• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В системе "Минус 60" рецепты довольно просты. Они составлены обычно с минимальным набором продуктов, которые стоят недорого и продаются в любом магазине. у человека, который придерживается правильного питания:

    1. Прежде всего овощи, ведь без клетчатки система пищеварения не будет работать правильно.
    2. Мясо: нежирные виды, такие как кролик, курица, говядина.
    3. Крупы: гречка, длиннозерный пропаренный рис.
    4. Фрукты, которые заменят сладости.

    Из этих продуктов можно приготовить разнообразные и питательные блюда.

    Екатерина Мириманова, "Минус 60": система и рецепты

    Вообще, диетой эту систему назвать сложно, потому что она не предполагает больших ограничений в питании. Книга рецептов системы "Минус 60" начинается с того, что рассказывает о принципах самой диеты. Итак, основные принципы:

    1. Каждый прием пищи следует начинать в одно и то же время, то есть взять себе за правило завтракать, допустим, в девять утра, обедать в два часа дня, ужинать в шесть вечера. Но если время завтрака и обеда довольно условно, то с ужином строже: он не должен быть позже шести. Если не успели - все, ждите утра.
    2. Для каждого приема пищи, кроме завтрака, есть определенный список продуктов. Обед позволяет сочетать между собой продукты из списков, а вот возможность полакомиться вкусненьким вечером ограничена.
    3. Заметили, что для завтраков списка нет? Правильно! Это самый большой плюс системы: на завтрак можно съесть пельмени и запить их "Кока-Колой" вприкуску с тортом. Именно возможность побаловать себя дает людям силы не бросать систему, а она дает хорошие результаты.
    4. Несмотря на то что ужин состоит из довольно ограниченного списка продуктов, а завтрак позволяет все, что захочется, нужно стараться есть одинаковое количество еды. Съесть утром сорок пельменей, а на вечер приготовить одно печеное яблоко - подход в корне неверный. Если завтрак весит 400 граммов, то и ужин должен весить столько же.

    Рецепты ужина по системе "Минус 60". Салат в виде рулета ("Молочные продукты и овощи")

    • две свеклы;
    • крупный огурец;
    • пара зубчиков чеснока;
    • желтый и красный перец (по половинке);
    • пачка творога (можно до 5%);
    • молотый перец и соль.

    Свеклу варим, оставляем, чтобы остыла, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Огурцы очищаем от кожуры, натираем, отжимаем. Режем мелко перцы, выдавливаем туда чесночную дольку и смешиваем с огурцом. Творог взбиваем миксером с солью и перцем, чтоб он стал воздушным. Теперь берем пищевую пленку и выкладываем слоями: свекла, творог, салат. Аккуратно сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

    Фруктовый плов на ужин (из варианта "Крупы и фрукты")

    Отвариваем полстакана риса, добавляем к нему в процессе варки кусочки яблока, дольки апельсина, очищенные от белой пленки, несколько штук чернослива. Солим, чуть присыпаем корицей и ванилином и варим до готовности.

    Фаршированные перцы ("Овощи и крупы")

    Берем два-три сладких перца и очищаем их. Морковь натираем, нарезаем мелко лук и тушим. Отвариваем длиннозерный рис. Смешиваем рис и морковь с луком, начиняем перцы. Готовить можно любым способом: запечь, потушить, сварить на пару.

    Творожное и молочное желе с фруктами ("Молочные продукты и фрукты")

    Простой, но отличный рецепт для тех, кто не может обойтись без сладкого. Запекаем яблоко, очищаем его от кожуры, остается пюре. Замачиваем несколько ягод чернослива. Берем пачку мягкого творога (не крупинками, иначе он испортит структуру) жирностью до 5%. Лучше всего взять обезжиренный. Растапливаем в микроволновке желатин (можно заменить агар-агаром, он не будет давать привкуса). Складываем в чашу творог, яблочное пюре и чернослив, заливаем растопленным желатином и хорошо взбиваем. Желатин будет взбиваться лучше агар-агара, ведь это животный белок.

    Если вы хорошо поработали миксером, творог станет воздушным. Заливаем смесь в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

    Куриная грудка на гриле ("Мясо")

    Грудку разрезать на тонкие ломти, чуть присолить и по вкусу добавить специи. Положить в миску, залить минералкой с газом и соевым соусом. Лучше всего замариновать с утра, тогда вам останется вечером просто ее приготовить. Хорошо прогреваем сковороду-гриль, жарим с каждой стороны.

