• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта . И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов . Не будем тянуть и сразу начнем.

    Кекс «Минутка»

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. пшеничных отрубей
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 4 ст.л. овсяных отрубей
    • 1 ст.л. какао (обезжиренного)
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 7 таблеток сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
    • 150 мл молока (0%)

    Способ приготовления:

    Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут.

    Фруктовый желейный торт

    Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал

    Ингредиенты:

    • 250 г обезжиренного творога
    • 450 г натурального нежирного йогурта
    • 2 ст. л. сахара (или несколько таблеток сахарозаменителя)
    • 2-3 пачки желе
    • Пакетик ванильногосахара
    • Пакетик желатина (30 г)
    • Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.

    Тем временем в блендере взбиваем , творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

    Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.

    Чизкейк «Легкий»

    Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал

    Ингредиенты:

    • 5 ст.л. творога 0%
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. сахара (либо сахаразоменитель стевия)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 5 яичных белка
    • 2 желтка

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.

    Мороженное из киви

    Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал

    Ингредиенты:

    • 7-8 шт. киви
    • 1 ст.л. рома либо любимого ликера
    • Коричневый сахар по вкусу
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления:

    Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.

    Сырники

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал

    Ингредиенты:

    • 200 г нежирного творога
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. сахара (либо 4 таблетки сахарозаменителя)
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Способ приготовления:

    Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.

    Творожная запеканка

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал

    Ингредиенты:

    • 150 г нежирного творога (0-2%)
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • 4 яичных белка
    • 2 желтка
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

    Способ приготовления :

    Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.

    Десерт «Творожная вишня»

    Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал

    Ингредиенты:

    • 120 г творога обезжиренного
    • 70 г вишни
    • 4 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 яичный белок
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • Пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахара (либо сахарозаменителя Стевия)

    Способ приготовления:

    Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.

    Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей , которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:

    ! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта , старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!

    С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

    Каждая девушка, решившая похудеть, знает, что первое, от чего нужно отказаться - это сладкое. В большинстве случаев внесение ограничений в рацион оказывается весьма проблематичным. Однако из данной ситуации есть один выход. Сегодня мы выясним, что из сладкого можно есть, когда худеешь.

    Сладкое во время диеты

    Обратите внимание, что сладкое запрещено к употреблению только в одном случае, если оно противопоказано по медицинским показаниям. Иначе говоря, если диету без сладкого вам назначил врач, то не стоит пренебрегать его указаниями. В остальных случаях никаких ограничений нет. Однако существует несколько правил, когда лучше употреблять сладкое во время диеты, а именно:

    1. Употребляйте сладкое до обеда. Тогда в течение дня вы можете израсходовать все калории, которые вы от него получили, и это не повредит вашей фигуре. Однако это произойдет только в том случае, если ваш организм получает достаточное количество физических нагрузок. Помимо этого, вся ваша остальная пища должна быть менее калорийной.
    2. Употребляйте сладкое спустя час после еды. Это поможет вашему организму переварить основную пищу, которую он получил, и подготовиться к усвоению сладостей. Если вы сразу все употребите, то желудок не справиться с обилием пищи и часть ее отложиться в жир.

    Если вы будете употреблять сладкое по данным рекомендациям, то вашей фигуре это не причинит никакого вреда. Однако под эти правила подходят далеко не все лакомства. Если список разрешенных сладостей, которые можно есть без вреда для фигуры. Ниже мы приведем вам его.

    Сладости при похудении: в рамках диетической системы питания можно употреблять безопасные сладкие продукты ограниченными порциями

    Разрешенные сладости для диет

    Зефир и пастила

    Именно эти два продукта считаются наименее калорийными из всех сладких лакомств. В их состав входят такие три основных компонента, как яблоки, белки и сахар. Также они богаты пектином. Отметим, что присутствует в них и белок, однако совсем в незначительных количествах. Вместе с тем, даже этой доли хватает для того, чтобы зефир и пастила смогли понизить уровень холестерина до нормальной отметки, укрепить иммунитет, улучшить настроение и повысить мозговую активность. Помимо этого, употребление данных продуктов положительно сказывается на состоянии волосы, кожи и ногтей.

