• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Хоть раз в жизни каждую женщину мучил вопрос: можно ли при поедании сухарей похудеть? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти на него ответы.

    Хлеб, и конечно же сухари являются источником углеводов, которые необходимы для выработки энергии. Без них мы становимся усталыми и вялыми. Но во всем нужно знать меру. Важно правильно употреблять их в пищу.

    Польза сухарей

    Сушка или сухарики содержат в себе полезный набор микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, витамины в, рр конечно же клетчатка.

    Известный врач-диетолог из Израиля Ольга Раз (телепрограмма «Жить здорово») настаивает на употреблении хлеба и сухарей. В них много углеводов, благодаря которым, мы получаем жизненную энергию, наш организм выделяет гормон радости - сератонин. Он вырабатывается в большом количестве и мы испытываем удовольствие.

    Отруби – настоящая находка для людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни.

    Ольга заявляет, для того чтобы углеводы не превратились в жир, нужно покупать сухарики, сделанные из цельного зерна и содержащих грубые волокна, например: отруби.

    Также замедляют потребление углеводов в организме, и не происходит выброс глюкозы и инсулина.

    Интервенционный кардиолог Герман Гандельман, телеведущий передачи «Жить здорово», утверждает, что после поедания сухарей и хлеба, мозг получает энергию и вырабатываются нейромедиаторы, гормоны поднимающие настроение.

    Около 3-4 часов организм сыт, не испытывает голод. Если вы стремитесь похудеть, то считайте калории (1200 ккал в день).

    Диетолог Алексей Ковальков утверждает, что после шести вечера есть нужно. Если мы отдыхаем от пищи более 12 часов, то наш завтрак организм откладывает про запас, в страхе нового длительного голодания. Поэтому, съев вечером салат из овощей и зелени с парочкой сухариков и два варенных яйца, пойдет вам на пользу. В сухариках и яйцах находятся аминокислоты, отвечающие за формирования нашего тела.

    Для того, чтобы желудок переварил сухарики, ему понадобится достаточное количество жидкости, которую организм подтягивает из своих запасов. Вывод лишней влаги из клеток, ведет к похудению. Для диеты больше подходят ржаные сухари. В них содержится больше полезных веществ, чем в белых (335 ккал) и они менее калорийные (295 ккал).

    К тому же потребление сухарей улучшает работу кишечника, что важно при снижении веса. Содержание в них клетчатки притупляет аппетит, переваривание пищи улучшается, а вы прощаетесь с лишними килограммами.


    Диета на сухарях и воде.

    Рассмотрим диету на 4 дня, которая считается строгой: на сухарях и воде. Ее лучше применять весной, чтобы убрать зимние запасы.

    Минеральная вода 1.5 литра, можно зеленый чай без сахара или кипяченная вода, одна порция салата из зелени и немного сухариков на весь день. Они необходимы для получения энергии.

    Каждые два дня варите суп на овощах, но без картофеля. Ржаные сухарики на завтрак поддержат вас на протяжении суток. Фигура останется в норме (сайт «сельдерей.Net»).

    Завтрак: две сушки и зеленый чай.

    Обед: салат из зелени с лимоном, можно отварить цветную капусту, 2 сухарика и чашку чая.

    Ужин: варенная спаржа и стакан воды.

    Потеря при этой диете 2- 4 кг.

    Сухари перевариваются легче чем хлеб и не вызывают метеоризм, их можно при отравлениях и после операций.

    Вред сухариков


    Сухари очень калорийны.

    Врач-диетолог Александр Миллер («Аргументы и Факты») считает, что сухари даже калорийнее чем хлеб. Ведь при усыхании хлеб становится меньше и легче. При этом жиры в нем не исчезают.

    Сушки не утоляют чувство голода и мы их съедаем больше. Калории в таком количестве сухарей гораздо выше чем в кусочках хлеба. Принимая натощак, сухарики вызывают чувство тяжести в желудке.

    Ржаные сухари вообще нельзя людям страдающими заболеваниями связанными с пищеварительной системой и склонных к гипертонии. Но при этом можно есть сухари из пшеничной муки.

    Для того, чтобы съесть меньше сухарей, нужно их размягчить в воде или чае, а затем кушать.

    Сейчас в магазинах огромный ассортимент сухариков с добавками, которые вредят нашему организму. Обратите внимание, химические добавки делают их очень питательными и о похудании речь не идет.

