• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Восток хранит множество тайн по восстановлению здоровья, продлению молодости и сохранению красивого тела. И среди тибетцев тяжело встретить полных людей. Все потому, что они рационально используют ресурсы своего организма и внешней среды, в том числе и питание. Для них еда – лишь способ поддержания жизни и не более. Поэтому среди упомянутых выше тайн особое место занимает тибетское похудение. Можно выделить несколько методик его осуществления, о которых мы сегодня и поговорим.

    Тибетская система снижения веса

    Тибетское похудение подразумевает гармонию человека с природой и собственным организмом. Тибетцы будут употреблять только те продукты, которые принесут им пользу. По их словам, в здоровом теле не может быть лишнего жира, поэтому они долгое время сохраняют стройность и легкость своей фигуры. Как это удается? Дело в том, что монахи считают, чем больше в продукте воды, тем легче происходит его усвоение. И если каждый прием еды начинать с овощей или фруктов, в большей степени состоящих из воды, то желудок будет легко их переваривать. И только после этого можно переходить к мясу. Однако если делать все наоборот, продукты перемешаются и затормозят процесс переваривания. Это ухудшит их усвояемость и обмен веществ.

    По методике тибетского похудения, все напитки важно употреблять за 30 минут до начала трапезы либо же спустя 2 ч после приема еды. Поэтому начинать кушать рекомендуется со свежих овощей или фруктов, за исключением дыни, черешни, яблок, ананасов, голубики и черники, либо овощного супа или бульона. После указанных блюд можно перейти к употреблению морепродуктов. А затем – к кисломолочным изделиям, жидким кашам и сырым яйцам. В самом конце следует съесть мясо, рыбу, сыр и вареные яйца. А завершит трапезу употребление орехов, хлеба, кукурузных или овсяных хлопьев.

    Тибетское похудение категорически запрещает смешивать различные продукты. А перекусы устраивать в виде натуральных соков, овощей, фруктов, хлеба и орешков. Основной упор сделать на воду. Она очищает организм, насыщает его бодростью и уносит негативную энергию. Благодаря этому у тибетцев поддерживаются правильные метаболические процессы, и хорошо работает система пищеварения, что позволяет пище лучше усваиваться, а значит – шлаков и токсинов образуется меньше и организм не засоряется вредными продуктами распадов.

    Особенности тибетского чая для похудения

    Тибетское похудение подразумевает и очищение организма. Для этого могут использоваться различные средства, например, чаи на травах. Они позволяют не только почистить внутренние органы и системы, но и нормализовать жизненные процессы, одарить энергией и устранить избыточный вес. Тибетские чаи обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому их рекомендуется употреблять вместо обычных чаев и кофе.

    Тибетский чай для похудения можно купить или приготовить самостоятельно. Травы, находящиеся в их составе, обладают мочегонным и желчегонным воздействием, усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта, снимают отеки, очищают кровь и усиливают иммунитет. Такой чай важно употреблять на голодный желудок, начиная с 1 стакана, и постепенно увеличивая объем. Напиток также помогает устранить запоры, колиты и спазмы в желудке.

    Готовится чай для тибетского похудения по рецепту: смешать в равных частях эхинацею, зеленый чай, шиповник, березовые почки, зверобой, аптечную ромашку и травы земляники. На 1 стандартный чайник для заваривания следует использовать 4 столовых ложки травяного сбора. А оставшуюся часть смеси можно хранить в стеклянной банке до следующего приготовления.

    Во время тибетского похудения рецепты травяных сборов для чая встречаются и такие:

    • на основе эхинацеи и шиповника;
    • на основе бессмертника, ромашки, лаврового листа, крапивы, мяты, шиповника и лемонграсса;
    • на основе зеленого чая, корня имбиря и лимонного сока.

    Наряду с вышеперечисленными методами стройности, часто применяется для похудения и тибетская гимнастика. Она занимает всего 15-20 минут, но выполнять ее следует ежедневно 1-2 раза в сутки. Лучшим временем для тренировок станет утро. Заниматься нужно на пустой желудок, а во время выполнения нагрузок – следить за дыханием. После завершения занятия рекомендуется 10-15 минут полежать.

