• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Одним из наиболее эффективны и популярных в мире способов похудения является диета Дюкана. Меню на каждый день в таблице расписаны в этой статье на все четыре фазы. Этот способ быстро показывает отличные результаты.Диета также также носит второе название — французская диета и подойдет для начинающих. Создателем этого рациона для похудения является д-р Пьер Дюкан — известный французский диетолог, который посвятил свою жизнь изучению пищевых привычек и здоровой потере веса и имеет более чем 30 летний опыт работы в этой области.

    Для того, чтобы разработать меню диеты, которое приведет к значительным результатам, должны быть четко определены цели, этапы, продукты питания и тому подобное. Этот план диеты способствует тому, что вы можете есть столько, сколько вы хотите , и когда хотите. Нравится ли вам это, не так ли? Диета Дюкана богата белком и низким содержанием калорий.

    Такой принцип диеты основан на том, что углеводы, достигнув повышения уровня сахара в крови, начинают резкое падением почему мы и чувствуем голод, тягу, а затем, как правило, мы тянем пожевать первое, что попадалось под руку, как правило, конфеты или закуски. В отличие от этого, белки уменьшают аппетит и заставляют организм расходовать свои жировые запасы для получения энергии, что приводит к потере веса.

    Четыре этапа диеты Дюкана.

    Краткосрочный богатая белком диета удаляет лишнюю воду из тканей, и, в то же время, не повредить мышцы и эластичность кожи. Потеря веса является неизбежным и быстро. Поэтому потребляя на первой стадии в меню блюда каждый день с большим содержанием белков, мы приходим к более простой стадиях. В дополнение к белкам добавляются овощи в неограниченном количестве. Может начать есть салат или суп, мясо или рыбу с гарниром из вкусными овощами.

    После того, как вы достигнете вашей целевого вес — или того, который вам рекомендован, диета переходит в фазу консолидации, вводятся и фрукты, хлеб, сыр, и еда полна крахмалов, таких как макароны. Диета Дюкана даже практикует раз в неделю в меню праздник с алкоголем, маслом, хлебом, шоколадом … чем угодно. Эти праздники диеты врачи настоятельно рекомендуют для психической устойчивости. На данном этапе килограммы не теряются, но и не добавляются.
    Далее по диете ваше ежедневное меню переходит в последующую фазу плана, что приведет вас к здоровому и нормальному режиму, но с одним исключением — один день только на белках без фруктов и овощей или других продуктов. Пьер Дюкан рекомендует четверг каждой неделю до конца жизни — и это очень важно для потери веса. » Один день белка позволит потерять примерно 600-900 граммов в неделю, что будет исправлять ваш вес, если вы его наберете в другие дни «, говорит доктор Дюкан.

    Первая фаза Дюкана — Атака. Меню на неделю из чистого белка.

    Начинается все с простейший фазу. Когда мы говорим «простой», то ссылаясь на продуктах, которые вы можете съесть. Худеющий по диете Дюкана должен строго каждый день в неделе есть только «разрешенные продукты», потому что нет никаких исключений. Этот этап очень важен, поскольку начинающим в диете цикл потери веса длится от 3 до 10 дней . Дольше нельзя, а точный период фазы Атака зависит от того, сколько килограмм вы хотите скинуть:

    Во время первого этапа Атака в ежедневном меню диеты может быть использован 11 категорий пищевых продуктов и добавок . Есть вы их можете когда хотите и сколько хотите, без каких-либо ограничений, а также можно взаимно соединять их. К их числу относятся:

    1. Мясо с небольшим количеством жира; телятина, говядина, конина, приготовленные на гриле или запеченная без жира.
    2. Все виды домашней птицы; курица, индейка, кроме гусей и уток, но без кожи.
    3. Все виды рыб; синие и белые, свежие, замороженные и консервированные, но без масло (лучше подготовлен без добавления жира, выпеченные с лимоном и травами, приготовленные на пару или выпеченные с фольгой.
    4. Все виды морепродуктов; крабы, креветки, омары, мидии, устрицы.
    5. Субпродукты; телятина, говядина и птица, почки и печень, и только кончик языка говядины и телятины.
    6. Постная ветчина и грудку индейки или курицы.
    7. Обезжиренные молочные продукты
    8. Яйца (вареные, омлеты, жаренные без масла). Рекомендуется потребление три или четыре яичных желтка в неделю, и яичный белок без ограничений
    9. Растительные белки (поступающие из сои и пшеницы).
    10. Хлебцы из овсяных отрубей или полторы столовых ложки овсяных отрубей в молоке или йогурте.
    11. Литр или полтитра воды в день, весной можно слабо газированную.

    Дополнительно, как говорит Дюкан, Атака в меню на неделю может включать чай, кофе, уксус, зелень, лимон, соленые огурцы, горчица и соль в дозированных количествах. Желательно проводить пешие прогулки хотя бы 20 минут в день.

    На протяжении этой фазы диеты вы можете ощущать сухость во рту и неприятный запах изо рта. Этого можно избежать путем потребления большого воды, по крайней мере, два литра в день. Вы можете пить чай и кофе, но без добавления сахара или, возможно, с небольшим количеством искусственных подсластителей.

