• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

    Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

    Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

    В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

    Первые блюда

    Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.


    Вегетарианский суп-пюре из тыквы

    В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

    Суп с брокколи

    В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

    Гаспачо

    В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • газированная вода;
    • ложка лимонного сока;

    Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

    Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

    2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

    Вторые блюда

    Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

    Запеканка с курицей

    В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
    • сыр – 50 г;
    • стакан йогурта;
    • масло растительное – 2 ложки;
    • яйцо.

    На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

    Тушеная рыба

    Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

    Скумбрия в фольге

    В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

    С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

    Отварная говядина

    Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

    Овощные блюда

    Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    • 200 сельдереевого корня;
    • крупная луковица;
    • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

    Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

    Запеканка из кабачка

    В 100 г — 115 ккал.

    • мука – 50 г
    • молоко – 300 мл;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • белый перец и щепотка мускатного ореха.

    В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

    В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

    Рататуй

    Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
    • 4 средних томата;
    • лук и чеснок;
    • пара ложек подсолнечного масла.

    Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

    Что приготовить к чаю

    Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    • творог1% — 200 г;
    • по ложке отрубей и йогурта;
    • по 1 яйцу и яблоку;
    • по щепотке ванилина или корицы.

    В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

    Шоколадный чизкейк

    Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    • 15 г агар-агара или желатина;
    • 2 полные ложки какао и меда;
    • 400 г деревенского творожка;
    • 100 мл нежирного молока.

    Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

    Рецепты жиросжигающих коктейлей

    Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
    • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
    • Листья мяты + 7 веток петрушки.
    • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
    • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
    • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

    Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

    Купила инновационный холодильник. Пытаюсь открыть после 18.00, а он мне и говорит: «Будет день и будет пища».

    На самом деле это просто шутка.

    Многие знают, что не есть после 6 – это не выход.

    Для избавления от лишнего веса нужно лишь грамотно подойти к рациону, кушать часто и не делать больших перерывов. Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?

    Диетические блюда для похудения – общие принципы приготовления и состав

    Варка – идеальный способ тепловой обработки. Он не повышает энергетическую ценность продукта. Но и не делает его вкусным. Гораздо интереснее получаются тушеные и запеченные блюда. В арсенале стройнеющего человека должны быть следующие девайсы: рукава для запекания, фольга, антипригарные сковороды, формочки, особенно силиконовые. Также выручит коврик из силикона, к которому ничего не прилипает.

    Ну а если все-таки нужно что-то сварить, то для улучшения вкуса можно использовать специи. Они не обладают высокой калорийностью, а многие даже ускоряют метаболизм. Лидеры: перец разных видов, имбирь, корица. На их основе даже есть жиросжигающий коктейль, рецепт этого диетического блюда для похудения можно найти ниже.

    Сахарозаменители: да или нет?

    О, сколько же споров о заменителях сахара! Стоит ли их употреблять? На самом деле подслащивание продуктов уберегает худеющего человека от срыва. В любой момент можно побаловаться сладким чаем, порадовать себя диетическим десертом и не быть обделенным.

    При выборе заменителя сахара, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам и не превышать дозировку. Наиболее популярны: Фит-парад, Сукралоза, производные стевии. А вот заменители на основе фруктозы очень калорийны! Они не для похудения!

    Ленивые голубцы: рецепт диетического блюда для похудения в домашних условиях

    Голубцы любят все, но вот готовят их нечасто. Наверное, просто не знают этого легкого, быстрого и диетического рецепта блюда для похудения в домашних условиях. Используется куриная грудка. Но аналогично можно взять и индейку.

    Ингредиенты

    400 граммов грудки;

    500 граммов капусты;

    1 маленькая луковица;

    2 помидора;

    1 морковка;

    1 стакан бульона или воды.

    Приготовление

    1. Шинкуем мелко капусту, складываем в миску и мнем руками.

    2. Перекручиваем грудку с очищенной луковичкой, отправляем к капусте.

    3. Солим, перчим, кладем натертую морковку и перемешиваем руками.

    4. Формируем голубцы в виде небольших котлеток. Форма произвольная, можно сделать круглые или продолговатые голубцы.

