• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Овощная диета Анна

    Рейтинг овощной диеты

    Эффективность

    Безопасность

    Разнообразие продуктов

    Итого: Овощная диета позволяет сбросить до 3 кг за неделю, богата витаминами, но отсутствие мяса и рыбы делает ее несбалансированной. Плюсы: много овощей, хорошие результаты. Минусы: возможна диарея, несбалансированность.

    3.2 Можно попробовать

    Когда речь заходит о похудении и о том, что можно кушать без вреда для фигуры, обычно у нас возникает пищевая ассоциация – овощи. Все знают об их полезности, и если человек решил сесть на диету – именно они являются одними из первых составляющих ее продуктов.

    Польза овощей

    Если даже рассматривать каждый овощ по отдельности, то можно обнаружить в любом из них целый кладезь витаминов, минералов, углеводов, органических веществ и практически отсутствие жиров. И вместе с тем, многие овощи, сочетаясь друг с другом, увеличивают усвоение каждого, тем самым повышая пользу от их употребления. Другими словами – как бы вы не ели овощи, соединяя их или по раздельности, вреда никакого не будет, а только прок.

    Именно эти продукты благотворно влияют на слаженную работу всего организма, а особенно на желудочно-кишечный тракт. Улучшение обменных процессов во внутренних органах приводят к тому, что кожа лица становится ровной, гладкой, укрепляются ногти, волосы, зубы. Глаза начинают сиять и излучать здоровье, человек худеет и хорошо выглядит.

    Правила овощной диеты

    Одной из самых полезных методик похудения и оздоровления организма считается именно овощная диета. Благодаря тому, что овощей много и из них можно готовить большое количество различных блюд, диета переносится легко и незаметно. Человек не чувствует сильного голода, перекус в виде морковки или яблока всегда под рукой, а тушеное рагу или капустные котлеты – вообще полноценное блюдо!

    Диета длится от недели до месяца, в течение этого времени можно потерять и 3, и 5 и все 7 килограмм . Все будет зависеть от настроя, соблюдения правил питания и конституции тела.

    Овощная диета для похудения может быть как монодиетой ( , капустная и даже картофельная) – когда в течение дня едят один продукт в неограниченном количестве, так и состоящей из меню разнообразных блюд – салатов, рагу, супов и овощных фрешей.

    Огородные плоды радуют своим многообразием, доступностью и отменными вкусовыми качествами. Оптимальное количество полезных веществ мы получаем именно от овощей, не подверженных термической обработке, хотя некоторые из них едят только в приготовленном виде – картофель, кабачки, кукуруза, баклажаны например. Как известно овощи, сваренные в воде, теряют больше витаминов, чем те, которые запекаются на гриле или в духовке – на этот момент стоит обратить внимание при выборе метода приготовления блюд.

    В зависимости от сезона можно делать упор на какой-то один вид овощей — огурцы, помидоры, кабачки, лишь дополняя их другими. Круглый год можно употреблять картофель, морковь, свеклу, белокочанную и краснокочанную капусту, зелень и лук.

    В качестве легкой непродолжительной диеты можно проводить разгрузочные дни на овощах.

    Такие разгрузочные дни используются не только с целью похудения, но и для очистки организма от шлаков, профилактики мочекаменной болезни и просто для легкости в теле. Овощные разгрузочные дни предполагают потребление до 1,5 кг свежих овощей в день. То есть вы выбираете овощи на весь день, разделяете их на 5-6 приемов пищи. Лучше в этот день отдать предпочтение сырым овощам и готовить их. Проводить такую очистку можно 1 день в неделю. Если такие разгрузочные дни вами переносятся хорошо, можно увеличить их количество до 2-3 дней, но тогда проводить не чаще 1 раза в 2-3 недели.


    Разгрузочный день вы можете проводить как в форме монодиеты (например, морковный или капустный) или в виде салатного дня. Если решили отдать предпочтение салатам, то их можно заправлять нежирной сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом, но без соли.

    Если данная методика похудения длится более трех дней, допускается в день съедать небольшой ломтик зернового хлеба, салаты заправлять растительным, лучше всего оливковым маслом и лимонным соком, один раз в два дня выпивать стакан обезжиренного молока или кефира, добавлять в свой рацион фрукты, иногда творог. При приготовлении супов можно засыпать небольшую горсть овсяных или гречневых хлопьев – такой прием не повредит диете, а только разнообразит питание.

    Совет! Лучшая пора года сесть на данную диету – осень и лето. Овощи поспевают в свое время, берут все свои полезные свойства естественно – от земли и солнышка, а значит, в этот период человек получит максимальную выгоду. Хотя три дня или даже неделю худеть на овощах можно с пользой круглогодично.

    Трехдневная диета основана на употреблении сырых овощей в целом виде, салатов и овощных фрешей. При этом надо не забывать выпивать нужное количество чистой воды – до 2-х литров в день. Если за главный продукт берется какой-либо овощ, например капуста, кабачок, тыква – из них можно готовить вареные, тушеные, запеченные блюда.

    Овощная диета на неделю (7 дней)

    Овощная диета на неделю составляется с таким учетом, чтобы каждый день можно было съедать 1,5 килограмма разных овощей как сырых целиком или в виде салата, так и приготовленных на пару, отварных, тушеных и запеченных, а вот про жарку овощей лучше забыть.

    И следует обратить внимание, что количественное предпочтение отдается зеленым овощам, таким как капуста, огурцы, кабачки, свежие бобовые, салаты. А такие, как кукуруза, морковь, свекла, и особенно картофель имеют в себе крахмал и сахара – их употребление стоит сократить до минимума.

    Овощная диета, меню которой составлено на семь дней, также может лечь в основу месячной овощной программы похудения. Главное – придерживаться основных правил питания, при этом желательно задействовать свою фантазию и не бояться экспериментов в создании новых рецептов. В меню овощной диеты на 7 дней вы найдете ссылки на рецепты, содержащие подробное описание приготовления и фото.

