• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В последнее время диета «Минус 60» набирает большую популярность, так как является очень гибкой и эффективной системой похудения, без жестких ограничений и обременительного подсчета калорий.

    Суть диеты Екатерины Миримановой минус 60

    Методику похудения Екатерина Мириманова разрабатывала исключительно для себя, поэтому она носит ее имя. За полтора года ей удалось создать систему питания, которая дает потрясающий эффект.

    «Минус 60» - это не просто название диеты, а результат, которого достигла ее создатель, похудевшая ровно на 60 кг. Екатерина Мириманова, добившись желанной цели, решила помочь и другим людям.

    Она поделилась своим методом со всеми желающими избавиться от лишних килограммов на своей страничке в интернете. Выпущены и ее книги на нескольких языках, в которых описаны простые правила этой системы питания, рецепты, психология похудения, физические нагрузки и ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваются худеющие люди.

    Диета Миримановой подойдет тем, кто не приемлет жестких ограничений в еде и кого любая строгая диета приводит к срыву и дополнительному набору веса. Эта методика не сопровождается приступами голода. Есть пресную, безвкусную пищу или лишить себя любимых продуктов также не придется. Несколько строгих правил, все же, существует, но «жертва», по сравнению с результатом, ничтожна.

    Самая большая трудность в методике Миримановой, с которой придется смириться худеющим, это отказ от еды после 6 часов вечера. Ужин строго в 18. 00. Пропускать нельзя, если не успели, значит, придется провести голодный вечер. На этом сложности и недостатки исчерпываются, остаются только плюсы. А минус будет приятным, потому что его начнут показывать весы.

    Принципы диеты Екатерины Миримановой минус 60

    1. Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар фруктозой или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.

    2. Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.

    3. Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.

    4. Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.

    5. Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм разгрузочным дням, ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.

    Преимущества диеты Екатерины Миримановой минус 60

    • Нет возрастных ограничений, ее могут придерживаться и кормящие и беременные женщины.
    • Людям с серьезными заболеваниями можно обратиться к врачу, который внесет индивидуальную корректировку, но это вряд ли понадобится.
    • Не требуется строгого подсчета калорий и исключения каких-то продуктов. А до 12 часов запретов и ограничений нет совсем, есть можно все.
    • Не наносит вреда здоровью, организм получает в достатке все питательные вещества.
    • Диета не вызывает слабости, апатии и нервного перенапряжения.
    • Режим питания, предлагаемый этой методикой, не противоречит медицинским канонам, отказ от вечерней трапезы пропагандируют многие врачи и диетологи.
    • Придерживаться диеты Миримановой можно неограниченное время.
    • Пить жидкости нужно ровно столько, сколько требуется организму, а не насильно.

    Недостатки диеты Екатерины Миримановой минус 60

    Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим похудеть за небольшой срок данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.

    Список разрешенных продуктов на завтрак

    Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

    Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

    На ужин

    Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

    Запрещенные продукты

    И так первое что нужно сделать, так это на время забыть о сахаре, несмотря на то, что полностью отказываться от сладостей Вам не придется. Для начала просто уменьшите потребляемое количество сахара, добавляйте в чай или кофе по одной столовой ложки. Что касается сладкого и полусладкого вина, так данные напитки нужно заменить сухим либо полусухим вином. Единственный продукт, от которого Вам следует совсем отказаться, это молочный шоколад, если Вы совсем не можете без шоколада, тогда можете кушать в небольшом количестве черный шоколад.

    А что же делать вечером? Самое главное исключить соки, так как они наоборот усиливают аппетит, поэтому, вечером не пейте их. Также не перекусывайте фруктами, лучше употребляйте их в то время, когда кушаете основное блюдо. На ужин никогда не готовьте картошку, макароны, кукурузу, такую ягоду как тыква и авокадо. Также откажитесь от грибов и даже в малом количестве их не употребляйте.

    Меню «Минус 60» на 7 дней

    Точного меню просто не может быть, и это радует. Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании.

    Завтрак

    Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

    • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
    • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
    • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
    • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
    • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
    • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
    • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

    Обед

    Главное правило - не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
    Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
    Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

    Для примера можно взять следующий вариант обеда:

    • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
    • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
    • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
    • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
    • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
    • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
    • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

    Ужин

    Ужин должен быть монокомпонентным. Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

    Варианты ужина:

    • Вареная говядина, курица или баранина.
    • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
    • Запеченная в духовке курочка или рыба.
    • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
    • Рыбные или мясные котлеты.
    • Шашлык из рыбы.
    • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

    Рецепты блюд по диете Миримановой

    Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

    Уха Ростовская

    Для приготовления блюда вам понадобятся: судак - 200 грамм, репчатый лук - 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

    • Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
    • Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
    • Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
    • Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

    Плов «Ароматный»

    Необходимые для приготовления продукты: рис - 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь - 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло - 100 мл, айва - 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

    • Нарезаете овощи: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
    • Обжариваете их в казанке или жаровне.
    • Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
    • Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
    • Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
    • Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу "Плов".
    • Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

    Перец «по-Венециански»

    Продукты для приготовления блюда: болгарский перец - 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

    • Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
    • При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
    • Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
    • Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

    Результаты похудения

    Результаты диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» просто потрясающие, на ней можно сбросить до 60 лишних килограммов. Добиться веса, который сопоставим с ростом, полом, возрастом и телосложением удастся постепенно, но всем потребуется разное время. Кроме того, диета Миримановой «минус 60» отнюдь не считается экстренным средством - это принцип правильного питания и здорового образа жизни.

    Екатерина Мириманова: диета минус 60

    Мириманова Екатерина – обычная девушка-пампушка, которая, не смотря на свой активный образ жизни, начиная со школьной скамьи, с каждым годом активно прибавляла в весе, периодически прибегая к безрезультатным диетам. И после того, как к тридцати годам набрала 120 кг веса поняла, что для похудения необходимо что-то другое.

    Простые и всем доступные способы похудения от Екатерины Миримановой очень быстро набрали популярность.

