• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

    Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

    В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

    В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

    Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

    Употреблять не менее 2 литров воды.

    Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

    В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

    Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

    Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

    Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

    Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

    Состав салата и соусной заливки

    Тыкву натираем на средней терке

    В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

    У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

    Добавляем к тыкве

    Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

    В масло выдавливаем сок половины апельсина

    Добавляем корицу

    Тщательно размешиваем

    В порционную посуду выкладываем салат

    Добавляем заливку

    Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

    Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

    Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

    Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

    Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

    Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

    Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

    Морковь с мятой

    Данный состав на 4 – 6 порций

    • Тертая морковь – 300 г
    • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

    Приготовление:

    Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

    Огуречный салат с красным перцем

    • Огурцы – 3 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать кружочками
    2. Перец очистить, порезать кольцами
    3. Все смешать, полить соком и маслом

    Салат из бурого риса

    • Отваренный бурый рис – 1 ст.
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Оливки без косточек – 50 шт.
    • Зеленый лук – 3 пера
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.

    Для соуса:

    • Масло канола – 1/3 ст. л.
    • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

    Жиросжигающий суп для похудения

    Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

    Необходимые ингредиенты для приготовления супа

    Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

    Морковь нарезаем мелкой соломкой

    Перец режем на мелкие кубики

    В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

    Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

    Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

    В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

    Сухие томаты мелко нарезаем

    В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

    Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

    Мелко нарезаем зелень

    Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

    Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

    Нам потребуются:

    • 1 варенное яйцо
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пачка кефира 1 % жирности

    Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

    Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

    Мелко режем лук, укроп

    Все добавляем к яйцу и огурцам

    Заливаем все кефиром

    Добавляем щепотку соли

    Перчим по вкусу

    Супы для поддержания красоты

    Овощной суп

    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Батат – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    1. Овощи промыть и порезать кубиками
    2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
    3. Добавить лаврушку, перец

    Суп из шпината с тофу

    • Тофу – 1 пачка
    • Шпинат нарезанный – 3 ст.
    • Овощной бульон – 10 стаканов
    • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

    Приготовление:

    1. Бульон довести до кипения
    2. Засыпать в него все составляющие
    3. На малом огне проварить 5 минут

    Суп капустный

    Необходимо:

    • Кольраби — 1
    • Цветная капуста — 0,5 вилка
    • Белокочанная капуста – 300 г.
    • Нежирное молоко – 1 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Перец белый

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
    2. Смешать молоко с водой
    3. Добавить перец и довести до кипения
    4. Выложить капусту, проварить 20 минут

    Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

    Необходимо:

    • 3 стейка любой нежирной рыбы
    • 1 морковь
    • Приправы для рыбы

    Морковь нарезать соломкой

    В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

    Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

    Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

    Необходимо:

    • 3 крупные моркови
    • 1 столовая ложка меда или сахара
    • 1/2 стакана манной крупы
    • Оливковое масло для жарки

    Морковь варим до готовности в подсоленной воде

    Морковь остужаем, чистим

    Натираем морковь на крупной терке

    Добавляем мед, манку, перемешиваем

    Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

    В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

    Сырники на пару в мультиварке

    Диетическое блюдо из творога

    Состав блюда

    Творог растираем вилкой

    Вбиваем яйцо, размешиваем

    Добавляем подсластитель, размешиваем

    Всыпаем отруби

    Добавляем муку, размешиваем

    В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

    Сверху чаши кладем специальную форму

    Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

    Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

    Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

    Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

    Курица под яблочным соусом

    Необходимо:

    • Тушка курицы – 1
    • Яблочный уксус – ½ ст.
    • Вода 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
    2. Смазать яблочным уксусом
    3. Обмазать растительным маслом
    4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
    5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

    Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

    Необходимо:

    • Филе минтая – 500 г.
    • Зеленый лук – 1 стебель
    • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

    Для соуса:

    • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Горчица готовая – ½ ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
    2. Промыть филе и обмазать соусом
    3. Кусочки минтая выложить на противень
    4. Сверху разложить кружочки лимона
    5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
    6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

    Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

    Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

    Зеленый смузи. Коктейль для похудения

    Продукты:

    • 1 киви
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 банан
    • 5 листиков зеленого шпината
    • 2 веточки зеленой петрушки
    • 1 чайная ложка меда

    Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

    Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

    Банан нарезаем кружочками

    Листья шпината и петрушку рвем руками

    Добавляем мед

    Все измельчаем в блендере

    Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

    Необходимо:

    • Яблоки – 7 шт.
    • Сахар коричневый – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Обезжиренный творог – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
    2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
    3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

    Диетическое имбирное печенье для худеющих

    Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

    Овсяное печенье «Диетическое»

    Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.

    Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

    Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

    Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

    Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

    Похудеть на пару тройку килограмм можно с подбором экстравагантных вкусных блюд. Сегодня узнаем, какие диетические блюда с рецептами стоит включить в меню. Легкие в приготовлении рецепты для похудения супов, коктейлей, гарниров, сладкого помогут больше не испытывать голод. Их перечень упростит процесс похудения, а любимая диета с блюдами перейдет на ежедневный рацион.

    Как правильно приготовить диетические блюда

    Низкокалорийные рецепты зачастую богаты на овощи, постное мясо, нежирные виды рыб и малокалорийную молочную продукцию. Правильное приготовление подразумевает применять несложные методы термической готовки. Отобрали четыре эффективные способы:

    • Тушить;
    • Готовить на гриле;
    • Варить;
    • Запекать.

    Отличным приспособлением на кухне будет классическая мультиварка. Прибор включает несколько необходимых функций. Дополнительно не помешают контейнеры для еды, формы блюд, сковорода со специальным покрытием.

    Преимущественные пожелания:

    1. Минимизировать уровень жира. Масло имеет 115 калорий в ложке, а это где-то 14% от всей нормы женщины в день. Добавление жиров нужно контролировать через кухонные весы.
    2. Минимизировать потребления сахара. Сладости получили большую калорийность. Они способны провоцировать голод, частый аппетит и мешают уровню глюкозы. Люди, обожающие сладкое должны поменять его на качественные заменители, включать сушеные фрукты или кушать свежие фруктовые изделия.
    3. Понизить потребления муки. Диетический рацион предусматривает цельнозерновые хлебцы, овсяные хлопья, отруби. Часто их нельзя кушать.
    4. Подойти к ситуации похудения следуем с умом. Уберите соусы, кетчупы, горчицу и любимые продукты у которых присутствует крахмал. Наоборот усилители вкусовых качеств могут пробуждать аппетит. Человек, который решил следить за своей фигурой должен исключить вредности из первичного рациона.

    Рецепты диетических супов

    Обойти блюда на первое нельзя. Супы отлично наполняют желудок полезными витаминами, подают сигнал сытости в мозг. Калорийность каждого сума ничтожно маленькая. Недаром множество диет основываются именно на супе. Он разнообразить общий состав меню на день. В летнюю пору года утолит жажду, а зимой поможет согреться приятным горячим вкусом.

    Постарайтесь, чтобы картофель не варился с макаронами, вермишелью и крупой. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать крахмал с фасолью. Например, в овощном супе приветствуется немного картошки.

    Ингредиенты:

    • Редиска – 10 штучек;
    • Свежий огурец – 3 штуки;
    • Вареные яйца – 2,5 штуки;
    • Курица отварная – 190 грамм;
    • Зеленый клубок укропа и лука – 1 пучок;
    • Маложирный кефир – 580 грамм;
    • Чистая вода – 380 мл;
    • Половинка лимона.

    Как приготовить:

    1. Почистите вареные яйца, на доске порежьте на мелкие кубики, положите в кастрюлю. Там же на доске курицу очистите от жирных кусочков, кожицы, волокон и измельчите;
    2. Сверху посыпьте измельченной зеленью, овощами и помешать. Затем с водой соединить кефир, посыпать перцем, лимонным соком, щепотку соли и всё тщательно помешать;
    3. Смесь пересыпьте к остальным ингредиентами;
    4. Кушать при температуре холодильника. Хранить окрошку не более одного дня в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Вода – полтора стакана;
    • Помидоры – 7 больших штук;
    • Креветки – 130 грамм;
    • Грибы шампиньоны – 6 штук;
    • Гребешки – 4 штуки;
    • Цуккини – среднего размера;
    • Чайная ложка имбиря и паприки;
    • Чили перец – 1 небольшой;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль – щепотка;
    • Сок лимона – столовая ложка;
    • Немного укропа.

