• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье - не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания . При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда - задача вполне выполнимая.

    сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда . Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге - отменный результат. Кстати, если хотите ускорить процесс похудения - не солите блюда!

    Пожалуй, самое трудное в каждой диете - чётко придерживаться режима питания. Поэтому можно позволить себе иногда перекусить. Это может быть, к примеру, салат. Каждый съеденный вами салат - шаг к здоровью и красоте. Кстати, салаты могут выступать не только в роли перекуса, но и как самостоятельное блюдо - скажем, мясные салаты с овощами. Употребляйте их без хлеба и гарнира. И вкусно, и полезно одновременно.

    Салат «Грация»

    Ингредиенты:
    ½ корня сельдерея,
    1 яблоко,
    1 сладкий перец красного цвета,
    1 сладкий перец зелёного цвета,
    40 г сметаны,
    чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Корень сельдерея и сладкий зелёный перец нарежьте соломкой, сладкий красный перец - колечками, яблоко - ломтиками. Всё смешайте и заправьте сметаной с чёрным перцем, добавьте по вкусу соль.

    Тёплый салат по-македонски

    Ингредиенты:
    25 г стручковой фасоли,
    1 морковь,
    2 мелкие луковицы,
    1 сладкий перец.
    1 помидор или огурец,
    растительное масло, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварите в подсоленной воде и отцедите. Печёный перец очистите, нарежьте и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и украсьте кружочками помидора или огурца.

    Салат «Египетский»

    Ингредиенты:
    2-3 помидора,
    1 луковица,
    60 г фисташек,
    красный молотый перец.

    Приготовление:
    Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком, толчёными фисташками, солью и перцем. Дайте смеси постоять 10 минут.

    Салат с курицей и сельдереем

    Ингредиенты:
    150 г отварного филе цыплёнка,
    150 г сельдерея,
    50 г сыра,
    150 г сметаны,
    100 г помидоров.

    Приготовление:
    Филе цыплёнка и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте ломтиками помидоров.

    Салат витаминный с кальмарами

    Ингредиенты:
    250 г филе кальмара,
    1 яблоко,
    100 г белокочанной капусты,
    1 морковь,
    сметана.

    Приготовление:
    Отварите филе кальмара в подсоленной воде до готовности и охладите. Свежие яблоко, капусту, морковь и филе кальмара нарежьте тонкой соломкой и заправьте готовое блюдо сметаной.

    Салат «Здоровье»

    Ингредиенты:
    200 г варёной говяжьей печени,
    3 огурца,
    1 морковь,
    1 луковица,
    лимонный сок,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

    Обсуждая диетические блюда, нельзя не сказать о супах, которые готовятся легко и быстро и идеальны в качестве обеда.

    Суп морковный с манкой

    Ингредиенты:
    3 моркови,
    1 корень сельдерея,
    1 луковица,
    1 ст.л. манной крупы,
    1 ст.л. растительного масла,
    ½ стак. нежирной сметаны.

    Приготовление:
    Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, припустите до мягкости, добавив ½ стак. воды и растительное масло. Влейте горячую воду и всыпьте манную крупу, предварительно подсушенную на сковороде до золотистого цвета. Варите суп ещё 5-7 минут на слабом огне и заправьте сметаной.

    Ингредиенты:
    1 кг стручков фасоли,
    ½ стак. томатной пасты,
    1 луковица,
    1 пучок укропа,
    1 веточка кинзы,
    1 веточка базилика,
    2 ст.л. растительного масла,
    молотый перец чили.

    Приготовление:
    Фасоль освободите от грубых волокон, вымойте, нарежьте и залейте горячей водой. Лук измельчите, слегка прогрейте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте эту массу к фасоли и варите до готовности, посолите, приправьте перцем чили и подавайте к столу, густо посыпав измельчённой зеленью.

    Суп грибной с кабачками

    Ингредиенты:
    500 г лисичек,
    500 г кабачков,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень, сметана.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте грибы и потушите их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте к грибам нарезанные лук и морковь и тушите до готовности. Измельчите в блендере овощи и грибы и выложите эту массу в кипящую воду одновременно с кабачками, нарезанными кубиками. Варите на небольшом огне до готовности с зеленью, связанной пучками. К столу подавайте со сметаной.

    Главное в любой диете - разнообразие блюд. Крупы - вот основные составляющие правильного рациона. Питаться только капустой не намного полезнее, чем исключительно гамбургерами. Необходимо пользоваться схемой питания, называемой «Пищевая пирамида». Делайте упор на самую широкую часть треугольника - цельнозерновую пищу. И добавляйте разнообразные бобовые, овощи и фрукты.

    Каша гречневая с овощами

    Ингредиенты:
    6 ст.л. гречневой крупы,
    350-400 мл воды,
    ½ кабачка,
    1 небольшой корень сельдерея или петрушки,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    1 зубчик чеснока,
    растительное масло,
    зелень.

    Приготовление:
    В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую группу и варите, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем накройте крышкой и потомите 15 минут на медленном огне. Кабачок, сельдерей, морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и потушите. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сладкого перца, а затем - рубленый чеснок. Готовую кашу выложите на тарелку, добавьте приготовленную заправку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Каша пшённая с тыквой

    Ингредиенты:
    6 ст.л. пшённой крупы,
    350 мл воды,
    300 г нарезанной тыквы,
    40 г сливочного масла.

    Приготовление:
    В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока крупа не впитает воду. Оставьте кашу упревать на 15 минут. Тыкву варите на слабом огне при слабом кипении, добавив немного воды. Готовую кашу соедините с отваренной тыквой, заправьте маслом, поставьте в разогретую духовку и оставьте в ней до готовности.

