• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Приветствую Вас, уважаемые читатели! Хотите научиться делать протеин для роста мышц в домашних условиях? Если ваш ответ положителен, то статья для вас! Так же я расскажу, как употреблять сырые яйца, абсолютно безопасно для здоровья!

    Протеин (он же белок) мы потребляем для восполнения потребностей организма в жизненно важных аминокислотах. Без них наше существование просто невозможно. Потребности в белке зависят от многих факторов: например от возраста, пола, веса тела или физической активности. Особенно актуальным является употребление повышенных доз протеинов спортсменами.

    Мы же с вами, люди занимающиеся в тренажерных залах, так же нуждаемся в повышенных порциях протеинов. Ведь именно они отвечают . А самым приятным способом его употребления, по праву считаются протеиновые коктейли!

    Протеин своими руками за и против

    Что ж друзья, почему я хочу рассказать именно про протеиновые коктейли, сделанные ? Могу это аргументировать следующим образом:

    1. Коктейль из домашних ингредиентов содержит не меньше белка чем покупной порошковый протеин, при этом выигрывая у последнего по показателям полезности
    2. Делая коктейль своими руками, вы будете более уверены в качестве конечного продукта
    3. Вы сами можете подобрать для себя вкус, манипулируя ингредиентами

    Есть, конечно, и недостатки, такие как:

    1. Время, которое придется потратить на приготовление. Однако по факту 5-10 минут это не так уж и много
    2. В домашних условиях не получится сделать быстроусвояемый белковый коктейль на подобии сывороточного протеина. Кстати, время усвоения не так уж катастрофично

    Как видите минусы на деле оказались не очень уж и отрицательными.

    Делаем домашний коктейль

    Как сделать вкусный и питательный протеинчик дома? Давайте разберем пару простеньких и вкусных рецептов от которых будет вам только польза!

    • Первый рецепт очень простой. Состоять он будет из творога, кефира и меда

    Возьмите удобную для перемешивания ингредиентов емкость, можно все сразу закинуть в блендер. Положите туда 100-200 грамм творога, одну чайную ложку меда (для вкуса), и залейте 200-300 миллилитрами кефира. Тщательно перемешайте в блендере. Все, питательный напиток готов! Приятного аппетита!

    Диапазоны веса ингредиентов я привел из-за того, что не знаю кто будет делать смесь — хрупкая девушка или крепкий мужчина. Так что подберите необходимый вес продуктов для себя сами.

    Данный коктейль лучше всего подойдет для приема незадолго до сна, так как содержит медленно усваивающийся белок, который будет снабжать ваши мышцы питательными веществами на протяжении всей ночи. Либо его можно выпить если впереди у вас долгое время не будет возможности поесть. Правда, в этом случае я бы посоветовал «проапгрейдить» его добавлением банана (или половинки) и овсянки. Плюс я люблю добавлять немного какао-порошка, для придания шоколадного оттенка.

    • Коктейль утренний, он же

    Фишка данного напитка в более быстрой усвояемости. И он как нельзя подойдет для подпитки вашего организма после пробуждения или после силовой тренировки.

    Небольшая ремарка: думаю, вы слышали про такую бактерию как сальмонелла, которая любит ютиться в сырых куриных яйцах и представляет опасность для человека. Так вот я хочу вас обезопасить и посоветовать использовать в коктейлях о которых пойдет речь далее, яйца перепелок. Они не подвержены этой заразе!

    Основными ингредиентами у нас будут яйца в сыром виде (перепелок), нежирное молоко, (если вы чувствительны к лактозе, то используйте соевое молоко), мед (можно и ягоды).

    Итак, в уже упомянутый блендер разбейте 10-15 яиц, не удивляйтесь такому количеству, так как они много меньше куриных, если вы на диете, часть желтков можете удалить. Положите чайную ложку меда или горсть фруктов, залейте все 200-300 миллилитрами молока. Перемешайте. Наслаждайтесь!

    Такой коктейль как я уже сказал, быстрее остальных обеспечит вас необходимым белком. Уступает он по скорости усвоения только покупной сыворотке. Поверьте, если в течение 30 минут после тренировки ваши мышцы не получат протеин, ничего страшного не случится.

    Двумя полезными рецептами я вас снабдил. Хотите увидеть еще — посмотрите видео.

    Как всегда напоследлок

    Протеин в домашних условиях отличный выход, если у вас нет желания или средств на спортивные добавки, цена которых в последнее время не радует глаз. К тому же с домашним коктейлем вы можете обеспечить себя большим количеством микроэлементов! Так что кулинарьте на здоровье! Я же говорю вам до скорых встреч. Не забывайте подписываться на обновления и делится ими с друзьями в соцсетях!

