• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Диета Дюкана сегодня является одной из самых популярных в мире. Все больше и больше людей, желая избавиться от лишних килограммов, отдают предпочтение именно ей. И не странно, ведь только первая ее фаза под названием «Атака» позволяет избавиться от 5-6 лишних килограммов. Дюкану удалось создать диету, которая гениальна в своей простоте. Минимизируйте количество жиров и углеводов, из которых жировые клетки получают питание, и все начнет уходить, не нанося никакого ущерба нашим мышцам. Основой рациона будет белок, который обеспечивает организм именно энергией, а не тем, что может отложиться в жир. Диета Дюкана продумана до мелочей. Она включает в себя четыре фазы – Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Можно даже назвать ее не диетой, а сбалансированной долгосрочной системой здорового питания . Первая фаза, «Атака» считается наиболее ответственной, и во многом именно от нее будет зависеть результат. Мы рассмотрим, что она собой представляет, и узнаем, каковы разрешенные продукты на этапе атака по Дюкану.

    Белок и только белок – вот основной принцип данной фазы. Углеводная пища, как известно, переваривается просто и насыщает организм энергией. Фаза «Атака» направлена на то, чтобы нанести жировым клеткам сокрушительный удар. Они лишатся углеводной подпитки, и организму придется задействовать резервы. Чтобы обеспечить все это, нам потребуются белки. Объяснить то, что именно белковые продукты Дюкан выбрал для первой фазы, можно следующим:

    • Для насыщения белковой пищи потребуется меньше, чем углеводной. Соответственно, порции уменьшаются автоматически.
    • Организм переваривает белки дольше, чем углеводы, что надолго обеспечивает чувство сытости.
    • На переваривание белков требуется в три раза больше энергии, чем организм получит в итоге. И именно за счет этого будет обеспечиваться похудение. Если организм не получает углеводов, то глюкоза, которая отвечает за его силы, будет высвобождаться из жировых клеток. Таким образом, мы искусственно создаем экстремальную ситуацию, в которой организму приходится терять резервы.

    Фаза атака Дюкана, разрешенные продукты при которой мы сейчас рассмотрим, продолжается от 3 до 10 дней , и это зависит от того, сколько килограммов вам можно сбросить. Так, если нужно избавиться от 5-10 кг, длительность ее будет три дня, если 10-20 кг – 3-5 дней, а если лишних килограммов более 30, нужно сидеть на «атаке» 5-10 дней.

    Первая фаза дает возможность избавиться от 1,5-6 кг в зависимости от ее длительности и исходного веса. В это время вес будет уходить очень быстро. На других же этапах диеты похудение будет медленнее, но оно будет стабильным.

    Фаза «Атака»: разрешенные продукты

    При диете Дюкана атака разрешенные продукты – это исключительно белки . Можно употреблять продукты из следующего списка:

    • Мясо (говядина, телятина, крольчатина, конина);
    • Нежирная ветчина;
    • Субпродукты (легкие, печень, почки, сердца, куриные желудки и сердца, говяжий язык).
    • Мясо птицы. Разрешается любое, кроме утки и гуся. Кожу нужно убирать.
    • При диете Дюкан фазе атака разрешенные продукты включают в себя и рыбу. Она может быть речной и морской, также разрешены морепродукты. Крабовых палочек рекомендуется кушать не больше восьми в день.
    • Обезжиренная молочная и кисломолочная продукция. Йогурты разрешены исключительно натуральные, без наполнителей.
    • Каждый день можно кушать не больше двух яичных желтков. Белки можно употреблять в неограниченном количестве. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
    • Разрешается чай и кофе, но сахар добавлять нельзя.
    • Для приготовления определенных блюд разрешается использование желатина, дрожжей, агар-агара, разрыхлителя.
    • Список разрешенных продуктов по Дюкану атака включает в себя лапшу Ширатаки. Причем употреблять ее можно без ограничений, поскольку калорийность продукта низкая. При этом лапша эта является очень полезной и питательной, в ней много пищевых волокон, которые позволят нормализовать работу кишечника.

    Лапша Ширатаки популярна не только среди тех, кто худеет на диете Дюкана. Ею можно заменять спагетти и макароны, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Сама по себе она практически безвкусна, поэтому ее употребляют с соусами и подливами. Найти этот продукт в обычных магазинах достаточно сложно, но его можно заказать в ряде интернет-магазинов.

