• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Для снижения и контроля веса рекомендуется следить за гликемическим индексом продуктов. При потреблении пищи с высоким гликемическим индексом заметно увеличивается вероятность неконтролируемого набора веса. Если следить за этим показателем, ситуация меняется в корне. Можно питаться довольно разнообразно, но при этом все равно худеть. Диета Кима Протасова основана на этом правиле, только она не заставляет вас каждый раз рассматривать сложные и малопонятные таблицы, вместо этого, все рекомендованные продукты уже указаны. Большое значение имеет не только основная стадия похудения, но и выход из диеты Кима Протасова по неделям. Он позволит постепенно приучить свой желудок и организм в целом к более простому питанию и не набрать потерянные килограммы вновь.

    К продуктам с большим гликемическим индексом чаще всего относятся так называемые пустые калории, а также всевозможные источники углеводов. Углеводы - это энергия для нашего организма. При их сокращении заметно уменьшается и калорийность рациона. За счет этого вы будете медленно, но очень уверенно худеть. Во время диеты Кима Протасова вам приходится сильно ограничивать калорийность рациона, а также его насыщенность углеводов.
    Продукты с большим содержанием углеводов исключены полностью. Суточная норма калорий для женщин обычно не превышает отметки в 1200 калорий. Такой запас позволит худеть без причинения вреда здоровью, но все же полностью бесследно для организма он не проходит.
    Наше тело не так охотно прощается с лишними килограммами, ведь для него это стратегический запас. В сложных ситуациях жир становится даже более значимым и необходимым, чем мышцы. Поэтому терять его зачастую становится настолько сложно.
    Если длительное время организм пребывал в таком состоянии, что ему приходилось затрачивать жировые запасы для выполнения обычных обменных процессов, происходит их замедление. Тело уходит в режим сохранения энергии. Именно по этой причине из-за сложных и строгих диет часто возникает такое побочное действие, как постоянное желание спать и апатия.
    Если после такого режима питания, вы сразу же переходите на обычный, организм еще некоторое время не восстанавливается привычный темп обменных процессов. Вместо этого, он откладывает всю ту энергию, которую ему удается сэкономить, про запас, чтобы заранее обезопасить себя от подобных «голодовок» в будущем. Именно поэтому в отзывах о всевозможных диетах часто можно услышать «похудела на 5 кг, потом набрала еще 10».
    Для того, чтобы избежать этого неприятного явления предусмотрен правильный выход из диеты Кима Протасова по неделям.

    Диета Кима Протасова длится 5 недель. Выход из нее затянется на то же время. Сразу же после окончания основной стадии похудения у вас нет никаких поблажек. Необходимо питаться, основываясь на правилах диеты.
    Во время выхода вы постепенно включаете в свой рацион более разнообразные продукты. В первую очередь увеличивается содержание углеводов и жиров в пище, ведь они тоже были ограничены на активной стадии похудения.
    Если вы принимали витамины во время диеты, их курс стоит продолжать и после, ведь полностью сбалансированным рацион все равно назвать будет нельзя.

    Питание при выходе из диеты Кима Протасова по неделям

    Выход длится 5 недель, и каждую из них вы включаете в свой рацион новые виды продуктов или что-то заменяете в основном меню:

    - Первая неделя

    Во время нее вы должны немного подготовить свой организм к новым источникам углеводов, а также добавить в питание полиненасыщенных жирных кислот. За них отвечают орехи или же растительное масло. Каждый день вы можете съедать по 15 г того или другого. На первый взгляд такое послабление может показаться совсем несущественным, но на самом деле даже оно позволит значительно улучшить состояние здоровья, которое могло ухудшиться во время диеты из-за недостатка жиров. В качестве источника углеводов необходимо использовать крупы, но только не манку или же очищенный белый рис. Количество круп ограничено 30 г в день в сухом виде. Этого недостаточно для полноценного гарнира, так что лучше всего использовать крупы в составе блюд, например, делать из них муку и выпекать полезные десерты или же фаршировать ими овощи.

    - Вторая неделя

    Во время этой недели вы можете сделать свой рацион более сладким. Обычно за эту функцию в диете отвечают самые обыкновенные зеленые яблоки. В них достаточно глюкозы для поддержки работы мозга и мышц. Через некоторое время человек привыкает к яблокам и полному отсутствию привычных слабостей, так что любой другой фрукт станет настоящим праздничным угощением. Теперь 2 яблока при диете вы можете заменить другими фруктами примерно такого же размера. Все же под запретом, как обычно, находится виноград и бананы. В них слишком много природного сахара.

    - Третья неделя

    Теперь же вы можете позволить себе еще и сухофрукты. Они после 7 недель ограниченного питания покажутся вам даже слишком сладкими. В течение дня можно съедать всего 50 г сухофруктов, кроме изюма и фиников. В них слишком много сахара. Сухофрукты можно подвергать термической обработке, что обычно не принято во время классического варианта диеты. Получается, что теперь можно делать более интересные и разнообразные десерты.

    - Четвертая неделя

    На этой неделе в ваш рацион уже не прибавляется никаких новых продуктов, но зато вы можете использовать еще один способ приготовления. Овощи во время активной стадии похудения вы могли есть только в свежем виде. Необходимо это для того, чтобы в них сохранялось как можно больше пищевых волокон. Они помогают быстрее насытиться, за счет того, что разбухают в желудке. На четвертой неделе по системе Протасова, в выход из диеты позволено готовить 50% потребляемых овощей. Это не только помогает делать более разнообразные блюда, но и увеличивает выбор самих овощей. Свеклу, замороженные овощи или, например, кабачки не очень приятно есть в свежем виде, а вот после термической обработки они могут стать очень интересными и разнообразными блюдами.

    - Пятая неделя

    В это время ваш рацион будет уже довольно разнообразным. Чтобы окончательно подготовить организм к обычному меню остается только включить бульоны и супы. Готовить их лучше всего таким образом, чтобы в блюде оставалось как можно меньше жиров. Для этого в супах используется так называемый второй бульон. Мясо, птица, рыба или грибы сначала провариваются в холодной воде в течение 20-30 минут. Затем вода сливается, а на ее место заливается новая, опять же, холодная. Бульон после этого варится до полной готовности. Сделанный, таким образом, бульон будет более полезен при похудении.

    Поскольку выбор продуктов во время каждой из недель меняется, меню во время них будет выглядеть уникальным образом. Ниже вы увидите примера. Если не указан точный вес и количество ингредиентов, это означает, что они не ограничены.
    Помимо основных продуктов, в свой рацион вы можете включить еще и несколько перекусов, которые также должны состоять только из разрешенных на этой неделе продуктов.

    Меню первой недели выхода

    Завтрак: 30 г овсяной каши (в сухом виде, в готовом ее объем будет более существенным), мелко нарубленные зеленное яблоко, разрешенный напиток на выбор.
    Обед: Сырники, приготовленные на антипригарном покрытии.
    Ужин: запеченная говядина (не более 300 г), салат из свежих овощей.

    Меню второй недели выхода

    Завтрак: Яичница из одного яйца, 2 апельсина, зеленый чай.
    Обед: Свежие помидоры, фаршированные зернистым творогом и зеленью.
    Ужин: Отварная куриная грудка (не более 300 г) и салат из свежих овощей с ложкой масла.

    Меню третьей недели выхода

    Завтрак: 30 овсяной крупы + 50 г кураги, кофе без дополнительных ингредиентов.
    Обед: творожная запеканка в мультиварке без сахара и его заменителей.
    Ужин: запеченный судак (не более 300 г) + салат из свежих овощей с добавлением масла.

    Меню четвертой недели выхода

    Завтрак: оладьи из овсяной муки с творожным кремом и персиками (не более 30 г овсяной муки и не более 2 шт персиков)
    Обед: Суфле из куриного фарша (150 г), запеченная зеленная фасоль.
    Ужин: овощного рагу с небольшим добавлением говядины (не более 150 г мяса) + салат из свежих овощей.

    Меню пятой недели выхода

    Завтрак: омлет из одного яйца с помидорами, тост из овсяного хлеба (придется готовить самостоятельно, используя для этого 30 г разрешенной овсяной муки) и отварной телятины (не более 100 г), кофе без сахара.
    Обед: крем суп из грибов (не более 200 г грибов в одной порции).
    Ужин: салат из любимых овощей с добавлением 1 ст.л растительного масла

    Благодаря исследованиям, диетолог Ким Протасов подарил миру полезную диету, помогающую бороться с мучительным лишним весом. У автора методики неординарный подход к делу, умеющий смотреть на жизнь с позитивом. Он охарактеризовал собственную диету как несложную в процессе. Со стороны никто даже не заметит, что человек пользовался этим диетическим рационом, но заметят положительные изменения во внешнем виде.

    Суть диеты Протасова

    Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление организма. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое, жирное. В течение 5 недель на этой диете потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.

    Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов. Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.

    Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.

    Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.

    Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.

    Преимущества диеты Кима Протасова

    • Испытывать чувство голода не придётся. Меню диеты Кима Протасова составлено так, что ограничивать размер порции не нужно. Кроме того, отсутствуют ограничения во времени приёма пищи: хотите есть утром – ешьте, если голод мучает вечером – никто не запрещает подкрепиться.
    • Отказ от многих сладостей приводит к тому, что функции поджелудочной железы постепенно налаживаются. Стремление съесть что-нибудь сладкое и вкусное постепенно исчезает.
    • Большое количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах, обеспечивают детоксикацию организма. Прекрасно очищается кишечник и кровь.
    • Употребление воды способствует активному выведению токсинов.
    • Основными продуктами первых недель диеты считаются яблоки и кисломолочные продукты, которые снабжают организм пектинами, кальцием, лактозой и белком.
    • Организм постепенно привыкает к здоровой пище и перестраивается.


    Недостатки диеты Кима Протасова

    • Судя по отзывам, диету Протасова сложно выдержать тем людям, которые не переносят молочные продукты (это может быть как аллергия на компоненты, так и индивидуальная непереносимость).
    • Большое количество клетчатки при некоторых заболеваниях внутренних органов можно употреблять лишь в сочетании с кашами, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, защищая их от повреждения.
    • Людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, стоит ограничить употребление жидкости, иначе отёков не избежать.

    Первая и вторая недели диеты Кима Протасова

    Диета Кима Протасова содержит список продуктов, разрешенных при понедельном их употреблении, из описания следует, что рацион состоит из 2-х этапов. В первые 14 суток разрешено употребление разнообразных сырых овощей. Третья часть рациона должна состоять из капустных блюд. Кисломолочная продукция не должна быть выше 5% жирности:

    • йогурты домашнего приготовления без сахара;
    • творог зернистой консистенции;
    • обезжиренный кефир;
    • обезжиренные сорта твердого сыра.

    Разрешается включить в ежедневный рацион 1 отварное яйцо курицы, 3 средних яблока кислого сорта (типа Семеренка). Ко всему полезному рациону требуется добавить большое количество простой воды.

    Меню на 1 неделю

    Завтрак

    Ланч

    Обед

    Полдник

    Ужин

    День № 1 Кефир - 200 мл, сырники Отвар из ромашки, яблоко - 1 шт. Свекольник с кефиром и имбирем Томатный сок, салат из огурцов Яблоко, творог, кефир
    День № 2 Салат «Зеленая лодочка» Травяной чай, яблоко Отварное яйцо, салат из капусты Яблоко, смузи из моркови, тыквы Йогурт, обезжиренный творог
    День № 3 Сладкий перец, помидоры, омлет «По-протасовски» Яблочно-кефирный смузи Шарики из творога с чесноком, салат из зелени, лука, моркови, огурцов Охлаждающий коктейль из зеленого чая, яблока, корицы, льда Сырники, йогурт
    День № 4 Фаршированное яйцо, листья салата Морковно-яблочный сок Свекольный салат со сметаной и чесноком, яйцо, томатный сок Йогурт, яблоко Творожная запеканка, кефир
    День № 5 Запеченные баклажаны с творогом, зеленый чай Отварное яйцо Гаспачо Кефир, морковь Салат «Свежесть»
    День № 6 Омлет «По-протасовски», йогурт Яблоко, томатный сок Квашеная капуста, сладкий перец, зеленый чай Тыква, кефир Сыр, огуречный салат, заправленный соком лимона
    День № 7 Творог, йогурт Яблочный сок с корицей Сыр, салат из томатов, яблоко Морковь Салат из белокочанной капусты со сметаной, помидор

    Любители кофейных напитков и чайных церемоний могут не отказываться от привычного рациона, но сахарный песок требуется исключить.

    Трапезничать разрешается без ограничений во времени: на рассвете, в дневные часы, вечером, в ночное время. Голодать нельзя – это чревато психологическими срывами, увеличением порций от одной до трех.

    Овощи можно подсаливать, нарезать и заправлять йогуртами. Добавление большого количества зелени улучшает вкусовое качество блюда. В укропе, петрушке и листьях салата содержится витаминный клад. В салаты можно добавлять отварное яйцо или заменить его ложкой творога.

    Диета Кима Протасова имеет множество приверженцев, которые утверждают, что строгое соблюдение понедельного рациона (описание будет далее) обязательно приведет к стройности и здоровью.

    Информация для мужчин

    Меню на каждый день, 2 неделя

    Завтрак

    Ланч

    Обед

    Полдник

    Ужин

    Печеный болгарский перец с сырно-чесночной начинкой

    Салат «Зеленая лодочка», кефир

    Огуречный суп-пюре, простокваша

    Салат из капусты, яблок, фаршированное яйцо

    Томатный сок

    Сырники, зеленый чай

    Салат из кабачков, лука

    Зеленый горошек, омлет, томатный сок

    Зеленый чай, сырники

    Окрошка из зелени, редиса, огурцов

    Творог, йогурт

    Травяной чай, морковная запеканка с корицей

    Салат «Свежесть», сыр, зеленый чай

    Йогуртово-яблочный коктейль

    Вареное яйцо, морковно-тыквенный сок, капустный салат

    Печеные яблоки

    Салат из зелени, редьки, свеклы, чеснока

    Яблочная запеканка, травяной чай

    Йогурт с корицей

    Фаршированное яйцо «По-протасовски», салат из огурцов, помидоров

    Томатный сок

    Салат «Зеленая лодочка»

    Салат из моркови, сладкого перца, листьев салата, травяной чай

    Зепеченное яблоко, фаршированное творогом

    Вареное яйцо, свекольник

    Яблочно-морковный сок

    Салат из болгарского перца, лука, зелени, помидора, заправленный сметаной, кефир

    Омлет «По-протасовски», томатный сок

    Сырники, зеленый чай

    Салат «Свежесть», кефир

    3-5 неделя недели Кима Протасова

    В этот период к рациону добавляется постное мясо. Овощи переходят в разряд гарниров, а мясной ингредиент становится основой блюд. Вы можете запекать мясо в фольге или на гриле, тушить его, обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Мясо может быть отваренным на пару или в воде.

    Вариаций приготовления блюд с мясом и овощами - множество. Самый простой рецепт - обжарить на сухой сковороде мясо, добавить любые овощи, зелень, ароматные травы, и протомить под крышкой до готовности. Если овощи не дают много сока, добавьте в сковороду воду.

    Полный список разрешенных продуктов на диете Протасова

    • Кисломолочные продукты жирностью 5% или близкой к ним.
    • Натуральные йогурты без подсластителей, загустителей и фруктовых добавок.
    • Ряженка, простокваша, катык, варенец, кефир, закваска - все высокой жирности.
    • Мягкий, зерненный или традиционный творог.
    • Сыр несоленый, лучше домашний.
    • Не покупайте творог, кефир, сыр и прочее из данного списка, если в названии присутствует слово «продукт» (кефирный, сырный, творожный и т.д.). Это товар низкого качества, не соответствующий требованиям.
    • Кисломолочную продукцию можно подвергать термообработке - замораживать, варить (например, сыр), делать запеканки и т.д.
    • Мясо, птица и рыба.
    • Мясо должно быть постным. Говядина предпочтительнее свинины. Курица и индейка предпочтительнее гуся и утки.
    • Морепродукты.
    • Субпродукты (печень, почки, куриные желудки и т.д.).
    • Рыбная икра может включаться в меню с 15 дня.
    • Рыба желательно нежирных сортов. Жирная рыба - максимум 2 раза в неделю.
    • Термообработка обязательна. Можно тушить и жарить без масла, запекать в духовке, на гриле (в т.ч. в аэрогриле), на углях (шашлык), варить в воде и на пару. Маринад для шашлыка не должен содержать неразрешенных ингредиентов.
    • Яблоки зеленого цвета - 3 штуки в день.
    • Сырые некрахмалистые овощи и зелень - в любых количествах и сочетаниях.
    • Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), черемша.
    • Зелень: лук (репчатый, порей, шнитт-лук, батут, шалот, зеленые перья); латук и все листовые салаты; щавель; ботва репы и съедобная ботва других овощей; листовая свекла (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
    • Коренья хрена, имбиря, сельдерея (не маринованные!).
    • Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограниченном объеме.
    • Морковь, свекла, соевые ростки, репа, баклажаны.
    • Замороженные овощи относятся к термообработанным - их употреблять нельзя!
    • Нори и другие морские водоросли, морская капуста.
    • Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка).
    • Одно яйцо в день.
    • Термообработка обязательна (вареное, жареное без масла, пашот).
    • Кофе и чай без ограничений.
    • Без сахара, сахарозаменителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключение - лимонный или сок лайма.
    • Свежевыжатые соки из яблок, томатов (без соли!) и других овощей.
    • Соки только домашнего приготовления! Покупные пакетированные запрещены!
    • Сок лайма или лимона (но не кислота) для заправки овощей и добавления в напитки.
    • Травяные отвары и настои.
    • Приправы.
    • Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный болгарский перец.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Для поддержания полноценного баланса в организме принимайте мультивитаминные комплексы, в составе которых нет масел, крахмала и сахаристых веществ. Особенно желательно присутствие витаминов ряда В.

    Запрещенные продукты на диете Протасова

    Продукты, употребление которых запрещено на данной диете:

    • Крахмалистые овощи - картофель, кукуруза, батат, корень сельдерея и петрушки и т.д.
    • Крупы и бобовые.
    • Молочные и кисломолочные продукты жирностью более 5%.
    • Мягкие виды сыров, плавленный сыр.
    • Жирные сорта мяса - свинина, баранина.
    • Мясные и рыбные копчености, колбасные изделия.
    • Фастфуд.
    • Соленья и маринады.
    • Сливочное масло, маргарин.
    • Сахар и его заменители.
    • Выпечка, хлебобулочные и макаронные изделия.
    • Дрожжи.
    • Покупные концентрированные овощные и фруктовые соки, лимонады.
    • Орехи и любые снеки.
    • Алкогольные напитки.

    Израильский диетолог Ким Протасов является автором уникальной системы питания, которая признана врачами как самая безопасная и здоровая. Придерживаясь популярной на протяжении 5 недель, можно кардинально изменить свои пищевые пристрастия и прилично похудеть. Основным продуктом питания становятся сырые овощи, кисломолочные продукты 5% жирности, яблоки (не более трех в день). Кроме этого, разрешается употребление одного вареного яйца. Следует полностью отказаться от сладкого, и пить кофе и чай без сахара. Жирные продукты исключаются, зато потребление чистой воды доводится до 2 л в день.

    Если в точности соблюдать все рекомендации диетолога, то через 5 недель вы похудеете примерно на 8 кг. Чтобы не набрать потерянный вес, на протяжении тех же 5 недель нужно постепенно выходить из диеты, а следующие 8 недель исключить из рациона некоторые продукты.

    Первые две недели самые сложные. Человек должен на это время отказаться от белков животного происхождения и есть в большом количестве сырые овощи. Именно в большом, поскольку в них присутствует клетчатка, способная качественно очистить организм от шлаков. Время завтрака, обеда и ужина назначается по собственному усмотрению, и что особенно приятно, размеры порций также не принципиальны и зависят от настроения и желания поесть.

    Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, рассчитанных для употребления на первые 2 недели из пяти. Приготовить их несложно, а сам процесс займет немного времени. Блюда, оформленные интересно и с любовью, украсят ваши нелегкие будни и помогут приблизить окончание диеты.

    Рецепты к диете Кима Протасова:

    Салат Витаминный

    Порция рассчитана на 4-х человек. Необходимо взять:

    • 2 средних огурца;
    • 3 помидора;
    • 1 редька;
    • луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • соль по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • столовая ложка яблочного уксуса или сока лимона.

    Ингредиенты порезать соломкой, лук – полукольцами. Добавить соль, заправить уксусом. Перемешать и украсить зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной.

    Второй вариант салата предусматривает добавление в каждую порцию одного куриного яйца, сваренного вкрутую.

    Зеленый салат

    • 2 огурца;
    • пучок зелени (базилик, укроп, петрушка, взятые в произвольной пропорции);
    • пучок зеленого лука.

    Порезать огурцы соломкой, добавить мелко порубленную зелень и перья лука, перемешать. Заправляется блюдо сметаной (5% жирности).

    Омлет с овощами

    • 1 яйцо;
    • 2 перца и 2 помидора;
    • 2 ложки молока;
    • полпучка зелени;
    • соль и молотый черный перец – по щепотке;
    • 2 столовых ложки йогурта.

    Слегка взбить яйцо с молоком и вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Омлет жарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Остудить, порезать тонкими полосками и перемешать с порезанными овощами, посолить и поперчить. Заправить блюдо натуральным йогуртом.

    Творожная пицца

    • пачка творога;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ложки йогурта или кефира;
    • соль по вкусу;
    • треть чайной ложки соды;
    • для начинки взять перец, помидоры, горчицу без сахара, чеснок, соль.

    Смешать продукты для основы и испечь в духовке тонкий корж. Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере. Добавить порезанный кубиком перец и остальные ингредиенты. Нанести начинку на корж равномерным слоем. Украсить зеленью.

    Салат из морковки, яблок и капусты

    • 1 морковь;
    • 1 яблоко зеленых сортов;
    • 100 г белокочанной капусты;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • тмин;
    • 2 ст. л. натурального йогурта.

    Морковь и яблоко натереть на терке со средними отверстиями. Капусту мелко нашинковать и все перемешать. Добавить приправы по вкусу, заправить салат йогуртом.

    Фруктовый салат

    • 250 г свежего ананаса;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 груша;
    • несколько ягод клубники (можно брать замороженную);
    • натуральный йогурт или сливки (5%).

    Грейпфрут очистить от кожицы и пленок, разделить плод на дольки и порезать на кусочки средней величины. Ананас и грушу порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, включая клубнику, и залить 150 г сливок (йогурта). Креманку с салатом поставить на 30-40 минут в холодильник.

    «Сэндвичи» из баклажана

    • кисломолочный творог – 100 г;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • баклажан средних размеров – 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • соль по вкусу.

    Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см и запечь их в духовке при температуре 180* 6-7 минут. Смешать остальные ингредиенты в однородную массу и по чайной ложке выкладывать на кружочки баклажана. Сверку уложить порезанные помидоры кружочками и по желанию украсить зеленью петрушки.

    Фаршированные помидоры с перцем и яйцом

    • 3 средних помидора;
    • 100 г творога;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 вареное яйцо;
    • листья салата;
    • соль – щепотка.

    У помидоров срезать верхушки и вычистить ложкой мякоть. Творог смешать с мелконарезанным перцем и яйцом. Массой начинить помидоры и выложить их на тарелку, устеленную листьями салата.

    Запеканка из творога и яблок

    Что может быть лучше, чем природный вкус простой и невзыскательной еды, на которой можно похудеть?

    В 1999 году журналисткой Ганной Оганесян, ведущей в израильской газете «Русский израильтянин» кулинарную рубрику, в очередном выпуске рубрики взамен ожидаемого кулинарного рецепта появилось , приписанное мифическому диетологу Киму Протасову.

    Как выяснилось позднее, диета была просто подсказана Ганне ее подругой. Диета Кима Протасова была проста, выражаясь словами Оганесян, «как кусок мыла», впрочем, как и рецепты блюд на этой диете.

    Рецепты на 1 и 2 недели на диете Кима Протасова были незамысловаты, как и рацион. Предлагалось есть (без ограничения количества) сырые овощи, к которым добавлялись 3 яблока, яйцо и 5%-йогурт.

    На 3-5 неделе к вышеописанному добавлялся кусок мяса весом 300 г, что вносило разнообразие в меню, и отражалось на количестве используемых в диете Кима Протасова блюд.

    В дальнейшем эта диета газетой не поддерживалась, и кулинарными рецептами не подкреплялась. Но диета Протасова приобрела необыкновенную популярность, и на форумах было предложено разнообразное меню со множеством рецептов на каждый день, исходя из списков разрешенных и запрещенных продуктов.

    Ниже приведены рецепты и фото блюд, которые вы можете приготовить на диете Протасова.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    • огурцы, помидоры, редиска, капуста, перец, морковка, баклажаны, свекла, тыква, стебли сельдерея, салат, укроп, петрушка;
    • овощные соки;
    • яблоки;
    • говядина, телятина, птица, крольчатина;
    • яйца;
    • нежирная речная и морская рыба;
    • креветки, кальмар;
    • нежирные сыры и творог, кисломолочные продукты жирностью не выше 5%, айран, тан.

    Интересно! Сыр с жирностью 5% найти сложно, если не сказать – невозможно. Альтернативой этому продукту может послужить творог или домашний сыр.

    Ряд продуктов на диете запрещен:


    Блюда на 1-14 день

    При приведенном в описании диеты Кима Протасова скудном списке разрешенных продуктов требуется определенная фантазия, чтобы составить полноценное, да еще и разнообразное меню с рецептами на каждый день.

    Но благодаря творчеству кулинаров в диету было внесено достаточное разнообразие – из рекомендованных продуктов худеющие готовили салаты, смузи, супы. Существует даже рецепт сыра с невысокой жирностью, разрешенного на диете Кима Протасова.

    Салаты

    Поскольку основу рациона на 1-2 неделе диеты Кима Протасова составляют овощи, в меню включено множество рецептов овощных салатов.

    Капустный

    Нарежьте перец, натрите яблоко, пошинкуйте 200 г капусты, перемешайте компоненты, посолите и оставьте на некоторое время выстояться.

    Овощной

    Порежьте помидоры, огурцы, перец и лук, после перемешивания посыпьте сверху сыром.


    Сельдереевый с редькой

    Натрите на терке 1 очищенную зеленую редьку, порубите 1 стебель сельдерея, положите по 1 пучку укропа и петрушки, все перемешайте и заправьте 3 столовыми ложками маложирного кефира.

    С омлетом

    Смешайте сырое яйцо с 50 мл молока, обжарьте смесь. Готовый омлет порежьте кубиками. Нарежьте 2 помидора, 2 перца, можно добавить огурцы или салат, добавьте в массу кубики омлета и заправьте все йогуртом. После перемешивания салат готов.

    Сельдереевый с яблоком и морковкой

    Порубите 250 г стеблей сельдерея, полейте лимонным соком, натрите по 1 морковке и яблоку. Порежьте 1 луковку и залейте кипятком. Все компоненты смешайте и заправьте соусом из кефира с горчицей.

    Супы

    В рецептах супов 1-2 недели на диете Протасова часто присутствует кефир. Но и для тех, кто не любит холодные летние супы, тоже найдутся варианты по душе.

    Кефирная окрошка

    Порежьте и смешайте 2 огурца, 8 редисок, зеленый лук и укроп, залейте все 1 л кисломолочного продукта. Добавьте в окрошку специи.

    Холодник

    Натрите на терке 1 вареную или сырую свеклу, залейте 0,5 л варенца и перемешайте. Натрите в состав 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо и порежьте в него зеленый лук и укроп.

    Свекольник

    Сварите, почистите и натрите 1 свеклу. Мелко покрошите 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо, покрошите зеленый лук и укроп. Соедините все компоненты, залейте 1 л кефира, перемешайте.

    Сельдереевый

    Доведите до кипения 1 л воды, положите в нее почищенные и нарезанные стебли сельдерея, 1 картофелину, 1/4 кочана капусты и варите до готовности. По вкусу добавьте приправы и посыпьте петрушкой.

    Вторые блюда

    Поскольку на 1-2 неделе протасовской диеты в рационе нет мяса, рецепты горячих блюд относятся скорее к вегетерианским. Впрочем, от этого еда не становится менее вкусной.

    Фаршированный перец

    Начинка готовится из нарезанных кубиками помидоров и творога. Заправьте перец с удаленными внутренностями начинкой и выдержите полчаса в холодильнике. Порежьте перец кольцами, и блюдо готово.

    Фаршированные помидоры

    Измельчите укроп и петрушку, натрите на терке 1 зубок чеснока. Срежьте верхушки с 5 помидоров, выньте столовой ложкой сердцевину. Добавьте к зелени 1 стакан обезжиренного творога и мякоть томатов, все перемешайте. Нафаршируйте помидоры смесью, выложите помидоры на листьях салата на тарелку.

    Десерты

    Конечно же, меню 1-2 недели на диете Протасова не обходится без рецептов десертных блюд. Среди основных ингредиентов – творог и яблоки.

    Кофейный

    Очистите морковь или яблоко (либо и то и другое) и посредством блендера приготовьте пюре, в него добавьте при перемешивании творог, корицу и половину чайной ложечки растворимого кофе.

    Творожная запеканка

    Почистите и нарежьте кубиками одно крупное яблоко (250 г). Измельчите в блендере 400 г низкокалорийного творога, 150 г 2,5%-йогурта, 1 круто сваренное яйцо и половину яблока. Высыпьте в смазанную маслом форму оставшиеся яблоки, залейте творожно-фруктовой массой и запекайте полчаса в духовом шкафу.


    Яблочный смузи

    Взбейте в блендере 1 почищенное яблоко или морковку и 300 мл кефира. В смузи добавьте корицу.

    Закуски

    Где-то в мире наверняка есть место, где можно купить сыр 5% жирности в любом магазине шаговой доступности. К сожалению, все эти волшебные магазины очень далеки от нас. Однако, есть рецепт домашнего сыра, который можно приготовить на 1 неделе диеты Протасова, чтобы наслаждаться вкусом на второй.

    Домашний сыр

    Влейте в кастрюльку 1 л 2,5%-молока и 1 л 2,5%-кефира, вбейте в состав и размешайте 5 яиц. Доведите все до кипения и момента разделения на сыворотку и творог. Отделите массу от сыворотки посредством дуршлага, выложите ее на двойную марлю и перекрутите для отделения сыворотки. Вновь выложите творог на дуршлаг, накройте марлей, сверху блюдцем с грузом и поставьте все на ночь в холодильник. К утру соответствующий правилам протасовской диеты сыр будет готов.

    Блюда на 15-35 день

    Меню 3-5 недели на диете Протасова более разнообразное за счет добавления рецептов мясных блюд: говядины, рыбы или птицы, приготовленных путем варки, жарения, тушения, готовки на пару или гриле.

    Салаты

    Рецепты салатов на 3 неделе диеты Кима Протасова становятся разнообразнее за счет добавления белковых продуктов: курицы, рыбы, морепродуктов.

    Из курицы и моркови

    Нарежьте кубиками 1/4 отварной куриной грудки, нарежьте 1 круто сваренное яйцо, натрите на терке 2 сырые морковки. Салат заправьте соусом из кефира с добавлением горчицы и приправ.

    С креветками

    Отварите 200 г очищенных креветок в подсоленной воде. Нарежьте 1 перец, листовой салат, 2 помидора и 1 круто сваренное яйцо. В салатнице добавьте к овощам остывшие креветки, добавьте кефир и приправы и все перемешайте.

    С форелью

    Нарежьте соломкой 250 г форели или семги, 10 редисок, по одному огурцу, перцу и яблоку. Готовый салат заправьте йогуртом.

    Из консервированного лосося

    Перемешайте 200-300 г консервированного лосося с 2 чайными ложечками сельдерея и 1 столовой ложкой лука, все заправьте кефиром.

    С тыквой и кальмарами

    Нарежьте соломкой 150 г мякоти тыквы, пропарьте на пару 30 минут. Порежьте яблоко и огурец, все смешайте с вареным кальмаром и заправьте кефиром.

    Вторые блюда

    Рецепты 3 недели на диете Протасова не могут не радовать убежденных «мясоедов». , биточки, – вот основные рецепты меню на диете Протасова.

    Котлетки из куриной грудки

    Порежьте кубиками 700-800 г куриной грудки, вбейте в курицу яйца, добавьте приправы, чеснок, укроп, все посолите и перемешайте. Сформируйте котлетки и пожарьте их с минимальным количеством масла либо запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.


    Фрикадельки из телятины

    Порежьте свежую зелень, соедините с фаршем, вылепите маленькие фрикадельки, выложите их на сковородку и тушите на воде до готовности.

    Тушеная индюшатина

    Порежьте мясо на мелкие кусочки, лук кольцами или полукольцами, добавьте специи. Выложите в чугунке слоями мясо и лук, мясо и лук, воду добавлять не следует! Тушите 2 часа на слабом огне. Вместо индюшатины можно приготовить куриную грудку. В соответствии с правилами протасовской диеты образовавшийся бульон и лук придется отдать членам семьи, а самим съесть нежнейшее мясо.

    Рулет из индейки

    Отбейте филе индейки, посолите, поперчите, натрите чесноком и горчицей, посыпьте сушеным перцем. Скрутите все в рулет, обвяжите ниткой, выложите в пакет для запекания и поместите в прогретую до температуры 180 °С духовку, через 40 минут нагрев выключите и дождитесь остывания блюда. Из бедренной части получается темный рулет (более вкусный), из грудки светлый.

    Горбуша под шубой

    Порежьте горбушу на порции, посыпьте приправами, сбрызните лимонным соком и переместите в форму для запекания. На куски рыбы положите натертое на крупной терке яблоко. Залейте все йогуртом и запекайте в жаровом шкафу до готовности


    Рыбные котлетки

    Нарежьте на кусочки рыбу, посолите и добавьте специи, укроп, вбейте сырое яйцо и добавьте 150 г творожной Активии. Массу размешайте и разлейте по формам для кексов. Готовится все до 20 минут в духовке при температуре 180 °С.

    Курица в кефире

    Промойте курицу и разрубите на порции, посыпьте солью и приправкой. Переложите в емкость и залейте 0,5-0,75 л кефира с полным покрытием, и оставьте на 2 часа для маринования. Перенесите курицу вместе с маринадом в форму для запекания и запекайте около часа при 180 °С до образования румяной корочки.

    Диета Кима Протасова — современное и революционное питание для того, чтобы побороть лишний вес. Как показывает практика, диета схожа с основными принципами правильного питания и предполагает употребление в пищу только здоровых продуктов растительного происхождения и кисломолочных продуктов. Если строго придерживаться всех рекомендаций диеты, то за пять недель можно потерять до 20 килограмм веса!

    Ким Протасов — известный израильский диетолог, который смог открыть свои инновационные способы борьбы с лишним весом. Особенность его диеты в том, что диетолог старательно отвергает все придуманные ранее формулы похудения и вносит свою революционную лепту. Ким Протасов достаточно остроумный человек и потому он часто комментировал все свои рекомендации, утверждая, буквально «тощая корова — еще не газель».

    Самое главное намерение диетолога дать понять каждому, что делать из еды культ нельзя ни в коем случае. Это и подкупило большинство «желающей похудеть» публики. Как утверждает Ким, худеть можно не только эффективно, но и комфортно.

    Ким Протасов — известный врач и диетолог, родом из Израиля

    Диета Кима Протасова имеет множество преимуществ, которые оценили не только худеющие люди, но и большинство врачей.

    Основные принципы диеты:

    • Основное правило данной диеты — придерживаться легкого и достаточно простого рациона питания, который преимущественно состоит из овощей, молочных и кисломолочных продуктов
    • Отличительная черта данной диеты в том, что диетолог не рекомендует ущемлять себя в питании. Позволенные продукты можно употреблять в разное время суток, даже вечером и ночью и в неограниченном количестве. Смело можно сказать, что такая диета говорит прямым текстом: «Ешь, чтобы похудеть»
    • Минус диеты в том, что все-таки она предполагает употребление в пищу только список разрешенных продуктов
    • Плюс диеты в том, что она достаточно «быстрая» и предполагает лишь пять недель питания по режиму и в соответствии с правилами. Эти пять недель состоят из четырех периодов в которые нужно составить свой рацион
    • При соблюдении всех правил питания по диете Кима Протасова, ежедневная норма калорий составляет от 1200 ккал до 1500 ккал
    • Диета Кима Протасова очень похожа на известные принципы здорового питания,которых принято придерживаться тем, кто следит за своим здоровьем своей красотой

    правильное питание и диета Кима Протасова, основные принципы похудения

    Список разрешенных продуктов по диете Кима Протасова

    Диета Кима Протасова эффективна только лишь потому, что ее основной секрет — это большое количество клетчатки в пище. Клетчатка по совместительству с белком способна в комплексе проводить хорошую работу для организма:

    • очищать кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, тем самым улучшая работу кишечного тракта, улучшая обмен веществ и благоприятствуя нормальному усваиванию продуктов питания
    • нормализировать у человека в крови уровень сахара
    • хорошо утолять чувство голода и дарить на долго сытость
    • понижать тягу человека к вредной и сладкой пище


    Клетчатка — основа в здоровом питании по диете Кима Протасова

    Меню диеты от Кимы Протасова предполагает употребление в пищу таких продуктов:

    • Свежие овощи — абсолютно любые, которые позволяет выбранное для диеты время года и страна проживания: помидоры, огурцы, кабачки, перец, зелень, свекла, морковь и так далее. Исключением является картофель, картофель — это крахмал, тормозящий процесс похудения
    • Свежевыжатые овощные соки — без добавления соли и сахара, консервированные соки нельзя употреблять в пищу по диете Кима Протасова
    • Постное и диетическое мясо — смело можно употреблять в пищу мясо курицы и индейки без шкурки, говядину и телятину
    • Рыба и всевозможные морепродукты — можно употреблять любую рыбу на ряду с морепродуктами, так как они благоприятно влияют на процесс пищеварения и благоприятствуют похудению
    • Молочные и кисломолочные продукты — можно употреблять в пищу любые продукты, которые не превышают жирность в 3%: молоко, кефир, творог, простокваша, йогурт, сыворотка
    • Яйца
    • Яблоки — не сладкие сорта, особенно зеленое яблоко
    • Жидкость — любые напитки: чаи, кофе, отвары, настои трав, вода не газированная — до двух литров в сутки

    Что можно есть на диете Кима Протасова?

    На ряду с разрешенной пищей существует список, который запрещает употребление в пищу такие продукты, как:

    • Сыр — особенно мягкий или десертный, самые вредные виды сыра — это фета, брынза и маскарпоне
    • Молочные и кисломолочные продукты, которые превышают процент жирности в 4%: йогурт, сметана, сырная масса, творог, сливочное масло
    • Хлебобулочные изделия — булки, хлеб, багет, батон, печенье, выпечка
    • Картофель — в любом виде: жареный, вареный, печеный
    • Крупы — любые крупы в любом виде
    • Любые колбасные и копченые изделия: колбаса, сосиски, сало, ветчина, бастурма
    • Жирное мясо: свинина, утка, баранина
    • Фастфуд — абсолютно любой современный фастфуд: хот-дог, лаваш, шаурма, гамбургер
    • Кондитерские изделия — любые пирожные, торты, конфеты и другие сладости
    • Сахар
    • Соль
    • Алкоголь

    Диета Кима Протасова, 1 неделя питания по диете Протасова

    Питание по диете Кима Протасова предполагает питание всем списком разрешенных продуктов без ограничений в размерах и времени суток. Каждая неделя из предполагаемых пяти позволяет принимать в пищу не жирный йогурт без сахара и каких-либо добавок: ягод, меда, орехов. Так же в ограниченном количестве можно употреблять твердые сорта сыров.

    Первая неделя диеты именуется как «начало» и предполагает такое питание:

    • В любое время суток готовьте себе легкое пюре из любых овощей. Такое пюре можно присыпать не густым слоем сырной стружки для подчеркивания приятного вкуса
    • Так же можно приготовить овощное рагу без растительного масла, для этого овощи засыпаются в чан или мультиварку: помидор, кабачок, баклажан, морковь, лук и тушатся до готовности. Готовое рагу можно присыпать ароматным сыром
    • Приготовьте не сложную запеканку из овощей: в форму выложите слоями кабачок, баклажан, морковь, перец, помидор и любые другие овощи, присыпьте их сыром и запекайте до готовности
    • Сделайте «здоровый» овощной бутерброд без хлеба. Можно использовать за основу сырой кабачок, на который кладется любой другой овощ и ломтик сыра
    • Варите не сложные овощные супчики из моркови, лука, чеснока, брокколи, цветной капусты и сельдерея
    • Первая неделя диеты так же позволяет съедать один раз в сутки одно вареное яйцо
    • Можно так же приготовить омлет из яйца с овощами на завтрак
    • Яблоки можно есть только зеленые, так как они не сладкие, но даже такие яблоки должны быть в ограниченном количестве — не более трех штук в день
    • Кофе и чай можно пить без ограничений, добавлять сахар и какие-либо подсластители в него нельзя

    Что можно есть на первой неделе диеты Кима Протасова?

    Диета Кима Протасова, 2 неделя питания по диете Протасова

    • Если первая неделя называлась «Начало», то вторая имеет название «Продолжение»
    • Эта неделя диеты имеет такое название потому, что полностью предполагает продолжение предыдущего рациона
    • Нужно это потому, что организм за первую неделю начал привыкать к такому рациону питания
    • По желанию для большей эффективности можно отказаться от вареного яйца в день и уменьшить количество съедаемого в сутки сыра
    • Если обеспечивать себе какие-либо физические нагрузки: спорт, фитнес, йога или обычные долговременные прогулки, то можно добиться быстрого и эффективного ухода веса
    • Организм чувствует легкость, в теле появляются силы и энергия, человек становится подвижнее и намного активнее

    Как следует питаться на второй недели диеты Кима Протасова?

    Диета Кима Протасова, 3 неделя питания по диете Протасова

    • Третья неделя диеты — третий этап по совместительству
    • Она носит достаточно простое и понятное название и именуется «Мясо в меню»
    • Данная неделя предполагает введение в основной рацион питания не жирных и постных видов мяса
    • Диета разрешает съедать ежедневно до 300 грамм мяса птицы, говядины или рыбы, а так же морепродуктов
    • Мясо можно отваривать, запекать, добавлять в овощные блюда, варить бульон — благоприятствует диете любое приготовление мяса без добавления масла
    • Мясо — это чистой белок и так как теперь его будет достаточное количество в организме, можно существенно ограничить другие белковые продукты: сыр, творог, йогурт, молоко

    Как следует питаться на третей неделе диеты Кима Протасова?

    • Четвертая неделя диеты по Киму Протасову носит название «Закрепление», она предполагает продолжение рациона третьей недели
    • Нужна такая диета на четвертой неделе потому, что организм должен окончательно привыкнуть к простой и не тяжелой пище
    • На этой неделе можно готовить разнообразные блюда из комбинации разрешенных продуктов, делать их максимально вкусными при помощи специй и пряностей, лимонного сока и душистых трав
    • Четвертая неделя предполагает выпивание в сутки установленной нормы жидкости — два литра воды
    • Разнообразие меню — обязательное условие, необходимо регулярно готовить жидкие блюда: овощные и постные бульоны
    • Есть позволяется в любое время суток в любом количестве
    • Соль и сахар остаются под запретом

    Что можно есть на пятой неделе диеты Кима Протасова?

    Диета Кима Протасова, 4 неделя питания по диете Протасова

    Пятая неделя на ряду с четвертой носит одинаковое название — «Закрепление». Она представляет собой последний четвертый этап похудения и нужно для того, чтобы подольше закрепить полученный результат. Меню данной недели ровно такое же, которое присутствовало на четвертой неделе и требует соблюдения тех же правил:

    • Не есть более 300 грамм мяса, рыбы или морепродуктов в сутки
    • Питаться овощами и кисломолочными продуктами маленькой жирности
    • Не употреблять соль и сахар
    • Выпивать норму воды в сутки
    • Заниматься активными видами деятельности: спорт, фитнес, йога, пешие прогулки

    Как необходимо питаться на пятой неделе диеты Кима Протасова? Рацион питания пятой недели

    Диета Кима Протасова, противопоказания для придерживания диеты

    Как и любая диета данная имеет свои небольшие недостатки и так же может быть противопоказана. Стоит рассмотреть ее недостатки:

    • Главный минус диеты — скудное питание в течении первых двух недель, которое построено в основном на овощах, сыре и йогурте. Из этого стоит сделать вывод, что лучше всего такой диеты придерживаться в летнее время года, зимой это будет сложнее из-за того, что овощей мало, они не так питательны и стоят дорого
    • Еще один минус — сыр не больше 5% жирности. Такой продукт совсем не легко найти и порой даже невозможно. Заменить его можно прессованным или домашним творогом слабосоленым или вообще без соли
    • Йогурт можно употреблять только в чистом, не сладком виде без добавления фруктов и ягод
    • Основной минус -однообразие блюд из-за чего они становятся не интересными и скучными

    Диета Кима Протасова имеет ряд важных противопоказаний и поэтому ее нельзя придерживаться тем, кто:

    • страдает непереносимостью лактозы и не может принимать в пищу молочные продукты
    • страдает чувствительностью к разнообразным раздражителям и является аллергиком по отношению к продуктам растительного происхождения
    • имеет гастрит и другие язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта
    • женщинам в положении
    • кормящим грудью матерям
    • страдает высоким артериальным давлением
    • страдает почечными заболеваниями
    • страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы
    • страдает нарушением обмена веществ

    Противопоказания по диете Кима Протасова, кому нельзя соблюдать диету?

    Выход из диеты Кима Протасова, как правильно закончить диету и не поправиться?

    Да пять недель правильного и четкого придерживания диета Протасова предполагает не малую потерю веса. В частности, диета обещает потерять от пятнадцати до двадцати килограмм веса. Но как бы строго вы не придерживались данного режима питания, выход с диеты так же должен быть правильным. Это нужно для того, чтобы сохранить вес, не набрать его снова и надолго закрепить полученный результат.

    Выходить с диеты в любом случае следует плавно. Лучше всего, если вы сумеете заменить один вид продуктов на другой того же уровня калорийности и не превысите допустимый порок в 1500 ккал в сутки. Яблоки теперь можно заменять любыми другими кислыми и не сладкими фруктами. Часть молочных продуктов можно полностью удалить и что-бы компенсировать недостаток жира включить небольшое количество постного масла.

    Утреннюю порцию пищи можно легко заменить на какую-либо кашу или крупу, которую так же можно дополнить либо овощами, либо не сладкими фруктами.


    Как правильно выйти с диеты Кима Протасова чтобы не поправиться?

    Блюда диеты Кима Протасова, что можно приготовить вкусного на диете?

    Список разрешенных продуктов на данной диете достаточно скудный и простой, но тем не менее он позволяет готовить разные вкусные блюда:

    • Разнообразные овощные салаты с простой заправкой из лимонного сока или не сладкого йогурта. Такие салаты можно присыпать ложкой льняного семени и свежей зеленью
    • Хорошо, если вы ежедневно будете готовить несложные супчики на обед. Первые две недели пролетят незаметно, если вы не поленитесь готовить овощные супчики с брокколи и цветной капустой, с грибами и сельдереем. На третьей, четвертой и пятой неделе вы можете брать за основу бульоны из не жирных сортов мяса. Вкусным и питательным будет бульон из куриного мяса с добавление рубленного зеленого лука и половинки вареного яйца
    • Употребляйте в пищу не только салаты из сырых овощей, но и из вареных. Вкусными будут такие закуски как кабачковая или свекольная икра
    • Готовьте разнообразные запеканки и рагу, которые легко сделать и без добавления масла. В чашу наливайте томатный сок, в котором и будут тушиться овощи
    • Утоляйте жажду и периодические приступы голода водой, не жирным кефиром или яблоком, а так же чашкой чая

    Что приготовить на диете Кима Протасова?

    Диета Кима Протасова, фото до и после придерживания диеты

    В силу своей строгости и одновременно вседозволенности диета по рекомендациям Кима Протасова дарит прекрасные результаты похудения. Плюс диеты в том, что она не долговременная и если вы начнете ее в жаркий летний месяц, то буквально за считанные дни сможете добиться впечатляющих результатов. Летом овощи вкусные, полезные и их много.



    диета Кима Протасова, результат. фото до и после
    диета Кима Протасова, результат. фото до и после
    диета Кима Протасова, результат. фото до и после

    Видео: «Диета Кима Протасова»