    День Прием пищи Блюдо для овощной диеты
    1-ый день Завтрак , зеленый чай с медом
    Перекус Салат из огурцов и помидор, с добавлением оливкового масла
    Обед Овощной суп из капусты,

    Чай
    Ужин Морковная запеканка с йогуртом, травяной отвар
    Перекус Яблоко/груша
    2-ой день Завтрак Тост из зернового хлеба с помидором и сыром, чай
    Перекус Тушеное рагу из тыквы и моркови
    Обед Борщ,
    запеченный картофель с овощами, чай
    Ужин Салат из салата айсберг, рукколы и помидоров. Заправить оливковым маслом
    Перекус Стакан кефира
    3-ий день Завтрак Тертая морковь с яблоком, заправленная йогуртом, чай зеленый
    Обед Капустный суп,
    картофель в мундире с салатом из сладкого перца, лука и отварной стручковой фасоли, чай
    Ужин Соте из баклажанов и зеленью, чай
    Перекус Стакан кефира
    4-ый день Завтрак Омлет со шпинатом
    Кофе или чай без сахара
    Второй завтрак 1 яблоко
    Обед Фасолевый суп, кусочек цельнозернового хлеба
    Ужин
    Перекус Теплое молоко
    5-ый день Завтрак Фаршированный овощами сладкий перец,
    кусочек хлеба, зеленый чай
    Перекус Фреш из моркови и сельдерея
    Обед или брокколи
    Ужин винегрет, кофе из цикория
    Перекус яблоко
    6-ой день Завтрак Тыквенное пюре с йогуртом, чай, зерновой хлеб
    Перекус Листья салата с огурцом, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, чай
    Обед Щи,
    Картофельная запеканка с кабачками и луком пореем,
    Чай зеленый
    Ужин , чай
    Перекус Стакан кефира
    7-ой день Завтрак Салат из помидор, салата и сладкого перца, чай с медом
    Перекус Печеные яблоки с йогуртом, кофе с цикорием
    Обед Овощной суп с зеленым горошком,
    Запеканка из цветной капусты, чай
    Ужин картофель в мундире с растительным маслом, укропом и чесноком, чай
    Перекус Стакан молока

    Плюсы и минусы диеты на овощах

    В каждой диете есть свои преимущества и свои недостатки. Прежде чем выбрать и отдать предпочтение овощной диете следует взвесить все «за» и «против».

    • Самый убедительный плюс в том, что в данной методике наблюдается ничтожно малое количество жиров, за счет этого человек в день получает в два раза меньше калорий, и успешно теряет вес. А при нормальном весе снижается риск заболеваний сердца, повышенное артериальное давление приходит в норму, что положительно сказывается на самочувствии.
    • Наличие грубых волокон и клетчатки активизирует работу перистальтики, у тучных людей исчезают запоры, кишечник успешно справляется с поступающей переработанной пищей и заодно выводит вредные шлаки из организма.
    • За счет наличия сложных углеводов, уровень сахара в крови всегда находится на соответствующем уровне, чего не скажешь, если человек употребляет кондитерские изделия и сахар. Риск заболевания сахарным диабетом сводится к минимуму.
    • Люди, отдающие предпочтение растительной пище намного лучше себя чувствуют, более энергичные и подвижные, реже болеют и дольше живут.

    Если периодически садиться на овощную диету, делать разгрузочные дни, то результат долго не заставит себя ждать, лишний вес будет теряться, а здоровье улучшаться.

    При всех плюсах, есть небольшие и минусы в данной диете.

    • Организм может неправильно среагировать на овощи, не исключено возникновение диареи. Тогда лучше остановить диету, либо ввести в меню крупы – рис, манку, пить кисель.
    • Следует знать, что от овощей быстро приходит чувство насыщения, но также быстро появляется чувство голода. Будьте к этому готовы, и помните – через непродолжительное время организм перестроится, и голод пропадет.
    • Овощная диета малокалорийна, и когда холодно или не хватает витаминов для восстановления растраченной за день энергии — нужен животный белок и жиры. В основном это происходит зимой и весной. Также поздней осенью часто обостряются хронические болезни. Поэтому овощная диета показана летом и ранней осенью, когда жарко и нет недостатка в овощах.

    Выходить из овощной диеты легко, постепенно в рацион добавляется немного постного мяса и крупы, кисло-молочные продукты. Сливочное масло, жиры, кондитерские изделия – все можно начинать есть, но в небольших количествах.

    Во время диеты, и по окончании следует наладить питьевой режим – выпивать чистой фильтрованной воды до двух литров в день. Старайтесь как можно меньше солить все блюда, и исключите из своего меню белый хлеб.

    Когда овощи составляют основу всей пищи, употребляемой за день, проблем с ожирением и лишним весом не будет и риск возникновения многих заболеваний сведется к минимуму. Хорошее самочувствие является залогом успешной жизни, а хорошая фигура прибавляет уверенности в себе. Будьте здоровы!

    Эффективная овощная диета – это, пожалуй, та методика питания, которая подходит практически каждому. Видов овощей настолько много, что все желающие могут выбрать для себя оптимальные компоненты в соответствии с собственным вкусом. Кроме того, питаясь подобным образом, можно готовить самые разнообразные овощные блюда, ведь количество диетических рецептов из этих натуральных продуктов огромно, и никто не будет страдать от однообразия.



    Для уменьшения веса и похудения овощная диета является одной из самых полезных и приятных среди множества предлагаемых сегодня вариантов. Если придерживаться основных критериев овощной диеты, то можно обеспечить себе крепкое здоровье и отличную фигуру.

    На этой странице вы сможете узнать, какие овощи можно есть во время диеты и сможете посмотреть фото до и после овощной диеты.

    Польза диеты на овощах, и какие можно есть продукты

    Быстрая и эффективная диета на овощах настолько полезна, обеспечивает рацион питания человека всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Она поставляет в организм достаточно большое количество витаминов А, В, С, РР, К, Е. Кроме того, овощи насыщают, организм кальцием и железом. В их составе много органических кислот, ферментов, углеводов, которые дарят организму энергию. Польза этой методики питания ещё и в том, что углеводы и белки, содержащиеся в овощах, заменяют, а во многом и превосходят белки и углеводы животного происхождения.

    Сырые овощи очень полезны для здоровья женщин - употребление овощей повышает вероятность благополучных и менее болезненных родов, а дальнейшее восстановление организма происходит быстрее.