    Каша овсяная с изюмом и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    1 стак. цельных зёрен овса,
    3 стак. воды,
    ½ стак. изюма,
    1 горсть грецких орехов,
    1 ст.л. мёда,
    1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:
    Замочите зерно на ночь, слейте воду, залейте горячей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Добавьте ещё кипятка, чтобы вода была на 2 см выше каши, и варите 15 минут. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте до набухания. Слейте воду, изюм выложите на бумажную салфетку. Грецкие орехи ошпарьте кипятком, затем прокалите на сковороде, измельчите. В кашу добавьте изюм и поставьте ненадолго в духовку для полного впитывания воды. В готовую кашу добавьте мёд, сливочное масло и посыпьте ореховой крошкой.

    На свете много вкусных вещей. Нередко они ещё и полезны. Это с полной уверенностью можно сказать об овощах. из овощей поражают изысканным вкусом и лёгкостью усвоения.

    Баклажаны печёные

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    4 зубчика чеснока,
    молотый тмин,
    несколько чёрных и зелёных маслин,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны в духовке в течение 30 минут. Выньте их, очистите от кожуры, растолките с чесноком и тмином, немного посолите, выложите в салатник, полейте растительным маслом и украсьте маслинами.

    Картофель с овощами в горшочке

    Ингредиенты:
    150 г картофеля,
    1морковь,
    1 корень сельдерея или петрушки,
    1 луковица.
    2 зубчика чеснока,
    20 г растительного масла.
    лавровый лист, кориандр.

    Приготовление:
    Картофель нарежьте кубиками. Морковь, корень сельдерея или петрушки нарежьте небольшими пластинками, лук полукольцами. Уложите овощи в керамический горшочек слоями: слой лука, затем слой картофеля, после морковь и сельдерей или петрушку. Повторите всё в том же порядке и посыпьте блюдо измельчённым чесноком и кориандром, залейте 2 ст.л. воды, добавьте лавровый лист, растительное масло и плотно закройте крышкой. Поставьте горшочек в разогретую духовку на 30 минут.

    Картофель со стручковой фасолью

    Ингредиенты:
    300 г картофеля,
    300 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
    3 ст. ложки растительного масла,
    1 пучок кинзы,
    1 щепотка молотого перца чили.
    1 щепотка кориандра.

    Приготовление:
    Очистите картофель и разрежьте вдоль на 4 части. Фасоль промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в масле перец чили и кориандр. Затем выложите картофель и фасоль в керамическую посуду для духовки. Посолите, добавьте прогретые специи, немного воды, прикройте крышкой и тушите 1 час. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

    Овощные голубцы

    Ингредиенты:
    листья белокочанной капусты,
    ½ стак. риса,
    1 луковица,
    2 моркови,
    2 помидора,
    1 зубчик чеснока,
    зелень,
    растительное масло,
    сметана (нежирная).

    Приготовление:
    Отварите рис в течение 15-20 минут, хорошо промойте, смешайте с мелко нарезанными луком, помидорами, морковью и тушите 10 минут с небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист положите 1 ст.л. начинки, заверните и уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной, посыпав зеленью и тёртым чесноком.

    Картофельно-морковные котлеты

    Ингредиенты:
    250 г картофеля,
    1 морковь,
    1 ст.л. муки,
    молотые сухари,
    растительное масло,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Сварите очищенные картофель и морковь в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Горячие овощи протрите через сито, пропустите через мясорубку или разомните. Охладите, добавьте муку и хорошо вымешайте. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

    Если вы чувствуете себя изголодавшейся, включите в меню мясные диетические блюда. Белок долго расщепляется, и какое-то время вы не будете испытывать мук голода. Но обязательно добавьте к мясу сырые овощи и зелень - это поможет перевариванию пищи и выведению излишнего холестерина из крови. Чаще заменяйте мясные блюда рыбными. Они не менее сытные и более полезные.

    Курица по-домашнему

    Ингредиенты:
    1 курица,
    2 морковки,
    1 луковица,
    2-3 помидора,
    4 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Курицу разделите на куски и обжарьте до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарежьте и положите вместе с курицей в толстостенную посуду. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (где-то минут 50). За 5 минут до окончания тушения посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, а при подаче - зеленью.

    Печёная рыба

    Ингредиенты:
    1 кг крупной рыбы,
    50 г растительного масла,
    лимонный сок, перец.

    Приготовление:
    Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько смажьте маслом снаружи. Выложите на противень или сковороду. Подлейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшите жар и запекайте до готовности, поливая несколько раз соком, образовавшимся при запекании.

    Для сладкоежек можно приготовить полезные сладости.

    Конфеты ореховые

    Ингредиенты:
    20 грецких орехов,
    100 г кураги,
    100 г изюма без косточек,
    100 г сушёного чернослива,
    100 г сушёных яблок,
    цедра 1 лимона,
    мёд - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите грецкие орехи от скорлупы и запеките в духовке для хрупкости и аромата. После чего измельчите в ступке или кофемолке. Сухофрукты вымойте и замочите, затем отожмите и перемелите в мясорубке вместе с цедрой лимона, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Увлажнённой рукой скатайте шарики размером с круглую конфету и обваляйте в измельчённых орехах.

    Разве такие диетические блюда не способны разнообразить ваше питание и сделать его ярче и интереснее? Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Если вы полагаете, что диета это муки, голод и жертвы, то вы наверняка делали что-то не так. Именно поэтому мы подобрали для вас лучшие диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях смогут сделать даже те, кто не особо силен в кулинарии. Конечно, всегда можно прийти домой после тяжелого рабочего для или тренировки и разогреть замороженные блюда, приготовив все за 5 минут. Тем не менее, такой подход не только не принесет удовольствия от подобной пищи, но и принесет вред вашему здоровью. Те рецепты, с которыми мы вас познакомим, абсолютно простые в приготовлении, обладают невероятным вкусом и самое главное – их можно приготовить очень быстро.

    Особенности диетического питания

    Самое основное, что Вы должны помнить про принципы диетического питания – полезная еда может и должна быть вкусной. Только при этом условии Вам будет легко придерживаться правильной диеты, не сорваться в один прекрасный день и всегда пребывать в хорошем настроении, чувствуя себя бодро и энергично.

