• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Привести фигуру в порядок и при этом не голодать, вполне реально. Поможет продуманное сбалансированное правильное питание и меню на неделю для похудения, где подразумевается рацион на 1500 ккал в день. А если точнее, то коридор калорий — от 1400 до 1500 ккал.

    Этого же мнения, судя по тесту, придерживаются в большинстве своём и наши читатели.

    Почему именно 1400-1500?

    Вообще, такая калорийность — не панацея, как мы знаем, всё индивидуально и зависит от роста, веса, возраста, образа жизни и пола. Чем старше, ниже и худее человек, тем меньше калорий нужно, и наоборот.

    Обычно такая норма подходит для средней по росту девушки, среднего возраста, с массой тела — от 60 и до 80 кг, при условии пары ненапряжных тренировок в зале.

    На сколько можно похудеть и как быстро?

    Самый актуальный вопрос — цифры.

    Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира!

    Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую.

    Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся!

    Сбалансированное меню на 1400-1500 ккал в день можно использовать и для того, чтобы сбросить 2-3 кг к какому-то событию. Я, конечно, это не приветствую, но всё же лучше так, чем строгие диеты, после которых стабильно идёт возвращение к прежним цифрам.

    Например, сейчас до Нового года осталось 3 недели! И если уже сейчас закупиться продуктами и кушать только то, что в меню, то минус 4-5 кг точно увидите на весах 31.12.

    Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день!

    Коротко о принципах пп-меню для снижения веса

    Как только вы поймёте принцип, привыкните к кратности и объёмам порций, сможете составить продолжение самостоятельно.

    День первый

    Ну что, с началом новой жизни!

    Завтрак

    Овсянка с ягодами, творог, кофе или чай, конечно же, без сахара. В овсянку добавьте стевию в порошке или жидком виде.

    Вообще, порошок стевии — отличнейший сахзам, который можете добавлять в любое блюдо. В нём нет калорий, он натуральный и вполне спасает, когда хочется сладенького

    .

    Кашу варить легко: 3 ст.л. хлопьев доводим до кипения в стакане смеси воды и молока (50/50), чуть подсолим, перемешаем, выключаем.

    Кофе\чай, кусочек маложирного сыра, например, сулугуни (25% жира) — 30 г

    КБЖУ: 357/15/9/56

    Перекус

    Ингредиентов на 1 человека берите в 2 раза меньше!

    КБЖУ: 250/16,7/18/3

    Перекус

    Фрукты (по 1 небольшому, винограда — 100 г): банан, яблоко, груша, виноград. Их фруктов можно сделать салат, а можно просто так скушать. Кофе\чай

    КБЖУ: 259/3/0,6/60

    Обед

    Гречка с (около 300 г гарнира и 100 г подливы), огурец или помидор.

    КБЖУ: 305/21,5/5,2/44

    Полдник

    Бутерброды с паштетом (три хлебца или кусочка хлеба, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

    КБЖУ: 244/24/5,2/25,5

    Ужин

    (порция — около 300-350 г), стакан или свежие овощи.

    КБЖУ: 330/55/5,3/15,2

    Всего за день: Белки 120 г Жиры 34.3г Углеводы 147.7г 1388ккал
    Б-Ж-У:
    35% – 22% – 43%

    День№6

    Начнём день с шоколадной вкусняшки.

    Завтрак

    Бананово-шоколадная овсяная кашка (уже готовили во второй день), кофе или чай, кусочек сулугуни 30 г.

    КБЖУ: 357/15/9/5

    Перекус

    Салат из морковки (1 крупная), изюма (1 ст.л., предварительно запарить кипятком минуток на 10, хорошо промыть), яблока (1 большое). Заправляем 2 ч.л. сметаны (жирность 10-15%). Кофе.

    КБЖУ: 231/4,5/2,7/47,4

    Обед

    Суп гречневый (можно взять перловку, булгур, рис коричневый, чечевицу — что вам нравится) с мясом. Варим так же, как и куриный с вермишелью, но без яйца. Советую сварить опять на пару дней. Ломтик хлеба с таким же ломтиком нежирного сыра. Не забудьте — порция супа около 300-350 г!

    КБЖУ: 405/38/8,6/45

    Перекус

    Творог (150 г), тертое маленькое яблочко смешиваем, посыпаем корицей. Можно добавить любой сахзам без калорий. Зелёный чай.

    КБЖУ: 267/25,4/13,5/11

    Ужин

    Который идеально подходит именно для ужина — легкий, сытный и вкусный. Порция — 350 г, так что голодать не получится.

    КБЖУ: 256/28/10,5/10,5

    Всего за день: Белки 111 г Жиры 44.5г Углеводы 169.6г 1516ккал
    Б-Ж-У:
    29% – 26% – 45%

    День №7

    А сегодня взвесьтесь перед завтраком! Какой минус на весах?

    Завтрак

    Сегодня опять будет белковый завтрак — омлет с овощами и сыром.

    Напомню — возьмите продуктов в 2 раза меньше! Чай или кофе.

    КБЖУ: 250/16,7/18/3

    Перекус

    Разнообразные фрукты, которые можно съесть просто так, а можно сделать салатик. По 1 небольшому яблоку, банану, груше.

    КБЖУ: 259/3/0,6/60

    Обед

    Если вы вчера сварили достаточно супа, то сегодня обед не готовим, а доедаем то, что есть.

    КБЖУ: 405/38/8,6/45

    Перекус

    50 грамм любых орешков — грецких, кешью. Можно арахис.

    КБЖУ: 275/13,2/22,6/4,9

    Ужин

    На вечер предлагаю стушить капусту с куриной грудкой.

    КБЖУ: 351/39/18/12

    Ну что, не голодно?

    А как вкусно!

    Как видите, это вовсе не примерное меню, а очень даже подробное!

    Если будут вопросы, уточняйте, спрашивайте в комментариях, отвечу в течении 2-3 часов.

    Закупаемся сразу на неделю

    Все перечисленные выше блюда, как правило, из доступных продуктов, которые не сложно найти на полках магазина. Чтобы вам было ещё легче решится, вот список продуктов на неделю :

    • куриное филе — 1 кг
    • нежирная морская рыба (хек, минтай и т.д.) — 1 кг
    • куриная печень — 0,5 кг
    • тунец в собственном соку — 1 баночка
    • нежирный сыр, лучше 2-3 сорта, чтобы было вкусненько. Пары кусочков по 100-150 г хватит не только вам, но и домашним ещё останется
    • орешки любые — 200-300 г;
    • овощи — капуста, лук, морковь, пекинка, пару огурцов и помидоров;
    • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград) — тут уже смотрите сами, если вы берёте только себе, то по 0,5 кг. Не хватит, лучше докупите в конце недели, чтобы было свеженькое;
    • маленький кусочек красной рыбки.