    Жарится филе очень быстро. Готовую курицу натираем быстро давленым чесноком и накрываем крышкой, чтобы она пропарилась.

    Заливное из говядины ("Мясо")

    Отварить небольшой кусочек говядины без жира (граммов 200). В процессе варки киньте в бульон целую морковку и лук. Это нужно, чтобы бульон был красивого цвета. Не забудьте снимать пену. Посолите, поперчите по вкусу. Через час достаньте мясо, нарежьте его очень мелко. Разложите в форме, в которой вы будете готовить заливное. В бульон добавьте растопленный в микроволновке желатин и натертый на мелкой терке чеснок. Теперь залейте мясо и поставьте в холодильник. Имейте в виду, что заливному надо постоять хотя бы двенадцать часов, чтобы желатин хорошо схватился.

    Колбаски мясные ("Мясо")

    Куриное филе без жира и кожи дважды прокрутить через мясорубку. Можно добавить говядину в любой пропорции. Добавить в фарш специи, натертый чеснок, мелко нарубленную зелень (по желанию). Рукав для запекания нарезать на квадраты, на край выложить фарш, скрутить рулетом, а края завязать ниткой. Готовые колбаски можно отваривать или запекать.

    Обед

    На обед по системе "Минус 60" (рецепты вы найдете ниже) можно позволить себе чуть больше, чем на ужин.

    Гаспачо

    • четыре помидора;
    • три огурца;
    • один красный болгарский перец;
    • половинка головки лука;
    • два зубчика чеснока;
    • чайная ложка оливкового масла;
    • соль и перец.

    Приготовление. Помытые овощи режем на небольшие куски. В чашу блендера наливаем масло, добавляем лук, чеснок, перец, соль и взбиваем. Теперь добавляем огурец, перец, помидоры. Хорошенько перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

    Борщ без картошки

    Ингредиенты:

    • говядина или курица без жира и кожи;
    • капуста;
    • перец сладкий;
    • морковь;
    • томатная паста (обратите внимание, чтобы в ней не было сахара);
    • чеснок;
    • свекла.

    Отвариваем мясо, достаем его, режем на кусочки. Пока мясо варится, поставьте на огонь свеклу. Секрет вкусного темно-красного борща в том, что свеклу надо добавлять в самом конце, за минуту до выключения плиты. В бульон положите нашинкованные овощи, добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите. Когда капуста сварится, добавьте в суп свеклу и мясо и дайте покипеть еще минуту. Налейте борщ в тарелку, добавьте в него чеснок, а сверху украсьте мелко нарубленной зеленью. Также системный обед допускает немного нежирной сметаны (можно заменить натуральным йогуртом).

    Куриная запеканка с сыром и помидорами

    • четыре куска куриного филе;
    • два-три баклажана (можно заменить кабачками);
    • три-четыре помидора;
    • 150 граммов сыра;
    • один зубчик чеснока;
    • укроп;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Куриное филе нарезаем на кусочки, отбиваем, присыпаем солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, натираем чесноком и обжариваем на гриле без масла. Помидоры режем тонкими ломтиками. Выкладываем на противень, сбрызнутый маслом, филе, баклажаны, помидоры. Запекаем около 30 минут. За пять минут до готовности достаем противень и посыпаем все сыром. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом.

    Рыбные котлеты

    • фарш из любой рыбы (прокручивайте сами, так как в покупном могут быть не нужные нам добавки);
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • томатная паста;
    • пропаренный длиннозерный рис.

    Итак, сначала подготовим панировку. Она у нас будет из рисовой муки. Рис предварительно следует промыть, просушить и перемолоть в кофемолке до состояния муки. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять их в рисовой муке. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лук, натертую морковь, положить котлеты. Тушить под крышкой 15-20 минут, при подаче посыпать зеленью.

    Шашлычки из курицы и ананаса

    Куриное филе и свежий ананас (ни в коем случае не берите сладкие ананасы из банки) нарезаем на кубики, приправляем перцем и солью и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться примерно на час.

    По истечении времени нанизываем по очереди курицу и ананас на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут.

