• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • нежирное мясо – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • перец (сладкий) – 0,1 кг;
    • морковка, лук – по 75 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
    2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
    3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
    • Время: 40 мин.

    Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

    В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • цветная капуста – 0,7 кг;
    • луковица, перец чили – по 1 шт.;
    • специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
    2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
    3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
    4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

    Ингредиенты:

    • минтай (филе) – 1 кг;
    • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
    • вода, соевый соус – по ½ ст.;
    • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
    • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
    • лук, морковка – по 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
    2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
    3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
    5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
    6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

    Салат из творога

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 г;
    • сметана – 30 мл;
    • томат, огурец – по 1 шт.;
    • листья салата, свежая зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
    2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

    Клубничная пастила

    • Время: 3 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,2 кг;
    • желатин – 1 уп.;
    • стевия – 1 ч. л.;
    • лимон – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
    2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
    3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
    6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
    7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

    Видео

    Можно ли кушать вкусные блюда и не набирать лишние килограммы? Этот непростой вопрос волнует и мужчин, и женщин. Ведь не все способны выдержать диету с несолеными кашами, отварными овощами и кефиром на ночь. Оказывается, перейдя на диетическое питание, возможно и похудеть, и разнообразить свой рацион всякими вкусностями.

    Диетические блюда – это низкокалорийные кушанья, которые не только помогают сохранить фигуру и улучшить самочувствие, но и обладают отменными вкусовыми качествами.

    Первые блюда для похудения

    Помните, как мамы и бабушки пичкали нас наваристым борщом, приговаривая, что без первого блюда обойтись нельзя? Доля правды в этом есть. Ведь первые блюда подготавливают организм к правильному перевариванию пищи. Конечно, сейчас многие заменяют щи или супы овощным соком, борясь за тонкую талию. Но ведь можно приготовить малокалорийное первое.

    Овощной суп с грибами

    Основа супа – картофельно-овощной бульон.

    • Возьмите три средних клубня картофеля, 300 гр. любых грибов, одну морковь, половинку луковицы.
    • Все почистите, мелко покрошите ножом, поместите в кастрюлю. Залейте литром воды.
    • Варите полчаса, за 5 минут до готовности влейте в суп полстакана 15% сливок. Посолите по вкусу.

    Рыбный суп с фрикадельками

    Вам понадобится: две рыбки среднего размера, головка репчатого лука, стебель порея, пол лимона, перец чили, соль.

    • Почистите рыбу, порежьте на кусочки, сложите в сотейник, влейте 2 литра воды. Положите туда же очищенную луковицу, два лавровых листа, 3 горошины черного перца.
    • Отварите рыбу 20 минут. Выньте кусочки, очистите их от костей и кожи, бульон процедите.
    • Измельчите мякоть в блендере, добавьте порезанный острый перец и стебель порея. Посолите.
    • Слепите из фарша маленькие фрикадельки, Заложите их в рыбный бульон, прогрейте на тихом огне 5 минут.
    • Готовый суп заправьте лимонным соком и рубленой зеленью.


    Летняя окрошка на кефире

    Идеальное кушанье в жару – окрошка. При ее приготовлении хозяйки используют разные продукты, соблюдая свои пропорции. Но для похудения стараются заправлять холодник обезжиренным кефиром.

    • Сваренные картофель и яйца очистите.
    • Помойте свежие огурцы, пучок редиса, зеленого лука, укропа.
    • Все порежьте, высыпите в глубокую миску, посолите, залейте кефиром. Если без мяса жить не можете – добавьте в окрошку отварную куриную грудку.


    Вторые блюда для похудения

    Вторые блюда – неотъемлемая часть диетического питания, если при приготовлении этих несложных кулинарных изысков использовать нежирную рыбу, мясо курицы, индейку, телятину.

    Рулеты из куриного филе

    Для приготовления вам понадобится: 400 гр. куриного филе, нежирный творог – 1 стакан, чернослив – 8 штук. Грецкие орехи и специи – по вкусу.

    • Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте, посыпьте солью и перцем.
    • Творог соедините с измельченным черносливом, орехами.
    • Смажьте одну сторону пластинки полученной массой, сверните рулетики творогом внутрь, скрепите зубочистками или свяжите нитками.
    • Уложите кусочки на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°.


    Омлет с креветками

    • Обжарьте 3 минуты на сковороде порезанную кольцами луковицу и 10 штук креветок.
    • В миске взбейте два яйца, 1/2 стакана молока, ложку соевого соуса. Этой смесью залейте лук с креветками. Закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности. Выложив омлет на тарелку, посыпьте тертым сыром с рубленой петрушкой.


    Салаты для похудения

    Для диетических салатов можно брать любые овощи и фрукты. Главное, использовать в качестве заправок йогурт, простоквашу, растительное масло, нежирную сметану.

    Трехцветный салат-коктейль

    Ингредиенты: авокадо и помидоры по 2 штуки, 200 гр. моцареллы, оливковое масло – 3 ст. л, базилик, соль, красный молотый перец – на кончике ножа.

    • Авокадо, помидоры вымойте, очистите.
    • Все компоненты нарежьте кубиками. Смешайте в салатнице с оливковым маслом.


    Салат с йогуртовой заливкой

    Нашинкуйте зеленый огурец, сладкий перец, два помидора, 7 редисок, зубчик чеснока, зелень. Заправьте соусом, смешав стакан йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, 50 гр. меда.


    Десерты для похудения

    Даже самый вкусный обед без десерта будет незавершенным. А чтобы эти сладкие радости были вкусными и полезными, готовьте их из натуральных продуктов.

    Шоколадно-ванильный сыр

    Два стакана творога перетрите с 2 ст.л. какао и сахара, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока, 1/2 пачки ванилина. Взбейте смесь в миксере, затем прогрейте, помешивая, в обливной посуде до однородности. Переложите массу в контейнер, остудите в холодильнике. Через три часа разложите по креманкам, покрошите тертым шоколадом.


    Яблочный сорбет

    • Очистите два яблока, порежьте на кусочки, положите в блендер. Добавьте 100 мл воды, 70 гр. сахара. Смешайте до однородной консистенции.
    • Отдельно вспеньте белок яйца и введите в яблочное пюре. Переложите состав в емкость, накройте пищевой пленкой, уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте в вазочках, украсив фруктами.


    Все представленные блюда простые в приготовлении, малокалорийные, вкусные. Употребляя их, вы нормализуете работу кишечника, снизите холестерин, обогатите организм витаминами и, конечно же, похудеете. А в комплексе с утренней физзарядкой, пешеходными прогулками, здоровым сном сможете контролировать свой вес, а значит и здоровье.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Диетические рецепты для похудения

    Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие.

    Салат "Щетка" для похудения

    Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних ингредиентов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

    Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

    После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет.

    Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть.

    Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

    Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить.

    Открою свой маленький секрет - простой рецепт приготовления лимонной воды для похудения. Очень вкусный напиток, который я пью каждый день. Хороший элемент диеты для похудения. Знакомьтесь! :)

    Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

    Сельдерей с кефиром для похудения можно использовать в кефирном разгрузочном дне. Если кто-то хочет похудеть, то без разгрузочных дней один раз в четыре дня не обойтись. Сельдерей - ваш помощник!

    Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!

    Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, но и поправите свое здоровье. Итак, готовим овсяный кисель для похудения!

    Это замечательный вкусный и полезный суп с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием витаминов. Ну а если вас устраивает ваш вес, то просто приготовьте его для общей пользы организму.

    Как известно, ананас - низкокалорийный и вкусный фрукт. Для большего эффекта потери веса надо в течение нескольких дней кушать свежий ананас, "разбавляя" его блюдами с консервированным ананасом.

    Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе. К тому же он отлично подойдет для легкого обеда или ужина в жаркий летний день, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный.

    Сок из сельдерея для похудения полон витаминов и минералов. А на его переваривание организм тратит гораздо больше калорий, чем содержится в сельдерее. Сок выводит шлаки и ускоряет обмен веществ.

    Худеете? Рецепт супа из помидоров для похудения - к вашим услугам. Из минимального количества ингредиентов нехитрым способом приготовите классный супчик - и вкусный, и полезный при похудении.

    Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно.

    Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

    Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко "разгрузиться", я готовлю такой суп для похудения из капусты - и с удовольствием уплетаю. Вкусно и полезно.

    Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения.

    Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения.

    Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный.

    Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.

    Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.

    Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения - обязателен к ознакомлению.

    Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко.

    Томатный суп для похудения поможет вам расстаться с лишними килограммами. Кроме того, этот суп - витаминная бомба. Его можно кушать не только на обед, но и на ужин. Не забудьте больше двигаться!

    Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

    Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе!

    Овощной суп-пюре для похудения приготовить очень легко. Он также будет интересен вегетарианцам или постящимся. Рецепт простой и понятный. Основной ингредиент, цветная капуста, всегда есть в магазине.

    Сегодня я хочу дать вам простой рецепт супа из брокколи для похудения. Как известно, зеленые овощи способствуют похудению, так что - берите рецепт на заметку.

    Этот рецепт приготовления имбиря с чесноком для похудения может, и не отличается вкусовыми качествами, зато эффективно сжигает жир и защищает иммунитет. Двойная польза, а готовится очень быстро!

    Этот суп освежит и взбодрит ваш организм, а также станет отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Он невероятно простой и низкокалорийный, а благодаря огурцам и зелени еще и полезный.

    Сегодня все знают, чтоб худеть - нужно есть. Но есть нужно правильную пищу. Хочу рассказать, как приготовить суп из овощей для похудения. Этот суп нужно готовить небольшими порциями и сразу же есть.

    Рецепт приготовления супа из томатов для похудения - для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение.

    Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"!

    Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза - это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть.

    Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения.

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

    Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.

    Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)

    4.6

    Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

    4.4

    Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

    Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр - 2 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Картофель - 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук - 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор - 6 шт.
    2. Морковь - половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея - 1 шт.
    5. Лук - 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

    Суп с томатами

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
    2. Пекинская капуста - маленькая головка
    3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

    Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр - 200 гр.
    2. Салат (листья) - 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
    4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

    Салат «Слим»

    1. Яблоко - 2 шт.
    2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Корица
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Орехи, изюм (по желанию)

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

    Салат «Свекольный»

    1. Рис - 150 гр.
    2. Свекла - 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
    4. Кабачок - 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
    2. Сладкий перец - 2 средних шт.
    3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь - 2 шт.
    5. Укроп

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь - 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Перец болгарский - 4 шт.
    5. Чеснок - 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
    7. Белокочанная капуста - 200 гр.
    8. Приправы - по вкусу

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) - 550 гр.
    2. Цедра лайма - от 2 шт.
    3. Чеснок - 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис - 3 ст. л.
    2. Шампиньоны - 14 шт.
    3. Сладкий перец - 1 маленький
    4. Лук - половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

    1. Лук -1 шт.
    2. Грибы - 150 гр.
    3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

    Добавьте измельченную зелень и нут.

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут - половина большого
    2. Апельсин - один плод
    3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
    4. Апельсиновый сок - половина стакана
    5. Миндаль - горсть лепестков

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) - 70 гр.
    2. Свежий банан - 150 гр.
    3. Изюм - 15 гр.
    4. Кефир (1%) - 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% - 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
    3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
    4. Какао - 50 гр.
    5. Мед - 20 гр.

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

    После застывания, можно кушать!