    Также понадобятся крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы, овсяные хлопья, молоко, растительное масло, специи и приправы, корица, ванилин, какао порошок.

    Вы потом сами увидите, что весь этот перечень продуктов обойдётся дешевле, чем обычная еда на неделю с печеньками-колбасками. То есть вы не только похудеете, станете здоровее и бодрее, но ещё и денежки сэкономите .

    Несмотря на популярность всевозможных диет, в том числе весьма жестких и экстремальных, и потому небезопасных, любой диетолог скажет, что лучшая диета – это правильное питание, которого нужно придерживаться всегда, а не в течение конкретного периода. Система правильного питания позволяет худеть без вреда для здоровья и психологического дискомфорта, при этом, кушать вы будете полноценно и разнообразно. Правильное питание для похудения, меню на каждый день для девушек которого мы рассмотрим ниже, — это вкусно и полезно. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

    Правильное питание базируется на следующих принципах:

    • Каждый день нужно употреблять достаточное количество воды – не менее 1,5 литров . Вода стимулирует метаболизм, и она помогает не только худеть, но и очищает организм от различных токсинов. Нужно выпивать стакан воды примерно за полчаса до еды и пить по паре стаканов между приемами пищи. Необходимое количество воды не включает в себя другие напитки вроде кофе, чая, соков, газированных вод и так далее.
    • Не пропускайте завтрак . В утреннее время организм запасает энергию на весь день вперед. Если человек пропускает завтрак, он часто переедает в течение дня. Идеальный вариант для завтрака – это сложные углеводы, в особенности, каши, которые зарядят вас энергией на весь день.
    • Ограничьте количество в рационе простых углеводов. Всевозможные сладости и фаст-фуд лучше исключить из рациона совсем. Перекусывать лучше фруктами, овощами, орехами, кисломолочным напитками. Что касается сладкого, не стоит отказывать себе в нем совсем, но лучше выбирать полезные продукты, такие как мед (им лучше заменить сахар), сухофрукты, зефир, горький шоколад. Баловать себя такими лакомствами рекомендуется в первую половину дня .
    • Старайтесь исключить из рациона жареное. Пищу можно варить, тушить, запекать, готовить на пару.
    • Основа рациона – сложные углеводы в виде круп и макаронных изделий, мясо и рыба, фрукты и овощи.
    • Важно не торопиться во время еды и не переедать. Избавьтесь от привычки есть быстро или на ходу. Чтобы ощутить насыщение, организму нужно какое-то время, поэтому кушайте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Такой подход полезен и для желудка, поскольку помогает последнему работать лучше.
    • Правильное питание должно быть дробным . То есть, кушаем чаще и небольшими порциями. Это поможет организму лучше переваривать еду, ускорит обмен веществ и поможет предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови, и, соответственно, переедание. Вы должны вставать из-за стола с легким чувством голода, поскольку, как мы уже говорили, организму нужно какое-то время, чтобы насытиться.
    • Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2-3 часа до сна . В ночное время метаболизм замедляется, и все, что вы съели, может легко отложиться в жир. К тому же, плотно поужинав, вы наверняка будете плохо спать. Перед сном рекомендуется употреблять нежирную белковую пищу.

    Эти принципы являются универсальными, и полезны они всем, а не только тем, кто хочет похудеть. Они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта, предотвращая проблемы с пищеварением, и помогают контролировать чувство голода.

    Полезные и вредные продукты для похудения

    Чтобы похудеть, необходимо не голодать, а кушать правильные продукты. Полезный рацион для худеющих может строиться на такой пище:

    • Всевозможные каши и крупы;
    • макароны и выпечка из пшеницы твердых сортов;
    • нежирные виды мяса и птицы (курица, индейка, кролик, баранина);
    • морская и речная рыба, морепродукты;
    • фрукты и овощи;
    • орехи и сухофрукты;
    • растительные масла;
    • творог, сыры, кисломолочные напитки;
    • в качестве десерта – мед, горький шоколад, зефир, пастила.

    Кроме того существуют продукты, которые мешают худеть и негативно влияют на организм в целом. К ним относят следующие:

    • мучные и кондитерские изделия;
    • всевозможные сосиски и колбасы;
    • фаст-фуд, полуфабрикаты;
    • жирное и жареное;
    • жирные виды красного мяса;
    • майонез, жирные соусы;
    • магазинные соки, газированные воды.

    Правильное питание для похудения: меню на каждый день

    Правильное питание – это не диета, где каждый день представлен подробно расписанным меню, а, скорее, система. Поэтому рацион можно составлять для себя индивидуально с учетом всех правил. При этом учитывается состояние организма, возраст, образ жизни и уровень активности, собственные вкусовые предпочтения и так далее.

    В идеале для того чтобы составить правильное меню, соответствующее всем необходимым правилам, лучше довериться диетологу, так как многие критерии может правильно определить только этот специалист.

    В меню должно быть достаточное количество сложных углеводов в виде каш и макарон, белков, свежей растительной пищи. Также необходимы полезные жиры, источники которых – рыба, орехи, растительные масла. Питание должно быть разнообразным, и ввиду этого любое меню правильного питания – примерное. Предлагаем рацион, который можно использовать в качестве основы и примера правильного питания для похудения на неделю.

    Понедельник

    На завтрак кушаем овсянку с фруктами или сухофруктами, выпиваем чашку кофе или чая. Перекусить можно фруктом, горсткой орехов. На обед приготовьте нежирный мясной бульон, филе рыбы и овощной салатик. Также можно выпить стакан сока или компота. В качестве полдника используйте лишь йогурт и фрукты. На ужин можно стушить грибы и сварить рис, сделать салат из свежей капусты и моркови.

    Вторник

    Хороший вариант для завтрака – запеченное яблоко с медом, корицей и грецким орехом, чай или кофе. На обед сделайте овощной суп и салат с редиской и при желании другими овощами, выпейте стакан киселя. На полдник можно съесть горсть сухофруктов. На ужин запеките картошку с сыром и сделайте овощной салат. На ночь можно выпить овощной сок. Меню этого дня замечательно подходит и для вегетарианцев.