    В качестве примера мы составили таблицу меню на каждый день фазы Атака диеты Дюкана . Имейте ввиду, это не обязательно к исполнению. Мы составили недельное меню, как наиболее распространенное. Вы же делайте для себя в зависимости от поставленных задач. Вы можете менять количество приемов пищи, готовить блюда в соответствование с вашими предпочтениями, а также менять их местами по своему усмотрению.

    День Завтрак Обед Полдник Ужин
    1-й кофе; яичница с мясом уха, хлеб из отрубей творожная запеканка запеченное мясо, чай
    2-й блинчик из отрубей с творогом, чай суп я мясом и вареными яйцами йогурт тушеная рыба
    3-й омлет, слабосоленая семга, кофе куриные котлеты, йогурт творог, кефир запеченная рыба
    4-й хлебцы из отрубей с плавленым сыром, чай суп творожная запеканка, йогурт запеченное мясо, кефир
    5-й вареные яйца, йогурт рыбные котлеты, кефир творог, молоко филе индейки с плавленым сыром, чай
    6-й омлет, кофе суп с фрикадельками кефир с отрубями морепродукты, чай
    7-й творожная запеканка, чай уха с хлебцами из отрубей сырники, йогурт котлеты, кефир

    Вторая фаза — Круиз. В меню на каждый день добавляем овощи

    На втором этапе диеты существую в меню существую приемы только белковой пищи или белки с овощами . В до сих пор не использует любой жир для приготовления пищи, продукты вы едите в сыром, вареном виде или приготовленном на пару (всегда желательно как можно меньше обработок еды, так как она содержит больше витаминов и других питательных веществ). Из овощей у вас действительно широкий спектр возможностей, нужно толькоизбежать крахмалистых овощей, таких как бобы, чечевица, картофель и кукуруза. Эти две суб-фазы могут быть объединены, как вы хотите. Например, вы можете съесть три дня только белки, а три дня белки с овощами. Тем не менее, лучше чередовать суб-фазы.

    • Допустимые продукты : помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, фасоль, капуста, шампиньоны, сельдерей, укроп, все виды салата, мангольд, цикорий, баклажана, цукини, перец, морковь, свекла, грибы.
    • Запрещенные продукты включают в себя: картофель, рис, кукуруза, горох, нут, бобы, чечевица, бобы, авокадо.

    Эта фаза длится, пока ваш желаемый вес не будет достигнут (как правило, 5 -7 дней). В целях поощрения пищеварения начинающим можно есть 2 столовые ложки отрубей в день. Также закрепить результат диеты Дюкана физическими упражнениями не менее 30 минут в день. Ниже представлена таблица ежедневного меню на всю неделю фазы Круиз как один из вариантов. Вы можете все менять как вам нравится.

    День Завтрак Обед Полдник Ужин
    1-й яичница с хлебцами из отрубей, кофе овощной суп с мясом творожная запеканка, чай запеченное мясо, салат
    2-й творог, кефир уха бутерброды со слабосоленой семгой, кофе мясной рулет, йогурт
    3-й творог с йогуртом солянка блинчик из отрубей с кефиром куриные котлеты, салат
    4-й омлет с ветчиной, кофе суп с фрикадельками и отрубями сырники запеченная рыба, кефир
    5-й вареные яйца, кофе котлеты из индюка, салат кефир с отрубями рыба с овощами, запеченная под плавленым сыром
    6-й творожная запеканка, чай уха с хлебцами из отрубей морепродукты, кофе запеченное мясо
    7-й омлет, йогурт рыбные фрикадельки, салат сырники, чай овощное рагу с курицей

    Фаза 3 — Закрепление. Не позволяем вернуться килограммам назад

    Фаза Закрепление в диете Дюкана разработана с целью поддержания желаемого веса после похудения . Эта фаза разрабатывает такое меню в котором добавляются к диете углеводы: макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельного зерна, крахмалистые овощи и твердые сыры. Вы едите все, как и в предыдущем этапе, и добавляется следующее:

    На данном этапе меню диеты Дюкана поднимет настроение гурманов! Теперь вы можете съесть два блюда в неделю в полном соответствии с вашими пожеланиями. Например, можете употреблять шоколад, пирожные, алкоголь, все, что вы хотите. Этот этап не определяет точной продолжительности и отличается от человека к человеку. Длительность зависит от того, сколько вы теряете килограмм — за каждый потерянный килограмм необходимо 10 дней Закрепления. Этот этап не предназначен для потери веса, но это вам уже и не надо(если вы будете следовать плану диеты). В таблице указано примерное меню с одним днем на одних белках. Делать эту нужно не каждый день, а только один и лучше в четверг (так советует для начинающих Пьер Дюкан).

    День Завтрак Обед Полдник Ужин
    1-й творожная запеканка, чай уха с хлебцами из овсяных отрубей и цельного зерна фрукты запеченное мясо с овощами и картофелем
    2-й сырники, кофе солянка с хлебцами из отрубей салат куриные фрикадельки, салат
    3-й творожная запеканка с ягодами, чай уха фрукты запеченное мясо, кефир
    4-й меню любого дня из Атаки
    5-й яичница, кофе фрикадельки из телятины, салат ягоды овощное рагу, запеченная рыба
    6-й яичница с хлебцами из отрубей солянка, творог фрукты запеченное мясо, рис, салат
    7-й вареные яйца, кофе котлеты из индюка, салат фрукты рыба с овощами, красное вино

    Четвертая фаза — Стабилизация.

