• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Каждая из существующих диет предлагает свои рецепты для похудения. И если вы хоть раз в жизни пытались похудеть, остановив свой выбор на одной из диет, то, наверняка, сделали вывод, что постоянно сидеть на диете просто невозможно.

    Правильнее всего не «сидеть» на диете, а жить на ней, ведь самая правильная диета - это наш ежедневный рацион, то, что мы должны съедать каждый день, не принося себя в жертву и не нанося вред здоровью. Полноценно жить, питаться с удовольствием - разве это не здорово? Значит, нужно найти свои рецепты для похудения, которые затем станут стилем жизни, вашим повседневным рационом. Не прилагая каких-то титанических усилий, правильно питаясь и придерживаясь принципа «меньше есть, а больше двигаться и пить», можно без проблем сбросить 10-15 кг веса всего за 3-4 месяца. Проверено!

    Для начала - краткое руководство для начинающих, буквально несколько советов. Более полную информацию о правильном питании вы всегда можете отыскать на страницах нашего сайта в разделах Здоровое питание и диеты .

    • Все мы знаем, что привычка есть редко, но метко, способствует набору веса. Поэтому ешьте понемногу, но часто. Это значит, что между приёмами пищи должно пройти не более 2-3 часов.
    • Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Пусть не 2 литра в день, но литр-то вы осилите!
    • Решительно уменьшите количество соли. Тем самым вы очень поможете своим почкам. И объёмы будут уходить гораздо веселее.
    • Пища должна быть свежеприготовленной. Никаких магазинных полуфабрикатов!
    • Сдвиньте, наконец, баланс в сторону свежих овощей и фруктов (с фруктами аккуратнее, помните о калориях).
    • Планируйте меню на следующий день.
    • А калькулятор калорийности продуктов поможет вам считать калории.

    Рецепты для похудения несложно придумать самим, помня о списке запрещённых продуктов. Если же вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами.

    Салат из краснокочанной капусты

    Ингредиенты:
    500 г краснокочанной капусты,
    3 сваренные в мундире картофелины,
    1 луковица,
    1 солёный огурец,
    2-3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Добавьте охлаждённый очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с измельчённым луком и посыпьте мелко нарезанным солёным огурцом.

    Краснокочанная капуста и другие овощи, окрашенные в тёмные цвета, богаты флавоноидами. Чаще включайте их в свой рацион.

    А в следующем рецепте главную роль играют семечки. Причём семена подсолнечника можно заменить абсолютно любыми (тыквенными, например).

    Салат из пекинской капусты с помидорами черри и семенами подсолнечника

    Ингредиенты:
    300 г пекинской капусты,
    200 г помидоров черри,
    ½ ст. семян подсолнечника,
    1 пучок укропа,
    1 пучок петрушки,
    растительное масло и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте соломкой пекинскую капусту, помидоры разрежьте пополам. Семена подсолнечника залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и посыпьте измельчённой зеленью.

    Не игнорируйте первые блюда. Супы для похудения - вещь великолепная, особенно если они приготовлены на овощном бульоне, так как он полезнее. Вообще, тем, кто решил худеть, не рекомендуется готовить крепкие, насыщенные мясные бульоны.

    Борщ с черносливом

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 средняя свёкла,
    1 луковица,
    7-10 шт. чернослива,
    30 г сливочного масла,
    сметана и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, свёклу и лук нарежьте произвольно. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного воды и потушите до мягкости. Чтобы ускорить процесс приготовления, свёклу можно заранее отварить. После чего залейте горячей водой до желаемой нормы. Чернослив тщательно промойте и варите его в кипящей воде в течение 3 минут. Отвар слейте в борщ, добавьте соль по вкусу, чернослив разложите по тарелкам, налейте борщ и заправьте сметаной.

    Смело используйте в приготовлении блюд специи. Творог, крупа, бобовые являются слизеобразующей пищей. Добавляйте в блюда красный и чёрный молотый перец, имбирь, которые уменьшают слизь и улучшают пищеварение, «разгоняя» метаболизм.