    Банановые оладьи

    1. Молоко - 50 гр.
    2. Банан - 3 шт.
    3. Овсяная мука - 100 гр.
    4. Соль - щепотка
    5. Масло - несколько капель

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
    2. Миндаль - 15–20 шт.
    3. Мед - 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад - 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
    3. Грецкие орехи - 70 гр.
    4. Лимон - половинка
    5. Изюм - 50 гр.

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

    Залог хорошего самочувствия и красивой подтянутой фигуры – здоровое питание. Миллионы женщин стремятся сбросить лишние килограммы, но как похудеть, с чего начать? Конечно же, с питания. Эта статья расскажет о самых главных моментах, на что нужно обратить внимание, как приготовить, с чем сочетать, а так же как правильно составлять диетическое меню.

    1. Низкая калорийность блюд – этот принцип подразумевает снижение калорийности рациона с сохранением необходимого количества витаминов и минералов, поступающих в организм вместе с пищей. Это не значит, что из питания нужно полностью убирать жиры и углеводы, они должны быть, но в разумных пределах. Кроме того, не стоит прибегать к монодиетам, например, целый день питаться только яблоками или кефиром;
    2. Регулярность и частота приемов пищи – еще один немаловажный принцип. Чтобы не перегрузить кишечник и поддержать оптимальную массу тела необходимо принимать пищу 5-6 раз в день. При этом в сумме количество калорий не должно превышать максимальную суточную норму. Избегайте случайных перекусов (булочки, сладости, печенья) – это быстрые углеводы, вызывающие кратковременное чувство сытости, буквально через час аппетит появится снова;
    3. Спорт – еще один принцип любой диеты. Не стоит забывать, что красивое и здоровое тело – это результат слаженной работы активного образа жизни и правильного питания. Для снижения веса потребуются хотя бы минимальные физические нагрузки.

    ВАЖНО! Избегайте монодиет и случайных перекусов! Есть лучше меньше, но чаще!

    Рыба или мясо?

    Мясо и рыба – это уникальные продукты, которые должны быть включены в рацион в обязательном порядке. Причем рыба не может заменить мясо, и наоборот. Диетический обед всегда включает рыбу или мясо. Но обо всем по-порядку.

    Рыба относится к числу тех немногих продуктов, которые одновременно содержат в своем составе и микро- и макроэлементы (железо, фосфор, кальций, магний, селен), и витамины (А, Д, Е), и аминокислоты. Плюс ко всему в рыбе очень мало жира (до 30%). Все эти вещества в комплексе необходимы для нормального функционирования организма. Для людей с избыточным весом идеально подходит рыба речная, поскольку в ней содержится всего 2,5% жира. Что касается белка, рыба – это ценный источник высококлассного белка, в составе которого можно найти все необходимые аминокислоты. Самыми ценными породами в плане содержания белков считаются лососевые и осетровые породы рыб (форель, лосось, белуга, семга). К более жирным относят сельдь, скумбрию и другие. Рыбные блюда так же считаются ценными источниками йода, фтора и фосфора.

    Мясо в диетическом питании присутствует всегда, чаще всего это телятина, говядина, нежирная баранина и свинина, а так же мясо индейки, кролика и кур. Мясо гусей и уток используют реже, поскольку содержание жира в нем составляет порядка 30%. Мясо — хороший источник железа, калия и фосфора, белков и витаминов группы В. По содержанию белка лидирует индейка – 22%, говядина и мясо кур — 18-21%, жира больше всего в свинине (жирных сортах до 49%). В правильном питании мясо обычно присутствует в отварном, запеченном виде, так же очень полезно мясо, приготовленное на пару.

    Каша – радость наша

    Еще с древних времен блюда из круп считаются самыми полезными. Но в современном обществе почему-то сложилось мнение, что каша – это пища детей. Это не совсем так, т.к. в крупах очень много витаминов, минералов, клетчатки и углеводов. Все это в комплексе необходимо человеку. Главный плюс круп в том, что они хорошо усваиваются, стоят дешево, а главное, крупяные блюда для похудения на каждый день помогают эффективно худеть. Главное знать, какую крупу нужно использовать и как ее приготовить.