    В комплекс гимнастики для тибетского похудения, входит всего 5 упражнений:

    1. Вращайтесь вокруг своей оси слева направо до тех пор, пока у вас не появится чувство легкого головокружения. Руки разведите в стороны для того, чтобы не потерять равновесия. Первоначально достаточно будет выполнить 3 оборота вокруг своей оси, но постепенно увеличивайте их до 21.
    2. Лягте на пол, руки – вдоль тела, ладони – плотно прижаты к поверхности. Поднимите голову и плотно прижмите подбородок к груди. На вдохе поднимите прямые ноги вверх, не отрывая таза. На выдохе – вернитесь в исходное положение.
    3. Опуститесь на колени, ладони – на задней поверхности бедер. На выдохе сильно наклоните голову вниз, на вдохе – откиньте назад голову, прогните позвоночник назад и выпятите грудную клетку. На выдохе вернитесь в исходное положение.
    4. Сядьте на пол, ноги разведите на ширину плеч, ладони – на полу по обеим сторонам ягодиц, подбородок прижат к груди. На выдохе запрокиньте голову назад, на вдохе оторвите таз от пола, опираясь на руки, и образуйте прямую линию с полом. Сильно напрягите мышцы и задержитесь на несколько секунд. Вернитесь в исходное положение.
    5. Лягте на живот, оторвите таз и голени от пола, опираясь на ладони, прогните спину и запрокиньте голову назад. Поднимите таз вверх и опустите голову вниз, выпрямляя ноги. Ступни прижаты к полу, а подбородок к груди. Задержите дыхание, напрягите мышцы и через несколько секунд вернитесь в исходное положение.

    В последнее время появилось множество диет, основанных на правилах питания тибетских монахов, ода из них «тибетская диета для похудения».

    Так это или нет, могут судить лишь те, кто хоть раз побывал в Тибете. Всем остальным приходится верить на слово и испытывать на себе все новые и новые методики для похудения, разработанные или адаптированные диетологами для обычного человека. Ведь монахи не только питаются особым образом, сам их стиль жизни далек от того, который ведут простые люди.

    Среди прочих диет, часто встречается тибетская диета, предлагающая не только похудеть, сбросив до 10 килограмм лишнего веса, но и помогающая очистить организм от шлаков, солей и прочих неполезных соединений.

    Рисовые зерна в меню

    Вариант 1 — очищение

    Диета тибетских монахов, призвана качественно очистить организм, предполагает ежедневное употребление столовой ложки сырого риса натощак. Для тех, кто на подобный подвиг неспособен, разрешено рис отварить.

    Предварительно рисовую крупу следует подготовить особым образом. Для этого ее тщательно промывают, замачивают в кипяченой воде и, закрыв крышкой, помещают в холодильник. В течение недели каждое утро подготовленная рисовая крупа должна хорошо промываться и вновь помещаться в холодильник. Таким образом из нее выводят весь крахмал.

    Когда рис подготовлен, наступает время самой рисовой диеты. Каждое утро из подготовленной банки необходимо взять ложку с горкой рисового зерна съесть его в сыром виде или сваренном. Важное правило – после употребления рисовой каши запрещено принимать другую пищу или пить в течение 3-4 часов. В случае крайней необходимости допускается съесть пару яблок за час очищения организма рисом.

    Длительность диеты составляет от 10 дней до 2 месяцев. Для десятидневного курса достаточно будет одного килограмма риса. Для более длительного срока объем риса увеличивается до 2-3 кг. Оптимальный вариант взять количество ложек риса, ориентируясь на ваш возраст (25 лет – 25 ложек риса). В этом случае его желательно разделить на несколько порций и замачивать по мере протекания диеты, дабы он не застаивался.