    Как приготовить:

    1. Очистите помидоры от шкурки в горячей воде. Нарежьте томаты как вам удобно, отправляйте в блендер.
    2. Смесь переливаем на дно кастрюли, сверху выливаем воду и ждем, пока не закипит. В момент, когда бульон начинает закипать ложем зубчики чеснока, немного соли, имбирь, паприку, галангал. Ждем, пока суп закипит, и потом только добавляем грибы, измельченные овощи и цуккини.
    3. Ждем до момента приготовления овощей, потом дополняем морепродуктами, креветками и морскими гребешками.
    4. Варите еще три минуты, полейте соком лимона, убираем кастрюлю с огня. Даем настояться 7 минут. При подаче на стол позволительно украсить зеленью.

    Ингредиенты:

    • Простая вода – полтора литра;
    • Болгарский перец – средняя половина;
    • Куриная грудка – 1 большая штука;
    • Лук – 1 небольшая шутка;
    • Сельдерей – 180 грамм;
    • Ягоды вишни – 5 штук;
    • Морковь – средняя штука;
    • Соль – по желанию.

    Как приготовить:

    • Курицу разрежьте на кубики, залейте водой.
    • Подождать пока не закипит, посыпать солью по вкусу, отправить наверх воды остальные продукты. Помешать и ждать пока диетический суп не закипит.

    Рецепты вторых диетических блюд

    Вторые блюда – основная трапеза дня. Огромный выбор представляет различные рецепты горячих блюд от лучших поваров. Они обеспечат полноценный прием всех витаминов, сохраняя удивительные вкусовые качества. Немного ниже посмотрите уникальные рецепты, которые легко приготовить. Вторые диетические блюда всегда должны быть сытные, вкусные, готовится из нежирного мяса, специальных макарон. Половина должна состоять из бобовых, овощей и птицы.

    Невероятно нежное блюдо. При этом не теряет свою сочную составляющую. Их необходимо запечь в духовке в специальных формах. Дети обожают кушать котлеты.

    Ингредиенты:

    • Белый сорт капусты – 380 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сливочное масло – две столовые ложки;
    • Овсяные хлопья – 3 ложки;
    • Яйца – 2,5 штуки;
    • Молоко свежее – 100 мл;
    • Немного соли.

    Как приготовить:

    1. Дробно шинкуем капусту с морковью. Положите в сковороду масло, немножко воды, тушите около 10 минут. Затем сверху на тушеную капусту поливаем молоком, высыпаем хлопья, соль, тушим еще десять минут;
    2. Молоко должно полностью впитаться;
    3. Немного остудите пока блюдо не получит теплый аромат;
    4. Потом посыпьте яйцами. Перемешайте смесь.
    5. Засыпайте густоту в специальные формочки из силикона. Ставим поднос с формочками в духовку на 30 минут при 200 градусах.

    Бесподобная диетическая говядина, которую необходимо готовить в мультиварке. Блюдо не превышает показатель 180 калорий на 100 грамм. Любителям мяса особенно понравиться рецепт.

    Ингредиенты:

    • Говядина высокого качества – 430 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Сахар – десертная ложка;
    • Томатная паста – 1 чайная ложечка;
    • Яблочный уксус – 0,5 чайной ложки;
    • Вода – половинка столовой ложки;
    • Оливковое масло – десертная ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Наливаем в мультиварку оливу. Включать прибор не нужно. Очищаем лук от кожицы, нарезаем кольцами;
    2. Положите кольца в кастрюлю прибора равномерно по всему дну. Сочную говядину нарезаем на мелкие кубики, положите на лук. Сверху посолите, добавьте специи по вкусу, но немного. Теперь включаем мультиварку в режиме выпечка, крышкой не закрывайте;
    3. Пока наш прибор поэтапно разогревает дно, соедините воду, сахар, томат с уксусом;
    4. Смесью из тарелки поливаем говядину с луком, накрываем крышкой на 15 минут. После 15 минут переключаем режим на «тушить» на 2,5 часа. Подавать говядину идеально с диетическим картофельным пюре.