    Вконтакте

    В стремлении достигнуть высоких результатов в спорте, протеин крайне важен и нужен, он поможет не только нарастить мышечную массу, но и увеличить выносливость, а также более быстро восстанавливать силы. Приобрести можно сейчас в любом специализированном магазине, или заказать в Интернете.

    Но у каждого спортсмена рано или поздно возникает вопрос: как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях, и возможно ли воплотить в реальность столь интересную задумку? Об этом и пойдет речь в статье.

    Сывороточный протеин – что это такое?

    Представляет собой концентрированную смесь, состоящую из глобулярных белков, которые, в свою очередь, получают из молочной сыворотки (в жидкой форме). Пожалуй, это самый качественный и лучший вид белка, который только может быть для спортсмена и его потребностей.

    сывороточный протеин — разновидность спортивного питания для набора мышечной массы

    Сразу стоит оговориться, что приготовить в домашних условиях его простому человеку не под силу, так как этот процесс требует соблюдения ряда важнейших норм. Если же сравнить цены на сывороточный белок «чистый» и со вкусами, например, шоколада, – разницы практически никакой нет, а, значит, при желании можно довольствоваться более вкусным по той же стоимости.

    Как его изготавливают?

    Сывороточный протеин в домашних условиях приготовить нельзя потому, что технология достаточно сложная, и повторить ее можно лишь в промышленных условиях. Сыворотка – побочный продукт, получаемый при изготовлении сыров. Прошло немало времени, прежде чем люди догадались создавать из нее протеин.

    "Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.


    До получения готового продукта вещество проходит, грубо говоря, «огонь, воду и медные трубы», а именно – из сыворотки выделяют белковые фракции, затем посредством фильтрации очищают от молочных компонентов (типа лактозы) и жиров.

    Какие формы сывороточного протеина бывают?

    • Концентрат;
    • Гидролизат.

    Для каждой из этих форм имеется свой метод производства.

    сывороточный протеин имеет несколько разновидностей

    Если изучить этот вопрос не глубоко, а лишь поверхностно, можно получить такие выводы:

    • Первый представитель является самым дешевым, так как на его производство уделяется не слишком много времени и сил. Концентрат не вреден, он также полезен, но может вызвать дискомфорт в пищеварительной системе.
    • Изолят чище, при изготовлении процесс фильтрации происходит несколько дольше, поэтому продукт получается более качественным. Стоит дороже, но это вполне объяснимо, так как в полученной сухой массе содержится больше 95% белковых фракций. Несложно представить, насколько изолят ценен для спортсмена.
    • И, наконец, гидролизат. Получают в процессе гидролиза – это когда белковые молекулы рассекают на отдельные, более мелкие фрагменты. В чем плюс? Обычно этим занимается желудочно-кишечная система, на что организм тратит немало энергии. Если такую работу сделать за него, останется больше сил – вот и весь смысл. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке, это содержание не больше 50% мелких белковых фрагментов. На вкус же гидролизат должен горчить.

    Теперь наверняка понятно, почему приготовить сывороточный протеин дома невозможно.

    Преимущества и недостатки

    Проведенные американскими исследователями опыты показали, что мужчины, которые дополняли тренировки сывороточным протеином, достигли гораздо лучшего результата, нежели те, которые занимались без употребления данного вещества (о том, – в отдельной статье).

    Но есть и другие, совершенно иные исследования, по результатам которых сывороточный протеин не оказывает выраженного положительного влияния на организм человека. Тем не менее, положительных отзывов достаточно, чтобы усомниться в правдивости последних выводов.

    Тема пользы и вреда вызывает огромный интерес со стороны официальной медицины и ученых. Проводятся всевозможные исследования, в ходе которых становится раскрытым результат относительно влияния сывороточного протеина на сердечно-сосудистую систему, на раковые опухоли и ряд других серьезных патологий. Одно ясно – польза вещества реальна. А вот вред возможен только при индивидуальной непереносимости.

    Приготовление супер-коктейля

    Итак, как сделать из готового порошка?

    приготовить коктейль из сывороточного протеина дома совсем не сложно

    • Высыпать в блендер или шейкер мерную ложку сухого сывороточного протеина;
    • Вылить стакан предпочитаемой жидкости: сок или какой-нибудь молочный продукт;
    • Хорошо размешать до образования однородной массы;
    • При желании добавить что-нибудь из фруктов.

