• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу — высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.

    Рецепт супа на сушке

    Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса , выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

    Вариант овощного супа:

    На 2 л воды:

    • 180 г капусты;
    • 120 г курицы;
    • по 2 томата и перца;
    • луковица;
    • морковь;
    • корень сельдерея;
    • приправы по вкусу.
    1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
    2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
    3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
    4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

    Горячие закуски

    Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

    1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
    2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
    3. Выложите замороженные мидии.
    4. Осторожно перемешайте лопаткой.
    5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

    Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен .

    Креветки под помидорным соусом

    Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал . Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

    1. Отварите креветки и нарежьте.
    2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
    3. Залейте соусом и доведите до кипения.

    Питательные белковые салаты

    Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.

    1. Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
    2. Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.

    Салат-коктейль из морепродуктов

    1. Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
    2. За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
    3. Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал) .

    Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

    Технология приготовления:

    1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
    2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г) .

    Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

    Ингредиенты:

    • отварная тушка – 150 г;
    • яйцо;
    • большой огурец;
    • головка красного лука;
    • зелень.

    Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

    Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

    Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

    • банка шампиньонов;
    • куриная грудка;
    • 2 огурца;
    • укроп;

    Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

    Салат для сушки из капусты

    Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

    • половину кочана пекинской капусты;
    • огурец;
    • 2 яйца;
    • 130 г отварного мяса;
    • ломтик твердого сыра;
    • домашний йогурт.
    1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
    2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
    3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

    Блюдо для рельефа на скорую руку

    1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
    2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

    Рецепты для сушки тела для девушек из овощей

    Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.

    Цветной салат

    Компоненты:

    • 2 отварные или запеченные свеклы;
    • чеснок;
    • зеленое яблоко.
    1. Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
    2. фрукт порежьте мелкой соломкой;
    3. смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).

    Детокс — салат

    Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:

    • 250 г белокочанной капусты;
    • красный перец;
    • половина авокадо;
    • петрушка.
    1. Измельчите овощи, залейте постным маслом;
    2. сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.

    Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:

    • 1 молодой кабачок;
    • 20 г измельченного миндаля;
    • небольшой грейпфрут.

    Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.

    1. Вырежьте из овоща семена;
    2. настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
    3. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

    Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, .
    Рецепты протеиновых батончиков для похудения .
    Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, .
    Кардиотренировка для дома и зала описана .
    Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике .

    Рецепты при сушке для девушек на завтрак

    Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал) .

    Соедините:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 л. отрубей;
    1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
    2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
    3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
    4. Сверху посыпьте кунжутом.

    Чтобы получить красивый рельеф тела, необходимо прокачать мышцы и уменьшить жировую прослойку. Для решения первой задачи лучше использовать силовые нагрузки, а для второй – идеально подходит сушка. Есть определенные правила, касающиеся тренировок и меню.

    Что значит «сушка тела»?

    Бодибилдеры и другие спортсмены для прорисовки накаченных мышц используют специальное направление, называемое сушкой. Оно подразумевает существенное ограничение в употреблении углеводов, благодаря чему сгорает подкожный жир. Чтобы получить хорошие результаты, недостаточно знать, что значит сушка тела в спорте, поскольку есть определенные правила и противопоказания, без учета которых можно навредить здоровью.

    Для чего нужна сушка тела?

    В результате интенсивных тренировок в организме запускаются метаболические процессы, что не дает возможности человеку одновременно набирать мышечную массу и худеть. Сушка используется, когда девушка понимает, что мышцы хорошо проработаны, но желаемого рельефа нет. Многие люди, высказываясь на тему – зачем нужна сушка тела для женщины, полагают, что это направление помогает вывести из организма лишнюю жидкость, но на самом деле происходит интенсивное сжигание жира.

    Сушка тела – сколько длится?

    Поскольку процесс похудения путем отказа от употребления углеводной пищи является опасным, необходимо пользоваться такой методикой длительное время. Эффективная сушка тела для девушки должна длиться пять недель, это оптимальный срок. Первые недели являются входными, что позволяет организму привыкнуть, а две последние – выходными, чтобы при возвращении к обычному меню не испытать стресс и не пополнеть. Самой сложной является третья неделя, когда нагрузка максимальная.

    Как делать сушку тела для девушек?

    Чтобы получить результат, важно соблюдать определенные правила. Работать придется в двух основных направлениях: изменение меню и спорт. Что касается первого, то в течение отведенного срока придется придерживаться белковой диеты. Рекомендуется отказываться от углеводов постепенно, что не будет стрессом для организма. Правильная сушка тела для девушек должна учитывать ряд важных принципов.