    Желе

    Это лакомство изготовлено на основе желатина. Это означает, что желе помогает укрепить ногти и волосы, а также улучшить состояние кожи. Хотим обратить ваше внимание на то, что если вы будете употреблять яблочное желе, то оно поможет освободить ваш организм от токсинов.

    Мороженое

    Существует мнение, что мороженое во время диеты употреблять нельзя, однако это ограничение относится лишь к пломбиру и сливочному продукту. В данном случае вы можете позволить себе фруктовый лед. Он содержит не слишком много калорий, поэтому вы вполне можете им полакомиться. Если же вы все же захотите позволить себе сливочное мороженое, но не стоит себя сдерживать. Оно поднимет вам настроение и улучшит сон. Однако постарайтесь его употреблять в небольших количествах.

    Мармелад

    Если вы думаете, что из сладкого можно есть, когда худеешь, то обратите внимание на еще одно низкокалорийное лакомство, в составе которого отсутствует жир - это мармелад. Он содержит пектин, что делает его весьма полезными для организма. Случается, что вместо него в мармелад добавляют агар - это натуральное вещество естественного происхождения, добываемое из водорослей. В данном случае продукт не перестает быть менее полезным, так как способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

    Батончик мюсли

    Это не только вкусный, это еще и очень полезный десерт, который вы можете приобрести в любой аптеке. Он богат множеством витаминов и минералов, которые улучшат работу организма и ваш внешний вид. Помимо этого, данное лакомство способствует понижению холестерина до безопасной отметки. Также батончики способствуют ускоренному перевариванию пищи, следовательно, их употребление не только не навредит фигуре, а еще и будет способствовать похудению.

    Черный шоколад

    В данном случае не причинит вреда фигуре только горький продукт. Он будет даже в некоторых случаях полезен для здоровья. Так, данный продукт способствует повышению артериального давления при гипотонии и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, он улучшает настроение, чего обычно не хватает во время диеты.

    Мед

    Данный продукт содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Именно им рекомендуется заменить сахар во время диеты. Однако следует знать, что он достаточно калорийный, поэтому не стоит его употреблять более 2 столовых ложек в день. Именно это количество будет способствовать сжиганию жира, а не откладываться в лишние сантиметры на талии.

    Сухофрукты

    Такой десерт снабдит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами, которые улучшат его работу. Помимо этого, в сухофруктах в достаточных количествах содержится клетчатка, которая освободит кишечник от шлаков и токсинов. Во время диеты вы можете себе позволить изюм, курагу, чернослив, папайя, инжир и финики.

    Сегодня мы выяснили, что из сладкого можно есть, когда худеешь и надеемся, что наши рекомендации помогут вам получать удовольствие от десерта, даже во время диеты.

    Любовь к сладкому, считают исследователи, не вредная привычка, а биологическая потребность. Во‑первых, сахар - это источник глюкозы, «топлива», необходимого для работы всех органов. Во‑вторых, лакомства стимулируют выработку серотонина - гормона, который играет важную роль в регуляции настроения, управляет выработкой других гормонов, отвечающих за сон, аппетит, работоспособность.

    Главное - не переедать сладкого: его излишки превращаются в жир, а это чревато не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ. И, конечно, надо правильно выбирать сладости.

    Абсолютные чемпионы

    Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.

    Финики , например, вполне реальные конкуренты конфет. Среди плодов они самые сладкие: в них 70% сахарозы и фруктозы. Но эти ягоды не разрушают, а укрепляют зубную эмаль, потому что содержат массу полезных для нее микроэлементов. В финиках более 20 аминокислот, необходимых мозгу и нервной системе. И куча витаминов: А - укрепляет зрение, С и Е - иммунитет, фолиевая кислота и В 9 - влияют на кровь. Кстати, финики восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. И самое главное - съедать их можно по 10-15 штук в день. Но не всем - эти ягоды противопоказаны при сахарном диабете, аллергии и некоторых заболеваниях ЖКТ.

