• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вы старательно ведете подсчет калорий, посещаете тренажерный зал несколько раз в неделю и выпиваете около 8 стаканов жидкости в день. Так почему стрелка весов никак не хочет двигаться с мертвой точки? Диетологи знают ответ на этот вопрос: вы саботируте процесс похудения, сами того не осознавая. Перед вами основные причины, мешающие вам похудеть.

    Вы пропускаете завтрак

    Люди думают, что пропуск приема пищи поможет потреблять меньше калорий. Но, по мнению диетолога Николь Анциани, пропустив завтрак, за обедом вы съедите две большие порции. Прерывистый метод голодания испытывает вашу силу воли на прочность. И когда вы получаете доступ к пище, вы едите быстро и не можете контролировать процесс насыщения.

    Вы не обращаете внимания на общее состояние здоровья

    Когда люди хотят похудеть, они начинают усердно вырезать калории из рациона, не делая поправку на состояние здоровья. Диетолог Натали Риццо советует своим клиентам делать ставку на высокий уровень энергии, а также чувствовать себя хорошо и комфортно. Не стоит морить себя голодом ради того, чтобы еле-еле передвигаться. Вместо полного исключения "вредных" продуктов, придерживайтесь правила "80/20", которое разрешит вам потреблять некоторое количество сладостей или выпечки.

    Вы не верите в успех

    "Существует несколько причин, по которым люди не могут похудеть. На самой вершине списка располагается отсутствие веры в собственные силы", - таково мнение диетолога Иланы Мюлстайн. Вы сами даете установку на провал, поэтому не стоит ждать чудес. Первым шагом к похудению является изменение собственных установок.

    Вы недостаточно спите

    Если вы любите работать допоздна и крадете у сна несколько лишних часов, это может напрямую повлиять на невозможность избавиться от нескольких лишних килограммов. Недостаток сна заставляет вас чувствовать усталость на следующий день, переедать и делать упор на сладкое. Поэтому скорректируйте режим дня и ложитесь спать вовремя.

    Вы не заботитесь о размере порций

    Легко съесть больше пищи, если вы знаете, что эта пища не принесет вам вреда. Однако все продукты, даже самые здоровые, содержат калории, и все они накапливаются в течение дня. То же самое можно сказать и о снэках в больших упаковках. Пойдите на хитрость и откажитесь от больших тарелок во время трапезы. Человек на подсознательном уровне хочет заполнить все имеющееся пространство посуды пищей.

    С ними не нужно сидеть на диете.Если относиться к диете и снижению веса со всей ответственностью,то после жесткой диеты необходимо ввести в свою жизнь такой рацион питания,который не позволит ушедшим килограммам вернуться.А если не следовать советам диетолога после диеты,все труды по похудению будут напрасными.

    Перечислим самые вредные продукты,враги :

    КОЖИ -сигареты,кофе,алкоголь,крепкий черный чай,копчености,жареные продукты и всякие там "Е".

    ВОЛОС -полуфабрикаты,алкоголь,изнуряющие диеты и нерегулярные приемы пищи.

    НОГТЕЙ -соль.кофе.

    А теперь полезные продукты-жиросигатели :

    АНАНАС -в нем содержится супер полезный фермент бромелайн.

    КРАСНОЕ сухое вино -здесь содержится ресвератрол.Только употреблять в меру конечно,а то я вас знаю.Дай только волю и всю бутылку за раз.....Бокал вина в день нормально.

    ОЛИВКИ и оливковое масло-снижают уровень холестерина и разрушают жировые клетки.

    ЧЕСНОК ,лук,мята,петрушка,кориандр-ускоряют процесс расщепления жиров.

    КЕФИР ,йогурт,простокваша-важнейший кальций блокирующий усвоение жиров

    Сбалансированый рацион

    Ананас содержит элемент"бромелайн",котрый является уникальным сжигателем жиров.Если есть один ананас в день проявляется ярко выраженый похудательный эффект.

    Почти во всех фруктах содержится пектины,которые абсорбируют жиры и выводят их из вашего организма.Больше всего их в яблоках.Любая диета будет эффективней если вы добавите к ней три яблока в день.

    В цитрусовых содержится аскорбиновая кислота,являющаяся мощным фоктором ускорения метаболических процессов,что ведет к снижению веса.

    Фрукты-низкокалорийны,но обьемны.Потому они дают чувство сытости."

    Лимоны

    Диетологи советуют употреблять лимоны,которые обладают огромным списком достоинств полезных желающим похудеть.Они устраняют чувство голода и расщипляют жиры.А еще ускоряют метаболизм и выводят шлаки.А запах лимона способен повысить работоспособность и устранять сонливость.

    Виноград способствует выведению из организма шлаков.Супер полезный виноград с косточками.В нём содержится полифенол.Он предотвращает старение кожи.

    Врач диетолог мирового уровня Маргарита Королева: чтобы похудеть надо пить а не есть...

    Голод - стрес для организма

    Чтобы эффективно похудать и потом держать фигуру на месте ни в коем случае нельзя голодать.Отказ от еды или резкое ограничение-это сильный стресс для организма.Очень жесткие диеты чреваты обратным эффектом.Организму такие страдания ни к чему,и он в срочном порядке начинает запасаться жирком "на потом".Поэтому выбирая диету не впадайте в крайности,ведь еда-это энергия которая нам очень нужна.Важно лишь учитывать калорийность блюд,и диета будет работать на вас.

    Полезные овощи

    Многие овощи,в частности салат,огурцы,капуста,богаты на вещество-пектин.Эти продукты должны составлять до 30% всего дневного рациона диеты.

    Такие овощи как баклажаны,кабачки и помидоры также помогают сбросить вес благодаря тому что в них есть вещества-флавоноиды.

    А такие овощи как горох,картофель,фасоль,бобы,брюква,свекла и репа содержат в себе крахмал и очень много углеводов.Поэтому если вы худеете лучше воздержаться от этих овощей или максимально ограничить их количество.

    Жирные кислоты

    Практически все овощи очень богаты на витамины,которые стимулируют работу нашей ферментной системы.Но витамины должны хорошенечко усвоиться организмом.Поэтому употреблять нужно овощи сырые,в сочетании с продуктами содержащими жирные кислоты-сметана или оливковое масло.Так что салатик из капусты с огурцами,заправленный сметанкой или оливковым маслом будет очень даже в тему.