    5. Укладываем в небольшую емкость для запекания.

    6. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем и разбавляем водой. Можно использовать любой нежирный бульон. Соус также приправляем специями, но не много. Так как большая часть впитается.

    7. Заливаем заправку к голубцам и ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 180°C. В гарнире блюдо не нуждается.

    Паштет из печени – диетическое блюдо (рецепт в домашних условиях)

    Когда сидишь на диете, так хочется умять какой-нибудь бутербродик. Так это не проблема! Можно приготовить диетический паштет из куриной печени, намазать его на цельнозерновой кусочек хлеба и утолить свою страсть. А еще такой паштет можно употреблять с овощными или крупяными гарнирами.

    Ингредиенты

    300 граммов печени;

    1 морковка;

    1 луковичка;

    1 вареное яйцо.

    Приготовление

    1. Складываем промытую печень в кастрюльку. Добавляем очищенную и порезанную кружочками морковку, шинкованный крупно лук.

    2. Вливаем полстакана воды и тушим полчаса.

    3. Вынимаем кусочки овощей и печень, складываем в блендер. Кладем специи и взбиваем.

    4. Остатками жидкости из кастрюли доводим паштет до нужной консистенции. Так как он не содержит масла, то сильно не застынет после охлаждения. Поэтому не нужно делать массу жидкой.

    Салат «Щетка»: рецепт диетического блюда для похудения в домашних условиях

    Знаменитый рецепт салата, который эффективно очищает кишечник и подобно щетке выметает из него все лишнее. Его можно употреблять вместо ужина, но гораздо эффективнее делать разгрузочный день.

    Ингредиенты

    1 свекла;

    2 морковки;

    1 ложка сока лимона;

    1-2 ложки оливкового масла;

    300 граммов капусты.

    Приготовление

    1. Очищенную свеклу и морковки натираем соломкой, можно на терке для корейских салатов. Кидаем в миску.

    2. Добавляем шинкованную обычным способом капусту.

    3. Вливаем лимонный сок и мнем руками. Вместо него можно использовать яблочный уксус.

    4. В конце добавляем оливковое масло и щетка готова! Лучше салат не солить. Но если слишком пресно, то можно добавить немного морской или адыгейской соли, не более 0,5 чайной ложечки.

    Шоколадное желе – вкусное диетическое блюдо (рецепт в домашних условиях)

    Желе – идея для тех, кто не представляет себе жизни без сладкого. В основе этого рецепта диетического блюда для похудения в домашних условиях лежит кефир. Но можно использовать и нежирный йогурт. Делаем на заменителе сахара.

    Ингредиенты

    500 мл кефира обезжиренного;

    10 граммов желатина;

    2 столовые ложки какао;

    Щепотка ванили;

    7 таблеток сахзама (эквивалент 7 ч. л. сахара).

    Приготовление

    1. Соединяем кефир с заменителем сахара. Можно использовать и жидкий. Оставляем растворяться.

    2. Добавляем в желатин 40 мл воды, и также оставляем на полчаса.

    3. Кладем в кефир какао и взбиваем венчиком. Получится шоколадный коктейль.

    4. Распускаем желатин на водяной бане, выливаем в кефир и еще раз все хорошо взбалтываем венчиком.

    5. Теперь можно разлить по формочкам/бокалам/контейнерам и убрать на 3 часа в холодильник. Такое желе по вкусу очень напоминает суфле, его можно употреблять с чаем или кофе.

    Вкусные мюсли: рецепт диетического блюда для похудения в домашних условиях

    Овсяные хлопья – медленные углеводы, которые нужно употреблять на завтрак. Они подарят силы и энергию на весь день. Но если овсяная каша надоела, то можно сделать мюсли. Из этого количества продуктов получится 3 порции, то есть на 3 дня.

    Ингредиенты

    220 граммов овсянки;

    1 ложка меда;

    1 ложка орехов (любые);

    1 ложка изюма.

    Можно использовать и другие сухофрукты, семечки. Но помните, что они достаточно калорийны.