    Этот этап будет длиться всю жизнь, потому что вы на протяжении всей жизни должны поддерживать здоровый образ жизни и контролировать вновь обретенную стройность. Вы можете есть пироги и все, что хочет каждый человек, но вы также должны по правилам диеты в своем меню включить один день в неделю только на белковой пище. В соответствии с рекомендацией д-ра Пьера Дукана, этот день может быть четверг, но это может быть другой по вашему выбору (только не пропускайте его).

    Диета Пьера Дюкана — одна из самых популярных диет в мире для похудения среди представительниц слабой половины человечества. Отличительной чертой данной диеты является то, что она включает в себя 4 фазы питания, по мере прохождение которых разнообразие вашего рациона увеличивается. Самым важным и основополагащим этапом диеты для всего процесса похудения является фаза Атака. В данной статье мы составили для вас меню на каждый день для фазы Атака, а также рассмотрели основные принципы диеты и важные моменты последующих этапов похудения .

    Основные принципы фазы Атака

    Основная идея схемы Дюкана заключается в следующем: чем больше вы хотите похудеть, тем меньше нужно употреблять углеводов. Автор диеты убеждаем, что человеческий организм не начнет использовать в качестве энергии подкожное жировые отложения, пока данная энергия не перестанет поступать извне в достаточном количестве. Другими словами, для похудения организма необходимо создавать энергетический дефицит.

    (Для просмотра изображение кликните на него)

    Фаза Атака основана на следующих базовых принципах:

    • Ваш рацион должен состоять только из белков, так как на их усвоение у организма уходит гораздо больше энергии, нежели для усвоения углеводов и жиров. Кроме того, белковая пища сама по себе менее калорийна, ее употребление не будет приводить к отложению у вас подкожного жира;
    • Жареные продукты допустимы. Но желательно тушить, варить или готовить блюда на пару;
    • Результат первой фазы напрямую зависит от ее продолжительности. Соответственно, чем больше вы хотите сбросить лишних килограммов, тем продолжительнее должна быть фаза Атака, но не более 10 дней!;
    • Сократите до минимума количество потребляемой соли. Она препятствует выводу жидкости из организма;
    • Желательно каждый день употреблять перед приемом пищи 1,5 столовых ложки овсяных отрубей;
    • Каждый день проводите физическую активность, как минимум, в течении 20 минут. Для начала подойдут обычные прогулки или пробежки на свежем воздухе;
    • Используйте добавки, которые ускоряют обмен веществ: травы и специи, чеснок, лимон и т.д.
    • Необходимо пить каждый день не менее 2 литров жидкости, включай чай и кофе.

    Первая фаза Атака неспроста считается самым важным этапом диеты, ведь именно в ней закладывается основа для дальнейшего похудения и сохранения вашего веса в норме. В тоже время, Атака — это самая строгая фаза в диете Пьера Дюкана, для ее прохождения вам понадобится дисциплина и выдержка .

    Продукты для фазы Атака

    Как уже говорилось ранее, в первой фазе диеты Дюкана вам необходимо придерживаться только белковых продуктов. Стоит отметить, что некоторые продукты не могут относиться к разряду белковых, несмотря на то, что в них присутствует большое количество протеина. Важна вся пищевая ценность продукта, его соотношения белков, углеводов и жиров, а также калорийность. Чтобы вам проще было ориентироваться в продуктах, разрешенных на фазе Атака, мы составили для вас удобную таблицу:

    Разрешенные продукты Разрешенные добавки
    • Мясо: говядина, телятина, конина, натуральная ветчина с минимальной жировой прослойкой, крольчатина;
    • Мясо птицы: курица и индейка без кожи;
    • Незамороженные субпродукты: печень, язык, легкое;
    • Рыба: допустимо употребление любых видов рыбы (в том числе консервированной);
    • Грибы;
    • Морепродукты: кальмары, крабы, морская капуста, мидии, креветки, крабовые палочки;
    • Молоко и молочные продукты с 0% жирности;
    • Яйца приготовленные в любом виде (не более 2 желтков в день)
    • Овсяные отруби;
    • Лимон;
    • Огурцы и корнишоны не более 100 г. в день;
    • Фруктоза и другие сахарозаменители;
    • Чеснок, лук и зелень;
    • Травы и специи (петрушка, укроп, тмин)

    Во время фазы Атака запрещено употребление следующих продуктов: баранина, утятина, гусятина, свинина, сахар, сладкое и мучное, майонез, соусы и кетчуп. Другими словами все что не разрешено, то запрещено. В плане жидкости никаких рамок нет за исключением алкоголя, можно употреблять воду, чай и кофе без ограничений.

    Стоит отметить, что даже при условиях ограниченного выбора продуктов, можно составить достаточно разнообразное меню, которое придется по вкусу каждому. Это мы и сделали для читателей нашего журнала !

    Меню на каждый день фазы Атака

    Перед тем как начать использовать меню на каждый день для фазы Атака, вам, дорогие читатели, необходимо знать, что данная таблица имеет достаточно условный характер и рассчитана на среднюю продолжительность первого этапа длиною в одну неделю. Кроме того, вы можете самостоятельно корректировать меню на каждый день, вносить в него свои блюда, менять дни местами, главное, чтобы все ваши корректировки соответствовали принципам диеты!

    Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Обезжиренный творог, зеленый чай или кофе Любая рыба на пару. Обезжиренный натуральный йогурт 1,5 ложки овсяных отрубей или кусочек хлеба по Дюкану из отрубей Отварное филе индейки
    Вторник 1,5 ложки отрубей, Кисломолочный
    обезжиренный напиток, зеленый чай
    Котлетки из куриного филе на пару Черный чай без сахара Запечная рыба, креветки
    Среда Омлет на обезжиренном молоке, 2 ломтика нежирной ветчины, кофе без сахара Отварная говядина (постная) со специями Хлебцы из отрубей или стакан обезжиренного кефира Рыбные котлетки из филе минтая или хека с добавлением зелени (жарить без растительного масла)
    Четверг Овсяные отруби, обезжиренный сливочный сыр, несколько ломтиков нежирной ветчины, черный чай Куриная грудка гриль Крабовые палочки Печень на пару, стакан обезжиренного кефира
    Пятница Яйца всмятку, отруби, зеленый чай Сырники из творога и дрожжевого теста или стейк из филе индейки Отруби, обезжиренный творог Суп из лосося
    Суббота 1,5 ложки овсяных отрубей, омлет с обезжиренным молоком, чашка кофе Печеная скумбрия или лосось, блинчики из овсяных отрубей Чай или кофе без сахара Куриное филе на пару
    Воскресенье Обезжиренный творог или стакан кефира, отруби Говядина на пару (постная) со специями Любые морепродукты Фрикадельки из индейки

    Белковые продукты, представленные в недельном меню хоть и не высококалорийны, но достаточно питательны, поэтому провести первую фазу диеты без поблажек не так уж и сложно, главное немного набраться терпения. Стоит отметить, что данная диета не является монодиетой, она достаточно разнообразна в своем рационе и не навредит вашему организму, если придерживаться всех вышеописанных правил

    Диета Дюкана мегапопулярна. Все больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов. И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты – Атаке – можно избавиться от 5-6 килограммов жирового балласта. Как это сделать? Очень просто – читайте и запоминайте!

    Первая фаза самая короткая, но от успешности её прохождения во многом зависит общий результат. Именно в стадии Атаки, о которой идет речь в статье, заключен пусковой механизм похудения по Дюкану.

    Описание фазы Атака

    Белок и ничего кроме – вот главный принцип Атаки. Никаких углеводов и жиров, и . Белки в чистом виде, в разных кулинарных формах и комбинациях. Разумеется, такое однообразное и довольно тяжелое питание не может длиться слишком долго – чтобы не нанести непоправимый ущерб здоровью.

    Поэтому Атака стремительна и коротка – максимум 10 дней (для тех, чей лишний вес исчисляется 30 кг и более). Около недели потребуется тем, кто хочет похудеть на 20-30 кг. А избыточный вес в районе 10-20 кг потребует 5 дней пребывания в атакующем режиме. Всего 3 дня надо продержаться на «чистых» белках тем, кто носит на себе до 10 ненужных килограмм.

    Потери веса после Атаки составят до 6 кг – все зависит от изначальной полноты. Воодушевляющий результат не должен послужить стимулом для увеличения сроков данной фазы – это попросту может быть опасно для здоровья.

    Рацион диеты

    Белки – основа рациона на фазе Атаки. Но белок – понятие растяжимое. Сам Дюкан в своей книге «Я не умею худеть» описал 72 вида продуктов, разрешенных на этапе Атака его диеты. В первую очередь это:

    • Мясо и птица (говядина, телятина, крольчатина, курятина, ). Одно «но» – мясо должно быть нежирным. Поэтому с птицы надо снимать кожу, а свинину и баранину лучше вообще не есть.
    • Мясные субпродукты ( , почки, язык) и изделия из мяса (ветчина нежирная).
    • (любая свежая или копченая) и рыбные консервы (без масла).
    • Морепродукты (ракообразные и моллюски).
    • (белки без ограничений, желтки ограничить 1-2 в день, а при повышенном холестерине и того меньше).
    • обезжиренные и несладкие. Можно все, кроме обычного сыра (плавленый и творожный разрешены).

    Употреблению жидкости при диете Дюкана уделяется большое внимание. Пить можно все безалкогольное, несладкое и негазированное. употреблять нельзя. Сам Дюкан рекомендовал обычную воду, отвар и . Все вышеперечисленные продукты разрешено употреблять без ограничений .

    Примерное меню этапа Атака на неделю

    Главные правила , на которые надо опираться при составлении меню:

    • Достаточно обильное питье – 2 литра в день и больше.
    • Отруби – ежедневно по несколько столовых ложек.
    • Выбирать такой способ приготовления, при котором потребуется минимальное количество . А ещё лучше – вовсе без него.
    • В рационе должны быть только разрешенные продукты! И никаких послаблений!
    • Соль, специи и сахарозаменитель – по минимуму. Только чтобы слегка разбавить пресный вкус блюд.
    День Меню
    Первый Завтрак : омлет из яиц и молока, чай или кофе.
    Обед : куриный суп по-дюкановски, мятный чай с .
    Полдник : сырники на пару с молоком.
    Ужин : запеченная скумбрия, .
    Второй Завтрак : каша из на молоке, или кофе.
    Обед : отбивные из фарша, .
    Полдник : кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
    Ужин : фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой .
    Третий Завтрак : вареные яйца, чай или кофе.
    Обед : куриные нагетсы в овсяных отрубях, .
    Полдник : лимонный пирог, питьевой йогурт.
    Ужин : омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
    Четвертый Завтрак : бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
    Обед : уха из лосося с вареными яйцами и , мятный чай с имбирем.
    Полдник : десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
    Ужин : рыбный салат, отвар .
    Пятый Завтрак : мясные чипсы, чай или кофе.
    Обед : курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
    Полдник : дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
    Ужин : рыбный пирог, имбирный напиток.
    Шестой Завтрак : яичница с ветчиной, чай или кофе.
    Обед : стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
    Полдник : печенье на отрубях, питьевой йогурт.
    Ужин : омлет с луком и креветками, зеленый чай.
    Седьмой Завтрак : омлет на пару с зеленью и , чай или кофе.
    Обед : куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
    Полдник : ванильная каша с отрубями, молоко.
    Ужин : мясной пирог, кефир.

    Рецепты диеты Дюкана для Атаки

    Фанаты диеты Дюкана придумали и опробовали огромное количество рецептов блюд, идеально подходящих к меню белковой Атаки. Вот лишь некоторые из них.

    Отбивные «Нежные»

    Потребуется полкило фарша из нежирного мяса, 2 яйца и отруби (2 ст.л.).

    Фарш приправить специями и немного подсолить, отбить и сформировать из него небольшие приплюснутые лепешечки. Полученные заготовки обмакнуть попеременно в отруби и взбитые яйца, жарить на сковороде с небольшим количеством масла растительного или гриле. Как вариант – приготовить на режиме «Выпечка» в мультиварке.

    Куриный суп

    Подготовьте одно филе из куриной грудки (порезать кубиками), 30 г натурального соевого соуса, яйцо сырое, зелень .

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить в неё филе птицы и соевый соус. Варить до готовности мяса. Затем в кипяток тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитое яйцо. После этого выключить огонь и засыпать в кастрюлю зелень. Дать настояться полчаса.

    Салат рыбный

    Отварить небольшое количество красной рыбы (200 г семги или форели) и 2 . Остывшую рыбу и яйца порезать, добавить зелень по вкусу и 5-6 крабовых палочек. Желательно не солить, но если уж совсем невмоготу кушать пресный салат – подсолить можно рыбку при отваривании.

    Омлетный рулет

    Приготовить омлет из стакана молока (обезжиренного), одного яйца и 2 ст.л. овсяных отрубей. Выпекать его с 2 сторон, затем остудить. В получившийся омлетный блин можно завернуть любую мясную или рыбную начинку: отварное порезанное мясо, красную рыбку, зелень, вареные яйца, ветчину. Можно подавать под соусом «Дюкановский майонез». Получается очень сытное блюдо.

    Пирог с начинкой

    Тесто готовят из 2 яиц, 6 столовых ложек отрубей, ¾ стакана кефира, пакетика быстрорастворимых дрожжей, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо вымешиваются. Получившуюся опару оставить в теплом месте на час, чтобы поднялась. Для того, чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, можно добавить разрыхлитель и сахарозаменитель – по половине чайной ложки.

    Этот пирог можно приготовить как «пустой», так и с начинкой – рыбной, мясной. В любом случае подошедшее тесто выливается в форму для выпечки (лучше силиконовую) и отправляется в духовку. Начинка при этом выкладывается поверх теста. Выпекать до румяной корочки, дать остыть.

    Многим может показаться, что этап Атака и употребление десертных блюд – несовместимы. Это не так. Из разрешенных продуктов можно приготовить массу десертов, которые обогатят и разнообразят меню худеющего.

    Сырники паровые

    Замешать тесто из 2 яиц, пачки обезжиренного творога, 2-3 ложек смолотых отрубей. Добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Чтобы сырники стали ароматнее – воспользуйтесь ванилином. Полученную массу разложить в силиконовые формочки и готовить на пару в мультиварке или пароварке около 40 минут. Можно то же тесто разложить в кексницы (обязательно выложить формочки бумагой для выпечки) и выпекать в духовке – получатся изумительные творожные кексы.

    У нас в семье 3 толстяка: я, мама и папа. На семейном совете мы решили все вместе сесть на диету Дюкана. Первый этап – Атака – дался нам довольно легко, хотя просидели мы на нем больше недели. Блюда разнообразные, очень сытные. Не хватало сладкого, но мы научились жить и без конфет. В итоге на троих мы сбросили 14 кг. Очень довольны. Собираемся продолжать.

    Татьяна

    У меня во время Атаки очень болел желудок. Я даже хотела бросить диету, но потом прочитала, что так часто бывает – от обилия мяса и его недостаточно тщательного пережевывания. На специальном форуме мне посоветовали готовить кисель из льняного семени по утрам и пить побольше воды, а мясо употреблять в виде фарша. И все прошло. 10 дней Атаки – минус 6 кг. Никогда не думала, что это возможно.

    Ирина

    Что я усвоила после Атаки? Что белковые диеты вообще не мое! Кое-как просидела на этом этапе 5 дней и сбросила всего1,5 кг. Надеюсь, дальше дело пойдет веселее – можно будет хоть овощи кушать.