    Главный принцип Кати – это не продукты питания, а образ жизни, мышление, особая жизненная философия и любовь к себе. А в еде – главное система, где просто необходимо соблюдать некоторое количество несложных правил.

    Основные принципы диеты Миримановой:

    • Съедаемую за день пищу необходимо разделить на три приема;
    • Объем пищи и насыщенность каждого приема должны быть равны;
    • На завтрак можно есть абсолютно любую пищу, придерживаясь объема порции;
    • Обед уже исключает жареное, и не допускает приема несовместимых продуктов;
    • Ужин должен быть легким и обязательно не позже 18.00.

    Немаловажным правилом Кати является своевременный прием пищи – кушать завтрак, обед и ужин нужно строго в определенные часы. Если кто-то привык к поздним ужинам – не стоит менять очень резко время принятия пищи. Лучше сделать это потихоньку, мало-помалу сдвигая время ужина на 10 минут.

    Система питания Миримановой: о чем нужно знать каждому

    Система минус 60 придумана для тех, кто не готов постоянно изнурять себя однообразными диетами. Екатерина Мириманова предлагает не страдать от ежедневных кулинарных запретов и на своем примере показывает, как можно обойти диетические каноны и при этом сбросить вес.

    Екатерина Мириманова выпустила уже более 20 книг и около 3 миллионов женщин нашли подтверждение ее словам, испробовав данную систему.

    Одно из правил системы Миримановой – не откладывать, не ждать подходящего момента. Начать путь к своей мечте необходимо прямо сегодня. И делать это нужно не ради кого-то, а именно для себя – такой единственной и любимой.


    Ознакомиться с основными правилами питания по системе Миримановой можно самостоятельно, используя интернет или изучив книгу "Система минус 60"

    Правила приема пищи:

    • Перестраивать вкусовые привычки необходимо постепенно, шаг за шагом включая в свой рацион здоровую пищу;
    • Убрать со стола большие тарелки и приучить себя к более адекватным порциям;
    • Постепенно заменить любимые «вкусняшки» – на близкие по вкусовым качествам, но более полезные продукты;
    • Прислушиваться к своему организму и научиться отличать его истинные потребности от капризов.

    При использовании системы Минус 60 не нужно ждать мгновенного результата. Во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых недолговечно. Лишний вес приходит постепенно, поэтому и избавляться от него необходимо таким же методом. Диета не должна быть смыслом жизни и ее основной целью. Меняя свои мысли, принципы, отношение к жизни – мы меняем и себя.

    Принципы диеты минус 60: худеем без проблем

    Принцип диеты Минус 60 достаточно гибкий, но приучает женщин смотреть на часы. Четкие правила касаются лишь времени суток, в которые принимается пища. Если не брать во внимание количество съедаемой еды, то можно сказать, что до полудня можно включать в рацион абсолютно любые продукты, как говорится, чего душа желает, но после 12 часов условия ужесточаются.

    Мириманова крайне отрицательно относится ко всякого рода БАДам, которые покупают для подспорья худеющие женщины. Здоровая диета должна идти в ход без «костылей» и скорректировать свое поведение, в плане здорового спланированного приема пищи, и победить свои вредные привычки вполне можно самостоятельно.

    Правильные рецепты здорового питания:

    • Ни в коем разе не пропускать завтрак;
    • После 14.00 нельзя комбинировать мясные и рыбные блюда с картошкой и макаронами;
    • Для гарнира можно взять овощи, гречку, либо рис;
    • В суп на бульоне лучше не добавлять картофель;
    • Пропускать ужин очень нежелательно;
    • Добавляйте в чай или кофе вместо сахара фруктозу или сахар коричневый;
    • Если не можете полностью отказаться от алкоголя – подойдет сухое красное вино;
    • Молочный шоколад нужно заменить горьким элитным;
    • Свежезамороженные овощи – прекрасный выход в холодное время года;
    • Белый хлеб, картошку, макароны едим только в первой половине дня.

    По мнению Екатерины, не стоит выпивать через силу какое-то строго фиксированное количество воды. Лучше пить столько, сколько требуется организму, то же самое касается и соли.

    Рецепты от Екатерины Миримановой: диета не ограничивается едой

    Диета Минус 60 включает в себя не только гастрономические ограничения – фитнесс также является ее обязательной составляющей. Но и в этом случае Екатерина Мириманова предлагает свой оригинальный подход.

    Физические упражнения являются неотъемлемой частью диеты Минус 60.

    Главные условия физических нагрузок при диете Миримановой в том, что они обязательно должны присутствовать в вашей жизни, и должны быть регулярными, а лучше всего ежедневными. Но начинать их необходимо только с тех пор, как почувствуете, что новый принцип и график питания твердо и основательно вошел в вашу жизнь.


    Особенности физических нагрузок при диете Минус 60:

    • Перед тем как начинать первое занятие нужно сфотографировать себя – это даст возможность через месяц сравнить состояние своего тела;
    • Упражнения делаются последовательно, при этом прорабатываются все группы мышц в проблемных областях;
    • Списки упражнений, данной системы, довольно простые и понятные всем;
    • Необходимо составлять варианты комплекса упражнений только из тех, которые в состоянии выполнить правильно и с удовольствием;
    • Не существует понятия «правильное время занятий» – каждый занимается в удобный для него час.

    Если, согласно данной диете, не будет с вашей стороны особых погрешностей, то уже через три-четыре недели можно будет увидеть первые результаты. В дальнейшем тем, кто планирует большие потери веса, и уменьшение своего объема не на один размер, гимнастика обеспечит избежание провисания кожи.

    Диета Екатерины Миримановой — Система Минус 60 Анна

    Рейтинг системы Минус 60 Миримановой

    Эффективность

    Безопасность

    Разнообразие продуктов

    Итого: Это скорее не диета, а система питания, которая позволяет значительно похудеть. Плюсы: эффективная диета, разнообразие продуктов, легко переносится. Минусы: нужно придерживаться правил, есть некоторые ограничения по продуктам, есть противопоказания.

    4,5 Хорошая результативная диета

    Тем, кто испытывает проблемы с лишним весом будет сложно поверить в то, что похудеть можно, не лишая себя многих радостей жизни. Но это реально, если соблюдать всего 9 правил диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой.

