• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

    Что приготовить на Атаке по Дюкану

    Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

    Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

    Разрешенные продукты на Атаке

    Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

    Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

    • индейка, куриная грудка;
    • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
    • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
    • яйца;
    • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
    • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
    • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
    • яйца;
    • ветчина низкой жирности.

    Рецепты по Дюкану на Атаке

    Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

    Рецепт майонеза Дюкана Атака

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
    • Кухня: европейская.

    Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч. л.;
    • сырые куриные желтки – 2 шт.;
    • соль – 5 г;
    • обезжиренный творог – 0,25 кг;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка;
    • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
    • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
    2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
    3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
    4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
    5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

    Творожная запеканка

    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
    • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • сахарозаменитель – 10 таблеток;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
    2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
    3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
    4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
    5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

    Куриный суп по Дюкану

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • филе куриное – 0,5 кг;
    • специи;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
    2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
    3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
    4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
    5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

    Рыбный суп по Дюкану

    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

    Ингредиенты:

    • луковица крупная;
    • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
    • перец, другие специи;
    • креветки – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
    2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
    3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
    4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
    5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
    6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

    Суп с фрикадельками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • бульон куриный – 2 л;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • специи;
    • яйцо;
    • зеленая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
    2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
    3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
    4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

    Омлет

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

    Ингредиенты:

    • приправы;
    • зеленый лук;
    • белок яичный – 3 шт.;
    • желток яичный – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
    2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
    3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
    4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

    Курица по Дюкану

    • Время приготовления: час.
    • Количество порций: на 1-2 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления - печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

    Ингредиенты:

    • соль, специи на свой вкус;
    • куриные грудки – 2 шт.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
    2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
    3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
    4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

    Куриная печень

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 100 г;
    • куриная печень – 0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • специи (шалфей, перец, розмарин);
    • лук-порей или репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
    2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
    3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
    4. Слейте воду, остудите компонент.
    5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
    6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
    7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

    Сырники

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • обезжиренный творог – 0,3 кг;
    • сахарозаменитель – 4 таблетки;
    • отруби – 2 ложки.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
    2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
    3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

    Крабовый салат

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

    Ингредиенты:

    • лук зеленый;
    • палочки крабовые – 6 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез домашний – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
    2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
    3. Заправьте салат соусом.

    Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

    Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

    Лепешки из отрубей на Атаке

    Рецепт хлеба

    Десерты на Атаке

    Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

    Быстрая навигация по статье:

    Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


    Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

    1

    День первый:

    Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

    • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
    • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
    • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
    • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
    • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
    2

    День второй:

    • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
    • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
    • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
    • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
    • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

    Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

    3

    День третий:

    • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
    • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
    • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
    • Полдник: обезжиренный творожок;
    • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

    Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

    4

    День четвертый:

    • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
    • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
    • Обед: запеченное филе лосося, чай;
    • Полдник: стакан обезжиренного молока;
    • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

    Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

    5

    День пятый:

    • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
    • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
    • Обед: порция вареных креветок;
    • Полдник: нежирный кефир;
    • Ужин: Творожная запеканка , чай.

    Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

    6

    День шестой:

    • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
    • Второй завтрак: крабовые палочки;
    • Обед: тушеная куриная печень;
    • Полдник: овсяное печенье , чай;
    • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

    Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

    7

    День седьмой:

    • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
    • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
    • Обед: уха, дюкановская лепешка;
    • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
    • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

    Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

    Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

    Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

    Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • Немного соли;
    • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
    • Сушеный укроп по желанию.

    Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

    Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

    Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

    Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

    В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

    • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
    • 1 л воды;
    • 1 луковица;
    • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
    • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

    Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

    Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

    Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

    • Обезжиренный творог 200 г;
    • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
    • 1 луковица;
    • 2 яичных белка;
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
    • Перец и соль по вкусу.

    Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

    Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


    Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней профессор описывает систему похудения, которая со временем стала носить его имя.