    Курага . В сушеных абрикосах больше витаминов и минералов, чем в свежих. Курага очень полезна для предупреждения нарушений зрения, защищает от анемии, «выметает» вредные вещества из организма и является отличным общеукрепляющим средством.

    Изюм - сладкий высушенный виноград, в котором высока концентрация витаминов В 1 , В 2 и В 5. Он особенно полезен при перегрузках нервной системы. Кроме того, в изюме есть минеральные вещества - фосфор, магний, кальций, железо, которые поддержат организм в период весеннего дефицита полезных веществ.

    Его величество король

    В стране сладостей есть свой король, многие специалисты по питанию называют его даже диетическим лакомством. Это - шоколад. Очень полезная штука, но не любой, а только черный горький: в нем минимальное содержание сахара, а какао содержит вещества, которые повышают настроение, стимулируют память, прибавляют энергии. 10-15 г шоколада в день (одна десятая стандартной плитки) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

    Но шоколад надо правильно выбирать. Чем выше в нем процент содержания какао, тем полезнее лакомство.

    Впрочем, полностью доверять этикетке не стоит. Некоторые кондитерские предприятия вместо масла какао используют дешевые гидрожиры. Определить их присутствие можно, только попробовав шоколад - он не тает во рту и имеет неприятный привкус. Поэтому лучший способ не нарваться на подделку, покупать шоколад от известных производителей.

    С воздушным приветом!

    Худеете, но отказаться от сладкого вам не по силам? Из «нельзя» есть исключения. Почти идеальные сладости - пастила и зефир. Их производят из фруктового или ягодного пюре, абсолютно без жира, добавляя лишь яичные белки и сахар. Очевидный плюс таких лакомств - высокое содержание пектина, который выводит из организма вредные вещества. Кроме того, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.

    Лучше покупать белые зефир и пастилу: в цветные нередко добавляют пищевые красители.

    Желейные радости

    Еще одна вкусная и полезная штука - мармелад. Он тоже не содержит жира, делается на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар: это вещество из экстракта морских водорослей содержит йод и полезно для щитовидной железы и печени.

    Какой мармелад предпочесть - обычный (желейный, фруктово‑ягодный) или жевательный - дело вкуса, главное - выбрать качественный. Обязательно прочтите на упаковке, что входит в состав! В первую очередь обратите внимание на красители. Натуральные - это кармин, хлорофиллин, куркумин бета-каротин и т. д. Но, если используются тартразин или кармуазин, от покупки лучше отказаться: эти искусственные красители сильные аллергены.

    Опасность может таить и строка «идентичные натуральным ароматизаторы». Если есть возможность, взгляните на кусочки лакомства - у качественного мармелада тусклый оттенок. Яркий цвет - чаще всего свидетельствует о компонентах искусственного происхождения.

    Здравствуйте! Ограничить сладкое – это один из главных советов, которые слышат те, кто хочет похудеть. Между тем, как известно, запретный плод всегда сладок, и во время диеты особенно хочется чего-нибудь вкусненького.

    Как же быть? Сегодня мы побеседуем о том, какие сладости можно есть при похудении, стоит ли их есть вообще и какая существует альтернатива сахару.

    Сладкая смерть?

    Зачем мы его вообще едим? Принято считать, что он полезен для работы мозга, поскольку содержит глюкозу – энергию, без которой нам просто не прожить. Противоположное мнение гласит, что глюкозу можно получать из продуктов, содержащих медленные углеводы – яблок, киви, апельсинов и другие несахаристых фруктов, каш (например, из неочищенного риса), спаржи, салата, брокколи и листовой капусты.

    Сахар – так в быту называют сахарозу, вещество, которое в организме расщепляется на фруктозу и глюкозу, из которой наш организм берет энергию. Именно таким способом получить «топливо» легче всего – допинг мгновенно проникает в кровь.

    На это тут же реагирует наша поджелудочная, вырабатывая ударную дозу инсулина для переработки поступившего сахара (иначе он просто не дойдет до клеток).