    Коктейль готов! Также можно применять такой рецепт сывороточного протеина в домашних условиях:

    • 1 мерная ложечка протеина со вкусом шоколада;
    • 5 л молока;
    • 4 чайные ложки какао.

    Для приготовления надобно добавить имеющиеся ингредиенты в шейкер или блендер, молоко предварительно подогреть, чтобы оно было слегка горячим. Потом смешать, и напиток готов к употреблению. Просто, вкусно и очень питательно.

    Протеиновые добавки - неотъемлемая часть спортивного питания для набора мышечной массы, формирования красивого рельефа и похудения. Однако не у каждого есть возможность приобрести спортивное питание в магазинах, ведь доставка концентрата из-за рубежа стоит недешево, зависит от курса валют и отнимает немало времени. Магазины спортивного питания, в свою очередь, работают не в каждом городе, и не каждый продавец может поручиться за высокое качество предлагаемой продукции. Поэтому зачастую проще, дешевле и полезнее приготовить протеиновый коктейль самостоятельно из доступных продуктов.

    Готовят из яиц, молока или молочных продуктов, фруктов, соков, злаковых хлопьев. Иногда для придания приятного вкуса в него добавляют какао, варенье, мед или сахар. Чтобы сделать смесь однородной, лучше всего пользоваться блендером или кухонным комбайном.

    Рецепт простого домашнего протеинового концентрата

    Процесс самостоятельного приготовления изолята протеина максимально прост, хоть и занимает немало времени, а ингредиенты максимально доступны: десяток яиц и вода .

    1. В первую очередь, необходимо отделить белки от желтков, взбить белок и добавить три-четыре части кипяченой воды в кастрюлю. Чтобы смесь получилась вкусней, можно немного поперчить и посолить ее.
    2. Тщательно перемешанную смесь следует поставить на медленный огонь и, регулярно помешивая, дождаться сворачивания белка и расслоения состава.
    3. Затем нужно процедить состав через марлю и переложить получившуюся кашицу в удобную емкость.

    Можно готовить протеиновый изолят из целых яиц, но если вы заинтересованы не в наборе мышечной массы, а в формировании рельефного телосложения или снижении веса, не рекомендуется употреблять жирные продукты, в том числе, яичные желтки.

    Полученный концентрат можно употреблять так же, как и фабричные смеси для спортивного питания: ежедневно после сна и в период “белкового окна” до и после тренировки. Для этого достаточно смешать столовую ложку белкового изолята со стаканом сока, молока или воды.

    Яичный протеин необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Такая спортивная добавка отлично усваивается и насыщает в течение длительного времени.

    Протеиновые коктейли, которые пьют чемпионы

    Проще всего приготовить протеин в домашних условиях по рецепту Арнольда Шварцнеггера: смешать в блендере два стакана молока, полчашки молочного порошка, полчашки мороженого и одно яйцо. Такой высококалорийный напиток можно употреблять перед тренировками и после них.

    Специалист по спортивному питанию Джордж Зангас разработал собственную формулу коктейля, состоящего из свежих фруктов, сока (примерно 300 г), пивных дрожжей (1-2 чайных ложки), белкового порошка (2-3 мерных ложки) и куриных яиц (2-3 штуки). Сок смешивается с фруктами в блендере, после чего в коктейль добавляют прочие ингредиенты и лед. Пивные дрожжи не содержат жиров и углеводов, но при этом в их состав входят ценные аминокислоты, способствующие росту мышечной массы и выступающие в качестве энергетика. Принимать такой коктейль следует за полчаса до и после тренировки.

    Американский культурист Стив Ривз советует начинающим спортсменам собственную разработку, по вкусу похожую на сывороточно-фруктовые прохладительные напитки, но гораздо более эффективную. Для ее приготовления два стакана апельсинового сока смешивают с двумя столовыми ложками сухого молока, добавляют 2-4 сырых яйца, банан и по столовой ложке меда и желатина. Последний необходим для укрепления суставов, связок, хрящей и костей и является популярной спортивной добавкой во всем мире. Кроме того, желатин оказывает оздоравливающее действие на кожу.

    Советский артист цирка Валентин Дикуль, успешно реабилитировавшийся после травмы позвоночника и основавший сеть клиник по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата также предлагает попробовать свой фирменный протеиновый коктейль. Он состоит из 100 г творога, 150 г сметаны, двух чайных ложек меда и трех чайных ложек тертого шоколада. Смесь измельчается и взбивается блендером.