    Среда

    На завтрак к чаю или кофе сделайте тост с натуральным медом. Второй завтрак может быть представлен апельсином или другим цитрусовым. На обед приготовьте тыквенный крем-суп с зеленью с хлебцем, фруктовый салат, чай или сок. В качестве полдника используйте стакан кисломолочного напитка. На ужин — отварная куриная грудка, тушеные овощи, стакан компота из яблок.

    Четверг

    На завтрак сделайте яичницу из двух яиц, нарежьте овощей и выпейте стакан фруктового сока. На обед подойдет куриный бульон, фаршированный перец, салат из капусты и морковки, напиток по желанию. В качестве полдника используйте любой фрукт. На ужин можно приготовить салат из картофеля и морепродуктов.

    Пятница

    На завтрак съешьте творог со средней жирностью, добавив туда кусочки фруктов или ягод, запейте чаем. На обед – уха с кусочком ржаного хлеба, овощной сок, салат из огурцов и помидоров. На полдник съешьте отварное яйцо, а после – зеленое яблоко или грейпфрут. Ужинать рекомендуется овощной запеканкой с сыром и свежими фруктами.

    Суббота

    На завтрак залейте молоком хлопья из злаков и добавьте туда ягоды. На обед – суп-пюре из цветной капусты, мясная котлета, салат из зеленых овощей, компот из ягод и/или фруктов. На полдник выпейте чай с хлебцем, смазанным маслом. На ужин – капустный салат, ячневая каша и тушеное мясо. Можно запить все это овощным соком.

    Воскресенье

    На завтрак может быть стакан молока с оладушками, политыми медом. Перекусить можно долькой горького шоколада или сухофруктами. На обед – грибной суп, салат из помидоров и кукурузы, а также ягодный морс. Для полдника можно приготовить творожную запеканку с ягодами. На ужин – приготовленная на гриле рыба с тушеными овощами. Вечером можно выпит стакан фруктового сока.

    Представленные в меню блюда и продукты вы смело можете заменять аналогичными. Главное в данном случае – выдержать баланс продуктов, обеспечивающих организм необходимыми веществами и соблюсти количество калорий. Калорийность рациона рассчитывается индивидуально, но помните, что для похудения вы должны тратить больше, чем потребляете.

    Как организовать правильное питание для похудения?

    Чтобы худеть, вы должны создать дефицит калорий, то есть, тратить меньше, нежели вы потребляете. Поэтому нужен комплексный подход к похудению. Что касается питания, то создавать нехватку калорий нужно постепенно, снижая количество порций или калорийность употребляемых блюд. Нельзя худеть резко – это небезопасно для организма, да и вернуться вес может не менее быстро. Оптимальная потеря веса – до 1 килограмма в неделю . При больших потерях обычно уходит не только жир, но и мышечная масса или лишняя жидкость.

    Необходима также физическая активность – хотя бы легкая зарядка несколько раз в неделю. Старайтесь высыпаться и избегать стрессов, поскольку они провоцируют переедание и нарушения в организме. Если вам тяжело перейти на правильное питание сразу, начинайте постепенно, например, сначала прекратите есть на ночь, затем замените любимые вредные сладости фруктами и так далее. Помните, что важно не только похудеть, но и сохранить здоровье, поэтому питайтесь осознанно.

    Видео-меню на неделю при пп

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня говорим о правильном питании в домашних условиях.

    Правильный режим питания обязателен для всех. При этом необходимо учитывать, что организм каждого человека индивидуален и подчинен определенным биоритмам.

    В этой статье вы найдете советы, как внедрить диетическое питание при похудении: меню на неделю, советы по составлению дневного рациона для всех членов семьи и даже несколько интересных рецептов, которые помогут вам похудеть вкусно, не ограничивая организм в полезных и необходимых веществах.

    В наше время проблема борьбы с лишней массой тела – одна из самых актуальных. Попытаемся выяснить, какие усилия необходимо предпринять, чтобы сбросить лишние килограммы. Вначале определимся: чего делать категорически нельзя.

    На что не тратить время

    Первое, что приходит на ум многим — сесть на диету. Благо, интернет буквально пестрит самыми заманчивыми предложениями и обещаниями. Японская, шведская, «очковая», рисовая и даже шоколадная – все это кажется необыкновенно соблазнительным и привлекательным.

    Не говоря уже о диетах, которыми «воспользовались» знаменитые люди (на самом деле, они ни сном ни духом не знают ни о чем подобном. Соблюдая очередную модную диету, вы лишь на короткое время держите организм «в ежовых рукавицах».

    Затем, обретя долгожданную свободу, он наверстывает упущенное. Результат: ненавистные килограммы возвращаются с лихвой. Стоит ли мучить себя и подвергать организм никому не нужным стрессам?

    Еще миф – попытка решить проблему только при помощи физических упражнений. На самом деле, правильное похудение возможно только при комплексном подходе.

    Без налаженного режима питания и регулярной физической нагрузки вы потратите значительно больше времени и денег, а добьетесь более чем скромных результатах.

    Итак, вот список запретов тем, кто хочет обрести безупречные формы без ущерба для собственного здоровья:

    • Желание стать стройным мгновенно. Не будем кривить душой: вы ведь не за день и не за месяц набрали лишнее? Поэтому попытки как можно быстрее сбросить вес не просто вредны, но и опасны.
    • Строгие диеты, самостоятельное «лечебное голодание». Этим вы лишаете организм необходимых энергетических источников. В этом случае срыв неизбежен.
    • Чрезмерно интенсивные физические нагрузки. От лишней массы тела вы, может быть, и избавитесь, но взамен приобретете «букет» трудноизлечимых заболеваний. Оно вам надо?
    • Прием таблеток «для похудения». Бесконтрольный прием препаратов (особенно от сомнительных «целителей»), ничего, кроме вреда, принести не может.
    • Популярные методики. Медовые массажи, обертывания могут рассматриваться только как вспомогательное средство, применяемое в комплексе с другими. В том числе, и с правильным питанием.


    И, самое главное: никаких «волшебных» средств для похудения не существует. Ничего не попишешь: придется усердно поработать над собой.

    Первое правило, которое необходимо запомнить: правильный режим питания – нужна железная дисциплина. Заведите специальный дневник, в который будете записывать свой рацион и результаты, которых удалось добиться. Так проще анализировать ошибки (а они будут!) и учиться вовремя исправлять их.

    Проснувшись утром, не бегите на кухню! Попытайтесь увеличить время между пробуждением и завтраком. Начните заниматься зарядкой, уделите время утренней прогулке или бегу. Сделайте легкий массаж лица и тела.