    Вся суть диеты заключается в потреблении белковой пищи. Именно она способна привести к похудению и очищению организма от шлаков. Разрешено употреблять овощи и обязательно овсяные отруби. Притягивает людей к диете два факта.

    Первый – это возможность употреблять пищу в неограниченных количествах. Второй – возможность составлять разнообразное меню. Вся диета состоит из 4 фаз.

    Подробнее рассмотрим вступительную фазу – «Атака». Из названия уже понятно, что речь пойдет о жестких мерах по борьбе с лишними килограммами.

    В чем суть фазы «Атака»

    Первая фаза – это самый быстрый этап из всей диеты. Но и требования у нее самые жесткие. Продолжительность зависит от масштаба проблемы. При избытке веса, равном 20 кг – этап будет длиться от трех до пяти дней.

    Максимально долго «Атака» длится при лишних 30 кг и более. За это время можно потерять от 5 до 8 кг.

    Суть диеты в том, что разрешено употреблять только белковые продукты, углеводы – ограничено, сахар вовсе под запретом. При таком рационе обмен веществ невольно разгоняется, а калорийность снижается. Ведь белковой пищи много не съешь, она очень питательная.

    Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Чтобы не получить такую неприятность, как обезвоживание, лучше употреблять не менее 2 литров чистой воды в сутки.

    Главное достоинство диеты – порции могут быть любого размера. Время употребления пищи – любое. Чувство голода точно не будет преследовать худеющего. Это немаловажный психологический фактор для успешного прохождения всей системы питания по Дюкану.

    Физическая активность приветствуется. Конечно, с ней похудение пойдет быстрее. Для начала можно ограничиться 20-25 минутной прогулкой на свежем воздухе в парке или сквере. Шаг, при этом, должен быть достаточно быстрым.

    Какие продукты нельзя употреблять

    В меню диеты по Дюкану фазы «Атака» не должны присутствовать следующие блюда и продукты:

    1. Каши, молочные, в том числе;
    2. Хлебобулочные изделия;
    3. Сахар и сладости;
    4. Шоколад;
    5. Любые орехи;
    6. Жирные соусы;
    7. Растительные масла;
    8. Любые фрукты.

    Список не очень большой, но не каждый способен легко отказаться от предлагаемого перечня.

    Что можно есть

    Список разрешенных продуктов и блюд, несомненно, понравится любителям мяса. Приправлять кулинарные шедевры можно пряностями, уксусом, горчицей, томатной пастой, соевым соусом.

    Но не стоит этим злоупотреблять. Это касается и соли. Дюкан рекомендует использовать соль с пониженным содержанием натрия. Эту белую приправу нельзя вовсе исключить из рациона, ведь она необходима организму.

    Какие же продукты входят в список разрешенных?

    1. Мясо нежирных сортов: говядина, ветчина постная, кролик;
    2. Язык телячий, печень, почки;
    3. Рыба, запеченная или гриль. Главное, чтобы не использовалось масло;
    4. Морские моллюски: креветки, устрицы, мидии, рачки;
    5. Продукты из молока с низким процентом жира;
    6. Яйца.

    В напитках худеющие кофеманы могут не ограничивать себя. Единственное условие – никакого сахара. Чай зеленый, черный и травяной можно пить в неограниченном количестве.

    Овсяные отруби – неотъемлемый и незаменимый ингредиент. Для нужного эффекта необходимо употреблять полтора стакана этого продукта.

    В исключительных случаях, когда у человека присутствует непереносимость данного ингредиента, его можно заменить гречневой крупой, взятой в таком же количестве.

    Одним из самых удачных соусов является парафиновое масло. Оно не способно полностью усвоится в организме, и к тому же, оказывает легкое слабительное действие.

    Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней

    Главное правило, по которому строится меню на неделю – никаких отступлений от правил и принципов. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть запрещенные Дюканом продукты.

    Количество приемов пищи может быть каким угодно. Но надо учесть, что белковая еда – это сытно и питательно. Поэтому чаще всего хватает 4 приемов за весь день.

    Вот примерное меню на 7 дней.