    Барбара Роллс - американский диетолог советует соблюдать всего 6 правил, как правильно питаться, и вы навсегда забудете о плохом самочувствии, голоде, излишнем весе и будете есть вашу любимую еду

    Жидкость в организме

    Во время каждой диеты очень важно пить как можно больше жидкости .Лучше всего-вода,но можно фруктовые и овощные соки.И конечно же зеленый чай-известнейший жиросжигатель.

    Но конечно очень важно учитывать степень очищенности воды.На сегодняшний день вода с под крана течет совсем не питьевая,и пить ее во время диеты не рекомендуется.Очень полезно использовать очищенную воду системой обратного осмоса.Хорошая технология очистки позволяет сделать воду с под крана пригодной к употреблению без кипячения.Технологию очистки можно узнать на ресурсе http://profiltron.com/ .Замечательное качество и удобство в эксплуатации.

    Самое высокое содержание калорий находится в еде с животными и растителными жирами:свиной шпик,маргарин,сливочное и подсолнечное масло.Из мясного:жирная свинина,бекон.Из злаков-овсянка.Из молочных продуктов-твердый сыр и творожный глазированный сырок.Высококалорийны также авокадо,икра,жирная рыба,пироженные,маслины и торты с масляным кремом.

    Уменьшаем калорийность

    Во время диеты следует питаться маленькими порциями но через кажде 2-3 часа.Калорийность продуктов уменьшайте постепенно.Первым делом откажитесь от всяких тортиков и конфет.Исключите из рациона майонез и сливочное масло.Самую калорийную часть диеты лучше сьесть утречком,а на ужин что нибудь легкоусваяемое.Пища богатая на клетчатку дольше переваривается и дает ощущение сытости долгое время.

    Диетологи советуют:не стоит пищу заглатывать огромными кусками.Ешьте медленно,неторопливо,лучше усвоится.Перед едой выпейте стаканчик сока или воды.Нужно уменьшить размер сьедаемой порции.Накладывайте еду на блюдце или маленькую тарелку.На заправку не используйте майонез,а что нибудь менее калорийное.Например сметану или йогурт.Не ходите в гости или в магазин на голодный желудок.При виде такого изобилия еды проснется аппетит и вы накупите или сьедите слишком много.

    Молочная продукция

    Молочную продукцию включают в рацион диеты за высокую степень содержания животных белков,за легкость усвоения и за низкую степень жиров.Речь идет о продукции с содержанием жиров не более2.5%.Кисломолочные продукты содержат большее количетво молочной кислоты, и меньшее-лактозы.Кисломолочные продукты очень необходимы в низкокалорийной диете т.к. огромное количество пищевых ферментов хорошо влияет на работу кишечника и подстёгивает обменные процессы.Не запивайте еду молочной продукцией.Не ешьте выпечку с кефиром или молоком.Не налегайте на жирные сливки и продуктов на их основе

    Можно немного сладенького

    Считается что при деете нужно исключить все сладкое.Это не так .Есть много сладостей которые можно включить в рацион диеты.В умеренном количестве разумеется.А то вы посчитаете раз можно,сьем ка я пару килограмчиков.По немногу можно кушать мармелад,пастилу и зефир,в которых есть пектин.Горький шоколад-в нем антиоксиданты.Мед- в нем вообще полно всего полезного.

    В нашей нелёгкой жизни полно проблем и всяких неурядиц.Хочется поднять себе настроение и мы хватаемся за сладенькое.Не запихивайтесь конфетами и всякими пироженами а возьмите мандарин или другой фруктик.Запивайте конфеты большим количеством чая,чтобы обмануть желудок и испытать чувство сытости.

    полезные продукты

    Список самых полезных продуктов :ягоды,бобы,орехи,рыба,цельное молоко,яйца,мясо,яблоки,капуста,чеснок,лук,гранат и зелёный чай.В них содержится большой набор полезных элементов препятствующих развитию разных там болезней.

    Советы диетолога - рыба

    Рыба содержит кучу полезных элементов:витамины,рыбий жир,фосфор,йод,фтор.Есть рыбу только не жирных сортов.В диете важно приготовление рыбы:лучше на пару,отварить или запечь.Жареная,соленая или копченая рыба противопоказана.При этих способах готовки даже малое количество жира становится очень даже усвояимое.На гарнир к рыбе можно подать зелень и слегка недоваренный рис,который сработает как адсорбент,впитает в себя и выведет из организма избыток питательных веществ.Не рекомендуется с рыбой употреблять молочную продукцию т.к. расстройство желудка вам обеспечено.

    Мясо

    Диетологи считают мясо-важной составляющей рациона.Для нормального функционирования организма ему требуется незаменимые аминокислоты,некоторые из них содержатся только в мясе.Свинина очень жирная.Телятина плохо усваивается.В идеале-нежирная баранина или говядина.Готовить лучше на пару или отварить.В крайнем случае можно приготовить на гриле.Гарнир выбираем с большим количеством пектина.А после мясного сьесть фруктовый десертик.

    Выходить из диеты

    Выходить из диеты нужно постепенно.Для организма во время диеты были не лучшие денёчки,и он постарается сразу накопить потеряные жиры.Не налегайте на сладкое и жирное.

    Картошка

    Картофель неоценимый источник поступления в наш организм калия,который способствует нормализации сердечного ритма.А также очень нужен для снабжения нашего драгоценного мозга кислородом.Очень помогает калий при аллергических реакциях.Кроме того картофель содержит в себе витамин С и полезнейшие аминокислоты.В отварном или запеченном виде картофель сохраняет наибольшее количество полезных элементов.

    Витамины
    В зимний период когда мы редко бываем на солнце у нас возникает дефицит витамина D,который необходимо устранить прийомом в пищу жирных сортов рыбы(сардины,лосось)и кисломолочную продукцию.Молоко и остальные кисломолочные продукты содержат в себе много элемента кальция,благотворно влияющего на наши зубы,укрепляющего ногти,волосы и кости.Также прекрасно справляются с нормализацией пищеварения,улучшают работу кишечника.В рыбе содержится очень полезные кислоты активизирующие работу мозга и уменьшающие риск сердечных болезней.

    При нехватке витаминов группы В и Е у нас в организме наступает дискомфорт. Что вызывают у нас чувство депрессии,утомления,упадок сил и настроения.Можно поднять себе тонус организма бананами,инжиром,шоколадом или орехами.Ученые диетологи советуют употреблять эти продукты,т.к. в них содержится триптофан,селен и фолиевая кислота,которые вырабатывают в нашем мозгу гормон удовольствия-серотонин.

