но не одновременно с едой.

    Не очищайте фрукты и овощи от кожицы, если это возможно – в ней содержится самое большое количество полезных веществ и клетчатки.

    Помимо овощей и фруктов во время диеты разрешено употреблять сухофрукты и орехи, но в количестве не более 1/3 стакана в день.

    Во время фруктово-овощной диеты ограничьте или вовсе откажитесь от употребления сахара, соли, острых приправ, кондитерских изделий и алкоголя.

    Если вы имеете заболевания ЖКТ или хронические заболевания внутренних органов, перед тем как садиться на фруктово-овощную диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Эффективная диета для похудения на неделю

    Данный вариант фруктово-овощной диеты рассчитан на 7 дней. За это время, по отзывам о фруктово-овощной диете, вы можете сбросить 3-5 кг и улучшить состояние своей кожи, а также волос и ногтей.

    В рацион данной фруктово-овощнойдиеты входят все овощи и фрукты кроме картофеля. Вы можете их употреблять в свежем виде, а также варить, запекать, готовить на гриле, тушить, готовить из них салаты с добавлением небольшого количества оливкового масла.

    Данная фруктово-овощная диета достаточно легко переносится благодаря тому, что в ней отсутствует ограничение на количество потребляемой пищи, но не стоит продлевать ее более 7 дней, так как она несбалансированная – в ней отсутствуют необходимые организму животные белки, многие аминокислоты, микроэлементы, жиры. Поэтому ее разрешается проводить не чаще чем 1 раз в 2-3 месяца.

    По отзывам о фруктово-овощной диете для похудения на 7 дней, она действительно позволяет избавиться от 2-5 кг , а также заметно улучшает внешний вид – вы выглядите свежо, а самочувствие ваше находится на высоте.

    Фруктово-овощная диета для похудения на 1 месяц

    Если фруктово-овощная диета на неделю запрещает употребление других продуктов, кроме разрешенных овощей и фруктов, что может не всем прийтись по душе, то данный вариант фруктово-овощной диеты переносится гораздо комфортнее, ведь он разрешает употребление до 150 г продуктов, содержащих животный белок, в день. Длится такая диета месяц, за это время, по отзывам о фруктово-овощной диете, вы можете потерять до 5-6 кг и приобрести свежий и здоровый цвет лица и прекрасное самочувствие.

    Основу рациона составляют овощи и фрукты, кроме них вы можете в сутки съедать 150 г нежирного мяса (курица, индейка, говядина) или рыбы. Во время диеты запрещен сахар и алкоголь кроме сухого красного вина. Ну, и необходимо на протяжении всей диеты обильное питье, разумеется.

    Рацион данной фруктово-овощной диеты немного различается по неделям . Меню на 1 и 3 недели направлено на снижение веса.

    На завтрак подойдет половинка дыни, грейпфрут или манго и тост из отрубного хлеба.

    Вариантов обеда может быть несколько: салат из зеленых овощей, половинка томата, кусочек отварного мяса; рыба на гриле с листьями зеленого салата или белокочанной капусты, низкокалорийный тост или хлебец; ассорти из фруктов; 1 стакан нежирного мясного или куриного бульона, салат из зеленых овощей, половинка томата, 1-2 вареных яйца и низкокалорийный хлебец; 3-4 ломтика домашнего сыра, низкокалорийный тост, овощной салат и фрукты.

    На ужин вы можете выбрать один из следующих вариантов: рыба на гриле с зелеными овощами, низкокалорийных тост, фрукты; кусочек отварного или запеченного мяса и зеленый салат; овощная запеканка с яйцом и салат из свежих овощей; отварное куриное филе и овощной салат из зеленых овощей; говяжья или телячья печень на гриле, тушеный лук, овощной салат.

    Меню 2 и 4 недель данной фруктово-овощной диеты отличается от меню 1 и 3 недель. В эти периоды вам нужно закрепить результат, которого вы достигли за предшествующие недели. Меню на 2 и 4 неделях более разнообразное, но сладкую и жирную пищу, а также высококалорийные продукты употреблять нельзя. Продолжает действовать и запрет на алкоголь.