    Что ещё нужно знать о диетическом питании:

    • не ешьте больше калорий, чем Вы способны израсходовать в течение дня. Высчитайте свою суточную норму и не превышайте её
    • делите всю еду на маленькие порции так, чтобы пища поступала в организм каждые два часа. Тогда организм расслабится и не будет откладывать жиры про запас на случай голода
    • ешьте медленно, не отвлекаясь на телефон, компьютер или телевизор. Наслаждайтесь трапезой и тщательно пережёвывайте еду, прежде чем глотнуть
    • не забывайте о разнообразии. В меню обязательно должны присутствовать источники витаминов, а также белки, полезные жиры и медленные углеводы.

    Примерное меню на неделю диетического питания

    Как же должен выглядеть завтрак, обед и ужин при соблюдении правильного питания? Предлагаем Вам примерный вариант разнообразного и полезного рациона на каждый из семи дней недели.

    Понедельник.

    Позавтракайте гречневой кашей на воде, салатом из любых овощей, выпейте чай без сахара. На обед можно съесть суп куриный или бульон, тарелку овощей с рыбой на пару или гриль. На ужин приготовьте плов из риса с шампиньонами, тёртую морковку и капусту, кисломолочный продукт.

    Вторник.

    Утро начните с овсянки, на десерт – яблочко или груша, несладкий кофе. Днём пообедайте овощным супчиком с добавлением риса, отварной курицей, винегретом, на десерт – фруктовый сок. Поужинать можно отварной говядиной на подушке из свежих или отварных овощей.

    Среда

    Завтрак: ту же овсянку и яблоко, в чай можно добавить натуральный мёд. К обеду подайте куриный борщ, картофельное пюре и рыбную котлету. На вечер можно сделать овощное рагу, если чувствуете голод – добавьте бутерброд с ветчиной.

    Четверг

    Утром можно побаловать себя творожной запеканкой и кофе. На обед можно обойтись вчерашним борщом и куриным биточком с гарниром из гречки. А поужинать любой рыбой – тушёной или на пару, не забыв про овощной салат.

    Пятница

    На завтрак подойдёт молочная рисовая каша с добавлением сухофруктов, кофе. К обеду приготовьте суп из любых овощей, картофель с говяжьим гуляшом, салат. Ужин можно съесть вчерашний – рыбу с овощами.

    Суббота

    Позавтракайте омлетом из трёх яичных белков, тостом и какао. Обед – супчик с курочкой и овощами, а на второе – винегрет и филе индейки. К ужину сделайте куриную грудку в фольге и, как всегда, много овощей.

    Воскресенье

    Утром приготовьте себе овсянку с молоком, фрукты и чай. Днём сварите гречневый суп с говядиной, а также запеките рыбу вместе с овощами. На ужин подойдёт отварная курица с гарниром из бурого риса и салатом.

    И главное, – не забывайте экспериментировать и добавлять к пище Ваши любимые приправы, смеси трав и специй, нежирные соусы. Так Вы придадите любому блюду индивидуальность и добавите вкуса и разнообразия.

    Диетические блюда для похудения – рецепты в домашних условиях с фото

    Спагетти с овощами (420 калорий)

    Ингредиенты:

    • 1 чашка нарезанного салатного перца;
    • 1 чашка готовых спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • ½ чашки нарезанного красного лука;
    • 2/3 чашки эдамаме;
    • 1 ст.л. оливкового масла;

    Пассируйте перец и лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте содержимое сковороды с эдамаме и пастой.

    Многие диетические рецепты для похудения в домашних условиях часто включают в себя соевые бобы (эдамаме). Они идеально подходят для того, чтобы справиться с чувством голода, содержат много клетчатки и витаминов. Это делает их одним из лучших дополнений к спагетти.

    Пикник для одного (490 калорий)

    Ингредиенты:

    • Говядина для хот-дога;
    • ½ чашки запеченных бобов;
    • 1 цельнозерновая булочка для хот-дога;
    • По половине ст.л. горчицы и сладкого соуса;
    • 1 чашка нарезанной дыни.

    Сделайте хот-дог, приправьте его соусом и горчицей, после чего подавайте с дыней и бобами в виде гарнира.

    Не стоит переживать за то, что хот-дог выходит за рамки вашей диеты. Если вы используете постную говядину, полезные и низкокалорийные ингредиенты и избегаете жирных заправок (в отличие от майонеза, сыра и тд), то никогда не выйдете за рамки. Также в таком хот-доге содержится много натрия.

    Летний фарротто (490 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка желтой тыквы;
    • Четверть чашки нарезанного красного лука;
    • 2 ст.л. оливкового масла (разделить на 2 части);
    • ½ чашки полбы;
    • По 1 ст.л. пармезана и петрушки.

    Обжарьте куриную грудку в 1 ст.л. оливкового масла, добавляя соль и перец. Далее обжарьте тыкву и лук на оставшемся масле. Добавьте полбу и долейте 2/3 стакана воды, доводя до кипения. Далее готовьте все 20 минут на мелком огне, не забывая перемешивать содержимое. В конце смешайте все с курицей, петрушкой и сыром и подавайте к столу.

    Не пробовали полбу? Это итальянская пшеница с ореховым привкусом, которая содержит огромное количество полезных веществ, таких как магний, цинк, витамины группы B, ниацин и тд. Также содержит много клетчатки и белка.

    Говядина с овощным салатом (320 калорий)

    Чаще всего рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях основываются на курице, хотя нередко можно встретить и постную говядину, которая является идеальной альтернативой и даже имеет ряд преимуществ.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки молодой зелени;
    • 90 грамм приготовленной говядины (нарезать кубиками);
    • 2 ст.л. сухой красной киноа;
    • Четверть нарезанного салатного перца;
    • Половина чашки соцветий брокколи;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. красного винного уксуса.

    Приготовьте киноа, перемешайте ее в миске с говядиной, зеленью, перцем и брокколи. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.