    Кроме того существуют разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана, которые употреблять можно, но в ограниченных количествах. Они будут следующими:

    • Лимон. Можно использовать его для готовки блюд, но есть сам фрукт или делать лимонады «Атака» запрещает.
    • Список разрешенных продуктов при диете Дюкана «Атака» включает в себя уксус, томатную пасту, горчицу, соевый соус, однако употребление их должно быть ограниченным.
    • Можно добавлять к блюдам небольшое количество зелени. Лук разрешен в количестве не больше двух луковиц в день.
    • В сутки можно съесть не более двух корнишонов.
    • Разрешены диетические напитки.
    • Соль применять разрешается, но в малых количествах, поскольку она склонна задерживать в организме воду.

    Отруби в диете Дюкана

    Продукты, разрешенные на атаке диеты Дюкана, включают в себя и отруби. Их, кстати, вообще придется полюбить всем, что хочет придерживаться данной диеты, так как они будут присутствовать в рационе на всех ее фазах. Объясняется их польза следующим:

    • Отруби обеспечивают активное очищение организма .
    • Параллельно они чистят печень от токсинов. Известно, что печень – это фильтр, задерживающий массу вредных веществ, которые поступают организм и с пищей, и из окружающей среды, например, при дыхании.
    • Отруби – источники грубой клетчатки, которая улучшает пищеварение и процесс ферментации, без которого невозможна нормальная работа пищеварительной системы.
    • В них много витаминов и минералов, которые нужны организму каждый день. Учитывая то, что в белковой пище многих этих компонентов недостаточно, отруби призваны восполнить запасы.
    • Одновременно они выводят из организма соли тяжелых металлов и прочих веществ, которые могут накапливаться в кишечнике и печени.
    • Регулярное употребление отрубей помогает нормализовать холестерин и сахар в крови, снизить артериальное давление.

    У отрубей тоже есть противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при гастритах, колитах, язвенной болезни, различных эрозиях, спайках брюшной полости и кишечника, диарее.

    Отруби рекомендуется выбирать те, в которых ароматизаторов и прочих сомнительных добавок – они намного полезнее и эффективнее. Разрешенные продукты по Дюкану атака включают в себя отруби, которые каждый день нужно употреблять в размере нескольких столовых ложек. Перед употреблением их нужно, как минимум, на минуту залить кипятком. Иначе жесткие волокна могут оказать негативное влияние на желудок, пищевод и кишечник. Кушайте отруби после обработки, обильно запивая их водой . Она будет проталкивать их, облегчая очищение кишечника.

    При диете Дюкана вода играет роль не только в отношении отрубей, но и в целом. В день организм должен получать ее в количестве не меньше двух литров.

    Фаза «Атака» диеты Дюкана: основные правила

    Вы уже знаете разрешенные продукты на диета Дюкана фаза атака. Также чтобы этот этап был наиболее эффективным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Каждый день рекомендуется гулять пешком не меньше 20 минут.
    • Будет полезна гимнастика или легкие физические нагрузки.
    • Масло при готовке блюд использовать нельзя, разрешается лишь капля парафинового. Даже оливковое под запретом, поскольку важно исключить жиры.
    • В сутки рекомендуется пить не менее 1,5-2 литров воды.
    • Не забывайте об отрубях! Оптимальное количество – около 1,5 столовых ложек в день.
    • Употреблять можно только разрешенные продукты на этап атака по Дюкану! Иначе вся эффективность этой фазы сведется на нет.

    Диета Дюкана, разработанная во Франции, очень популярна среди желающих похудеть не только на Западе, но и в России. Основатель диеты Пьер Дюкан считает ее панацеей для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в количестве съеденной в течение дня пищи. Из этой статьи вы узнаете, в чем суть этой системы питания, какие продукты запрещены и разрешены на каждом этапе диеты.

    Суть диеты Дюкана

    Продукты для диеты Дюкана должны быть, в основном, белковыми, употреблять их можно без ограничений. Белки используются организмом взрослого человека для обновления кожи, роста волос, выработки красных кровяных телец, сохранения упругости и свежести кожи.

    При увеличенном употреблении белков организм усваивает их в таком количестве, которое необходимо для этих целей, накопления не происходит. Употребление углеводной пищи, которая снабжает организм энергией, диета существенно ограничивает. Человек тратит свои энергетические запасы и поэтому худеет.