    Приготовьте свой протеиновый коктейль

    Смешайте в блендере 350 г молока, 100 г творога, 4 яичных белка, банан, пару ложек меда и ложку оливкового масла. В итоге получится около 650 г продукта, в которых содержится 45 г протеина, то есть около четверти суточной нормы для тяжелоатлета.

    Для девушек, занимающихся аэробными и силовыми тренировками, предусмотрено свое протеиновое лакомство, которое также легко приготовить дома на кухне. Для него потребуется смешат стакан апельсинового сока с 50 граммами обезжиренного творога, половинкой банана и столовой ложкой тертого шоколада или какао-порошка. Сладкие компоненты обеспечивают поступление эндорфинов, поднимают настроение и заряжают энергией для двух-трех часов занятий.

    Простой и вкусный коктейль получается из кефира, сухого молока, варенья и сахара. Употреблять такую пищевую смесь следует перед тренировкой, поскольку сахара дадут дополнительную энергию для занятий. Заменять сладкими коктейлями приемы пищи, однако, не следует, чтобы не потерять эффект от тренировки.

    Продукты питания с высоким содержанием белка

    Если вы не занимаетесь спортом на уровне профессионала, а просто стремитесь поддерживать форму и заботиться о здоровье, вам вовсе не обязательно питаться специализированными протеиновыми составами, которые рекомендованы тяжелоатлетам и фитнес-чемпионам. Достаточно спланировать сбалансированную диету и следовать ей, ведь в обычных повседневных продуктах уже предусмотрены необходимые микроэлементы.

    Главный источник белка в повседневном рационе - мясо и рыба. Для диетического питания подходит курица и говядина, свинину не рекомендуется употреблять из-за большой жирности. Рыба, в свою очередь, годится любая, поскольку рыбий жир полезен и атлетам, и тем, кто следит за фигурой. Не у каждого есть возможность питаться мясной и рыбной пищей каждый день, поэтому достойной альтернативой для получения животного белка служат консервированные продукты, приготовленные в собственном соку или бульоне.

    Надежным источником протеина служат куриные и перепелиные яйца. На их основе готовится немало спортивных коктейлей, а обывателю достаточно двух яиц за завтраком, чтобы получить треть суточной нормы белка. Стоит учесть, что сырые яйца небезопасно употреблять в пищу, кроме того, ряд сложных аминокислот не усваивается без термической обработки. Поэтому отварной белок - неплохая альтернатива сырому продукту.

    Творожные смеси - отличный завтрак для любого спортсмена, будь то культурист или легкоатлет, поскольку творог содержит молочные белки, которые лучше всего усваиваются организмом, насыщая его и обеспечивая энергией для длительных тренировок. Также в рацион желательно включить слабосоленый нежирный сыр, например, рикотту. Дополнительным источником молочного протеина служат молоко и кефир, причем последний усваивается гораздо лучше и не имеет противопоказаний. Спортсменам рекомендуется употреблять два стакана кефира ежедневно, чтобы дополнить свой рацион и улучшить пищеварение.

    Сторонникам растительной пищи стоит обратить внимание на орехи, семена, бобовые культуры и злаки. Некоторые каши, например, рис, перловая и кукурузная крупа, также богаты белком, но ввиду длительной термообработки теряют большую часть полезных микроэлементов и употребляются в качестве дополнения к более питательным продуктам.

    Сывороточный протеин — лучший из быстрых белковых продуктов спортивного питания. Его применяют на всех этапах тренировочной программы, как высокоэффективную смесь, помогающую мгновенно восстанавливаться даже после самого интенсивного тренинга, обеспечивать рост мышц и их развитие, стабилизировать когнитивные функции организма, увеличивать силовые показатели и выносливость. Эта добавка способна полноценно восполнять суточные потребности в белке, исключая малейший риск развития катаболизма.

    Единственным недостатком смеси, можно назвать ее пресность, хотя надо отдать должное производителям, они все- таки пытаются улучшить вкусовые характеристики напитков, отдающих разведенным мелом, различными добавками и ароматизаторами. Однако, добавив к продукту всего несколько обычных ингредиентов, можно создать действительно оригинальные белковые коктейли для настоящих гурманов.

    Так как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях, невероятно вкусный и при этом полезный? Давайте рассмотрим несколько рецептов на весь тренировочный день.

    1. Персиковое лето — утренний коктейль

    Этот напиток зарядит свежестью и энергией на весь день!