    Если же инсулина недостаточно, он остается в крови, что ведет к развитию диабета. Страдают также зубы, печень, кроме того, излишки глюкозы складируются в жировые депо, что ведет к лишнему весу, а от него к ожирению. Картина, как видно, неприятная. Так что же делать? Перейти на спаржу?

    Не спешите, давайте вначале разберемся.

    В поисках альтернативы

    Сахар, который продается в магазинах, ничего не имеет общего с натуральным источником глюкозы (сахарная свекла, сахарный тростник). Это рафинированный сахар, прошедший промышленную обработку и лишенный всех своих полезных (изначально) свойств.

    Его 100 г на 99,91 состоят из одних только углеводов (остальное – 0,02 г воды, 2 мг калия, 1 мг кальция, 0,01 г железа и 0,019 мг витамина В2). Для того, чтобы во время диеты чай все-таки оставался сладким, люди используют сахарозаменители, как натуральные, так и искусственные. Вот по ним мы сейчас и пройдемся.

    Черный шоколад

    Не молочный, а тем более не белый, а именно черный – тот, где содержание какао не менее 70%. Продукт калорийный (100 г – 539 ккал), богат жирами и углеводами. В день диетологи советуют съедать не более 30 г

    Зефир и пастила

    Но только зефир не цветной, а белый – в нем нет красителей. Делают их из ягодного или фруктового сиропа без использования жира, добавив лишь сахар и яичные белки.

    Дополнительный бонус – высокое содержание в них пектина, который помогает стабилизировать обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу кишечника, и, что очень важно, умеет выгонять из организма вредные вещества-токсины.

    Мармелад

    Также производят из фруктово-ягодных сиропов, без жира, иногда добавляют агар-агар – полезное для щитовидки йодсодержащее вещество из экстракта морских водорослей.

    При покупке нужно обращать внимание на состав красителей. Если присутствуют такие названия, как кармуазин или тартразин – значит, в мармелад добавлены искусственные вещества, что чревато аллергией. К натуральным красителям относятся кармин, куркумин, бета-каротин и некоторые другие.

    Ароматизаторы, идентичные натуральным – еще один сигнал обеспокоиться. Качественный мармелад – тусклого цвета. Если же он «выкрашен» в слишком яркий цвет – это сигнал о том, что в нем много компонентов искусственного происхождения, что никак не полезно.

    Рецепты низкокалорийных десертов вы можете найти в моей статье по

    Сухофрукты

    Изюм, курага, финики, вишня, чернослив – все они содержат немало полезных минеральных веществ, витаминов, но при этом все очень калорийны. Почему худеющим рекомендуют заменять сахар теми же финиками вприкуску с чаем – ведь при всей их полезности они все-таки приносят в организм лишние калории?

    Одно из главных их достоинств, это низкий гликемический индекс – они не вызывают повышения уровня глюкозы в крови, а значит, не провоцируют отложения жиров. Исключением здесь являются финики – их ГИ колеблется в районе 150, что весьма прискорбно для тех, кто на диете – много их не съешь.

    Мед

    Еще один довольно спорный продукт для тех, кто хочет сбросить вес. С одной стороны, продукт довольно калорийный – в 100 г натурального меда содержится 329 ккал, а кроме того, 81,5 г углеводов и 0,8 г белков. С другой – жиров в нем нет, а вот полезных веществ, витаминов, минералов хватает.

    Те, кто сидит на диете Дюкана, как я слышал, не видят в меде ничего плохого, допуская его применение на третьем и четвертом этапах.

    Стевия

    Красивое и непривычное для русского уха название, это кустарник, листья которого содержат особые вещества — гликозиды, которые придают ей сладкий вкус. Диетологи считают стевию лучшим заменителем сахара – натуральная, с массой полезных элементов. Правда, к ее вкусу нужно все же привыкнуть, иногда она может отдавать горчинкой.

    Популярность набирает экстракт из листьев стевии - сахарол, который не имеет никаких побочных эффектов.

