• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Морковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост – вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить , силовые тренировки и походы по гостям.

    Морковно-яблочная диета на три дня

    Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи – равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

    Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет , а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

    Морковно-яблочная диета на неделю

    Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

    Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла – переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное . А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом – это путь к здоровью и красивой фигуре.

    Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

    На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

    Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

    Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

    24-09-2016

    33 027

    Проверенная информация

    Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

    Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.

    Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.

    Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.

    • Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
    • Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, . Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
    • В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.

    Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.

    Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.


    Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в .

    Видео с отзывами о морковной диете

    Видео с описанием морковной диеты

    Яблочно-морковная система похудения является не только полезной, но еще и очень простой по составу своего рациона. И в то же время можно сказать, что соблюдать ее довольно непросто. Прежде чем приступить к ее соблюдению вы должны определить для себя готовы ли вы четко выполнять ее принципы. Если вы готовы это сделать, то постарайтесь сначала подготовить организм к этому.

    Подготовка к диете заключается в том, что за несколько дней до начала соблюдения морковно-яблочной диеты вы должны постараться употреблять минимальное количество жирного, полностью отказаться от алкоголя, а также кофе. К тому же уже до начала диеты вы должны увеличить количество выпиваемой воды (без газов). Только после проведенного процесса подготовки вы можете начать соблюдать саму диету.

    Морковно-яблочную программу похудения принято считать одной из самых продолжительных среди прочих диет в основе, которой лежит такой продукт как яблоки.

    Главным принципом морковно-яблочной системы похудения находится необходимость ежедневного употребления полноценного белка.

    Преимуществом данной диеты является то, что ее рацион будет содержать такие витамины как D, F, E, B2 и B12, а также такие элементы как пантотеновая и аскорбиновая кислоты и каротин, выполняющий роль антиоксиданта.

    Морковь является источником клетчатки, которая выводит вредные вещества из человеческого организма. Употребление моркови является полезным, если у человека отмечена низкая функция щитовидной железы (за счет содержащегося в моркови йода).

    Благодаря витамину А употребление моркови помогает предотвратить развитие таких заболеваний как гипертония, рак, атеросклероз, катаракта и артрит. Также можно говорить о том, что употребление моркови способно улучшить функции зрения, повысить устойчивость человеческого организма к любым инфекционным заболеваниям и даже способствует как умственному, так и физическому развитию.

    Нельзя не отметить и тот факт, что продукты, лежащие в основе данной диеты способны справиться с процессом очищения ротовой полости и избавить от зубного налета. Благодаря употреблению яблок можно избавиться от усталости и чувства подавленности. Но главное, что можно добиться при употреблении яблок и моркови так это значительное снижение веса.

    Единственным недостатком такой системы похудения является то, что содержание клетчатки в моркови и яблоках достаточно высоко, а это ведет к тому, что она переваривается в течение длительного периода времени. Именно поэтому могут возникнуть проблемы, связанные с пищеварением, что в свою очередь приведет к тому, что действие диеты будет нулевым. В рационе диеты обязательно должен присутствовать белок (об этом говорилось выше). Источником такого элемента может быть как белок куриного яйца, так и рыба/мясо. Если вы решили выбрать в качестве источника белка рыбу, то знайте, что ее количество должно составлять 300 грамм/день, количество мяса ежедневно должно составлять 200 грамм. Мясо может быть заменено яйцами (2 штуки). Разработчики диеты рекомендуют съедать яйца в два приема (например, на обед и полдник).

    Кроме белка вы должны в течение дня съесть три моркови, пару яблок и один помидор среднего размера. Яблоки можно заменить соком, выжатым из них, но он обязательно должен быть употреблен сразу после приготовления.

    Не стоит бояться того, что каротин, содержащийся в моркови, не усвоится без присутствия жиров в организме. Жиров, содержащихся в мясе, для этой цели будет достаточно. Благодаря этим жирам жирорастворимые витамины будут легко усвоены.

    Если говорить о яблоках, то стоит отметить, что лучше выбирать кисло-сладкий сорт или сладкий. При этом учтите, что употребление кислых яблок во время соблюдения семидневных диет не желательно. Во время соблюдения диеты старайтесь употреблять много жидкости, которая может быть представлена зеленым чаем или негазированной минеральной водой.