    Требуемые компоненты:

    • 1 порционная ложка ванильной высокобелковой смеси
    • 1 чашка обезжиренного теплого молока, можно взять растопленный пломбир
    • 1 пакет быстрорастворимой овсянки
    • Полбанки консервированных персиков (без косточек) либо 3-4 свежих фрукта без шкурки

    Ингредиенты смешать при помощи блендера.

    Пищевая ценность «Персикового лета»:

    • 24 г — белков
    • 2 г — жиров
    • 2-3 г — клетчатки
    • 50 г — углеводов
    • Калорийность — 306

    2. Банановое наслаждение — дневной коктейль

    Требуемые компоненты:

    • 1 банан
    • 200 мл теплого нежирного молока
    • 1 п. с. протеина сыворотки со вкусом шоколада
    • 1 с.л. кокосового либо орехового масла

    Компоненты перемешать блендером.

    Пищевая ценность «Бананового наслаждения»:

    • 16 г жиров
    • 46 г углеводов
    • 35 г белка
    • 2 г клетчатки
    • Калорийность — 461

    В рецепт сывороточных протеинов в домашних условиях на основе бананов, можно добавлять также шоколадную пасту, мороженое, ягоды, варенье, джем.

    3. Шоколадный миндаль — Предтренировочный коктейль

    Нежнейший энергетический протеин для тренировки в стиле нон-стоп!

    Требуемые компоненты:

    • 1 п. с. сывороточной добавки со вкусом шоколада
    • 200 мл теплого обезжиренного молока
    • Полчашки тертого на мелкой терке миндаля
    • Половинка измельченной шоколадной плитки или батончика

    Перемешать до однородной массы протеиновый порошок с молоком. Всыпать миндаль и тертый шоколад, а затем, взбить миксером.

    Пищевая ценность «Шоколадного миндаля»:

    • 17 г жиров
    • 40 г /40 г — белков и углеводов
    • 8 г клетчатки
    • Калорийность — 457

    Простой пример того, как сделать сывороточный протеин своими руками для быстрого утоления белково-углеводного голода и поддержки анаболического состояния до следующего приема пищи даже после самой изнуряющей тренировки.

    4. Ванильный рай — посттренировочный коктейль

    Требуемые компоненты:

    • 1 п. с. казеина с ванильным вкусом
    • 1 порционный совок сывороточного ванильного протеина
    • 100 грамм теплого, нежирного молока
    • 150 грамм йогурта с любым вкусом (но следите за отсутствием искусственных ароматизаторов/красителей)

    Все элементы тщательно перемешать

    Пищевая ценность «Ванильного рая»:

    • 50 г — белков
    • 1-2 г — жиров
    • 60 г — углеводов
    • Калорийность — 443

    5. Шоколадное удовольствие — ночной коктейль

    Кто не мечтает побаловать себя на ночь вкуснейшим шоколадным напитком? Только для настоящих лакомок — шоколадный сывороточный протеин в домашних условиях.

    Требуемые компоненты:

    • 1 п. с. (порционный совок) любого, качественного сывороточного протеина со вкусом шоколада
    • 2 стакана обезжиренного, теплого молока либо йогурта
    • 1/2 чашки сыра домашнего изготовления (из обезжиренного молока), можно взять творог
    • 3 столовые ложки быстрорастворимого какао

    Все ингредиенты сложить в чашке и перемешать

    Пищевая ценность «Шоколадного удовольствия»:

    • 45 г — белков
    • 1 г — жиров
    • 20 — 25 г — углеводов
    • Калорийность — 275

    (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Занимаясь бодибилдингом либо же формируя мускулатуру для себя любимого, спортсмены употребляют протеин (иными словами, белок), который является непосредственным конструктором мышц. Его можно купить в любой лавке спортивного питания или самостоятельно приготовить коктейль, содержащий достаточный уровень этого полезного вещества.

    Для магазинной продукции также существуют рецепты приготовления, помогающие подсластить либо разнообразить вкус напитка.

    Основные правила приготовления

    Чтоб приготовить блюдо дома, желательно владеть базовой информацией об этом процессе. А именно:

    • чтоб организм быстро усвоил содержимое коктейля, тот должен быть определенной температуры –35 °C;
    • выпивая смесь утром, разрешается добавить немного глюкозы, чтобы вкус был слаще и приятней. Вечерний прием должен быть лишен любых сладостей;
    • если человек имеет проблемы с усвоением лактозы, можно заменить молоко соком либо прочими кисломолочными продуктами, например, ряженкой, кефиром, йогуртом;
    • принимать коктейль перед тренировкой нужно минимум за два часа до ее начала. Рекомендуемый объем – 250–300 мл;
    • для дней с активными физическими нагрузками рекомендуется употреблять двойную дозу. Для этого нужно брать двойное количество компонентов, а затем готовый напиток выпивать за несколько приемов: первый прием – за час перед тренировкой, второй – после нее.