    Еще «золотое правило»: постарайтесь есть чаще, но маленькими, «дробными» порциями. На рациональном питании нужно кушать от четырех до пяти раз в течение дня. Оптимальный временной интервал между едой – от трех до четырех часов.

    Вот главные «заповеди» правильного питания.

    • Есть в соответствии с определенным распорядком, в одинаковое время.
    • Ввести в рацион кисломолочные продукты, фрукты (за исключением винограда и бананов), злаковые культуры и овощи с высоким содержанием клетчатки.
    • После обеда в меню ввести пищу, богатую белками — курицу, творог, вареные яйца, маложирный сыр.
    • Пить больше жидкости! Полезен зеленый чай и минеральная не газированная вода — от полутора литров.
    • Не получается отказаться от сладостей? Замените сахар фруктозой или медом (без фанатизма, в умеренных количествах).

    Основы составления правильного рациона

    Эти несложные правила позволят вам наладить режим питания. Ограничений и лишений на пути к стройности не так уж много. Не воспринимайте это как наказание или скучную повинность. Лучше думайте о том, каким потрясающим будет результат!

    Питаться важно в одно и то же время. Количество еды изо дня в день также должно быть приблизительно равным. Сложно? Поначалу – да, но постепенно такой распорядок войдет в свою колею.


    Завтрак – обязателен! Даже если вы проспали или по какой-то другой причине не смогли приготовить полезные блюда, съешьте йогурт или немного творога с низким процентом жирности. Постарайтесь убедить себя в недопустимости пропуска еды.

    Во всяком случае, голодать до обеда ни в коем случае нельзя. Ведь ночью организм не получал никакой пищи, подкрепиться ему необходимо. А вот сладкий чай, шоколад или конфеты в качестве завтрака никак не годятся.

    Обедать нужно в соответствии с распорядком. При правильном питании организм получает необходимые витамины и минеральные вещества с минимальным количеством калорий.

    «Ужин отдать врагу» — неправильно! Пригодится самим. Гораздо правильнее поужинать не позднее 8 часов вечера. Если все-таки не удалось поесть вовремя, не пытайтесь голодать до утра. Чувство голода будет настолько сильным, и вам непременно захочется наесться. Не факт, что это будут полезные блюда.

    Используйте перекусы. Время перекусов также должно быть определенным, это может быть второй завтрак и полдник. И пусть это будут не пирожок или кусочек торта, а апельсин или яблоко. Не бойтесь перебить аппетит: этого не случится.

    Составляя список блюд, помните — наибольшее количество килокалорий в день, вполне достаточное для комфортного похудения, составляет 2000. Точную цифру рассчитает диетолог.

    Частая еда маленькими порциями с сокращенным потреблением мучных, жирных, жареных блюд позволит распрощаться с лишними килограммами.

    Низкокалорийное меню для всей семьи

    Взрослым членам семьи, страдающим полнотой, очень важно разработать общее меню: вкусное, низкокалорийное, помогающее добиться стройности. Не менее важно правильное распределение пищи в течение суток.

    Если вам удастся это сделать, то уйдет лишний вес, а достигнутый результат будет длительным. Распределение калорий в течение дня примерно такое: 30% от общей массы калорий «забирает» завтрак; обед и ужин занимают по 25%. Остальное приходится на перекусы.

    Составление рациона зависит от нескольких факторов: масса тела человека, возраст, физические нагрузки и их интенсивность, вес, который пациент хочет сбросить, наличие хронических заболеваний.

    Приведем примерный режим питания на неделю. Он предусматривает пятиразовое питание в течение дня.

    Понедельник.

    • Завтрак – несладкие мюсли с обезжиренным молоком, апельсин, чашка минеральной воды.
    • Перекус – стакан натурального йогурта.
    • Обед – овощной салат, брынза, сваренное вкрутую яйцо, яблоко, вода.
    • Полдник – небольшое количество орешков и кураги.
    • Ужин – куриная грудка, приготовленная с овощами, стакан нежирного кефира.

    Вторник.

    • Завтрак – овсяная каша на воде с добавлением изюма и орешков, стакан обезжиренного молока.
    • Перекус: груша или кусочек дыни с кусочком нежирного сыра.
    • Обед: отварная куриная грудка с гарниром из тушеных овощей, помидор, вода.
    • Полдник: яблоко или киви.
    • Ужин: вареная рыба, немного пюре из фасоли, салат из свежего огурца.

    Среда.

    • Завтрак –яйцо, вареное всмятку, зерновая булочка, чашка зеленого чая с половиной чайной ложечки меда.
    • Перекус: немного миндальных орешков с изюмом.
    • Обед: отварная фасоль (зеленая), маленький кусочек вареной говядины, вода, рисовый салат.
    • Полдник: салат из красного сладкого перца с маслинами.
    • Ужин: три печеные картофелины, овощной салат, небольшой кусочек запеченной грудки индейки.


    Четверг.

    • Завтрак — маленький кусочек нежирного твердого сыра, тост с тонким слоем варенья, вода.
    • Перекус: йогурт с добавлением свежих ягод.
    • Обед: грудка индейки, тушеная с авокадо, апельсин, вода.
    • Полдник: киви или яблоко.
    • Ужин: запеченная скумбрия с гарниром из парового риса, салат из свежих овощей, минеральная вода.

    Пятница.

    • Завтрак – хлопья несладкие с нежирным молоком.
    • Перекус – горсть орешков.
    • Обед – макаронные изделия с добавлением морепродуктов, томат, вода.
    • Полдник – натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов.
    • Ужин – тыквенная каша с сухофруктами.

    Суббота.

    • Завтрак – несладкие мюсли с нежирным молоком, один банан, зеленый чай.
    • Перекус – нежирный сыр с небольшим количеством винограда.
    • Обед – запеченная куриная грудка с гарниром из брокколи, овощной салат.
    • Полдник – небольшая цельнозерновая булка с джемом, молоко.
    • Ужин – запеченная рыба с овощами, вода.

    Воскресенье.

    • Завтрак – омлет с добавлением сладкого болгарского перца, чашка нежирного молока.
    • Перекус: яблоко, запеченное с нежирным творогом.
    • Обед – салат из курицы с добавлением картофеля, орешков, йогурта, свежего огурца.
    • Полдник – по одному яблоку и мандарину.
    • Ужин – небольшой кусок вареной говядины с печеным картофелем, зеленый горошек, минеральная вода.

    Приведенное недельное меню учитывает совместимость продуктов и их калорийность. Придерживаясь такого режима питания, вы сможете худеть, не лишая себя вкусных блюд.