    • Гречневая крупа по праву считается самой полезной. В ней много белка и мало углеводов. Кроме того, гречка богата витаминами группы Р и В, магнием, калием, железом, йодом и фосфором. Высокое содержание клетчатки позволяет «чистить» кишечник, за счет этого и происходит похудение. Гречневая каша без масла – это малокалорийная еда;
    • Овсяная крупа так же богата витаминами, в том числе редким витамином Н. Каши из овсянки снижают холестерин в крови и способны выводить шлаки;
    • Пшеничная крупа хороша тем, что содержит в своем составе сложные углеводы. Чтобы переработать эти углеводы, организму потребуется больше времени, а это значит, что чувство голода настанет еще не скоро;
    • Рисовая каша, приготовленные на воде без добавления соли и сахара является отличным диетическим блюдом.

    Так же в диетические меню можно включить каши из перловой, манной, кукурузной крупы. Главное готовить их с минимальным количеством соли и сахара. Лучше всего сочетать каши с фруктами и орехами.

    Молоко и диета?

    Молоко и молочные продукты очень часто составляют основу различных диет. И это понятно, т.к. молоко и продукты, приготовленные из него, обладают диетическими свойствами. Дело в том, что в них содержатся практически все необходимые организму вещества в сбалансированной форме, а это значит, что усваиваемость таких продуктов максимальная. Так, например, главным источником кальция является молоко, в нем так очень много витаминов, минералов и белков. В диетическом питании чаще всего используются продукты обезжиренные, такие как обезжиренный кефир, творог, йогурт и молоко. Содержание жира в таких продуктах варьируется от 0,2% до 1%. Найти такие продукты можно в любом магазине.

    Что касается сыров, то при соблюдении диеты целесообразным считается включение в рацион малосоленых, неострых сыров.

    Значение овощей и фруктов в диетическом питании

    Овощи и фрукты уникальны тем, что практически весь их перечень может использоваться в диетическом питании. Разнообразие фруктов и овощей настолько огромно, что можно каждый день готовить новенькие блюда, от которых можно похудеть. Главное уяснить для себя, залог нормального пищеварения – это бесперебойное поступление в организм свежих овощей и фруктов. Дело в том, что в своем составе они содержат особые вещества — ферменты, стимулирующие секрецию пищеварительных желез. А это в свою очередь обеспечивает хорошую перевариваемость белков.

    Плюс ко всему в овощах и фруктах содержится огромное количество витаминов и минералов, а так же полезной клетчатки. По сути, организм способен насытиться, при этом получая максимум пользы и минимум калорий. Чаще всего в диету для худеющих овощи включаются в виде салатов, очень полезны овощи, приготовленные на пару. Ну а фрукты все привыкли употреблять в свежем виде.

    Правильное питание для похудения: как начать?

    Начать питаться правильно не сложно, сложно удержаться на плаву. Но так хочется видеть в зеркале стройную и красивую фигуру как у фитоняшки. Так с чего же начать и главное, как не «сойти» с дистанции? Правильное питание или просто ПП – это залог успешной борьбы с лишним весом. Чтобы соблюдать ПП, можно прописать для себя несколько простых правил:

    • Завтрак должен представлять собой пищу из сложных углеводов. В идеале это любая каша без сахара. Сладкоежки могут добавить к ней фрукты;
    • Первый дообеденный перекус – это яблоко, обезжиренный творог, орехи и сухофрукты, никаких булочек и печений;
    • Обед обязательно должен представлять собой смесь углеводов, белков и клетчатки. Например, это может быть отварная курица с гарниром из гречневой каши и любой овощной салат;
    • Вторым перекусом может стать йогурт или тот же нежирный творог, главное следить за объемом порции;
    • Идеальным ужином считаются блюда, в которых много белка и клетчатки, например, рыба на пару с фасолью и овощным салатом. Ужин должен состояться за 2 часа до сна.