    Рыба с овощами

    Рыбу (лучше красную, типа форели) почистить и выпотрошить, нарезать кусками. Посыпать приправами для рыбы, солью, перцем. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле или на пару. Перед тем как подать на стол, сбрызнуть соком лимона. К рыбе хорошо подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, фиолетовый салатный лук, соль, перец, натуральный нежирный йогурт).

    По системе "Минус 60" рецепты обедов и ужинов составляют и приверженцы этой диеты, поэтому они так разнообразны и легки в готовке.

    Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

    Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

    Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

    • Нужно завтракать.

    Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

    • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

    Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

    • На завтрак – сладости.

    Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

    • Замена привычного риса.

    Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

    • Хлеб белый.

    Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

    • Картошка и макароны.

    Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

    • Ужин не позже «6 вечера».

    Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

    • Умеренное потребление жидкости.

    Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

    • Заключительный приём пищи.

    Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

    Таблица разрешенных продуктов

    Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

    Таблица для обеда делится на 5 колонок

    Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

    • Всем видам чая;
    • Кофе;
    • Красному сухому вину;
    • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
    • Кисломолочным и молочным напиткам;
    • Соку.

    Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

    Общее понятия о продуктах:

    • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
    • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
    • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
    • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
    • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
    • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
    • Разрешены ржаные .

    Продукты, что запрещает система диеты:

    • Жареные ингредиенты;
    • Сладости;
    • Выпечку.

    Меню на неделю

    Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

    В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

    Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

    Завтрак

    • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
    • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
    • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
    • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
    • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

    Перекус (второй завтрак)

    • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
    • Чашка зелёного чая или йогурт;
    • Сок фруктов или один фрукт;
    • Сыр с сухариком, кофе;
    • Немного творога, чай.

    Обед

    В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

    • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
    • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
    • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
    • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
    • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

    Ужин

    Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

    Допустимые сочетания ингредиентов:

    • Плоды фруктов и молочные продукты;
    • Крупы, овощи и молочные продукты;
    • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
    • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

    Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

    Варианты блюд для заключительной трапезы:

    • Салат и чай по вкусу;
    • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
    • Творог с фруктами, натуральный сок;
    • Запеканка из творога, кофе;
    • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

    Рецепты

    «Стейк из сёмги на пару» 3 порции

    • 500-600 гр. рыбы;
    • 1\2 ч.л. соли;
    • Чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 лайма или лимона.

    Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

    «Запеканка творожная»

    • 200 гр. творога;
    • 1 ст.л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
    • 1 банан или яблочко;
    • 2 ст. л. манной крупы.

    Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

    Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

    ужин в системе похудения минус 60.

    1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

    Можно, например, приготовить творожную запеканку.

    2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

    — пропущенный через мясорубку лимон;

    — лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

    — чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

    — свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

    Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

    Внимание: сахар добавлять нельзя!

    2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

    Правило — одно блюдо в один прием пищи.

    Рецепт. Тушеная капуста.

    Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

    Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

    Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

    Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

    Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

    Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

    Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

    3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

    Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

    Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

    Рисовая запеканка.

    В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

    4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

    Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

    Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

    5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

    Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

    Голубцы с гречкой или рисом.

    Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

    6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

    Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

    Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

    Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

    7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

    Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

    На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

    В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

    Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

    К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно обещает похудение на 60 кг. Именно с помощью меню диеты Екатерины Миримановой «-60» автору методики удалось похудеть на 60 кг, ведь раньше девушка весила 120 кг.



    Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

    Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

    Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

    1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
    2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
    3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
    4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
    5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
    6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
    7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

    Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

    Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

    Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

    Примерное меню диеты Миримановой по системе «Минус 60»

    Как утверждает автор этой диетической методики, до полудня можно есть абсолютно все, не уменьшая размер порций, и тем более, не подсчитывая калории продуктов. В качестве перекусов между основными приемами пищи можно употреблять овощи и фрукты из списка разрешенных продуктов.

    Примерное меню диеты Миримановой для завтраков может быть представлено чашечкой кофе или чая без сахара, несколькими ломтиками твердого сыра или несладкими сухариками из ржаного хлеба. Для завтраков нет ограничений в количестве пищи, каждый человек имеет возможность самостоятельно определить наиболее оптимальный размер порции для себя.

    Обеды диеты Миримановой обязательно должны состоять из вареных или тушеных блюд, предпочтение отдается овощам. До 14:00 также можно в небольшом количестве употреблять майонез, сметану, соевый соус и – не более одной чайной ложечки. На обед можно есть суши, и , кисломолочные продукты. Овощи можно есть любые, но если в меню присутствует картошка или бобы, то их нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами.

