• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Диета для сушки тела – это очень распространённая методика, предназначенная для быстрого избавления от лишних килограммов и нормализации веса. Её главной целью является не просто похудение, а жиросжигание с сохранением мышечных волокон.

    Она очень популярная среди мужчин-культуристов, которые участвуют в соревнованиях. Для победы им нужен красивый рельеф мышц без жировых прослоек.

    Чтобы правильно соблюдать диету, необходимо выполнять некоторые требования:

    1. Следует разбить свой рацион на (небольшими порциями не менее 5 раз в день).
    2. Сократить количество употребляемой соли.
    3. Категорически запрещается исключать из рациона утренний приём пищи (завтрак до 10 утра). В противном случае метаболизм будет замедлен.
    4. На ужин можно употреблять только белковую пищу. Это связано с тем, что мышечные волокна активно восстанавливаются во время сна.
    5. Необходимо контролировать количество поступающих в организм калорий. Средний показатель – 1600-1800. Могут быть отклонения в обе стороны, но незначительные.
    6. Минимум два раза в неделю нужно выполнять силовые упражнения (можно заниматься с утяжелением дома или посещать тренажёрный зал).
    7. К середине диеты нужно постепенно уменьшить употребление углеводов. Восстановить уровень углеводов после окончания курса.
    8. Нельзя принимать пищу за час до тренировки. Также постарайтесь избежать физической активности в течение двух часов после тренировки.
    9. Продолжительность сушки не должна превышать 6 недель.
    10. Допустимые способы термической обработки – варка, тушение, готовка на пару.
    11. Категорически запрещено полностью отказывать от употребления жиров. Если их не будет хватать в организме, пострадают волосы и кожа. В дальнейшем начнутся проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом.
    12. В случаях, когда процесс сушки замедлился или остановился, нужно уменьшить количество потребляемого сахара.
    13. Избегать перекусов, консервированной и мучной пищи.
    14. В сутки выпивать не менее 2,5 литров воды.

    Есть и дополнительные ограничения:

    1. Нельзя употреблять более 30% сложных углеводов. Одновременно с этим невозможно резкое ограничение их потребления. Это негативно скажется на физическом и психологическом состоянии.
    2. Доля белков в рационе – минимум 50%.
    3. Нужно употреблять большое количество клетчатки.
    4. Оптимальное количество “уходящих” килограмм в неделю – 2 кг. Если вес уходит быстрее, значит, расщепляются мышечные волокна.
    5. Мужчинам нельзя повышать уровень тестостерона искусственно (с помощью анаболических препаратов). Это может привести к тому, что после отказа от этих препаратов организм перестанет самостоятельно вырабатывать мужской гормон.
    6. Категорически запрещается употреблять алкоголь и никотин.

    Плюсы и минусы

    Любая диета, в том числе и питание при сушке, обладает положительными и отрицательными сторонами.

    1. от шлаков.
    2. Благодаря незначительному употреблению соли жидкость не задерживается в организме. Отсутствие опухшего лица и тела по утрам.
    3. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
    4. Если из рациона не исключать жиры, состояние кожи, волос и ногтей заметно улучшается.
    5. При комбинации диеты с тренировками активно прорисовывается рельеф, увеличивается количество мышечных волокон.
    6. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта (при значительном употреблении клетчатки).

    При таком количестве плюсов, существуют определённые минусы:

    1. Психологическая проблема. Она связана с отказом от любимых продуктов, которые попали под запрет. Для того чтобы смягчить психологическое воздействие, нужно исключать их постепенно.
    2. Эта диета недопустима при некоторых хронических заболеваниях.
    3. Для получения результата нельзя отклоняться от назначенного рациона. Любые “поблажки” заметно урезают эффект.

    Меню

    Недельное меню можно разделить на две таблицы. Она будет относиться к мужчинам и женщинам.

    Программа питания для сушки тела для мужчин:

    День недели Приём пищи Приблизительное меню
    1 1 200 грамм обезжиренного творога, апельсин
    2 Вареная гречка, куриное филе
    3 Бурый рис, тушеная говядина, овощной салат из свежих помидоров и огурцов
    4 Два яйца всмятку, салат из пекинской капусты с луком и оливковым маслом
    5 Тушеная говядина с морковью, капустой и спаржевой фасолью
    2 1 Омлет из трёх яиц с одним помидором
    2 Вареные креветки, салат из брокколи с цветной капустой под растительным маслом
    3 Запечённый палтус, вареный рис, листья салат с огурцами
    4 2 ломтика нежирного риса с тостами
    5 Куриная грудка с овощами
    3 1 Зернёный творог, два вареный яйца, стакан кефира
    2 Макароны (твёрдосортные), ломтик сыра
    3 Говяжьи котлетки на пару, вареная гречка, пекинская капуста с зелёным горошком заправленные оливковым маслом
    4 Свежевыжатый апельсиновый сок, горсть грецких орехов
    5 Тушеные кабачки с баклажанами и филе сёмги
    4 1 Овсяная каша варенная на молоке, два яйца всмятку
    2 Салат из томатов и огурцов, макароны с сыром и филе грудки
    3 Перцы фаршированные говяжьим фаршем, листья салата, цветная капуста
    4 4 ломтика нежирного сыра, тост, кешью
    5 Тушеная телятина, пюре из моркови и кабачков
    5 1 Отруби, вареная гречка, стакан кефира
    2 Апельсин, 3 яйца всмятку
    3 Бурый рис, куриная грудка, листья салата, брокколи
    4 Креветки с овощами
    5 Вареная говядина, салат из кабачков, моркови и репчатого лука
    6 1 Запеканка на основе творога и двух яиц, стакан йогурта
    2 Макароны, овощной салат
    3 Запечённая белая рыба, вареный рис, свежие овощи
    4 Сыр, свежевыжатый морковный сок
    5 Морепродукты со свежими листьями салата
    6 Стакан молока
    7 1 Омлет из трёх яиц, тост, ломтик сыра
    2 Грейпфрут, вареный рис
    3 Тушеная телятина с овощами
    4 Сухофрукты, два яичных белка
    5 Говядина с овощами
    6 Стакан кефира