    Похлёбка гороховая с репой и зеленью

    Ингредиенты:
    1 ст. гороха,
    300 г белокочанной капусты,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 небольшая репа,
    2 картофелины,
    1 ст. л. сушёной зелени,
    30 г сливочного масла,
    щепотка чёрного молотого перца,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите промытый горох в холодной воде на 12 часов. Затем воду слейте, а горох выложите в кастрюлю вместе с мелко нарезанной морковью, капустой, картофелем и разварите. Добавьте к ним нарезанную произвольно репу и измельчённый лук. Когда все овощи будут готовы, достаньте их, перетрите с помощью блендера и выложите обратно в кастрюлю. Добавив ложку сливочного масла, посолите и дайте немного покипеть. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сушёную зелень и посыпьте чёрным молотым перцем.

    Приготавливая блюда из птицы, мяса, рыбы, используйте как можно больше зелени. Животные белки лучше усваиваются с витаминами и минеральными солями, поэтому на гарнир к мясу и рыбе подавайте овощи и зелень, причём, чем больше, тем лучше.

    Курочка с пряными овощами

    Ингредиенты:
    1 курица,
    3 луковицы,
    1 головка чеснока,
    2 ст. горячей воды,
    1 лавровый лист,
    10 горошин чёрного душистого перца,
    20 г сливочного масла,
    зелень петрушки,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Разрубите курицу на порции и выложите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, зубчиками чеснока, зеленью петрушки, лавровым листом, чёрным перцем. Добавьте сливочное масло и горячую воду. Плотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока не выпарится вода.

    Мясо «На скорую руку»

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    200 г стручковой фасоли.
    1 корень петрушки,
    1 щепотка острого перца чили,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите овощной бульон из моркови, лука, стручковой фасоли и корня петрушки. Не солите! Нарежьте мясо пластинами, отбейте и положите в кипящий овощной бульон. Посолите чуть-чуть, добавьте перчик чили. Через 10-15 минут мясо будет готово, подавайте его к столу с зеленью и овощными салатами.

    Рыба с овощами, запечённая по-израильски

    Ингредиенты:
    500 г рыбы,
    4 помидора,
    2 зубчика чеснока,
    чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление :
    Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, натрите измельчённым чесноком и выложите на противень. Покройте тонко нарезанными помидорами и запекайте в духовке до готовности.

    Овощи под соусом, запечённые по старинному рецепту

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    2 моркови,
    ½ ст. фасоли,
    ½ ст. зелёного горошка,
    150 г стеблей сельдерея.
    Для соуса:
    150 г твёрдого сыра,
    ½ ст. нежирной сметаны или натурального йогурта,
    3 ст. овощного бульона,
    1 ст. л. муки.

    Приготовление:
    Сварите картофель, морковь, фасоль, зелёный горошек. Нарежьте овощи кубиками, залейте соусом, приготовленным на сметане и тёртом сыре. Выложите на противень, посыпьте остатками сыра и мелко нарезанными стеблями сельдерея, сбрызните маслом и зарумяньте в духовке.

    Не удивляйтесь, когда встретите в рецептах для похудения сметану или сливочное масло. Жиры, в том числе и животные, очень важны. Просто их должно быть в меру

    Ну не правда ли, рецепты для похудения могут быть интересными, а блюда - вкусными и полезными. Главное - не переедать!

    Будьте здоровы и худейте с удовольствием!

    Лариса Шуфтайкина

    Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • нежирное мясо – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • перец (сладкий) – 0,1 кг;
    • морковка, лук – по 75 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
    2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
    3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
    • Время: 40 мин.

    Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

    В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • цветная капуста – 0,7 кг;
    • луковица, перец чили – по 1 шт.;
    • специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
    2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
    3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
    4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

    Ингредиенты:

    • минтай (филе) – 1 кг;
    • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
    • вода, соевый соус – по ½ ст.;
    • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
    • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
    • лук, морковка – по 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
    2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
    3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
    5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
    6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

    Салат из творога

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 г;
    • сметана – 30 мл;
    • томат, огурец – по 1 шт.;
    • листья салата, свежая зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
    2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

    Клубничная пастила

    • Время: 3 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,2 кг;
    • желатин – 1 уп.;
    • стевия – 1 ч. л.;
    • лимон – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
    2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
    3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
    6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
    7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

    Видео

    Проблема лишнего веса является достаточно распространенной как для женщин, так и для мужчин. Похудеть стремится чуть ли не каждый третий человек. Однако избавиться от лишних килограмм - это еще не решение проблемы. Главная задача заключается в том, чтобы не навредить здоровью на пути к своему идеальному телу.

    Главное правило похудения

    Для того чтобы организм настроился на процесс сжигания подкожных жировых отложений, следует создать условия Это значит, что количество потребляемых калорий не должно превышать количество, расходуемое организмом во время своей активности. Не получая энергии извне, он начнет «искать» ее внутри. И в этом случае внутренние запасы жира начнут расходоваться в качестве «топлива», обеспечивая человеку возможность нормальной жизнедеятельности. Соответственно, начнется снижение веса.

    Еда для похудения должна содержать оптимальное соотношение витаминов, минералов, белков и других веществ, составляющих питательную ценность продуктов. Не стоит пугаться углеводов и полностью отказываться от жиров, при умном подходе они не испортят фигуру. Правильная еда для похудения является залогом здоровья.

    Универсально решение - еда на пару!

    Множеством дополнительных калорий еда обогащается в процессе ее термической обработки. Тем, кто хочет похудеть, стоит отказаться от жареных блюд, особенно в тех случаях, когда используют подсолнечное масло, маргарин и другие, растительные либо животные жиры.

    Выход из этой ситуации - приготовление пищи в пароварке или мультиварке. Давно известно, что наиболее полезной является именно еда на пару. Для похудения она обладает множеством преимуществ, а именно:

    • содержит минимальное количество калорий;
    • быстро усваивается и не вызывает чувство тяжести в желудке;
    • сохраняет витамины и микроэлементы;
    • большинство продуктов сохраняют свои натуральные вкусовые качества;
    • препятствует накоплению холестерина и отложению шлаков;
    • быстро готовится.

    Огромная польза простой воды

    Не только еда для похудения имеет значение, поддерживать постоянный водный баланс также крайне необходимо. Вода перед едой для похудения - один из самых простых и доступных вариантов. Достаточно выпивать 1 или 2 стакана каждый раз за полчаса до приема пищи. За весь день должно получиться около 2-3 литров воды. Имея такую полезную привычку, за месяц можно сбросить до 5 кг.

    Довольно часто люди принимают жажду за чувство голода. Поэтому, перед тем как принимать пищу, следует выпить пару стаканов воды. Возможно, уже через 15-20 минут ложный голод вас покинет.

    Также существует версия, что вода смывает образовавшийся ранее желудочный сок, способствуя тем самым образованию нового. Вследствие чего, поступившая позднее пища будет перевариваться более эффективно.

    Знай свою порцию

    Важно отметить, что еда для похудения не принесет ожидаемых результатов, если употреблять даже самую низкокалорийную пищу, но в огромных количествах. Безусловно, порция еды для похудения должна содержать меньшее количество калорий и быть по объему несколько меньшей, чем та, которую вы могли бы съесть.

    • возраст человека;
    • антропометрические данные (рост и вес);
    • половую принадлежность;
    • образ жизни.

    Конечно, идеальным вариантом было бы регулярно взвешивать каждое блюдо или отдельно взятый продукт. Но это достаточно утомительно, и наверняка, никто не захочет этим заниматься. Поэтому следующие рекомендации помогут «на глаз» самому определять примерное количество того или иного продукта, которое соответствует одной порции.

    • Блюда из овощей: объем 2 кулака.
    • Фрукты - 1 кулак.
    • Порция мяса визуально равна ладони.
    • Злаковые и мучные продукты объемом 1 кулак.
    • Порционный кусочек хлеба - коробка для CD диска.
    • Орехи - мячик для гольфа

    Худеть можно вкусно!