    Приготовление

    1. Промываем изюм, обсушиваем полотенцем и кидаем в миску.

    2. Добавляем овсянку, рубленые орешки и кладем ложку меда. Если он засахарившийся, то нужно растопить.

    3. А теперь погружаем ручки и хорошо растираем мед с остальными ингредиентами.

    4. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Делаем слой не более сантиметра.

    5. Зажариваем до румяного цвета.

    6. Когда мюсли остынут, ссыпаем их в герметичную емкость. Они замечательно хранятся и в любой момент берем нужное количество, заливаем молоком и худеем!

    Грудка в кефире – диетическое блюдо (рецепт в домашних условиях)

    Белое мясо курицы – идеальный продукт для худеющих людей. Но жевать сухую грудку сухо и невкусно. То ли дело белое мясо в кефире, запеченное в духовке!

    Ингредиенты

    1 грудка (от одной курицы);

    Соль, перец;

    2 зубка чеснока;

    200 мл кефира;

    1 ложка масла.

    Приготовление

    1. Грудку берем без кожи. Промываем, обсушиваем и делаем глубокие разрезы ножом, чтобы курица лучше промариновалась.

    2. Смешиваем кефир со специями, измельченным чесноком.

    3. Заливаем грудку и оставляем на два часа. Если будете мариновать дольше, то лучше убрать в холодильник. За это время нужно пару раз перевернуть.

    4. Смазываем форму маслом, выкладываем грудку, выливаем кефирную заправку и в духовку!

    5. Печем около 35 минут, оптимальная температура 180.

    Салат с кальмарами: рецепт диетического блюда для похудения в домашних условиях

    Вариант белкового салата с зеленью и помидорами, который станет отличным диетическим ужином.

    Ингредиенты

    1 кальмар;

    2 помидора;

    1 пучок зелени;

    1 зубчик чеснока;

    2 вареных белка;

    0,5 ложки сока лимона или уксуса;

    1 ложка оливкового масла;

    Соль, перец.

    Приготовление

    1. Отвариваем очищенную тушку кальмара 4 минутки в кипятке. Остужаем и нарезаем соломкой.

    2. Добавляем помидоры, которые нарезаем дольками.

    3. Белки нарезаем так, как получится. Но стараемся сделать подобие соломки.

    4. Кладем зелень, рубленый чеснок.

    Томатный суп – диетическое блюдо (рецепт в домашних условиях)

    Какая же диета без первых блюд! Они быстро насыщают, согревают и подпитывают организм витаминами. Вариант томатного супа на курином бульоне, но можно приготовить и вегетарианское блюдо.

    Ингредиенты

    500 мл бульона;

    100 граммов моркови;

    100 граммов лука;

    150 граммов капусты (любой);

    2 зубка чеснока;

    300 граммов помидоров;

    Ложка масла;

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенные луковицы, шинкуем морковь. Обжариваем на сковородке в раскаленной ложке масла, лучше брать оливковое.

    2. Делаем на томатах разрез, заливаем на минутку кипятком, затем ополаскиваем холодной водой. Удаляем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем к обжаренным овощам. Тушим 5 минут.

    3. Ставим на плиту бульон, солим.

    4. Нарезаем капусту, добавляем в бульон. Следом порезанный кубиками сладкий перец. Варим овощи до мягкости.

    5. Выкладываем томатную массу в кастрюльку, провариваем минутку.

    6. Кладем измельченный чеснок, специи, зелень, даем закипеть и выключаем.

    Жиросжигающий коктейль: рецепт диетического блюда для похудения в домашних условиях

    На самом деле ни один продукт не может сжигать жир. Но есть такие специи, которые помогут толкнуть вес при застое. Этот коктейль рекомендуется употреблять для ускорения метаболизма или затянувшегося плато. Лучше пить на ночь.

    Ингредиенты

    200 мл кефира;

    1/3 ч. л. сухого имбиря;

    1/3 ч. л. корицы;

    Щепотка красного перца.

    Приготовление

    1. В кефир кладем все специи, хорошо взбалтываем вилкой. Даем постоять 10 минут.