    Это примерное меню для сушки тела для мужчин.

    Сушка тела меню на неделю для девушек:

    День недели Приём пищи Приблизительное меню
    1 1 Три вареный яйца без желтков, зелёный час, апельсин
    2 Свежевыжатый сок, два тоста
    3 Филе курицы, салат из зелени с огурцами заправленный лимонным соком
    4 Грецкие орехи
    5 Грейпфрут, запечённая сёмга
    2 1 Овсянка, нежирный сыр, зелёный чай
    2 Два яблока и груша
    3 Куриное филе, салат из цветной капусты и листьев салата
    4 Апельсиновый сок
    5 Обезжиренный творог, чай
    3 1 Омлет на из двух яиц без желтков, тост, нектарин
    2 Стакан кефира, отруби
    3 Тушенное филе сёмги, овощи приготовленные на гриле
    4 Горсть лесных орехов
    5 Зернёный творог, фрукты
    4 1 Мюсли, два яйца всмятку
    2 Салат с пекинской капустой и зелёным горошком
    3 Овощной суп, куриное филе
    4 Морковный сок
    5 Вареная гречка, белая рыба
    5 1 Вареная овсянка, кефир, ломтик сыра
    2 Креветки
    3 Морепродукты с овощами
    4 Сухофрукты
    5 Стакан йогурта, творог
    6 1 Мюсли, два вареный яйца
    2 Абрикосы и нектарин
    3 Филе белой рыбы, запечённое с морковью и спаржевой фасолью
    4 Фруктовый салат
    5 Творог, апельсин, ломтик сыра
    6 Молок
    7 1 150 грамм мюсли, два яйца вкрутую
    2 Апельсиновый сок
    3 Вареная говядина, пекинская капуста с огурцом
    4 Кешью
    5 Морепродукты
    6 Йогурт

    Это приблизительное меню для сушки тела на каждый день недели. Продукты можно менять. Главное соблюдать соотношение БЖУ и следить за количеством калорий.

    Готовить блюда можно путем варки, обработки паром и тушением.

    Что разрешено на диете

    Разрешённые продукты для сушки тела:

    • яйца перепелиные и куриные;
    • филе курицы;
    • говядина и телятина;
    • морепродукты (кроме жирной рыбы);
    • нежирные сыры;
    • творог с низким содержанием жира, молоко, йогурты, кефир;
    • гречка, рис, макароны из твёрдых сортов;
    • фрукты (не злоупотреблять) и овощи.

    Что нельзя есть при сушке

    Запрещённые продукты:

    • чёрный чай и кофе;
    • сладкая газировка;
    • солёная рыба;
    • жирная молочная продукция;
    • свинина (максимум 1 раз в неделю);
    • колбасы;
    • полуфабрикаты;
    • выпечка, конфеты, любые сладости;
    • фрукты.

    С фруктами спорная ситуация. Их можно употреблять, но, если процесс сушки остановился, необходимо убрать их из рациона.


    Разновидности

    Вариантов этой диеты несколько:

    1. – самая популярная диета среди спортсменов. Она подразумевает снижение потребления углеводов и увеличение белковой пищи в рационе.
    2. – подходит для тех людей, которые не сбрасывают обороты в тренировках даже во время диеты. Соотношение БЖУ – 40/30/30. Подбирается для каждого организма индивидуально.
    3. – такая сушка основывается на потребление высококачественных источников белка.

    Рецепты блюд

    Несколько рецептов для сушки тела для женщин и мужчин.

    Омлет с творогом

    Для приготовления потребуются три яичных белка, 100 грамм обезжиренного творога, петрушка, укроп.

    1. Белки нужно взбить вперемешку с творогом.
    2. Добавить в получившуюся смесь зелень.
    3. Вылить в емкость для запекания и оставить в духовке на 10 минут.

    Белковый салат

    Понадобиться 150 грамм кальмаров, 150 грамм куриного филе, яйцо, листья салата, лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Необходимо сварить кальмар, отдельно яйцо и куриное филе.
    2. Мелко нарезать все ингредиенты. Перемешать их в глубокой тарелке.
    3. Добавить листья салат и заправить лимонным соком.

    Маринованная курица

    Нужно подготовить 400 грамм куриного филе, стакан кефира, специи, петрушку и укроп, соль.

    1. Положите филе в глубокую тарелку и залейте кефиром. Добавьте остальные ингредиенты.
    2. Дайте мясу замариноваться в течение суток.
    3. Запекайте его в духовке.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Для некоторых людей, сушка категорически противопоказана:

    1. Нельзя применять Шведскую методику при заболеваниях сердца, сосудов печени и почек.
    2. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
    3. Людям с малой массой тела.
    4. Нельзя изменять рацион при хронических заболеваниях.