    1. Лучше всего продолжать использовать силовой режим тренировок, что не даст мышцам возможность уменьшиться. Для сжигания жира следует добавить . Хорошее решение – три кардиотренировки в неделю по полчаса, а затем, время увеличивают до часа.
    2. Нельзя убрать из меню сушки тела для девушек жиры, еще важно обеспечить поступление витаминов и минералов. Без них возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
    3. Сушка тела для девушек, меню которого является белковым, допускает употребления минимального количества углеводов. Их необходимо съедать до обеда, чтобы организм имел силы на их быструю переработку.
    4. При желании можно использовать спортивное питание.

    Питание при сушке тела для девушек

    Чтобы достичь результатов при использовании любой методики, необходимо учитывать основные правила. Рекомендуется придерживаться дробного питания, употребляя пищу до шести раз в сутки. Необходимо много пить воды, так суточная норма составляет 2,5 л. Запрещено питаться за два часа до и час после тренировки, чтобы позволить организму растрачивать накопленный жир. Еще одно правило – завтрак является важным и самым сытным приемом пищи. Продукты для сушки тела не должны быть калорийными. Необходимо до двух часов дня съесть 60-70% всей суточной пищи.

    Сушка тела для девушек – меню на неделю

    Длиться программа в течение пяти недель и каждая из них отличается некоторыми принципами в построении меню. Первая неделя является вводной и на ней еще разрешены углеводы. Их количество следует рассчитывать так: на 1 кг веса девушки должно приходиться 2 г углеводов. Количество белков составляет 30%, а жиров – 20%. Необходимо отказаться от вредной пищи, содержащей простые углеводы. Чтобы диета сушка для девушек дала результаты, на второй неделе следует снизить количество углеводов в два раза, а вот белков должно быть 80% от суточного меню. Рекомендуется каждый день употреблять по 10 г отрубей.

    На следующей неделе снова идет сокращение углеводов в половину, но чтобы избежать недомоганий, нужно включить в меню 0,5 ст. сладкого сока. Уменьшить важно и количество потребляемой пищи на 1/3. Рацион четвертой неделе может повторять две предыдущие семидневки. На пятой неделе сушка тела для девушек, меню которой по принципам схоже с первой, дает возможность закрепить результат и подготовиться к возвращению к обычному меню.


    Рецепты для сушки тела для девушек

    Из продуктов, разрешенных при сушке, можно приготовить много блюд, которые будут очень вкусными. Для готовки используйте тушение, запекание, варку и обработку на пару. Большой популярностью пользуются рецепты из индейки при сушке тела, поскольку мясо птицы содержит мало жиров, поэтому оно диетическое, а еще это прекрасный источник белка. Оригинальное и простое в приготовлении блюдо – тимбаль из индейки.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • нежирный мягкий творог – 3 ст. ложки;
    • лук– 1 шт.;
    • петрушка – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 0,5 зубка;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Для этого блюда для сушки тела филе нарежьте тонкими полосками.
    2. Творог смешайте с измельченным луком, чесноком, лимонным соком и другими ингредиентами.
    3. Выкладывайте начинку слоями в форму, чередуя с мясом.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления – 20 мин.
    Салат для сушки тела

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • сыр с небольшой жирностью – 40 г;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • филе – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень и соль.

    Приготовление:

    1. Филе и яйцо сварите, а затем, нарежьте их небольшими кусочками.
    2. Сыр натрите на терке или нарежьте брусочками.
    3. Овощи измельчите соломкой, добавьте соль и зелень, и примните руками, чтобы выделился сок. Смешайте все части и можно подавать.

    Спортивное питание при сушке тела

    Использовать эту методику для того, чтобы похудеть, нельзя. Она эффективна только, если цель – прорисовка существующих мышц. Чтобы в полной мере понять, что значит сушка тела в спорте, необходимо обратить свое внимание на спортивное питание, которое станет отличным помощником для людей, желающих получить результат быстро. Есть разные препараты, позволяющие активно сжигать жир, доставлять к мышцам протеин и насыщать энергией. Подбирать вид спортивного питания следует индивидуально.

    1. Жиросжигатели . Препараты помогают ускорить процесс сжигания жира. Для результата важно активно заниматься спортом.
    2. L-карнитин . Это средство не сжигает жир, а направляет его к месту утилизации.
    3. Протеин . Чтобы у девушки мышечная масса не разрушалась, необходима эта добавка, которая питает мышцы и уменьшает чувство голода.
    4. Аминокислоты . Важны для поддержания мышц, а еще они уменьшают аппетит.
    5. Витамины и минералы . В период строгой диеты организм испытывает недостаток полезных веществ, что негативно сказывается на здоровье.