    Абсолютно всем хочется, чтобы еда для похудения была не только полезной для фигуры, но и вкусной. Процесс снижения веса не должен быть мучением, не нужно заставлять себя употреблять в пищу продукты, которые вам совсем не нравятся. Этим вы обеспечите себе плохое настроение, а риск сорваться и отведать что-то вредное для фигуры возрастет в разы, за что потом вы будете себя очень ругать.

    Вкусная еда для похудения - это реальность. К примеру, рыбе семейства Лососевые присущи отличные вкусовые качества. Ее можно приготовить на пару, запечь в духовке или на гриле либо подать в составе легкого салата. То же самое касается мяса. Вкусные морепродукты также разрешены при похудении. Есть масса рецептов овощных салатов, дополнительное преимущество которых - огромное количество витаминов. Супы также относятся к диетическим блюдам, особенно холодники.

    Для тех, кто не может жить без сладостей, существует отличная альтернатива. Зефир, мармелад и фруктовое желе - вот что вкусно и не отразится на фигуре. Конечно, следует помнить о малых порциях в этом случае!

    Основа рациона - белковая пища

    Всем известно, что пищевую ценность любого продукта составляют белки, жиры и углеводы. Для наращивания мышечной массы, сушки тела и предотвращения образования жировых отложений, следует употреблять в пищу как можно больше белков. Белковая еда для похудения должна быть основой рациона. Это может быть:

    • нежирная курятина;
    • рыба и морепродукты;
    • телятина и другое нежирное мясо;
    • морепродукты;
    • нежирный твердый сыр и соевый тофу;
    • творог;
    • белок яиц и т. д.

    Также существуют различные с фруктовыми наполнителями. Они имеются в свободной продаже и удобны тем, что дают возможность получить порцию белков, не затрачивая времени на приготовление каких-либо блюд.

    Голод и другие ошибки, не решающие проблему

    Следует учитывать, что важна не только сама еда. Для похудения также необходимо придерживаться определенного распорядка. Оптимальное количество приемов пищи - 5 раз за день. Порции должны быть небольшими. Это поможет ускорить свой обмен веществ. Каждый прием пищи должен состоять преимущественно из белковых блюд.

    Распространенной ошибкой людей является полный отказ от продуктов, содержащих углеводы и жиры. Этого делать не следует, т. к. именно в них обычно преобладают витамины и макроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Еще одна проблема, с которой можно столкнуться в этом случае, - нехватка сил для трудовой активности, т. к. энергией наш организм обеспечивают как раз углеводы.

    Также типичной ошибкой людей в погоне за идеальным телом является голодание. Не стоит подвергать стрессу свой организм, достаточно уменьшить количество потребляемой пищи. Но в разумных пределах! Недоедая, мы получаем целый «букет» проблем:

    • торможение обмена веществ;
    • риск набора лишних килограммов после прекращение голодания;
    • ухудшение работы органов пищеварительной системы;
    • нехватка витаминов - ухудшение состояния волос, ногтей и т. д.;
    • сложности с умственной деятельностью.

    Вред булимии

    Одним из наиболее неординарных способов борьбы с лишним весом является рвота. Такой процесс как рвота после еды для похудения вызывает многочисленные споры. Он может впоследствии привести к нарушению нормального функционирования пищеварительной системы и к такому тяжелому заболеванию как булимия, которое излечить бывает крайне сложно.

    Организм привыкает к регулярному вызыванию рвоты после каждого приема пищи, затем возникает условный рефлекс и рвота появляется уже не по желанию человека, а рефлекторно. А это может привести к истощению и даже летальному исходу.

    Значение завтрака

    Всем тем, кто хочет благополучно похудеть и закрепить результат на долгие годы, следует придерживаться некоторых простых правил. Первое, о чем необходимо помнить, - это полноценный завтрак.