    В первое время могут наблюдаться общая слабость организма, головокружение, тошнота. Также частыми спутниками белковой сушки являются нарушения стула (запоры и диарея). При недостатке жиров будет страдать весь организм.

    Чтобы поддерживать себя в норме, диетологи рекомендуют употреблять .

    Отзывы, результаты с фото до и после

    Евгений 29 лет

    Несколько лет занимаюсь тяжёлой атлетикой. Захотелось сделать тело красивее. Мышцы большие, но рельефа не хватает. По советам друзей и тренера попробовал низкоуглеводную диету. Результат потрясающий.

    Алина 32 года

    Записалась на фитнес, начала бегать по утрам. Решил исправить своё тело, сбросить лишний вес. С одними тренировками эффекта не было. Добавила к ним спортивную сушку тела. За один месяц правильного питания и интенсивных тренировок, я добилась поразительного результата.

    Елена 37 лет

    Как и любая другая девушка, захотела стать привлекательней. Задачей №1 было построение тела. Начала каждый день бегать и ходить в тренажёрный зал. Личный тренер посоветовал попробовать диету. Изначально я относилась скептически к этой задумке, однако, за два месяца я добилась значительных результатов.

    Выход из диеты

    Чтобы сохранить полученный результат, действуйте аккуратно. Во-первых, нужно изменить тренировки. Сделать их проще или же наоборот труднее. Во-вторых, оставить дробное питание маленькими порциями. В-третьих, постепенно убавить 30% белков, а их место занять углеводами и жирами. В-четвёртых, постараться не повышать употребление соли и различных специй.

    В заключение можно сказать о том, что Шведская диета является серьёзным изменением рациона для быстрого похудения. Для того чтобы добиться желаемого результата и не навредить своему организму, необходимо придерживаться основных правил и соблюдать суточное соотношение БЖУ.

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Каждый диетер знает, что потеря веса всегда сопровождается таким понятием, как рецепты для сушки тела, и это всегда стремление приготовишь не только полезную, но и вкусную пищу. Однако с нашим плотным графиком, постоянной усталостью, стрессами, мы часто не в состоянии самостоятельно организовать план диеты. Часто мы не беремся за приготовление здоровой пищи как раз из-за недостатка времени, а предпочитаем поесть в кафе с последующим чувством вины за свой результат.

    Мы вас полностью понимаем и готовы помочь вам в этом. Мы предложим рецепты для сушки тела, которые готовятся настолько же быстро, насколько они полезны. Почти все блюда из списка займут у вас не больше 10 минут и всего пару рук. При этом они будут состоять из ингредиентов, богатых питательными веществами. Это будет по-настоящему вкусная сушка тела без значительных временных затрат.

    Быстрые и простые рецепты при сушке тела для женщин

    Мы приготовили для вас 10 описаний приготовления вкуснейших блюд, которые будут радовать вас в период похудения. Эти рецепты блюд на сушке тела не только вкусные, но также оригинальные, требующие немного фантазии и творчества. Плюс ко всему, с ними вы получите большое количество полезных веществ.

    Продукты (на выходе – 5-6 порций):

    • Бульон куриный – 2 миски;
    • Молоко (2% жирности) – 1 стакан;
    • 1 ч. л. куриной приправы;
    • пол стакана муки;
    • 200 г киноа;
    • 1/4 чашки вареного измельченного бекона;
    • 450 г куриного мяса без кожи и костей;
    • 10 г приправы;
    • 1/4 чашки измельченного сыра;
    • 2 стакана воды;
    • 3 стакана свежего брокколи.

    Как приготовить?

    1. Соус. Разогрейте духовку до 400 градусов, щедро смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте куриный бульон и пол стакана молока и доведите до кипения на слабом огне. Размешайте другую половину стакана молока с мясом, мукой и приправами, добавьте в эту смесь кипящую жидкость и взбейте ее.
    2. Сборка. В большой миске смешайте приготовленный соус, одну чашку воды и киноа, добавьте бекон и перемешайте. Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки. Нарежьте куриные грудки на тонкие полосы и уложите их полосками поверх смеси из киноа. Посыпьте все это приправой и поставьте в духовку на 30 минут.
    3. Брокколи. Пока запеканка в духовку, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой. Далее моем в холодной воде и откладываем в сторону.
    4. Заключительный этап. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем достижение нужной консистенции. Если нужно, выпекаем еще не больше 15 минут. Когда соус загустеет, можно добавить брокколи и немного воды (до одного стакана). Далее просто посыпаем запеканку сыром и ставим еще на 5 минут.

    Ингредиенты (2-4 порции):

    • Измельченное куриное филе – 750 г;
    • Соль;
    • 2 ст. л. муки;
    • 50 г поджаренных семян кунжута;
    • 25 мл кунжутного и оливкового масла;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • куриный бульон – пол чашки;
    • коричневый рис;
    • по 25 мл соевого соуса и белого уксуса;
    • коричневый сахар – 25 г;
    • перец;
    • овощи для подачи.

    Как приготовить?