    Оказывается, ничего сложного нет, правда? А чтобы не сорваться всегда помните о том, к чему стремитесь – к стройному отражению в зеркале!

    Основы диетического меню

    Каждый из нас рано или поздно задумается о диете. Диетическое питание представляет собой список продуктов, как правило, низкокалорийных и сбалансированных по составу. Оно зависит от предпочтения человека и его состояния здоровья. Общее количество калорий, потребленных за день, должно равняться калориям, израсходованным организмом. Вот почему важно, чтобы блюда были сбалансированы по содержанию белков, углеводов, жиров, минералов, клетчатки и витаминов.

    Какие же продукты должны составить основу? Любое диетическое меню должно включать в себя овощи и фрукты в свежем виде, рыбу, мясо, молоко и молочные продукты, крупяные и яичные блюда, а так же зелень, сухофрукты, орехи. Предпочтение следует отдавать таким видам тепловой обработки, как запекание, тушение, приготовление на пару и варка. Блюда с минимальной тепловой обработкой содержат в себе больше полезных веществ.

    Примерное 7-дневное меню

    — 1 —

    • Стакан любого свежевыжатого сока, 150 г паровых сырников со шпинатом, 30 г цельнозернового хлеба, 1 огурец и чашечка обычного чая;
    • Любой фрукт на выбор (банан, яблоко, груша), стакан апельсинового напитка;
    • Порция рисового супа с брокколи, 100 г шницеля из курицы, 100 г нарезки из томатов и авокадо, стакан компота из кураги;
    • 2 мандарина, чашечка чая с черникой;
    • Порция паровых овощей с тефтелями из индейки, 100 г любых свежих овощей, чашечка чая с бергамотом;

    Итого: примерно 964 ккал

    — 2 —

    • Завтрак:

    Стакан любого фруктового сока, 100 граммов 1% творожной массы, 1 тост из черного хлеба, чашечка некрепкого кофе;

    • Перекус:

    2 персика или 3 абрикоса, чашечка мятного чая;

    • Обед:

    Порция грибного супа с нежирной сметаной, порция припущенного риса, 100 г зубатки на пару, (разрешается томатный соус), стакан вишневого морса с долькой лимона;

    • Полдник:

    100 г свежего ананаса, стакан молочного смузи с горстью любых ягод;

    • Ужин:

    100 г тушеного кролика с овощами, чашечка чая с ложкой меда.

    Итого: примерно 1041 ккал

    — 3 —

    • Завтрак:

    30 граммов тоста из ржаного хлеба с творожным сыром (20 г), 80 граммов тыквы на пару с кедровыми орешками, чашечка некрепкого кофе;

    • Перекус:

    1 апельсин или грейпфрут на выбор, 125 мл нежирной ряженки;

    • Обед:

    Порция куриного бульона с зеленью, 100 г стейка из нежирного лосося, 100 г квашеной капусты, чашечка чая с душицей;

    • Полдник:

    100 г нежирного творога, 50 г орехов, стакан любого фруктового сока;

    • Ужин:

    Порция приготовленных на пару молодых кабачков со 100 г тушеной индейки, чашечка мятного чая с медом;

    Итого: 1068 ккал

    — 4 —

    • Завтрак:

    Бутерброд из черного хлеба и слабосоленой семги 30г/20 г, 100 г очищенной репы, чашечка чая с кусочками сушеных яблок;

    • Перекус:

    Любой фрукт на выбор (апельсин, грейпфрут, яблоко или груша), 125 мл нежирной ряженки;

    • Обед:

    Порция супа из фасоли с гренками, 100 г отбивной из постной телятины, порция гречневой каши, чашечка черного чая;