    Первый прием пищи - завтрак - является самым основным и наиболее значимым. Трудно переоценить пользу правильного завтрака:

    • он способствует ускорению обмена веществ;
    • продукты, съеденные утром, не образуют нежелательных отложений, т. к. полностью перевариваются и усваиваются организмом в течение дня;
    • за день вы уже меньше употребите лишних калорий;
    • в крови повышается концентрация лептина - гормона, который способен подавлять аппетит;
    • улучшается мозговая активность.

    Примеры полезного завтрака

    Однако завтрак должен быть правильным! Употребляя сладости и хлебобулочные изделия, которые представляют собой простые углеводы, не стоит рассчитывать на пользу для организма.

    Какой же завтрак будет полезным? Ниже представлены несколько его вариаций.

    • Классическая овсяная каша. На ее приготовление уходит очень мало времени: порцию хлопьев нужно заварить кипятком и через пару минут овсянка уже готова! Также можно добавить фруктов. Получается вкусно и питательно.
    • Хлебцы из с фруктами, творогом или нежирной рыбой.
    • Злаковые хлопья с молоком. Дополнительно можно добавить немного орехов, кураги, изюма или фруктов.
    • Куриная грудка (без кожицы) в лаваше. Туда можно положить также немного твердого сыра.
    • Омлет, приготовленный из белков куриных яиц с овощами.

    Каким должен быть ужин

    Завтрак - питательный и полезный. В течение дня - преимущественно белковая пища, небольшими порциями. Остается вопрос: что скушать на ужин? К последнему приему пищи необходимо подойти серьезно.

    Желательно, чтобы время ужина приходилось на 18:00. В противном случае, съеденная пища может не усвоиться и отразится на фигуре в виде жировых отложений. Стоит отдать предпочтение овощам, творогу и другим кисломолочным продуктам. Также идеально подойдут следующие блюда:

    • легкие супы на воде или курином бульоне;
    • овощные салаты;
    • самостоятельно приготовленный йогурт с добавлением минимального количества сахара;
    • запеченая рыба с овощным гарниром;
    • 100-150 г приготовленного без добавления жиров.

    Усвоить вышеперечисленные рекомендации и придерживаться их не составит большого труда. За это организм отблагодарит вас прекрасным самочувствием и желаемыми параметрами фигуры. А если добавить еще регулярные занятия спортом - результат порадует вас очень скоро.

    Диеты – это наиболее известный способ похудения во всем мире. Длится она обычно от 3 до 7 дней, а в редких случаях и до 14 дней. Выдержать такое испытание под силу далеко не всем. Но похудеть можно и без отказа от тех или иных продуктов. Рецепты для похудения, которые основаны на принципах правильного питания, помогут не только держать вес под контролем, но и сбрасывать его без опасности для здоровья.

    Диетическое питание помогает не только снизить лишний вес без вреда, но и омолаживает организм. Отложения жира постепенно начнут исчезать, а настроение будет все лучше и лучше. И пусть килограммы будут уходить чуть медленнее, зато при правильном питании они уже не вернуться.

    На заметку

    Истории о том, как люди сбрасывают лишний вес за считанные дни – всего лишь легенды. На это нужно время. Питаясь правильно, вы медленно, но верно избавитесь от лишнего веса.

    Не стоит считать, что блюда для похудения обязательно невкусные. Ведь рецепты для похудения предполагают использование продуктов, которые содержат минимальное количество калорий. Но прежде чем перейти к такому виду питания следует уяснить для себя, что число съедаемых калорий обязательно должно быть меньше, чем количество расходуемых.

    Рецепты блюд для похудения предполагают некоторые ограничения в способах их приготовления. Придется отказаться от жареных блюд на сковородке и во фритюре. Но существует множество других способов приготовления изысканных блюд. Продукты можно варить, обрабатывать паром, тушить.

    Ограничения

    Худеющим стоит увеличить потребление:

    • зерновых;
    • овощей;
    • фруктов;
    • бобовых;
    • молочной продукции;
    • салатов;
    • свежие овощи;
    • фруктов;
    • блюд морской кухни.

    Разрешается не более одной чайной ложки соли в сутки. Вам не придется отказываться от сладкого, но его количество не должно превышать одной порции в день.

    На заметку. В процессе похудения действует одно замечательно правило: чем больше натуральных продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы худеете.

    Самые простые рецепты для похудения

    Лимонная и лаймовая вода

    Заведите себе за правило пить по одному стакану воды с кусочком лайма либо лимона. Такая вода не только очищает организм, но и разгоняет обмен веществ.

    Отвар овса

    С помощью отвара из овсяной муки можно легко потерять до 3,5 кг всего за 10 дней. Для приготовления такого средства для похудения потребуется полтора стакана овсяной муки и полтора литра воды (температура не выше комнатной). Смешать воду с мукой и кипятить на небольшом огне пару часов. Процедить через марлю, растерев после этого овес и поместив его обратно. Кипятить еще тридцать минут, а затем остудить и добавить мед. Поставьте напиток в холодильник. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в него грейпфрутовый сок.

    Кефирный коктейль

    Добавьте в стакан кефира щепоть корицы и немного красного молотого перца. Пить утром натощак. Моментально разгоняет обмен веществ.

    Томатный суп

    Две картошки среднего размера и 200 г телятины отварить в литре воды. Когда бульон будет приготовлен, нужно добавить туда помидоры (400 г) без кожицы. Также можно добавить в бульон небольшую луковицу. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

    Кабачковый суп

    Это один из простейших рецептов супа для похудения. Кабачки следует порезать на небольшие кубики, а затем отварить. Когда кабачки размякнут, возьмите блендер и измельчите их. Прокипятите суп-пюре две минуты, и можно подавать его на стол.

    Творожная запеканка

    Тщательно размять творог (300 г) и добавить в него две столовых ложки манки и столько же сахара, перемешать с изюмом (1 столовая ложка). Выложить всю массу в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Для выпекания запеканки в духовке потребуется полчаса, в микроволновке – чуть меньше десяти минут.

    Филе курицы отварное

    Взять куриное мясо (филе), соль со специями (только по вкусу), одну луковицу и половину моркови, веточку укропа и веточку петрушки. Филе следует промыть и залить водой, оставить на сильном огне до закипания, не забудьте снять пену. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варить еще полчаса. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.

    О молочных продуктах

    Для похудения обязательно следует разнообразить свое меню молочными продуктами. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, важно каждый день потреблять творог, молоко и кефир.

    Как без труда перейти на диетическое питание?

    Многие начинают диеты с понедельника, но, с точки зрения диетологов, это заблуждение. Лучше всего переходить на правильное питание в субботу или в воскресенье. Обычно в выходные легче перестроиться на новый вариант питания. Ведь вы не будете отвлечены на работу и другие повседневные дела. У вас будет много свободного времени на то, чтобы составить меню на ближайшие 7 дней. Только не планируйте в эти дни поездки за город и встречи с друзьями.

    Ниже дано приблизительное меню для худеющих на три дня .

    Питание День 1 День 2 День 3
    Завтрак Запеканка с творогом, апельсин, кофе (можно добавить корицу и молоко) Овсяная каша, яблоко, кофе (можно добавить молоко) Гречневая каша, салат овощной, чай зеленый
    Второй завтрак Нежирный творог и курага Йогурт и яблоко Коктейль из нежирного молока и бананов
    Обед Уха из речной рыбы, курица запеченная, салат из овощей Рыбная котлета на пару, куриный суп Суп из томатов, сок свекольный, гречка каша со спаржей
    Полдник Сухарик и два киви Миндальные орешки (не больше 25 штук) Творог небольшой жирности и горсть орешков
    Ужин Запеченная свинина с овощами, чай из трав Запеченная рыба, легкий салат из овощей, травяной чай Филе курицы запеченной, овощи на гриле, чай, в который можно добавить мяту и дольку лимона

    На заметку. Не ставьте похудение основным смыслом своей жизни. Сделайте рациональное питание ее неотъемлемой составляющей.

    Видео —Рецепты для похудения

    Очень печально, но современное общество столкнулось с проблемой лишнего веса. Но не стоит впадать в крайности и морить себя голодом, сидя на жестоких диетах.

    Худеть можно и не ограничивая себя в полезных и любимых продуктах, то есть с удовольствием. Для этого нужно всего лишь правильно уметь их готовить и выбрать те рецепты, которые не навредят.

    Вот некоторые рецепты блюд, которые очень вам понравятся и к тому же, не добавят лишних килограммов.

    Диетический овощной салат

    Отличный вариант салата для тех, кто худеет.

    Продукты, которые в нем содержатся, исполняют роль своеобразной «метелки» и избавляют организм от вредных шлаков, насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Вы вполне можете заменять таким салатом ужин и очень скоро ощутите результат.

    Ингредиенты :

    • капуста белокочанная – 100 г;
    • яблоко зеленое – 100 г;
    • морковь – 100г;
    • свекла – 100 г;
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
    • чернослив – 60 г;
    • оливковое масло для заправки.

    Приготовление :

    1. Овощи моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.
    2. Слегка разминаем их руками для того, чтоб они пустили сок.
    3. Яблоко вместе с кожурой натираем на терке и добавляем к основной массе.
    4. Чернослив заливаем теплой водой и выдерживаем 15 минут, после чего режем полосками и добавляем в салат.
    5. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    Солить этот салат не обязательно – все ингредиенты обладают прекрасным природным вкусом.

    Суп из цветной капусты на луковом бульоне

    Легкий, ароматный суп обязательно придется вам по вкусу и избавит от лишних килограммов.

    Ингредиенты :

    • луковый бульон – 2 литра;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • зелень сельдерея – 1 пучок;
    • свежие томаты – 3 шт.;
    • лук репчатый – 5 шт.;
    • цветная капуста – ½ головки.

    Приготовление :

    1. Овощи моем, лук очищаем и режем на 4 части, одну луковицу режем мелкими кубиками. Капусту разделяем на соцветия, корень сельдерея натираем на терке, зелень – мелко измельчаем, помидоры режем средними кусками. Предварительно можно их бланшировать. Для этого надо на несколько секунд поместить их в кипящую воду, а потом сразу же отправить в холодную. От перепада температур кожица с овощей легко сойдет, и не будет мешать нам в уже готовом блюде.
    2. В кипящую воду забрасываем крупные куски лука и варим их в течение 10 минут. После этого лук извлекаем и выбрасываем.
    3. В получившийся луковый бульон добавляем оставшуюся мелко порезанную луковицу и весь сельдерей. Продолжаем варить еще 7-10 минут.
    4. После этого добавляем томаты и варим еще примерно 10 минут.
    5. В конце помещаем в суп подготовленные соцветия капусты. Солим по вкусу. Провариваем наш суп еще 15-20 минут.

    Котлеты из индюшиного мяса с перепелиными яйцами

    Мясо индейки как нельзя лучше подходит для приготовления диетических низкокалорийных блюд. Котлеты будем готовить на пару — это еще более придаст нашему блюду пользу и избавит от лишних калорий.

    Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если вы еще приготовите к ним соус из шпината, то вкус их обогатится и станет просто «взрывным».

    Ингредиенты:

    • индюшиный фарш – 400 г;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • лук порей – 40 г;
    • отваренный рис – 80 г;
    • свежий острый перец чили – 1 стручок;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Фарш солим, перчим и добавляем в него для скрепления перепелиные яйца.
      Пекинскую капусту мелко шинкуем, лук порей измельчаем и добавляем их к мясу. Эти овощи добавят нашим котлетам дополнительно сочности.
    2. Отваренный рис добавляем к основной массе. Он сделает фарш более плотным и предотвратит от разваливания.
    3. Перец чили без семян очень мелко рубим и добавляем в уже готовый фарш. Перемешиваем.
    4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и придаем им форму котлет.
    5. Готовить котлеты следует на пару около 8-ми минут. Все зависит от крупности помола фарша. Время приготовления можно увеличить до 10-ти минут.

    Худеть вкусно — это очень легко и возможно!