    Включаем духовку и прогреваем ее до 400 градусов. В миске взбейте вместе куриный бульон, одну столовую ложку кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, соевый соус и уксус. Далее перемешайте курицу с мукой, добавив соль и перец. Прогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее 1 столовую лодку кунжутного масла. Далее положите на сковороду курицу в один слой. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните курицу и жарьте в течение пары минут. Залейте курицу бульоном, поперчите и выключите огонь. Поместите сковороду в духовку примерно на 20 минут. Подавайте с овощами и коричневым рисом.

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    • 25 мл оливкового масла;
    • желтый лук нарезанный;
    • 5 г молотого тмина;
    • 2,5 г чилийского порошка;
    • 400 г обжаренных и нарезанных помидоров;
    • чеснок – 1 зубчик (измельчить);
    • Фасоль – 2 банки;
    • 50 г замороженной кукурузы;
    • 200 г крупно нарезанного шпината;
    • 8 кукурузных тортилий;
    • 50 г томатной пасты;
    • Сыр Чеддер – 200 г.
    • Начинка: рубленая свежа кинза, мелко нарезанный халапеньо, сметана, сальса.

    Как приготовить?

    Духовку следует разогреть до 400 градусов, а сковороду раскалить на среднем огне и вылить на нее оливковое масло. Киньте в сковороду лук, чеснок, тмин и порошок Чили. Перемешайте все и жарьте, пока лук не размягчится, а специи не раскроют свой аромат. Добавьте в эту смесь помидоры, томатную пасту, фасоль, кукурузу и шпинат. Перемешайте все и готовьте еще пару минут, пока кукуруза не разморозится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Далее берем две кукурузные лепешки, кладем ее на форму для запекания. На лепешках равномерно распределяем приготовленную смесь и 1/2 стакана сыра. Выпекаем примерно 20 минут, и даем остыть 5 минут перед нарезкой.

    Ингредиенты:

    • 150 мл оливкового масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г моркови нарезанной;
    • нарезанный красный картофель – 100-150 г;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • 5 г чеснока измельченного;
    • соль, паприка;
    • свежая петрушка;
    • приправа для птицы, желтый лук.

    Как приготовить?

    Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте на нее 2 ст. л. оливкового масла и немного сливочного. Как только масло полностью растает, поместите в сковороду нарезанную морковь и красный картофель. Тушите без крышки, не перемешивая в течение 8 минут. Далее нарежьте куриное филе тонким слоем, посыпьте ее приправой и солью. Добавьте тонкие ломтики куриного филе на другую сковороду и жарьте, пока она не приобретет белый оттенок. Перемешайте картофель с морковью и тушите, пока они не будут легко прокалываться вилкой, а затем добавьте туда курицу. В эту смесь следует также добавить лимонный перец. Для этого берут 1 чайную ложку лимонной цедры, немного лимонного сока, 100 мл оливкового масла и рубленый чеснок. Все это смешивают и выливают на сковороду. Блюдо будет готово тогда, когда все ингредиенты рецепта впитают в себя жидкость.

    Ингредиенты (2-4 порции):

    • 6 чашек куриного бульона;
    • 4 стакана вареной измельченной курицы;
    • 2 банки фасоли;
    • 1 стакан сальса Верде
    • молотый тмин – 10 г.

    Как приготовить?

    На плите: добавьте бульон, кусочки куриного мяса, фасоль, сальсу и тмин в кастрюлю и перемешайте. Смесь доводим до кипения при средней температуре, а затем плотно накрываем. Снижаем температуру на плите и кипятим еще несколько минут.

    В мультиварке: вылейте в емкость бульон, добавьте 2 штуки сырого филе курицы, фасоль, сальсу и тмин в мультиварку, перемешайте все и варите на слабом режиме в течение 6-8 часов. Далее просто нашинкуйте курицу, и блюдо будет готово.

    Продукты (на 4-5 порций):

    • макароны твердых сортов – 450-500 г;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 г нашинкованных грибов;
    • 25 г кинзы;
    • 100 мл арахисового масла;
    • 75 мл соевого соуса;
    • Зеленый лук – 3-4 шт.;
    • 25 мл рисового уксуса;
    • Пол чашки воды.

    Как приготовить?

    Сначала варим макароны, а далее берем сладкий горошек и нарезаем другие овощи. Добавляем их на сковороду на среднем огне и с капелькой воды. Накрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Чтобы сделать супер-вкусный соус, смешиваем рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, рубленый зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды. Все это помещаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Выкладываем макароны на сковороду с тушеными овощами и поливаем приготовленным соусом. Снимаем с огня через 1-2 минуты и добавляем рубленую кинзу.

    Продукты (на выходе – 4-5 порций):

    • Креветки среднего размера – 400-500 г (предварительно очистить);
    • 2-3 капли оливкового масла;
    • Чеснок – 3-4 измельченных зубчика;
    • Одна луковица (нарезать кубиками);
    • Орегано сушеный – 5 г;
    • 220 г пасты орзо;
    • Куриный бульон – 2 миски;
    • 200 г горошка замороженного;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • 500 г помидоров (нарезать);
    • 50 г сыра (натереть);
    • Перец;
    • Соль.

    Как приготовить?