    2. Выпиваем вечером за час до сна и ложимся отдыхать.

    3. Вместо кефира с этими специями также можно заварить травяной чай, но не зеленый. Иначе этой ночью сон не придет!

    Заменители сахара имеют специфические привкусы. И чтобы от них избавиться в диетических блюдах, можно добавлять различные ароматные добавки: ванилин, кофе, какао, корицу.

    Захотелось жареной картошечки? Жарьте тыкву или сельдерей! А лучше запекайте в духовке. Для этого продукт нарезается соломкой, сбрызгивается маслом, посыпается специями и укладывается на фольгу.

    Калорийность картофельного пюре уменьшится в разы, если заменить 2/3 продуктов цветной капустой.

    Все знают о пользе яблок для похудения. Яблочные разгрузки очень популярны. Но употреблять свежий фрукт в течение дня скучно. Гораздо интереснее печеные яблоки. А приготовить их можно очень быстро! Для этого просто срезают верхушку, посыпают корицей и ставят в микроволновую печку на 3 минутки. Можно добавить капельку меда.

    Семечки – опасный враг стройной фигуры. Посмотрите калорийность! И выбирайте: горсть семечек или порция шашлыка.

    Диетические рецепты для похудения пригодятся тогда, когда хочется вкусно подкрепиться и при этом не прибавить себе лишних килограммов. Их могут использовать не только те, кто стремится не навредить фигуре, но и те, кто просто ведет здоровый образ жизни.

    Если вы худеете или вам показано диетическое питание, это не повод для грусти. Диетические рецепты для похудения помогут омолодить и оздоровить организм.

    Для того чтобы развеять миф о монотонности диетического питания, вашему вниманию предоставляется целая подборка разнообразных блюд, которые имеют одну общую и очень значимую черту - низкую калорийность.

    Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

    В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

    Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

    Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

    Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. нежирного кефира;
    • 4 г порошка корицы;
    • 6 г натертого имбиря;
    • 1 г красного перца.

    Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

    1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
    2. Тщательно размешайте напиток ложкой.

    Коктейль «Оранжевый»

    Коктейли для похудения - это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

    Итак, ингредиенты:

    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 хурма;
    • 100 г йогурта или кефира.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
    2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!

    Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

    Коктейль «Огуречный»

    Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться - это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 5 соцветий брокколи;
    • 3 отреза имбиря;
    • 100 г кефира или минеральной воды.

    Как приготовить коктейль «Огуречный»:

    1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
    2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
    3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
    4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

    Диетические салаты: рецепты для похудения

    Первое место по эффективности занимают салаты, приготовленные из капусты. Однако рассуждения о том, что такие блюда непривлекательны является ошибочными. Ведь для приготовления можно пускать в дело различные виды капусты.

    Салат из краснокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • 0,5 вилка краснокочанной капусты;
    • 2 средних моркови;
    • уксус на дне стакана, разведенный водой;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 0,5 свежего лимона;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла.

    Во время приготовления учтите особенность краснокочанной капусты: по жесткости она превосходит белокочанную. Чтобы салат получился сочным, ее нужно очень сильно намять.

    Как приготовить салат:

    1. Нашинкуйте капусту очень мелко.
    2. Подавите ее с солью. Можете использовать блендер или кухонный комбайн.
    3. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
    4. Тщательно все перемешайте и положите сахар.
    5. Теперь сделайте подливку: соедините уксус с соком лимона. У такой заправки кисло-сладкий вкус, поэтому салат получится очень пикантным. Можно обойтись без лимона. Все равно будет очень аппетитно.

    Салат из пекинской капусты

    Пекинская капуста часто используется в диетических салатах. Сама по себе она гораздо нежнее и мягче, чем белокочанная. Это легкое и вкусное блюдо относится к средиземноморской кухне.