    Тростниковый сахар

    Почему-то считается, что лучше уж его есть, чем «белую смерть». Между тем, калорийность этого продукта (на 100 г – 377 ккал) ничуть не ниже, чем у его белого собрата (на 100 г – 388 ккал), правда, заметно больше микроэлементов (того же калия 346 мг, а кальция – 85), а также витаминов.


    Между тем, нет гарантии, что в магазине вы купите именно коричневый сахар, а него подкрашенный белый аналог.

    Сироп Агавы

    Весьма популярное, как я слышал, средство. Между тем, в готовом сиропе содержится очень много фруктозы – ее содержание может доходить до 97%, что практически рекорд среди подсластителей. Несмотря на то, что уровень сахара в крови она не повышает, ее избыток чреват тем, что в организме будет вырабатываться устойчивость к инсулину.

    Сироп топинамбура

    Делают его из клубней растения, известного также, как «земляная груша». В нем содержится редко встречающийся в природе ценный полимер – фруктан, что и придает сиропу сладость.

    Вызывает длительное чувство насыщения благодаря содержащимся в нем растительным волокнам. Так же богат минералами, аминокислотами, витаминами. Вобщем, я бы попробовал, а вы, мои дорогие читатели? Кто-то пил чай с топинамбуром?

    Фруктоза, ксилит, сорбит, сахарозаменители в таблетках

    Считаются в целом безвредными, но при некоторых заболеваниях противопоказаны (стоит проконсультироваться с лечащим врачом прежде, чем начать их применять). Следует придерживаться рекомендаций по их применению вместо сахара, не превышать суточную дозу.

    Диетические джемы, варенья, конфитюры

    Подведем черту

    Такой вот краткий обзор имеющихся сладостей при похудении, но какой же вывод? Прежде, чем сделать его, можно познакомиться с еще одним интересным мнением о том, что такое сахарозаменители и стоит ли их употреблять, посмотрев это видео:

    Ну а вывод, я думаю, вы, мои дорогие читатели, сделаете сами. Я же, со своей стороны, могу лишь посоветовать не злоупотреблять сладким, но и не отказываться от него полностью. А чтобы не толстеть, придерживаться простых правил:

    Есть лакомства в первой половине дня, чтобы до вечера растратить приобретенные лишние калории.

    Отказаться от «жирных» вкусняшек – тортиков и пирожных.

    Баловать себя вкусненьким не сразу же следом за приемом пищи, а примерно час спустя – так ваш организм легче справится с объемами еды и сможет все успешно переварить.

    Повысить уровень удовольствия (гормона эндорфина) можно и без сладкого – просто посмотрев хороший фильм, послушав любимую музыку, занявшись физическим трудом или отправившись на пробежку.

    Что запомнить:

    • Мозгу (как и организму в целом) для нормальной работы нужен не сахар, а глюкоза.
    • Найти ее можно в целом ряде несладких продуктов.
    • При желании «сладкую смерть» можно заменить на ее аналоги натурального происхождения или сахарозаменители. Но придерживаться рамок.

    На этом у меня на сегодня все. Будьте здоровы и не забывайте делиться своим мнением в комментариях. До новых встреч!

    Погоня за потерей лишних килограммов особенно сложно дается сладкоежкам, ведь большинство диет предписывают полный отказ от выпечки и блюд, содержащих сахар. Однако, это не значит, что любители вкусненького никогда не смогут расстаться с лишним весом. Дамико расскажет, какие можно есть сладости при похудении.

    Всем тем, кто мечтает расстаться с надоевшими килограммами, но не может при этом совсем отказаться от сладкого, стоит обратить внимание на пастилу и зефир. Эти сладости обладают низкой калорийностью, поскольку изготавливаются из яичных белков и фруктов с добавлением небольшого количества сахара.

    Пастила и зефир богаты пектинами — полисахаридами, которые не усваиваются пищеварительной системой, а значит не откладываются на «выдающихся» местах. Яичные белки положительно влияют на мышцы и обладают полезными свойствами — укрепляют иммунитет, стимулируют работу мозгу, снижают вредный холестерин и нормализуют работу кишечника.

    Выбрав в качестве десерта зефир или пастилу, вы не только не навредите своему здоровью, но и значительно улучшите состояние сосудов, ногтей и волос!

    Вкусный мармелад — совсем не вредная сладость, как думают многие. Этот продукт также богат пектином, и совсем не содержит жиров. В мармеладе в качестве замены желатину содержится натуральный продукт агар, который получают из водорослей. Он полностью безопасен для организма, богат кальцием, а также действует в качестве натурального успокоительного средства и нормализует сон, что очень важно для тех, кто сидит на диете и сильно переживает из-за несовершенства своей фигуры.




    Еще одним идеальным десертом можно назвать желе. Этот продукт, благодаря содержащемуся в его составе желатину, укрепляет мышцы, сухожилия и связки, придает блеск волосам, а также улучшает состояние ногтей и кожи. В желе содержится очень мало калорий, поскольку при его приготовлении используются натуральные соки из фруктов.




    Особенно полезно яблочное желе, так как оно сохраняет свойства этого фрукта и выводит из организма токсины!

    Несмотря на то, что сливочное мороженое с добавками шоколада и различных сиропов вряд ли можно назвать диетическим продуктом, любителям этого вида сладостей совсем необязательно полностью отказаться от его употребления во время похудения. Просто стоит заменить сливочные сорта на фруктовый сорбет или замороженный сок, поскольку в этих видах мороженого гораздо меньше калорий.




    Многих девушек, сидящих на диете, совершенно напрасно отпугивает высокая калорийность этого продукта. На самом деле батончики мюсли — это не только вкусный и сытный, но и очень полезный продукт. В них содержится большое количество важных для организма микроэлементов. Однако, некоторые производители используют при приготовлении батончиков вредное пальмовое масло, синтетические и химические добавки, а также обрабатывают фрукты повышенными дозами серного ангидрида, поэтому при выборе этого лакомства нужно быть очень внимательным!




    Чтобы побаловать себя вкусным десертом и не навредить организму, покупайте батончики мюсли в аптеке и всегда обращайте внимание на состав. Если в нем есть растительные масла и большое количество фруктов — лучше обойти этот продукт стороной. Выбирайте медовые и ореховые батончики, а также те, в составе которых есть подсолнечное масло.

    Если вы любите шоколад и не можете выдержать диету без любимого лакомства, выбирайте плитки из черного шоколада без добавок. Чем выше в продукте содержание какао, тем он полезнее. Горький шоколад в небольших количествах повышает настроение и работоспособность, защищает от депрессии, укрепляет сердце и сосуды, а также нормализует артериальное давление.




    Однако, не стоит увлекаться шоколадом! Диетологи рекомендуют съедать всего 10−15 грамм этого продукта в день людям с сидячей работой и до 30 грамм тем, кто ведет активный образ жизни.

    Натуральной и очень полезной сладостью является мед. Он не только успешно помогает бороться с простудными заболеваниями, но и содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Несмотря на свою сладость, мед не прибавит вам лишние килограммы, а наоборот поможет нормализовать обмен веществ.




    Всего две столовые ложки меда в день придадут вам сил и подарят хорошее настроение!

    Положительно влияют на организм и сухофрукты. Они содержат большое количество важных микроэлементов и клетчатку, которая помогает очищать кишечник, что очень важно во время диеты.




    Обязательно ознакомьтесь с полезными свойствами разных видов сухофруктов:

    Организм лучше всего усваивает пищу в первой половине дня, поэтому позволить себе сладкий десерт лучше всего именно в это время. Однако, не забывайте, что после плотного завтрака или обеда есть сладкое лучше не раньше, чем через час. Если вы активно занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, можете позволить себе немного полезных сладостей и в послеобеденные часы.




    Главное — знайте меру! Не стоит ежедневно съедать килограмм зефира или три порции желе, поскольку это замедлит процесс похудения. Ограничьтесь небольшим количеством сладкого пару раз в неделю, и тогда вы будете скидывать лишние килограммы без отказа от любимых продуктов.