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправьте креветки солью и перцем, отложите в сторону. На раскаленной сковороде при средней температуре нагрейте оливковое масло. Киньте туда же чеснок, лук и орегано. Тушим в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. О готовности можно судить по полупрозрачному цвету лука. Дальше вываливаем туда же пасту орзо и готовим все это еще пару минут. Следующие ингредиенты – пол стакана чистой воды и бульон из курицы. Всю эту массу доводим до кипения и оставляем вариться при слабой температуре на 10 минут. После этого посыпьте смесь сыром и отправляйте все в духовку на 12-14 минут, пока креветки не прожарятся.

    Изучая рецепты на сушке тела с фото, мы натолкнулись на еще один способ приготовления супа. Выглядит он очень аппетитно, а на вкус еще лучше.

    Продукты:

    • 2-3 капли оливкового масла;
    • Пол луковицы (мелко нарезать);
    • Пол чайной ложки тмина;
    • 1 рубленый зубчик чеснока;
    • 450 г помидоров (нарезать);
    • соль, перец;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл овощного бульона;
    • 1 ломтик ржаной закваски, разорванный на кусочки;
    • 2 ч. л. нарезанной кинзы.

    Как приготовить?

    При средней температуре разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук и готовим около 5 минут. Лук будет готов, когда размягчится и станет прозрачным. Добавьте тмин и чеснок, готовьте 1 минут, часто помешивая. Далее добавляем помидоры, соль, перец, сахар и бульон. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Добавляем ржаную закваску и готовим еще 5 минут.

    Ингредиенты (на 4-6 порций);

    • 450 г говяжьего фарша или индейки;
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками;
    • 3 банки помидоров;
    • 2 банки фасоли;
    • 2 ст. л. порошка Чили

    Как приготовить?

    В большой кастрюле варим говяжий фарш или индейку на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Убираем мясо в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Кладем 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавляем лук и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем остальные ингредиенты и приготовленную говядину или индейку, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 полоски тонко нарезанного бекона;
    • соль;
    • 1 нарезанный лук;
    • 1 чашка горошка;
    • 200 г фетучини;
    • 2 яйца;
    • черный перец;
    • пармезан по вкусу.

    Как приготовить?

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на сильный огонь. Пока вода закипает, поджарьте бекон на большой сковороде. Далее перенесите его на разделочную доску. Дав ему остыть, нарезаем на тонкие полоски и откладываем в сторону. Далее сливаем со сковороды все, кроме 2 столовых ложен жира бекона и готовим на ней лук в течение 5 минут. Добавляем макароны в уже кипящую воду и варим до готовности. В сковороду добавляем фасоль, щепотку соли и готовим 3 минуты до желаемой степени прожарки. Взбиваем яйца в миске с добавлением черного перца и выливаем на сковороду. Если макароны уже готовы, кидаем их туда же вместе с беконом и приправами.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что приготовить на сушке тела, чем вкусным себя побаловать. Все эти блюда отлично вписываются в план диет, потому что содержат огромное количество питательных веществ, полезных для здоровья. Мы указали рецепты блюд для сушки тела для девушек сразу на несколько порций. Приготовив их сразу, вы освобождаете себя от последующей готовки в течение дня. Если рассматривать напитки для сушки тела, то там та же история: нужно лишь проявить немного фантазии. Надеемся, что вы возьмете хотя бы пару рецептов и порадуете себя в нелегкий период похудения.

    Содержание статьи:

    Практически все девушки хотят поддерживать свою фигуру, а при необходимости и улучшить ее. Это вынуждает их придерживаться определенных диетических программ питания и посещать фитнес-центры. Сейчас весьма популярной стала система, называемая сушкой тела. Это достаточно эффективная программа питания, позволяющая избавиться от жировых отложений в максимально короткие сроки.

    Чтобы сбросить вес вам потребуется около месяца использования этой программы питания и что очень важно, вы потеряете только жировую массу, сохранив при этом мускульную. Эта система активно используется профессиональными культуристами и становится все более популярной среди простых людей, желающих всегда находиться в отличной физической форме. Сегодня мы расскажем о принципах составления программы питания и приведем несколько примеров рецептов на сушке.

    Принципы проведения сушки тела

    О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.

    Все ваши блюда должны в обязательном порядке быть не жирными, в том числе и мясо. На завтрак старайтесь употреблять различные каши и готовить их желательно на пару, чтобы сохранить максимальное количество питательных элементов. Те, кто любит сладкие завтраки можно смело использовать фрукты. Также на завтрак можно употреблять и яйца с зеленью. Это может быть, к примеру, омлет, приготовленный пару с добавлением овощей.

    Супы необходимо готовить на нежирном бульоне, а мясо, добавляемое в блюда, нельзя жарить. Делайте свой ужин максимально легким, скажем, употребляйте салат из овощей с мясом. Вы должны помнить, что организму потребуется время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания. Чаще всего для этого требуется около 14 дней.

    В то же время и использовать программу питания для сушки более одного месяца не следует. Если вы не имеете больших проблем с избыточным весом, то вам может хватить и двух недель. Это связано с тем, что сильное ограничение потребления углеводов является для организма сильнейшим стрессом, и если вы будете использовать такую программу питания длительное время, возможны нарушения в работе всех систем.

    Супы для сушки


    Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд на сушке и начнем с супов. Эти блюда вы можете употреблять не только на обед, но также и ужин. В качестве бульона можно использовать мясной, рыбный либо овощной. Заметим, что при выборе продуктов для использования любых рецептов на сушке, вам следует отдавать предпочтение тем, которые содержат минимум углеводов.