    Алеся

    Многие из тех, кто опробовал на себе диету Дюкана, признаются, что тяжелее всего было на первой её фазе. Те, кто с честью прошел испытание Атакой, изобрели массу хитростей и секретов, позволяющих легко выдержать «белковое безумие». Как вам удалось или удается преодолевать трудности, возникающие на этой стадии? И есть ли вообще затруднения? Пишите в комментариях!

    Диетическое питание - залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

    Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела - углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

    Система состоит из четырех фаз:

    • атаки;
    • круиза;
    • консолидации;
    • стабилизации.

    «Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

    Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

    Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

    Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

    Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

    • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина . Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
    • Мясные субпродукты и изделия . Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
    • Рыба и консервы . Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
    • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
    • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
    • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

    Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

    Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

    Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

    1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
    2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
    3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
    4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
    5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

    Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

    Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

    Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

    День Меню
    Первый Завтрак : омлет из яиц и молока, чай или кофе.
    Обед : куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
    Полдник : сырники на пару с молоком.
    Ужин : запеченная скумбрия, кефир.
    Второй Завтрак : каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
    Обед : отбивные из фарша, ромашковый чай.
    Полдник : кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
    Ужин : фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
    Третий Завтрак : вареные яйца, чай или кофе.
    Обед : куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
    Полдник : лимонный пирог, питьевой йогурт.
    Ужин : омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
    Четвертый Завтрак : бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
    Обед : уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
    Полдник : десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
    Ужин : рыбный салат, отвар шиповника.
    Пятый Завтрак : мясные чипсы, чай или кофе.
    Обед : курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
    Полдник : дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
    Ужин : рыбный пирог, имбирный напиток.
    Шестой Завтрак : яичница с ветчиной, чай или кофе.
    Обед : стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
    Полдник : печенье на отрубях, питьевой йогурт.
    Ужин : омлет с луком и креветками, зеленый чай.
    Седьмой Завтрак : омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
    Обед : куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
    Полдник : ванильная каша с отрубями, молоко.
    Ужин : мясной пирог, кефир.

    Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

    Рецепты диеты Дюкана для Атаки

    Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

    Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

    Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

    Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

    Омлетный рулет

    Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

    Пирог пустой либо с начинкой

    Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

    Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

    Варианты десертов

    Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

    Почти все диеты обладают временным эффектом. Обычно, с возвращением к привычному стереотипу питания, организм возвращает потерянные килограммы, а иногда преумножает.

    Диета Дюкана помогает не только быстро снизить вес, но и закрепить полученный результат. В отличие от других моногамных диет, меню Дюкана содержит множество вкусных и полезных рецептов.

    Будучи врачом, на протяжении многих лет Пьер Дюкан разрабатывал методику эффективного снижения веса. Его разработкой является высокобелковая диета с минимальным употреблением углеводов на определённом этапе. На первых этапах исключаются полностью все жиры.

    Данная методика хороша тем, что потребление белков даже в большом количестве, не приводит к отложению лишнего веса.

    В отличие от простых углеводов и жиров, белки можно съедать в неограниченном количестве, но для каждого организма – индивидуально. Несмотря на всё это, нужно быть внимательными к собственному здоровью, так как диета содержит не только плюсы, но и минусы.

    Плюсы диеты:

    • нарушается кислотно-щелочной баланс;
    • из-за отсутствия жира, нарушается работа желудочно-кишечного тракта;
    • ухудшается работа почек, за счёт большого количества потребляемого белка.

    Этапы белковой диеты Дюкана

    Дюкан поделил методику питания на четыре этапа. В каждом из них разрешаются определённые продукты, но предпочтение всё же отдаётся белкам. Доктор грамотно составил рацион, постепенно добавляя разнообразие в меню.

    Этапы диеты Дюкана:

    1. Атака;
    2. Чередование;
    3. Закрепление;
    4. Стабилизация.

    Первые два направлены на потерю веса, последние - на удержание результата. Каждому из них уделяется определённое время.

    Фаза «Атака»

    Первый этап «Атака» содержит только белковые продукты. В это время происходит моментальное снижение веса, за счёт выведения большого количества жидкости из организма. Это очень мотивирует худеющего, но необходимо понимать, что теряется не жир, а вода.

    Потом организм постепенно добирается до жиров, только после того, как израсходует гликоген из печени. Поэтому фаза не содержит углеводов, в противном случае, вес стремительно снижаться не будет.

    Во время первой фазы разрешена столовая ложка овсяных отрубей. Это единственный углевод, разрешённый в этом этапе.

    Такое количество отрубей не помешает снижению веса, но и не допустит нарушения правильной работы кишечника, так как содержит клетчатку.

    Обязательно потребляйте большое количество очищенной воды каждый день. Примерно тридцать миллилитров на каждый килограмм веса.

    Поскольку потребляется белок в неограниченном количестве, вода служит помощником для выведения аммиака – продукта распада белка. Это самый сложный период в диете. Этап должен продлиться не больше одной недели. Продукты не разрешено готовить на масле, для жарки используется антипригарное покрытие, гриль. Можно запекать, варить, готовить на пару.