    Полезно есть мясо – вареное, тушенное, запеченное. Макароны, гречка, рис и другие крупы отлично подойдут на обед. От консервированного горошка необходимо отказаться в пользу свежего и замороженного. Во время обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино и свежевыжатый овощной или фруктовый сок, любые кисломолочные продукты.

    Обедать нужно в период от 12 до 15 часов. Варить первые блюда можно на воде или мясном бульоне. Если суп варится на воде, в него можно добавить картофель, когда в качестве основы для жидкого блюда используется бульон, картошка и макароны находятся под строгим запретом.

    Подробно меню диеты Миримановой на каждый день для обеда может быть представлено такими вариантами:

    1. Овощной суп, гороховое пюре с паровой котлетой – рыбной или мясной.
    2. Суп с мясом без картофеля, овощное пюре с отварной куриной грудкой, легкий фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом без сахара и добавок.
    3. Вегетарианские щи, тушеная капуста с грибами, чай с лимоном.
    4. Суп с морепродуктами, гуляш, сок.
    5. Тыквенный суп-пюре, рис с овощами, травяной отвар.

    Ужины для диеты Миримановой

    На ужин автор системы питания рекомендует употреблять только тушеные блюда, ни в коем случае в это время суток нельзя есть жареное. Для улучшения вкуса пищи в процессе приготовления блюд можно использовать соевый соус, лимонный сок и другие приправы, также разрешена соль, а вот сахар находится под запретом.

    Примерное меню диеты Миримановой на неделю и 10 дней

    Меню диеты Миримановой на неделю может быть представлено следующим вариантом.

    Понедельник

    • На завтрак приготовьте вареный картофель с тушеными грибами, бутерброд с ломтиком сыра и черный кофе.
    • В обед отварите куриное филе без кожицы, приготовьте салатик с авокадо и заправьте его лимонным соком.
    • Поужинайте печеной форелью с болгарским перцем и креветками.

    Вторник

    • Завтрак: глазунья из двух куриных яиц, бутерброд с колбасой и сыром, чай или кофе.
    • Обед: овощной суп и порция суши.
    • Ужин: киви и стакан фруктового сока.

    Среда

    • Позавтракайте свиной отбивной с грибами и одним вареным яйцом, позвольте себе десерт в виде кусочка любимого торта и чашечки кофе или чая.
    • На обед приготовьте спагетти с сыром, салатик из помидора с зеленью и ложечкой оливкового масла. Десерт – ломтик ананаса или арбуза.
    • Ужин состоит из свежих овощей, 100 г вареного риса и творожной запеканки с фруктами.

    Четверг

    • Завтрак – творожный пудинг, 50 г черного шоколада, средний банан.
    • Обед – бульон из курицы с сухариком из ржаного хлеба, паровые котлеты, отварной рис. На десерт – слива или киви.
    • Ужин – рыбный шашлык, цитрусовый фрукт.

    Пятница

    • На завтрак съешьте бутерброд из печеночного паштета, картофельное пюре с котлетой из курицы.
    • Пообедайте супом с фрикадельками, гречневой кашей и салатиком из крабового мяса. На десерт – чернослив.
    • На ужин приготовьте брокколи на пару, заливной язык и печеное яблочко.

    Суббота

    • Завтрак – отварная картошка и печеная рыбка, салатик из овощей с лимонным соком и оливковым маслом.
    • Обед – нежирная лазанья и салатик из морепродуктов, можно выпить бокал сухого красного вина.
    • Ужин – творог, ананас, немного отварной капусты.

    Воскресенье

    • Позавтракайте кусочком пиццы, овсяной кашей и бутербродом с маслом и ломтиком сыра.
    • На обед приготовьте запеченный картофель с овощами, греческий салат, пару кусочков ананаса.
    • На ужин – голубцы без мяса и творожная запеканка.

    В качестве полдника меню на неделю диеты Миримановлой по системе «-60» может быть предложен нежирный кефир и свежие фрукты.

    Это лишь примерное меню при диете Екатерины Миримановой, рассчитанной на неделю, поэтому оно может быть представлено и другими вариантами.

    Меню диеты Миримановой 10 дней от недельного диетического рациона отличается лишь своей продолжительностью, все рекомендации к системе похудения остаются такими же.