    Как добиться сбалансированности питания

    Чтобы избежать ошибок, приведем список самых диетических продуктов для похудения. Правильный рацион должен непременно включать белки, жиры и углеводы в разумном соотношении.

    Полезные и вредные продукты

    К источникам белка относятся: молочные продукты, рыба, мясо. Если говорить о мясе, то желательно включать в рацион нежирное мясо домашней птицы (индейка, курица).

    Углеводы бывают быстрые и медленные. Разница зависит от скорости их усвоения. Потребление «быстрых» углеводов необходимо сократить до возможного минимума.

    Источники «быстрых» углеводов: белые сорта хлеба, выпечка, сладости, сладкие напитки, виноград, бананы. «Вредность» их в том, что они откладываются в «жировых депо» организма.

    Продукты, богатые «медленными» углеводами, содержат немало полезных минеральных веществ и снабжают человека необходимой энергией.

    В их числе зелень, овощи, зерновые сорта хлеба (в том числе и хлебцы), фрукты (мандарины, яблоки, грейпфруты, киви). Источниками таких углеводов служат каши, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.


    Теперь – о жирах. Самая распространенная ошибка – полный отказ от жиров. На самом деле, жиры активно участвуют в обменных процессах, необходимых для нормальной работы органов и систем организма.

    Ведь стройная фигура – отнюдь не самоцель. Красивые волосы, здоровые ногти, зубы без признаков кариеса – все это немыслимо без разумного потребления жиров.

    Источником полезных для организма жиров служат: орехи, растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное), молочные продукты (нежирные сорта творога, сметана, кефир, йогурт без примесей), жирная морская рыба (тунец, лососевые).

    Выстраивая рацион, не забудьте о клетчатке. Она улучшает работу кишечника, способствует быстрому выведению из организма токсинов. Клетчатка в изобилии содержится в овощах, цельнозерновом хлебе, крупах.

    Постепенно из повседневного меню нужно выводить «вредные» продукты. Исключите сладкие газированные напитки, уличный (и не только!) фастфуд, сосиски, колбасы, сухарики, чипсы, консервы, замороженные готовые блюда.

    В них минимум витаминов, клетчатки, микроэлементов при огромном количестве жиров. Соленые орешки, чипсы, сухарики задерживают воду в организме, что приводит к появлению отеков. После этого цифры на весах вас радовать не будут.

    Основные типы диет

    Несмотря на большое многообразие диетических систем питания все они делятся на 4 большие группы:

    1. Белковая диета — заключается в почти полном исключении жиров и углеводов. Основу рациона составляют белки. Благодаря их высокой питательной ценности редко появляется чувство голода. Но при этом усиливается нагрузка на систему пищеварения, возрастает уровень холестерина, могут появиться нарушения работы сердечно-сосудистой системы, заболевания суставов.
    2. Монодиета — основана на использовании в качестве основного ингредиента один из разрешенных диетологом продуктов. При этом ограничений по его употреблению нет. Следует помнить, что длительное однообразное питание приводит к нарушению обмена веществ
    3. Питьевая — основная цель диеты — очищение организма. В основе питания лежит употребление только жидких блюд. Длительность диеты — 30 дней. Максимальная потеря веса — 15 кг. Возможные побочные эффекты — нарушения пищеварения.
    4. Экстремальная — основана на резком уменьшении калорийности пищи. Без вреда для здоровья придерживаться такой системы питания можно не дольше 3 суток. Эта диета строго ограничивает допустимые продукты и объем жидкости. При этом часто появляется сильное чувство голода.

    С какими проблемами вы можете столкнуться

    Этот раздел посвящен тем, кто испытал разочарование, связанное со срывом в режиме питания. А заодно эта информация позволит избежать лишних сложностей тем, кто только делает первые шаги на пути к стройной фигуре, бодрости, хорошему самочувствию.

    Неконтролируемые перекусы

    Типичная жалоба людей, безуспешно старающихся избавиться от лишнего веса: «Я ем мало, но килограммы никак не хотят уходить». Если только нет связи с каким-либо заболеванием, - вы неверно подсчитываете калории или не учитываете перекусы.

    К тому же перекус, скорее всего, включает в себя далеко не самые полезные блюда. Составляя меню на день, не забывайте о том, что это все, что можно съесть только в течение суток, не более! Попытки «перекусывать» сверх рациона приведут к обратному эффекту.

    Хотите заменить блюда? Ничего страшного!

    Итак, вы составили меню и стараетесь неукоснительно его придерживаться. А что делать, если нужных ингредиентов не оказалось?

    Или подруга пригласила вас в кафе (вкусных блинчиков, шашлыка, лобио или суши нет в повседневном рационе)?

    На самом деле, если калорийность «запретного» продукта не превышает энергетической ценности вашей еды, то никакого ущерба процессу похудения не будет нанесено.

    Другое дело, что «правильный» обед более сытный, поэтому не стоит делать «нарушения» систематическими. Срыв не заставит себя ждать.

    Нарушения установленного режима питания

    Даже если вам удалось достаточно долгое время держать себя в узде и питаться правильно, - «дядя Жора» все равно рано или поздно придет. При всей сбалансированности рациона, организм, лишенный привычных калорий, взбунтуется и непременно захочет наверстать упущенное.

    Скажу крамольную вещь: хочется съесть «запретный плод» – съешьте! Но, конечно же, не циклопическую порцию. Однократно. Лучше не дома, а в кафе с друзьями. У вас будет меньше соблазнов для свершения подвигов, достойных Гаргантюа и Пантагрюэля.


    Не допускайте одно-двухнедельных «запоев чревоугодия» с последующими угрызениями совести, обещаниями «никогда и ни за что».

    Если это все-таки случилось, - скажите себе «стоп». Звучит банально, но не обвиняйте себя за то, что уже произошло. Важно, что вы поняли свою ошибку. Начинайте ее исправлять прямо сейчас!

    Несколько интересных рецептов при похудении

    Диетическое питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Среди продуктов встречаются естественные жиросжигатели. Например, сельдерей, яблоки, имбирь, инжир, грейпфруты, все виды капусты, ананасы, орехи, зеленый чай, корица, красное вино. Рассмотрим несколько рецептов диетических блюд.

    Винегрет «Классика»

    Ингредиенты:

    • 300 граммов капусты квашеной;
    • 2 свеклы;
    • 4 морковки;
    • 4 картофелины;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 5 соленых огурцов (по желанию, возможно заменить их маринованными, но с солеными – вкуснее!);
    • 4 столовые ложки девятипроцентного уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
    • масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Калорийность блюда – 34,38 ккал/100 граммов. Винегрет можно кушать тем, кто соблюдает посты. Салат отлично подходит в качестве праздничного блюда. К сожалению, далеко не вся полезная пища вкусна, но это – исключение из правил.