    • Завтрак: отличное начало дня – отрубный хлеб, чашечка кофе без сахара йогурт натуральный;
    • Обед: можно побаловать себя вкуснейшим куриным шашлычком. Приготовить его нужно по специально рецепту (смотри ниже);
    • Ужин: мясо или рыба, запеченная любым способом в духовке с добавлением трав. Запить это можно любым чаем.
    • Завтрак: яичница с добавлением мяса, кофе;
    • Обед: супчик с одним сортом мяса без овощей с добавлением яйца; хлеб из отрубей;
    • Ужин: рыба тушеная.
    • Завтрак: запеканка из творога, любого сорта чай без сахара, хлеб из отрубей;
    • Обед: суп с куриными фрикадельками;
    • Ужин: филе индейки, запеченной в духовке с сыром (рецепт сыра см. ниже)

    4 день:

    • Завтрак: семга слабого соленого посола, кофе;
    • Обед: хлеб из отрубей, рыбный суп;
    • Ужин: кефир, пастрома из индейки.
    • Завтрак: творог с блинчиками из овсяных отрубей, кофе или чай;
    • Обед: телятина, приготовленная в духовке без жира или на гриле;
    • Ужин: йогурт и хлеб.
    • Завтрак: омлет с сыром, кофе;
    • Обед: пастрома из курицы, чай;
    • Ужин: молоко.
    • Завтрак: сырники, чай;
    • Обед: суп из рыбы или морепродуктов, хлеб;
    • Ужин: куриный шашлык, кефир.

    Не возбраняется делать перекусы. Для этого отлично подойдут: молоко, творожок. Все это должно быть обезжиренное. Чай и кофе можно пить сколько угодно.

    Самые популярные рецепты

    Многие тяжело переносят отсутствие хлеба. Но Дюкан учел и это, и предлагает приготовить особую выпечку в качестве замены.

    Хлеб

    Приготовить его можно за считанные минуты, не применяя особых навыков. Для этого нужно взять:

    • 2 яйца;
    • Обезжиренный творог мягкой консистенции или йогурт – 2 ст. ложки;
    • 120 г. овсяных отрубей;
    • Половинку чайной ложки соды.

    Все перечисленное перемешивается и формируется буханка. Выпекается она в духовке, микроволновке или хлебопечке до готовности.

    Пастрома из курицы или индейки – еще одно вкусное и полезное блюдо. Что для нее нужно?

    • Оливковое масло 17-20 мл;
    • Паприка, смесь перцев и другие прочие приправы по желанию для маринада;
    • Филе индейки или курицы – 0,8 кг;
    • Чеснок – 1-2 головки;
    • Вода с солью, из расчета на один стакан жидкости - столовая ложка соли.

    Готовить необходимо с вечера. Промыть и очистить мясо и залить водой с солью. Поместить все это в холодильник на ночь. Приготовить маринад из смеси приправ.

    Утром филе просушить и смазать маринадом. Отправить в духовку на противне, запекать на 20-35 минут. Температура – 250 градусов.

    Надоели лишние килограммы? Необязательно морить себя голодовками, но придерживаясь некоторых рекомендаций, вы начнете сбрасывать вес.

    О том, какие препараты предлагают аптеки для снижения аппетита, читайте на нашем сайте Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

    А вы узнаете о способах применения клетчатки для похудения. Стоит или нет? Узнайте ответ!

    Блинчики

    Для приготовления блинчиков из отрубей понадобится:

    • По 100 грамм кефира и творога;
    • Два яйца;
    • Отрубей овсяных – 10 грамм;
    • Клейковины – 30г.;
    • Соли и соды - по щепотке;
    • Чайная ложка растительного масла.

    Сухие ингредиенты размешивают сначала с яйцами, а потом добавляют кефир и творог. Сковороду раскаляют, смазывают маслом и выпекают блины.

    Сыр от Дюкана

    Многие обычные магазинные продукты не вписываются в диету по Дюкану. Традиционный сыр содержит много жиров и соли. Поэтому важно употреблять именно специальный сыр по Дюкану.