    При желании вы можете провести яблочно-морковный разгрузочный день. Это поможет вам не только поддержать вес, но и снизить уровень холестерина, нормализовать процесс свертываемости крови и предупредить развитие и инсульта, и инфаркта.

    Для того чтобы рацион диеты был более разнообразным можно готовить различные салаты, в основе которых лежат яблоки и морковь. Такой прием поможет вам перенести диету намного легче. Вы можете добавлять в приготовленные салаты, как мед, так и лимонный сок, а также курагу, апельсин, лук, грейпфрут, чернослив и киви.

    Страницы овощных диет

    Другие наши новости

    http://podiete.ru

    Морковь - один из самых полезных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого человека, не говоря уже о тех, кто стремиться сбросить лишние килограммы. Именно поэтому морковная диета заслуживает особого внимания, ведь ее основной продукт содержит немало жизненно необходимых веществ. В составе этого корнеплода значительное количество витамина В6, который влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, в состав моркови входят антиоксиданты, сера и хлор, способствующие очищению организма от токсинов.

    Варианты и особенности диеты

    Морковная диета для быстрого похудения чаще всего применяется в течение 3–7 дней. Но в связи с тем, что такая система питания относится к монодиетам, следует аккуратно подходить к ее выбору. Противопоказания могут быть такими:

    • не рекомендуется прибегать к такого типа рационам тем, кто склонен к перееданию на эмоциональном уровне, когда причина лишнего веса заключается в психологической проблеме;
    • не следует садиться на морковную и на любую другую диету без консультации доктора и предварительного обследования людям с диагностированными заболеваниями почек, печени, ЖКТ;
    • следует исключить аллергию на морковь;
    • не рекомендуется ограничивать столь серьезно свой рацион беременным и кормящим.

    Экспресс-диета на 3 дня

    Морковная диета, рассчитанная на 3 дня, позволяет избавиться от 2–3 кг. Этот вариант похудения предполагает следующие жесткие ограничения в вашем меню:

    • основу питания в течение трех дней составит только основной корнеплод;
    • употреблять можно только свежую морковь;
    • овощ нужно тереть и заправлять соком лимона;
    • важно немало пить, причем пару стаканов из всей жидкости за день должен составить морковный сок.

    Все правила, кроме основы рациона, относятся и к более длительным вариантам диеты, что следует учесть при желании сбросить большее количество килограммов. Если же вам достаточно избавиться от 3 кг, чтобы почувствовать себя гораздо лучше, то в течение трех дней можно есть только морковку, пить сок из нее, а также воду.

    Можно готовить разные салаты, например, морковная диета допускает приготовление такого блюда с заправкой из меда. Для этого берут 1 кг корнеплода, 1 ст. ложку меда и сок целого лимона. Можно в такой салат добавить грейпфрут или же апельсин, допустимо заменить цитрусовые яблоком или парой крупных киви. В этом случае в салат можно положить лишь чайную ложку меда.

    Вариант диеты с яблоком

    Трехдневная морковно-яблочная диета - оптимальное решение для безопасных и эффективных разгрузочных дней. В это время необходимо кушать только указанные овощ и фрукт. Количество корнеплода ограничивается половиной килограмма, а яблок - одним кг. Из этих продуктов нужно делать салат, который традиционно заправляют соком лимона, но в небольшом количестве.

    Чтобы увеличить насыщаемость таким блюдом, в салат добавляют отруби, но не более 3 столовых ложек. При этом следует понимать, что этот продукт очень эффективно чистит кишечник, поэтому не нужно паниковать в случае учащения стула.

    Имеет такая морковно-яблочная диета и свои недостатки. Как утверждают отзывы, потерянные за 3 дня килограммы тут же возвращаются, единственным выходом становится тщательный контроль питания и физические нагрузки.

    Можно выбрать такой вариант диеты и на целую неделю, но тогда на ужин нужно будет употреблять белковые продукты: рыбу, творог, нежирное мясо. И следует помнить, что употребление яблок тоже нужно держать под контролем, так как они богаты фруктозой - природным сахаром.