    Екатерина Мириманова – наша соотечественница, писательница, автор системы похудения «минус 60». Питаясь по собственной схеме, она на себе проверила ее эффективность, потеряв 60 кг. лишнего веса. Написав более десятка книг, она включила заветную цифру в название одной из них, посвятив ее всем нюансам собственного удачного опыта. Особую популярность диета Миримановой получила по одной немаловажной причине: можно кушать сладкое и при этом терять вес. Главное – придерживаться правил.

    Правила диеты «Минус 60»

    Точное соблюдение правил позволит вам быстрее достичь результата. Все обязательны к соблюдению.

    1. Завтрак нельзя пропускать. Именно утренний прием пищи в максимальной степени отвечает за результат. Он «запускает» организм, подготавливая его к дневным нагрузкам. Правильный обмен веществ также зависит от завтрака. У «жаворонков» может быть 2 завтрака, но второй должен быть легким. 2. Вода – по необходимости. Принцип – «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Пить нужно ровно столько, сколько вам хочется. Екатерина Мириманова рекомендует поставить воду на видное место, чтобы желание пить возникало чаще. Так вам не придется заставлять себя пить через силу – просто сработает рефлекс: увидел – попил. 3. Напитки – любые. Система питания «минус 60» не запрещает употребление черного чая, кофе и даже алкоголя, правда, здесь есть некоторые ограничения:
    • Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино;
    • Сладкий чай и кофе можно, но только с утра. Количество сахара нужно сокращать, постепенно сводя на нет. Будет очень хорошо заменить белый сахар на тростниковый или фруктозу – менее калорийные, и более полезные.

    Организм медленно приспосабливается к новым привычкам, поэтому вы легко перейдете на напитки без сахара и сухое вино, заменив им свое, ранее любимое.

    4. Сладости оставьте на завтрак. Кондитерские изделия, шоколад, конфеты – все это можно кушать. Важно, чтобы все вкусняшки употреблялись исключительно на завтрак. Запрещен только молочный шоколад из-за большого содержания легко усваиваемых углеводов. Замените его горьким с содержанием какао от 56%, постепенно увеличивая процент горечи. Это не только вкусно, но и полезно для памяти и работы мозга. Только такой шоколад принесет реальную пользу и на экзаменах, и в диете Екатерины Миримановой. 5. Ужин строго по часам. Это значит, что вечерний прием пищи необходимо закончить до 18 часов. Но даже «совы» должны поужинать максимум до 8 вечера, независимо от того, во сколько легли спать и встали. Раньше 5 вечера устраивать последний перекус неэффективно, поскольку обменные процессы в организме еще очень активны. Вы не только успеете проголодаться до сна, но и собьете этим ритм, привычный для организма.

    Следующие 4 правила касаются продуктов, которым нужно уделить особое внимание:

    6. Обычный рис заменить пропаренным. Такая обработка не только выглядит презентабельно после приготовления, но и намного полезнее обычного. Постепенно белый рис нужно сменить на бурый или дикий, так как в этих видах риса больше питательных веществ (витаминов B1, B2, B3, B6 и B9), а содержание магния, фосфора и калия в коричневом рисе выше в 2-3 раза, чем в белом. 7. Картофель и макароны ешьте осторожно. Ограничения касаются совместимости этих продуктов и времени их употребления. На завтрак их можно кушать в любой комбинации с любыми продуктами.

    Разрешается порция и в обед: с овощами или сыром, но не в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Такое сочетание можно есть только на завтрак.

    8. Белый хлеб – на завтрак. Это правило касается всех, кто кушает с хлебом. На обед разрешен кусочек ржаного хлеба, если в меню нет мяса, рыбы или птицы. На ужин от любого хлеба нужно воздержаться. 9. Ужин должен быть максимально легким. Здесь имеется в виду не количество пищи, а ее усвояемость. К рису и творогу можно добавить овощи или фрукты. Но если вы планируете поужинать мясом, то больше ничего есть нельзя. Из планируемого ужина стоит исключить картофель, всевозможные бобовые, грибы, авокадо.Никакой жаренной на масле еды! Можно тушить, запекать, готовить на пару и гриле — это максимально полезные способы приготовления пищи.

    Это основные правила системы «минус 60». Сначала будет достаточно сложно следовать им, но спустя неделю – две, вы уже будете приятно мотивированы потерей веса, чтобы продолжать их соблюдение.

    Продукты для диета Миримановой

    Поскольку временных рамок у системы питания «минус 60 Екатерины Миримановой» нет, то кушать, придерживаясь правил, нужно до потери необходимого количества килограммов. Чтобы вам было легче ориентироваться в продуктах, которые можно употреблять на завтрак, обед и ужин, воспользуйтесь таблицами.

    Что в себя может включать меню на завтрак :

    Позавтракать необходимо до 11 – 12 часов. Это важно. Готовить блюда можно любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. Сочетаемость продуктов – любая. Ограничения в количестве не устанавливаются, но переедать не рекомендуется.

    Обед начинается с 12 часов дня и в рационе устанавливаются ограничения. Вы можете выбрать любой продукт из таблицы, но только один. Например, пустые макароны или суп, или котлета, или рыба. Смешивать их нельзя. Для вкуса можно добавить немного сметаны, соевого соуса или майонеза.
    Продукты на обед
    Овощи Мясной ассортимент Крупы, макаронные изделия Друг ое
    горошек и кукуруза (свежие или замороженные) паровые котлеты мясо греча супы: на воде с картофелем или на мясном бульоне, но без картофеля
    картошка вареная колбаса мясные субпродукты рис яйца
    фасоль сосиски рыба рисовая лапша грибы отварные
    морская капуста птица рыбные палочки макароны
    корейские салаты студень шашлык-гриль вермишель

    Продукты, не указанные в таблице, нельзя включать в рацион или заменять подходящими, по вашему мнению.

    Меню на ужин может включать в себя следующие продукты:

    Так же нужно помнить, что напитки должны быть несладкие, а сам ужин – легким. Нарушать совместимость, указанную в таблице ужина, нельзя.