    С таким рецептом вы забудете о том, что такое фастфуд.

    Бантики с весенними овощами (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 60 грамм макарон из твердых сортов пшеницы (бантики);
    • Половину чашки артишоков;
    • По четверти чашки гороха и нарезанного красного лука;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.лю свежей нарезанной мяты.

    Приготовьте макароны и заправьте их оливковым маслом, овощами и мятой. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Это блюдо содержит много клетчатки и поможет наполнить желудок и надолго устранить чувство голода. С ним легко можно попрощаться с полуночными перекусами.

    Домашний суп со спаржей (330 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка овощного супа;
    • 1 чашка нарезанной капусты;
    • 10 небольших стеблей спаржи;
    • 2 ст.л. сухой киноа;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1/8 ст.л. натертого корня имбиря.

    Запекайте грудку 25 минут при температуре 350 градусов, после чего измельчите ее на кусочки. Пока курица выпекается, смешайте киноа, суп и капусту и доведите до кипения. Варите все около 15 минут, пока киноа не приготовиться, в конце добавьте куриные грудки. Приготовьте спаржу на пару, смешайте с имбирем и соевым соусом и подавайте вместе с супом.

    Проверено, что имбирь содержит большое количество антиоксидантов и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях включают в себя именно свежий имбирь без термической обработки.

    Свинина с овощами (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм свиной вырезки;
    • 1 чашка стручковой фасоли (приготовить на пару);
    • 1 запеченная сладкая картофелина;
    • 2 ст.л. нарезанного миндаля.

    Обжарьте свинину с перцем и солью, после чего поместите в духовку со сковородой на 15 минут (при температуре 230 градусов). Порежьте на кусочки, когда остынет и подавайте с фасолью и картофелем. Сверху все посыпать измельченным миндалем.

    Знаете ли вы, что в одном сладком картофеле содержится 438% дневной нормы витамина А, который необходим для борьбы с любыми инфекциями? Достаточно внушительное количество витаминов для такого небольшого и вкусного блюда.

    Пицца (400 калорий)

    Вкусные диетические блюда для похудения рецепты которых мы описывали выше не смогут сравниться с полезной пиццей! Да, даже при похудении можно есть такие лакомства, если приготовить их правильно.

    Ингредиенты:

    • Одна итальянская вегетарианская пицца;
    • 90 грамм брокколи;
    • По четверти чашки черной фасоли и нарезанного зеленого лука;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 30 грамм лимонного сока.

    Это довольно низкокалорийный прием пищи, несмотря на наличие пиццы. Мало кто мог подумать, что эффективная диета может включать даже такие блюда, но важно подбирать правильные ингредиенты.

    Запеченная курица с грибами и сладкий картофель (382 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину куриной грудки без кожицы;
    • 1 чашка измельченных шампиньонов;
    • По 1 ст.л. оливкового масла и нарезанного зеленого лука;
    • 1 средний сладкий картофель.

    Разогрейте сковороду до 200 градусов и запекайте грудку с грибами, луком и оливковым маслом на протяжении 15 минут. Поместите сладкий картофель в микроволновку на 5-7 минут.

    У сладкого картофеля гораздо меньший гликемический индекс, чем у обычного, потому его употребление не будет повышать сахар в крови, а значит не отразиться на вашей талии.

    Креветки с овощами (430 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину нарезанного огурца;
    • 1 чашка приготовленных креветок;
    • По трети чашки нарезанных хикамы и манго;
    • Четверть чашки нарезанного авокадо;
    • По 1 ст.л. нарезанного лука и красного перца;
    • 1 нарезанный помидор;
    • Четверть чашки лимонного сока;

    Мононенасыщенные жиры, которые находятся в авокадо, могут играть очень важную роль в предотвращении откладывания жира в области талии.

    Легкая лазанья (350 калорий)

    Ингредиенты:

    • Половину чашки спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • 2 чашки шпината;
    • Четверть чашки обезжиренного сыра рикотта;
    • Треть чашки томатного соуса;
    • 1 приготовленная куриная колбаска;
    • 1 ст.л. рубленного перца чили.

    Соедините пасту, чили, сыр и соус, после этого покрошите нарезанную колбаску поверх и оставьте пропитываться.

    Курица и сырный суп из брокколи (360 калорий)

    Ингредиенты:

    • По 1 чашке брокколи и пастернака;
    • 120 грамм куриной грудки;
    • 1 ст.л. нарезанного миндаля;
    • Четверть чашки нарезанного сыра чеддер;
    • ¾ чашки нежирного куриного бульона;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовьте пастернак и брокколи на пару, затем добавьте бульон, чеддер и посыпьте все миндалем. Запеките курицу с лимонным соком.

    В отличие от обычного супа, крем-суп обладает не только невероятным вкусом, но и позволяет насытиться на более длительный срок.

    Креветки с кабачком, диким рисом и мангольдом (370 калорий)

    Ингредиенты:

    • 8 больших креветок;
    • 1 чашка мангольда;
    • 1 чашка нарезанных кабачков;
    • Четверть чашки сухого дикого риса;
    • По 2 ст.л. свежей кинзы и сока лайма;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Обжарьте креветки на оливковом масле при среднем огне около 4-5 минут, приправьте их кинзой и соком лайма. Готовьте на пару мангольд и кабачки около 5-7 минут. Приготовьте рис.

    Креветки имеют меньше всего калорий из всех морепродуктов, потому они идеально подходят для любой диеты.

    Цыпленок с лимоном и Гаспачо (414 калорий)

    Ингредиенты:

    • 110 грамм куриной грудки;
    • 1 чашка тушеных томатов;
    • Половина нарезанного лимона;
    • 3 измельченных зубка чеснока;
    • Половина мелконарезанной чашки лука;
    • По четверти чашки огурца и зеленого перца;
    • По 1 ст.л. оливкового масла, свежего розмарина и белого винного уксуса;
    • Гаспачо.