    Эффективность системы питания подтверждается многими отзывами, но похудение гарантируется только при полном соблюдении диеты, которая состоит из трех этапов. На первом этапе, продолжительность которого составляет от 3 до 10 дней в зависимости от избыточного веса, используются только содержащие большое количество белка продукты. Для диеты Дюкана в это время подойдут говядина, мясо птицы, морепродукты, рыба, нежирные молочные продукты и яйца.

    На втором этапе в меню диеты добавляются овощи, кроме картофеля, фасоли, гороха и кукурузы. Этот этап может продлиться от 2 до 6 месяцев, то есть до достижения желаемых показателей веса.

    На 3-ем этапе, в задачи которого входит закрепление полученных достижений, меню позволяется постепенно расширить хлебом, рисом, фруктами, макаронами. Продолжительность этого этапа зависит от количества потерянных ранее килограммов. На каждый 1 кг положено 10 дней закрепления. То есть, если сброшенных килограммов – 5, для закрепления этого результата понадобится 50 дней.

    И, наконец, последний, 4-ый этап ‒ стабилизация, когда разрешается употреблять не только белковые продукты для диеты Дюкана, но и неограниченное количество овощей, фруктов.

    Диета Дюкана: список продуктов

    Список состоит из продуктов, в которых много белка и очень мало углеводов и жиров. Это, прежде всего, нежирное мясо, рыба и морепродукты:

    • отварная или запеченная говядина;
    • телячья и куриная печень;
    • телячьи почки;
    • мясо птицы (индейка, курица, перепел);
    • ветчина свиная нежирная без кожуры;
    • мясо кролика;
    • нежирная рыба ‒ соленая, копченая, консервированная в собственном соку (хек, горбуша, скумбрия, кефаль).
    • морепродукты (кальмары, морские гребешки, креветки, мидии, омары, ракушки).

    Молочные продукты для диеты Дюкана предпочтительно использовать обезжиренные:

    • обезжиренный творог;
    • молоко 0% жирности;
    • йогурт;
    • нежирный плавленый сыр;
    • кефир.

    В список продуктов для диеты Дюкана входят также куриные и перепелиные яйца и овсяные отруби.

    На 2-ом этапе в меню вводятся следующие овощи:

    • баклажаны;
    • морковь;
    • огурцы;
    • помидоры;
    • тыква;
    • свекла;
    • капуста (любая);
    • сельдерей;
    • редис;
    • кабачки;
    • спаржа.

    Разрешенные продукты для диеты Дюкана в ограниченном количестве

    Кроме мяса и овощей есть в диете Дюкана разрешенные продукты, для которых существуют ограничения в количестве. К таким продуктам относятся:

    • Растительное масло. Этот продукт разрешено использовать с 1-ого этапа в количестве 1 кофейной ложки в день. На 2 этапе разрешается 1 чайная ложка, на 3-ем – 1 столовая.
      • Ягоды Годжи – со 2 этапа по 1 ст.л.
      • Лапша Ширатаки . Можно употреблять на всех этапах ввиду низкой калорийности.
      • Семена льна. Обладают полиненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Во 2-этапе можно употреблять по 1 ч.л. в белковые дни и по 2 ч.л. в белково-овощные дни.
      • Пшеничные отруби . Рекомендуются на всех этапах по 1 ст.л. в день вместе с овсяными отрубями.
      • Маринованные огурчики . Разрешается по 2 шт. в день на всех этапах.
      • Крабовые палочки . Не более 8 шт. в день.
      • Томатная паста. В 1-ый этап – 2 ст. л., потом – без ограничения.

    Запрещенные продукты для диеты

    Запрещенные продукты в диете Дюкана ‒ свои для каждого этапа. Так, на этапе «Закрепление» запрещено употребление жирного мяса, риса, гороха и гречки.

    Из фруктов нельзя есть абрикосы, арбуз, ананасы, клубнику, киви, малину, персики и яблоки.

    Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье « » я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана - разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

    Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

    Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

    Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

    Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

    Первый этап - Атака

    На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

    Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

    Мясо Приветствуются нежирные сорта мяса - говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.

    Гусь и утка запрещены.

    Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

    Яйцо Предпочтителен белок. Потребление желтка сократите.
    Морепродукты, рыба Морепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.

    Рыба любая – речные и морские породы.

    Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

    Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

    Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

    Молочные и кисломолочные продукты Едим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.
    Напитки Чаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.

    По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» - без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

    Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

    Приправы Любой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.
    Масла не более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)
    Прочее Орехи - не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)

    Лапша «Ширатаки» - низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

    Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

    Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

    Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

    Второй этап - Чередование

    Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты - овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

    Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

    То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

    Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

    В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться 🙂

    Третий этап – Закрепление

    Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

    В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

    Хлеб Ржано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
    Фрукты Любые – не больше 200 грамм в день.

    Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

    Едим только по 1 штучке в день.

    Если фрукты маленькие – абрикос, слива - съедайте по 2.

    Сыр Разрешено только 40 г в день. 16-20 % - предельная допустимость жирности продукта.
    Крахмалистые продукты Их можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

    Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

    Без зажаривания, без масла.

    Крупы До 200 г. гречки без масла

    До 125 г. белого риса

    Мясо Ветчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю
    Праздничная еда

    Это может быть завтрак, либо обед или ужин

    Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

    Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

    Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

    Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

    Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

    Четвертый этап – Стабилизация

    Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

    Физические нагрузки

    Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

    Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

    Продолжительность этапов

    Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

    • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
    • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
    • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
    • Четвертый этап «Стабилизация» - здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

    Была ли полезна вам информация? блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

    Одним из самых эффективных способов похудения в мире является диета Дюкана. Ее меню основано на употреблении белковых продуктов, которые долго перевариваются. При таком питании не возникает чувство голода, но килограммы исчезают уже через неделю. Продукты для диеты Дюкана тщательно отобраны для каждого ее этапа. Длительность нахождения на диете для каждого индивидуальна, первые три периода занимают от трех месяцев до нескольких лет.

    Этапы диеты Дюкана

    Диета Дюкана включает 4 периода: атака, чередование, закрепление и стабилизация. На первом этапе организм переходит полностью на белковую пищу, чтобы включить процесс похудения, потом во втором отрезке добавляются овощи, для гармонизации пищеварения. Два первых этапа помогают убрать лишние килограммы, нет ограничений для уменьшения веса.

    Третий этап формирует основные правильные привычки, он создан для того, чтобы вес не менялся после окончания похудения. Четвертый этап - это принципы питания, которых нужно придерживаться всю жизнь. Эти два периода дают возможность удержать результаты и научиться питаться гармонично. Длительность похудения зависит от первоначальной массы и желаемого результата.

    Круиз

    Период под названием Круиз создан для дальнейшего похудения, в неделю будет уходить около 1 кг веса. Длительность его может составлять несколько месяцев, важно достигнуть намеченного результата, а только потом переходить к следующему типу питания. Рацион пополняется белково-овощными днями, а значит, также увеличивается количество продуктов для диеты Дюкана.

    График чередования меняется, рекомендованными считаются 1/1 или 2/2. Принцип такой: сначала только белковые дни, потом белково-овощные. Важно не употреблять много углеводов и отказаться от жирных продуктов. В перечень доступных вещей попадает молоко и его производные, специи, можете ароматизировать продукты. Не нужно забывать употреблять воду и отруби.

    Атака

    Этот период длится от двух до десяти дней и полностью построен на белковых продуктах. Во время «Атаки» запрещено употреблять углеводы. Организм испытывает стресс от обилия белка, поэтому начинается использование собственных ресурсов. Уже по окончании этой фазы видны первые результаты, по наблюдениям, за неделю уходит примерно 3-4 кг лишнего веса.

    Для гармонизации пищеварения в пищу добавляются овсяные отруби, они помогают переваривать и выводить отходы пищи, необходимо есть 1-2 столовые ложки ежедневно. Включить в рацион придется и воду, потребуется 2 литра жидкости каждый день, чтобы происходил процесс очищения организма. Просто воду лучше заменить травяными чаями, желательно отказаться от кофе.

    Консолидация

    Когда идеальный вес достигнут, нужно переходить к правильным привычкам. Закрепление позволяет составить гармоничный рацион, который уже не помогает похудеть, но зато вес не возвращается обратно. Особенность периода: 6 дней в неделю питание будет белково-овощным, один день – полностью белковый. Длительность зависит от количества потерянного веса, на каждый килограмм необходимо 10 дней закрепления. Если вы похудели на 12 кг, то на этом этапе придется прожить 120 дней.

    Доступны фрукты (одна порция каждый день), но остается запрет на бананы, виноград, сухофрукты, орехи. Еще можете устроить праздничную трапезу и есть все единожды в неделю, но желательно в первой половине дня. Обязательны для закрепления физические нагрузки, в день необходимо не менее 20 минут выполнять упражнения для мышц тела.