    Ингредиенты:

    • 6-7 листочков пекинской капусты;
    • 10 зеленых оливок;
    • 300 г любого мягкого сыра (Фета, адыгейский, брынза);
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как приготовить салат:

    1. Удалите грубую центральную часть с листьев пекинской капусты.
    2. Хорошо промойте листы и нарежьте кубиками.
    3. Оливки мелко порежьте.
    4. Соедините капусту и оливки в миске.
    5. Залейте овощи лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Если сыр не соленый, положите в капусту соль.
    7. Натрите сыр на мелкой терке в крошку. Выложите его сверху на капусту.
    8. При помощи оливок и долек лимона украсьте салат.

    Диетический салат «Салют» с капустой

    Салат для похудения «Салют» является очень низкокалорийным, а его рецепт простой и доступный. Блюдо готовится очень быстро, ведь продукты не требуют термической обработки.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • 1 груша;
    • 1 морковь;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 1 помидор;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. масла оливок.

    Как приготовить салат:

    1. Нарежьте все элементы или просто измельчите.
    2. Тщательно перемешайте.
    3. Полейте оливковым маслом.

    Это повседневный вариант приготовления салата. Если вы хотите украсить блюдом праздничный стол, используйте нож для нарезки сыра для того чтобы порезать морковь, грушу, яблоко, огурец. Выложите фигурные частицы в определенном порядке, чтобы они напоминали салют.

    Диетический салат с рыбой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 100 г белой фасоли;
    • 1 огурец;
    • 100 г сельди;
    • 1 луковица;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 30 мл красного винного уксуса;
    • 20 г горчицы;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г морской соли;
    • 2 моченых яблока.

    Как приготовить винегрет:

    1. Белую фасоль замочите в ледяной воде и оставьте на ночь.
    2. Отварите фасоль в большой таре до готовности.
    3. Картофель, свеклу и морковь вымойте.
    4. Побрызгайте овощи оливковым маслом, поперчите, посолите, посыпьте травами и заверните в фольгу.
    5. Запеките овощи в разогретой духовке. Также их можно приготовить в пароварке. Так, они сохранят свои витамины.
    6. Охладите овощи, очистите и мелко настрогайте.
    7. Заправку сделайте так: соедините масло оливок, уксус, горчицу, молотый перец и тщательно перемешайте.
    8. Селедку нарежьте тонкими полосками. Яблоки, огурец и лук - кубиками.
    9. Добавьте белую фасоль и все тщательно перемешайте.

    Салат с курицей и огурцом

    Этот салат с калорийностью 100 ккал на 100 грамм отлично подойдет на ужин, если добавить в него побольше зелени.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • сок половины лимона;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • пучок свежей зелени.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте квадратиками куриную грудку, яблоко и огурец.
    2. Зелень мелко порубите.
    3. Соедините сок лимона, масло оливок, перец и соль.
    4. Заправьте салат подготовленным соусом.

    Калорийность салатов очень низкая: капуста с оливковым маслом всего 32-38 ккал на 100 грамм. Винегрет овощной с маслом - 61 ккал на 100 грамм. Благодаря такой калорийности блюда можно употреблять практически в неограниченном количестве.

    Свежие салаты входят в меню диеты от Светланы Фус. Диетолог разработала собственную систему питания, которая, по большому счету, представляет из себя свод правил здорового питания.

    Преимущество в том, что диета не содержит экзотических и дорогих продуктов. Личный опыт снижения веса госпожи Фус внушает доверие тысячам последователей.

    Диетический суп для похудения: рецепты

    Диетический суп с сельдереем

    Такой суп подходит для употребления и на завтрак тоже, настолько он легкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 1 литр густого томатного сока;
    • 2 гвоздики;
    • 1 лавровый листок;
    • 0,5 ч. л. семян укропа;
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
    • 0,5 ч. л. орегано;
    • 4 горошины черного перца;
    • 0,5 ч. л. сушеного или свежего укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 0,5 ч. л. сахара и соли;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока.

    Как приготовить суп из сельдерея:

    1. Смешайте все травы с томатным соком.
    2. Закройте кастрюлю крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов.
    3. Затем поставьте суп на плиту и кипятите 10 минут.
    4. Уберите с огня, процедите.
    5. Добавьте в суп сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Употребляйте готовый суп горячим.