    Ежедневное соблюдение данной диеты предполагает употребление самых разнообразных овощей: , капусты, перца, фасоли и т.д. Составьте примерный список и каждый день заменяйте компоненты своего рациона новыми: такая диета не наскучит и даст возможность открыть для себя много вкусных блюд.

    Овощи для эффективной диеты не обязательно употреблять в чистом виде, вполне допустимо, и даже предпочтительно, приготовление различных салатов, супов и соков.

    Диету можно дополнять небольшим количеством овсяных или кукурузных хлопьев.

    Пару раз в неделю разрешается употреблять нежирное молоко или кефир. При соблюдении овощной диеты рекомендуется пить много жидкости: предпочтительнее вода или несладкий зеленый чай.

    Как похудеть на овощной диете и фото до и после

    Применять овощную диету можно практически в любое время года. Врачи советуют также устраивать себе пару раз в неделю овощные дни, чтобы поддержать организм в тонусе. Если ваша цель – восстановление здоровья и эффективная нормализация веса, соблюдать овощную диету позволяется не больше 1 месяца. Садиться на овощную диету лучше не чаще 1-2 раз в год.

    В течение одного дня овощная диета предполагает употребление 1,5 кг овощей. Энергетическая ценность всех съеденных за день овощей должна равняться приблизительно 1100 ккал. При этом желательно, чтобы рацион составлял не 1-2 овоща, постарайтесь попробовать их как можно больше. Учтите, что приготовленные овощи нельзя съедать все за раз, желательно разделить их 5 одинаковых порций, которые вы будете съедать с интервалом в 3 часа. Такая овощная диета в течение одного месяца позволит вам избавиться от 2-6 лишних килограммов, в зависимости от особенностей организма.

    В отличие от других популярных диет овощная система питания не имеет практически никаких противопоказаний. Благодаря ей можно обогатить свой организм витаминами и очистить его от вредных веществ. Овощная диета помогает улучшить состояние здоровья людям, страдающим ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы. Но будьте осторожны, так как употребление в пищу только сырых овощей зачастую приводит к вздутию живота, метеоризму и расстройству пищеварительной системы. Выходить из диеты нужно постепенно, так как иначе можно вновь набрать сброшенные килограммы.

    После окончания диеты первые несколько дней оставьте свой рацион без изменений. Постепенно добавляйте белок растительного происхождения, затем белок животного происхождения. Потом уже включайте в меню все остальное. Сладости поставьте в конец списка.

    Анализируя отзывы о диете на овощах, можно заметить, что, так как рацион достаточно насыщен витаминами и минеральными веществами, организм не испытывает дискомфорта. Но похудеть на овощной диете удается не каждому. Именно поэтому многие берут за основу овощное питание и дополняют свой рацион другими продуктами. Так появляются различные вариации диеты на овощах: кефирно-овощная диета, белково-овощная диета, фруктово-овощная диета. Кстати, последний вариант распространен более других. Наверное, для снижения общей массы тела нельзя найти более подходящие продукты, чем фрукты и овощи.

    Посмотрите фото людей до овощной диеты и результатов после применения этой методики:



    Еще больше по теме






    Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

    Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

    В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

    Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

    Диета на овощах является одной из самых приятных и эффективных диет. Попробуйте отыскать человека, который не любит салат из сочных и свежих овощей. Людям, желающим сбросить лишние килограммы, овощная диета будет наилучшим вариантом для похудения.

    При этом не понадобится прибегать к радикальным мерам, таким как, например, голодовка. Овощная система питания не только помогает скинуть лишние жиры, но и насыщает организм человека полезными элементами и целым рядом витаминов.

    Эффективность овощной диеты

    Длительность овощной диеты колеблется от нескольких дней до одного месяца. Более месяца пользоваться данной диетой не рекомендуется. За этот промежуток времени овощная диета помогает сбросить в среднем от двух до восьми килограмм.

    Всё зависит от конкретного организма и длительности проведения диеты. Такая методика по снижению веса рекомендуется личностям, которые страдают от ожирения и имеют проблемы с сердцем и сосудистой системой. Весь секрет заключается в прекрасных свойствах овощей – они полны витаминов и очень низкокалорийные.

    Проводить овощную диету будет целесообразнее летом или же ранней осенью. Именно в эти периоды овощи имеют самую низкую стоимость и содержат в себе меньше всего химических элементов от удобрений для скорейшего созревания и роста.

    Овощная диета меню на 7 дней

    Главное правило диеты на сырых овощах — ежедневно съедать не менее полутора килограммов свежих овощей. Вот один из вариантов овощного меню на неделю.

    Понедельник

    • Завтрак: вареное куриное яичко с зелеными травами, овощной салат, чай (черный или зеленый, по вкусу) без сахара.
    • Обед: первое блюдо — овощной супик с диетическими хлебцами. На второе приготовьте себе овощной салат из огурцов, помидор, лука и зелени.
    • Полдник: сладкий перец, можно запить нежирным йогуртом (лучше будет, если йогурт вы приготовите себе сами из натуральных компонентов с помощью блендера).
    • Ужин: цветная капуста в кляре.
    • Завтрак: салат из овощей, чай без сахара.
    • Обед: тушеная капуста, стакан обезжиренного кефира.
    • Полдник: на полдник приготовьте себе вкуснейший десерт – запеките в духовке тыкву с медом или сахаром. Очень вкусное блюдо.
    • Ужин: салат из следующих ингредиентов: спаржа, брокколи, лимонный сок, оливковое масло.

    • Завтрак: салат из помидоров с зеленью, чай или кофе без сахара.
    • Обед: сварите овощи и приготовьте себе винегрет, запейте зеленым чаем без сахара.
    • Полдник: запеките нарезанный кусочками пастернак с измельченной морковью и репчатым луком, запейте сильдереевым соком.
    • Ужин: овощное рагу из кабачков и баклажанов, чай.
    • Завтрак: натертая морковочка, обезжиренный йогурт. Через некоторое время после завтрака можно скушать еще огурец.
    • Обед: салат из овощей, парочку отваренных картофелин с зеленью, чай без сахара.
    • Полдник: Болгарский перец, зеленый чай без сахара.
    • Ужин: чай с вареньем или свежие овощи.
    • Завтрак: свежие овощи (огурец, помидор, морковь), чай или кофе без сахара.
    • Обед: овощной суп с диетическими хлебцами, салат из нарезанных овощей.
    • Полдник: стакан обезжиренного кефира.
    • Ужин: салат из нарезанных свежих овощей, заправленных оливковым маслом, чай.