    Порядок приготовления.

    Морковь, свеклу, огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук. Добавить капусту. Посолить, заправить уксусом, сдобрить растительным маслом. Можно использовать в винегрете консервированный зеленый горошек, но калорийность блюда возрастет.


    Запеченная скумбрия в маринаде

    Ингредиенты:

    • одна рыба (скумбрия);
    • половинка лимона;
    • одна чайная ложка специй для приготовления рыбных блюд;
    • половина чайной ложки сахара;
    • по одной щепотке соли и черного молотого перца.

    Порядок приготовления.

    Приготовить маринад из сока лимона, специй, соли, сахара, черного перца. Рыбу вымыть, замариновать в полученном соусе в течение получаса. Запечь рыбу в духовом шкафу в фольге до готовности.

    Эту же рыбу можно приготовить в микроволновой печи, с использованием режима «гриль».

    В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис. Вкусная и полезная рыбка на ужин — здорово? А калорийность ста граммов этой вкусноты составляет всего 157 ккал.

    Тыквенная каша без крупы

    Звучит немного странновато. Может быть, но для похудения данное блюдо просто великолепно. Ведь калорийность ста граммов каши составляет 88 ккал. Не говоря уже о том, что тыква – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.

    К сожалению, далеко не все жалуют этот прекрасный овощ, что совершенно напрасно! Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • 150 граммов тыквы.
    • Мед или сахар – половина чайной ложечки. Их вполне могут заменить сухофрукты.


    Порядок приготовления.

    Тыкву вымыть, очистить, порезать кусками примерно в 6-7 см. Сложить тыкву в кастрюльку, залить водой, варить до мягкости. Время варки назвать сложно, поскольку для разных сортов тыквы оно будет различным.

    После того как тыква сварилась, воду слить и размять овощ деревянной (желательно!) толкушкой. Добавить сахар или мед, а также предварительно вымытые сухофрукты. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Отрадно, если вы, уважаемый читатель, почерпнули из этой статьи что-то полезное для себя и поделитесь полезной информацией с друзьями. Безусловно, сложности в налаживании правильного питания есть. Но у вас все получится. «Дорогу осилит идущий». Успехов вам!

    Представляем меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами! Данное меню и рецепты помогут Вам худеть и правильно питаться каждый день без особых проблем!

    Среди профессиональных диетологов становится все больше и больше врагов диет. Многие специалисты убеждены, что для приведения своего организма в нужные кондиции, совсем не обязательно мучить свой организм диетами или изнурительными монодиетами. Нужно влиять не на симптом проблемы, а на ее причину. А причина в 90% случаев одна — неправильный образ жизни и рацион!

    В попытках сбросить лишние килограммы без профессионального сопровождения, многие люди, особенно, женщины, зарабатывают себе хронические заболевания внутренних органов. Согласитесь, данная цена слишком велика, и не стоит стройной фигуры. Это совсем не значит что красивой фигуры не должно быть, как раз-таки наоборот, но во всем должен быть рациональный и обдуманный подход !

    Принципы здорового питания

    Следуя принципам здорового образа жизни и здорового питания, Вы сможете не только добиться желаемого результата, но и, самое главное, сохранить свое здоровье! Конечно же, результат не будет быстрым, но, как говорится, терпение и труд все перетрут!

    Не стоит рассчитывать на то, что накопленные за несколько месяцев, а то и лет лишние килограммы уйдут за пару дней. Знайте, что если Вам кто-то обещает сиюминутный результат, Вас просто-напросто обманывают, ну либо подвергают Ваше здоровье серьезному риску. Нужно оно Вам или нет — решайте сами! Чтобы не подвергать свой организм сильному стрессу, следует плавно изменять свой рацион, и образ жизни! Только следуя принципам правильного питания, Вы сможете безболезненно нормализовать свои обменные процессы и с легкостью привести свою фигурку в нужную форму!

    Давайте рассмотрим основные принципы правильно питания:

    • Дробное питание. Не стоит объедаться за один присест, лучше кушать меньше, но чаще!
    • Обязательный завтрак . Забудьте про чашечку кофе на пустой желудок. Завтрак — один из самых важных приемов пищи за весь день!
    • Ужин отдайте врагу . Отдавать прям совсем не нужно. Легкий ужин его за 3 часа до сна — идеальный вариант.
    • Вода наше все . 1,5 — 2 литра воды — именно столько стоит выпивать здоровому человеку ежедневно.
    • Сладкое только на десерт . Перекус сладким — самый бесполезный, и даже вредный прием пищи. Сократите до минимума употребление сахара и быстрых углеводов.
    • Уберите из своего рациона жареную жирную пищу, сведите к минимуму употребление алкоголя и соли.
    • Больше клетчатки . Она в большом количестве содержится в овощах и фруктах.
    • Не пейте во время еды . Привыкли запивать еду чаем? Пора избавляться от этой привычки! Пить разрешено только через 15-20 минут после приема пищи.
    • Пережевывайте пищу тщательно . Не глотайте куски еды, это не только усложнит процесс пищеварения, но и может привести к перенасыщению. Чувство сытости приходит спустя некоторое время после употребления пищи, поэтому никогда не торопитесь во время трапезы.

    На первый взгляд кажется, что нужно здесь много ограничений, и при этом нужно соблюдать кучу правил. Привычка сделает свое дело! Помните, что главное начать. Не обязательно начинать соблюдать все и сразу, если для Вас это сложно. Переходите от пункта к пункту, переводя его из разряда «правило» в разряд «привычка».

    Следуя данным принципам здорового питания Вы нормализуете свои пищеварительные и обменные процессы, приведете организм в тонус, и наполните его силами. Кроме того, правильное питание — это самый важный залог для похудения без вреда для здоровья !

    Меню правильного питания для похудения

    Представляем Вам меню правильного питания для похудения на каждый день. Рацион может быть очень гибким и меняться относительно ваших предпочтений и вкусов. Кроме того, при желании Вы можете составить для себя 2-3 подобных меню, чтобы чередовать их. Это поможет Вам разнообразить свой рацион, чтобы продукты, так сказать, не приедались.

    Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Стакан гречневой каши, 1 яйцо, сваренное в крутую, салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко Говядина отварная или куриная грудка 150 г., салат из свежей капусты или брокколи. Порция сухофруктов с чаем, либо яблоко. Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира.
    Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на воде или обезжиренном молоке, ягоды. Любимый фрукт или свекольный салат с хлебцами. Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени. Яблоко или нежирный творог. Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
    Среда Овсяная каша Яблоко. Отварная гречка без соли — 200 г., куриное филе Яблоко Рыба и овощи на пару, кефир.
    Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко или грейпфрут. Картофельный суп-пюре с кабачками. Порция сухофруктов с чаем. Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат.
    Пятница Овсяная каша 1 стакан. Любимый фрукт. Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца. Тушеная капуста с овощами. Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир.
    Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, тушеная морковь с яблоком. Свежие фрукты. Тунец с овощами. Грибной крем-суп. Овощной салат или горсть сухофруктов с чаем. Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир.
    Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов. Свежие фрукты. Индейка или куриная грудка, запеченная в духовке — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей. Обезжиренный творог. Отварная или паровая рыба. 1 стакан кефира.

    В зависимости от своего изначального веса, точнее его излишнего объема, Вы можете регулировать порции данного меню. Соответственно, чем больше хотите похудеть, тем меньше должны быть порции, но без фанатизма! Организм должен получать все необходимые витамины и минералы из Вашей пищи. Не стоит рисковать здоровьем ради желанных цифр на весах!

    Какие продукты можно есть?

    Какие продукты нельзя есть?

    Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:

    Принципы питания для похудения

    Для того чтобы питаться не только правильно, но еще и при этом худеть, необходимо соблюдать один самый важный принцип — потреблять калорий необходимо меньше, чем тратить. От этого принципа все и исходит, от этого принципа Вам необходимо выстраивать свое меню.

    Если вы привыкли потреблять, скажем, 3000 кКал в сутки, при этом не имея никакой физической активности и задаетесь вопросом «откуда берется лишний вес?», то просто стоит посмотреть на вещи объективно. Как минимум, Вам необходима активизироваться и заняться физическими упражнениями, привести свой рацион в соответствие с разрешенными и запрещенными продуктами, и плавно снижать количество ежедневно потребляемых калорий.

    Не делайте это за один день, иначе это будет большим стрессом для Вашего организма! Последовательно шаг за шагом корректируйте свой рацион, пока не начнете терять лишний вес .

    Рецепты: правильное питание для похудения

    ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе — 200 г.;
    • Лук репчатый — 50 г.;
    • Морковь — 100 г.;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошо промойте филе под холодной водой;
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;
    3. Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;
    4. Варите 10-15 минут на слабом огне;
    5. Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.

    ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Гречневая крупа — 1 стакан;
    • Нежирный фарш — 450 г.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Хрен сливочный — 2 ст.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый щепотка;
    • Сахар щепотка;
    • Масло виноградной косточки для жарки;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;
    2. Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;
    3. Смешиваем гречневую кашу и фарш;
    4. Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса — начинка для котлет;
    5. Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;
    6. Слепить котлеты, обвалять их в муке;
    7. Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста белокочанная — 500 г.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сыр плавленый — 50 г.;
    • Сметана — 300 мл.;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Перец душистый — 1 щепотка;
    • Соль — 1 щепотка;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промываем капусту и нашинковываем ее;
    2. Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;
    3. Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;
    4. Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;
    5. Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими долльками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;
    6. Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;
    7. В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    166 голосов

    Правильное питание - очень полезная привычка. Это возможность не только сбрасывать лишний вес, но и поддерживать здоровье. В статье будут приведены вкусные рецепты правильного питания на завтрак, обед и ужин.

    Завтрак - первый прием пищи за день. Он должен быть не только полезным, но и вкусным. Первый прием пищи может состоять из каши, фруктов, творога. Можно выбрать и более плотный вариант завтрака с мясом и овощами.

    Правильное питание: завтраки (рецепты)

    Каша «Минутка»

    Для приготовления возьмите:

    • 1 стакан однопроцентного молока (желательно с коротким сроком хранения);
    • 2 столовые ложки крупных овсяных хлопьев (небыстрого приготовления);
    • 1/3 спелого банана;
    • 1 чайная ложка негустого натурального меда;
    • 1 столовая ложка замороженной черники или малины.

    Этапы приготовления

    • Хлопья залить молоком с вечера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    • Утром полуфабрикат из каши отправить на несколько минут в микроволновку.
    • Тем временем нарезать банан кубиками.
    • В горячую кашу добавить мед, ягоды, банан.
    • Перемешать и съесть, не спеша и с удовольствием.

    Тыквенно-яблочное ассорти на завтрак

    Для приготовления возьмите:

    • 300 г очищенной от кожуры и семян тыквы;
    • 2 твердых зеленых яблока кислых сортов;
    • 15 г растительного масла;
    • палочка корицы;
    • 2 столовые ложки меда.

    Этапы приготовления

    • Тыкву порубить кубиком (не нужно мельчить, иначе есть риск того, что она растушится).
    • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
    • В тефлоновый чугунок сложить тыкву и яблочки, добавить растительное масло, половину стакана воды.
    • Тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
    • Снять с плиты. Добавить корицу и мед. Перемешать.
    • Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Можно использовать и в качестве десерта.

    Правильное питание: обед (рецепты)

    Обеденное меню может состоять как из первого блюда, так и из второго. Можно съесть половину порции супа и часть второго. Переедать не следует.

    Суп «Зеленый» со щавелем и шпинатом

    Для приготовления возьмите:

    • 400 г телятины;
    • 1 пучок молодого щавеля;
    • 1 пучок шпината;
    • половина большого пучка зеленого перьевого лука;
    • треть пучка свежего молоденького укропа;
    • ботва молодой свеклы;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 столовые ложечки сметаны обезжиренной;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 столовые ложки любого растительного масла;
    • лавр сушеный, перец черный горошком, соль каменная;
    • четверть лимона;
    • 150 мл томатного сока или тертых томатов.

    Этапы приготовления

    • Телятину залить холодной чистой (отфильтрованной) водой. Варить один час, снимая пену.
    • Лук репчатый очистить и нашинковать кубиком мелко.
    • Пассеровать на сковороде минут пять. Затем добавить томатный сок, сметану. Тушить еще несколько минут.
    • Яйца сварить и очистить. Порезать кубиком.
    • В бульон добавить нарезанные произвольно шпинат, щавель, лук, укроп и свекольные листья. Свеклу можно прорезать помельче.
    • Варить пять минут, посолить по вашему вкусу.
    • В суп добавить тушеные лук с томатом и сметаной и нарезанные яйца.
    • Дать закипеть, варить еще две минуты. Добавить лавр, несколько горошин перца.
    • Выжать в суп сок лимона. Потомить на медленном огне несколько минут.