    По отзывам о фруктово-овощной диете на месяц, вы будете стабильно терять не менее 0,5 кг на 1 и 3 неделях , поэтому результат диеты – минус 5-7 кг.

    Разгрузочные дни на фруктах и овощах

    Если вы не хотите сидеть на фруктово-овощной диете неделю или месяц, вы можете раз в неделю или две устраивать себе фруктово-овощные разгрузочные дни. Рацион таких дней довольно прост – 1,5 кг любых овощей и фруктов, кроме бананов, винограда и картофеля, можно употреблять в любом виде (без добавления сахара, соли, жиров и соусов). Такой разгрузочный день поможет вам оздоровить организм, очистить кишечник и избавит вас от 0,5 – 1,5 кг лишнего веса. Однако следует понимать, что около 2/3 этого веса будет приходиться на жидкость, которая удерживается в тканях вашего тела солью и углеводами, и на содержимое вашего кишечника. Тем не менее, питаясь в обычном режиме и устраивая 2-4 раза в месяц разгрузочные дни на фруктах и овощах, вы будете стабильно, хоть и медленно, снижать свой вес – результатом такой фруктово-овощной диеты «для ленивых» может стать потеря 1-2 кг в месяц без всяких усилий.


    Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (25 Голосов)

    В рационе человека овощи занимают почетное место из-за своих полезных свойств. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами, минералами, богаты клетчаткой, помогают ускорять метаболизм. Если нужно быстро убрать лишние жировые отложения, то более полезной и эффективной диеты, чем овощная не найти. При похудении с овощами организм меньше подвергается стрессу, ведь он получает нужные элементы для жизнедеятельности. Давайте подробнее рассмотрим преимущества овощной диеты.

    Плюсы и минусы овощной диеты

    Диета на овощах лишена главного недостатка всех строгих – с ней вы не будете ощущать чувство голода. К плюсам овощного рациона для похудения относят:

    1. Малое количество жира. Это способствует снижению веса, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления.
    2. Преобладание сложных углеводов. В отличие от быстрых углеводов, содержащихся в сахаре, сложные медленно всасываются, обеспечивая организм дополнительной энергией.
    3. Много клетчатки. Она выводит шлаки, активизирует работу кишечника, усиливает обмен веществ, сжигает жиры.
    4. Отсутствие аминокислоты тирозина. С тирозином, который входит в состав животного белка, организмы вырабатывает гормоны, повышающие давление.

    К минусам овощного меню относят слишком быстрое переваривание и недостаток некоторых витаминов животного происхождения. При длительном похудении на овощах вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты, чтобы восполнить необходимые аминокислоты. Организм нуждается в дополнительной энергии, особенно в холодном климате, поэтому ему нужны животные белки для нормального функционирования.

    Суть диеты

    Главный смысл похудения с овощами – ежедневно употреблять в пищу разрешенные овощи. Их кушают не только сырыми – допускается приготовление супов, свежих салатов, соусов, коктейлей. Супы должны быть без пассировки, а салаты – без майонеза, сметаны и других промышленных соусов. Разрешается заправлять блюда оливковым, кукурузным или льняным маслом, соевым соусом. Добавляйте в вегетарианское меню зелень, кукурузные и . Ежедневно выпивайте большое количество жидкости: до 2 х литров воды без газа, свежевыжатые овощные соки и травяные чаи.

    Что можно и нельзя есть на диете?

    Меню овощной диеты содержит в основном сырые овощи. Нельзя их жарить и тушить. Допускается обработка продуктов на пару, а варить можно только в процессе приготовления диетических супов. Овощная диета низкокалорийна. Суточный рацион составляет не более 1300 ккал – это 1,5 кг разных овощей, но и в них нужно знать меру. Если вы будете в один день кушать кукурузу, картофель и отварную свеклу, то о стройности забудьте.