    • Полдник:

    100 г чернослива, чашечка зеленого чая;

    • Ужин:

    Порция фасоли с креветками, чашечка чая на травах;

    Итого: приблизительно 1034 ккал

    — 5 —

    • Завтрак:

    75 граммов паштета из печени трески с тостом из черного хлеба, 100 г салата из огурца со шпинатом и нежирным йогуртом, чашечка зеленого чая;

    • Перекус:

    Печеная груша с клюквой и ложкой меда, стакан молочного коктейля с черникой;

    • Обед:

    Порция супа-пюре из моркови и фасоли, 100 г рыбной запеканки с рисом, 1 томат, стакан клубничного компота;

    • Полдник:

    Киви 2 шт., стакан нежирного кефира;

    • Ужин:

    Фаршированный овощами перец, салат из любых овощей с обезжиренным йогуртом, чашечка чая с барбарисом;

    Итого: приблизительно 983 ккал

    — 6 —

    • Завтрак:

    100 г парового омлета с зеленью и томатами, 100 г маринованной стручковой фасоли, чашечка цикория со сливками;

    • Перекус:

    2 абрикоса или киви на выбор, 125 мл нежирного йогурта;

    • Обед:

    Порция капустного супа с сельдереем, 100 г тушеной свинины (не жирной!), 150 г отварной брюссельской капусты, стакан яблочного компота с апельсиновой цедрой;

    • Полдник:

    1 банан, 125 мл нежирного кефира или йогурта;

    • Ужин:

    120 г обезжиренного творога со шпинатом, тост из ржаного хлеба, 100 г свежих овощей, чашечка зеленого чая;

    Итого за день: приблизительно 997 ккал

    • Завтрак:

    Порция овсяной каши на воде с сухофруктами, 100 г фруктового салата, чашечка чая с чабрецом;

    • Перекус:

    Любой фрукт на выбор (груша, апельсин, банан, грейпфрут, яблоко), 125 мл нежирного йогурта со злаками;

    • Обед:

    Порция тыквенного супа, 100 г запеченной курицы, 150 г салата из пекинской капусты с маслинами, стакан компота из сухофруктов без сахара;

    • Полдник:

    Манго, чашечка зеленого чая;

    • Ужин:

    100 г тушеного кальмара в томатном соусе, 100 г припущенного риса, 100 г квашеной капусты, чашечка чая с ромашкой и ложкой меда;

    Итого: приблизительно 1009 ккал

    ВАЖНО! Если перед сном вы испытываете чувство голода, и еда мерещится перед глазами, можно позволить себе стакан нежирного кефира (+ 80 ккал). Потребление воды в неограниченном количестве.

    Рецепты первых диетических блюд

    При приготовлении легких диетических супов важно соблюдать несколько простых правил:

    1. Продукты должны быть всегда свежими;
    2. Соль используется по минимуму;
    3. Суп нужно варить быстро, чтобы сохранить все самое полезное;
    4. Никаких бульонных кубиков и прочей вредной химии;

    Мясные супы готовятся на втором бульоне из нежирных сортов мяса, такой способ позволяет бороться с калориями.

    В качестве примера рассмотрим несколько простых рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это не только вкусные ПП блюда, но и полезные.

    • 1) Рисовый суп с овощами

    Калорийность 1 порции – 25 ккал

    Для того чтобы приготовить суп на 8 порций потребуется 2,5 литра бульона, по 100 граммов капусты, лука, сладкого перца и помидоров, 75 г моркови, 40 граммов риса, 40 граммов сметаны (15 %), 50 граммов томатной пасты, зелень, соль и перец по желанию.

    Приготовление:

    • 1. Помидоры, очищенный картофель и лук мелко порезать, морковь натереть.
    • 2. Подготовленный овощной бульон довести до кипения, выложить в него картофель и промытый рис. На сковороде отдельно обжарить лук, морковь и томатную пасту.
    • 3. В бульон добавить измельченный болгарский перец и капусту, при желании посолить и накрыть крышкой. Перед снятием с огня в суп добавить обжаренные овощи, зелень, дать супу закипеть и снять с огня.