    Сахар или соль в данном продукте, не делает его диетическим, а добавки вызывают различные заболевания. Помните, сухари это тот же хлеб, и в них достаточно жиров и углеводов. Диетолог Валентина Матушевская отмечает, что сухари поджаренные на масле, очень питательные (9 грамм жира на 100 грамм). Лучше сделать их дома без добавок и обходиться без масла.

    Есть еще один вид сухарей: сладкие. Их присыпают сахарной пудрой, корицей, с изюмом и маком. Все это вкусно, но не совсем полезно. Наличие сахара и других добавок делают их весьма калорийными(400 ккал). То же самое относится и к сушкам. Так что, как вы думаете, можно ли поправиться от таких сухариков и сушек? Ответ очевиден: очень даже вероятно.

    Разновидности сухарей и сушек: какие можно, а какие нет


    Сладкие сухарики намного калорийней, чем простые сухари из черного хлеба.

    Виды сухарей зависят от сорта муки, из которой они изготавливались.

    Основных три вида: пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Сдобные сушки делают из пшеничной муки высших сортов.

    Таблица калорийности сухарей

    Видно, что калорийность сушеного хлеба высокая. Популярность сухарей, тем не менее, не падает. За счет углеводов в сухариках, дающих нам необходимые жизненные силы, мы можем неделю не употреблять мясо и рыбу.

    Меню диеты

    Первый день


    Кефир будет отличным дополнением к разгрузочным завтракам.

    Завтрак: чай с сухариком и яблоко.

    Общие сведения о сушке тела

    Сушка тела – это эффективное сжигание жировых запасов за счет сокращения потребления углеводов. При этом меню составляется так, что не вызывает потери мышечной массы. Для девушек продолжительность программы – от 4 до 9 недель. Исключительно занятия спортом не помогут избавиться от всей жировой массы, а накачанные мышцы так и останутся под жировой прослойкой. Идеальный тандем – спорт + правильное питание .

    Сушка тела – это вовсе не потеря влаги, а эффективное жиросжигание. Судите сами: получаемые из пищи углеводы – это наша энергия. Углеводы усваиваются и расщепляются под воздействием инсулина. Если этого гормона недостает или человек потребляет вредную пищу, избыток начинает откладываться в жир. Эти запасы начинают сжигаться, если уже потрачен накопленный в мышцах и печени гликоген.

    Противопоказания: хронические заболевания в стадии обострения, болезни ЖКТ и мочевыделительной системы, беременность, грудное вскармливание.

    Сушка тела дает лучшие результаты, если в организме не более 20% жира. В противном случае, меню будет более строгим, а диета – длительной. Нежелательна сушка, если вы не имеете мышечной массы: в итоге вы похудеете, а там, где должны быть мышцы, образуются висящие складки кожи. Сначала подготовьте свою фигуру, займитесь спортом, а уже потом обращайтесь к сушке.

    Принципы диеты во время сушки


    Не бывает некрасивых девушек, есть недофинансированные. Или, в нашем случае, не желающие уделять достаточно внимания своему здоровью. Каждый человек, которого не устраивает фигура, в первую очередь должен обратить внимание на рацион. Качество питания просто не может не отражаться на нашей внешности: если организм получает все необходимые питательные вещества, это легко заметить по состоянию кожи, волос, ногтей – они выглядят здоровыми и естественными. Другое дело, если девушки злоупотребляют фастфудом, жирной и калорийной пищей: прыщи, целлюлит, ломкие ногти и прочие косметические проблемы будут их преследовать.

    Для создания идеального тела придется пересмотреть свои привычки:

    • Расходовать калорий больше, чем потребляете. Заведите специальный дневник и первое время считайте калорийность своего рациона.
    • Кушайте дробно: лучше разделить порцию на 2-3 раза, чем страдать от последствий переедания.
    • Не голодайте. Правильное питание очень важно. За пару дней вы сбросите 2-3 килограмма, но скоро они к вам и вернутся. Организм будет находиться в стрессе и экстренно копить запасы на черный день.
    • Сушка тела подразумевает строгий рацион, основой которого являются легкоусвояемые белки. Количество углеводов постепенно уменьшаем: начиная с 3 граммов на каждый килограмм тела и заканчивая 1 граммом.
    • Улучшить метаболизм помогут не только жиросжигатели, но и простая вода, поэтому пить ее нужно как минимум 2 литра в день.
    • Прекрасно активизируют обменные процессы и тренировки (силовые нагрузки лучше чередовать с кардио). Составьте расписание по дням и придерживайтесь его. За 2 часа до и 2 часа после занятия кушать нельзя.
    • Каждый день 2/3 суточного рациона вы должны съедать до 14 часов. Ужин должен быть максимально легким и низкокалорийным.
    • В рацион должны входить вареные, тушеные блюда и еда на пару. От жареного придется отказаться.
    • Откажитесь от сладостей (их можно компенсировать фруктами, натуральным медом), мучного, газировки, фастфуда, алкоголя.
    • Идеальный рацион это: нежирное мясо и птица, крупы (гречка, овсянка, коричневый рис), рыба и морепродукты, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

    Меню на неделю


    День недели Рацион 1-й На завтрак: овсяная каша (100г), 1 вареное яйцо.
    На обед: куриная грудка вареная (100г), овощи тушеные (150г).
    На ужин: капуста тушеная (150г), вареная рыба (100г) 2-й На завтрак: омлет из 3 белков яиц с помидорами.
    На обед: овощной суп (200г), грейпфрут.
    На ужин: спаржа, тушеная рыба (200г) 3-й На завтрак: гречка на воде, апельсин.
    На обед: суп с овощами (200г), кусочек курятины (100г).
    На ужин: капустный салат (150г), тушеная говядина (200г) 4-й На завтрак: овсянка с ягодами (150г).
    На обед: суп с цветной капустой (200г), овощной салат (150г).
    На ужин: творог с курагой (150г), кефир (1 ст.) 5-й На завтрак: фруктовый салат (200г).
    На обед: грибной суп-пюре с зеленью (200г), отварная индюшатина (100г).
    На ужин: приготовленная на пару говядина с овощами (250г) 6-й На завтрак: манная каша (200г), клубника (50г).
    На обед: тушеная фасоль (150г), курятина вареная (150г).
    На ужин: отбивная из говядины (100г), салат с овощами (150г) 7-й На завтрак: 2 вареных яйца, 1 стакан кефира.
    На обед: постный борщ (200г), небольшой кусочек хлеба (50г).
    На ужин: салат из морепродуктов (200г)

    Меню должно быть богато питательными веществам. Есть смысл на период сушки принимать поливитаминные комплексы, но предварительно проконсультируйтесь с врачом. Меню сытное, в качестве же перекусов можно выбрать 1 банан, 2-3 столовых ложки ягод, апельсин или грейпфрут, 2-3 ложки творога, стакан кефира или нежирного йогурта, овощной салат.

    Не используйте магазинные заправки и соусы, в том числе майонез. Лучшие друзья хорошей фигуры – натуральные масла, яблочный уксус, лимонный сок. На первой неделе сушки можно кушать фрукты, на 2-3 от них придется отказаться. Если углеводов не будет хватать, добавляйте злаки (20-30г овсяной или гречневой крупы). Затем на 2 недели переходим на белковую пищу. За 5 недель такого питания девушки могут потерять более 10 килограммов веса и приобрести привлекательный рельеф.

    Не забывайте о спортивных упражнениях: оптимальный вариант – комбинация силовых и аэробных нагрузок. Кардиотренировки быстрее сжигают жир, при этом тренируя дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Силовые нагрузки допустимы 2-3 раза в неделю с перерывом в сутки, чтобы мышцы успели восстановиться.

    Лучшие кардионагрузки: бег, ходьба, плавание, аквааэробика, игра в теннис, катание на лыжах, коньках, гребля.

    Силовые нагрузки должны быть энергозатратными, охватывать максимум групп мышц. Для улучшения рельефа увеличивают количество повторов. Для девушек большой вес нежелателен, лучше делать больше подходов. Эту технику называют пампингом, расходуется больше энергии и улучшается метаболизм, кровоснабжение тканей. Важна и скорость выполнения упражнений: лучше всего себе показали круговые и интервальные тренировки с минимальным отдыхом между подходами.

    С ушка тела представляет собой особую диету, которая рассчитана на сжигание жировой прослойки при максимальном сохранении мышечной массы. Это значит, что при правильно организованной сушке вы сможете максимально сжечь жировые отложения, а не мышцы (именно это происходит при соблюдении большинства модных диет).