    При овощной диете запрещается употреблять в пищу хлеб, хлебобулочные и мучные изделия. Недопустимы: мясо, рыба, морепродукты и супы из них. Откажитесь от жирных молокопродуктов, твердых сыров, фруктов и фруктовых соков. Не приветствуются во время похудения алкоголь, какао, кофе, промышленные соки, газированные напитки, черный чай.

    Меню на неделю (7 дней)

    Длительность похудения на овощах колеблется от 2-3 дней до месяца. Дольше пользоваться таким рационом не рекомендуют диетологи, иначе вы нанесете вред здоровью. Что касается результатов, то это зависит от длительности диеты и индивидуальных особенностей организма. В среднем приносит овощная диета на неделю – минус 10 кг за 7 дней. Такая строгая методика по снижению массы тела рекомендована врачами людям, страдающим ожирением. Примерное меню недельное меню на один день:

    • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), овощной салат, травяной чай.
    • Ланч – один стакан нежирного кефира.
    • Обед – окрошка на кефире с низкой жирностью, суп-пюре из цветной капусты, тертая сырая морковь с 1 ч.л. оливкового масла.
    • Ужин – болгарский перец, фаршированный помидорами и баклажанами, стакан нежирного йогурта.

    На 10 дней

    Меню на 10 дней не особенно отличается от недельного. Но это более длительный вариант похудения, поэтому разрешается вводить в рацион цельнозерновой хлеб. Существует два метода похудения: строгий и легкий. Приблизительное меню строгого рациона:

    • Завтрак – овсяные хлопья с молоком низкой жирности, одна тертая морковь без масла.
    • Ланч – один средний огурец.
    • Обед – овощной супчик, 2 куска ржаного хлеба, 2 вареных картофеля.
    • Полдник – 2 сладких перца.
    • Ужин – свежие овощи.

    Менее строгое 10 дневное овощное похудение:

    • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), 1 кусок ржаного хлеба, овощной салат с 1 ч.л. растит. масла, зеленый чай.
    • Ланч – зеленые овощи.
    • Обед – овощное рагу.
    • Ужин – сырые овощи, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан обезжиренного йогурта.

    Какие овощи подходят для диеты

    Не налегайте на экзотические овощи, лучше кушайте продукты, выращенные в наших климатических условиях, ведь организм к ним уже адаптирован. Комбинируйте овощи в салатах и супах в произвольном порядке – все они принесут только пользу вашему здоровью. Не забывайте об овощных соках – жидкая пища быстрее усваивается. Запомните, что пища должна быть разнообразной. При похудении отдавайте предпочтение овощным продуктам, имеющим низкий гликемический индекс: тыкве, капусте, шпинату, сельдерею, томатам, болгарскому перцу, зеленому горошку, фасоли, моркови, огурцам, зелени и пр.

    Варианты диеты на овощах

    Существует несколько вариантов овощного похудения: это и строгая диета на овощных соках, и овощной рацион с добавлением фруктов, и белково-овощное меню. В зависимости от строгости меню, ассортимент продуктов меняется. При щадящих вариантах разрешается добавлять в меню нежирную рыбу, каши, приготовленные на пару или в духовке, диетические сорта хлеба. Чем строже рацион, тем короче по времени он должен быть. Рассмотрим самые популярные варианты овощной диеты.

    Белково-овощная диета

    Легче всего переносится белково-овощная диета: отзывы и результаты тому подтверждение. Механизм рациона заключается в том, что без ограничений допускается вводить в ежедневное меню мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты, семечки, орехи, грибы, овощи в любом виде.

    Исключить из рациона надо хлеб и кондитерские изделия, каши и специи, картофель, соль, сахар. При белково-овощном питании происходит ограничение калорийности продуктов естественным путем (за счет исключения углеводов), что приводит к похудению, улучшению функциональности пищеварительного тракта и к общему оздоровлению организма.

    Фруктово-овощная диета на 7 дней

    Фруктово-овощное меню для похудения эффективно. Оно позволяет очистить кишечник от токсинов и шлаков, насытить его полезными веществами, укрепить иммунитет, сделать блестящими волосы, крепкими ногти. С помощью фруктово-овощного рациона вы наладите режим сна, укрепите нервную систему, нормализуете обмен веществ.