    Недельная диета на моркови

    Отзывы свидетельствуют о том, что именно морковное меню на неделю позволяет избавиться от 6 кг. Диета остается довольно жесткой, но результаты удовлетворяют тех, кто решается попробовать похудеть таким образом. Выдержать же такой рацион довольно сложно. Примерное меню на 7 дней выглядит так (варьировать можно настолько, насколько хватает фантазии разнообразить свое меню):

    • утром нужно съесть салат из основного корнеплода с медом и стаканом кефира;
    • в обед едят тот же салат, в который добавляют киви (или другие фрукты), также разрешается добавить сметану;
    • перекусить после обеда можно тем же салатом, но с яблоком;
    • на ужин съедают порцию того же блюда с любыми фруктами и творог нулевой жирности.

    Эффективность диеты

    Морковная диета основывается на однообразном рационе в течение всех 7 дней. Можно придерживаться такой системы и в течение 10 дней, но это еще более суровый вариант, который подходит не каждому. Однако за это время можно сбросить до 9 кг лишнего веса. Следует учитывать, что уже через неделю морковная диета может привести к чрезмерной усталости, плохому настроению, поэтому важно настроить себя на положительный результат.

    Прежде чем решаться на морковную диету, следует адекватно оценить свое состояние здоровья. Не рекомендуется употреблять этот корнеплод в чрезмерном количестве тем, у кого слишком бледная кожа, так как она может приобрести желтоватый оттенок. Важно помнить, что морковный сок нельзя пить натощак.

    Не менее важным нюансом является выход из строгой диеты. Не стоит сразу приступать к употреблению тортов и майонезных салатов. Для сохранения нормальной массы тела очень важно пересмотреть свое обычное питание.

    Виктория:
    Могу понять только три дня на морковке с яблоками в качестве разгрузочных дней, но как можно целых 7–10 дней сидеть на таком рационе, не понимаю. Не думаю, что потеря килограммов таким способом будет эффективной, скорее всего они вернутся очень быстро. Ни один моновариант, морковная диета в частности, не учитывают такую особенность организма, как накопление запасов даже при существенном сокращении порций еды, когда недостаток таковой воспринимается как сигнал о голодании. Именно поэтому нельзя ограничивать себя настолько, чтобы начался подобный процесс. Все хорошо в меру.

    Инна:
    Я сидела неделю на морковной диете, потеряла 3 кг, однако при этом ела много яблок. Впрочем, сама морковь тоже содержит немало сахара, поэтому ее часто ограничивают в других системах питания для похудения. Такой рацион богат как сахаром, так и водой, поэтому моя лишняя жидкость ушла не вся. Однако диетолог посоветовала использовать эти фрукты и овощи для разгрузочных дней, сильно ограничивая их количество.

    Светлана:
    Я сбросила на морковной диете 5 кг за 10 дней. Было тяжело из-за однообразия, хоть иногда и позволяла себе мясо и рыбу, морковь ела не только свежей, хотя говорят, что в сваренном и запеченном виде в корнеплоде сахара еще больше, чем в свежем. Но это в те дни, когда становилось особенно тяжело придерживаться правил. Именно на морковной диете худеть легко: можно увеличить порцию свежего салата и не голодать. Нет жесткого ограничения порций по 50–100 г. Это меня и привлекает.

    http://horoshulya.ru

    Морковь и яблоко для похудения являются основой морковно-яблочной диеты, носящей низкокалорийный характер. Такая система питания не предназначена для длительного соблюдения, поэтому ее обычно соблюдают после праздничного застолья, или в тех случаях, когда после соблюдения длительной диеты стало сложно избавиться от последних нескольких лишних килограммов веса.