    Вред сушки тела для женщин

    Бывают случаи, когда наносит вред, поэтому важно учитывать противопоказания. Нельзя использовать сушку при заболеваниях поджелудочной железы, сердца, печени и почек. Вред сушки тела касается и серьезного стресса, который испытывает организм, поэтому многие чувствуют недомогание. Нельзя использовать безуглеводную диету женщинам в положении и кормящим грудью. Во время сушки могут наблюдаться следующие проблемы:

    1. Из-за сокращения жиров в меню возникают проблемы с ногтями, кожей и волосами.
    2. Отсутствие у девушки менструации на протяжении нескольких месяцев.
    3. Нарушения в работе репродуктивной, гормональной и эндокринной системы.
    4. Увеличение нервозности и раздражительности.

    Диета под названием сушка тела – распространенный среди девушек комплекс питания, соблюдая который можно добиться существенного снижения и стабилизации веса. Уникальность системы заключается в цели.

    В прошлом сушка тела являлась привилегией мужчин, которые готовились к состязаниям и добивались рельефа мышц, оставляя минимум жира. Сейчас эту диету смело выбирают девушки, желающие постройнеть и сформировать совершенные формы. Стоит отметить, что локальная сушка не возможна. Убрать излишки жира с ног отдельно от тела не получится.

    Сушка тела девушек сводится к углеводному голоданию. Иными словами, диета требует снижения калорийности рациона в меню за счет сокращения углеводов. Недостаточный расход глюкозы становится причиной образования жира.

    Ликвидация сахара в рационе направлена на расщепление , чтобы снабдить нужной энергией. Сушка тела девушек, в том числе ног, основывается на таком же принципе и не отличается от диетической системы, применяемой мужчинами. Месяц – это безопасный для организма срок соблюдения комплекса питания.

    Список продуктов

    Базовую часть меню рациона, который подразумевает диета, составляет , включая куриную грудку и творог. С утра подойдет меню из каш, фасоли и ржаных макарон.

    Первую неделю врачи-диетологи и спортсмены советуют употреблять пару грамм углеводов на килограмм массы тела в рационе на сутки. На следующую неделю нужно уменьшить объем углеводов до одного грамма.

    Диета предусматривает добавление в пищу , или подсолнечного масла холодного отжима. В начале допускается употребление хлеба из цельных зерен, от которого впоследствии придется полностью отказаться.

    Меню по дням

    Существует меню на неделю, разработанное специально для комплекса питания в ходе сушки. Оно подойдет для уменьшения объемов тела, в том числе ног.

    На выбор предлагаются два варианта питания:

    1. При первом ежедневно соблюдается норма углеводов, фрукты и зерновые не употребляются на полдник и ужин.
    2. Второй вариант заключается в чередовании углеводов. Первые сутки девушка принимает в пищу норму углеводов, следующие два дня придерживается меню с пониженным содержанием углеводов, питание четвертого дня подразумевает употребление углеводной нормы.

    Отказ от привычных углеводов должен происходить постепенно . Забудьте о сладких лакомствах и перекусах в сетях быстрого питания. Подобных рекомендаций нужно придерживаться месяц, после чего при необходимости повторить диету.

    Если недостаток углеводов негативно сказывается на самочувствии, диета разрешает добавить в меню одно или половинку в первую неделю диеты.

    Соблюдение такого диетического питания приведет к потере тридцати килограмм за три месяца. Следует помнить, что необходимо делать перерыв, чтобы не причинить вред организму.

    Рецепты

    Во время сушки тела и, в частности, ног специалисты разрешают кушать суп, приготовленный по специальным рецептам. Такое блюдо будет уместно для девушек, придерживающихся строгой диеты. За основу для супа можно взять бульон из рыбы или мяса. Питаться блюдом можно весь месяц диетического питания.

    Для приготовления рыбного супа используют треску, пикшу или налим. Мясные бульоны следует готовить из крольчатины или филе курицы. Диета разрешает добавлять пищу крупы из цельных зерен.

    Особенность первых блюд в меню сушки для девушек заключается в процессе их готовки. Промытое рыбное или мясное филе варят около тридцати минут. Приготовленный продукт извлекают и нарезают на куски, вместе с заранее подготовленными овощами помещают в полученный бульон. Не стоит готовить диетический суп с зажаркой.

    Курица в кефире

    Чтобы приготовить нежное блюдо, идеально подходящее девушке при формировании тела, нужно взять грудку курицы. Мясо необходимо посыпать специями и поместить в емкость с . Предварительно напиток нужно разбавить водой. Мариновать курицу лучше в течение ночи в прохладном месте. После этого промаринованное мясо подлежит обжарке без добавления масла.