    Кроме основных приемов пищи, можно устроить себе перекусы в течение дня. В качестве перекусов используются фрукты.

    Эти же фрукты можно есть на завтрак, обед или ужин, но следовать принципу совместимости, и не превышать их объем за день.

    Важность физических нагрузок в диете

    Эффективность диеты можно повысить, ежедневно делая зарядку до завтрака. Несколько простых упражнений помогут организму «проснуться» и подготовиться к новому дню. К завтраку пищеварительная система будет полностью в рабочем состоянии, поэтому автоматически отпадут проблемы, вызванные пищеварением.

    В дополнение к зарядке можно записаться на фитнес, йогу или пилатес. Физическая активность в пару с диетой творит чудеса: позволяет сбросить вес еще быстрее и поддержать состояние кожи и тела, не даст потерять мышцы.

    Если у вас нет возможностей посещать фитнес-центр, не проблема, занимайтесь дома или просто выходите на прогулку, не менее часа на свежем воздухе. Не стоит сидеть на лавочке, прогуляйтесь по парку с мужем, ребенком, псом или наедине с собой.

    Уход за кожей — часть диеты Минус 60

    Начиная диету «минус 60» Екатерины Миримановой, необходимо помнить о том, что ваша кожа теперь нуждается в дополнительном уходе. Это касается как лица, так и тела. Дело в том, что набирая вес, кожа растягивается, создавая дополнительное место для жировых отложений. Когда жир стремительно уходит, кожа остается свисать некрасивыми складками. Удовольствие от потери веса с таким результатом сомнительное. Именно поэтому так много разочарований от быстрого похудения: кожа просто не успевает принимать прежнюю форму, поэтому ей нужно помочь.

    По диете Екатерины Миримановой вес уходит медленно, но стабильно. Тем легче будет вернуть кожу в прежнее состояние.

    Самый простой способ – массаж тела и особенно проблемных зон. В сочетании с кофейным скрабом и контрастным душем он дает потрясающий эффект! Кожа становится упругой и бархатистой, а ваше самочувствие улучшается с каждым днем.

    • Скраб поможет очистить поры и сальные железы, через которые выводятся шлаки и токсины.
    • Массаж активизирует работу капилляров кожи, возвращая ей упругость.
    • Контрастный душ является отличным тоником не только для кожи, но и для всего организма.

    Противопоказания для диеты Миримановой

    Методика Минус 60 подходит далеко не всем, не стоит ее применять:

    • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
    • Беременным или кормящим грудью мамам;
    • Диабетикам;
    • При заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрита и язвах желудка.

    Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

    1. Во время диеты по системе Миримановой нельзя проводить разгрузочные дни и чистки организма.
    2. Много фруктов на ночь есть нельзя, поскольку потеря веса может сильно затормозиться. Лучше обойтись овощами.
    3. К сухому вину неплохо добавлять 1 – 2 ломтика сыра.
    4. Обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы.
    5. На обед нельзя употреблять жареную пищу.
    6. В день должно быть 3 полноценных приема пищи. Допускается перекусить фруктами при сильном голоде (второй завтрак и ланч).

    Система похудения минус 60 кг от Екатерины Миримановой разработана автором, которая личными усилиями сбросила лишних 60 кг веса. Мириманова ни врач, ни диетолог, она журналистка по профессии, ведущая активный образ жизни, чему очень мешал излишний вес. Катя всегда была склонна к полноте, после рождения ребенка она стала весить 120 кг при росте 175 см. Будучи молодой и перспективной женщиной, Екатерина решила избавиться от мешающих килограммов, корректировать фигуру путем трансформации привычек.

    Автор диеты на себе экспериментировала систему питания, учитывая психологические аспекты, физические нагрузки и способы ухода за кожей в период похудения. Процесс похудения происходит медленно, главным образом. Автор рассказывает, что каждый месяц она теряла до 3 кг веса, что помогло сбросить вес и одновременно держать под контролем естественные процессы в организме. Благодаря разработанной системе питания Екатерине удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежним показателям, как часто бывает после жестких диет.

    Каждый, принимающий решение похудеть, должен психологически подготовиться к данному процессу и придерживаться поставленной цели. Очень важна последовательность. Нужно любить и уважать себя, быть внимательным к своему внешнему виду и здоровью. Каждый день должен быть началом новых достижений и еще одним шагом к совершенству. Нужно быть всегда в строю, молодой, активной, жизнерадостной. Для удачливого человека, особенно женщины, которая уверена в себя, знает, что она красивая и желанная, еда не является единственной радостью и способом расслабления. В полноценной жизни нет места разным депрессиям и стрессам, которые часто приводят к излишнему весу, так как еда при таком состоянии часто становится единственной радостью, наслаждением. После принятия решения о похудении следует:

    1. Верить в свои силы, не откладывать на завтра процесс похудения, таким образом, деля его несбыточной мечтой.
    2. Заручиться поддержкой близких и родных людей, особенно любимого человека, для которого стоит измениться к лучшему, стать более красивой и элегантной.
    3. Не делать диету предметом культа, относиться к процессу проще, делая систему питания вторым характером, введя ее в привычку. Такой подход позволяет худеть без лишних усилий, не нервничать. Сброс веса и нормирование фигуры при этом будет происходить незаметно.

    Диета Екатерины Миримановой подходит тем, кому трудно голодать и постоянно отказываться от разных продуктов. Минус 60 помогает корректировать вес, сбалансировать пропорциональность необходимых веществ, обходя состояния нервности и депрессии, которые возникают при систематическом ощущении чувства голода и нехватке полезных элементов в организме.

    Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

    Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

    1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
    2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
    3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
    4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
    5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
    6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
    7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
    8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
    9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
    10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
    11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
    12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
    13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
    14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

    Сколько можно сбросить на диете?