    Иммунитет
    Для профилактики иммунитета диетологи советуют что необходимо употреблять в пищу витамин С содержащийся в таких продуктах как квашеная капуста,петрушка,облепиха,гранат и болгарском перце.В иммунитете есть клетки отвечающие за борьбу организма с инфекциями.И витамин С их главный помощник.

    Салат
    Очень низкокалорийный и содержащий в себе богатый запас клетчатки улучшающий работу кишечника и способствующий снижению веса элемент содержится в салатных листьях.Салатный цикорий,айсберг,полевой салат содержат в себе огромное множество минеральных солей,витаминов С,В,Е.Замечательное соотношение натрия и солей калия хорошо действует на такие органы как почки,печень,поджелудочную железу,нервную и сердечно-сосудистую систему.

    Яйца и морковь
    Для наших глаз очень полезны морковь и яйца в которых содержится очень полезный элемент-бета-каротин.Он принимает большое участие в процессах,происходящих в сетчатке нашего глаза.Он отвечает за наше цветное зрение и видение в темноте.Кроме того бета-каротин помогает поддерживать репродуктивную функцию,сохраняет здоровье нашей кожного покрова,помогает организму в борьбе с инфекциями.

    Куриный бульон
    Как показали исследования ученых диетологов,необходимо принимать в пищу,для увеличения подвижности лейкоцитов,отвечающих в нашем организме за борьбу с инфекцией,очень полезный,самый обычный,куриный бульон.Он содержит в себе фермент под названием лизоцим,который подавляет активность вирусов и разных болезнетворных бактерий,помогает иммунитету.А также придает сил маленьким волоскам в носовых путях,которые препятствуют попаданию вирусов в наш организм.

    Лук и чеснок

    Лук и чеснок обладают оббеззараживающим и бактерицидным свойством при простудных заболеваниях.К томуже они не имеют побочных эффектов на организм.Для профилактики принимать в пищу один зубчик чеснока в день.Чтобы не было запаха изо рта можно проглотить чеснок как таблетку,запить водой.Чтобы обезвредить воздух в комнате натереть зубчик на терке и положить в тарелку с водой.Запах будет убивать все вредные микроорганизмы.

    Грейпфрукт

    грейпфрукт поистине огромный склад витаминов.Один только плод приносит в наш организм суточную норму такого полезного витамина С.Когда организм ослаблен болезнью очень полезны грейпфруктовые ванны:взять мякоть из одного фрукта и нарезать мелкими кусочками,и залить пол литра кипятка.Дать часик настояться.Протереть через мелкое ситечко.Добавить в воду.

    Предотвратить похмелье

    Если вы идете на вечеринку и планируете употреблять алкоголь,необходимо кушать продукты богатые на витамин В,который очень хорошо расщепляет алкоголь и предотвращает похмелье.Этот полезный витамин содержится в таких продуктах:апельсины,морковь,грецкие орехи,свежие помидоры.

    Ягода малина

    Всем известна ягода-малина которая помогает нам лечить разные недуги и болезни.Настои с малины помогают укрепить иммунитет.А еще она очень полезна при стрессах,помогает нам хорошо засыпать и победить усталость организма.Прекрасно справляется с высокой температурой,очень полезна если нам надо хорошенько пропотеть или выгнать простуду из организма.
    Голубика

    Еще одна очень полезная для организма ягода-голубика.Отвар из этой ягоды прекрасно справляется с воспалительными процессами происходящие в организме при простуде.Очень хорошо нормализует пищеварение,и стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами.

    Как похудеть за 28 дней или о чем молчат врачи и диетологи

    Квашеная капуста

    В квашенной капусте находится много бактерий молочной кислоты,которая очень хорошо разжигает аппетит и стимулирует процессы пищеварения.Квашеная капуста очень богата на вещества,которые называют балластными.Они отвечают за такие полезные функции,как вывод из организма токсинов и шлаков.Применяется в капустной монодиете ,как альтернатива свежей капусты.В ней содержится очень мало калорий

    Тыква

    Тыква очень богата на витамины А и С,а также калием.Они улучшают нашу кожу,замедляют в организме процессы отвечающие за старение нашего тела.А так же участвуют в процессе синтеза половых гормонов.Предупреждает раковые опухоли содержащийся в тыкве бета-каротин.

    Шутка странички:

    Выпил кофе, съел банан,
    коньяка махнул стакан,
    закусил колбаской,
    на весы взглянул с опаской,
    к черту все диеты
    съем ещё конфеты.

    Диетолог Маргарита Королева посвятила созданию своей методики похудения более 20 лет.

    За это время она не только досконально изучила вопрос, но и на собственном опыте убедилась в эффективности своей диеты, избавившись после рождения второго ребенка от 30 кг лишнего веса, сохранив достигнутый результат на долгие годы.

    Маргарита Королева - кандидат медицинских наук, практикующий специалист в области физиотерапии, дерматокосметологии и мезотерапии. Кроме того, Королева возглавляет клинику эстетической медицины, известную своей успешной статистикой нехирургического моделирования фигуры. В числе пациентов, которым Маргарита Королева помогла похудеть, звезды эстрады и шоубизнеса: Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Николай Басков, Наташа Королева и другие.

    Доступна методика московского диетолога и обычным людям, испытывающим затруднения с достижением оптимального веса. Основные правила «сытной стройност», обзор популярных диет, причины возникновения лишнего веса, диагностику ожирения, а также практические советы по формированию навыков здорового питания Маргарита Королева изложила в своей книге «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!».

    Советы Маргариты Королевой для похудения: слагаемые успеха

    Опираясь на свой многолетний опыт в области диетологии, Маргарита Королева пришла к выводу, что похудеть навсегда реально, если придерживаться дробного питания. Это значит, что частота приемов пищи не должна быть менее 5-6 раз в сутки.

    По рекомендации Маргариты Королевой, есть следует каждые 2-2,5 часа, но при этом ни в коем случае не переедать. Порции должны быть такими, чтобы, с одной стороны, насытить, а с другой, не превысить планку. Масса съеденной за день пищи не должна быть более одного, максимум полутора килограммов. Маргарита Королева считает это одним из главных правил «сытой стройности».