    Калорийность такого продукта зависит от входящих ингредиентов, но приблизительно это – около 200 ккал.

    Правильная пища

    Тот, кто отказывается покупать протеин должен организовать свой стол таким образом, чтобы получать за сутки 120 граммов белка. При меньших показателях нарастить мышцы будет крайне сложно. Мясо самая популярная пища, вне зависимости говядина это, курица или индюшка. Чтоб получить от него пользу необходимо съедать не менее 700 грамм мяса.

    Куриные яйца занимают почетное второе место. Дневная норма яиц – две штуки. Еда растительного происхождения имеет низкие показатели, но ежедневно обязательно должна входить в рацион каждого культуриста.

    Рецепты на основании магазинного протеина

    Люди, покупающие продукцию спортивного питания, принимают ее достаточно систематически. Им интересно, как сделать протеины в домашних условиях, чтоб хоть как-то разнообразить его привкус.

    1. Банановая смесь. Состав: 3 банана средних размеров, пол-литра обезжиренного молока (максимально допустимая жирность – 2,5%), 1 мерная ложечка сывороточной продукции с ванильным смаком (примерно 150 г). Фрукты очистить от шкурки, немного измельчить. Затем все ингредиенты положить в блендер или миксер/шейкер, взбивать до получения однородной массы.
    2. Шоколадная вариация. Потребуется: 4 ч. л. какао, можно взять знаменитый «Несквик» или другой подобный ему продукт, 0,5 л обезжиренного млека, мерная ложка готового питания шоколадного вкуса. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Перелить его в блендер, добавив оставшиеся два ингредиента. Перемешать до единой жидкости.
    3. Персиковый вкус. Подготовить: 100 г консервированных половинками персиков, 450 мл сока/нектара из персиков, мерная ложечка сывороточного протеина с ванильным смаком. Достать требуемое количество консервированных персиков, избегая попадания сиропа, затем немного измельчить их. Загрузить все компоненты в шейкер или миксер и тщательно взбить до получения однородной массы.

    Покупной протеин обладает высокой биологической ценностью, благодаря чему идеально подходит тем, кто занимается спортом. Заменить его привычной натуральной едой - практически невозможно. Основное его преимущество – быстрый легкоусвояемый источник необходимого вещества. Но злоупотреблять им тоже нельзя.

    Как делать на основании привычных продуктов

    Следующие инструкции к приготовлению понадобятся тем, у кого внезапно закончилась сывороточная продукция либо тем, кто по каким-либо причинам его вообще не покупает. Некоторые спортсмены стараются избегать спортивного питания, относя его к вредным химическим товарам и это их право.

    Но вне зависимости от личных убеждений каждый человек, посещающий тренажерный зал, обязан обеспечить себя белком потребного количества. Основой для домашних натуральных смесей может быть: молоко, питьевые йогурты, соки, кефир и даже обычная вода. А бесценным кладезем основного вещества: творог, молоко, отваренный яичный белок. Рекомендуем попробовать нижеописанные блюда.

    Мороженая вкуснятина

    Потребуется: пол-литра нежирного молока, пару бананов, 220 г нежирного творога, 220 г мороженого, 200 мл сиропа с шоколадным вкусом. Молочко нагреть, только чтоб не кипело. Фрукты почистить, порезать. Смешать ингредиенты миксером, образовывая единую жидкость.

    Банановое питье

    Подготовить: обезжиренный творог – 250 г, пол-литра кефира с максимальной жирностью 2,5%, но желательно брать нежирный, пару средних бананов, 100 мл фруктового сиропа или варенья. Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Все компоненты смешать блендером (можно воспользоваться миксером или шейкером), чтоб все полностью измельчилось.

    Яично-творожная основа

    Состав: 0,5 л обезжиренного молочка, 200 г нежирного творога, парочку средних бананов, 2 вареных яичных белка, 200 г любимого варенья/джема. Яйца отварить, отделить желток, остальное порезать. Фрукты почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Все компоненты перемешать блендером. Взбивать до получения целостного напитка. Вышеописанное питье очень вкусное, но нужно учитывать, что для его переработки желудком потребуется не менее полутора часа.