    Примерное меню на неделю диеты по Миримановой каждый человек может составлять самостоятельно, ориентируясь на таблицу сочетаемости продуктов для завтрака, обеда и ужина.

    До 12:00 можно есть абсолютно любые продукты. Кроме молочного шоколада. Воду пить в таком количестве, в котором ее требует сам организм.

    Обед (любые сочетания из 5 групп продуктов). Жарить нельзя, пища только варится, тушится и запекается

    Мясные продукты

    Картошка и фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы, сырые овощи, маринованные овощи

    Сосиски, вареная колбаса, котлеты, мясо, субпродукты, шашлык, рыбы, консервы в собственном соку, морепродукты, суши

    Макароны, рис, гречка

    Чай, молочные и кисломолочные продукты, кофе, красное сухое вино (до 18:00), свежевыжатый сок

    Ужин – только один из предложенных 5 вариантов

    Мясное, яйца

    Можно все, кроме:

    • кукурузы
    • картошки
    • грибов
    • горошка
    • тыквы
    • авокадо
    • баклажанов

    Можно сочетать с крупами и молочными продуктами

    Мясо
    Субпродукты
    Рыба
    Вареные яйца

    Молочные продукты

    Рис
    Гречка

    Можно сочетать с овощами и фруктами

    Сыр
    Йогурт
    Творог
    Можно сочетать с фруктами и овощами

    Чай черный и зеленый, травяной
    Вода в неограниченном количестве
    Молочные и кисломолочные напитки
    Кофе
    Красное сухое вино
    Свежевыжатые соки
    Можно сочетать абсолютно с любой группой продуктов

    Перекус после ужина

    Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив

    При составлении примерного меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» важно учитывать сочетание продуктов между собой.

    Таблица подробного меню диеты Миримановой на каждый день

    Подробное меню диеты Миримановой, составленное лично автором методики, значительно упрощает задачу тех, кто решил похудеть этим способом.

    Более подробно представлено меню диеты Миримановой на каждый день в таблице ниже:

    День диеты

    Отварное яйцо, несколько томатов, кофе, бутерброд со сливочным маслом и сыром

    Куриный бульон, свежий овощной салат, стакан свежевыжатого сока

    Кусочек рыбы, приготовленной на гриле, чашка зеленого чая. При желании рыбу можно заменить отварными креветками, а ча й – бокалом красного сухого вина

    Гречневая каша с ломтиком ветчины, свежевыжатый сок и булочка

    Суп с куриным мясом и овощами, тушеная капуста, чай зеленый

    Творожно-морковная запеканка, яблоко, стакан минеральной воды без газа

    Омлет с овощами и зеленью, зеленый чай, бутерброд с тонким слоем сливочного масла и кусочком твердого сыра

    Борщ, овощное рагу, зеленый чай

    Голубцы, приготовленные с капусты, риса и болгарского перца, чай

    Овсяная каша с ложечкой меда, орехами и сухофруктами, 10 г черного шоколада, чашечка кофе

    Ризотто, стакан фруктового киселя

    Стакан йогурта с добавлением апельсина и киви

    Картофельное пюре с паровой куриной котлетой, домашний компот

    Овощной суп без картофеля с добавлением куриного филе, салат из свежих овощей, стакан свежевыжатого сока

    Овощная запеканка из кабачков, цветной капусты, брокколи, болгарского перца, лука-порея, чашечка фруктового киселя

    Порция манника с медом или вареньем, чай

    Винегрет, свежевыжатый сок

    Запеканка из кабачков и мясного фарша, чай

    Молочная рисовая каша, кофе

    Овощная запеканка, кусочек отварной рыбы, стакан фруктового киселя

    Отварная телятина, травяной чай

    Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

    Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.

    Куриный суп

    Процесс приготовления:

    1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
    2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
    3. Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
    4. Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
    5. Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.

    При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.

    Холодный кефирный суп

    Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.

    Готовьте первое блюдо по такому рецепту:

    1. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
    2. Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
    3. Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.