    • В завтраке - сила. Утреннему приему пищи диетолог придает большое значение. Связано это с тем, что в первой половине дня усвоение питательных веществ проходит быстрее, все обменные процессы действуют в оптимальном режиме. Интенсивный метаболизм не позволяет накапливаться жировым отложениям, а энергия, полученная с порцией утренней еды, необходима для нормальной работы всех систем организма на протяжении всего дня. Именно поэтому Маргарита Королева советует не отказываться от завтрака. После пробуждения необходимо выпить стакан чистой воды, затем выполнить несложный комплекс дыхательной гимнастики и только спустя полчаса после этого сесть за стол. Оптимальным вариантом завтрака автор диеты считает каши, сваренные на воде, из риса, овсянки, гречки. По желанию можно добавить в них небольшое количество свежих или сухих фруктов или орехов. Также в качестве первого приема пищи подойдут маложирные кисломолочные продукты, творог или яйца.
    • Психология похудения. В книге «Похудеть навсегда» Маргариты Королевой подробно рассматриваются вопросы мотивации и целеполагания. Автор уверена, что, только определив для себя четкие задачи и имея сильный стимул, можно успешно бороться с лишним весом. Она помогает своим читателям определиться с вопросами «худеть или не худеть» и «если худеть, то зачем».
    • Сбалансированное питание. Разрабатывая свой рацион, Маргарита Королева предусмотрела, чтобы в него входили все необходимые элементы, витамины и минералы. Соотношение белков, жиров и углеводов в меню, рекомендованном диетологом, должно быть представлено в следующей формуле: 1:1,5:4. Их источником должны служить натуральные продукты, преимущественно растительного происхождения, молочная пища, постное мясо и крупы, а также жиросжигающие специи. Готовить еду Маргарита Королева советует щадящими методами: варить, запекать в фольге, тушить без добавления масла, готовить на пару.
    • Похудение в комплексе. Сама автор методики похудения признает, что она не стремилась к созданию всего лишь очередной диеты, а старалась помочь каждому худеющему человеку обрести внутреннюю гармонию, привить ему навыки здорового образа жизни и научить придерживаться индивидуального стиля питания. Похудеть навсегда, по мнению Маргариты Королевой, возможно, если согласованно сочетать дробное диетическое питание, регулярные, но необременительные физические нагрузки и физиотерапевтические процедуры.
    • Худеть, но себе не вредить. Раскрывая в своей книге правила «сытой стройности», Маргарита Королева делает особый акцент делает на том, что подойти они могут не каждому. В частности, имеется ряд заболеваний, при которых такой метод похудения нежелателен. Поэтому диетолог советует всем, кто хочет самостоятельно похудеть по ее методике, но имеет проблемы со здоровьем, предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

    Пять запретов на пути к «сытой стройности»

    1. Не есть после семи часов вечера. Это правило следует неукоснительно соблюдать вне зависимости от того, во сколько было пробуждение или насколько напряженным выдался день. Замедленные обменные процессы в организме в вечернее время становятся причиной того, что съеденная после 18-19 часов пища не может полностью усвоиться, а пополняет запас жировых клеток.
    2. Не голодать. Похудение должно быть естественным и комфортным, считает автор методики «сытой стройности» Маргарита Королева. Поэтому ограничение в пище, приводящее к появлению мучительного чувства голода, в ее диете под запретом. В исключительных случаях разрешается даже немного нарушить правильный режим питания и перекусить после семи вечера, если голод не дает покоя. Остановить свой выбор в этом случае следует на чашке зеленого чая с ложечкой меда, стакане обезжиренного кефира, половинке грейпфрута или гранате.
    3. Не чувствовать жажду. Чтобы похудеть, Маргарита Королева советует пить много и часто. Причем большую часть жидкости должна составлять чистая вода. Для стимулирования обмена веществ в день необходимо выпивать ее не менее двух литров, ограничивая при этом употребление соли.
    4. Не переедать. Чтобы похудеть навсегда, диетолог Королева рекомендует отказаться от привычки съедать приготовленную порцию целиком, даже не прислушиваясь к собственным ощущениям и настоящим потребностям организма. Переедание ведет к растяжению стенок желудка, а все увеличивающееся с каждым разом количество пищи в итоге приведет к . Если взять за правило есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь вкусом, то в скором времени окажется, что для насыщения требуется гораздо меньший объем пищи, чем раньше.
    5. Не поддаваться стрессам. Угнетенное настроение, пессимизм, утрата веры в успех похудения зачастую заканчиваются срывами, чреватыми перееданием и возвращением сброшенных килограммов.

    Диета Королевой: полезные продукты

    • хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые хлебцы, ржаные сухарики;
    • чистая негазированная вода, зеленый чай, некрепкий черный чай, соки без сахара, кофе - один раз в день утром, изредка - белое вино;
    • растительная пища: овощи, фрукты, ягоды;
    • молочные продукты с пониженным содержанием жира - раз в день;
    • постное мясо: телятина, крольчатина, птица без кожи;
    • нежирная морская рыба и морепродукты;
    • каши из различных круп;
    • яйца не чаще трех раз в неделю;
    • нерафинированные растительные масла.

    Диета Королевой: вредные продукты

    • жиры: сливочное масло, маргарин, сало, соусы;
    • мясо и рыба жирных сортов, колбаса, сосиски;
    • высококалорийные молочные продукты с добавлением сахара и наполнителями;
    • кондитерские изделия, десерты, шоколад;
    • макаронные изделия;
    • хлеб из муки высшего сорта, сдоба;
    • газированные напитки;
    • консервированные продукты;
    • крепкий алкоголь.

    Примерное меню на неделю

    Понедельник

    • Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
    • Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
    • Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
    • Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
    • Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

    Вторник

    • Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
    • Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
    • Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
    • Полдник: одно яблоко.
    • Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.

    Среда

    • Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
    • Второй завтрак: 200 г любых ягод.
    • Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
    • Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
    • Ужин: небольшой запеченный кабачок.

    Четверг

    • Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
    • Второй завтрак: свежий болгарский перец.
    • Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
    • Полдник: четвертинка свежего ананаса.
    • Ужин: листовой салат и грибы.

    Пятница

    • Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
    • Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
    • Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
    • Полдник: горсточка миндаля.
    • Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

    Суббота

    • Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
    • Второй завтрак: два свежих огурца.
    • Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
    • Полдник: сухофрукты.
    • Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

    Воскресенье

    • Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
    • Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
    • Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
    • Полдник: стакан кефира.
    • Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.

    Разгрузочные дни в помощь худеющим

    После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.

    Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.

    Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.

    • Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
    • Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
    • Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
    • Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
    • Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
    • Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.

    Маргарита Королева: похудеть навсегда поможет монодиета

    Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.

    1. Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
    2. Куриные дни. Основа меню - курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
    3. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.

    В нашей стране о диете знают не понаслышке – любой человек осведомлен о похудании. Или хотя бы раз в своей жизни обращался за помощью к популярным диетам на практике. На ум сразу приходят методики Г. Шелтона, «очковая» диета, похудание от П. Брегга, система по М. БирхерБеннеру, или курсы Г. Шаталовой. Наглядная польза от вышеперечисленных диет никак не доказана. Наука умалчивает о результатах. Практически ни одну из систем сейчас не используют, и это довольно удивительно.