    Вариант 2 – быстро похудеть

    В этом варианте диета предлагает не замачивать рис и не есть его ложками. Достаточно в день съесть зерен риса по количеству ваших лет. Пить и есть, аналогично первому варианту, разрешается только через 2-3 часа. Длительность курса от 10 дней до одного месяца. В это время обязательно строго придерживаться в остальном питании всех рекомендаций, которые дает диета.

    Меню диеты монахов на неделю

    Первый день:

    • Завтрак: 1 чашка молока, небольшой сухарик.
    • Обед: 150 грамм вареных бобов, 200 грамм салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, 1 зеленое яблоко или апельсин.
    • Ужин: 250 грамм белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 грамм фруктов, 1 стакан минеральной воды.

    Второй день:

    • Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 яблоко.
    • Обед: 200 грамм отварной рыбы, 200 грамм фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
    • Ужин: 250 грамм кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.

    Третий день:

    • Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
    • Обед: 200 грамм вареной фасоли, 200 грамм салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
    • Ужин: 200 грамм отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор, стакан томатного сока.

    Четвертый день:

    • Завтрак: стакан минеральной воды, небольшая булочка.
    • Обед: 250 грамм отварной рыбы, 200 грамм овощного салата из овощей, 1 стакан яблочного сока.
    • Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 грамм сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом, чесноком, 1 чашка чая, небольшой сухарик.

    Пятый день:

    • Завтрак: стакан молока, небольшая булочка.
    • Обед: 200 грамм нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, 1 стакан йогурта, 2 яблока.
    • Ужин: 200 грамм отварной рыбы, 200 грамм баклажанов, поджаренных на растительном масле, морковь, небольшой кусочек черного хлеба, 1 стакан минеральной воды.

    Шестой день:

    • Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 1 апельсин.
    • Обед: 200 грамм тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 грамм салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, 1 стакан минеральной воды.
    • Ужин: 150 грамм сыра, 2 сухарика, 100 грамм клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

    Седьмой день:

    • Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
    • Обед: 250 грамм отварной рыбы, 250 грамм салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
    • Ужин: 200 грамм вареной фасоли, 100 грамм сыра, 250 грамм любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.

    Правила диеты

    Тибетская диета на рисе не запрещает употребление прочих видов продуктов. Съев в качестве завтрака ложку рисовой каши и выждав 3 часа, вы вольны приступать к обеду, состоящему из совершенно иных продуктов.

    Диета не имеет строгих ограничений в объеме порции, однако предлагает несколько рекомендаций, к которым желательно прислушаться:

    • Не желательно переедать – лучше одну большую порцию разделить на 2-3 приема пищи через более короткие промежутки времени.
    • Во время приема пищи важно быть сосредоточенными исключительно на нем, не отвлекаясь на посторонние вещи.
    • Пищу нужно медленно и тщательно пережевывать, никуда не торопясь.
    • Продукты рекомендуется употреблять в свежем, отварном, приготовленном на пару или запеченном виде, избегая жареных блюд.
    • Последний прием пищи перед сном – примерно за три часа до него.
    • Для перекусов используйте натуральные соки или свежие фрукты.

    При всей гибкости диеты для похудения на рисе, она все же имеет небольшой перечень ограничений. Основывается он на правилах здорового питания, так как диета предполагает очищение организма и дополнительный груз шлаков ему в это время совершенно не нужен:

    • Запрещены алкогольные напитки (любой алкоголь замедляет работу организма и ухудшает вывод вредных веществ из него).
    • Запрещена жирная пища и пища животного происхождения (мясо, птица, субпродукты и пр.). Допускается незначительное употребление нежирных видов рыбы, но нечасто.
    • Запрещено употребление фастфуда, полуфабрикатов.
    • Сладости, сдобу, кондитерские изделия необходимо свести к минимуму.
    • Ограничьте употребление мучных изделий.

    Особенности диеты

    Используя тибетскую диету для похудения, важно знать, что слишком частое ее использование может навредить организму. Оптимальный вариант ее повторений – один раз в два года при условии двухмесячного протекания курса. Если вы сидели на диете в течение 10 дней – курс можно повторить через несколько месяцев.

