• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Давно известны целебные свойства имбиря. Корень этого растения для многих уже стал отличным помощником при похудении. Но мало кто знает, что имбирь с чесноком может способствовать похудению, помочь избавиться от лишних объемов. И не перечесть всех полезных свойств, которые таят в себе эти жгучие продукты. Многие пугаются неприятного запаха, который издает чеснок, но стоит простить ему такую малость, ведь для организма - это настоящий источник ценнейших веществ.


    Чем полезен чеснок

    В чесноке содержится вещество - аллицин, способствующий улучшению кровообращения в организме, снятию напряжения в кровеносных сосудах. Он обладает следующими полезными свойствами:

    • повышает силу сокращения сердечной мышцы;
    • убивает бактерии, болезнетворные вирусы;
    • восстанавливает поврежденные ткани;
    • разжижает мокроту, снимает воспаление дыхательных путей;
    • убивает раковые клетки в бронхах и полости рта;
    • укрепляет иммунитет;
    • стимулирует пищеварение;
    • способствует выбросу желчи, препятствуя возникновению камней;
    • снижает риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы;
    • предупреждает старческое слабоумие;
    • является отличным антигельминтным средством;
    • помогает бороться с авитаминозом.

    Чем полезен имбирь

    О полезных свойствах имбиря мы говорили неоднократно, поэтому напомним о них вкратце. В корне имбиря содержится кальций, никотиновая кислота, хром, линолевая кислота, железо, магний, олеиновая кислота, фосфор, кремний, холин. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают ускорить обмен веществ, сохранить молодость, сжечь жиры.

    Благодаря такому богатому составу имбирь благоприятно действует на работу всех органов. В сочетании с чесноком все процессы проходят в несколько раз быстрее. Получается, что чеснок приумножает целебные свойства имбиря.

    Полезные свойства имбиря с чесноком

    Имбирь и чеснок многие диетологи включают в свои программы снижения веса. Это объясняется просто. Жир, который откладывается в нашем организме, скапливается в специальных клетках. Они могут растягиваться, что позволяет впитать еще жир. А чай с имбирем и с чесноком мягко вскрывает эти запасы, выбрасывая жир наружу. Многие лекарственные средства для похудения основаны на этом методе, но они делают это чрезвычайно жестко и быстро. Это приводит к тому, что жир превращается в токсины, не успевая переработаться. Токсины наносят вред почкам и печени.

    Использование имбиря и чеснока для похудения нельзя назвать скорым методом снижения веса. Процесс весьма длительный, но эффективный. Чай из этих продуктов поможет зарядиться энергией, во время процесса похудения прилив сил улучшит самочувствие. Если регулярно принимать чай с имбирем, можно заметить, что организм избавляется от накопленного жира, учится перерабатывать его, не давая лишнему весу возвращаться. Со временем организм привыкнет к новому режиму, перестанет прятать излишки на «черный день».

    Рецепты для похудения

    Имбирно-чесночный чай

    Для приготовления чая для похудения, который нужно будет пить по 100 мл перед обедом, завтраком и ужином, потребуется:

    Чеснок - 4 зубчика

    Корень имбиря - 4 см


    Кипяток - 2 литра

    Имбирь с чесноком очистить. Корень нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Чеснок мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на пару часов для настаивания. Лучше использовать термос, так напиток приготовится быстрее. После процеживания чайный напиток можно пить.

    Имбирно-чесночная настойка

    Чеснок - 500 г

    Имбирь - 500 г

    Лимон - 1 кг

    Водка - 500 мл

    Чеснок и имбирь пропустить через мясорубку. Положить смесь в стеклянную бутылку, добавить водку, налить сок из лимонов. Настойку нужно герметично закрыть, поместить в холодильник или погреб. Приготовленную настойку нужно принимать три раза в день по 1 ст. ложке. Употребление настойки способствует тому, что аппетит снизится, а обмен веществ постепенно улучшится.

    Противопоказания чая с имбирем и чесноком

    Нельзя употреблять такой чай для похудения при болезнях кишечника, желудка, желчного пузыря, печени. Нужно быть осторожным при аллергии на компоненты чая.

    Беременным женщинам и кормящим мамам лучше отказаться от похудения в этот, и без того, не легкий период. После того, как грудное вскармливание останется позади, а лишний вес еще не уйдет, можно попробовать имбирный .

    Во время температуры чай тоже противопоказан, поскольку имбирь обладает согревающим свойством и может нанести вред организму.

    Следует помнить, что принимая имбирно-чесночный чай, нужно соблюдать соответствующую диету, заниматься физическими упражнениями. Чай - не чудо-средство для похудения, а только помощник на пути к снижению веса.

    Существует множество комбинаций того, что можно и нужно включать в чай для похудения с имбирем. Но отдельно ото всего стоит способ заваривания чая из имбиря с чесноком . Чем же имбирный чай с чесноком такой особенный? Рассмотрим его поближе.

    Чем полезен имбирь

    Необычайные свойства имбиря мы уже разбирали, но будет нелишним вкратце о них напомнить. Химический состав этого корня такой богатый, что полезных свойств у него хватит на несколько десятков растений. Помимо таких элементов как аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота,магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий, имбирь так же богат и антиоксидантами, которые борются за нашу молодость, и эфирными маслами, которые ускоряют обмен веществ и сжигают жиры.

    Но именно в сочетании с чесноком, все эти процессы проходят в разы быстрее. Почему? Давайте же выясним, чем нам поможет чеснок, в сочетании с имбирем?

    Содружество имбиря с чесноком

    Дело в том, что все то, что было нами съедено и по какой-то причине не было организмом использовано идет в «запасники» - жировые клетки, эти великие хранилища всего того, что нам сейчас не нужно. Эти клетки имеют свойство растягиваться, растягивая вместе с собой и наш размер одежды. Стенки этих клеток отлично работают на вход и очень слабо на выход. Для того, чтобы заставить наше тело расстаться с запасами, которые оно делает чрезвычайно быстро, нужно очень и очень постараться. Всем нам это прекрасно известно. И существует не так много средств, которые как волшебное заклинание «Сим-Сим, откройся» могут убедить стенки жировых клеток стать проницаемыми именно «на выход». И одним и практически единственным таким средством является сочетание имбиря и чеснока.

    Как только Вы выпьете первую порцию имбирного чая для похудения с чесноком , Вы ощутите прилив энергии. Это обусловлено именно тем, что данное сочетание заставило жировые клетки расстаться с частью накопленного и в кровь поступила неплохая доза энергии из «запасников». Если бы Вы попробовали добиться похожего эффекта при помощи лекарственных препаратов, то доза веществ, которые бы высвободились из жировых клеток, могла бы быть токсичной. И это могло бы спровоцировать сбой в работе печени и почек. Но природные свойства чеснока и имбиря помогают сделать этот процесс максимально мягким и плавным, приучая наш организм избавляться от такого количества лишнего, которое он сможет переработать.

    Если Вы будете пить имбирный чай для похудения с чесноком каждый день, то постепенно сможете избавиться от всего лишнего, что Ваш организм припрятал на «черный день».

    Добрый день! Как часто идея похудеть становится просто навязчивой. А иногда - это жизненная необходимость. Но, в любом случае, что в этом деле главное? Думаете, диеты, препараты? Нет, главное - мотивация! Именно так. Если у вас есть веские причины, а не сиюминутное желание похудеть, уверяю, вы на верном пути. Ведь метод, который я хочу предложить и который я с огромным успехом применила, совсем не быстрый, нужно запастись терпением. Уверяю, ваши старания будут вознаграждены, тем более, что изгнанные килограммы и сантиметры уже не возвращаются. Начну с самого начала. Дошло до того, что на третий этаж я поднималась с двумя остановками, ни о каких прогулках даже речи не было, одежду почти всю раздарила, незаметно так "доросла" до 56 размера. И вот, в один из вечеров, решила - всё, пора начинать любить себя, ведь я ещё вполне молодая и привлекательная женщина (последнее было спорно). Муж просто с восторгом принял моё решение и все месяцы морально меня поддерживал, верил в меня. И вот через полгода у меня размер одежды стал 50-52. Здорово! А начала я с того, что приобрела корень имбиря. Рано утром я строгала, примерно два сантимера, в термос, добавляла один нарезанный вместе с шелухой крупный зубчик чеснока, заливала всё кипятком и настаивала часа два. А потом в течении дня всё выпивала. Сначала вкус мне показался не очень, а потом даже понравился. Чай, кофе и прочие напитки я из своего рациона убрала. Позволяла только две чашки чая в день, но безо всяких сладостей. И пила ещё только кипячёную воду. Помимо этого я отказалась сразу же от сладостей, печёного, солёного, копчёного, отказалась от семечек и любого спиртного. Думаете, что всё это огромная жертва, вовсе нет. Ведь я по-прежнему ела мясные и рыбные блюда, курицу, индейку, даже научилась делать домашние колбаски, натуральные, такая прелесть. И до сих пор сама пеку хлеб. И, потом, есть великое множество вкусных и постных блюд. Как я сказала, можно есть почти всё, но объем съедаемой за один раз пищи не должен превышать объёма обычного стакана. Будь это первое, второе или салат. Кушать надо часа через два-два с половиной. Даже и в девять вечера. Котлеты я до сих пор готовлю в духовке, картошку тоже лучше запекать. Одним словом, худея надо создавать для своего организма комфортные условия, не надо его "пугать". Тогда и потерянное не вернется. А ещё я стала ежедневно совершать пешие прогулки по часу. Боже, вот это было самое трудное, ведь пройдя минут десять, я почти лишалась сил. Через неделю это прошло и сейчас, когда прошёл почти год, не представляю ни одного дня без променада в любую погоду. Да, а сладости я заменила на сухофрукты и запечённую кусочками тыкву. А за полчаса до еды я съедаю сейчас горсть отрубей, запивая их водой. Но пироги, булочки и кнфеты теперь вернулись в мой рацион. Вот и весь секрет. Удачи всем!

    Существует масса интересных рецептов для похудения, о существовании которых мало кто задумался. Например, довольно неординарное средство - это имбирь с чесноком для похудения. Обычно такой состав используется для приготовления напитков. Как утверждается в отзывах, при помощи их можно сбросить по несколько килограмм в неделю, причем для этого не нужно сильно менять свой привычный рацион и образ жизни. В чем же секрет этого средства?

    Имбирь уже давно известен как крайне эффективное средство для похудения. Он есть в составе ряда средств, обещающих быстрые результаты без усилий. Польза имбиря для похудения даже доказана научно, но с другой стороны, его эффект сложно назвать снижением веса в классическом понимании. Сейчас мы разберемся почему.
    Имбирь очень популярен в народной медицине. В первую очередь в качестве средства для избавления от отеков. У него очень мощное дренажное действие. Различные ферменты имбиря убирают из клеток нашего организма лишнюю воду, и выводят ее естественным путем. Только за счет одного этого эффекта можно сбросить до 5 кг всего за пару недель.
    Дело в том, что при неправильном питании, которое чаще всего и становится причиной набора лишнего веса, организм начинает очень активно скапливать жидкость. Виною этому большое количество соли в пище. Из-за отеков человек выглядит довольно полным, хотя жировая прослойка находится в относительной норме. Именно поэтому дренажный эффект имбиря так полезен.
    Удаление лишней жидкости положительно скажется и на качестве фигуры. Если вы уже давно активно занимаетесь силовым спортом, но при этом не видите нужных результатов, можете попробовать имбирь с чесноком для похудения. Он уберет отеки и сделать мышцы более рельефными.
    Как уже было сказано в полной мере такой действие похудением назвать нельзя, но у имбиря есть еще несколько более эффективным при снижении веса свойств. Он положительно сказывается на работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), улучшает обмен веществ.
    Здоровый метаболизм - это залог успеха в нелегкой борьбе с лишним весом. Если нормализовать этот процесс организм и сам избавится от лишней жировой прослойки. Энергию от своих запасов он будет использовать на поддержку ускоренной работы обменных процессов.
    Чеснок тоже положительно сказывается на метаболизме. Его действие можно даже ощутить. Он увеличивает кровоток, что тоже является одним из важных этапов обмена веществ. Ускорение одной шестерёнки в механизме, приводит к улучшению работы всей системы. В данном случае кровообращение - это и есть та самая шестеренка.
    Стоит обратить внимание, что чеснок сам по себе не очень полезен. Он, конечно, насытить ваш организм массой полезных веществ, а при регулярном приеме даже улучшит иммунитет, но для похудения в одиночку он бесполезен.
    Ингредиенты дополняют полезные свойства друг друга. Так что лучше всегда использовать в паре имбирь с чесноком для похудения. Отзывы это еще раз подвергают. Отдельные отзывы на использование чеснока в качестве средства для похудения не найти и вовсе, а имбирь не имеет такого количества похвал, как средство на основе его и чеснока.

    Лучше и проще всего применять имбирь с чесноком в составе напитков. Самый популярный из подобных рецептов - это чай с чесноком и имбирем для похудения.
    Для его приготовления вам потребуется обычный черный или зеленый листовой чай, зубчик чеснока или небольшая долька свежего корневища имбиря. Чеснок нужно очистить от кожуры и раздавить ножом. Все ингредиенты помещаются в глубокую посуду и заливают крутым кипятком.
    Настаиваться чай должен минимум 20-30 минут. Для того, чтобы он не остыл можно заваривать его в термосе, но многие отмечают, что такой напиток более приятен в охлаждённом виде. Для улучшения вкусовых качеств некоторые рекомендуют добавлять мед, но помните, что он только отсрочить ваше похудение.
    Напиток из имбиря и чеснока можно делать и на основе кефира, а также ряда других кисломолочных напитков. Здесь все даже проще, чем с чаем. На ночь, дольки имбиря и раздавленный ножом чеснок из расчета по одной части каждого ингредиента на стакан кефира, заливаются кисломолочным продуктом и настаиваются всю ночь. Наутро вы получите ароматный и более приятный, чем обычно, на вкус кефир. Для еще большего вкуса всего часто добавляют перец или куркуму.

    Большинство интересует вопрос, имбирь с чесноком для похудения: как принимать? Это действительно довольно интересно, ведь средство нестандартное, из чего многие делают вывод, для обычных методик похудения оно не подходит. На самом же деле очень даже подходит.
    К примеру, кефир с имбирем и чесноком зачастую становится основой монодиеты. Во время нее вы можете пить только этот напиток. Длится она от трех дней до недели. В каждый из дней вы будете терять по одному килограмму. В итоге получится очень даже неплохой результат, но удерживать вес после такого похудения удается мало у кого.
    Дело в том, что после подобных голодовок организм включается защиту. Он замедляет метаболизм, работу ряда желез и тканей, в общем, делает все, чтобы вы тратили как можно меньше его драгоценных запасов. Обычно эти процессы поддерживаются энергией от еды, но при монодиетах ее категорически не хватает. После возвращения к привычному рациону, измученный диетой организм начинает скапливать жир в ускоренном темпе для того, чтобы в следующий раз уже не испытывать таких мучений. Именно поэтому после диеты рекомендуется еще, как минимум, месяц придерживаться низкокалорийного питания.
    Такой вариант похудения довольно вреден для организма, так что лучше воспользоваться более щадящим. Его часто называют питьевой диетой. Такая методика заключается в том, что перед каждым приемом пищи вы должны выпивать стакан воды или любого низкокалорийного напитка. Основное меню при этом не меняется.
    Секрет такой диеты в том, что еще до завтрака, обеда или ужина вы немного утоляете свой голод, в итоге, за трапезой съедите несколько меньше. Помимо заполнения желудка напиток перед едой может дать и немного дополнительной пользы, например, если использовать чай или кефир с имбирем для похудения и с чесноком.
    Похудение уже будет не такое стремительно, но вы легко можете сбрасывать по 1-2 кг в месяце. Обратите внимание, что никаких усилий для этого от вас не требуется.

    Сочетание двух мощнейших специй – имбиря и чеснока ─ широко применяется как в кулинарии, так и лечебном питании. Чаще всего это сочетание используется в диетологии для стимуляции сжигания лишних килограммов и в народной медицине для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Как и в каких пропорциях соединять эти целебные продукты и как с их помощью укрепить свое здоровье?

    Польза имбиря с чесноком

    Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

    • снимают признаки воспалительных процессов;
    • дезинфицируют слизистые;
    • оказывают стимулирующее действие на органы пищеварения;
    • запускают процессы очищения от шлаков и токсинов;
    • способствуют улучшению кровообращения;
    • обогащают организм натуральными витаминами, незаменимыми аминокислотами, микро и макроэлементами;
    • являются источниками антиоксидантов и антибиотиков;
    • укрепляют иммунитет;
    • помогают расщеплять жировые отложения;
    • борются с повышенным аппетитом.

    Это не совсем полный список свойств, полезных для здоровья. Важно упомянуть о высокой противовирусной активности имбиря с чесноком, а также способности придавать силы и тонизировать. С их помощью можно справиться с усталостью, плохим пищеварением, частыми простудами.


    Имбирь с чесноком помогают похудеть – замечено диетологами и подтверждено опытом худеющих

    Самыми ценными компонентами данных продуктов, полезными для людей, желающих сбросить лишний вес, является гингерол в имбире и аллицин в чесноке. Эти органические вещества ускоряют метаболические процессы, помогают лучше переваривать жирную и тяжелую пищу, разогревают организм и ускоряют кровообращением.

    Специалисты считают, что полезнее всего принимать имбирь и чеснок в свежем виде с лимоном или его соком. Это дополнительный источник витамина С, стимулирующего иммунитет и органических кислот, активизирующих обменные процессы. Любой рецепт с лимоном делает смесь пряностей более ароматной, полезной, приятной на вкус. Цитрус нейтрализует запах чеснока.

    Рецепты лечебных напитков и смеси

    Прежде чем приготовить любую из предложенных смесей, важно правильно подобрать ингредиенты и позаботится об их свежести. Корень имбиря должен быть гладким, без повреждений, признаков загнивания, из нового, а не старого урожая. Чеснок также должен быть из нового урожая, с гладкими ровными зубчиками средней величины.

    Как приготовить имбирь с чесноком? Рецепт для похудения следующий:

    • измельчить с помощью керамического ножа или блендера 2 части имбиря и 1 часть чеснока;
    • положить в термос и залить 10 частями горячей кипяченой воды;
    • выдержать в термосе 1 час;
    • процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи.

    Важно использовать горячую воду, а не кипяток, чтобы не разрушить молекулярные связи в органических кислотах, аминокислотах, эфирных маслах и не снизить эффективность приготавливаемого продукта. Принимают такой напиток за 20-30 минут до еды, чтобы ускорить метаболизм и не допустить отложение липидов.

    Приготовить чеснок с имбирем для похудения можно и по другому рецепту:

    • измельчить по 500 граммов имбирного корня и чеснока;
    • залить 500 мл водки;
    • добавить сок из 1 кг лимонов;
    • хорошо встряхнуть, выдержать 2 суток, процедить;
    • принимать по 1 ст. л. до еды 3-4 раза в день.

    Данное средство помогает справиться с приступами голода, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника, очищает кровь от токсинов.


    Лимон и мед – частые компоненты имбирно-чесночных смесей, усиливающие антиоксидантное, иммуностимулирующее и очищающее свойство последних

    Из имбиря, чеснока и лимона можно сделать эффективное лекарство для чистки сосудов от холестерина, для стимуляции работы печени, укрепления защитных сил организма и поднятия общего тонуса. Ингредиенты:

    • лимон – 4 штуки;
    • имбирь – 1 средний корень;
    • чеснок – 4 средние головки;
    • вода – 2 литра.

    Лимоны вместе с кожурой нарезают небольшими дольками. Зубчики чеснока и корень измельчают в блендере или мясорубке. Все ингредиенты выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой о доводят до кипения. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, кипения добиваться не следует, чтобы витамины и некоторые органические соединения не улетучились. После полного остывания смесь процеживают и переливают в 2 стеклянные емкости.

    Пить напиток здоровья следует ежедневно за 1 час до еды по 1 десертной ложке. В рецепте даны ингредиенты на 2 курса укрепления здоровья и очищения организма. Перерыв между курсами – 3 недели.