    Меню на субботу и воскресенье вы можете самостоятельно составить из вышеперечисленных дней, которые вам больше всего понравились. Отдавайте предпочтение свежим овощам, без термической обработки, так они лучше сохраняют свои первозданные полезные качества.

    Не забывайте поддерживать водный баланс своего организма, выпивайте не менее двух литров чистой воды в сутки, помимо кисломолочных продуктов. Вода способствует выводу шлаков из организма.

    Какие овощи подходят для диеты

    Для проведения овощной диеты хорошо подойдут такие овощи, как: морковь, кабачки, салат, сельдерей, картофель, огурец, помидор, фасоль, тыква, сладкий перец, капуста, брокколи, цветная капуста и другие. Желательно использовать овощи, которые произрастают в вашем регионе или стране.

    Это объясняется лучшим восприятием их вашим организмом. Такие плоды лучше усваиваются и легче перевариваются. Помимо этого, вероятность наличия в них пестицидов и прочих нитратов сведена практически к нулю.

    Не стоит покупать зарубежные овощи, которые выглядят как нарисованные. Зачастую они подвержены жесткой химической обработке для длительной транспортировки и сохранения товарного вида на долгое время.

    Замороженные овощи польза или вред

    Вредны ли замороженные овощи, которые мы можем встретить на прилавках супермаркетов? Однозначно нет. Вопросом лишь в том, зачем покупать замороженные овощи, при наличии в магазинах свежих? Летом и осенью это вовсе не актуально, то ли дело зимой.

    Конечно, зимой приходится приобретать замороженную продукцию, но не стоит этого опасаться. Вы когда-нибудь находили в упаковке замороженных овощей испорченный продукт? Ответ будет скорее «нет», нежели «да».

    Дело в том, что для изготовления замороженной продукции используют продукты только высшего качества и высочайшей степени свежести. Поэтому выводы делайте сами, могут ли такие продукты нанести вред вашему здоровью.

    Какой овощ самый полезный

    Выделить среди всего множества овощей какой-то самый лучший и самый полезный попросту нереально. Универсального овоща не существует. Они все прекрасно дополняют друг друга. Каждый отдельный овощ в своем составе содержит определенные витамины и питательные вещества.

    Есть конечно менее полезные и более полезные среди них. Единственное, что можно сделать, так это выделить определенный ряд овощей для каких-то конкретных целей (похудение, лечение от заболевания, при беременности и т.д.).

    Овощи для похудения

    Для похудения лучше всего подойдут зеленолистные овощи, такие как: капуста, укроп, шпинат, петрушка, базилик. В них не содержится жир и они самые низкокалорийные. В их составе содержится большое количество клетчатки, виолевой кислоты и витамина С.

    Эти овощи богаты калием, магнием, фитохимическими веществами и бета-каротином. Их рекомендуют к употреблению людям с диабетом, ведь зеленолистные овощи имеют низкий гликемический показатель. Такие овощи лучше всего употреблять в сыром виде, просто предварительно промыв в проточной воде.

    Какие овощи полезны при беременности

    Будущим мамам рекомендуется укомплектовать свой рацион большим количеством овощей. Нужно съедать в день по 1-2 килограмм свежих овощей. Вот список тех овощей, которые необходимо добавить в свой ежедневный рацион: свекла, спаржа, болгарский перец, брокколи, горошек, зеленые овощи (капуста, салат, шпинат, листовая свекла), помидоры, огурцы, тыква и другие.

    Стоит уделить внимание стране-производителю овощей, которые вы приобретаете. Предпочтение должно быть отдано ближайшим к вам старнам-соседям, а лучше вашей. Так вы сможете обеспечить себя свежими продуктами, без химикатов.

    Какие овощи полезны для печени

    Для людей, страдающих заболеваниями печени, особенно полезными овощами являются: тыква (в любых её видах), тыквенные семена, свекла, морковь, капуста брокколи, чеснок и лук. Регулярное употребление таких овощей крайне полезно для вашей печени.

    Помимо поддержания печени, с помощью овощей можно устроить чистку для неё. Это возможно благодаря наличию в овощах веществ, с очищающими свойствами (антиоксиданты, фолиевая кислота, аминокислоты, мочевина).

    Такими овощами являются чеснок, спаржа, лук, брокколи и помидор. Чеснок со спаржей содержат глутатион, который способствует вымыванию токсинов из печени. А помидор обеспечит печень липокеном.

    Калорийность овощей

    По своему составу овощи являются углеводсодержащими продуктами, с малыми количествами жиров. Помимо этого они довольно низкокалорийные. В среднем овощи содержат от 20 до 40 калорий на 100 грамм, но есть и более калорийные: горох – 300 ккал, соя – 395 ккал, белая фасоль – 309 ккал, чечевица – 310 ккал, картофель – 83 ккал.

    Поэтому для похудения нужно выбирать овощи, с меньшим числом калорий на единицу массы. Для этого можно воспользоваться таблицами калорийности овощей.

    Овощная диета рецепты

    Для того чтобы очистить свой организм и похудеть с помощью овощной диеты необходимо отказаться от употребления в пищу соли, сахара и специй. Употреблять овощи можно в любом виде: вареные, сырые, тушеные, паровые. Ну и конечно можно воспользоваться готовыми рецептами.

    6.1. Овощные салаты для похудения рецепты

    Ингредиентами салатов для похудения являются лишь овощи и зелень.

    Салат из моркови и свеклы.

    Для приготовления салата понадобиться: морковь, свекла, один стебель сельдерея и пучок зелени; для заправки салата понадобиться: оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, молотый имбирь.

    Приготовление: для начала нужно очистить овощи от кожуры, затем натираем на терке. Сельдерей можно порезать кружочками, а зелень мелко нарубить. Перемешиваем полученные ингредиенты, заправляем маслом, уксусом и лимонным соком. После чего еще раз тщательно перемешиваем.