    Рыбные супы стоит готовить из хека, трески либо минтая, а для мясных лучше всего подходит курица и крольчатина. Вы можете иногда добавлять в суп и крупы (цельнозерновые) и различные овощи. Перед приготовлением супа из рыбы либо мяса, вам необходимо отваривать эти продукты на протяжении получаса, а перед этим хорошо их промыть. Сваренное мясо необходимо достать из кастрюли и нарезать маленькими кусочками. После этого добавляйте его в суп вместе с овощами. Также вам следует помнить, что продукты нельзя зажаривать.

    Рецепты вторых блюд на сушке


    Давайте рассмотрим примеры нескольких блюд, которые во время сушки вы можете употреблять на ужин либо завтрак:
    1. Маринованная курица в кефире. Возьмите около 150 грамм грудки и натрите ее специями, посыпав затем зеленью. Кефир необходимо развести водой и залить им грудку. На протяжении ночи курица должна мариноваться, после чего сделайте на сковороде гриль без добавления масла.
    2. Белковый салат. Это отличное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени для приготовления. Отварное мясо курицы, яйцо и кальмары необходимо перемещать. Это отличный салат, содержащий большое количество белковых соединений.
    3. Курица в творожном соусе. Приготовьте соус из творога, зелени, чеснока, воды и специй. После этого им необходимо залить отваренное мясо курицы.
    4. Куриный жульен с грибами. Нарежьте отваренное мясо курицы и слегка его обжарьте вместе с грибами. Заливайте эти ингредиенты йогуртом и готовьте блюдо до появления золотистой корочки.
    5. Белковый омлет. Отделите белки от желтков и взбейте их с творогом. После этого запекайте блюдо в духовке до готовности.
    6. Омлет на водяной бане. Так как вам во время сушки необходимо употреблять нежирные блюда, то классический омлет следует заменить вареным. Для этого необходимо соединить два яйца, добавив к ним нежирное молоко, зелень и специи. Смесь необходимо залить в стакан и готовить блюдо в кастрюле с кипящей водой.
    Узнайте больше о питании на сушке, а также познакомьтесь с рецептом королевского блюда для спортсменов в этом видео:

    Принцип сушки тела заключается в удалении жировых отложений с организма, что достигается специальным питанием.

    Диеты такого плана популярны среди определенной категории спортсменов:

    • культуристов;
    • бодибилдеров.

    Методика обеспечивает быстрое сжигание жиров при сохранении и наращивании мышечной массы. Ею часто пользуются непосредственно перед показательными выступлениями или соревнованиями.

    Считается, что сушка тела является завершающей стадией тренировок и служит для небольшой корректировки мышечного рельефа. Длительность проведения процедуры не должна превышать 2 недели.

    Для того чтобы блестяще выглядеть достаточно просушиться всего раз в год, чтобы поддержать полученные результаты, достигнутые:

    • регулярными тренировками в спортивном зале;
    • соблюдением ;
    • полноценным питанием.

    К диете следует приступать только после тренировок на набор массы, подразумевающих профицит питания в комплексе с максимально тяжелым весом. В результате такой деятельности мышечный объем значительно увеличивается одновременно с процентным содержанием жира в организме. При сушке основной задачей является сохранение мышц и ликвидация жировых прослоек.

    Правила сушки

    При просушивании накачанного тела мужчинам следует придерживаться определенных правил:

    1. В меню обязательно должен присутствовать завтрак. Отсутствие приема пищи в утреннее время замедляет обменные процессы в организме, что отрицательно может сказаться на результатах просушивания.
    2. Прием пищи должен осуществляться небольшими порциями через короткие промежутки времени.

      Дробное питание не позволит организму производить накапливание жиров, по причине возникшего энергетического баланса между потреблением и расходом калорий.

    3. Распорядок дня нужно планировать таким образом, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 2 часа до сна.
    4. Общий объем дневного потребления пищи следует разбить таким образом, чтобы 2/3 рациона было потреблено в первой половине дня.
    5. Особое внимание следует уделить водному балансу организма, в который должно попадать ежедневно минимум 2 литра жидкости. При этом учитываются чаи, компоты, коктейли и супы.
    6. Исключить воздействие на организм алкоголя и никотина.
    7. Не употреблять сладкое и фастфуд.
    8. Включить в рацион рыбу и орехи по причине содержания в них необходимых жиров.
    9. Принимать поливитаминные препараты, недостаток которых может отрицательно повлиять на общее состояние и мышечную систему в комплексе.

    Перед началом проведения процедуры следует проконсультироваться с врачом. Следует помнить, что не стоит проводить сушку владельцам заболеваний:

    • внутренних органов: кишечника, желудка, почек, печени, поджелудочной железы;
    • сахарного диабета;
    • аллергии.

    Меню на день


    Правила составления меню

    При составлении меню для просушивальной диеты следует учитывать содержание определенных элементов в рационе в день проведения тренировок:

    1. Комплексные углеводы – черный хлеб, крупы, овощи и фрукты, при норме 2 грамма на каждый килограмм веса человека.
    2. Простые углеводы в виде сладостей можно употреблять только после интенсивных нагрузок, но ни в коем случае перед тренировкой.
    3. Протеины употребляются в комплексе со сложными углеводами
    4. Жиры, в количестве 0,5 грамм на килограмм веса.
    5. Белки – 2 грамма на килограмм массы тела. Употребление белковой пищи следует равномерно распределить равными пропорциями на весь период дня по 30 грамм за прием.