    Есть его можно в течение всех фаз диеты. Для него понадобятся обезжиренные творог и кефир, пять яиц и соль.

    Не стоит пугаться – это блюдо сумеют приготовить даже неопытные кулинары, а времени понадобится минимум. По вкусу сыр Дюкана напоминает адыгейский.

    Молочные продукты обезжиренные:

    • Кефир – 3 литра;
    • Молоко – 3 литра.

    Кроме этого, яйца в количестве 5 шт. и соль, лучше всего крупная поваренная – 4 чайные ложки.

    Из посуды нужно подготовить: кастрюлю объемом 5 литров, силиконовую лопатку, дуршлаг и марлю.

    Как готовить? Молоко довести до кипения на среднем огне. При этом необходимо постоянное помешивание с помощью лопатки, иначе возможны подгорания. С помощью блендера взбить яйца с кефиром в миске. В дуршлаг стелется марля.

    После закипания молока можно вливать в него массу кефира с яйцами и добавлять соль. Прибавить огонь (на максимум), и довести до кипения. Обычно на это уходит 5-8 минут. В кастрюле при этом образуется сыворотка и сама масса, из которой далее получится сыр.

    Это содержимое надо вылить в дуршлаг с марлей. После 10-16 минут будущий сыр в марле ставится под тяжелый предмет. Для этого можно взять кастрюлю, заполненную водой.

    Через 5-7 часов сыр будет готов. Если не планируется съесть его в ближайшее время, хранить его надо в холодильнике.

    Куриный шашлык

    Понадобится:

    • Мясо с бедер курицы 6 кусочков и 1 грудка;
    • Кефир обезжиренный (можно заменить натуральным йогуртом) – 2 стакана;
    • Приправы (карри, паприка и прочее) и соль по вкусу (но помним правило ограниченного употребления);
    • Лук – маленькие головки;
    • Шампура.

    Приготовить два разных состава для замачивания мяса. Первый – кефир с карри и паприкой. В нем замачивается грудка. Второй – йогурт и приправы для курицы, в него помещаются бедра. Для маринования заготовки надо поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Нарезать лук широкими колечками. Нанизывать на шампур в таком порядке – бедра, грудка, лук. Жарить можно на гриле или в духовке при температуре 180 градусов. Не забывать периодически переворачивать шашлычок. К блюду отлично подходит чесночный соус.

    Отзывы: что говорят люди?

    «Атака» – была самая сложная, но и самая результативная фаза для меня. За всю диету скинула 12 кг, правда, потом при выходе набрала 6 кг. Но это я сама виновата. В этот жесткий период единственным минусом для меня был отказ от всякого рода сладостей. При этом ощущения голода на протяжении всех 7 дней не ощущалось. Лишний вес ушел, но вместе с ним появились проблемы с кожей – прыщи. Даже не знаю, может это и никак не взаимосвязано. Кожу вылечила быстро. Лучше всего сидеть на этой диете зимой или весной. Ведь осенью и летом будет огромный соблазн съесть фрукты и овощи. По финансам диета выходит недешевая. Одной куриной грудкой в день не обойдешься – нужно разнообразие. А обезжиренную молочку было трудно найти в местных магазинах. Но при всех минусах, главное – это результат, а он действительно очень хороший.

    Марина, 38 лет

    Сразу хочу предупредить людей с заболеванием почек или склонных к этому. Белки плохо действуют на эти органы. Можно загреметь в больницу сразу после фазы «Атака». Перед диетой лучше сдать анализы и проконсультироваться с диетологом, как это сделала я по совету подруги.

    Режим питания и блюда мне понравились. Результат у меня – 6 кг, но больше мне и не нужно было. При росте 165 весила 67 кг, после 61. Я довольна, да и мучить себя голодовкой не пришлось.