    Белковый салат

    Великолепный салат идеально впишется в рацион девушки, занимающейся сушкой ног. Для приготовления вкусного салата нужно всего лишь смешать предварительно сваренное и нарезанное филе курицы, тушку кальмары и . После употребления такого блюда слово диета больше не будет пугать девушек.

    Курица в творожном соусе

    Правила сушки тела позволяют воспользоваться рецептом необычного лакомства, которое превосходно подойдет для последнего приема пищи. Вареное филе курицы нужно залить смесью из специй, зелени, творога, чеснока и воды. После этого нужно дать блюду постоять в течение двух или трех часов.

    Куриный жульен с добавлением грибов

    Блюдо на основе отварного филе – прекрасный вариант для меню во время сушки тела девушек, в том числе ног. Кусочки приготовленного на пару мяса необходимо нарезать и прожарить на сковородке. В специальные формочки пластами накладывают приготовленную курицу и грибы. Затем продукты заливают йогуртом низкой жирности. Для получения румяной корочки подойдет зернистый творог.

    Биточки из рыбы

    Для приготовления нужно использовать фарш из сорта рыбы с пониженным содержанием жира. Филе следует сварить и убрать из него все косточки. Рыбу нужно прокрутить в мясорубке. В полученный фарш поместить лук, добавить сырое яйцо. После этого требуется сформировать биточки и поджарить их на сковороде, не добавляя масло. Можно использовать и духовку, в которую поместить битки на четверть часа.

    Куриный бриз

    Основу блюда составляет грудка курицы. Мясо нарезают в форме полос, обжаривают грибы. Затем эти ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым . Полученную смесь тушат пятнадцать минут. Это блюдо можно употреблять целый месяц, не опасаясь за фигуру.

    Кальмар, фаршированный творогом

    Интересный вариант ужина во время сушки ног – фаршированный кальмар. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять двух кальмаров и опустить в кипяток на четыре-пять минут. Допускается фаршировать тушки грибами, творогом невысокой жирности и белками яиц. Приготовленные морские продукты требуется жарить на сковородке с добавлением соевого соуса.

    Дары моря

    Блюдо представляет собой заливное на базе морепродуктов. Чтобы приготовить заливное, требуется желатин, который разводят водой и дают постоять около часа. В емкость с готовым желатином добавляют полученный от морских деликатесов бульон. После этого лакомства раскладывают в емкости, заливая полученной жидкостью.

    Белковый омлет

    Отличным решением для утреннего ленча станет омлет с творогом. Для его приготовления потребуются яичные белки, которые нужно взбить с зеленью, нежирным творогом и специями. Готовое блюдо можно запечь в духовом шкафу. Употребляя белковый омлет, девушка может быть уверена, что диета для сушки ног полностью соблюдена.

    Творожная запеканка

    Для приготовления лакомого блюда для сушки тела не потребуется много времени и сил. Нужно смешать двести грамм творога маленькой жирности с какао, корицей и ванилином. Полученную смесь запекают в духовке.

    Омлет на водяной бане

    Суть блюд, употребляемых на сушке тела, заключается в их пониженной жирности. По этой причине на смену классическому омлету приходит вареный. Соедините яйца с молоком низкой жирности и специями. Полученную массу взбейте, перелейте в стакан и доведите до готовности в кастрюле с кипящей водой.

    • Во время физической активности отдавайте предпочтение аэробным упражнениям;
    • При совершении упражнений для ног упор делайте на нижнюю часть тела;
    • Диета рекомендует питаться маленькими порциями в одно и то же время;
    • Употребляйте много воды;
    • Каждый день подсчитывайте калории в меню;
    • Не употребляйте пищу после и до физических упражнений;
    • Предпочитайте легкий ужин;
    • На начальной стадии диета не подразумевает полный отказ от углеводов;
    • Помните о необходимости завтраков;
    • Нужно добиться снижения ежедневной калорийности в меню по сравнению с привычным рационом.
    • Избегайте резкого понижения глюкозы, которое станет причиной осложнений.
    • Продолжительность специального питания девушек, желающих добиться совершенных форм ног, составляет один месяц.
    Ваш отзыв на статью:

    Принцип сушки тела заключается в удалении жировых отложений с организма, что достигается специальным питанием.

    Диеты такого плана популярны среди определенной категории спортсменов:

    • культуристов;
    • бодибилдеров.