    Приготовить оладьи следует без добавления муки. Чрезвычайно вкусные, сытные и помогут разнообразить питание. На 100 грамм оладьей выходит 67 калорий.

    Ингредиенты:

    • Свежие овощи;
    • Яйца – 1 штука;
    • Морковь;
    • Белая капуста;
    • Картофель;
    • Кабачок;
    • Зелёный лук – по желанию;
    • Немного соли.

    Как приготовить:

    1. Овощи на выбор в одинаковых пропорциях. Измельчите на дробные частицы капусту с луком;
    2. Кабачок, морковь и молодой картофель натрите на тёрке;
    3. Чтобы оладьи не потеряли форму на сковороде, отожмите их в марле. Потом разбиваем яйцо сверху и всю смесь перемешиваем. Жарьте оладьи исключительно на растительном масле.

    Диетические десерты

    Природа человека является слишком предсказуемой, поэтому люди любых возрастов обожают сладкие продукты. Исключив их человек, может попросту сорваться. Для вас подобрали самые вкусные три лакомства. Калорийность диетических десертов маленькая, но их необходимо принимать до 17:00 часов дня.

    Ингредиенты:

    • Отруби – 2 десертные ложки;
    • Свежий банан – 1 штука;
    • Яблоко – 1 штука;
    • Йогурт – 130 мл;
    • Стружка кокоса – 60 грамм;
    • Изюм – 40 грамм.

    Как приготовить:

    1. Зеленое яблоко натрите на терке крупного размера, соедините вместе стружку кокоса, хлопья, отруби с изюмом;
    2. В блендер ставим банан, заливаем йогуртом и перемешиваем. Смесь из блендера переливаем к другим ингредиентам;
    3. Сверху кладем яблоки. Тщательно перемешиваем. Заливаем густоту в формочки, выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл;
    • Творог – 280 грамм;
    • Банан – 2,5 штуки;
    • Желатин – около 10 грамм;
    • Сок лимона – 8 грамм.

    Как приготовить:

    1. Желатин вместе со свежим молоком размешиваем в отдельной емкости. Подождите, он должен набухнуть от 10 до 30 минут;
    2. Убираем кожицу с банана, разделяем на мелкие кусочки, поливаем соком лимона, чтобы банан быстро не сгнил. Взбейте блендером или специальным прибором, добавьте творога и размешайте;
    3. Микроволновой печке растопите желатин до структуры пюре. Добавить творог, взбить пока масса не получит пышное состояние. Налить в заготовочную форму. Подождать три часа до полного охлаждения.

    Ингредиенты для десерта:

    • Курага – полстакана;
    • Банан – 2,5 штуки;
    • Грецкие орехи – средний стакан;
    • Вода простая – 100 мл;
    • Мука ржаная – два с половиной стакана;
    • Растительное масло – две десертные ложки.

    Как приготовить печенья:

    1. Воду соединяем с растительным маслом, посыпая мукой перемешивая до состояния классического тест;
    2. Разделяем тесто на две стороны. Для каждой стороны отдельно раскатываем их в круглый пласт;
    3. Дробим мелко орехи, курагу нарезаем, а с бананов делаем состояние смеси. Потом смешиваем вместе со смесью курагу с орехами;
    4. Дно противня накладываем фольгу или пергамент. Посыпаем отрубями, потом первый пласт теста, затем сладкую начинку накладываем равномерно;
    5. Теперь накрываем сладкую начинку заключительным тестом. Нарезаем на красивые формы в виде ромба. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

    Рецепты диетических салатов

    Без салатов со свежими овощами тяжело обойтись. Они бесспорно является важной составляющей здорового образа жизни. Рекомендуют кушать салаты с белковой диетой или любыми белковыми изделиями. Диетические блюда в виде салата могут заменить длительное приготовление ужина, утолить моментально жажду аппетита и насытить желудок витаминами.

    Рецепт продуктов:

    • Вишня – 5 штук;
    • Отварная индейка – 80 грамм;
    • Салатные листья – 70 грамм;
    • Яйца перепелки – 3 штуки;
    • Яичный отварной желток – 1 штука;
    • Свежий йогурт – 45 грамм;
    • Лимонный сок – 1 десертная ложечка.