    Сохранение мышечной массы обеспечит такие преимущества, как более привлекательный силуэт (подтянутые мышцы с минимальным количеством жировой прослойки смотрятся гораздо лучше обвисшей кожи после изнуряющей диеты), а также более разнообразный рацион по (люди, у которых процент мышечной массы больше могут себе позволить употреблять значительно больше калорий без опасности для фигуры).

    Многие женщины упорно тренируют мышцы пресса годами, однако при этом они скрыты подкожным жиром. Если вы желаете увидеть свой рельефный пресс, тогда сушка – идеальное решение для вас. Сразу оговоримся, что сушка подходит для тех, кому нужно скинуть до 10 кг. Иначе сушка может затянуться, тогда здоровье сильно пострадает. В целом сушка должна длится около двух месяцев.

    Следует учитывать, что успех в сушке на 80% зависит от питания, однако нужно помнить и о физической нагрузке.

    1. Сохранение мышечного тонуса и мышечной массы.
    2. Увеличение метаболизма и соответственно более быстрое сжигание подкожного жира.
    3. Увеличение окна калорийности, за счет которого и происходит похудение.

    С чего начать процесс сушки?

    Сушка не должна начинаться резко. Это строжайшая , организм нужно подготовить к ней. Поэтому за 2-3 недели до сушки вы должны свести употребление белков к максимуму, а углеводов - к минимуму. Это значит, что необходимо исключить из рациона питания все вредные продукты, начиная от сдобы и конфет и заканчивая копчеными изделиями. Остаются в рационе: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из ржаной муки, а также твердых сортов пшеницы. Конечно же основу рациона составят белковые продукты, такие как мясо, рыба, бобовые и низкокалорийная молочка.

    Сушка была придумана для спортсменов и в оригинальном виде она предполагает 4 периода. На любом периоде сушки минимальная суточная калорийность рациона должна быть выше, чем 1200 ккал. Несоблюдение этой рекомендации влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

    Первый период (этап) сушки продолжается 4 - 6 недель. На этом этапе вы должны потреблять 50-60% белков, 10-20% жиров и 20-30% углеводов (лучше все-таки 20%). Оптимальной калорийностью для данного периода будет 1600 ккал в сутки. Соблюдая это условие, белка должно быть 200 гр (820 ккал), жиров – 34 грамма (320 ккал), углеводов около 117 гр (480 ккал).

    Примерное меню на этом этапе:

    • пример завтрака: вареное куриное яйцо + 1 белок яйца (желток выбрасываем или отдаем врагу), овсяная каша, сваренная на воде (в расчете на 50 гр сухой крупы) + зеленый чай.

    Итого: 22 гр белка + 14 гр жира + 34 гр углеводов. Калории – 260 ккал.

    • второй завтрак (примерно через 2 часа): 100 грамм куриной грудки + салат из вареной тертой свеклы (примерно 200 гр), заправленный чайной ложкой (4,5 гр) льняного (оливкового) масла + среднее яблоко (около 200 гр).

    Итого: белки 27 гр (111 ккал) + 6,5 гр жиров (61 ккал) + 38 гр углеводов (156 ккал). Калории – 328 ккал.

    • обед: 200 гр филе кальмара + рисовая каша на воде (50 гр сухой крупы) + салат (свежая капуста или огурцы) - 200 гр + 1 ч. л. оливкового масла.

    Итого: белков - 46,5 грамм, углеводов - 46,5 грамм, жиров - 6,5 грамм. Калории – 441.

    • перекус: 200 гр запеченной куриной грудки.

    Итого: белков - 47 гр, жиров 4 гр. Калории – 230 ккал.

    • полдник: омлет из 5-ти куриных белков, жаренный без масла.

    Итого: белков - 18 гр. Калории – 74.

    • ужин: отварное куриное филе 150 гр + салат из 100 гр нашинкованной белокочанной капусты (можно полить лимонным соком).

    Итого: белки - 39 грамм, жиры - 4грамма, углеводы – 5 грамм. Калории – 255.


    Второй период сушки

    Этот этап должен продолжаться неделю – две (но лучше все-таки неделю). Нужно употреблять 80% белков, 20% жиров. Углеводы полностью исключить. Рацион должны составлять только белки в чистом виде. Постное мясо (в основном куриное филе), белая нежирная рыба, мясо кальмаров, белки куриных яиц, креветки. Жиры будут поступать в организм попутно с белковой пищей. Вышеуказанные продукты необходимо запекать или отваривать. Калорийность суточного рациона можно снизить до 1200-1400 ккал в сутки (соответственно 234-273 грамма белка и 26-30 грамм жира).