    Салат с капустой.

    Для приготовления салата нужно: зеленая капуста (можно пекинскую), несколько помидорок, огурец, стебель лука, петрушка и укроп. Заправить салат можно растительным маслом. Приготовление: капусту нарезаем ломтиками, после чего мнем руками, так она будет мягче. Нарезаем помидоры, огурец и лук. Рубим зелень. Все смешиваем и заправляем маслом и лимонными соком.

    Рецепт вкусного овощного супа

    Еще можно приготовить жиро сжигающий суп. Рецепт довольно прост. Нам понадобиться: пару крупных луковиц, несколько помидор, маленький кочан капусты, пару зеленых перцев, сельдерей. Приготовление: нарезаете овощи и погружаете их в кастрюлю с холодной водой.

    Когда бульон закипит, убавьте огонь и добавьте по вкусу перец. Проварите до готовности, пока овощи не будут мягкими. Употребляйте его без хлеба. Приятного аппетита.

    Диетическое овощное рагу рецепт

    Овощное рагу – это очень сытное и малокалорийное блюдо. С ним худеть одно удовольствие. Для его приготовления на понадобится: кабачки – 300 грамм, цветная капуста – 300 грамм, сладкий перец – 300 грамм, помидоры – 300 грамм, лук – 2 штуки, морковь – 200 грамм, зеленый лук – 50 грамм, укроп и петрушка, капуста – 1 штука, приправы.

    Приготовление: помойте все овощи и зелень. Кабачки нужно порезать мелкими кубиками, цветную капусту поделить на отдельные соцветия, сладкий перец почистить от косточек и нарезать кубиками. Морковь натрите на терке, лук порежьте колечками, а капусту мелко нашинкуйте. Зелень мелко нарежьте.

    Приготовьте глубокую посудину, поместите в нее нарезанные овощи, налейте немного воды. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и помешивайте до конца приготовления.

    Этот рецепт не содержит ни грамма жира, поэтому он будет хорошим соратником при похудении. По желанию, вы можете дополнить его меню своими ингредиентами, это может быть картофель, баклажаны или свекла. Такое рагу очень питательно и не повлияет на состояние вашей фигуры. Будьте здоровы и приятного аппетита.

    Польза диеты на овощах

    Польза от проведения овощной диеты просто неоспорима. Эта система похудения отличается от других большим количеством преимуществ, а именно:

    • безвредное для здоровья похудение за довольно короткий промежуток времени;
    • насыщение своего организма целым рядом полезных веществ и витаминов;
    • общее укрепление здоровья и иммунитета;
    • восстановление здорового состояния кожных покровов тела, волос, ногтей;
    • выведение из организма вредных шлаков и других образований, что оказывает воздействие на процесс ожирения;
    • улучшается мышечный тонус тела;
    • уменьшает возможность стрессов, ликвидирует последствия уже произошедших стрессов;
    • убирает синдром хронической усталости человека.

    Во многих источниках можно найти целую уйму положительных отзывов довольных это диетой людей. Это не только диета, но и средство очищения, восстановления и укрепления вашего организма.

    Проблемы избыточного веса, как у женщин, так и у мужчин достигли широких масштабов. Все способы и методики, которые существуют в мире для избавления от лишнего веса, нацелены только на заработок, но никак не для помощи и уж тем более для решения сложившихся проблем. Если имеется желание похудеть, то делать это необходимо самостоятельно с помощью имеющейся методики похудения минус 10 кг за неделю с помощью овощной диеты. Что представляет собой данный процесс овощная диета, в чем ее особенности и действительно ли она эффективен в борьбе с избыточным весом, узнаем далее.

    Меню на неделю

    Овощная диета является действительно эффективным способом похудения, так как само по себе употребление полезной пищи способствует получению такого положительного результата.

    Особенности диеты рассмотрим в следующем разделе, а пока узнаем, что же представляет собой меню на неделю.


    1 день : овощная диета достаточно проста, поэтому на завтрак разрешается скушать одно куриное яйцо, салат из овощей, но без майонеза, а также чай. В обед можно насытить свой желудок овощным супом с салатом из различных видов овощей, как свежих, так и отварных. Во время ужина лучше всего скушать цветную капусту в кляре с чаем без сахара.

    2 день : на завтрак приготовить овощной салат, а во время обеда скушать тушеную капусту с кефиром. Причем кефир необходимо употреблять обезжиренный, который является отличным средством для очистки организма. На ужин следует приготовить салат с такими ингредиентами, так спаржа, брокколи, оливковое масло и сок лимона.

    Незабываем и о том, что во время диеты будет полезно делать себе перекусы и полдники. Во время этих присестов рекомендуется употреблять овощи, фрукты или же йогурты.

    3 день : с утра снова приготовить салат из овощей, например, помидоров с зеленью. На обед можно сделать такой популярный салат, как винегрет. Салат следует употреблять без хлеба, а в завершении запить чаем. На ужин приготовить овощное рагу, которое будет полезным и питательным.

    4 день : с утра скушать салат из натертой моркови с добавлением йогурта. Йогурт обязательно должен быть обезжиренным. На обед разрешается приготовить себе картофель отварной с зеленью, а также салат из свежих овощей. Ужин разнообразить с помощью варенья с чаем или овощей в свежем виде.

    5 день : на завтрак можно скушать свежие овощи, такие как: помидоры, огурцы или морковь. На обед приготовить суп из овощей, а также салат из свежей зелени. На ужин сделать салат из овощей, который заправить необходимо оливковым маслом.

    На шестой и седьмой день свой суточный рацион посредством овощной диеты можно разнообразить с помощью все тех же полюбившихся овощей. Рецепты приготовления салатов можно узнать из данного материала, а вот какое блюдо, когда лучше приготовить, решать необходимо самостоятельно. В любом случае, если придерживать выше приведенного меню, то в результате можно за неделю похудеть на 8-10 кг. Важно после окончания овощной диеты, не спешить возвращаться к своему привычному рациону, а точнее его пересмотреть и откорректировать.

    Основные правила

    Любая диета подразумевает под своей особенностью недоедания, и даже ощущение чувства голода. Чувство голода или недоедание влекут за собой стресс для организма, справиться с которым не в состоянии даже сильные по характеру женщины. Поэтому если вы решили похудеть с помощью овощной диеты минус 7 кг за неделю, то делать это необходимо после 100% уверенности в том, что такое испытание вам под силу.