    Как приготовить:

    1. Промойте от грязи салатные листья. Положите на дно большой тарелки. Сверху нарезаем индейку, добавляем вишню, яйца перепёлки. Разложите красиво;
    2. Растираем сок лимона с горчицей, а зубок чеснока с вареным желтком. Вместе смешиваем с йогуртом. По желанию посолите. Заправив салат, подавайте к столу.

    Шампиньоны обладают плотной текстурой, поэтому они отлично подходят к любым овощами. Салат с грибами это вкуснейший тренд среди диетического питания. Выйдет питательный, низкокалорийный и сытный салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 130 грамм;
    • Помидоры – 180 грамм;
    • Луковица – четвертая часть;
    • Шпинат – небольшой пучок;
    • Соевый соус – 1 десертная ложка;
    • Болгарский перец – 1 штучка;
    • Петрушка – 3 ветки;
    • Соль – щепотка;
    • Перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Грибы тщательно промываем под струей воды. Высушите и нарежьте на дробные кусочки;
    2. Луковицу нарежьте аккуратно полукольцами, а перец очистите от внутренних плодов;
    3. Положите в сыто шпинат, промойте, листки отделите от корня. Возьмите тарелку с большим дном и положите туда все компоненты для салата. Помидоры разрежьте на четыре дольки, добавьте в тарелку, полейте соусом, заправьте маслом, посыпьте перцем и посолите;
    4. Перемешайте несколько раз медленно, чтобы салат не потерял красивый вешний вид.

    Ингредиенты:

    • Салатные листья рукколы – 30 грамм;
    • Груша – половинка;
    • Адыгейский сыр – 35 грамм;
    • Половинка лайма;
    • Мед – десертная ложка;
    • Перец;
    • Соль;
    • Немного хлопьев миндаля.

    Как приготовить:

    1. Как обычно, промываем от грязи листья и помещаем в сыто. Подождите, вода должна полностью стечь;
    2. Переместите на пластмассовую тарелку. Уберите кожицу и разделите на большие куски. Сыр раздробите;
    3. На грушу положите листки салата и раскрошенный сыр. Лайм натрите, выжмите из него соки. Соедините с солью, посыпьте перчика. Добавьте смесь на салат.

    Диетические напитки

    Жидкость является главным компонентом на тропе сброса веса. Не всегда люди могут выпивать множество литров ежедневно, поэтому на помощь придут вкуснейшие напитки. Процесс приготовления занимает несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 8 средних ягод;
    • Натуральный маложирный йогурт – 140 грамм;
    • Минералка – 170 грамм (средней газировки).

    Как приготовить:

    1. Клубнику промывает под водой, кинуть в емкость для блендера, залить йогурт;
    2. Перемешайте, затем доливаем минералку, и включает прибор еще раз;
    3. Если не сладкий, то добавьте немного сахара.

    Ингредиенты:

    • Спелый гранат – половина чашки;
    • Авокадо – 1 штука;
    • Сок лимона – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Лёд – половина чашки.

    Как приготовить:

    1. На две части разделите авокадо, мусор уберите, затем мелко разрежьте и переместите в блендер;
    2. Отправьте туда же сахар, сок лимона и запустите прибор;
    3. Авокадо положите в пустой стакан;
    4. Лёд соедините с гранатом и также перемещайте блендером;
    5. Полейте гранатовый коктейль на авокадо;
    6. У вас должен получиться низкокалорийный коктейль из двух цветов.

    Понравилось? Расскажите друзьям.

    Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

    Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

    Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

    В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

    Первые блюда

    Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.


    Вегетарианский суп-пюре из тыквы

    В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

    Суп с брокколи

    В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

    Гаспачо

    В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • газированная вода;
    • ложка лимонного сока;

    Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

    Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

    2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

    Вторые блюда

    Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

    Запеканка с курицей

    В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
    • сыр – 50 г;
    • стакан йогурта;
    • масло растительное – 2 ложки;
    • яйцо.

    На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

    Тушеная рыба

    Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

    Скумбрия в фольге

    В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

    С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

    Отварная говядина

    Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

    Овощные блюда

    Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    • 200 сельдереевого корня;
    • крупная луковица;
    • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

    Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

    Запеканка из кабачка

    В 100 г — 115 ккал.