    Подробное меню на каждый день может выглядеть так:

    Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Омлет с творогом и зеленью, кофе с молоком Кефир с отрубями
    Вторник Обезжиренный творог, чай без сахара Куриные котлетки с отрубями и яйцами на пару Обезжиренное молоко Стейк из телятины без масла
    Среда 2 варённых яйца, кофе Печень куриная без масла Обезжиренный йогурт, отруби Вареный кальмар
    Четверг Творог, отруби, кефир Котлеты из филе хека с яйцом на пару Творожная запеканка Запечённый кролик
    Пятница Обезжиренный сыр Тофу с отрубями, кофе с молоком Бульон из куриного филе Йогурт Морской коктейль
    Суббота Омлет с морепродуктами, чай Мясо перепела запечённое Кефир, отруби Печень индейки на сковороде без масла
    Воскресенье Творожная запеканка с отрубями, кофе Филе запеченной индейки Творог с обезжиренным йогуртом Тушеное куриное филе в соевом соусе

    Рецепты для меню этапа «Атака»

    Омлет с творогом и зеленью

    Одна порция содержит 40 грамм белка. Готовится на сковороде с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне.

    Продукты:

    • 2 яйца с желтками;
    • 3 яичных белка;
    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • небольшое количество свежей зелени;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков;
    2. Добавляем два цельных яйца и взбиваем в омлет;
    3. Разминаем творог и смешиваем с яйцами;
    4. Ставим на медленный огонь;
    5. Добавляем щепотку соли и зелень.

    Получается лёгкий и сытный завтрак.

    Запечённое куриное филе в соевом соусе

    С расчётом на одну порцию - 200 грамм куриного филе. Содержание белка в блюде составит приблизительно 45 грамм.

    Продукты:

    • 200 г. куриного филе;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, специи по вкусу;
    • 1 ст.л. соевого соуса

    Приготовление:

    1. Промываем куриное филе под проточной водой;
    2. Выдавливаем чеснок через чесночницу;
    3. Смешиваем чеснок со специями, добавляя соевый соус и соль по вкусу;
    4. Поливаем получившимся соусом филе со всех сторон;
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов;
    6. Филе выкладываем в рукав для запекания, закрыв с обеих сторон;
    7. Выкладываем на лист и в духовку на 40 минут.

    Филе получается нежным и вкусным.

    Запечённая скумбрия

    На одну порцию – 200 грамм рыбы. Приблизительно 32 грамма белка на порцию.

    Продукты:

    • целая скумбрия;
    • 2 дольки лимона;
    • соль, специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры и промываем под водой;
    2. Делаем пару надрезов поперёк и выкладываем в них дольки лимона, по желанию полить сверху лимонным соком;
    3. Соль, специи по вкусу;
    4. Разогреть духовку до 180 градусов;
    5. Выкладываем рыбу на лист и в духовку на 40 минут.

    Необыкновенно сочная и вкусная рыба.

    Фаза «Чередование»

    На данном этапе диеты Пьера Дюкана разрешено добавление овощей. За этот промежуток времени теряется значительное количество подкожного жира.

    По времени период неограничен, заканчивается на достижении необходимого веса. Некоторые дни остаются белковыми, другие смешанными (белки, овощи).

    Чередование происходит в следующей комбинации: один день белковый, второй смешанный; или два дня белковых, два смешанных; и так далее до пяти дней максимум.

    Чем больше лишнего веса, тем больше дней для чередования.

    Разрешены все низкоуглеводные овощи с большим содержанием клетчатки: все виды капусты, кабачки, морковь, лук, свекла. Запрещены продукты с содержанием крахмала, сахара и жира: картофель, макароны, авокадо, бобовые. Увеличивается количество овсяных отрубей до двух столовых ложек.

    Примерное меню на каждый день:

    Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Сырники с овсяными отрубями, кофе Отварная куриная грудка с тушёной капустой Творог, кефир Запечённый минтай в фольге со свеклой
    Вторник Печень куриная с луком и морковью Йогурт, отруби
    Среда Творог с отрубями, кофе с молоком Овощной крем-суп Сыр Тофу, зелёный чай Запечённый тунец в лимонном соке
    Четверг Сырники с отрубями, чай Отварной кальмар, кабачковая икра Творог, кефир
    Пятница Яичница, кофе Рыбный суп с овощами Йогурт, отруби
    Суббота Запеканка из говяжьей печени, чай Салат из печени трески, яиц, листьев салата в соево-лимонном соусе
    Воскресенье Творог, йогурт Запечённая рыба с овощами на гриле

    Рецепты для этапа «Чередование»

    Куриные котлеты с морковью и луком на пару

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В фарш добавляем яйцо и размешиваем;
    2. Мелко нарезаем лук;
    3. Натираем на крупной тёрке морковь;
    4. Добавляем небольшое количество соли и перца;
    5. Перемешиваем фарш;
    6. Небольшими шариками выкладываем котлеты в мультиварку;
    7. Выбираем режим «на пару», оставляем на 40 минут.

    Порция для одного приёма пищи состоит из трёх небольших котлет.

    Запечённое филе минтая со свеклой

    Ингредиенты:

    • 2 части филе минтая;
    • 1 свекла;
    • сок половины лимона;
    • соль, специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Удаляем хребет из рыбы, тщательно промываем;
    2. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем кружочками;
    3. На фольгу выкладываем свеклу, сверху филе;
    4. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и специи;
    5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • 180 грамм консервированной печени трески в собственном соку;
    • 10 листов салата;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • половина лимона;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 0,5 зубчика чеснока;

    Приготовление соуса:

    1. В блюдце соединяем соевый соус и сок лимона;
    2. Выдавливаем в смесь чеснок через чесночницу;
    3. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.