    Запекайте курицу с оливковым маслом в рукаве при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Перед этим обложите ее слайсами лимона и розмарином. Соедините все ингредиенты для гаспачо в блендере, остудите до комнатной температуры и подавайте с курицей.

    Чеснок является не только отличной приправой для многих блюд, но и позволяет эффективнее сжигать жир.

    Тофу и киноа (320 калорий)

    Ингредиенты:

    • 1 чашка приготовленной киноа;
    • 60 грамм экстра-твердого тофу (нарезать кубиками);
    • По 3 ст.л. нарезанных красного и зеленого перца;
    • 2 ст.л. нарезанного авокадо;
    • 1 ч.л. кинзы;
    • 2 ст.л. сока лайма.

    Смешайте все ингредиенты.

    Сок лайма в этом блюде не только придает пикантности, но и обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов, которые позволяют лучше бороться со стрессом, восстанавливаться после нагрузок и продлевать молодость.

    Паста карбонара с песто (470 калорий)

    Ингредиенты:

    • По 1/3 чашки готовой стручковой фасоли и куриной грудки;
    • По ¼ чашки соуса песто и натертого пармезана;
    • 90 грамм помидоров черри;
    • По ¼ ч.л. перца и соли;
    • 1 чашка готовых лингвини.

    Смешайте все ингредиенты, после чего добавьте приготовленные лингвини и посыпьте все пармезаном.

    Это блюдо готовиться в течении 5 минут!

    Восточная курица с листьями салата (320 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм постной индейки;
    • Половина чашки нарезанных белых грибов;
    • Четверть чашки готового и нарезанного эдамаме;
    • 1 ст.л. нарезанных зубков чеснока;
    • 2 крупных листа салата;
    • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот.
    • По ½ ложки соуса хойсин и рисового уксуса;
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Восточная заправка:

    • По полчашки красной и зеленой капусты;
    • По четвертки чашки нарезанной хикамы и натертой моркови;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • ½ ч.л. рисового уксуса.

    Обжарьте на сковороде капусту, хикаму и морковь. Далее добавьте эдамаме на лист салата, положите лук поверх и скрутите ролл. Полейте все соусом и подавайте с курицей и грибами.

    Замена части мяса в порции на грибы позволяет не только сохранить нужную калорийность блюда, но и надолго сохранить чувство сытости.

    Свинина с жаренными овощами (405 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм свиной вырезки;
    • 2 чашки брюссельской капусты, обжаренных на одной ст.л. оливкового масла;
    • 1 чашка приготовленной мускатной тыквы (нарезать кубиками).
    • 1 ст.л. перца и ½ ст.л. соли.

    Запекайте свинину при температуре 190 градусов и подавайте с овощами

    В брюссельской капусте содержится кверцетин, который способствует сжиганию жира в области талии и препятствует его дальнейшему накоплению.

    «Бизон бургер» с грибами (374 калории)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм постной говядины;
    • 1 шампиньон на гриле;
    • 1 ломтик красного лука;
    • 2 слайса томата;
    • 2 листа салата;
    • Цельнозерновая булочка.

    Положите говядину и грибы на булочку и приправьте сверху луком, томатами и листьями салата.

    Нежирная говядина отличается от курицы тем, что содержит меньше жира и больше белка.

    Лосось с лимоном и укропом (261 калория)

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • 1 ст.л. л сока лайма;
    • 1 ч.л. мелконарезанного укропа;
    • 2/3 чашки пастернака;
    • Полторы чашки брокколи на пару.

    Вылейте сок лайма с укропом на стейк лосося и запекайте 15 минут при температуре 120 градусов.

    Паста с креветками и салат (465 калорий)

    Ингредиенты:

    • Полчашки приготовленных ригатони;
    • 90 грамм припущенных креветок;
    • Полчашки перетертых томатов;
    • 3 большие мелконарезанные черные оливки;
    • ½ ст.л. кедровых орехов;
    • 2 ст.л. натертого пармезана.

    Для салата:

    • 1 чашка римского салата;
    • Половина чашки нарезанного огурца;
    • ¼ чашки нарезанных томатов;
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

    Смешайте пасту, оливки, креветки, томаты и кедровые орехи, сверху насыпьте тертый пармезан. Подавайте с салатом.

    Кедровые орехи способствуют выработке гормонов, которые дают чувство сытости, потому они могут стать отличным способом приглушить чувство голода.

    Жаренные морские гребешки с лимонным соком и шалфеем (496 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм гребешков;
    • Полторы чашки жаренной тыквы акорн;
    • 2 чашки капусты кале, обжаренной на 2 ст.л. оливкового масла;
    • По 2 ч.л. масла канолы и лимонного сока;
    • ½ ч.л. молотого шалфея.

    Нагрейте сковороду на большом огне и налейте на нее масло. Добавьте гребешки и готовьте не переворачивая до тех пор, пока они не станут румяными (около 2 минут). Далее переверните гребешки и также обжарьте их от 30 до 90 секунд. После этого взбрызните их лимонным соком и посыпьте шалфеем. Подавайте с капустой и тыквой.

    В гребешках содержится большое количество белка, который может ускорить процесс похудения. Ученые Вашингтонского университета доказали, что увеличение нормы белка от общей дневной калорийности с 15% до 30% позволило похудеть на 4 кг за 3 месяца.

    Сырная вегетарианская паста (439 калорий)

    Ингредиенты:

    • Полчашки макарон из твердых сортов пшеницы;
    • Полчашки низкокалорийного сыра рикотта;
    • 1 чашка цуккини;
    • 1 чашка очищенных и измельченных консервированных томатов;
    • ¾ чашки нарезанного шпината;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте их с пастой и сыром.

    Старайтесь исключать мясные блюда из рациона на один день в неделю. Согласно исследованиям The American Journal of Clinical Nutrition, частичное ограничение потребления мяса позволит поддерживать вес тела в норме.

    Говядина с терияки и овощами (506 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм говядины (нарезать кубиками);
    • 2 ст.л. соуса терияки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. горчично-медового соуса;
    • По четверти чашки нарезанных моркови, водяного каштана и перца;
    • По половине чашки нарезанных брокколи и бурого риса.

    Замаринуйте говядину в терияки на протяжении 30 минут. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте говядину около 2 минут. Добавьте овощи и готовьте все еще около 5-7 минут, пока говядина не зарумянится. Подавать с порцией риса.

    Креветки и салат с пастой и брокколи (312 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм приготовленных креветок;
    • По ½ чашки приготовленных макарон из твердых сортов пшеницы и брокколи на пару;
    • 4 вяленных томатов (нарезать пополам);
    • 1 ч.л. каперсов;
    • 2 ст.л. красного винного уксуса;
    • Половина чайной ложки орегано;
    • Четверть ч.л. лукового порошка.

    Смешайте все ингредиенты и подавайте в холодном виде.

    Согласно исследованиям, в креветках содержатся омега-3 жиры, которые оказывают не только положительное воздействие на все системы организма, но и позволяют дольше сохранять чувство сытости.

    Куриная пармеджана с пенне (437 калорий)

    Ингредиенты:

    • 120 грамм нарезанной курицы на гриле;
    • 1 чашка шпината;
    • По ½ чашки томатного соуса и пасты (перья);
    • Полторы ст.л. натертого пармезана.

    В шпинате содержится много липоевой кислоты, которая играет важную роль в выработке энергии и позволяет регулировать уровень сахара в крови.

    Жаренная говядина с супом из мускатной тыквы (450 калорий)

    Ингредиенты:

    • 90 грамм тонко нарезанной говяжьей вырезки;
    • Полчашки нарезанных грибов шиитаке;
    • Половина луковицы;
    • 1/3 чашки приготовленного булгура;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • ½ чашки супа из мускатной тыквы.

    Поджарьте говядину с луком, грибами и подавайте на булгуре.

    Булгур это крупа из цельного зерна пшеницы, которая очень быстро готовиться, а также имеет меньшую калорийность и количество жира, чем бурый рис.

    Рифовый окунь (561 калория)

    Ингредиенты:

    • 180 грамм готового рифового окуня;
    • Четверть чашки сырых фисташек;
    • По полчашки готового проса и бок-чоя;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. кунжутных семян;
    • Полчашки приготовленного сладкого горошка.

    Смешайте просто и фисташки, после чего положите сверху просо, бок-чой и рыбу. Полейте ее соевым соусом и посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с гарниром из сладкого горошка.

    Согласно исследованиям, люди, которые добавляют фисташки при приготовлении блюд во время диеты, сбрасывают больше веса.

    Джамбалайя с овощами (360 калории)

    Ингредиенты:

    • 1 овощной бургер;
    • По 2 ст.л. кукурузы и сальсы;
    • Полчашки приготовленного бурого риса;
    • ¾ чашки кабачков и цукини;
    • Четверть чашки мелконарезанного красного лука;
    • Полчашки нарезанного салатного перца;
    • 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

    Приготовьте овощной бургер и порежьте его на кусочки, смешав с рисом, сальсой и кукурузой. Перемешайте овощи с оливковым маслом, перцем и солью и выпекайте на протяжении 15-20 минут.

    Старайтесь использовать только бурый рис, в нем содержится в 5 раз больше клетчатки, чем в белом рисе.

    Треска с розмарином, полентой и фасолью (352 калории)

    На самом деле можно вкусно питаться без ущерба фигуре. Просто многие пищевые привычки заложены у нас ещё в детстве родителями. И изменить их порой бывает не так-то просто. Но можно. Главное, не покупать вредной еды и не искушать себя её присутствием в холодильнике. Придётся готовить из того, что есть. Так быстрее перестроитесь

    Много интересных рецептов нашла в книжке Fast Fat Burning. Она рассказывает, как быстро сжечь жировые отложения, и помимо вкусного меню в ней много другой полезной информации про похудение. Например, какие жиросжигатели эффективны, или советы тренеров по фитнесу.

    Худею с FFB. За 300 рублей купила это интересное пособие по быстрому похудению. Информация вся по существу, только проверенная профессионалами. Посоветовали FFB в спортзале, и теперь я могу сама кому хочешь дать совет, как правильно сжигать жир и какие ошибки не нужно при этом допускать.

    Пользуюсь правилом, которое когда-то услышала в какой-то программе: готовьте еду на неделю и храните в холодильнике в контейнерах. Ведь самое большое оправдание после тяжёлого рабочего дня – усталость и отсутствие времени для готовки. Вот и набиваем желудок как мусорку первым, что под рукой. А так у вас всё уже стоит готовенькое – осталось только разогреть!

    Сбросила 8кг. без спорта, просто подкорректировав питание. И насчёт правила не есть после шести – бред, это подходит только для тех, кто спать ложится в 8 часов вечера, после «Спокойной ночи, малыши». С современным ритмом жизни правила меняются.

    Для меня труднее всего медленно жевать и пить воду. Всегда рука тянется к кофе или на худой конец к чаю. Почему самое простое всегда оказывается таким сложным?!! За рецепты блюд для похудения большое спасибо!

    Эти диетические рецепты для похудения на каждый день идеально подходят!

    Правильное питание – это не разовая акция, а образ жизни. Просто в один прекрасный день нужно подружиться с организмом и понять, что для него благо, а что вред

    Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

    Диетические блюда для похудения на каждый день с калорийностью

    Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

    Рецепты приготовления в духовке

    Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

    Фаршированные кабачки – 70 Ккал

    В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.

    При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

    Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

    Для фаршированных мясом кабачков заранее подготовьте:

    • 500 грамм молодых кабачков;
    • 250 грамм нежирной говядины;
    • 200 грамм помидоров;
    • 100 граммов салатного перца;
    • 75 грамм лука;
    • 75 грамм морковки;
    • укроп;
    • зубок чеснока.

    Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Лазанья с цуккини – 53 Ккал

    Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.

    Для такой лазаньи возьмите:

    • пару цуккини;
    • 200 грамм творога низкой жирности;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовых ложки томатного соуса;
    • 100 грамм Моцареллы;
    • 40 грамм Пармезана;
    • несколько листиков базилика.

    Готовьте лазанью-лайт таким образом:

    1. Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.
    3. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.
    4. Сделайте еще 3 или 4 таких слоя (на сколько хватит продуктов). В конце присыпьте лазанью Пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте блюдо полчаса при 180 градусах.

    Диетические блюда в мультиварке

    Верная помощница современных занятых хозяек – мультиварка. Блюда в ней можно готовить самые разнообразные и, в том числе, диетические.

    Кальмары в сметане – 87 Ккал

    Морепродукты идеальны для диетического стола, так как они практически не имеют калорий, зато очень вкусны и полезны.

    Кальмары - это прекрасный способ добавить в рацион белок.

    Возьмите:

    • полкило кальмаров;
    • луковицу;
    • 50 грамм укропа;
    • столовую ложку растительного постного масла;
    • 75 грамм нежирной сметаны;
    • соль.

    Готовьте так:

    1. Кальмаров почистите, нарежьте соломкой. Лук и укроп измельчите.
    2. Установите в мультиварке режим «Тушение» и потомите лук в растительном масле до прозрачности.
    3. Далее выложите к луку кальмаров и готовьте продукты вместе еще минут 5. Не нужно томить их слишком долго, иначе морепродукты станут «резиновыми».
    4. За 2 минуты до окончания приготовления введите в чашу сметану, посолите ее содержимое и посыпьте укропом. Все перемешайте и подержите под закрытой крышкой еще пару минут.

    Подавайте кальмаров с припущенным рисом или кус-кусом.

    Ленивые голубцы – 112 Ккал

    Вы можете приготовить и обычные голубцы, но без добавления сметаны и при использовании нежирного мяса. И это будет вполне диетическое блюдо. Однако мы приготовим голубцы быстрые, с курицей.

    За последнее время значительно расширился ассортимент лечебно-профилактических, а также диетических блюд. Это и первые диетические блюда, диетические вторые блюда и даже десерты, выпечка диетическая. В данной категории для вас собрано огромное количество самых аппетитных и полезных рецептов, как приготовить вкусные диетические вторые блюда. Здесь каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и необходимости. Вторые диетические блюда можно готовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол. Ведь в этой категории есть рецепты таких блюд, которые достойны любого праздничного стола. Есть также рецепты и на скорую руку, на приготовление которых вы потратите минимум своего времени и усилий. Если же вы новичок в кулинарном деле, то для вас также в этой категории рецепты имеются. Так, рецепты диетических вторых блюд с фото помогут вам в приготовлении вкусной и полезной пищи. С такими простыми рецептами вы с легкостью сможете не только приготовить блюдо, но и красиво его подать, и украсить. Это особенно важно при приготовление блюд на праздничный стол. Так, к примеру, диетический гарнир будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также радовать всех своим безупречным вкусом. С такой подборкой разнообразных рецептов вас теперь не будет волновать вопрос, что приготовить низкокалорийное на второе. Вам необходимо просто присмотреть аппетитный рецепт и приступать непосредственно к процессу приготовления. И поверьте, с такими рецептами приготовление блюд доставит вам массу положительных эмоций. Выбирайте приглянувшийся вам рецепт и балуйте себя, а также своих близких не только невероятно вкусной, красивой и аппетитной пищей, но и полезной, а это главное. Не правда ли? И будьте здоровы!

    24.12.2018

    Рататуй в мультиварке

    Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

    Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан;
    - 1 кабачок;
    - 3-4 помидора;
    - 1 луковица;
    - 1 сладкий болгарский перец;
    - 3 зубка чеснока;
    - 2-3 веточки базилика;
    - 70 мл. растительного, оливкового масла;
    - пол ч.л. соли;
    - щепотка молотого черного перца.

    19.07.2018

    Минтай под маринадом из моркови и лука

    Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

    Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

    Ингредиенты:
    - 1 кг минтая,
    - 4 луковицы,
    - 4 морковки,
    - 3 ст.ложки томатной пасты,
    - 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
    - перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - лавровый лист.

    14.05.2018

    Скраб для кишечника из гречки и кефира

    Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

    Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт - из разряда "два в одном": и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
    Ингредиенты:
    - 100 гр гречневой крупы;
    - 500 мл обезжиренного кефира;
    - 200 мл кипятка;
    - соль по вкусу;
    - зелень петрушки или клюква – для подачи.

    24.04.2018

    Курица в томатном соусе на сковороде

    Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр

    На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. грудки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст.л. растительного масла,
    - 2 зубка чеснока,
    - 3 томата,
    - 6-7 шт. перца черного горошком,
    - молотый черный перец,
    - щепотка соли,
    - 3 лавровых листа.

    19.03.2018

    Курица в духовке с овощами

    Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

    Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

    Ингредиенты:

    - 3-4 куриных крылья,
    - 200 грамм куриного филе,
    - 1 сладкий перец,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм замороженных овощей,
    - 80-100 грамм шампиньонов,
    - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,
    - 50 мл. соевого соуса,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - соль,
    - черный перец,
    - 30 мл. масла растительного.

    12.03.2018

    Плов с нутом вегетарианский

    Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль

    Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!

    Продукты для рецепта:
    - пол стакана нута,
    - рис - 300 г,
    - одна морковь,
    - две головки репчатого лука,
    - 1 ст. ложка специй,
    - чеснок - целая головка,
    - масло растительное,
    - соль по вкусу.

    11.03.2018

    Нут с грибами

    Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укроп

    Многие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.

    Ингредиенты:

    - пол стакана нута,
    - 200 грамм вешенок,
    - 100 грамм шампиньонов,
    - 80 грамм лука,
    - соль,
    - черный перец,
    - 30 мл. растительного масла,
    - 5-7 веточек укропа.

    05.03.2018

    Свекольные котлеты как в детском саду

    Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло

    Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.

    Ингредиенты:

    - 2-3 свеклы,
    - 1 яйцо,
    - 100 грамм манки,
    - 3 зубка чеснока,
    - пол ч.л. соли,
    - молотый черный перец,
    - 30 мл. подсолнечного масла.

    27.02.2018

    Тельное из рыбы

    Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло

    Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.

    Ингредиенты:

    - 450 грамм рыбы;
    - 100 грамм хлеба белого;
    - 30 мл. молока;
    - 80 грамм лука;
    - 1 ч.л. петрушки;
    - соль;
    - черный перец;
    - растительное масло.

    24.02.2018

    Постные драники из картофеля

    Ингредиенты: картофель, соль, молотый перец, мука, масло растительное

    Наступил пост и сейчас я готовлю своему семейству только постные блюда. Сегодня я для вас подробно описала мой любимый рецепт очень вкусных постных драников из картофеля.

    Ингредиенты:

    - картошка - 3 шт.,
    - соль,
    - молотый перец,
    - мука - 1 ст.л.,
    - масло растительное - 2 ст.л.

    21.02.2018

    Постные оладьи из кабачков

    Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

    Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 350 грамм цуккини;
    - 50 грамм лука порей;
    - 2 ст.л. сушеной моркови;
    - 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
    - 30 грамм муки;
    - 15 мл. масла оливкового;
    - соль;
    - масло подсолнечное для жарки.

    17.02.2018

    Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

    Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

    Ингредиенты:

    - 250 мл. воды,
    - 1 ч.л. соли,
    - 2 ст.л. подсолнечного масла,
    - 450-500 грамм муки пшеничной,
    - 600-700 грамм картофеля,
    - соль,
    - перец черный молотый.

    15.02.2018

    Диетические морковные котлеты

    Ингредиенты: морковь, чеснок, манка, овсяные отруби, масло, лук, яйцо, соль, перец, приправа, кукурузная мука

    Сегодня мы будем готовить диетическое второе блюдо - морковные котлеты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм моркови,
    - 1-2 зубка чеснока,
    - 1 ст.л. манной крупы,
    - 1 ст.л. овсяных отрубей,
    - пол ст.л. подсолнечного масла,
    - 180 грамм лука,
    - 1 перепелиное яйцо,
    - соль,
    - перец черный молотый,
    - хмели-сунели,
    - кукурузная мука,
    - 3-4 горошка черного перца.

    11.02.2018

    Запечённые овощи в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка

    Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм цветной капусты,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм шампиньонов,
    - 2 перца сладких,
    - 2-3 помидора,
    - 2 горсти горошка зеленого,
    - пол ст.л. сухих молотых грибов,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - 50 мл. растительного масла,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - 1 ч.л. паприки.

    11.02.2018

    Котлеты из риса

    Ингредиенты: рис, вода, лук, морковь, масло, яйцо, мука, соль, укроп, перец, овсяные хлопья

    В пост можно приготовить эти очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из риса. Рецепт я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм риса,
    - 500-600 мл. воды,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 3 ст.л. масла подсолнечного,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. муки,
    - соль,
    - пол пучка укропа,
    - перец черный молотый,
    - хмели-сунели,
    - для панировки овсяные хлопья.

    Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

    Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное - всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

    Рецепты на каждый день: на завтрак

    Залогом как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

    Овсяная каша для идеального утра

    Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

    • овсяные хлопья - 50 г;
    • молоко - 2/3 стакана;
    • вода - 2/3 стакана;
    • нежирный йогурт - 2 столовые ложки;
    • мед - 1 одна столовая ложка;
    • соль.

    Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом.

    Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

    Аппетитный греческий омлет

    Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • небольшие томаты, высушенные на солнце - 2 шт.;
    • оливковое масло - 1 чайная ложка;
    • сыр фета или брынза - 25 г;
    • ломтик зернового хлеба.

    В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты - небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

    Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

    Что приготовить на обед?

    Ленивые вареники с творогом

    Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • нежирный творог - 250 г;
    • одно яйцо;
    • две столовые ложки муки;
    • низкокалорийный йогурт;
    • зелень укропа и петрушки.

    Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

    Легкий суп с рисом и цветной капустой

    Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

    • цветная капуста - 100 г соцветий;
    • белый рис - одна столовая ложка;
    • картофель - 2 штуки;
    • репчатый лук - ½ штуки;
    • морковь;
    • зелень укропа и петрушки.

    Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Рыбные котлеты на пару

    Рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

    • филе рыбы - 0,5 кг;
    • измельченные сухари - 3 ст. ложки;
    • молоко или вода - 125 мл;
    • репчатый лук - ½ шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мускатный орех.

    Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

    Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки - 15 минут.

    Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

    Восточная закуска из лапши

    Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

    • рисовая лапша - 200 г;
    • помидоры черри - 12 шт.;
    • рыбный соус - 1 столовая ложка;
    • сок одного лайма;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • перец чили - 1 шт.;
    • грейпфрут - 2 шт.;
    • огурец - ½ шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • перышки зеленого лука - 3 шт.;
    • креветки - 400 г;
    • зелень кинзы и мяты - по 2 ст. ложки.

    Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука - тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

    Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

    Диетический суп

    Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • репчатый лук - 2 головки;
    • порошок карри - 2 чайные ложки;
    • яблоко - 1 шт.;
    • сок лайма;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • небольшой корень имбиря;
    • сладкий картофель - 800 г;
    • овощной бульон - 1,5 литра;
    • красная чечевица - 100 г;
    • молоко - 300 мл;
    • кориандр.

    Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

    В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

    Диетический ужин

    Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

    Морской окунь в духовке

    Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

    Для приготовления понадобятся:

    • морской окунь - около 300 г;
    • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
    • семена тмина - 1 чайная ложка;
    • семена горчицы - 1 чайная ложка;
    • куркума - пол чайной ложки;
    • фенхель - одна головка;
    • лимон - 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • зелень кориандра.

    Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

    Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день - это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.