    На первых двух этапах сушки необходимо употреблять достаточное количество чистой артезианской воды (около 2-х литров в день).

    Если вы не занимаетесь профессиональным спортом и не готовитесь к соревнованиям, то на этом этапе сушки следует остановиться. При соблюдении всех рекомендаций вы должны получить правильный результат.

    Старайтесь чаще пить воду в промежутках между едой. Пейте зеленый чай и экстракт корня цикория. Данные напитки не только помогут украсить ваш рацион, но и усилят процесс жиросжигания.

    Меню для второго периода сушки

    Пример меню для данного периода сушки:

    Завтрак: куриная грудка – 200 грамм.

    Итого: белки – 47 грамм, жиры – 4 грамма. Калории – 230.

    Второй завтрак: омлет (3 белка и 1 яйцо), жаренный без масла.

    Итого: белки – 23,5 грамм, жиры – 11 грамм, углеводы – 1 грамм.

    Обед: 300 грамм нежирной белой рыбы.

    Итого: 54 грамма белка, 3 грамма жира. Калории – 250.

    Перекус: 200 грамм запеченной куриной грудки.

    Итого: белков – 47 грамм, жиров – 4 грамма. Калории – 230.

    Полдник: 200 грамм филе кальмара + 1 огурец.

    Итого: белков – 36 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 3 грамма. Калории – 170.

    Ужин: 150 грамм запеченной или отварной куриной грудки.

    Итого: белков – 36 грамм, жиров – 3 грамма. Калории – 176.

    Третий период сушки

    Длится не больше недели и проводится профессиональными спортсменами ближе к соревнованиям. На этом этапе белки сводятся к максимуму, жиры - к минимуму, углеводы отсутствуют. Также минимизируется количество поступающей жидкости.

    Четвертый период сушки

    Называется «углеводная загрузка». Это своеобразное начало выхода из диеты. Она начинается за три дня перед соревнованиями.

    Если вы решили обойтись первыми двумя этапами сушки, то вам сразу нужно приступать к углеводной загрузке.

    Заканчивать сушку вы должны, начиная употреблять продукты, в которых мало углеводов (обладающие низким гликемическим индексом). Здесь пригодятся самые бедные углеводами овощи (зелень,огурцы, капуста). Затем можно добавить немного фруктов, печеный картофель, каши, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы или ржаной муки. Этот процесс лучше растянуть на неделю. После можно приступать к обычному сбалансированному здоровому питанию.

    Во время сушки обязательно принимайте комплексные витамины и минералы. Это могут быть обычные комплексы или препараты для спортсменов. При этом вы сможете сократить потери витаминов и минералов в организме, несмотря на соблюдение строгой диеты.


    Также неплохо добавить во время сушки природные и искусственные жиросжигатели. Допустимыми натуральными жиросжигателями в этот период являются: зеленый и имбирный чай, цикорий, всевозможные специи (корица, ваниль, гвоздика). Из искусственных жиросжигателей наиболее безопасным и действенным считается L-карнитин. Он поможет сжечь жировые отложения во время тренировок, добавит энергии, а также укрепит сердечную мышцу. L-карантин нужно пить в дни физической нагрузки за полчаса до нее. Например, если вы тренируетесь в понедельник-среду-пятницу, то за полчаса перед тренировкой нужно выпить 0,5-1 грамм L-карнитина.

    Когда появятся результаты сушки?

    Первые изменения можно заметить уже в конце первой недели при правильном выполнении рекомендаций и соблюдении рациона. Вы заметите, что подтянулись. Если вы до начала сушки уже активно занимались спортом, то мышцы станут лучше прощупываться. В процессе сушки уходит именно жировая масса, а мышечная (которая значительно тяжелее) сохраняется, соответственно вес будет теряться более медленно, чем объемы. Чтобы мотивация сушиться не покинула вас, можно завести дневник, где вы будете записывать свои объемы. Измеряйте их не чаще, чем раз в неделю.


    В конце сушки вы потеряете значительную часть жировых отложений именно с ваших проблемных зон.