    Стабилизация

    Стабилизация - это тип питания на всю жизнь. В рационе остаются овсяные отруби, не менее 2х литров воды и один белковый день в неделю, но стоит использовать как можно чаще продукты из разрешенной таблицы. Рекомендуется устраивать по 2 праздничные трапезы, баловать себя вкусненьким, но основу питания будут составлять белки и овощи. Доступными становятся цельнозерновой хлеб, сыр, немного орехов, крахмалосодержащие продукты.

    Разрешенные продукты для диеты

    Создатель диеты выделил несколько вещей, которые являются необходимыми в процессе похудения, их использовать стоит на всех этапах:

    • овсяные отруби
    • жидкость
    • постное мясо
    • молочные продукты с низким содержанием жира.

    В период чередования включаются еще овощи, специи. Сладкое лучше исключить, заменяя сахарозаменителями. В питании используется сухое молоко с жирностью не выше 1,5%. Постоянно помнить нужно о списке из 100 разрешенных продуктов, составленных доктором Дюканом. Если продукт не вошел в эту таблицу, стоит исключить его из рациона.

    72 белковых продукта для этапа атака

    Выбирая мясо, остановитесь на вариантах без жировой прослойки. Идеально подойдут: говядина, телятина, мясо кролика, курица, ветчина. Допустимы субпродукты – печень, сердце, желудок. Используется мясо птицы, кроме утки. Откажитесь от кожицы, она содержит очень много жира. Разрешена любая рыба и морепродукты. Креветки, кальмары, мидии могут стать основой питания на любом этапе. Важно готовить все это без добавления масла, а лучше еще и обезжирить.

    28 видов овощей начиная с этапа чередования

    Для овощных дней допускается 28 видов растений, которые помогают избавляться от веса: кабачки, свекла, перец, тыква, сельдерей, соя, грибы, шпинат. Согласно диете Дюкана, их важно подавать без масла, лучше готовить на пару или в свежем виде. Начиная с этапа чередования, запрещены овощи с большим содержанием крахмала: картофель, бобы, горох, фасоль, кукуруза. Периоды атаки и чередования исключают употребление фруктов. Они содержат много углеводов, а это может остановить процесс потери веса. Не рекомендуется употреблять орехи.

    Список допустимых продуктов и их ограничения в рамках диеты

    Употребление продуктов для диеты Дюкана нужно контролировать. Средняя порция не должна быть огромной, важно кушать до насыщения, переедание недопустимо. В процессе потребления еды нужно хорошо прожевывать пищу, не торопиться, чтобы уловить ощущение сытости. Вот еще несколько рекомендаций по ограничению продуктов в белковой диете:

    • Избегайте в рецептах овощей с большим содержанием крахмала, сладостей, газированных напитков.
    • Во время диеты Дюкана допустим алкоголь, но только с минимальным количеством сахара. Но любое спиртное уменьшает бдительность, и очень легко нарушить правила под его влиянием.
    • В белковые дни разрешены творог, кефир, йогурт с низкой жирностью, включенные в список виды мяса и птицы, рыба и морепродукты. Готовить их для диеты лучше без масла, но возможно заправить лимонным соком или соевым соусом.
    • В белково-овощные дни старайтесь употреблять больше растительной пищи: свежие, тушеные или вареные овощи.
    • Выпечка из овсяных отрубей разрешена в любой день.

    Возможно, у вас сейчас с трудом укладываются в голове все эти рекомендации. Чтобы привести их в систему, смотрите содержательное интервью с автором диеты – Пьером Дюканом.

    Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

    Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

    "Похудеть, испытывая чувство голода - невозможно"
    В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

    72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

    Постное мясо
    бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий стейк - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень

    Мясо птицы
    ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка

    Рыба
    барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек

    Морепродукты
    большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы

    Растительные белки
    овсяные отруби - тофу

    Молочные продукты 0% жирности
    зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог

    Куриные яйца

    28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

    артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.

    Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

    Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ : разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО : (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

    • ЯГОДЫ ГОДЖИ : разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

    • СЕМЕНА ЧИА : разрешены, начиная с этапа Чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

    • СЕМЕНА ЛЬНА : разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ : Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ : Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ : Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

    • ЛИМОННЫЙ СОК : Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие) : 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ : Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА : Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

    • ТОМАТНАЯ ПАСТА : этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

    • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации :
      • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
      • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
      • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

      Для подписки на программу коучинга