    Готовим салат:

    1. Сливаем сок печени трески;
    2. Отвариваем два яйца, остужаем и нарезаем кубиками;
    3. Промываем листья салата и нарезаем небольшими полосками;
    4. В салат добавляем соус, перемешиваем.

    Этап «Закрепление»

    Этот этап разработан для закрепления и удержания результата. Закрепление может занять много времени, в зависимости от потерянного веса. Чем больше вы потеряли килограмм, тем дольше продлится этот период. Каждый потерянный килограмм должен закрепиться десять дней. Таким образом, если потеряно 10 килограмм, этап займёт 100 дней.

    В этом периоде разрешены фрукты, за исключением банана, инжира, вишни, черешни. Но не больше одного фрукта в день. Раз в неделю разрешено включать одну порцию картофеля, риса, макарон, гречки. На данном этапе необходимо один день в неделю придерживаться белковой диеты.

    Меню на каждый день:

    Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Сырники с отрубями, чай Куриная печень, салат из свежей капусты с огурцом Зелёное яблоко Куриные котлеты с морковью и луком
    Вторник Омлет с творогом и зеленью, кофе Запечённое куриное филе в соусе Кефир с отрубями Запечённая скумбрия в лимонном соке
    Среда Творог, кофе с молоком Рис с овощами Грейпфрут Отбивная из говядины, свекольная икра
    Четверг Омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, чай Овощной крем-суп Груша Филе индейки с салатом из огурцов, помидоров, зелени
    Пятница Яичница, кофе Рыбный суп Молочный коктейль из ягод и кефира Цветная капуста в яичном кляре
    Суббота Творожная запеканка с отрубями Филе запеченной индейки с овощами Яблоко, йогурт Запечённая скумбрия в лимонном соке
    Воскресенье Куриные котлеты, чай Филе курицы, тушёное с капустой брокколи и морковью Апельсин Салат из сыра, отрубей, зелени, заправленный кефиром

    Рецепты для этапа «Закрепление»

    Молочный коктейль из ягод и кефира

    Ингредиенты:

    • 250 грамм кефира;
    • 0,5 ст.л. красной смородины;
    • 0,5 ст.л. чёрной смородины.

    Приготовление:


    Куриное филе с бурым рисом и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе курицы;
    • 1 стакан бурого риса;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 300 гр. брюссельской капусты;
    • 300 гр. цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • соль, специи.

    Приготовление:


    Этап «Стабилизация»

    На данном этапе можно позволить любимые блюда и продукты. Этап может длиться ровно столько, сколько вы хотите удержать результат. Но необходимо придерживаться основных принципов правильного питания:

    • меню должно содержать как можно меньше насыщенных жиров;
    • углеводы в первой половине дня;
    • меньше мучного и сладкого, а лучше исключить вовсе;
    • потреблять много воды;
    • обязательно употреблять клетчатку;
    • как можно меньше солить блюда.

    Как может выглядеть меню:

    Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Овсяная каша с сухофруктами, кофе с молоком Гречневая каша с тушёными овощами Банан Куриное филе, салат с оливковым маслом
    Вторник Кусок цельнозернового хлеба с твёрдым сыром, кофе Запечённый картофель, слабосолёная рыба Творожная запеканка Запечённый кролик, свежие овощи
    Среда Омлет, чай Рис с овощами в мультиварке Фруктовый салат Говядина в сметане, овощи
    Четверг Творог, кофе Запечённая рыба Кефир, отруби
    Пятница Сырники с мёдом Макароны с тёртым сыром Молочный коктейль с бананом Оливье с домашним майонезом
    Суббота Овсяная каша на молоке, кофе Свиная отбивная с сыром, овощи Творожная масса Салат с овощами и морепродуктами
    Воскресенье 2 отварных яйца, хлебцы с сыром, какао Суп из мяса и картофеля Грейпфрут, кефир Рыба на пару

    Рецепты для этапа «Стабилизация»

    Говядина в сметане

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говядины;
    • 200 гр. сметаны 15%;
    • подсолнечное масло;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:


    Диетическое оливье с домашним майонезом

    Ингредиенты для майонеза:

    • 1 яйцо;
    • 250 гр. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • соль, сахар.

    Приготовление майонеза:


    Ингредиенты для салата:

    • 500 гр. отварного картофеля;
    • 4 отварных яйца;
    • 3 солёных огурца;
    • 300 гр. варёной колбасы;
    • 1 банка консервированного гороха.

    Приготовление салата:

    1. Остуженный картофель нарезать кубиками;
    2. Нарезать яйца кубиками;
    3. Добавляем нарезанную кубиками колбасу;
    4. Нарезаем огурцы и добавляем горох;
    5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

    Данное блюдо разрешается раз в неделю.

    Как правильно выходить из диеты по Дюкану

    Не стоит забывать: насколько легко вес теряется, настолько же легко и набирается. Поэтому, чтобы не вернуть потерянные килограммы, необходимо плавно и понемногу вводить новые продукты в рацион.

    Особенно после белковой диеты, организм способен быстро накапливать жиры. Для этого следите за тем, что и в каком количестве вы съедаете. Это должно стать привычкой на всю жизнь.