    Каковы особенности овощной диеты и ее основные условия, рассмотрим далее.

    1. Подготовка . К такому способу похудения следует отнестись не просто серьезно, а подготовиться психологически. Ведь формально овощная диета ничего такого не представляет, но уже с первого дня можно ощутить стресс и дискомфорт такой методики. Но именно дискомфорт в виде ощущения голода и является основным моментом, который способствует снижению веса. Чтобы настроиться положительно на такую методику, необходимо представить себе, что же вы получите в завершении процедуры. Это и есть основной стимул для подготовки к овощной диете.
    2. Питье . Обязательно в суточном рационе должно преобладать употребление жидкости. В сутки количество жидкости не должно быть менее 1,5 литров, что собственно и оказывает положительный эффект на процесс метаболизма.
    3. Запрещено во время диеты употреблять продукты, которые не входят в меню . После завершения овощной диеты важно исключить из рациона такие вредные продукты, как соль, сахар, приправы, мучное, спиртные напитки. Только так можно получить положительный результат и снизить риск в дальнейшем снова поправиться.
    4. Строгое соблюдение режима . На протяжении всей недели необходимо контролировать время приема пищи и количество присестов. Только такое строгое отношение к процессу способствует положительной реакции на процесс похудения.
    5. Если подключить к диете спорт , то в итоге можно получить двойной результат. Поэтому о том, сколько можно скинуть за неделю на овощной диете, все зависит от самого человека и его отношения к процессу похудения. Только уверенность и желание помогут не просто похудеть, а стать еще стройнее и красивее.

    Поэтому не следует попросту пробовать различные способы и методики для похудения, необходимо выбрать ту, которая вам по душе и именно с нею можно добиться положительных результатов.

    Варианты диеты на овощах

    Рассмотрим также не менее популярные варианты диет на овощах, которые позволяют избавиться от лишнего веса также быстро и эффективно.

    Белково-овощная диета

    Простой вариант овощной диеты, в котором необходимо чередовать употребление овощей и белковой пищи. Примерное меню на неделю при белково-овощной диете выглядит следующим образом :

    1. Начинается диета с овощного рациона. С утра можно скушать салат с хлебом. В обед приготовить овощной суп или стушить овощи, а на ужин снова сделать свежий салат.
    2. На второй и третий день следует в рацион включить употребление таких продуктов, как сливочное масло с хлебом во время завтрака. На обед приготовить бульон из куриного мяса, а также фасоль или шампиньоны. На ужин приготовить отварную грудку курицы, запечь рыбу или полакомиться 2 вареными яйцами.
    3. На четвертый и пятый дни рацион необходимо разнообразить овощами и фруктами. С утра необходимо скушать творог с фруктами или сухофруктами. В обед рацион характеризуется употреблением овощного супа, а на вечер снова творог, только уже с овощами. Перекусы дополняются в виде употребления любых фруктов.

    Фруктово-овощная диета

    Овощи и фрукты являются комплексным источником витаминов, минералов и микроэлементов, собственно которых так и не хватает нашему организму. Но во время фруктово-овощной диеты употреблять можно только определенные овощи и фрукты, например, запрещено кушать виноград и картофель.

    Особенности такого рода диеты построены на следующих рекомендациях и свойствах :

    1. Фруктовые и овощные продукты следует употреблять преимущественно со шкуркой, так как именно в ней имеется много полезного.
    2. Порции к употреблению фруктово-овощных продуктов не должны превышать нормы 300 грамм.
    3. Норма воды в сутки составляет два литра, но при этом важно употреблять ее на протяжении всего дня, а не выпивать за час.
    4. Отсутствие ограничений по времени. То есть человек может кушать даже в 21.00 и после этого отправляться в постель.

    Меню фруктово-овощной диеты состоит из употребления орехов, сухофруктов, салатов, различных фруктов и т.п. Лучше всего прибегать к данному способу похудения в летнее время, когда рацион можно разнообразить, как душа пожелает.

    Овощная диета на 10 дней

    Данный вид диеты отличается от семидневной продолжительностью. По сути это одно и тоже, только результат, который получается через 10 дней, превышает семидневный, но только в случае правильного подхода к похудению.

    Десятидневный вариант овощной диеты подразделяется на два вида :

    • строгий;
    • щадящий.

    Для строгого варианта характерна следующая картина меню :

    1. На завтрак следует кушать овсяные хлопья с обезжиренным молоком и салатом из моркови.
    2. Во время перекуса тешиться одним огурцом.
    3. На обед готовить салат из свежих овощей с отварным картофелем и растительным маслом.
    4. Во время полдника разрешается скушать болгарский перец.
    5. На вечер потешиться свежими овощами.

    К щадящему варианту диеты можно добавить в рацион употребление хлеба, кофе, печени.

    За 10 дней овощной диеты можно похудеть до 10 кг при соблюдении всех рекомендаций.

    Рецепты овощных блюд

    Рассмотрим рецепты некоторых блюд, с помощью которых каждая женщина может разнообразить свой рацион.


    Овощная диета: отзывы и результаты

    Популярность диет попросту неиссякаема, каждая женщина стремится и пытается похудеть своими щадящими методами, получив при этом максимально-положительный результат. Что же можно получить от овощной диеты на неделю? Узнаем из отзывов наших читательниц.

    Валентина, 29 лет : «Узнав об овощной диете, я сразу поняла, что это то, что действительно поможет похудеть мне. Я сразу изучила все тонкости и подводные камни. Камни есть, но их немного. Самый большой из них — это справиться с неумолимым желанием покушать на протяжении всего периода похудения. Скажу честно, я попробовала на себе и поняла, что не так уж все и страшно. Девушки, все реально, нужно только захотеть. К тому же, когда я чувствовала голод, то просто брала яблоко или морковь и жевала. Этого хватало, чтобы утолить жажду на некое время. За неделю мне удалось похудеть на 7 кг, чему я очень рада.»