    Название системы питания ‘’минус 60’’ уже говорит, что данная диета помогает сбросить около 60 кг веса. Процесс похудения небыстрый, при правильном соблюдении диеты, возможно на каждый месяц сбросить 3 кг веса, что является хорошим результатом и безопасно для здоровья. Резкое снижение большого веса может вызвать негативные изменения, как в организме, так и на коже. Система питания Екатерины Миримановой рассчитана на плавное снижение веса за определенный интервал времени, без жестких ограничений в еде.

    Особенности соблюдения

    Предложенная Миримановой диета имеет особенности, чем и отличается от других схем питания.

    Согласно этой системе на завтрак можно есть все, что нравиться, но в разумных количествах, до насыщения, не допуская переедание. Если соблюдающий диету человек просыпается слишком рано, рекомендуется завтрак разделить на два приема. Первая часть должна быть чуть облегченной, после нужно плотно поесть, до чувства насыщения. Использовать любимые продукты в произвольных количествах разрешается только до 12 часов, после чего необходимо строго придерживаться рекомендованного меню и способов приготовления. Обязательным условием является то, что между завтраком и обедом должно пройти значительное время, чтобы появилось чувство голода. Есть нужно только тогда, когда требует организм.

    Обедать нужно в интервале между 12 – 15 часами. Точный час обеда невозможно указать, все зависит от того, во сколько был завтрак, и когда появилось чувство голода.

    Система Екатерины Миримановой требует использование тушеных, отварных и запеченных блюд. Для приготовления еды рекомендуется применять мультиварку, скороварку или пароварку.

    Требуется:

    1. Не совмещать в одновременный прием картофель, макароны, бобовые, кукурузу, батат с мясом, рыбой, курицей. Все перечисленные продукты должны употребляться в виде отдельных блюд.
    2. Когда варится суп на воде, разрешается добавление картофеля. Если суп варится на бульоне добавление картофеля, бобов, макарон запрещается. Жидкие блюда (супы) не насыщают на длительное время, и поэтому не стоит их часто включать в рацион.
    3. Обед может включить в себе первое, второе и салат, так же, напиток, с условием, что все вариации блюд будут соответствовать списку, предложенному автором диеты. К примеру, если суп был приготовлен на бульоне, то картофель, кукуруза, макароны и иные продукты из списка должны присутствовать лишь в первом блюде.
    4. В обед для приготовления блюд можно использовать сметану или майонез по 1 чайной ложке, но употреблять такие блюда разрешается только до 14:00. Когда обед принимают позже, лучше не добавлять эти продукты, а отложить их на другой день или на завтрак.
    5. Обеденные блюда допускается заправить 1 чайной ложкой соевого соуса, кетчупом, горчицей или хреном, вводить в меню обеда можно роллы и суши, но нечасто, так как в них содержится белый рис, а система ‘’ минус 60’’ рекомендует пропаренный рис или дикий и коричневый сорт риса.
    6. Блюда для обеда можно заправить растительными маслами в маленьких порциях (1 – 2 ч. л.).
    7. В дневное время допускается употребление ржаного хлеба, можно заменить его диетическими сухариками.
    8. Белый сахар нужно заменить коричневым сахаром или фруктозой. Согласно диете мМримановой категорически запрещается включение в рацион синтетических сахарозаменителей.
    9. Нужно употреблять кисломолочные изделия (кефир, йогурт) без добавок с 5% жирностью. Кефир советуется принимать с основными блюдами, а не в интервалах.
    10. Все разрешенные крупы нужно варить на воде. Если хочется кашу на молоке, то можно молоко добавить в конце приготовления. Предпочтительнее такое блюдо употреблять на первой половине дня.

    Последний прием пищи или ужин лучше всего организовать до 6 часов вечера. Если приходится поздно ложиться, можно перенести ужин после 6 часов, но только до 8 вечера. Следует иметь в виду, что чем раньше принимать пищу, тем результативнее процесс снижения веса, однако, не рекомендуется отказаться от ужина, поскольку это может дать обратный эффект, срывая диету. Оптимальным промежутком времени для ужина считается 17:00 – 17:30. Прием еды на данный интервал дня способствует насыщению на весь вечер, организм успевает переваривать пищу, не откладывая жиры про запас.

    Принципы приготовления еды такие же, как и для обеда. Исключить при готовке нужно жарку продуктов. Необходимо соблюдать правила сочетания:


    Ужин выбирается из перечисленных вариаций, имеется возможность ежедневно менять рацион. Предложенные комбинации можно применять и для обеда.

    Система питания Екатерины Миримновой не предусматривает ограничения в употреблении соли, но использовать ее нужно в рамках нормы, солить следует в меру и постепенно снижать количество соли, доводя его в ежедневных блюдах до минимума. Все сладости, сахар, мед следует употребить до 12 часов дня.

    Разрешается между приемами еды (трижды за день) перекусить фруктами или овощами (разрешенными по списку).

    Если ужин пропущен, и невозможно было поесть до 6 часов, то советуется просто забыть об ужине. В период диеты приветствуется прием витаминов, чтобы держать организм в сбалансированном состоянии. Данная система питания является результативной и одновременно щадящей для организма. Разрешается такая схема применять беременным и кормящим матерям, после консультации с врачом.

    Разрешенные продукты диеты минус 60 кг от Екатерины Миримановой

    Для обеда разрешается использовать любые овощи, только необходимо учитывать некоторые нюансы:

    1. Картошку и фасоль нельзя совмещать с мясом и рыбой. Овощи употребляют как отдельные блюда;
    2. Нужно использовать свежий зеленый горошек, кукурузу, консервированные овощи следует исключить из рациона;
    3. Грибы употребляют только в варенном или сыром виде;
    4. Соленые и маринованные овощи, как готовые, так и домашнего заготовления, рекомендуется использовать в небольших количествах и не ежедневно.

    • Рис (пропаренный, коричневый, дикий), рисовая лапша;
    • Гречка;
    • Макароны из твердых сортов пшеницы в виде отдельных блюд. К блюдам из макарон разрешается добавлять сыр. Сочетать макаронные изделия с мясом или рыбой категорически запрещается.