    Методика обеспечивает быстрое сжигание жиров при сохранении и наращивании мышечной массы. Ею часто пользуются непосредственно перед показательными выступлениями или соревнованиями.

    Считается, что сушка тела является завершающей стадией тренировок и служит для небольшой корректировки мышечного рельефа. Длительность проведения процедуры не должна превышать 2 недели.

    Для того чтобы блестяще выглядеть достаточно просушиться всего раз в год, чтобы поддержать полученные результаты, достигнутые:

    • регулярными тренировками в спортивном зале;
    • соблюдением ;
    • полноценным питанием.

    К диете следует приступать только после тренировок на набор массы, подразумевающих профицит питания в комплексе с максимально тяжелым весом. В результате такой деятельности мышечный объем значительно увеличивается одновременно с процентным содержанием жира в организме. При сушке основной задачей является сохранение мышц и ликвидация жировых прослоек.

    Правила сушки

    При просушивании накачанного тела мужчинам следует придерживаться определенных правил:

    1. В меню обязательно должен присутствовать завтрак. Отсутствие приема пищи в утреннее время замедляет обменные процессы в организме, что отрицательно может сказаться на результатах просушивания.
    2. Прием пищи должен осуществляться небольшими порциями через короткие промежутки времени.

      Дробное питание не позволит организму производить накапливание жиров, по причине возникшего энергетического баланса между потреблением и расходом калорий.

    3. Распорядок дня нужно планировать таким образом, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 2 часа до сна.
    4. Общий объем дневного потребления пищи следует разбить таким образом, чтобы 2/3 рациона было потреблено в первой половине дня.
    5. Особое внимание следует уделить водному балансу организма, в который должно попадать ежедневно минимум 2 литра жидкости. При этом учитываются чаи, компоты, коктейли и супы.
    6. Исключить воздействие на организм алкоголя и никотина.
    7. Не употреблять сладкое и фастфуд.
    8. Включить в рацион рыбу и орехи по причине содержания в них необходимых жиров.
    9. Принимать поливитаминные препараты, недостаток которых может отрицательно повлиять на общее состояние и мышечную систему в комплексе.

    Перед началом проведения процедуры следует проконсультироваться с врачом. Следует помнить, что не стоит проводить сушку владельцам заболеваний:

    • внутренних органов: кишечника, желудка, почек, печени, поджелудочной железы;
    • сахарного диабета;
    • аллергии.

    Меню на день


    Правила составления меню

    При составлении меню для просушивальной диеты следует учитывать содержание определенных элементов в рационе в день проведения тренировок:

    1. Комплексные углеводы – черный хлеб, крупы, овощи и фрукты, при норме 2 грамма на каждый килограмм веса человека.
    2. Простые углеводы в виде сладостей можно употреблять только после интенсивных нагрузок, но ни в коем случае перед тренировкой.
    3. Протеины употребляются в комплексе со сложными углеводами
    4. Жиры, в количестве 0,5 грамм на килограмм веса.
    5. Белки – 2 грамма на килограмм массы тела. Употребление белковой пищи следует равномерно распределить равными пропорциями на весь период дня по 30 грамм за прием.

    Общее количество килокалорий рассчитывается из количества белков, жиров и углеводов.

    Рецепты блюд, применяемых в период сушки тела

    1. Супы . Ежедневно, в период проведения коррекции мышечного рельефа на обед необходимо употреблять супы. Особенность их заключается в приготовлении бульона из нежирных сортов мяса. В основном это куриная грудка, крольчатина или рыба. В супе не должны присутствовать корнеплоды. Блюдо готовится без зажарки.
    2. Салаты . На завтрак или в качестве второго блюда обеда можно употреблять салаты. Они приготавливаются из сырых овощей с зеленью. Добавив яйца, мясо кальмара, рыбы или куриной грудки можно значительно повысить вкусовые качества своей еды.
    3. Десерты . При просушивании тела для приготовления десертов применяются творог и яйца. Из этих компонентов приготавливаются вкуснейшие блюда: запеканки, омлеты, сырники. Допускаются прием в пищу просто в качестве необработанных продуктов – творога и вареных яиц.

    Упражнения в период сушки

    В период сушки следует проводить занятия 5 раз в неделю по 50 минут каждое. Тренировочные программы должны быть основаны на круговом принципе, основные положения которого заключаются:

    • в выполнении упражнений в режиме «одно за другим»;
    • в проработке за занятие 4 цикла упражнений;
    • в повторах каждого упражнения в количестве 20 раз;
    • в использовании массы снаряжения на 20 процентов меньше от использованной в обычных тренировках.