    Такой вариант правильного питания (суп) - рецепт очень полезный для детей и для взрослых.

    Крем-суп куриный с кабачком

    Для приготовления возьмите:

    • 1 куриную грудку без кожи и костей;
    • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
    • 1 белую луковицу;
    • 1 крупную морковь;
    • 1\2 пучка петрушки;
    • несколько ложек сметаны маложирной;
    • соль.

    Этапы приготовления

    • Грудку промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, чтобы покрыло на сантиметр.
    • Варить двадцать минут, снимая накипь.
    • Добавить в кастрюльку резанный крупным бруском кабачок, лук, морковь.
    • Варить до полной готовности всех овощей.
    • Добавить крупно нашинкованную петрушку.
    • Потомить минут пять.
    • Суп переложить в чашу и взбить блендером до однородного состояния.
    • Вернуть на огонь, дать закипеть. Посолить по вашему вкусу.
    • Подавать горячим, добавив ложечку сметанки. Можно насушить ржаных сухариков. Тоже очень вкусно.

    Ужин: правильное питание (рецепты)

    Куриная грудка «Нежность» с соусом из йогурта

    Для приготовления возьмите:

    • 1 куриную охлажденную грудку без кости;
    • 300 г натурального несладкого йогурта низкой жирности;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1/3 пучка молодого укропа;
    • лавр сушеный, соль морская, перец душистый горошек;
    • 1-2 огурца;
    • 1 луковица в шелухе.

    Этапы приготовления

    • Грудку очистить от кожицы, помыть и залить холодной водой. Довести грудку до кипения, снять накипь, посолить немного, добавить лавр, перец душистый.
    • Луковицу хорошо помыть и надрезать крестом. Не чистить! Бросить в варящийся бульон.
    • Варить 30 минут на среднем огне.
    • Оставить остывать в бульоне, предварительно разрезав на 8-10 частей.
    • Йогурт охладить в холодильнике, посолить немного, добавить чеснок (мелко нарезанный), укроп измельченный.
    • Ломтики курицы выложить на блюдо, полить соусом, сервировать свежим огурцом.
    • Также огурец можно добавить и в соус. Тогда его нужно предварительно измельчить на крупной терке.

    Вкусный и быстрый рецепт правильного питания в мультиварке - овощное рагу с индейкой

    Для приготовления возьмите:

    • 500 граммов филе индейки (подойдет как красное, так и белое мясо);
    • 1 крупный баклажан;
    • 1 средняя луковица;
    • 1-2 молодых кабачка;
    • 1 морковка;
    • 2 спелых томата;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 1 столовая ложка масла растительного;
    • соль, специи, лимонный сок.

    Этапы приготовления

    • Мультиварку установить в режим «Жарка».
    • В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Обжаривать 10 минут.
    • Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
    • Капусту нашинковать соломкой.
    • Томаты натереть на терке.
    • Чеснок и укроп порубить мелко.
    • К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Добавить 100 мл воды (кипятка). Закрыть крышку. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
    • Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи.
    • Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут.
    • Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепты правильного питания для похудения

    «Овсяноблин» - рецепт для правильного питания

    Рецепт этот не только полезный, но и вкусный. Очень хорош для желающих похудеть. К тому же, достаточно прост в приготовлении. По силам даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки геркулесовой крупы мелкого помола;
    • 2 столовые ложки отрубей пшеничных или овсяных;
    • 2 куриных яйца;

    Процесс приготовления

    • Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы их покрыло.
    • Перемешать до состояния не очень густой каши.
    • Добавить взбитые до однородного состояния яйца.
    • Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием как оладьи.
    • В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу.

    Такой рецепт правильного питания на каждый день разнообразит рацион худеющего. Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной.

    Начинка из творога и зелени. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока.

    Начинка овощная. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Перемешать, посолить.

    Начинка из курицы и грибов. Отварную куриную грудку нарезать кубиком. Вареные шампиньоны также нашинковать произвольно. Смешать курицу, грибы с несладким йогуртом, посолить.

    С такими начинками овсяноблин подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда.

    Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом.

    Правильное питание (рецепты на неделю): как организовать себя?

    На первый взгляд кажется, что соблюдать нормы здорового питания невероятно сложно. Нужно питаться часто, разнообразно, еще и здоровой пищей. Как же организовать себя так, чтобы все это было не в тягость, а в удовольствие?

    Для начала следует составить примерное меню на неделю. Для этого не потребуется много времени. План питания лучше записать на листе бумаги и прикрепить на холодильник.

    Следующим этапом будет составление списка продуктов на ту же неделю. Это тоже не составит большого труда, ведь питание - правильное, следовательно, никаких сложных продуктов, добавок и специй нам и не нужно.

    Остается лишь ежедневная покупка молочных и кисломолочных продуктов, свежей зелени и некоторых мелочей.

    Готовить также можно на несколько дней. Например, в понедельник на завтрак - гречка. Во вторник та же гречка - на обед. Экономия времени. Легко приготовить тушеную куриную грудку на несколько дней. Можно сделать овощное соте. Главное - это желание.

    Десять шагов к правильному питанию

    Резкая смена питания не каждому по плечу. Поэтому лучше постепенно менять свои гастрономические привычки.

    • Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
    • Делайте каждый день салат из свежих овощей.
    • Постарайтесь варить, запекать, тушить, а не жарить.
    • Съедайте два фрукта за день. Даже если вам не хочется!
    • Не солите чрезмерно пищу.
    • Замените тарелки для обеда и ужина на меньшие.
    • Уберите из холодильника кетчупы, соусы, джемы и сгущенку.
    • Заведите правило пить воду из красивого кувшина. Поставьте его на видном месте. Так он будет привлекать ваше внимание.
    • Делайте овощную соломку для перекусов. Подойдет огурец, морковь, капуста, сельдерей.
    • Не покупайте колбасу и сосиски чаще одного раза в месяц.

    Такие правила не очень сложные, но помогут приобрести правильные привычки и постепенно перейти на полезное питание.

    Правильное питание: простые рецепты (видео приготовления тилапии на луковой подушке под сыром)

    Предлагаем вниманию рецепт простого в приготовлении блюда из тилапии. Тилапия - пресноводная рыба, содержащая в себе около ста Ккал. Она нежирная, подойдет для диетического питания. Рыбка очень быстро готовится. К тому же, обычно продается в виде филе, что облегчает процесс приготовления.

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)