    Тибетская методика похудения, для закрепления результата рекомендует продолжать придерживаться правил здорового питания и не увлекаться перечнем запрещенных продуктов. В этом случае эффект сохранится на долгое время.

    В течение всего времени, пока вы будете использовать диету, желательно включать в рацион продукты, которые способствуют хорошей работе сердца – орехи, курага, изюм.

    Диета рекомендует после завершения ее курса поддерживать организм в хорошем состоянии благодаря физическим нагрузкам (бег, танцы, фитнес, аэробика, йога, верховая езда, велопрогулки, восточные единоборства и пр.) которые способствуют похудению.

    Тибетская диета известна тем, что помогает дольше сохранить организм молодым и продлить жизнь. Основа этой диеты – полный отказ от мяса и любых мясных продуктов и переход исключительно на растительную пищу. Тем не менее диетологии советуют сидеть на тибетской диете не больше недели: во время диеты употребляются в пищу только свежие фрукты и овощи, а мясо, яйца и любые жиры полностью исключаются. После недели диеты рекомендуется всё же включить в рацион запрещённые продукты, но в небольшом количестве.

    В основе тибетской диеты лежат следующие правила :
    Старайтесь есть в спокойной обстановке, не торопясь, тщательно пережёвывайте пищу – эти рекомендации помогут вашему пищеварению , предотвратят отложение жира.
    Категорически запрещены перекусы между основными приёмами пищи.
    Пить нужно минеральную воду без газа или родниковую воду, в любом количестве и в любое время, кроме как за час до еды.
    Запрещается есть на ночь, последний приём пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна.
    Физические и дыхательные упражнения на свежем воздухе помогут похудеть и омолодят организм.

    Меню тибетской диеты на неделю

    Понедельник
    Завтрак: небольшой сухарик, чашка молока.
    Обед: 200 грамм салата из свежих овощей (помидоры, болгарский перец, зелень петрушки и репчатый лук), 150 грамм варёных бобов, один апельсин или одно большое зелёное яблоко.
    Ужин: 250 грамм белокочанной капусты, нашинкованной и заправленной соком лимона, 150 грамм любых фруктов, один стакан минеральной воды.

    Вторник
    Завтрак: один стакан минеральной воды, одно большое яблоко.
    Обед: 200 грамм фруктового салата (яблоко, чернослив, груша и другие фрукты) 200 грамм отварной рыбы, один апельсин.
    Ужин: 200 грамм жаренных в растительном масле кабачков, три помидора, небольшой кусочек хлеба, один стакан томатного сока.

    Среда
    Завтрак: один стакан молока, два сухарик.
    Обед: 200 грамм салата из свежих овощей (помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока), заправленного растительным маслом.
    Ужин: 200 грамм крупно натёртой отварной свёклы, один помидор, один апельсин, два яблока, небольшой кусочек хлеба, один стакан томатного сока.

    Четверг
    Завтрак: одна небольшая булочка, один стакан минеральной воды.
    Обед: 200 грамм овощного салата (овощи любые), 250 грамм варёной рыбы, стакан натурального яблочного сока.
    Ужин: 200 грамм отваренной стручковой фасоли, 200 грамм сырой потёртой моркови, заправленной чесноком и растительном маслом, одна чашка несладкого чая, небольшой сухарик.

    Пятница
    Завтрак: небольшая булочка, один стакан молока.
    Обед: 200 грамм краснокочанной капусты, нашинкованной и заправленной лимонным соком, один стакан йогурта, два яблока.
    Ужин: 200 грамм варёной рыбы, 200 грамм поджаренных на растительном масле баклажанов (добавить туда немного моркови), небольшой кусочек хлеба (чёрного), один стакан минеральной воды.

    Суббота
    Завтрак: один стакан натурального яблочного сока, один апельсин.
    Обед: 200 грамм заправленной растительным маслом тёртой моркови, 200 грамм салата из свежих овощей (помидоры, репчатый лук, болгарский перец), один стакан минеральной воды.
    Ужин: 150 грамм сыра, два сухарика, 100 грамм клубники, два стаканчика йогурта или один стакан молока.

    Воскресенье
    Завтрак: два сухарика, один стакан молока.
    Обед: 250 грамм варёной рыбы, 250 грамм салата из белокочанной капусты, заправленного соком лимона, один стакан минеральной воды.
    Ужин: 200 грамм варёной фасоли, 100 грамм сыра, 250 грамм любых фруктов, один стакан минеральной воды.

    Тибетская диета, как правило, нормально переносится. Потому что она достаточно сбалансирована, но более недели её применять не следует. Тем не менее, эту диету можно повторять каждый месяц до тех пор, пока вы не достигнете желаемых результатов.

    Пробовали данную диету? Оставьте, пожалуйста, свой отзыв!

    Добрый день, дорогие друзья!

    Тибет - загадочен и мистичен. О нем слагают многочисленные легенды. Во все времена эта территория была закрыта для посещения и лишь в 1984 году, а это сравнительно не так давно, стало возможным там побывать.

    Одна из легенд говорит о том, что тибетские монахи знают рецепт долголетия.

    Это у всех на слуху. Хотя на длительность нашей жизни оказывают влияние многие факторы, тем не менее зерно правды в этом есть.

    Вся система оздоровления организма по тибетским рецептам отличается от традиционного лечения на Западе.

    Основное отличие в нахождении первопричины заболевания и ее устранении.

    У нас же зачастую лечат болезнь, не обращая внимание на истоки ее появления.

    Но дело не только в том, как правильно надо лечить заболевание.

    Жизнь тибетских монахов - это особенная жизнь. В ней присутствует не только воздержание, медитации, различные восточные практики, своя мудрость.

    Тем не менее рецепты с Тибета приносят организму большую пользу.

    Особенно такие, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, улучшают состояние крови, усиливают метаболизм.

    Тибетский сбор трав для похудения и омоложения

    Я думаю вам знаком один древний тибетский рецепт омоложения, он покорил весь мир в далекие 80 годы. Это чесночная настойка. Рецепт приготовления и точный прием вы можете посмотреть на этой блога.

    Я часто применяю травяные сборы для поддержания здоровья,лечения.

    Травы, произрастающие в нашем регионе, заготавливаю сама.

    Делаю в домашних условиях:


    Люблю заваривать шиповник и боярышник для укрепления сердца и сосудов.

    Применять многие травы меня научила моя бабушка, за что ей большое спасибо.

    Поэтому меня привлек рецепт омоложения организма по-тибетски.

    Состав его прост и доступен.

    • Цветки ромашки
    • Зверобой
    • Березовые почки
    • Бессмертник

    Цветы ромашки полевой,зверобой, березовые почки у меня всегда есть в наличии.Бессмертник я купила в аптеке. Упаковка в 30 гр стоит 70 рублей.

    Приготовление целебного настоя для очищения

    Для приготовления настоя все травы берут в равной пропорции. По древнему рецепту

    объем каждой из них должен быть равен 100 грамм.

    Смесь трав тщательно измельчается в ступке или другим удобным способом.

    Для хранения я поместила ее в стеклянную банку с крышкой.

    Заварить травы можно в термосе, настояв 3 - 4 часа.

    Очень удобно взять поллитровый термос, поместить в него столовую ложку смеси.

    Прием целебного настоя по 250 мл. Важно добавить в теплый настой чайную ложку меда. Пить настой лучше на ночь.

    Приготовление целебного настоя для омоложения

    Состав и объем в точности такой же как и в первом рецепте.

    Только приготовление отличается.

    Травы заливаем крутым кипятком и настаиваем всего лишь 20 минут.

    Все настой готов, можно пить.

    Прием 250 лм с такой же порцией меда.

    Если вы не любите растворять мед, можно запить его целебным настоем.

    Как проводить очистительный и омолаживающий курс лечения?