    Суп для похудения из брокколи

    Ингредиенты:

    • 300 г брокколи;
    • 1 луковица;
    • 500 мл бульона из овощей;
    • 200 мл молока (или сливок);
    • 1 ст. л. белой муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Как приготовить суп из брокколи:

    1. Мелко настрогайте лук и обжарьте его в сливочном масле до образования поджарки.
    2. Брокколи разделайте на соцветия и опустите в кипящий бульон.
    3. Варите до готовности.
    4. Теперь поместите брокколи в блендер и измельчите.
    5. Снова поставьте бульончик на медленный огонь и добавьте к нему измельченный брокколи, муку, молоко, соль и перец.
    6. Доведите суп до кипения.

    Таким же способом можно варить суп из кабачков, картофеля, цветной капусты, тыквы и других овощей.

    Такие овощные супы содержат в среднем от 41 ккал на 100 грамм продукта. С расчетом калорийности становится понятно, что благодаря такой еде можно очень быстро похудеть.

    Гороховый суп

    Традиционный гороховый суп нельзя отнести к диетическим, так как сочетание мясного бульона и гороха обеспечивает большую калорийность. Однако существует простой рецепт, в котором можно не использовать мясо.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухого гороха;
    • 4 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 г масла оливок;
    • 1 лавровый лист.

    Как приготовить гороховый суп:

    1. Залейте горох овощным бульоном и варите на медленном огне.
    2. Нашинкуйте лук и морковь. А после зажарьте их на масле оливы.
    3. Картофель нарежьте кубиками и положите к гороху.
    4. Когда вода закипит, добавьте в суп морковь и лук. Посолите и поперчите. Учтите, что до полной готовности горох варится 1 час.

    Суп с рыбой

    Ингредиенты:

    • 100 г рыбного филе;
    • 1 картофель;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 корня петрушки;
    • 1,5 л воды;
    • пучок зелени, соль по вкусу.

    Как приготовить суп с рыбой:

    1. Сварите рыбное филе.
    2. Нарезанные овощи залейте ледяной водой и доведите до кипения.
    3. Остудите бульон с овощами и добавьте рыбное филе.
    4. Мелко порежьте зелень и положите ее в суп.

    Диетическая еда: рецепты для похудения

    Индейка под овощным гарниром

    Из индейки еду на ужин можно приготовить за 50 минут.

    Ингредиенты:

    1. 800 г филе индейки (лучше всего взять мякоть, например, с индюшиного окорочка);
    2. 1 луковица;
    3. 1 морковь;
    4. 2 ст. л. масла подсолнечника;
    5. 1 паприка;
    6. 1 банка консервированных шампиньонов (можно 300 г свежих);
    7. веточка зелени (укроп, петрушка);
    8. 1,5 ч. л. соли.

    Как приготовить индейку пошагово:

    1. Порежьте индейку на ломтики размером 4 на 4 см.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинами, а морковь и паприку - соломкой. Если шампиньоны слишком маленькие, оставьте их целыми.
    3. Разогрейте в сковородке масло и слегка поджарьте мясо.
    4. Переложите мясо в огнеупорную тару и посолите.
    5. Овощи припустите в сковороде на оставшемся масле.
    6. Переложите овощи на мясо и ровно распределите по поверхности.
    7. Посолите и поперчите слой овощей.
    8. Разогрейте духовку до 150 °C.
    9. Тару с мясом оберните фольгой и поставьте в печь. Выпекайте около 30 минут.
    10. Выньте тару из духовки, посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо с белым рисом.

    Геркулесовая каша

    Диетические каши - прекрасное средство для похудения. Они являются источником углеводов и заряжают организм энергией на весь день.

    Среди каш для похудения первые места занимают: геркулесовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная и каша из чечевицы.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан геркулеса;
    • 3 стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить геркулесовую кашу:

    1. Переберите крупу от мусора. Затем промойте несколько раз в холодной воде. А после этого налейте в крупу холодной воды так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца (или кому проще - 3 стакана воды). Затем посолите.
    2. Кипятите крупу в жидкости до тех пор пока она не загустеет. Это займет около 7-10 минут.
    3. Дайте каше настояться.

    Другие каши следует варить по такому же методу: на 1 стакан крупы расходуйте 2-3 стакана воды. Преимущество этих блюд в том, что их можно моментально приготовить в мультиварке. Каши принято употреблять на завтрак, обед или ужин.

    Баклажаны с кинзой по рецепту Пьера Дюкана

    Если вы являетесь приверженцем диеты Пьера Дюкана, приготовьте баклажаны с кинзой. Питание по Дюкану - это белковая диета. Но для восполнения углеводов организму так или иначе требуются блюда из овощей.

    Ингредиенты:

    • 5 баклажан;
    • 5 помидоров;
    • 0,5 луковицы;
    • 2,5 ч. л. нарезанной кинзы;
    • 5 г красного молотого перца;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Как приготовить баклажаны:

    1. Прогрейте духовку до 200 °C.
    2. Разрежьте 3 баклажана, обверните их фольгой и парьте в течение 20 минут.
    3. Оставшиеся 2 баклажана разрежьте. Сварите их в чуть подсоленной воде.
    4. Запеченные овощи порежьте на мелкие ломтики и смешайте с луком, кинзой и мелко нарезанными помидорами.
    5. Положите овощи в кастрюлю и потушите на медленном огне.
    6. Вареные баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и положите к тушащимся овощам.
    7. Через 10 минут снимите блюдо с огня. Подавайте его на стол горячим или охлажденным. Из риса получится великолепный гарнир.

    Диетический ужин для похудения: рецепты

    Морковная запеканка

    Ингредиенты:

    • От 6 до 8 морковок;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 4 яйца;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить морковную запеканку:

    1. Удалите кожуру и нарежьте морковь тонкой соломкой.
    2. Потушите морковь около 20 минут.
    3. Пропустите овощ через сито или измельчите в блендере.
    4. Сухари погрузите в сливки и держите их там 40 минут.
    5. Смешайте морковь, сухарики и 1 ст. л. сливочного масла, предварительно растертого с желтками.
    6. Белки взбейте отдельно, добавьте их к морковной массе и немного подсолите.
    7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслицем, а затем посыпьте панировочными сухарями.
    8. Выложите туда запеканку.
    9. Сверху сбрызните растительное масло.
    10. Разогрейте духовку и выпекайте десерт 20 минут.
    11. Готовую запеканку подавайте на ужин со сметаной.

    По этим же правилам можно делать запеканку из рыбы, из курицы, из творога, из мяса. Суть в том, чтобы приготовить фарш из продуктов и смешать его со взбитыми яйцами.

    Такую смесь удобно запекать в духовой печи. Можно готовить запеканку из овощей. Например, из тыквы, кабачка, яблок.

    Диетическая пасха

    Ингредиенты:

    • 1 кг нежирного творога;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • различные сухофрукты и цукаты.

    Как приготовить пасху:

    1. Положите творог на 4 часа под гнет. Так стечет лишняя жидкость.
    2. Протрите творог через сито.
    3. Вотрите сахарную пудру в масло и добавьте к творогу.
    4. Туда же положите сметану, сухофрукты и цукаты.
    5. Все хорошо перемешайте и выложите в специально приготовленную формочку.

    Это блюдо получается хрустящим и с равномерной корочкой. Так как курица не жарится на жиру, ее мясо сохраняет все полезные свойства.

    Для приготовления вам понадобится бутылка, но не пластмассовая из-под пива, а стеклянная. Калорийность: 241 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тушки курицы;
    • 1 лимон;
    • 3 ч. л. трав из Прованса;
    • 1 ч. л. соли, перца.

    Как приготовить курицу на бутылке:

    1. Подготовьте птицу: уберите лишний подкожный жир, обмажьте тушку травами, перцем, солью внутри и снаружи. Сделайте надрезы на грудке и спрячьте туда крылышки, чтобы они не подгорели.
    2. Возьмите бутылку из стекла и наполните ее водой на две трети. Положите внутрь дольки лимона и горстку прованских трав. Под влиянием высокой температуры вода будет испаряться, от этого появится восхитительный аромат.
    3. Насадите тушу на бутылку и поместите в горячую печь на 1 час. В духовке должна быть температура 200 °C.
    • Как понять, что мясо готово? При протыкании деревянной зубочисткой будет выделяться прозрачный сок.
    • После того как вы достанете курицу из духовки, дайте ей полежать 10 минут. Затем можно разрезать ее на равные куски.
    • В качестве гарнира к курице подойдет рис, запеченный картофель или овощи.

    Диетическая рыба

    Ингредиенты:

    • рыба;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. л. соуса сои;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • кунжутные семечки;
    • 1 банка маслин;
    • 8 листьев салата;
    • 1 лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 1 луковица;
    • соль.

    Как приготовить рыбу:

    1. Рыбу потушите или запеките, добавляя лавровый лист, лук и черный перец.
    2. Разделите готовую тушу на порции и удалите кости.
    3. Уложите на блюде листья салата, а сверху кусочки рыбы.
    4. Сбрызните блюдо оливковым маслом, соевой подливкой, лимонным соком и посыпьте кунжутными семечками.

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр - 2 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Картофель - 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук - 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор - 6 шт.
    2. Морковь - половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея - 1 шт.
    5. Лук - 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

    Суп с томатами

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
    2. Пекинская капуста - маленькая головка
    3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

    Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр - 200 гр.
    2. Салат (листья) - 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
    4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

    Салат «Слим»

    1. Яблоко - 2 шт.
    2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Корица
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Орехи, изюм (по желанию)

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

    Салат «Свекольный»

    1. Рис - 150 гр.
    2. Свекла - 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
    4. Кабачок - 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
    2. Сладкий перец - 2 средних шт.
    3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь - 2 шт.
    5. Укроп

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь - 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Перец болгарский - 4 шт.
    5. Чеснок - 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
    7. Белокочанная капуста - 200 гр.
    8. Приправы - по вкусу

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) - 550 гр.
    2. Цедра лайма - от 2 шт.
    3. Чеснок - 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис - 3 ст. л.
    2. Шампиньоны - 14 шт.
    3. Сладкий перец - 1 маленький
    4. Лук - половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

    1. Лук -1 шт.
    2. Грибы - 150 гр.
    3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

    Добавьте измельченную зелень и нут.

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут - половина большого
    2. Апельсин - один плод
    3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
    4. Апельсиновый сок - половина стакана
    5. Миндаль - горсть лепестков

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) - 70 гр.
    2. Свежий банан - 150 гр.
    3. Изюм - 15 гр.
    4. Кефир (1%) - 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% - 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
    3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
    4. Какао - 50 гр.
    5. Мед - 20 гр.

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

    После застывания, можно кушать!

    Банановые оладьи

    1. Молоко - 50 гр.
    2. Банан - 3 шт.
    3. Овсяная мука - 100 гр.
    4. Соль - щепотка
    5. Масло - несколько капель

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
    2. Миндаль - 15–20 шт.
    3. Мед - 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад - 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
    3. Грецкие орехи - 70 гр.
    4. Лимон - половинка
    5. Изюм - 50 гр.

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

    Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • нежирное мясо – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • перец (сладкий) – 0,1 кг;
    • морковка, лук – по 75 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
    2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
    3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
    • Время: 40 мин.

    Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

    В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • цветная капуста – 0,7 кг;
    • луковица, перец чили – по 1 шт.;
    • специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
    2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
    3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
    4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

    Ингредиенты:

    • минтай (филе) – 1 кг;
    • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
    • вода, соевый соус – по ½ ст.;
    • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
    • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
    • лук, морковка – по 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
    2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
    3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
    5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
    6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

    Салат из творога

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 г;
    • сметана – 30 мл;
    • томат, огурец – по 1 шт.;
    • листья салата, свежая зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
    2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

    Клубничная пастила

    • Время: 3 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,2 кг;
    • желатин – 1 уп.;
    • стевия – 1 ч. л.;
    • лимон – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
    2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
    3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
    6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
    7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

    Видео