    Наталья, 35 лет : «Знакомая похудела за 10 дней на 10 кг, после чего сообщила об этом мне. Я сразу не поверила, но в этот же, день она меня навестила, и я ее не узнала. После опроса, я узнала, что удалось ей это благодаря методике похудения с помощью овощной диеты, которая рассчитана на 7-10 дней. Недолго думая, я также решила воплотить свою мечту в реальность. Что сказать? За 7 дней похудела на 6 кг, но решила не останавливаться и продолжила методику до 10 дней. На 11 день стала на весы и удивилась, за три дня ушло еще 2,5 кг. Результат ошеломительный и сейчас я чувствую себя моложе лет на 5.»

    Каролина, 25 лет : «Я очень благодарна своей сестре, которая дала возможность мне похудеть на 8 кг с помощью овощной диеты. Я весила 85 кг, но за неделю мой вес снизился до 75,5 кг, что вызвало у меня массу положительных эмоций. Сейчас я делаю 30-дневный перерыв и думаю повторить методику и сбросить еще 5-8 кг. Но даже на этом этапе я рада, что у меня все получилась и могу радостно вам сообщить, что овощная диета действительно работает и помогает обрести счастье.»

    Диета на овощах – оптимальный способ похудеть, поскольку даже при низкокалорийном рационе организм будет получать витамины, минералы, углеводы и клетчатку, способствующую очистке организма и длительному насыщению. Есть несколько вариантов овощной диеты, поэтому каждый может выбрать подходящее для себя меню исходя из того, сколько килограммов требуется сбросить.

    Правила диеты

    При похудении на овощах важно соблюдать следующие правила:

    • Каждый день есть 1,5 кг овощей, из которых 50-60% подавать в свежем виде, а вот 50-40% можно подвергать термической обработке – запекать в духовке, отварить, готовить на пару. Разрешается заправлять растительным маслом или нежирной сметаной. Рекомендуется овощи не подвергать жарке, поскольку приготовленные таким методом продукты не способствуют понижению уровня холестерина в крови и очистке организма от шлаков и токсинов.
    • Из овощей в ежедневное меню стоит включить кабачки, морковку, тыкву, огурцы, помидоры. При этом также стоит отдавать предпочтение сезонным овощам, которые продают огородники. От замороженных или привезенных из других стран продуктов стоит отказаться, поскольку они содержат ударное количество нитратов для продления срока хранения.
    • Исключить из рациона хлеб и мучные изделия, сладости, пищу жареную, жирную и копченую, а также пищевые усилители вкуса – соль, сахар, крахмал, сода и т. п.
    • Кроме овощей, можно употреблять ржаной хлеб и молочные продукты низкой жирности – до 1-2%.
    • Соблюдать питьевой режим – пить по 1,5 л воды в день. Это необходимо для . К тому же допускается питье зеленого чая без сахара.
    • На протяжении всего периода похудения есть в одно и то же время, ведь так организм привыкает к определенному режиму, и чувство голода будет появляться ближе ко времени приема пищи.

    Чтобы не причинить вред здоровью, соблюдать диету можно не более 30 дней, а повторять – не чаще 1-2 раз в год. Дело в том, что такой не позволяет получать жиры и белки животного происхождения, которые также необходимы для нормального функционирования организма.

    Диета на 3 дня

    Если требуется сбросить 2-3 кг, можно сесть на трехдневную диету. Разрешается подавать любые овощи, кроме картофеля, поскольку он содержит повышенное количество крахмала. В течение 3-х дней можно готовить овощные супы и , заправляя растительным маслом, натуральным йогуртом или кефиром.

    На нашем сайте вы можете узнать о пользе и способах приготовления таких диетических первых блюд, как и супа.

    Оптимальное количество приемов пищи в день – 5 раз. Порции должны быть небольшими, чтобы сохранить легкое чувство голода. В течение дня нужно пить воду и зеленый чай.

    Пример меню на день:

    1. Утром съесть салат из огурца, томата и болгарского перца, заправленный оливковым маслом и рубленой петрушкой.
    2. Перекусить морковкой. Можно натереть на терке.
    3. В обед приготовить салат из белокочанной капусты и огурца.
    4. На полдник съесть отварную свеклу. Ее можно натереть на терке, заправить маслом и измельченным грецким орехом.
    5. На ужин подать запеченный болгарский перец, фаршированный баклажаном.

    Диета на 3 дня является отличным способом не только сбросить несколько килограммов, но и очистить организм и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

    Меню на 7 дней

    Чтобы сбросить около 4-5 кг, можно сесть на недельную диету. Поскольку она более продолжительная, в рацион уже можно включить картофель, некоторые фрукты, ягоды, бобы и нежирную кисломолочную продукцию. Меню 4-разовое, но если в течение дня ощущается сильное чувство голода, разрешается небольшой перекус в виде огурца или томата. Подробно с рационом на 7 дней можно ознакомиться ниже. Вносить свои корректировки не рекомендуется.

    Понедельник :

    1. Утром съесть яблочно-капустный салат и выпить ягодный компот.
    2. В обед подать овощной крем-суп. Выпить зеленый чай.
    3. На полдник подать тертую на средней терке морковь, заправленную оливковым маслом.
    4. На ужин запечь перец, нафаршировав баклажаном, и выпить ягодный компот.

    Вторник :

    1. Позавтракать капустным бульоном и выпить чашку чая.
    2. В обед приготовить овощной суп. Выпить чай.
    3. На полдник подать салат из вареной свеклы и чернослива.
    4. Поужинать овощным салатом и выпить стакан кефира.

    Среда :

    1. Позавтракать овощным салатом из редиски и зелени. Выпить зеленый чай.
    2. В обед запечь картофель и съесть с квашеной капустой. Вновь выпить зеленый чай.
    3. На полдник съесть запеченную репу.
    4. Поужинать овощным рагу и выпить компот из сухофруктов.

    Четверг :

    1. Начать день с обезжиренного йогурта и свежих ягод.
    2. Пообедать салатом из болгарского перца, огурца, томата, оливок, брынзы и зелени. Выпить фруктовый кисель.
    3. Перекусить запеченным яблоком.
    4. На ужин приготовить капустный суп и выпить зеленый чай.