    Подавать со сметаной. Это простое блюдо, готовиться оно быстро.

    • 2) Овощной суп с курицей

    Калорийность одной порции – 90 ккал

    Для приготовления супа на 4 порции потребуется 200 граммов куриной грудки без кожицы, 1 морковь, 2 средние картофелины, 1 сладкий перец, 50 граммов вермишели, 1 луковица, любая зелень, соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    • 1. Чтобы избежать лишних калорий необходимо куриную грудку отварить заранее в отдельном бульоне.
    • 2. В отдельной кастрюле довести до кипения 1 литр воды, спустить в нее измельченный картофель, лук, морковь и перец.
    • 3. За 5 минут до готовности в суп добавляем вермишель и измельченную куриную грудку, заправляем солью. Зелень добавить перед подачей.

    Худеем по-вкусному: рецепты простых диетических блюд

    Диета вовсе не означает воздержание или приготовление суперсложных блюд. Малокалорийные блюда, прежде всего, это разнообразие и простота в приготовлении. Следующие ПП рецепты низкокалорийных блюд тому доказательство.

    1) Тыквенно-яблочное пюре с корицей и куркумой

    • Калорийность 100 г блюда – 49,4 ккал

    Для приготовления потребуется 300 граммов тыквы, 2 яблока, 200 мл обезжиренного йогурта, корица и куркума по одной щепотке.

    Приготовление:

    • 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разделить на дольки. Тыкву так же почистить и разрезать на небольшие кусочки.
    • 2. Распарить яблоки и тыкву в пароварке до размягчения, на это уйдет примерно 6-8 минут.
    • 3. Выложить тыкву и яблоки в глубокую чашу, размять блендером и дождаться полного остывания. Затем соединить пюре с йогуртом, приправить корицей и куркумой.

    Диетическое пюре готово.

    2) Восточный плов с курицей

    • Калорийность 100 г блюда – 108 ккал

    Для приготовления потребуется 400 граммов куриного филе, 2 головки лука, 3 средние моркови, 5 зеленых острых перцев, 150 граммов длинного риса, 15 граммов растительного масла, пряности по вкусу (паприка, лавровый лист, черный перец), соль.

    Приготовление:

    • 1. Филе курицы порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
    • 2. К курице добавить мелко измельченный лук и морковь брусочками, дать потомиться под крышкой.
    • 3. Рис для восточного плова необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем к мясу и овощам добавить набухший рис, приправить пряностями и солью, сверху уложить стручки перца, накрыть крышкой и оставить на 20 минут до полной готовности.

    Это блюдо наполнено ароматом восточных пряностей.

    Чтобы получить из приготовленных блюд максимум пользы можно прибегать к следующим хитростям:

    • Солить первые блюда нужно в самом конце, так соль равномерно распределится по всей поверхности продуктов, а полезные вещества не «уйдут» в бульон;
    • При варке первых блюд нужно избегать интенсивной бурлящей варки, так можно сохранить большую часть витаминов в овощах;
    • Самыми диетическими считаются блюда, приготовленные на пару – в них мало жира и нет вредной поджаристой корочки. Если у вас нет пароварки, можно использовать глубокую кастрюлю и обычное сито;
    • Полезные гарниры – это, прежде всего, овощи, приготовленные на пару, либо тушеные без масла;
    • Салаты следует заправлять нежирным йогуртом или оливковым маслом.

    Таким образом, соблюдать диету может любой желающий, главное включить в рацион для похудения больше свежих овощей, фруктов, молочных и крупяных блюд, а полезная еда – это очень вкусно. Ну а если ПП сочетать со спортом, можно добиться самых лучших результатов!