    В наши дни можно встретить множество публикаций на основе материала разработок ученых. Авторы часто «изобретают велосипед», хвалятся новизной диет или попросту приписывают себе лавры первооткрывателей. Но порой удивляешься, какие нелепицы и неточности они допускают – взять хотя бы элементарные гипотезы по биологии, анатомии или физике. Знающие люди еще могут простить разного рода неточности у БирхерБеннера, Г. Шелтона и П. Брэгга. Все-таки они писали в начале прошлого столетия. Современные авторы имеют под рукой неопровержимые доказательства и целые тома материалов. Но, тем не менее, допускают ошибки.

    Интересно мнение академика Н. Амосова, который отметил большую эмоциональность, и недостаточность теоретических знаний. Популярные диеты, это не что иное, как обычное вегетарианство, употребление сырых продуктов, голодание или курс раздельного приема пищи. Овощи, фрукты, трава – входят в основную когорту диетических продуктов. Жирная пища, холестерин и сахар – сводятся к минимуму. Впрочем, это давно уже не секрет.

    Подытожив вышесказанное, можно отметить следующие шаги для долголетия и сохранения своего здоровья:

    1. Ограничение в приемах пищи.
    2. Разнообразие потребляемой продукции – включение в рацион фруктов, овощей, зелени.
    3. Исключение животных жиров, продукции с избытком сахара.
    4. Приоритет растительному маслу (не менее 2 столовых ложек в день).

    Естественное питание – вот залог здоровья. А диеты лишь перестраивают и «обманывают» организм.

    Вышеуказанные диеты связаны с разгрузочным приемом пищи. Низкая калорийность каждой из них дает свой эффект. Но это не значит, что можно начинать диету без согласования с лечащим врачом. Чрезмерное увлечение диетой может привести к непоправимым последствиям с организмом – исхуданию, дистрофии и нарушению метаболических процессов. Вряд ли кто-то добровольно захочет попасть в стационар. Кроме того, диеты противопоказаны кормящим матерям, роженицам, детям и лицам, со слабым здоровьем. Пожилые люди также могут испытать дискомфорт. Диеты, даже самые непродолжительные, требуют участия врача. Специалист должен как минимум наблюдать за ходом курса. Эта рекомендация не касается легких диет, связанных с разгруженным питанием или поддержанием формы. Взрослый человек можно выполнять их без риска усугубить здоровье.

    Особого внимания заслуживают два обстоятельства: Бирхер Беннер

    1. По мнению профессора БирхерБеннера, растительная пища питается солнечной энергией. Но такой вид энергии «живет» не долго: заморозка или термическая обработка ее разрушают. В результате, по мнению М. БирхерБеннера, пища превращается в мертвую. Но для здоровья человека нужна именно свежая пища, растительного происхождения. Свою теорию доктор разработал в самом начале прошлого столетия. В то время, мало кто знал о пользе витаминов. И это при том, что система питания формировалась именно за счет витаминов, волокон пищи, клетчатки, минералов и других биологически активных компонентов. Все они были еще недоступны даже высоким умам общества.
    2. В соответствии с материалами трудов П. Брегга, Г. Шелтона и М. БирхерБеннера, питание – это лишь часть оздоровительного комплекса. Доктора работали в клиниках, представлявших собой пансионаты. В них лечились исключительно обеспеченные люди. Клиники располагались на свежем воздухе, вдали от индустриальных центров. Оздоровительный комплекс заключал в себе не только питание, но и воздействие свежего горного воздуха. Лесная прохлада, травяное лечение, физиотерапевтические процедуры – это было редкостью и новинкой в тот период. В наши дни курортное оздоровление – уже давно не редкость. И польза сохранилась почти без изменений.
    Г. Шелтон

    Как считает Г. Шелтон, разнообразие пищи диктует задействование организмом несколько видов пищеварительного сока, щелочей и бифидобактерий. К примеру, белок требует кислотной оболочки, в то время как углеводы не могут усваиваться без щелочной среды. Совмещение двух отделов в желудке ведет к худшему усваиванию пищи. Это связано с тем, что кислота и щелочь не могут сосуществовать в одной среде. Г. Шелтон считал, что хлеб следует употреблять отдельно от мяса или молочных продуктов. Профессор справедливо разделял белковую пищу на несколько категорий: молочную, рыбную, жировую и т.д. В особую категорию Г. Шелтон выделял молоко, фрукты и ягоды. По его мнению, эти продукты существуют сами по себе и не должны смешиваться с другой пищей.

    Врачи-диетологи прошлого столетия не знали о том, что в каждой пище можно встретить и белки, и жиры, и углеводы. Продукция растений и животных в этом плане ничем не отличаются друг от друга. В природе априори не встретишь исключительно только белковую, или только углеводную, или только жировую пищу. На примере орехов рассмотрим указанную теорию: лесной продукт содержит в своем составе 20% белков, столько же процентов жиров, и 60% углеводов, клетчатки и прочих «полезностей». Другой пример – клубень картофеля: помимо крахмала, он содержит определенный процент белка. Зерновые культуры также отличаются сочетанием белковых и крахмальных масс.


    Несмотря на выдающиеся по тем временам открытия, Г. Шелтон даже не догадывался о разнообразии химического состава продуктов питания. Диетические курсы ученого были построены на знаниях того времени, и не более того. Г. Шелтон не подозревал, что отделы кишечника устроены специально под усвоение белков, жиров и углеводов. К перевариванию белков никогда не добавляются жиры, к углеводам не добавляются белки и т.д.

    И у животного, и у человека пищеварительная система устроена одинаково. Пища поступает через пищевод, а уже внутри распределяется по отсекам кишечника. Символично, что именно русский ученый И. Павлов опроверг первоначальные гипотезы Г. Шелтона. С помощью эмпирических исследований, наш соотечественник доказал физиологию питания. За это мировая общественность вручила ему по тем временам лучшую награду – Нобелевскую премию.

    Есть ли смысл придерживаться диетических курсов от Шелтона или других его последователей? Наука дает отрицательный ответ, так как идеи Шелтона не нашли в ней достаточного объяснения. Но это не означает, что эффекта от таких диет вообще нет. На протяжении своего развития, человек выбрал для себя наиболее удобную форму питания – смешанную. Она способна равномерно давать организму питательные вещества. С биологической точки зрения, смешанное питание оправдано. В противном случае, мы бы наблюдали повальную смертность среди людей.

    Как известно, некоторые биологические особи действительно вымирали без привычной для них пищевой среды в условиях климатических изменений. Человек постоянно искал средство пропитания, приспосабливался к природным условиям, и выбрал именно смешанную пищу. Во многом, именно она и помогла ему увеличить продолжительность жизни. Нетрадиционное питание пока только на словах оправдывает свое предназначение. На практике результат не всегда оказывается в пользу человека. Поэтому и популярность таких типов питания чрезвычайно низкая. Смешанная пища вот уже на протяжении нескольких тысячелетий, от древних людей до современных менеджеров, остается самым рациональным средством утоления голода. Любой здоровый человек предпочитает именно смешанное, а ни какое другое питание. П. Брэгг

    Ученый П. Брэгг разработал для здоровья теорию голодания. Но на самом деле, здоровый человек с активным образом жизни, прекрасно обойдется и без голодания. Это лишняя форма воздействия на организм. Голодание может помочь больным людям, находящимся на лечении. Но такой процесс требует неусыпного контроля со стороны специалистов медицинского профиля. Голодание вполне заменяется, если исключить из своего дневного рациона жирную пищу. Вместо высококалорийных продуктов лучше употреблять овощи, фрукты и насыщенные активным составом биологические вещества. Витаминный комплекс, поступающий в организм, заменит тот минимум, который мы получаем от жирной пищи. Полностью исключать из рациона высококалорийную продукцию также не рекомендуется. Г. Шаталова

    Интересна, но, в то же время, научно не обоснована теория Г. Шаталовой. По мнению женщины-ученой сохранение энергии – это ни что иное, как домыслы. Г. Шаталова считает, что восполнить израсходованную энергию можно не только с помощью приема пищи. Ученый утверждает, что в основе человеческих способностей лежит принцип энергетической целесообразности. Он помогает организму находить синтез с окружающей нас природной средой, тем самым восполняя ранее утраченную энергию. С помощью рецепторов, мы поглощаем все виды энергии, делая потребность в пище второстепенным фактором для здоровья человека.

    Г. Шаталова считает, что за счет такого «сбора», человек укрепляет свой иммунитет и продлевает долголетие. Ученый приводит доказательство, в соответствии с которым мы питаемся за счет атмосферного азота. В этом она видит связь между растениями и человеком. Звучит фантастически, а любой современный школьник скажет, что такая теория невозможна – полностью вытеснить пищу из нашего рациона невозможно. А если и ограничить ее, о каком здоровье может идти речь? По мнению Шаталовой, человеку вредят хлебные и молочные продукты, а овощи и фрукты не несут никакой витаминной пользы. Не совсем понятны наставления автора теории о приеме пищи, в частности, о ее пережевывании. Каждый акт измельчения во рту должен составлять не менее 50 раз. Люди с болезнями должны пережевывать пищу не менее 200 раз, а сидящие на диете – целых 150 раз. В итоге, фантастические иллюзии Шаталовой о питании азотом, свежими потоками воздуха, космической энергией – нереальны. И вряд ли найдутся люди, которые в здравом уме поверят в эти идеи.

    Естественная диета


    1. Употребление мяса – один раз в день. Мини-диета избавит организм от шлаков.
    2. Во время трапезы следите, чтобы не происходило переедания. По окончании приема пищи, прислушайтесь к своему желудку – насыщения быть не должно. Переедание – это прямая дорога к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
    3. До обеда и ужина желательно съедать целые овощи или овощные нарезки. Салаты готовятся за считанные минуты. Овощи лучше всего заправлять лимонным соком или растительным маслом – тогда салаты помогут ускорить обмен веществ вашего организма.
    4. Дневная норма сахара – 2 кубика. Рекомендуется также воздержаться от чрезмерного употребления варенья, мучных изделий, конфет и шоколада. Заменить сахар можно медом и сухофруктами. Перед употреблением ягоды желательно пропарить в дуршлаге. Свежие фрукты также заменяют сахар. Рецепт приготовления искусственного меда: 100 граммов сахара перемешивается в 200 мл кипяченой воды. Масса подогревается, а сахарный песок размешивается и растворяется. Затем добавляется 100 граммов меда, после чего средство переливается в термос. В результате настойки, получается натуральный мед с таким же цветом и запахом. Средство готово к употреблению: не более 100 граммов в сутки.
    5. Пережевывание пищи должно быть неспешным, но тщательным. Не стоит торопиться, жевать поочередно правой и левой стороной зубов. Пищеварительная система скажет вам спасибо.
    6. Белый хлеб, как и соль – негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. А вот хлеб с отрубями придется как никогда кстати.
    7. Соль – это «белая смерть». Постарайтесь приучить себя употреблять суп, вторые блюда, салаты и яйца без соли. По вкусу, можно заменить соль чесноком или морскими водорослями – в них содержатся полезные для организма минералы.

    Раздельное питание: сочетание пищи

    1. Исключают друг друга белковая пища и крахмал – отсюда и разделение соответствующей пищи по разным периодам. В то же время, мясо не сочетается с молочными продуктами, яйца с орехами, орехи с молоком и творогом.
    2. Противоположность кислоты и белков – мясную продукцию не рекомендуется запивать томатным соком. Фрукты с витамином C негативным образом сказываются на пищеварительном процессе. Белковая еда и лекарственная кислота должны разделяться в приемах пищи. А, к примеру, орехи и сыр дополняют друг друга. В творожную массу можно добавить яблоки или лимон – это вкусно и полезно. Также можно попробовать смешать помидоры и творог.
    3. Жиры и белковая еда – не сочетаются. Наверное, вы слышали о том, что жирное мясо отягощает желудок.
    4. Сахар и белковые продукты не приемлют друг друга – сахароза смешивается с питательными соками организма исключительно в кишечнике. Если же сахар задержится в желудке, то вы почувствуете процессы брожения. Это сопровождается неприятными образованиями в организме.
    5. Отсутствие связи между жирной пищей и крахмалом – мучные изделия в виде тортов считаются тяжелой пищей. Ядерная смесь жиры-крахмал-сахар дает повод к накапливанию лишних калорий. Это приводит к избытку веса и постепенному ожирению.
    6. Крахмал и сахарная продукция – не сочетаются. Заварные пирожные, кексы и другие мучные изделия незримо вредят здоровью, особенно при чрезмерном употреблении.
    7. Молоко прекрасно соотносится с ягодами и кислотой.