    • мука – 50 г
    • молоко – 300 мл;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • белый перец и щепотка мускатного ореха.

    В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

    В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

    Рататуй

    Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
    • 4 средних томата;
    • лук и чеснок;
    • пара ложек подсолнечного масла.

    Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

    Что приготовить к чаю

    Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    • творог1% — 200 г;
    • по ложке отрубей и йогурта;
    • по 1 яйцу и яблоку;
    • по щепотке ванилина или корицы.

    В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

    Шоколадный чизкейк

    Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    • 15 г агар-агара или желатина;
    • 2 полные ложки какао и меда;
    • 400 г деревенского творожка;
    • 100 мл нежирного молока.

    Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

    Рецепты жиросжигающих коктейлей

    Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
    • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
    • Листья мяты + 7 веток петрушки.
    • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
    • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
    • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

    Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

    Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

    Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное - всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

    Рецепты на каждый день: на завтрак

    Залогом как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

    Овсяная каша для идеального утра

    Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

    • овсяные хлопья - 50 г;
    • молоко - 2/3 стакана;
    • вода - 2/3 стакана;
    • нежирный йогурт - 2 столовые ложки;
    • мед - 1 одна столовая ложка;
    • соль.

    Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом.

    Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

    Аппетитный греческий омлет

    Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • небольшие томаты, высушенные на солнце - 2 шт.;
    • оливковое масло - 1 чайная ложка;
    • сыр фета или брынза - 25 г;
    • ломтик зернового хлеба.

    В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты - небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

    Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

    Что приготовить на обед?

    Ленивые вареники с творогом

    Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • нежирный творог - 250 г;
    • одно яйцо;
    • две столовые ложки муки;
    • низкокалорийный йогурт;
    • зелень укропа и петрушки.

    Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

    Легкий суп с рисом и цветной капустой

    Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

    • цветная капуста - 100 г соцветий;
    • белый рис - одна столовая ложка;
    • картофель - 2 штуки;
    • репчатый лук - ½ штуки;
    • морковь;
    • зелень укропа и петрушки.

    Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Рыбные котлеты на пару

    Рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

    • филе рыбы - 0,5 кг;
    • измельченные сухари - 3 ст. ложки;
    • молоко или вода - 125 мл;
    • репчатый лук - ½ шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мускатный орех.

    Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

    Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки - 15 минут.

    Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

    Восточная закуска из лапши

    Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

    • рисовая лапша - 200 г;
    • помидоры черри - 12 шт.;
    • рыбный соус - 1 столовая ложка;
    • сок одного лайма;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • перец чили - 1 шт.;
    • грейпфрут - 2 шт.;
    • огурец - ½ шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • перышки зеленого лука - 3 шт.;
    • креветки - 400 г;
    • зелень кинзы и мяты - по 2 ст. ложки.

    Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука - тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

    Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

    Диетический суп

    Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • репчатый лук - 2 головки;
    • порошок карри - 2 чайные ложки;
    • яблоко - 1 шт.;
    • сок лайма;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • небольшой корень имбиря;
    • сладкий картофель - 800 г;
    • овощной бульон - 1,5 литра;
    • красная чечевица - 100 г;
    • молоко - 300 мл;
    • кориандр.

    Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

    В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

    Диетический ужин

    Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

    Морской окунь в духовке

    Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

    Для приготовления понадобятся:

    • морской окунь - около 300 г;
    • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
    • семена тмина - 1 чайная ложка;
    • семена горчицы - 1 чайная ложка;
    • куркума - пол чайной ложки;
    • фенхель - одна головка;
    • лимон - 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • зелень кориандра.

    Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

    Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день - это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.

    Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

    Диетическая еда. Рецепты для похудения

    Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

    Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Понедельник

    Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

    На обед: уральские щи (30 ккал).

    Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

    Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

    Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

    Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

    Комментарий 1

    1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

    2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

    3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

    Вторник

    На завтрак: овсянка (127 ккал).

    Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

    На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

    На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

    Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

    Комментарий 2

    1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
    2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

    Среда

    На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

    Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

    На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

    Комментарий 3

    1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
    2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
    3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

    Четверг

    На завтрак: пшенка (125 ккал).

    Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

    На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

    Замечания: чтобы приготовить берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

    Комментарий 4

    Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

    Пятница

    На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

    На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

    На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

    Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

    Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).