    Стоит учесть, что спортивные занятия при сушке не должны быть изнурительными. При любых признаках переутомления следует прекратить тренировки. Если во время выполнения упражнений ухудшается состояние здоровья, то следует отдохнуть и не приступать к занятиям на протяжении нескольких дней.

    Примерный комплекс упражнений при просушивании тела


    В тренировочную программу обязательно нужно включить , способствующие ускорению обменных процессов путем увеличения потребления кислорода организмом. Занятия на велотренажере и плавание в бассейне будут отличным дополнением для тренировочных занятий.

    Программа тренировок

    При сушке возможно проведение 2 вариантов тренировочных программ:

    1. Прохождение тренировок по программе набора мышечной массы в обычном режиме . Этот вариант обеспечит меньшее количество сожженных мышц. Недостатки метода заключаются в длительности периода сжигания жиров и трудностей, возникающих при невозможности проведения тренировок в обычном режиме по причине недостаточного питания.
    2. Сочетание обычной тренировки с жиросжигающей. В этом случае незначительная часть мышц уйдет одновременно с большим процентом жировых отложений. В программу занятий следует ненадолго включить аэробные упражнения, выполнение которые стоит прекратить при появлении первых чувств усталости. Интенсивность тренировки повышается за счет выполнения нескольких упражнений подряд без перерыва. Вес снаряжений следует брать поменьше, увеличивая число подходов и повторов.

    Питание в период сушки

    Питание спортсмена в период сушки имеет свои особенности:

    1. Калорийность пищи, съеденной за день не должна превышать 2300 кКал.
    2. Меню составляется самостоятельно на основании таблицы калорийности.
    3. Обязательным требованием является потребление воды в чистом виде в количестве 2 л.
    4. При составлении рациона следует учитывать, что мясо, рыба, молочные продукты должны быть нежирными. Чай лучше пить зеленый. Хорошо на процесс сушки влияют бобовые продукты – бобы, горох, фасоль и чечевица.
    5. При любых признаках недомогания следует прекратить диету.

    Каждый диетер знает, что потеря веса всегда сопровождается таким понятием, как рецепты для сушки тела, и это всегда стремление приготовишь не только полезную, но и вкусную пищу. Однако с нашим плотным графиком, постоянной усталостью, стрессами, мы часто не в состоянии самостоятельно организовать план диеты. Часто мы не беремся за приготовление здоровой пищи как раз из-за недостатка времени, а предпочитаем поесть в кафе с последующим чувством вины за свой результат.

    Мы вас полностью понимаем и готовы помочь вам в этом. Мы предложим рецепты для сушки тела, которые готовятся настолько же быстро, насколько они полезны. Почти все блюда из списка займут у вас не больше 10 минут и всего пару рук. При этом они будут состоять из ингредиентов, богатых питательными веществами. Это будет по-настоящему вкусная сушка тела без значительных временных затрат.

    Быстрые и простые рецепты при сушке тела для женщин

    Мы приготовили для вас 10 описаний приготовления вкуснейших блюд, которые будут радовать вас в период похудения. Эти рецепты блюд на сушке тела не только вкусные, но также оригинальные, требующие немного фантазии и творчества. Плюс ко всему, с ними вы получите большое количество полезных веществ.

    Продукты (на выходе – 5-6 порций):

    • Бульон куриный – 2 миски;
    • Молоко (2% жирности) – 1 стакан;
    • 1 ч. л. куриной приправы;
    • пол стакана муки;
    • 200 г киноа;
    • 1/4 чашки вареного измельченного бекона;
    • 450 г куриного мяса без кожи и костей;
    • 10 г приправы;
    • 1/4 чашки измельченного сыра;
    • 2 стакана воды;
    • 3 стакана свежего брокколи.

    Как приготовить?

    1. Соус. Разогрейте духовку до 400 градусов, щедро смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте куриный бульон и пол стакана молока и доведите до кипения на слабом огне. Размешайте другую половину стакана молока с мясом, мукой и приправами, добавьте в эту смесь кипящую жидкость и взбейте ее.
    2. Сборка. В большой миске смешайте приготовленный соус, одну чашку воды и киноа, добавьте бекон и перемешайте. Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки. Нарежьте куриные грудки на тонкие полосы и уложите их полосками поверх смеси из киноа. Посыпьте все это приправой и поставьте в духовку на 30 минут.
    3. Брокколи. Пока запеканка в духовку, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой. Далее моем в холодной воде и откладываем в сторону.
    4. Заключительный этап. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем достижение нужной консистенции. Если нужно, выпекаем еще не больше 15 минут. Когда соус загустеет, можно добавить брокколи и немного воды (до одного стакана). Далее просто посыпаем запеканку сыром и ставим еще на 5 минут.

    Ингредиенты (2-4 порции):

    • Измельченное куриное филе – 750 г;
    • Соль;
    • 2 ст. л. муки;
    • 50 г поджаренных семян кунжута;
    • 25 мл кунжутного и оливкового масла;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • куриный бульон – пол чашки;
    • коричневый рис;
    • по 25 мл соевого соуса и белого уксуса;
    • коричневый сахар – 25 г;
    • перец;
    • овощи для подачи.

    Как приготовить?

    Включаем духовку и прогреваем ее до 400 градусов. В миске взбейте вместе куриный бульон, одну столовую ложку кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, соевый соус и уксус. Далее перемешайте курицу с мукой, добавив соль и перец. Прогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее 1 столовую лодку кунжутного масла. Далее положите на сковороду курицу в один слой. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните курицу и жарьте в течение пары минут. Залейте курицу бульоном, поперчите и выключите огонь. Поместите сковороду в духовку примерно на 20 минут. Подавайте с овощами и коричневым рисом.

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    • 25 мл оливкового масла;
    • желтый лук нарезанный;
    • 5 г молотого тмина;
    • 2,5 г чилийского порошка;
    • 400 г обжаренных и нарезанных помидоров;
    • чеснок – 1 зубчик (измельчить);
    • Фасоль – 2 банки;
    • 50 г замороженной кукурузы;
    • 200 г крупно нарезанного шпината;
    • 8 кукурузных тортилий;
    • 50 г томатной пасты;
    • Сыр Чеддер – 200 г.
    • Начинка: рубленая свежа кинза, мелко нарезанный халапеньо, сметана, сальса.

    Как приготовить?

    Духовку следует разогреть до 400 градусов, а сковороду раскалить на среднем огне и вылить на нее оливковое масло. Киньте в сковороду лук, чеснок, тмин и порошок Чили. Перемешайте все и жарьте, пока лук не размягчится, а специи не раскроют свой аромат. Добавьте в эту смесь помидоры, томатную пасту, фасоль, кукурузу и шпинат. Перемешайте все и готовьте еще пару минут, пока кукуруза не разморозится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Далее берем две кукурузные лепешки, кладем ее на форму для запекания. На лепешках равномерно распределяем приготовленную смесь и 1/2 стакана сыра. Выпекаем примерно 20 минут, и даем остыть 5 минут перед нарезкой.

    Ингредиенты:

    • 150 мл оливкового масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г моркови нарезанной;
    • нарезанный красный картофель – 100-150 г;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • 5 г чеснока измельченного;
    • соль, паприка;
    • свежая петрушка;
    • приправа для птицы, желтый лук.

    Как приготовить?

    Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте на нее 2 ст. л. оливкового масла и немного сливочного. Как только масло полностью растает, поместите в сковороду нарезанную морковь и красный картофель. Тушите без крышки, не перемешивая в течение 8 минут. Далее нарежьте куриное филе тонким слоем, посыпьте ее приправой и солью. Добавьте тонкие ломтики куриного филе на другую сковороду и жарьте, пока она не приобретет белый оттенок. Перемешайте картофель с морковью и тушите, пока они не будут легко прокалываться вилкой, а затем добавьте туда курицу. В эту смесь следует также добавить лимонный перец. Для этого берут 1 чайную ложку лимонной цедры, немного лимонного сока, 100 мл оливкового масла и рубленый чеснок. Все это смешивают и выливают на сковороду. Блюдо будет готово тогда, когда все ингредиенты рецепта впитают в себя жидкость.

    Ингредиенты (2-4 порции):

    • 6 чашек куриного бульона;
    • 4 стакана вареной измельченной курицы;
    • 2 банки фасоли;
    • 1 стакан сальса Верде
    • молотый тмин – 10 г.

    Как приготовить?

    На плите: добавьте бульон, кусочки куриного мяса, фасоль, сальсу и тмин в кастрюлю и перемешайте. Смесь доводим до кипения при средней температуре, а затем плотно накрываем. Снижаем температуру на плите и кипятим еще несколько минут.

    В мультиварке: вылейте в емкость бульон, добавьте 2 штуки сырого филе курицы, фасоль, сальсу и тмин в мультиварку, перемешайте все и варите на слабом режиме в течение 6-8 часов. Далее просто нашинкуйте курицу, и блюдо будет готово.

    Продукты (на 4-5 порций):

    • макароны твердых сортов – 450-500 г;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 г нашинкованных грибов;
    • 25 г кинзы;
    • 100 мл арахисового масла;
    • 75 мл соевого соуса;
    • Зеленый лук – 3-4 шт.;
    • 25 мл рисового уксуса;
    • Пол чашки воды.