    Юлия, 21 год

    Предлагаем к просмотру видео-отзыв:

    Среди рецептов для этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню - исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

    Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

    Длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

    В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

    • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа - 1 сброшенный килограмм.
    • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
    • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
    • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

    В списке нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

    Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

    Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

    Рецепты блюд для диеты Дюкана: атака на вес

    Курица в кефире для атаки

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 300 г;
    • кефир - 0,5 стакана;
    • творожный сыр - 1 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • паприка - 1 ст.л.;
    • сушеный укроп по вкусу.

    Разделите филе на несколько кусков, чеснок пропустите через пресс. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты, окуните в полученный состав курицу. Филе должно быть хорошо смочено кефиром со специями. Оставьте птицу мариноваться на полчаса. Спустя 30 минут поместите кусочки на противень и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

    Диета Дюкана: рецепты для атаки на неделю. Шашлык из скумбрии

    Ингредиенты:

    • скумбрия - 0,8 кг;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • кинза;
    • зира;
    • соль, перец по вкусу.

    Выдавите в миску сок из половины лимона. Туда же потрите на мелкой терке цедру, добавьте перец, измельченную зелень. Посолите маринад и немного взбейте его вилкой.

    Тушку скумбрии разрежьте вдоль на 2 части. Рыбу вполне можно оставить и целой, но при готовке из нее начнет выделяться и скапливаться внутри жир. Разделив тушку, вы позволите жиру стечь, а значит, получите более диетическое блюдо.

    Хорошо смажьте каждый кусок лимонной смесью и уложите рыбу в емкость для мариновки. Через пару часов аккуратно промокните скумбрию бумажным полотенцем.

    Для рыбного шашлыка лучше всего подойдет мангал. Если вы приготовите его исключительно на углях, то получите ароматное и вкусное блюдо. Если добавите к углям щепы, рыбка еще и подкоптится.

    Блинчики по Дюкану

    Благодаря включению овсяных отрубей в рацион диеты Дюкана, рецепты для атаки, фото которых представлены в каждом пункте, могут подарить вам даже . Из отрубей вы получите настоящие блинчики, которые сложно отличить от мучных.

    Ингредиенты:

    • обезжиренное молоко - 1 стакан;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.;
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
    • пшеничные отруби - 3 ст.л.;
    • зародыши пшеничных отрубей - 3 ст.л.

    Из пшеничных отрубей приготовьте муку, смолов их в кофемолке. Соедините все компоненты в одной емкости. Пройдет несколько минут, прежде чем тесто приобретет сплошную консистенцию.

    Для готовки понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед тем, как наливать в нее тесто. Блинчики должны быть довольно плотными, иначе будут рваться. Постоянно размешивайте тесто, чтобы поддерживать его однородность.

    Сметанный суп для атаки

    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 1 стакан;
    • овсяные отруби - 2 ст.л.;
    • куриное яйцо - 3 шт.;
    • соль.

    Смешайте все компоненты, вылейте в кастрюлю и разведите кипяченой водой до густоты супа. Готовьте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и посолите суп. Соль в этом рецепте обязательна, она препятствует сворачиванию жидкости. К такому супчику хорошо подать отварную курицу или мясо.

    "Атака" - первый этап белковой . Несмотря на то, что он длится всего несколько дней, многие худеющие называют именно эту фазу самой сложной. В рационе - только белковые продукты, которые желательно даже не солить. Однако, зная секреты и вооружившись множеством рецептов для "Атаки", вы сможете пережить ее не просто легко, а получая истинное удовольствие от еды.

    Диета Дюкана: меню на неделю. Фаза "Атака"

    Фаза "Атаки" открывает 4-этапный путь похудения по Дюкану. Продолжительность начальной фазы рассчитывается из объема вашего лишнего веса. Если вы хотите избавиться от 5-20 кг, "Атака" будет длиться 3-5 дней, от 20-30 кг - 5-7 дней, от 30 кг и больше - до 10 дней. Больше 10 дней соблюдать белковый рацион нельзя, это чревато серьезными последствиями.