    Общее количество килокалорий рассчитывается из количества белков, жиров и углеводов.

    Рецепты блюд, применяемых в период сушки тела

    1. Супы . Ежедневно, в период проведения коррекции мышечного рельефа на обед необходимо употреблять супы. Особенность их заключается в приготовлении бульона из нежирных сортов мяса. В основном это куриная грудка, крольчатина или рыба. В супе не должны присутствовать корнеплоды. Блюдо готовится без зажарки.
    2. Салаты . На завтрак или в качестве второго блюда обеда можно употреблять салаты. Они приготавливаются из сырых овощей с зеленью. Добавив яйца, мясо кальмара, рыбы или куриной грудки можно значительно повысить вкусовые качества своей еды.
    3. Десерты . При просушивании тела для приготовления десертов применяются творог и яйца. Из этих компонентов приготавливаются вкуснейшие блюда: запеканки, омлеты, сырники. Допускаются прием в пищу просто в качестве необработанных продуктов – творога и вареных яиц.

    Упражнения в период сушки

    В период сушки следует проводить занятия 5 раз в неделю по 50 минут каждое. Тренировочные программы должны быть основаны на круговом принципе, основные положения которого заключаются:

    • в выполнении упражнений в режиме «одно за другим»;
    • в проработке за занятие 4 цикла упражнений;
    • в повторах каждого упражнения в количестве 20 раз;
    • в использовании массы снаряжения на 20 процентов меньше от использованной в обычных тренировках.

    Стоит учесть, что спортивные занятия при сушке не должны быть изнурительными. При любых признаках переутомления следует прекратить тренировки. Если во время выполнения упражнений ухудшается состояние здоровья, то следует отдохнуть и не приступать к занятиям на протяжении нескольких дней.

    Примерный комплекс упражнений при просушивании тела


    В тренировочную программу обязательно нужно включить , способствующие ускорению обменных процессов путем увеличения потребления кислорода организмом. Занятия на велотренажере и плавание в бассейне будут отличным дополнением для тренировочных занятий.

    Программа тренировок

    При сушке возможно проведение 2 вариантов тренировочных программ:

    1. Прохождение тренировок по программе набора мышечной массы в обычном режиме . Этот вариант обеспечит меньшее количество сожженных мышц. Недостатки метода заключаются в длительности периода сжигания жиров и трудностей, возникающих при невозможности проведения тренировок в обычном режиме по причине недостаточного питания.
    2. Сочетание обычной тренировки с жиросжигающей. В этом случае незначительная часть мышц уйдет одновременно с большим процентом жировых отложений. В программу занятий следует ненадолго включить аэробные упражнения, выполнение которые стоит прекратить при появлении первых чувств усталости. Интенсивность тренировки повышается за счет выполнения нескольких упражнений подряд без перерыва. Вес снаряжений следует брать поменьше, увеличивая число подходов и повторов.

    Питание в период сушки

    Питание спортсмена в период сушки имеет свои особенности:

    1. Калорийность пищи, съеденной за день не должна превышать 2300 кКал.
    2. Меню составляется самостоятельно на основании таблицы калорийности.
    3. Обязательным требованием является потребление воды в чистом виде в количестве 2 л.
    4. При составлении рациона следует учитывать, что мясо, рыба, молочные продукты должны быть нежирными. Чай лучше пить зеленый. Хорошо на процесс сушки влияют бобовые продукты – бобы, горох, фасоль и чечевица.
    5. При любых признаках недомогания следует прекратить диету.

    Диета и правила для сушки тела Можно ли сделать своё тело красивым в домашних условиях без посещения дорогостоящих салонов, тренажёрных залов и специалистов в области диетологии? Наш ответ: «Да». Мы поделимся с вами секретами так называемой «сушки тела» для девушек и женщин. С помощью специального меню вы добьетесь хороших результатов не уморив себя голодом. Чтобы сформировать красивое тело, вам придётся изменить только некоторым своим привычкам, но результат, который вы получите взамен будет для вас главным стимулом.

    1 1048112

    Фотогалерея: Сушим жир: женское меню для сушки тела

    «Сушка тела» - что это?

    А теперь о том, чем вам предстоит заниматься. Многие слышали выражение «сушка тела», но далеко не все понимают, что это значит. Этот термин пришёл из спорта, а точнее, из бодибилдинга. Это профессиональный термин спортсменов, и подразумевает он - избавление от подкожного жира для получения рельефности тела за счёт прорисовки мышц. В спорте этот процесс необходим культуристам перед соревнованиями, и они активно пользуются специально разработанным комплексом действий для достижения нужного результата.

    Для девушек сушка тела - это возможность похудеть правильно, а значит, не получить обвисшую кожу и массу растяжек. Для правильной сушки необходимо придерживаться двух обязательных правил:

    • не нарушать диету, о которой мы напишем чуть ниже;
    • заниматься спортом хотя бы 2 раза в неделю, совмещая кардио и силовые нагрузки.

    Тренировка должна состоять из аэробной части и силовой, на последнюю делаем упор. Почему не ограничиваемся только силовой? Силовая часть занятий даёт максимальную нагрузку на мышцы, помогая делать их рельефными, но сжигает калории, а соответственно и жир - аэробная нагрузка. В комплексе они дополняют друг друга.