    Овощи, запеченные в горшочках

    Курица с брокколи и морковью

    Ингредиенты: куриное филе, морковь, брокколи

    Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия, морковь очистить и порезать кружочками. Сложить все в пароварку и готовить 20-30 минут. Если пароварки нет, то можно потушить на сковороде. За несколько минут до готовности присыпать блюдо солью, специями, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

    Ингредиенты: свинина, чеснок, морковь, соль, специи, 1 ложка растительного масла

    Свинину проколоть в нескольких местах и воткнуть в отверстия зубчики очищенного чеснока и порезанную длинными тонкими дольками морковь. Натереть мясо маслом, солью, специями. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Когда мясо будет почти готово фольгу развернуть, чтоб буженина подрумянилась.

    Ингредиенты: любая рыба, рис, специи

    Рыбу обмазываете солью и специями и ставите в духовку (или тушите на сковороде). Рис промываете и отвариваете в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелку и добавить немного риса. Готовое блюдо притрусить укропом и полить лимонным соком.

    Ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр

    Грибы вымыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки пока отставляем в сторону, а ножки мелко нарезаем и тушим на сковороде вместе с луком. Перчим, солим, добавляем специи. Затем начинку выкладываем в шляпки. Фаршированные грибы ставим в духовку на 30 минут. За 5-7 минут до готовности грибы посыпаем тертым сыром.

    Сосиски с тушеной капустой

    Ингредиенты: сосиски, капуста, лук, морковь, томат (или свежие помидоры)

    Капусту, лук и морковь мелко нарезать и потушить на сковороде почти до готовности. Добавить немного томата или порезанных свежих помидор, а также сосиски, порезанные кружочками. Все вместе потушить, присолить, добавить специй. Вот такой быстрый и несложный рецепт обеда по системе «минус 60».

    Баклажаны фаршированные овощами

    Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры

    Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки (вдоль), намазать солью и оставить на 30 минут (чтоб ушла горечь). Затем обмыть их и аккуратно выбрать мякоть, не повредив кожицу. Для начинки: на сковороде потушить мелконарезанные лук, морковь, помидоры (или томат), мякоть баклажана. Начинку выложить на половинки баклажанов и поставить в духовку минут на 30-40. За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром.

    Баклажаны с мясным фаршем

    Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, морковь, помидоры (или томат)

    Баклажаны нарезаем «веером»: делаем надрезы поперек (примерно через 1 см), но не до конца. Солим и оставляем на сорок минут. Затем моем и аккуратно заполняем надрезы фаршем. Отдельно готовим подливу: тушим морковь и лук, заливаем томатом (или мелко порезанными помидорами). Фаршированные баклажаны выкладываем на сковороду, заливаем подливой, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и тушим до готовности. Если подливы мало и она не закрыла баклажаны, то можно добавить воды.

    Ингредиенты: цветная капуста, мясной фарш

    Цветную капусту несколько минут варим целиком (не разделяя на соцветия) в подсоленной воде. Следите, чтоб она не разварилась, а лишь стала слегка мягкой. Когда капуста остынет, начините ее мясным фаршем - просто заполните им пустоты между соцветиями. Фарш берется такой же как на пельмени - перемолотое мясо, лук, чеснок, специи, соль. Затем начиненную цветную капусту отправляете в духовку на 30-40 минут. Можно немного смазать капусту сметаной минут за десять до готовности.

    Овощное рагу (с картошкой)

    Ингредиенты: картофель, морковь, лука, кабачки, цветная капуста, чеснок, специи.

    Овощи нарезаем одинаковыми кубиками или кусочками. Сначала тушим картофель, морковь и лук, затем добавляем кабачки и цветную капусту. Приправляем мелконарезанным чесноком, зеленью и специями.

    Можно в качестве компонентов овощного рагу брать и другие овощи: болгарский перец, брокколи, баклажаны, белокочанную капусту и др.

    Напоминаю: так как в рагу есть картошка, то сочетать это блюдо с мясом и рыбой нельзя.

    Ингредиенты: макароны, сыр

    Сыр натереть на терке или мелко порезать. Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с сыром. Можно добавить мелконарезанной зелени и чеснока.

    Ингредиенты: макароны, свежие помидоры (или томат), лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень

    Макароны отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь. Потушить их в сковороде до полуготовности. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке (или взять готовый томат) и добавить к луку, моркови и болгарскому перцу. Тушить до готовности. Макароны полить полученным томатным соусом и притрусить зеленью.

    Напоминаю: сочетать макароны с мясом и рыбой нельзя, только с сыром или овощами. Часто макароны есть нежелательно.

    Обед по системе «минус 60» должен быть по объему и насыщаемости примерно равен завтраку и ужину.