    Из фруктов рекомендуется употребление яблок любых сортов — 2 штуки в день, цитрусовых, киви. В рацион за день должны включаться сливы — максимум 2 штуки за день, арбуз — 2 кусочка в течение дня, 8 штук чернослива и половина ананаса.

    Необходимо принимать кофе, зеленый чай без сахара. Допускается использование красного сухого вина, соков из овощей и фруктов. Рекомендуется использование также молочных и кисломолочных изделий.

    Примерное меню

    Автор диеты предлагает вариации меню на каждый день, придерживаться которому можно полностью, или вводя собственные корректировки и изменения, с условием, что все продукты будут выбраны из списка разрешенных.

    На каждый день

    Следует составлять примерное меню, что поможет сделать ежедневный рацион более разнообразным и не отклонятся от составленной системы питания.

    День первый

    • Завтрак – отварные яйца, томаты, кофе, хлеб со сливочным маслом и кусочком сыра.
    • Обед – куриный бульон, салат из моркови и капусты, 200 мл свежевыжатого сока.
    • На вечер – отварная рыба, чашечка зеленого чая. Можно заменить рыбу отварными креветками, чай – сухим вином.

    День второй

    • Завтрак – каша гречневая и сосиски, натуральный сок и булочка, желательно с отрубями.
    • Обед – суп на курином мясе с овощами, тушеная капуста, зеленый чай.
    • Ужин – запеканка с творогом и морковью, яблоко, стакан минералки без газа.

    День третий

    • Завтрак – омлет, салат из огурцов и зелени, зеленый чай, бутерброд с докторской колбасой, кусочек сыра.
    • Обед – борщ, овощное рагу, натуральный сок из фруктов. Можно заменить борщ порцией суши с рыбой.
    • Ужин – голубцы с рисом и капустой, морковью и болгарским перцем, 200 мл кефира.

    День четвертый

    • Завтрак – овсяная каша на воде с добавлением сухофруктов и орехов, кусочек черного шоколада, кофе.
    • Обед – теплый салат из зеленой чечевицы, тыквы и болгарского перца, стакан фруктового киселя.
    • Ужин – домашний йогурт (200 мл) с добавлением фруктов или ягод, зеленый чай.

    День пятый

    • Завтрак – картофельное пюре с кусочком отварной куриной грудки, компот.
    • Обед – овощной суп (без картофеля) и куриное филе, салат из томатов и зелени, стакан натурального сока.
    • Ужин – запеченные в духовке кабачки и цветная капуста, с добавлением болгарского перца и лука-порея, стакан фруктового киселя.

    День шестой

    • Завтрак – манник с домашним киселем или медом, зеленый чай.
    • Обед – винегрет и стакан фруктового сока;
    • Ужин – запеканка из кабачков и мясного фарша, зеленый чай.

    День седьмой


    Диету можно продлить, составляя на весь месяц, с помощью списка разрешенных продуктов. Каждый может выбрать более подходящие сочетания, делая диету приятным и полезным одновременно.

    На первую неделю

    Примерное меню на первую неделю составляют с более щадящей системой, но с соблюдением рекомендаций насчет сочетаний продуктов. К примеру:

    • На завтрак предлагается готовить вареный картофель с отварными грибочками, хлеб с отрубями, пить зеленый чай.
    • Обедать можно отварным куриным мясом, салатом из авокадо, заправляя лимонным соком или гречку с холодцом и йогуртом.
    • На вечер рекомендуется, есть рыбу с болгарским перцем или творог с ягодами, пить травяной чай.
    • До обеда можно еще есть нежирный йогурт без добавок.

    На следующие дни меню составляют по этой же схеме, сочетая разные комбинации и вариации из рекомендованных продуктов, не забывая, что все блюда должны быть запеченными, отварными или пареными. Употребление жареной пищи строго запрещается, количество используемой соли на первой неделе, должно быть не больше 5 г, сахар и сладости также следует использовать в меру. Постепенно, в течение диеты нужно уменьшить использование соли и сахара за день, достигая до минимального количества.

    Важно делать плавный переход из обыкновенного рациона к выбранной системе питания. Такой подход положительно влияет на организм, также помогает соблюдать диету до достижения намеченной цели не срываясь.

    Рецепты блюд по диете Миримановой

    Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

    На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

    Уха

    Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

    Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

    Плов с айвой

    Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

    Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

    Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

    Курица с ананасами

    Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

    Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

    Перец с яйцами и сыром

    Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

    Запеканка с творогом и яблоками

    Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.

    Согласно Миримановой, особенную систему питания следует сочетать с физической нагрузкой для достижения лучших результатов и придания тонуса мышцам и коже.

    Необходимо обеспечить организм ежедневными нагрузками. Необязательно ходить в фитнес клубы, тренироваться по определенным комплексам для похудения. Заменить спортивные занятия вполне можно приседаниями, наклонами, прыжками на скакалке, ходьбой, водными процедурами в домашних условиях, в удобное для себя время. Полезен также самомассаж, с помощью которого удается укреплять мышцы, кожу.

    Недостатки системы питания минус 60

    Система питания, разработанная Екатериной Миримановой, имеет определенные преимущества, главными из которых являются -возможность похудеть без причинения стресса организму, лишения его от необходимых микроэлементов и витаминов, также отсутствие подготовительного периода и выхода из диеты. Начинать и завершать диету можно в любой момент, не имеются возрастные ограничения. Данная система питания является рекомендацией для ведения здорового образа жизни, а не жестким прессингом для организма.

    Не рекомендуется использование данной диеты людям с проблемами сердечно – сосудистой системы и жкт, с сахарным диабетом, когда отсутствует желчный пузырь. Беременные и кормящие матери могут последовать системе питания после консультации с врачом.

    Недостатками диеты ‘’минус 60’’ являются:

    1. Запрет на прием пищи после 6 часов вечера, поскольку в отдельных случаях это может вызвать застой желчи;
    2. Нехватка эндогенных белков, что провоцирует проблемы с эндокринной и сердечно – сосудистой системами. Проблему можно решить приемом поливитаминного комплекса;
    3. В период диеты могут обостриться хронические заболевания;
    4. Завтрак с большим количеством углеводов повышает риск возникновения сахарного диабета в определенном возрасте.