    Наша жизнь создает препятствия для соблюдения раздельного питания. Но при грамотном подходе к приемам пищи, можно следовать рекомендациям хотя бы частично.

    Видео «Принципы правильного питания Маргариты Королевой»

    Для начала нужно разобраться со значением термина «диетология». Медицинское значение следующее — это наука, где рассматриваются основные принципы здорового питания. Она служит для исследования рационального питания, и для здоровых, и для больных людей. Помимо этого, данная наука использует влияние измененного рациона питания на определенные заболевания.

    Лучше не искать разницу между этой прикладной наукой и нормальным рационом, так как эти понятия значат одно и то же. Повседневное питание должно соответствовать человеку не только по вкусу, но и по ценности для здоровья в целом.

    Врач-диетолог занимается созданием персонального здорового питания, что является основной задачей диетологии. Весь рацион составляется таким образом, чтобы он подходил Вам по возрасту, профессии, индексу массы тела, количеству мышечной и жировой массы и многим другим параметрам.

    Подобная методика является индивидуальной для каждого человека, таким образом не рекомендуется использовать определенный рацион группе лиц. В подобной группе могут находиться люди разного возраста, с разной группой крови и многими другими факторами, которые позже могут негативно отразиться на здоровье организма. Не стоит лезть в интернет, и использовать первую попавшуюся диету, лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить себе.

    У подобной науки есть несколько путей использования, к примеру:

    1) Благодаря ей можно регулировать и проконтролировать продукты, способные как навредить, так и укрепить организм; она рассматривает сочетание определенных продуктов;
    2) можно установить определенное время для потребления блюд и их количество;
    3) с ее помощью можно узнать точную температуру для приготовления определенной пищи — помимо выбора продуктов, способных благотворно повлиять на организм, нужно знать способы их приготовления.

    Многие рекомендации, которые предлагает данная наука, способствуют ускоренному похудению и улучшению работоспособности важных функций и систем организма. Множество исследователей не раз доказывали, что диетология оказывает положительное влияние на человека. Большинство из нас предполагают, что здоровый рацион составляет лишь безвкусная зелень и пресные блюда. В действительности все иначе. Основной рацион широк и разнообразен — можно кушать все что угодно, но нужно знать меру. Чрезмерное переедание определенных продуктов может вызвать различные неполадки в нашем организме.

    Для эффективной диеты, нужно не только пообщаться со специалистами, закупить много полезных овощей и фруктов,самое главное нужно начать с собственной дисциплины. Нужно исключить для себя ночные подходы к холодильнику, заказ далеко не полезной быстрой еды на дом не приведет к должному результату. При помощи дисциплины возможно привыкнуть к диете за неделю. Диетология предлагает не только вкусную, но и полезную пищу.

    Основные правила здорового питания:

    Обращайте внимание на еду, которую едите

    Настоящие продукты, которые выращивали на ферме или поле — настоящая редкость в наши дни. Многие покупают еду в магазинах. В них есть целые отделы с различными видами молочных изделий, хлебобулочных изделий, колбас и полуфабрикат. Выбирая очередной багет или копченый сыр, нужно задаться вопросом: насколько хорош данный товар. Где и в чем искать предупреждающие символы?

    При покупке сыра, нужно посмотреть на этикетку и название, так как часто можно приобрести не классический сыр, а «молокосодержащую» продукцию. Подобный термин значит, что во время производства использовался крахмал, загуститель, растительное масло или другую добавку. А само молоко содержится в небольшом количестве. Если в сыре преобладает химия, усилитель вкуса, загуститель и прочее, это негативно скажется не только на вашем здоровье, но и оставит свой след на вашей талии, бедрах.

    Процент жира тоже ни на что не влияет, и ориентироваться по этому параметру бесполезно. При сравнении 10-граммовых кусков сыра 40% и 30%, разница в проценте жира составит около 1.5 г. Сначала нужно смотреть на состав продукта.

    Багет, не эффективный продукт при похудении. Его стоит заменить хлебцами из зерна, при изготовлении которых не добавляют яиц и сахара. Бывают случаи, когда отказаться от хлеба нет возможности и силы воли, тогда стоит кушать исключительно черный или серый. Все описание, которое написано на упаковке, должно быть досконально изучено. Чтобы придать своим изделиям некую воздушность, в них добавляют солод, сахар и дрожжи. Из-за этих добавок, количество калорий и индекс гликемии увеличивается в несколько раз. Стоит уяснить следующее — в большинстве случаев, хлеб нельзя назвать нейтральным продуктом, который не повлияет на похудение.

    Не нужно увлекаться сливочным маслом. Хорошей заменой для него окажется растительное масло. Многие из нас берут сливочное масло с меньшим количеством жира. Если прочитать этикетку с составом подобного масла, можно обнаружить значительную деталь — вместо использования молочного жира, его меняют на растительный, в результате чего на выходе мы получаем губительный для здоровья продукт.

    Фруктовый йогурт — это одно из великих творений маркетологов. Потребляя его, невозможно избавиться от лишних килограмм, даже если у них маленькая жирность. Для привлечения потребителей, производители добавляют в него огромное количество сахара и загустителя. Обычно это улучшенный крахмал. В результате подобного приготовления, молочные бактерии не могут принести никакой пользы, ведь все их положительное воздействие ничто, по сравнению химией и содержащимися в них углеводами. Если нужен хороший йогурт — лучше купить без добавок. Вы можете сами добавить фрукты в него, а еще лучше самостоятельно попробовать приготовить кисломолочное лакомство.

    Полный отказ от фастфуда.

    Для эффективного похудания нужно принять простую истину — любой фастфуд должен избегаться вами. Основная задача подобного типа питания — полностью накормить человека за короткий срок. Поэтому изготовители будут пользоваться самыми сытными и жирными компонентами, продуктами продолжительного хранения, усилителями вкуса. Чтобы снизить стоимость пищи, нужно вместо мяса готовить его обрезки; вместо масла использовать маргарин, в который входит растительные жиры, в общем делать все чтобы удешевить готовое изделие на выходе.

    Однако, некоторые люди могут кушать на протяжении несколько лет в подобных местах, а их здоровье и вес вовсе не изменится. Подобный рацион может не подходить конкретно вам. Обычно организм неблагосклонно воспринимает избыток крахмала, животный жир и быстрые углеводы. Пирожок с мясом, несколько гамбургеров и шаурма тут же осядет на боках.

    Голодны — пейте воду.

    Такая фраза для многих означает морить себя голодом — это не так. И голод, и жажда лишь крайности одного и того же: оба процесса возникают в соседних отделках мозга. У них есть лишь одна задача — поддержка организма в постоянном режиме работы. От этого можно перепутать жажду и голод.

    Подобной проблемой страдают те люди, которые редко пьют воду. Им предпочтительней выпивать чай, газировку или компот. В итоге за сутки им достается лишь пол-литра воды. Такая замена лишь путает организм, и вместо жидкости, сок воспринимается как еда.

    Чтобы мозг мог отличать жажду от голода, нужно приучить себя пить воду как можно чаще. Проголодавшись, не стоит лезть сразу в холодильник, а лучше выпить чистую воду. Если чувство голода прошло, значит можно не кушать.

    В процессе похудения, стоит выпивать около двух литров воды ежедневно, таким образом можно решить сразу две проблемы:

    1. Организм реже голодает, а значит в перекусах нуждается меньше;
    2. Улучшаются работа печени, что в итоге приводит к ускорению метаболизма.

    Людям, которые с детства приучены к компотам, трудно перестроить себя на подобную замену. Вода может показаться совсем без вкуса, а пить ее постоянно не возникает желания. Можно составить правильный рацион питания, но без употребления воды практически не реально достичь нужных результатов. Чтобы эффективно поддерживать в своем организме необходимое количество жидкости, нужно заняться собственной дисциплиной, а именно составить режим:

    1. Стакан воды, после подъема;
    2. Стакан воды, после окончания рабочего дня;
    3. Стакан воды, до кружки крепкого кофе. Вы в любом случае не сможете отказаться от подобного энергетика, но зато получите живительную влагу;
    4. Стакан воды перед принятием пищи.

    В результате у нас выходит около полтора литра жидкости за сутки. Спустя месяц, у вас выработается привычка пить воду, а вместе с этим мозг будет предупреждать вас о нехватке влаги.

    Отказываемся от вредных перекусов и постоянного жевания.

    Есть категория людей, заедающая собственные проблемы хорошими порциями жирных блюд. И им не повезло — ведь подобное входит в привычку. Например, вам не представляется кружка чая без печенья или конфет. Несколько штучек вам кажется достаточным. Однако зимой вам приходится выпивать по пять кружек в день, а это превращает несколько сладостей в 200 г десерта. Подобное не поможет похудеть, лишь накапливает калорий.

    Подобным недугом страдают не только сладкоежки, но и люди со здоровым рационом. Вместо конфет и печенек, они каждый час запускают в свой желудок множество фруктов, орехов и сухофруктов. Большинство людей не могут перестать жевать, что закрепляется у них в сознании и от подобной привычки сложно избавиться.

    Могут быть различные варианты оправданий. Однако это не меняет положение дел — здоровая диета для сброса ненужных килограмм не предусматривает бездумные перекусы. Необходимо записывать все что было съедено в течение дня, не исключая сливки в кофе и ложку молока в чай. Что приводит нас к отличной рекомендации, которая прошла проверку временем.

    При себе нужно иметь дневник правильного питания.

    Некоторые не могут решиться на подобный шаг. У людей сложилось предположение, что отмечать количество съеденной пищи — пустая трата времени. «Мы едим каждый день, зачем отмечать это ежедневно?», — ответят большинство из нас. Нам кажется подобное ленью. Однако, вскоре после появления подобного дневника можно открыть много неприятных вещей о своей персоне.

    Глубоко внутри человек, страдающий ожирением, испугается факта переедания. Тогда он подвергнет себя лишней ответственности за собственное здоровье, форму и последующую жизнь. Приходится откидывать такие оправдания, как генетическая предрасположенность к полноте или медленная работа пищеварения, и принять реальность — человек неправильно питается.

    Заведение подобного дневника поможет точно подсчитывать все калории и понять, в каком продукте высокое содержания жиров и белков, также поможет разделять углеводы на вредные и полезные. Эффективной диетой окажется та, где учитываются подобные факторы.

    В нем можно записать нынешний вес и другие параметры тела. При таком подходе, можно легко отследить прогресс, и узнать какие продукты влияют на похудение, а какие только мешают.

    Не забывайте про выходной.

    Необходимо приложить особенные усилия, возводя рамки. В частности, когда они не прекращаются длительное время и ограничивают вас от вкусных продуктов. В случае постоянного напряжения и отсутствия разгрузочных дней, можно довести себя до срыва. После подобного чувство вины начнет давить на вас, показывая на вашу слабость и беспомощность, от чего вы захотите заесть свое плохое настроение.

    Не нужно прибегать к подобным диетам. Лучше отметить себе на календаре особенный день, когда вы сможете передохнуть от рекомендуемого рациона. Один раз в неделю можно позволить себе покушать особенную сладость, фастфуд или что-то вредное, чего вам очень хочется. Однако блюдо должно быть единственным, и съесть его стоит в первую половину дня. На приобретенную фигуру это никак не отразится, а психика получит немного отдыха.

    Вредные продукты при правильном питании:

    1. Различные соусы, сливочное масло;
    2. Мясо с жиром и все, что его напоминает (колбаса, сало, свинина);
    3. Макароны и полуфабрикаты (замороженные блины с начинкой, пироги);
    4. Те молочные продукты, в которых содержится много сахара (йогурты с добавками, различные сырки).

    Не стоит упускать из вида вредные привычки: не получится похудеть в нужные сроки, без отказа от курения, алкоголя. Они негативно отражаются на важных органах человека, и мешают здоровому метаболизму, что в итоге приводит к излишней полноте.

    Необходимые продукты при правильном питании:

    1. Рыба и все ее производные;
    2. Различные каши;
    3. Любые фрукты и овощи и их производные (салаты, суп);
    4. Не рафинированные масла;
    5. Нежирное мясо;
    6. Кисломолочка (обезжиренные кефиры, натуральные йогурты, творог).

    Несомненно, этот список можно продолжать и продолжать. Однако вышеуказанные элементы помогут создать сбалансированное меню.

    Как подсчитать: стоит использовать диету или нет

    Диетолог составляет здоровый рацион питания, отталкиваясь от множества обстоятельств, среди которых присутствует индекс массы тела. У людей с нормальным весом он составляет от 19 до 25. Если число меньше или больше, значит нужно воспользоваться помощью диетолога и составить себе персональное меню. Расчет ИМТ производиться с помощью данной формулы:
    — Вес, делится на квадрат роста.
    К примеру, у человека вес 80 кг, а рост составляет 1.8 м. Ему не стоит переживать, ведь его ИМТ составит 80/(1.8*1.8)=24,69.