    Все очень просто. Заваривайте травки до тех пор, пока они не закончатся.

    Периодичность повторения курса не более 1 раза в пять лет.

    Травы действуют медленнее химических препаратов, но надежнее.

    Прием настоя не только поможет снизить лишний вес, очистить организм, но и окажет благотворное влияние на весь организм.

    Применяйте силу трав себе и своим близким во благо.

    Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, прекрасного настроения и счастья.

    Диета: тибетская диета на 7 дней
    Описание: Эта диета для похудения омолаживает организм на клеточном уровне. Рассчитана тибетская диета на 7 дней и, по сути, является вегетарианской.
    Показания: диета для похудения и омоложения

    Тибетская диета поможет не только похудеть, но так же улучшить общее самочувствие. Многие специалисты считают, что эта диета для похудения способна продлевать жизнь, омолаживая ваш организм на клеточном уровне.

    Вообще эта диета, по сути, молочно-вегетарианская. Вся особенность в том, что из рациона полностью исключено мясо и предпочтение отдано исключительно растительной пище. Так же, что немало важно, пищу необходимо употреблять медленно и небольшими порциями. После одной недели соблюдения диеты, в рацион можно включить немного мяса, а через месяц диету можно повторить.

    Вот сама диета:

    Понедельник:

    • Завтрак: 200 мл молока, один небольшой сухарик.
    • Обед: 150 грамм отварных бобов или фасоли. 200 грамм салата из свежих томатов, сладкого болгарского перца, зеленого или репчатого лука и измельченной зелени петрушки. Одно большое сладкое зеленое яблоко либо апельсин.
    • Ужин: 250 грамм мелко нашинкованной молодой белокочанной капусты с заправкой из лимонного сока. 150 грамм фруктов, стакан минеральной воды.
    • Завтрак: минеральная вода, одно большое яблоко.
    • Обед: примерно 200 грамм варёной рыбы, 200 г салата из груш, яблок, чернослива. Один апельсин.
    • Ужин: жаренные на растительном масле кабачки - 250 г, три спелых помидора, один маленький кусочек хлеба и стакан томатного сока.
    • Обед: вареная фасоль (200 г), салат из свежих огурцов, помидоров, лука репчатого с зубчиком чеснока и растительным маслом.
    • Ужин: натертая на крупной терке отварная свекла (200г). Два яблока, небольшой апельсин, кусочек хлеба, один помидор и стакан томатного сока.
    • Завтрак: минеральная вода, одна небольшая булочка.
    • Обед: 250 грамм варёной рыбы, 200 грамм салата из сырых овощей, один стакан свежевыжатого яблочного сока.
    • Ужин: 200 грамм отварной зеленой стручковой фасоли, 200 грамм тёртой сырой моркови с растительным маслом и чесночком. Одна чашка чая и сухарик.
    • Завтрак: 200 мл молока и цельнозерновая булочка.
    • Обед: 200 грамм мелко нашинкованной красной капусты с соком лимона. Один стакан обезжиренного йогурта, два яблока.
    • Ужин: варёная рыба (200 г), жареные на подсолнечном масле баклажаны и небольшое количество тёртой сырой моркови. Кусочек черного или серого хлеба. Один стакан минералки.
    • Завтрак: 200 мл свежевыжатого яблочного сока, небольшой апельсин.
    • Обед: 200 грамм сырой тертой моркови с оливковым маслом, салат из томатов, сладкого болгарского перца и лука. Стакан минеральной воды.
    • Ужин: 150 грамм твердого сыра, два сухарика. 100 грамм спелой клубники. Один стакан молока либо стакан йогурта.

    Воскресенье:

    • Завтрак: 200 мл молока и два сухарика.
    • Обед: варёная рыба (250 г), 250 грамм капустного салата с соком лимона, один стакан минеральной воды.
    • Ужин: 200 грамм вареной фасоли, 100 грамм сыра, 250 грамм фруктов, один стакан минералки или свежевыжатого яблочного сока.

    Всего вам доброго и будьте здоровы. :)