    Активные физические нагрузки оптимально проводить не менее 3-х раз в неделю. Это обеспечит высокий метаболизм и сохранение мышечной массы. Также нужно стараться не упускать возможность заняться "бытовыми" тренировками: лишний раз помыть полы тряпкой, а не шваброй, игнорировать лифт, выходить раньше из транспорта и проходить пешком хотя бы одну остановку.

    Сушка является очень строгой диетой, поэтому имеет ряд противопоказаний. Сушиться нельзя, если у вас болезни желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы и печени, также при сахарном диабете. Беременным и кормящим мамам сушка также противопоказана.

    В заключение предлагаю посмотреть видео о рационе на сушке для девушек.

    Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

    • на плавном сокращении углеводов;
    • введения в рацион большого количества белка и овощей;
    • еженедельной коррекцией БЖУ;
    • 5-6 разовом питании.

    Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

    Какие продукты нельзя есть

    В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

    • запекают в собственном соку;
    • отваривают;
    • готовят на гриле;
    • тушат.

    Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

    Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

    На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

    Это относится и cola zero на сушке . В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

    Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

    Список белковых продуктов для рельефа

    Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

    • красное мясо;
    • яйца;
    • грибы;
    • индейка;
    • белое мясо курицы.

    Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

    Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

    Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

    Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

    Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

    Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

    В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

    • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
    • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

    Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

    Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

    Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

    • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
    • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

    Какие продукты сушат тело

    В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

    • все виды капусты;
    • сельдерей;
    • болгарский перец;
    • кабачки;
    • зеленая фасоль.

    Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

    Как правильно готовить низкокалорийную еду

    Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает .

    Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов.

    Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?

    Польза сухарей

    Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении.

    Чем вредны сухарики

    О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.

    Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла. Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

    Виды сухариков

    Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет. Виды сухариков:

    1. Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды. Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.
    2. Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

    Сколько калорий в сухарях

    Сказать, что между сушкой и свежим хлебом большая разница по калорийности, нельзя. Так как это тот же хлебный продукт, но с меньшим процентом влаги. Плюс нужно учитывать, имеет ли сушка простую обработку или же различные добавки в виде ароматизаторов или вкусовых добавок. Калорийность сухарей продукта увеличивается, если тесто имеет дополнительные ингредиенты для вкуса, запаха и т.д. Так сушка с изюмом «весит» 390 ккал, а вот с добавлением шоколадных капелек уже 407 ккал. Можно ли есть такие сухари при похудении - нет, от них можно потолстеть.

    Из черного хлеба

    Черный хлеб сам по себе имеет преимущество перед белым:

    • калорийность ниже;
    • ниже гликемический индекс (что важно не только для худеющих, а и диабетиков);
    • содержит больше полезных микроэлементов и меньше простых углеводов.

    Сушка из черного хлеба с отрубями – самый полезный вариант как в диетическом рационе, так и при свободном питании. Калорийность сухарей из черного хлеба составит 335 калорий. При этом обогатит организм клетчаткой, не повысит уровень сахара в крови, поможет улучшить пищеварение. Помните: злоупотреблять продуктом не стоит, но иногда скушать несколько ломтиков вместо хлеба диетологи не запрещают. Можно ли похудеть на сухарях – нет, из-за высокой калорийности данного продукта.

    Из белого хлеба

    Хлебобулочные изделия из белой (пшеничной) муки содержат в себе большое количество углеводов, причем простых (которые вызывают скачки сахара в крови, провоцируют секрецию инсулина, инсулин «убирает» сахар из крови на запас, то есть – жир), то есть вредных для здоровья и фигуры. Большая калорийность сухариков из белого хлеба – около 400 ккал – приводит к быстрому набору жировых отложений, если злоупотреблять продуктом.

    Сухари при похудении

    Углеводы – важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека – ни клетка, ни ткани, ни органы. Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно. Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя. Но если кушать их в больших количествах глюкоза «дарит» нам запасы - лишние кг, которые сильно портят нашу фигуру.

    Когда женщина решает, что пора "подсушить" талию, бедра и живот, стоит сразу задуматься о питании и о ритме жизни. Питание – залог здоровья. Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного – стресс для фигуры. Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи. Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете?

    Почему сухари полезнее свежего хлеба

    Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы. Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж. Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя – вызывает проблемы с ЖКТ и др. На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером (полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения), в больших объемах. Если кушать подсушенный хлеб не каждый день и в малых количествах, на фигуру это не повлияет.