    Можно ли сбросить вес быстро?

    Диета »минус 60” предназначена для похудения поэтапным путем, в течение продолжительного срока. За один месяц применения указанной схемы питания можно сбросить около 3 кг, что само по себе неплохой результат. Быстрого и резкого похудания данная диета не может обеспечивать. У человека с большим весом резкая потеря лишних килограммов может вызвать отрицательные изменения в организме. От такого снижения веса страдают мышечные ткани, кожа, работа орган – систем нарушается.

    Мнение врачей

    Система питания Миримановой вызывает разногласие в профессиональной среде. Однако большинство специалистов разделяют ее принципы, одобряя указанные правила приема пищи и разработанный рацион.

    Завтрак с большим количеством углеводов, позволяет снабжать организм необходимыми калориями, а сахар, употребляемый в первой половине дня, не мешает процессу снижения веса. Организм легко переносит рацион, составленный по данной схеме, придерживаться ее можно несколько месяцев и даже всю жизнь. Не требуется специальных мер по выходу из системы питания, что является еще одним преимуществом этой диеты.

    Диета Екатерины Миримановой – это не ограничения в еде, а руководство правильной и здоровой жизни.

    На сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. В этой статье будет рассмотрена система, разработанная Екатериной Миримановой.

    Диета Миримановой: основные принципы

    Основным принципом предложенной системы является направленность на похудение естественным путем. Не нужно изнурять себя периодическими голодовками, полностью лишать себя любимой еды, подсчитывать калории, мучительно переживая, что позволили себе что-то лишнее.

    Все гораздо проще, если есть четкая задача похудеть и следовать определенным правилам питания:

    Конечно, чтобы достичь желаемый результат, недостаточно одного лишь рационального питания, нужно также ежедневно поддерживать себя в тонусе с помощью несложных гимнастических упражнений и позитивного психоэмоционального настроя.

    Важно помнить! Система «Минус 60» не очередная диета, а изменение структуры и графика питания, усиленное мотивацией на успех и физической поддержкой организма.

    Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: достоинства

    Диета совсем несложная, это скорее установка на изменение образа жизни. Разрешено есть большую часть продуктов, меняя лишь время их употребления и сочетание. Применять систему можно независимо от возраста и всем, даже женщинам в период беременности и кормления.

    Процесс похудения идёт постепенно, значит кожа не обвисает, а физические упражнения помогают держать ее в тонусе.

    Возврата к прежним килограммам не происходит, так как для организма нет стресса, он привыкает к новому режиму постепенно. Отсутствуют утомляемость, раздражённость, головная боль, обычные при диетах с резким ограничением продуктов. Улучшается психоэмоциональное состояние, обусловленное успешным похудением , идет дальнейшее усиление мотивации на результат.

    Минусы диеты Миримановой (отзывы)

    По мнению многих женщин недостатком диеты являются трудности с четкой организацией режима питания. Не всегда удаётся точно следовать инструкциям, а сбои приводят к потере результатов. Работающим женщинам сложно выстроить предлагаемый график питания в течение рабочего дня, диета больше подходит для сидящих дома в декретном отпуске или с маленькими детьми.

    При недостаточной интенсивности физических упражнений происходит снижение темпов похудения . Требуется тщательно ухаживать за кожей (маски, пилинг, массаж), иначе эффект от диеты будет снижен за счёт негативных проявлений (дряблость, растяжки, складки, целлюлит), а времени на уход иногда не хватает.

    Поскольку система запускает некую перестройку пищеварительных процессов, людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее и не допустить их обострения.

    Обратите внимание! Даже самая замечательная диета не поможет, если со временем перестать придерживаться ее правил. Похудеть легче, чем стабилизировать вес на достигнутом уровне.

    Диета Миримановой «система минус 60» — таблица питания

    Рассматриваемая диета предполагает употребление определенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Для удобства восприятия этой информации, все продукты представлены в таблицах.

    Диета Миримановой: таблица продуктов для завтрака

    Завтрак – едим всю любимую еду, но соблюдаем меру. Исключаем молочные шоколадки.

    Диета Миримановой: список продуктов на обед

    Овощи Фрукты Изделия из сои Мясо, рыба, яйца Крупяные и хлебобулочные изделия Кисломолочная продукция
    Любые,

    картошки стараемся использовать поменьше

    Цитрусовые

    Сливы (несколько штук)

    Яблоки (1-2 шт.)

    Арбуз (1-2 ломтика)

    Чернослив (до 6 шт.)

    Соевый соус Сосиски или вареная колбаса (иногда)

    Любой вид мяса

    Субпродукты

    Речная и морская рыба

    Креветки, кальмары, гребешки и пр.

    Крабовые палочки (иногда)

    Рис, лучше не шлифованный

    Макароны (редко)

    Ржаной хлеб, сухарики

    Нежирная любая

    Не более 50 г сыра, за исключением плавленого

    Правила приготовления обеденных блюд

    Способ приготовления Травы, специи, соусы Правила выбора продуктов Особенности приготовления
    Варка

    Запекание

    Любая зелень

    Чеснок, сухие натуральные пряности

    Соусы на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительных масел

    Хрен, томатный соус (немного)

    Мясные или рыбные блюда нельзя употреблять с картошкой, хлебом или макаронами Картофельный, фасолевый суп варим только постный

    Напитки для обеда: чай, кофе, свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.

    Диета Миримановой: меню на ужин (таблица)

    1.Специи и молочные продукты 2.Фрукты и овощи 3.Крупы 4.Мясо/рыба 7. Сыр, хлеб
    Любая кисломолочная продукция без добавок Все овощи и фрукты, за исключением запрещенных

    Разрешенные фрукты (см. список для обеда)

    Рис, лучше не шлифованный

    Различные соусы, специи, травы

    Мясо любое нежирное, кроме сосисок и колбасных изделий Субпродукты Рыба и морепродукты Яйца

    Различные соусы, специи, травы

    Сыр (немного)

    Несколько ржаных сухариков

    Разрешается пить обычную, минеральную и газированную воду без добавок, чай, кофе, красное сухое вино, сок из свежевыжатых фруктов (из списка разрешенных).