    Морковь и яблоко для похудения принцип диетического питания

    Принцип употребления моркови и яблока для похудения по отзывам диетологов состоит в том, что оба этих низкокалорийных продукта содержат множество пищевых волокон, которых попадая в желудок наполняют его, заполняя все свободное пространство, за счет чего полностью исчезает чувство голода. Продолжительность соблюдения диеты зависит от выбранного варианта диетического питания, которых существует в двух видах на 3 и на 7 дней. На время соблюдения диеты лучше забыть о силовых тренировках и походах по гостям, а также максимально ограничить себя от стрессов.

    Морковно-яблочная диета на 3 дня

    Морковь и яблоко для похудения на три дня является достаточно простым разгрузочным планом, которых предлагает использовать морковь и яблоко для похудения рецепт, согласно которому необходимо перетереть на терке килограмм свежих яблок и половину килограмма моркови. Получившийся таким образом салат допускается заправлять свежим соком лимона. Рекомендуется употреблять салат через каждые два часа одинаковыми порциями. Усилить результативность соблюдения диеты поможет обильный питьевой режим порядка 2-3 литров в день, пешие прогулки и посещение сауны. При возникновении сильного голода один раз в день допускается скушать 2-3 ложки хрустящих отрубей.

    Побочным воздействием соблюдения такой диеты может служить сильная диарея, поскольку не все люди хорошо переносят пектин. При проявлении диареи стоит ввести в рацион питания поливитаминный комплекс, который поможет поддержать обмен веществ на должном уровне. По окончанию соблюдения диеты необходимо будет позаботиться о том, чтобы сброшенные килограмм не вернулись. Для этого необходимо еще порядка 1-2 недель продолжать скромное питание без излишеств.

    Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю

    Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю имеет два варианта, первый из которых предлагает воспользоваться следующим меню:

    • Завтрак: два яблока в свежем или печеном виде
    • Обед: 300 грамм тертой моркови с заправкой из ложки масла оливок
    • Ужин: 200 грамм отварной рыбы или курицы, либо творога

    Второй вариант предлагает сократить порцию мяса до 100 грамм и употребить ее во время обеда вместе с морковью, а ужин сделать таким же как и завтрак.

    Существует мнение о том, что употребление яблок в такой диете должно быть неограниченным, однако такое мнение ошибочно, поскольку яблоки содержат фруктозу, а ее переизбыток обязательно станет причиной голода. Кроме того, слишком большое количество яблок приведет к растягиванию стенок желудка, и для ощущения сытости придется употреблять большие объемы порций.

    Противопоказания к похудению на моркови и яблоках

    Морковь и яблоко для похудения не подойдет людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, непереносимости каротина, аллергии, беременности и кормления грудью, а также при расстройствах желудка.

    Морковь - это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.

    Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

    Морковная диета

    Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип - усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

    Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

    Как правильно худеть?

    Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

    2. Блюдо дня - это морковный салат. Готовится он просто. добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

    3. На обед разрешена запеченная морковь.

    4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

    5. Продолжительность диеты - 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

    Преимущества и недостатки

    Есть несколько преимущество у этой диеты:

    1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

    2. Еще одно преимущество - кишечник очищается от вредоносных веществ.

    3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

    Также данная система питания имеет недостатки:

    • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
    • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
    • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
    • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

    Примерное меню на три дня

    Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

    Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

    Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

    Только лучше сделать из нее сок. Можно в добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

    Примерное меню на семь дня

    Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

    Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

    Морковь + кефир

    Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

    Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

    Преимущества и недостатки

    За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

    Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

    Отзывы

    Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

    После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

    Правильный выход из семидневной диеты

    Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

    Запеченная морковь

    В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

    Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь - отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

    Для приготовления потребуется:

    • полтора килограмма моркови;
    • сушеная лаванда;
    • 7 ст. л. масла оливкового;
    • черный молотый перец.

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом помойте и очистите морковь.
    2. Некрасивые кончики срежьте.
    3. Затем разрежьте на четвертинки.
    4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
    5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
    6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать - тридцать минут.
    7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

    Морковь с грибами

    На какие еще стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 моркови;
    • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • щепотка перца;
    • 5 ст. л. оливкового масла.

    Процесс приготовления: пошаговая инструкция

    1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
    2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
    3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
    4. После присыпьте блюдо тимьяном.
    5. Затем взбрызните оливковым маслом.
    6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
    7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
    8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
    9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
    10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
    11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

    Одной из наиболее эффективных диет для похудения по праву считается морковная диета, отзывы о ней самые положительные. Это доступный способ снижения веса. А еще главный ингредиент – морковка, уникальна по составу и полезности. Этот корнеплод доступен круглый год, а значит, в любое время года можно сесть на такую диету и избавиться от лишних кг.

    Кроме того, что кушая морковь при диете, можно сбросить 3.5 кг за 3 – 4 дня, такое питание еще и полезно, ведь организм насыщается полезными веществами, которые оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос, ногтей. Именно морковной диете отдают предпочтение звезды Голливуда.

    В чем польза и особенности морковной диеты?

    Свойства моркови уникальные – это кладезь полезных витаминов и минералов, а также эфирных масел и пищевых волокон. В этот список следует обязательно добавить клетчатку.В морковке много бета-каротина, в печени он преобразуется в витамин А, который активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу иммунной системы.Морковка – отличный природный антиоксидант, препятствующий старению организму и стимулирующий рост здоровых клеток. Морковка способствует образованию клеток-киллеров, которые уничтожают раковые новообразования.При варке этот овощ сохраняет свои полезные антиоксидантные свойства и дополнительно обогащается ими. Так, в вареном корнеплоде антиоксидантов в 2 раза больше, нежели в сыром.Благодаря клетчатке, входящей в состав морковки, улучшается работа ЖКТ. Пищевые волокна в кишечнике не перерабатываются – они впитывают в себя токсины и шлаки, а также излишки глюкозы и плохого холестерина, а потом выводят их из организма.

    Как быстро похудеть с помощью морковной диеты?

    Необходимо питаться согласного специального меню, составленного для каждой морковной диеты отдельно. При этом очень важно перед началом диеты проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вам сидеть на таком питании. Ведь у морковной диеты есть и свои противопоказания.

    Такое питание предполагает употребление морковки в течение нескольких дней. Из морковки можно сделать салат. Чтобы каротин лучше усваивался, его заправляют подсолнечным маслом. Можно ли морковь во время диеты натирать на терке? Даже нужно. Из-за большого количества грубой клетчатки, морковку не стоит кушать целиком, а в натертом состоянии она становится более мягкой и лучше усваивается организмом.

    Как приготовить салат?

    Натрите на средней терке морковку.Смешайте мед со свежевыжатым соком лимона, добавьте морковку.Разделите салат на три приема. Кушать салат можно с любым фруктом – скушайте его отдельно или добавьте в салат. В течение 3 дней другие продукты кушать запрещено. На 4 день в рацион можно добавить немного жареной картошки и мяса. Четвертый день – это день выхода из морковной диеты. За этот срок удается сбросить до 3.5 кг. После выхода из морковной диеты следует ограничивать употребление сладкого и жирного.

    Морковная диета на 3 дня

    В этой монодиете оранжевый корнеплод – главный участник. Рацион питания – морковный салат. Его нужно разделить на 5 – 6 приемов за сутки. Кроме того, следует пить негазированную минеральную воду от 1,5 до 2 литров за сутки. Разрешается 3 – 4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин выпейте морковный или морковно-яблочный фреш.

    Рецепт салата для морковной диеты

    Килограмм очищенной морковки потрите на терке и смешайте с измельченным фруктом, заправьте соком лимона и 1 ч.л. меда. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Все смешайте. Храните салат в холодильнике.

    Необходимо правильно выходить из диеты. Для этого на 4 день на завтрак скушайте морковный салат и выпейте стакан нежирного кефира. В обед побалуйте себя двумя небольшими печеными картошками, а на ужин – 100 гр. отварного белого куриного мяса.

    Морковная диета на 7 дней

    Меню морковной диеты на 7 дней

    1. Салат из морковки.
    2. Утром полстакана кефира или молока, 1 ст.л. сметаны.
    3. На ужин вместо салата можно выпить морковно-фруктовый сок.
    4. В течение дня в неограниченном количестве можно пить зеленый чай без сахара, минеральную воду.