    Высокой противовирусной и иммуностимулирующей активностью обладает смесь из меда, имбиря, лимона и чеснока. Это средство следует готовить осенью, чтобы помочь организму справиться с простудами, инфекциями, характерными для холодного времени года.

    Рецепт приготовления:

    • измельчить в блендере 1 лимон;
    • мелко нашинковать имбирный корень до 150 граммов;
    • измельчить одну небольшую головку чеснока на 4-5 зубчиков;
    • соединить все ингредиенты в стеклянной емкости, добавить мед (5 ст. л.);
    • принимать можно уже через сутки.

    Дозировка смеси для взрослого человека составляет 2 столовые ложки в день, разделенные на утренний и вечерний прием до еды. Для лучшей эффективности лекарства, его запивают половиной стакана теплой воды.


    Лучший стимулятор иммунитета – это смесь из имбиря, чеснока, меда и лимона

    Куркума – еще один бесценный компонент, который можно добавлять в напитки и смеси с имбирем и чесноком. Она обладает мощным антиоксидантным действием, считается природным антибиотиком, продлевает молодость и укрепляет противовирусную активность иммунитета.

    Все указанные выше рецепты подходят взрослым людям, не страдающим язвой, гастритом, гипертонией, заболеваниями поджелудочной железы и печени, не страдающим пищевой аллергией. Детям можно давать смесь для иммунитета по половине чайной ложки 2 раза в день, наблюдая за состоянием.

    Чесночно-имбирная паста

    Чесночно-имбирная паста – ингредиент многих блюд азиатской кухни. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Она имеет горьковато-жгучий вкус, выраженный пряный аромат, подходит к мясу и рыбе, может добавляться в супы и маринады для мяса.

    Чтобы приготовить пасту, необходимо подготовить:

    • 5 зубчиков чеснока;
    • кусочек корня не более 5 см;
    • столовую ложку оливкового масла первого отжима.

    Имбирь и чеснок нарезают на дольки, помещают в блендер и тщательно измельчают до однородности. Далее добавляют оливковое масло и еще несколько минут взбивают блендером до нежной и легкой консистенции. При желании рецепт дополняют соль и перец чили. Хранят такую смесь в герметичном контейнере до 1 месяца.


    Несколько ложек пасты можно добавить в емкость, где маринуется мясо или птица

    В Таиланде и других азиатских странах подобные пасты используют для дезинфекции продуктов питания, среди которых много сырой рыбы, потенциально опасной для здоровья.

    Имбирно-чесночный соус

    Рецептов приготовления имбирно-чесночного соуса очень много. Одни позиционируются как дополнения к рыбным блюдам, другие – к мясным, третьи ─ к птице. Соус может быть сладковатым на вкус, пряным и горьковатым, иметь густую и не очень консистенцию

    Рецепт простого имбирно-чесночного соуса для белой рыбы:

    • максимально мелко нарубить 4 зубчика чеснока и 3 см корня (можно воспользоваться блендером);
    • имбирь положить в небольшую эмалированную емкость, залить 50-70 мл оливкового масла, протушить 5 минут;
    • добавить чеснок и 100-125 граммов сливочного масла;
    • все хорошо прогреть, не допуская кипения;
    • посолить и подавать теплым.

    В Таиланде идеальным сочетанием для соуса является рис, креветки и любая рыба с белым мясом.


    Соус из имбиря и чеснока должен иметь консистенцию сметаны и легкий аромат, который не будет полностью перебивать запах приготовленного мяса или рыбы.

    Сладковатый имбирно-чесночный соус для мяса:

    • измельчить 2 зубчика чеснока и 2,5 столовые ложки имбирного корня;
    • добавить по 1 стакану рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
    • добавить щепотку чили, столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки мета;
    • все ингредиенты с помощью блендера доводят до однородной густой смеси;
    • хранят в холодильнике, подают к мясу и птице.

    По другому рецепту в соус добавляют рубленую зелень, например, кинзу и зеленый лук. За счет того, что имбирь и чеснок в составе имеют много антибактериальных и противомикробных компонентов, соусы и пасты из них хранятся долго, главное ─ герметично закрывать емкости с ними, чтобы запахом не пропитались другие продукты в холодильнике.