    Пятница :

    1. Утром съесть овощной суп, а на десерт – натуральный йогурт, который можно заправить ванильным сахаром.
    2. В обед приготовить овощное рагу и выпить зеленый чай.
    3. На полдник – зеленое яблоко.
    4. На ужин приготовить овощной бульон и компот из сухофруктов.

    Суббота :

    1. Утром съесть овощной бульон и выпить компот из яблок.
    2. Пообедать капустным супом и выпить зеленый чай.
    3. На полдник съесть салат из огурца и помидора.
    4. Поужинать запеченной тыквой и выпить зеленый чай.

    Воскресенье :

    1. Утром съесть фруктовый салат и выпить зеленый чай.
    2. В обед приготовить гороховую кашу.
    3. На полдник съесть натертую морковь, заправленную оливковым маслом.
    4. На ужин потушить кабачки и выпить стакан кефира.

    Диета на 2 недели

    Позволит сбросить до 7 кг. Основа рациона – фрукты и овощи. В небольшом количестве допустимы сухофрукты и орехи. Салаты рекомендуется заправлять растительным маслом и лимонным соком. Рацион 4-разовый и последний прием должен состояться за 3 часа до сна.

    Составить меню можно на свое усмотрение, используя разрешенные продукты. Вот пример рациона на день:

    1. Утром съесть яблоко и выпить апельсиновый свежевыжатый сок.
    2. В обед приготовить салат из любых овощей, кроме картофеля.
    3. Перекусить горстью фиников и черносливов или орешков.
    4. Поужинать овощным салатом, в состав которого рекомендуется включить репу, шпинат, цветную капусту, морковь. На десерт – кислый фрукт или орешки.

    Диета на 1 месяц

    Это наиболее продолжительный вариант овощной диеты, на которой можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Меню можно корректировать с учетом следующих правил:

    • Наиболее предпочтительные овощи для ежедневного меню – это кабачки, морковь, капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый. К тому же можно есть картофель – до 1-2 штук в день. Овощи можно использовать для приготовления салатов, супов и рагу. Заправлять салаты рекомендуется растительным маслом.
    • Ввести в рацион ограниченное количество белковых продуктов. Так, каждый день можно есть по 100-150 г блюд из рыбы или (курицы, говядины). Рекомендованы все методы готовки, кроме жарки. В качестве белковых продуктов в рацион можно включить также творог и .
    • Еду солить после приготовления. Оптимальная суточная норма соли – 4-5 г.
    • На десерт можно подавать несладкие фрукты, например, цитрусы и яблоко, а также ягоды. В рацион можно ввести .

    Питание должно быть 5-6-разовым. Меню строго не прописано, поэтому его можно составлять на свое усмотрение, учитывая правила диеты. При этом стоит учитывать, что чем оно разнообразнее, тем больше витаминов, минералов и органических веществ получит организм.

    Пример приемлемого меню на день:

    1. На завтрак приготовить салат из огурца, помидора, брынзы и зелени. Поскольку в состав входит соленый сыр, солить блюдо не нужно.
    2. Перекусить натертой морковкой, заправленной маслом и капельками сока лимона.
    3. В обед съесть 100 г отварной говядины со свежими овощами и салатными листьями.
    4. На полдник съесть натуральный йогурт с ягодами.
    5. На ужин запечь тыкву и выпить стакан кефира.

    Порции должны быть умеренными, поскольку переедать строго запрещено.

    Вкусные рецепты

    Чтобы составить разнообразное меню, во внимание стоит принять следующие рецепты для овощной диеты:

    • Томатный салат . Нарезать на кубики 500 г помидоров (черри, бакинских). На тонкие ломтики порезать красный лук. Руками порвать 500 г салатных листьев. Все продукты соединить, присыпать рубленым базиликом, поперчить и заправить оливковым маслом. Смешать, продержать 2-3 минуты в холодильнике и подавать.
    • Салат «Весеннее настроение» . Нарезать половину репчатого лука, красный перец, по 2 огурца и помидора, 200 г пекинской капусты. Руками порвать 3-4 салатных листьев. Всё соединить и заправить маслом оливок.
    • Салат «Греческий» . На крупные кусочки порезать сыр фета, огурец, помидор и красный перец. Соединить, присыпать рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом.
    • Салат с сельдереем . Мелко нашинковать 200 г краснокочанной капусты, очистить и нарезать на тонкие соломки красный болгарский перец. Мелко нарубить стебель . Всё соединить, посолить и перемешать.
    • . Очистить и нарезать на кружочки 2 кабачка. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, посолить, закрыть крышку и тушить на мелком огне. В момент, когда кабачки пустят сок, добавить 1 мелко порезанный помидор и тушить с закрытой крышкой до готовности. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
    • Суп из цветной капусты . Поделить на соцветия 500 г цветной капусты и 10 минут продержать в холодной соленой воде. Далее промыть и опустить в 1 л кипящей соленой воды. Нарезать на соломки 2 болгарских перцев и добавить в суп. Варить 7-8 минут и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный корень петрушки. После приготовления настоять суп 2-3 минуты, посыпать свежей зеленью и подавать.
    • Овощной крем-суп . Очистить и нарезать на несколько кусочков 2 картофеля и 1 лук. Овощи соединить и залить 1 л воды. Поставить на огонь и за 5 минут до готовности добавить 50 г зеленого горошка. Далее смесь измельчить блендером, 2-3 минуты продержать на мелком огне и подавать, заправив ложкой сметаны и присыпав зеленью.
    • Диетические котлеты . Рецепт подойдет тем, кто решил соблюдать диету в течение месяца. Понадобится пропустить через мясорубку 400 г филе индейки или курицы, очищенную морковь, картофель и кабачок. Всё соединить, добавить 1 ст. л. сухарей и тщательно смешать. Спустя 30 минут из фарша формировать котлеты, которые обжарить на растительном масле или потушить с водой в сотейнике на маленьком огне.

    В следующем видео предлагается рецепт постных морковных котлет, которые можно приготовить на любой овощной диете:

    Овощную диету можно соблюдать от 3 дней до месяца, что зависит от того, сколько килограммов нужно сбросить. В любом случае даже самая краткосрочная низкокалорийная диета – это стресс для организма, поэтому важно подготовить себя к возможному дискомфорту в период похудения.

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)