    Курс сушки рассчитан на 6-8 недель, за это время при условии выполнения всех правил, вы избавляется от 3-10 кг подкожного жира, при этом мышцы укрепляются и создадут безупречные, рельефные линии на теле. Поверьте, тот результат, который вы увидите уже спустя несколько недель после начала курса, даст вам стимул продолжать начатый комплекс.

    Диета для девушек во время сушки

    Запомните, 70% успеха зависит от вашего меню: правильно составленный рацион в сушке играет главную роль.

    Основное правило диеты при сушке - постепенный отказ от углеводной пищи в пользу белковой. Почему же углеводы считаются «врагами» меню? Да потому что организм их откладывает «про запас» в виде жира на случай «голодных времен».

    Итак, в основе вашего рациона должна быть белковая пища с минимальным количеством жира, последний должен присутствовать, но в небольшом количестве, примерно 10-20% от всего меню. Главные продукты вашей диеты для сушки:

    • куриная грудка;
    • нежирный творог;
    • белые сорта рыбы;
    • белок куриных яиц;
    • телятина.

    Жиры нужно потреблять из растительных масел. Это может быть оливковое, льняное или подсолнечное масло, его количество в день - до двух столовых ложек. Жиры нужны для того, чтобы не нарушить обменные процессы в организме, то есть, чтобы ваши ногти не стали ломкими, а волосы тусклыми.

    Доля углеводов в меню должна составлять 20-30%, не больше, и они должны быть только сложными. Как известно, углеводы делятся на две группы: простые и сложные. В основе простых, лежит глюкоза и фруктоза. К ним относятся кондитерские изделия, шоколад, конфеты и газированные напитки. Пользы от них никакой, один вред. Сложные углеводы состоят из крахмала и целлюлозы. Они содержатся в овощах, зерновых и бобовых культурах. Вот они и должны составить те самые 20% в вашем меню. Все углеводосодержащие продукты должны быть употреблены в пищу в первой половине дня, не позднее 14 часов!

    Девушкам и женщинам переходить на диету для сушки тела следует постепенно, не создавая стресса для организма. На первой неделе полностью откажитесь от всех простых углеводов, а со второй сократите до минимума (10-20%) и сложные.

    Ещё один «враг» сушки - соль. Употребление соли должно быть сведено к минимуму, а в идеале и вовсе исключено, так как она задерживает воду в организме и тем самым препятствует нормальным обменным процессам и сжиганию подкожного жира.

    Вот так должно выглядеть примерное меню на день при сушке:

    • сразу после подъёма - стакан тёплой воды, для запуска работы желудочно-кишечного тракта;
    • через полчаса первый завтрак - 50 гр. овсяной каши и одно киви;
    • ланч - яичные белки 4-5 штук, овощи (капуста, огурцы, зелень, помидоры на выбор);
    • обед - гречневая каша 30 гр., куриное филе 100 гр., салат с растительным маслом;
    • полдник - варёная рыба или кальмар 100 гр., рыбный бульон 200 мл.
    • ужин - творог 100 гр.

    Такой рацион содержит примерно 1200-1300 Ккал. Дополнительный перекус возможен только белковой пищей. Ежедневно в вашем меню должна присутствовать рыба или куриное филе, творог и белки куриных яиц.

    Вкусные и полезные рецепты для сушки тела

    Из перечисленных продуктов можно приготовить вкусные блюда, не ограничиваясь постным отварным куском мяса или рыбы. Вот пара рецептов неприевшихся блюд.

    Суп из сёмги

    Три-четыре помидора и одну луковицу измельчите при помощи блендера до пюреобразного состояния. Пропассируйте получившуюся массу из овощей в сотейнике с одной чайной ложкой растительного масла, влейте сюда же литр воды. В полученный овощной бульон добавьте кусочки сёмги, а за пять минут до готовности влейте 0,5 л. нежирного молока. Зелень и специи добавьте по вкусу. Ароматный и безумно нежный суп готов.

    Сытный салат

    Такой салат прекрасно подойдёт для обеда. Отварную куриную грудку нарежьте соломкой, добавить брокколи, спаржу, зелёный горошек, огурец, зелень и специи по вкусу. Заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.

    Совет! Для того чтобы точно знать, что вы будете завтра есть и не нарушить режим, лучше составьте себе план меню на неделю и чётко его придерживайтесь. А также следите за тем, чтобы у вас были в холодильнике необходимые продукты.

    И несколько правил диеты для сушки тела:

    • расход калорий должен превышать их поступление в организм;
    • максимум употребляйте чистую воду (в среднем 1,5-2 литра в сутки);
    • питайтесь дробное маленькими порциями не менее 6 раз в день;
    • пейте зелёный чай, хотя бы 2-3 чашки в день, естественно, без сахара;
    • строго следите режиму питания.

    Противопоказания

    Если вы решили прибегнуть к методу сушки, убедитесь, что у вас нет для него медицинских противопоказаний. Женщины, которым следует отказаться от этого метода:

    • беременным и в период лактации;
    • с сахарным диабетом;
    • с почечной или печёночной недостаточностью;
    • проблемами с желудочно-кишечным трактом.

    Начните и у вас всё получится! Удачи вам и красивого тела!