    Выдержать период жестких ограничений вам помогут многочисленные рецепты диеты Дюкана. "Атака" на неделю настроит организм на похудение, очистит его и запустит процесс расщепления жира. Всего за 7 дней вы потеряете до 5 кг. Чтобы закрепить этот результат и продолжить сбрасывать вес, не останавливайтесь и переходите к следующим .

    Диета Дюкана "Атака": меню на неделю. Список продуктов

    Диетой разрешены следующие продукты:

    • постная курица и индейка;
    • постное мясо: говядина, телятина, конина;
    • мясные субпродукты;
    • постные сорта рыбы;
    • морепродукты;
    • нежирные молочные продукты;
    • яйца;
    • нежирная ветчина.

    Важные уточнения к меню

    • Ежедневно съедайте полторы столовые ложки овсяных отрубей. Разводите их в кефире и йогурте, добавляйте в мясной суп или готовьте на их основе хлеб.
    • Пейте от 1,5 л воды каждый день. Кроме чистой питьевой воды разрешено употребление зеленого и травяного чая, натурального кофе, минеральной воды без газа, диетических газированных напитков, цикория.
    • При готовке не используйте масло. Жарить можно на антипригарной сковороде, добавив в нее немного воды.
    • Ограничьте дневную норму соли.
    • Полностью исключите сахар.
    • Для вкуса добавляйте в блюда специи, травы, лимонный сок, уксус, лук, чеснок.

    Белковая диета Дюкана: меню на неделю. "Атака" на каждый день

    Перед вами примерное меню на каждый день для фазы "Атака", рассчитанной на 7 дней. Это ориентировочный вариант, вы можете менять блюда, сочетать разрешенные продукты иначе и вводить собственные рецепты в рацион.

    • Завтрак: омлет из 1 яйца, 2 белков и 50 мл нежирного молока; пара ломтиков постной ветчины; чашка чая.
    • Обед: бульон на курице с отварным мясом птицы; ломоть отрубного хлеба.
    • Полдник: мягкий творог; чашка чая.
    • Ужин: запеченное без масла филе лосося.
    • Завтрак: сырники из обезжиренного творога; чашка черного кофе без сахара.
    • Обед: рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
    • Полдник: натуральный йогурт без добавок.
    • Ужин: салат из морепродуктов.

    • Завтрак: отрубные блинчики; пара кусков рыбы слабого посола; чашка травяного чая.
    • Обед: запеченное филе курицы.
    • Полдник: .
    • Ужин: уха из нежирной рыбы.
    • Завтрак: омлет с кусочками нежирной ветчины; чашка зеленого чая.
    • Обед: рыба под соусом по Дюкану.
    • Ужин: тушеные морепродукты.
    • Завтрак: отрубной блинчик с обезжиренным творогом.
    • Обед: суп на курином бульоне с фрикадельками из куриного фарша.
    • Полдник: стакан нежирного молока.
    • Ужин: рыба на гриле с травами.

    • Завтрак: омлет из белков с обжаренными без масла кусочками курицы; чашка черного кофе.
    • Обед: , запеченное с нежирным сыром.
    • Полдник: стакан натурального йогурта без добавок.
    • Ужин: рыбные котлеты.
    • Завтрак: запеканка из обезжиренного творога; травяной чай.
    • Обед: котлеты из постного куриного мяса с .
    • Полдник: стакан нежирного кефира.
    • Ужин: креветки с травами.

    Диета Дюкана: "Атака". Меню на неделю, рецепты

    Сосиски по Дюкану

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 250 г;
    • куриное яйцо - 1 шт;
    • нежирное молоко - 100 мл;
    • соль, специи.

    Все продукты поместите в чашу блендера, посолите, добавьте специи. В этом рецепте уместно будет использовать паприку: она придаст мясу приятный розовый цвет настоящих сосисок. Смешайте ингредиенты в блендере, полученный фарш распределите на порции и заверните их в пищевую пленку, чтобы получились продолговатые брусочки. Отварите сосиски в течение 15 минут, затем обжарьте на антипригарной сковороде.