    Морковная диета на 10 дней

    В течение этого срока необходимо кушать тертую морковку со сметаной. Морковки должно быть много, а сметаны – чуть-чуть. Раз в день можно скушать салат не с сырой, а с вареной морковью. Кроме того, во время диеты следует выпивать хотя бы 3 стакана свежевыжатого морковного сока за сутки. За 10 дней удается сбросить 5 кг лишнего веса. Кроме того, с помощью такого питания можно вылечить геморрой.

    Свекольно-морковная диета

    Противопоказания к свекольно-морковной диете:

    1. Пониженное АД.
    2. Заболевания ЖКТ.
    3. Желчекаменная болезнь.
    4. Сахарный диабет 2 типа.
    5. Воспаление тонкой кишки.

    Примерное меню свекольно-морковной диеты

    • На завтрак – зеленая свекла и свежая морковка, 1 ч.л. оливкового масла или нежирной сметаны.
    • В обед – суп из морковки и свеклы. В него можно добавить лук и помидор, а также кабачок. Солить не нужно. Кроме того, скушайте свекольно-морковный салат с оливковым маслом и чесноком.
    • В полдник выпейте морковный или свекольный, а может быть, смешанный сок.
    • На ужин – салат из морковки и свеклы с чесноком и сметаной. Выпейте морковный или свекольный сок.

    Кстати, свекла может привести к изменению цвета мочи. Поэтому не пугайтесь, если ее цвет станет красноватым.

    Морковно-яблочная диета

    Это очень эффективная диета для сжигания лишнего жира. В яблоках и морковке много полезных минеральных веществ – они активизируют правильный обмен веществ и выводят шлаки из организма. Главным плюсом яблок является насыщенность витамином С, а также в яблоках много калия. Каротин, входящий в состав морковки, восстанавливает сетчатку глаза, очищает легкие. Это отличный диетический продукт.

    Суть морковно-яблочной диеты

    Нужно кушать салат из яблок и морковки, слегка заправив его свежевыжатым соком лимона. Готовьте салат перед употреблением, а не на весь день. Потрите ингредиенты на мелкой терке. Кушать салат следует 5 – 6 раз в сутки.

    Кроме того, эта диета требуется соблюдения строгого распорядка дня. Поднимайтесь в 6 – 7 часов утра, не кушайте после 6 часов вечера, спать ложитесь не позже 11 часов. Натощак утром выпивайте 2 ст. негазированной минеральной воды. Далее следуют гигиенические процедуры и завтрак. Остальные приемы пищи распределяйте так, как вам удобно.

    Капустно-морковная диета

    Такая диета помогает при лечении заболеваний кишечника и желудка. Кроме того, что блюда из капусты и морковки содержат достаточно минералов и витаминов, они улучшают моторику кишечника и помогают избавиться от зашлакованности организма. Для того чтобы не было повышенного газообразования, используйте цветную капусту. Овощи следует готовить в пароварке или на воде. Кстати, пюре из сырой капусты и морковки можно использовать в качестве маски для волос. Такое средство тонизирует и питает ваши локоны, а лицо отбеливает и освежает, выравнивает тон.

    Оранжевая морковно-грейпфрутовая диета

    Это двойной удар по авитаминозу. В морковке и грейпфруте достаточно много каротина и витамина С. Кроме того, в состав входит железо и цинк, сахариды и кислоты. Грейпфрут – отличное средство при анемии и нервных нарушений. Также он полезен при повышенных физических и умственных нагрузках.

    Ограничения для морковно-грейпфрутовой диеты

    1. Грейпфрут разрушает зубную эмаль, поэтому после того, как вы выпили сок или скушали салат, прополощите рот теплой водой.
    2. Грейпфрут раздражает слизистую, поэтому он противопоказан тем, у кого есть воспаления в ротовой полости, кишечнике или желудке. При язве он тоже запрещен к употреблению.

    • При обострении язвенной болезни.
    • Энтерит.
    • Во время беременности.
    • Если на морковку аллергия.
    • Слабый иммунитет, подверженность частым простудам.
    • Детям и подросткам не рекомендуется садиться на такую диету.