    Как приготовить?

    Сначала варим макароны, а далее берем сладкий горошек и нарезаем другие овощи. Добавляем их на сковороду на среднем огне и с капелькой воды. Накрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Чтобы сделать супер-вкусный соус, смешиваем рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, рубленый зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды. Все это помещаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Выкладываем макароны на сковороду с тушеными овощами и поливаем приготовленным соусом. Снимаем с огня через 1-2 минуты и добавляем рубленую кинзу.

    Продукты (на выходе – 4-5 порций):

    • Креветки среднего размера – 400-500 г (предварительно очистить);
    • 2-3 капли оливкового масла;
    • Чеснок – 3-4 измельченных зубчика;
    • Одна луковица (нарезать кубиками);
    • Орегано сушеный – 5 г;
    • 220 г пасты орзо;
    • Куриный бульон – 2 миски;
    • 200 г горошка замороженного;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • 500 г помидоров (нарезать);
    • 50 г сыра (натереть);
    • Перец;
    • Соль.

    Как приготовить?

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправьте креветки солью и перцем, отложите в сторону. На раскаленной сковороде при средней температуре нагрейте оливковое масло. Киньте туда же чеснок, лук и орегано. Тушим в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. О готовности можно судить по полупрозрачному цвету лука. Дальше вываливаем туда же пасту орзо и готовим все это еще пару минут. Следующие ингредиенты – пол стакана чистой воды и бульон из курицы. Всю эту массу доводим до кипения и оставляем вариться при слабой температуре на 10 минут. После этого посыпьте смесь сыром и отправляйте все в духовку на 12-14 минут, пока креветки не прожарятся.

    Изучая рецепты на сушке тела с фото, мы натолкнулись на еще один способ приготовления супа. Выглядит он очень аппетитно, а на вкус еще лучше.

    Продукты:

    • 2-3 капли оливкового масла;
    • Пол луковицы (мелко нарезать);
    • Пол чайной ложки тмина;
    • 1 рубленый зубчик чеснока;
    • 450 г помидоров (нарезать);
    • соль, перец;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл овощного бульона;
    • 1 ломтик ржаной закваски, разорванный на кусочки;
    • 2 ч. л. нарезанной кинзы.

    Как приготовить?

    При средней температуре разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук и готовим около 5 минут. Лук будет готов, когда размягчится и станет прозрачным. Добавьте тмин и чеснок, готовьте 1 минут, часто помешивая. Далее добавляем помидоры, соль, перец, сахар и бульон. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Добавляем ржаную закваску и готовим еще 5 минут.

    Ингредиенты (на 4-6 порций);

    • 450 г говяжьего фарша или индейки;
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками;
    • 3 банки помидоров;
    • 2 банки фасоли;
    • 2 ст. л. порошка Чили

    Как приготовить?

    В большой кастрюле варим говяжий фарш или индейку на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Убираем мясо в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Кладем 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавляем лук и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем остальные ингредиенты и приготовленную говядину или индейку, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 полоски тонко нарезанного бекона;
    • соль;
    • 1 нарезанный лук;
    • 1 чашка горошка;
    • 200 г фетучини;
    • 2 яйца;
    • черный перец;
    • пармезан по вкусу.

    Как приготовить?

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на сильный огонь. Пока вода закипает, поджарьте бекон на большой сковороде. Далее перенесите его на разделочную доску. Дав ему остыть, нарезаем на тонкие полоски и откладываем в сторону. Далее сливаем со сковороды все, кроме 2 столовых ложен жира бекона и готовим на ней лук в течение 5 минут. Добавляем макароны в уже кипящую воду и варим до готовности. В сковороду добавляем фасоль, щепотку соли и готовим 3 минуты до желаемой степени прожарки. Взбиваем яйца в миске с добавлением черного перца и выливаем на сковороду. Если макароны уже готовы, кидаем их туда же вместе с беконом и приправами.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что приготовить на сушке тела, чем вкусным себя побаловать. Все эти блюда отлично вписываются в план диет, потому что содержат огромное количество питательных веществ, полезных для здоровья. Мы указали рецепты блюд для сушки тела для девушек сразу на несколько порций. Приготовив их сразу, вы освобождаете себя от последующей готовки в течение дня. Если рассматривать напитки для сушки тела, то там та же история: нужно лишь проявить немного фантазии. Надеемся, что вы возьмете хотя бы пару рецептов и порадуете себя в нелегкий период похудения.