    Если сразу трудно перейти на овощи и фрукты, организуйте на этих продуктах один разгрузочный день в неделю, чтобы организм приучать постепенно. Если вы хотите похудеть быстро, то перейдите на фруктово-овощную диету, исключив из меню другие продукты. Суть рациона – овощи и фрукты в количестве 1,5 кг в день при любой термической обработке, кроме жарки. Ограничьте потребление бананов, винограда, картофеля.

    На овощных салатах

    Диета на овощных салатах – это кладезь минералов и витаминов. Только брать надо те продукты, которые созрели естественным путем, поэтому такое похудение актуально в летнюю пору. Нюансы салатной диеты:

    • низкокалорийные овощи: баклажаны, морковь, капуста, огурцы, зелень, болгарский перец и тому подобные;
    • заправлять салаты разрешено только растит. маслами, соком лимона или соевым соусом;
    • кушать следует до шести раз в день маленькими порциями;
    • проводить салатную диету нельзя более 7 дней подряд.

    Диета на овощных супах

    Даже многодневная диета на овощном супе не оставит вас голодными. Разрешается употреблять любое количество супа и в любое время, поэтому чувство голода исключается полностью. Действенность такой диеты основана на отрицательной калорийности, так как затраты энергии организма во время переваривания продуктов превосходят энергию, содержащуюся в них. Чем больше вы съедите продуктов с отрицательной калорийностью, тем результативнее будет похудение.

    Важным условием диеты на овощных супах является длительность – не более недели. Затем сделайте перерыв, во время которого введите в рацион белковые продукты. Повторный курс рекомендуется проводить через 2 недели. Потерянный вес за неделю колеблется от 4 до 8 килограммов.

    Рецепты овощных блюд

    Блюда для овощной диеты готовятся постными, но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся продукты без жиров, масел и пережаривания. Нерафинированное растительное масло разрешается добавлять в них только после приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько легкоусвояемых овощных рецептов, которые подойдут для диетического стола, похудения, здорового питания.

    Салат из морковки и свеклы

    При отваривании некоторых овощей их гликемический индекс повышается в разы, что не подходит для похудения. Избежать этого легко, если употреблять продукты без термической обработки в сыром виде.

    Ингредиенты:

    • 2-3 шт. сырой свеклы;
    • 2-3 шт. сырой моркови;
    • два зубца чеснока;
    • 1 ст.л. масла (любого растительного);
    • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Овощи очистите, нарежьте или натрите на терке.
    2. Зелень мелко нарубите.
    3. Измельчите произвольно чеснок.
    4. Ингредиенты смешайте, заправьте маслом и соком лимона.

    Овощной суп

    Суповые диеты интенсивно сжигают жир, а готовить их очень просто. Самый популярный среди худеющих – боннский суп, основным продуктом которого является белокочанная капуста.

    Ингредиенты:

    • полкило капусты;
    • 5 шт. морковок;
    • полкило стручковой фасоли;
    • 2 болгарских перца (зеленых);
    • петрушка, укроп.

    Приготовление:

    1. Продукты очистите, произвольно нарежьте.
    2. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
    3. На малом огне варите 15 минут.
    4. Употребляйте небольшими порциями с мелко нарезанной петрушкой.

    Диетическое овощное рагу

    Для этого диетического блюда подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в супермаркете. Но для похудения блюдо готовится без добавления соли и жира. Разрешается добавить после приготовления в тарелку 1 ч.л. растительного масла.

    Ингредиенты:

    • баклажан;
    • кабачок;
    • морковь;
    • томат;
    • репчатый лук;
    • сладкий перец;
    • чеснок;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Продукты нарежьте произвольно.
    2. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте овощи.
    3. Тушите, пока овощи дадут сок, а воды в кастрюле не останется (30-40 минут).
    4. Измельченную зелень и чеснок добавляйте после выключения огня.