    Диета 60 Екатерины Миримановой: примерное меню на неделю

    Не всегда легко продумать правильное меню самостоятельно, поэтому далее расписан рацион на неделю, которого можно придерживаться полностью или менять определенные позиции по дням самостоятельно. Главное, учитывать сочетаемость продуктов.

    Понедельник

    Завтрак: картофельная бабка, сыр, кофе.

    Обед: постные щи, индейка, сливы.

    Ужин: ряженка, киви, чай.

    Вторник

    Завтрак: банан, сыр, скрэмбл, чай.

    Обед: салат из сельдерея, фрикадельки из филе трески, кофе.

    Ужин: тушёная курица, сок.

    Среда

    Завтрак: сырники, буженина, хлеб, кофе.

    Обед: суп из фасоли, плов из курицы, фруктовый смузи.

    Ужин: апельсин, свекольная икра, чай.

    Четверг

    Завтрак: кефир, овсяные хлопья с молоком, любой бутерброд, чай.

    Обед: салатик из тертой редьки, тушёное мясо с гречкой, сок.

    Ужин: йогурт, тушеные кабачки, кофе.

    Пятница

    Завтрак: йогурт, судак по-польски, кофе с выпечкой.

    Обед: постный борщ, паровые куриные котлетки, чай.

    Ужин: цитрусовые, гречневая каша, кофе.

    Суббота

    Завтрак: банан, вареники, шоколадка, чай.

    Обед: свекольник, ленивые голубцы, сок.

    Ужин: творожок, чай, сухарики.

    Воскресенье

    Завтрак: кефир, макароны, ветчина, кофе.

    Обед: суп из щавеля, печеночный рулет, чай.

    Ужин: рис с овощами, сок.

    Интересный факт ! При употреблении зеленого салата или стеблей сельдерея организм получает меньше калорий, чем тратит!

    Диета Миримановой: меню на каждый день (рецепты)

    Вот несколько несложных блюд, рецепты приготовления которых приведены ниже.

    1. Запеканка из творога с сухофруктами:


    Сметану соединить с творогом, добавить взбитые с сахарным песком яйца, всыпать манку, смешанную с разрыхлителем. Сухофрукты вымыть, высушить, порезать и добавить в подготовленную творожную смесь. Выложить смесь в посуду для выпекания и поместить в духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов на 40-50 минут.

    2. Ленивые голубцы:

    • 600 г капусты;
    • стакан пропаренного риса;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 морковки;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 150 г сметаны;
    • приправы из трав, немного соли.

    Измельчить капусту. Потушить тертую морковку с луком в сотейнике. Отваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, капустой и тушеными овощами. Ввести в смесь слегка взбитое яйцо, травы и соль. Сформировать небольшие голубцы и положить их в подготовленную кастрюлю. Залить все сметаной и томить на небольшом огне до готовности.

    3. Рыба на пару (рецепт для мультиварки):

    • 500 г филе нежирной рыбы (треска, хек, судак);
    • четвертинка лимона;
    • приправы.

    Промытое рыбное филе обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси сока лимона с приправами на 15-20 минут. На дно чаши мультиварки налить воду, сверху поместить ёмкость с рыбным филе. Установить режим готовки «на пару» и таймер на 20 минут.

    4. Салат «Лесной»:

    • 350 г грибов;
    • 2 шт. крупных помидоров;
    • 250 г свежей или замороженной кукурузы;
    • 1-2 сладких перца;
    • свежий огурец;
    • зеленые салатные листья;
    • соус винегрет.

    Грибы очистить, нарезать и немного потушить. Кукурузу отварить. Смешать охлажденные грибы, кукурузу, добавив к ним кубики огурцов, помидоров и перца. Приготовленным соусом заправить им салат. Выложить на салатные листья.

    Диета Миримановой «минус 60»: отзывы и результаты

    По мнению людей, применяющих систему, она привлекает своей свободой выбора и не заставляет контролировать количество ежедневно потребляемых калорий.

    Полноценный утренний завтрак, обеспечивающий чувство сытости, менее калорийный обед, а затем и вечерний прием легкой пищи, не вынуждают прибегать к дополнительным перекусам. Иначе говоря, это давно всем известный образ жизни, не зря называемый здоровым.

    Конечно, приходится на первых порах многое перестраивать в режиме питания, но результат того стоит. Процесс похудения не быстрый, за месяц можно сбросить в среднем 6-8 кг, а при более интенсивных физических нагрузках и больше. В особо сложных случаях, при постоянном соблюдении принципов диеты, вес снижается до желаемой отметки за 3-6 месяцев и затем стабилизируется.

    Важно знать! При похудении, вначале организм теряет воду и мышечную ткань, поэтому процесс идет довольно быстро. А уже в дальнейшем начинают уходить подкожные жировые отложения и снижение веса несколько замедляется. Это вполне естественный процесс.

    Диета Миримановой «система минус 60»: отзывы врачей

    Врачи достаточно положительно относятся к рассматриваемой диете.

    Они отмечают следующие ее плюсы:

    • безвредность;
    • улучшение процесса пищеварения и обмена веществ;
    • общее оздоровление благодаря предлагаемому рациону питания и занятиям физкультурой;
    • замедление и полное исчезновение негативных хронических процессов;
    • улучшение состояния мышечной ткани, кожи и волос;
    • хорошее психоэмоциональное состояние людей, находящихся на диете, обусловленное правильным настроем на успешное достижение результатов.

    Диета Миримановой: фото до и после

    Итак, решив следовать предлагаемой системе, можно добиться желаемого уменьшения веса, а также сделать отличный подарок себе и своему телу. Ведь сброс мешающих килограммов – это и отсутствие дополнительных нагрузок на сердце и печень, и легкая походка, и возможность выглядеть так, как хочется.


    Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты блюд для похудения помогли многим женщинам сбросить лишние килограммы

    Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты в этом видео:

    Основные правила системы Меримановой минус 60 в этом видео: