• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин - основная причина появления лишних килограммов.
    Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить - как жидкость.
    Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.
    Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» - откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.
    Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда - отеки, лишние объемы и килограммы.
    Пить во время еды - вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса - пожалуйста.
    Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.
    Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это - «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.
    Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалан- сированного питания.
    Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.
    ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

    Расписание питания на неделю

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты.
    11.00 Четверть ананаса.
    13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир - сваренная на пару спаржа.
    15.30–16.00 Стакан кефира.
    18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом.

    ВТОРНИК

    9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды.
    11.00 Две морковки.
    13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир - запеченный кабачок.
    15.30–16.00 Яблоко.
    18.00–18.45 Отварная цветная капуста.

    СРЕДА

    9.00 Омлет из одного яйца полного и белка - второго. Добавить зелень.
    11.00 Стакан любых ягод.
    13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир - листовой салат.
    15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока.
    18.00–18.45 Запеченный кабачок.

    ЧЕТВЕРГ

    9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус.
    11.00 Один болгарский перец.
    13.00 Отварное мясо. На гарнир - приготовленная на пару цветная капуста.
    15.30–16.00 Четверть ананаса.
    18.00–18.45 Грибы с листьями салата.

    ПЯТНИЦА

    9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха.

    13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир - отварная спаржа.
    15.30–16.00 Горстка миндаля.
    18.00–18.45 Овощное рагу.

    СУББОТА

    9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива.
    11.00 Свежий огурец.
    13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир - листовой салат.
    15.30–16.00 Горстка сухофруктов.
    18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном).
    11.00 Стакан свежевыжатого сока.
    13.00 Запеченное мясо. На гарнир - цветная капуста.
    15.30–16.00 Стакан кефира.
    18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное - под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла.

    Текст: беседовала Анастасия Марина

    Зачастую женщины очень стараются похудеть и им кажется, что они всё делают правильно, но... ничего не происходит. Звездный диетолог Маргарита Королёва рассказывает, как с этим бороться.

    Лишний вес либо совсем не хочет с ними расставаться, либо ненадолго покидает свою обладательницу, чтобы через некоторое время вернуться вновь. Что делать в таких случаях рассказывает звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины Маргарита Королёва. С ней худели Надежда Бабкина, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Нико-лай Басков, Андрей Малахов, Олеся Судзиловская , Тина Канделаки и Анита Цой. Под руководством Маргариты обретает новые формы прославленный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова.

    сайт: Маргарита Васильевна, какие ошибки в процессе похудения являются наиболее частыми?

    Во-первых, это отсутствие квалифицированной первичной информации, которая позволяет начать процесс снижения веса без ущерба для здоровья у тех людей, для которых он действительно целесообразен. Ведь есть множество женщин, которые страдают так называемым мнимым избыточным весом, то есть не обладают им вовсе. Это относится в основном к молодым особам, которые не имеют лишних килограммов, но у них есть миллиметровая складочка на талии, от которой они мечтают избавиться. Когда ко мне приходит такой человек, я говорю ему о том, что все люди индивидуальны и возможно именно эта складочка придаёт ему некий шарм. И потом, она необходима с чисто физиологической точки зрения: в организме жирная прослойка присутствовать должна, она выполняет свои функции, поэтому избавляться от последней складки совершенно не стоит.


    Во-вторых, люди не разбираются в физиологии собственного организма, поэтому начинают худеть нерационально. Например, прибегают к монодиетам, которые могут дать первичный результат в виде снижения веса, а затем организм начинает сопротивляться и даже может вернуть потерянные килограммы.

    В-третьих, ошибочно сохранять в программе снижения веса привычное количество соли. Соль - это всегда задержка жидкости, а значит блокирование программы сжигания жира. Поэтому что бы человек ни делал, задержка жидкости будет неумолимо тормозить процесс.

    Другая ошибка - недостаточное употребление воды. Вода является катализатором многих процессов, например, детоксикации. Вы можете абсолютно грамотно выстроить программу питания, но, забывая о приёме жидкости, не достичь желаемых результатов. Поэтому пить не менее 2,5 литров в день - необходимое условие снижения массы тела.

    сайт: Различается ли количество воды для каждого конкретного человека?

    На каждые 450 граммов веса должно приходиться не меньше, чем 14 граммов воды. Это при нормальной физиологии. Если же человек хочет снизить массу тела, он должен добавить ещё 500 мл. Например, он весит 80 кг. Делим на 450 и умножаем на 14. Получаем, что он должен пить не менее 2,5 литров воды в день. Если он задаётся целью похудеть, нужно увеличить это количество до 3 литров, при условии, что у него нет противопоказаний.

    сайт: Полный отказ от мучного и жирного во время похудения - это ошибка?

    Всё очень индивидуально. Если человек до этого питался в основном жирными, неполезными продуктами, если он их любит, для него будет очень сильным стрессом полный отказ от них. Ещё хуже, если вы отказываетесь от мучного и жирного на короткий срок, а затем снова возвращаетесь к такому питанию - в этом случае потерянные килограммы вернутся с лихвой. Целесообразнее установить график употребления ваших любимых продуктов, но, естественно, в ограниченном количестве. Есть их нужно в первой половине дня, понемногу и тщательно, медленно прожёвывая - таким образом вы получите такое удовольствие от этой еды, как если бы съели её в большом количестве.

    сайт: Многие диеты предписывают считать калории. Стоит ли тратить на это время и силы?

    В своих программах я не всегда рекомендую выполнять математические расчёты. Это интересно для тех, кто любит структурированность и мыслит очень рационально. Для большинства людей придерживаться такой системы очень сложно. Важно ориентироваться на объём порций и полезность употребляемых продуктов. Ведь 260 калорий может содержать шоколадка «Марс», и если её съест человек, склонный к полноте, они обязательно отложатся на талии. Эти же 260 калорий содержит кусок мяса с овощным гарниром, от которого вы получите и энергию, и необходимые витамины. Организм должен сильно потрудиться, чтобы разложить такие продукты на составляющие компоненты, а их, в свою очередь, использовать как строительный материал. В итоге организм не только получит минимальное количество калорий - он потратит собственные на усвоение этого продукта.

    сайт: Правильно ли отказываться от жиров?

    Питание должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам. Белки - незаменимая составляющая рациона, они являются строительным материалом. Без жира также невозможно нормальное функционирование организма, он их использует для «строительства» клеточных мембран, усвоения жирорастворимых витаминов - А, D, Е, К. Для людей, страдающих ожирением, питание также должно включать жиры, но в ограниченном количестве. Необходимо употреблять жиры и животного, и растительного происхождения. Для худеющего человека оптимальные источники жиров - это рыба, так как она богата жирными кислотами класса Омега 3, витамином Е, микроэлементами, растительные масла, а также нежирные сорта мяса и птицы. Разумеется, эти продукты должны быть правильно приготовлены: на пару, на гриле или отварные. Если вы готовите на гриле, следите, чтобы жир стекал на специальный поддон и не образовывалась корочка, в которой и содержатся вредные для здоровья канцерогены.

    сайт: Важно ли время приёма пищи? Те, кто ужинает после шести, тоже совершают ошибку?

    Всё зависит от скорости обмена веществ каждого человека. Так, с 6 часов утра до 12 дня он является самым быстрым, а вот с 18.00 до 6.00 утра его скорость минимальна. Поэтому тем, кто предрасположен к набору веса, необходимо существенно ограничивать своё питание в вечернее время. Завтракать нужно в первый же час после пробуждения, в течение дня принимать пищу 5 или 6 раз, последний и обязательный приём пищи должен состояться до 19.00.
    Но бывают случаи, когда вы просто не успели поесть в нужное время или же успели, но чувство голода всё равно начинает вас мучить. В эти моменты я предлагаю прибегнуть к некоторым хитростям. Вы пришли домой - вас тут же встречает кто-то из домашних и подаёт бутылочку воды и баночку мёда. Медленно съев чайную ложку мёда, вы почувствуете, что голод ушёл. Мёд повышает уровень сахара в крови, а потому чувство голода отступает. Затем нужно выпить стакан воды или чашку чая. И в этот момент вы поймёте, что вам всего лишь хотелось пить - мы часто путаем чувство жажды с голодом. Есть и другие «палочки-выручалочки». Например, перед сном налить себе стакан кефира и медленно, маленькой ложечкой его есть. Съев полстакана, вы поймёте, что насытились. Другой вариант: возьмите гранат, разберите на зёрнышки и ешьте китайскими палочками по одному. Они сладкие и вкусные, опять-таки повышают уровень сахара. Ещё один способ: разрезать грейпфрут на две половинки и есть мякоть ложечкой. Таким образом процесс приёма пищи затягивается, создаётся впечатление, что вы едите достаточно, и чувство голода уходит.

    сайт: Существует такой феномен как «фаза плато»: до определённого момента человек худеет, придерживаясь программы, но наступает период, когда килограммы перестают уходить и вес не движется с этой мёртвой точки. Как с этим бороться?

    Да, действительно, «весовое плато» - нередкий феномен. Но он служит лишь во благо организму. Первую встречу с человеком, который ко мне приходит, я начинаю с того, что показываю ему атлас нашего организма - как в школе. Рассказываю, из чего он состоит, что для чего служит. Ведь зачастую мы и представления не имеем о том, как он функционирует, и постоянно с ним боремся. Весовое плато - это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад - эндокринную, пищеварительную и другие. То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т.д. Если же очень хочется видеть количественное выражение работы организма в виде сброшенных килограммов, то можно прибегнуть к разгрузочным дням: питаться ограниченным набором продуктов, но увеличить количество приёмов пищи до 6-7 раз, а иногда и до 10. Это будет мини-стресс для организма, и вес снова «поползёт» вниз, а вы удовлетворитесь динамикой. Однако я крайне не рекомендую пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на очень низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе, и произойдёт разочарование. А его допускать нельзя.

    сайт: А как отличить фазу «плато» от той точки, когда организм окончательно перестаёт худеть?

    Это очень просто. Нужно лишь просчитать индекс массы тела - при нормальном весе он должен быть от 18 до 24, и посмотреть на то, какой процент жира имеется в организме. Научитесь правильно воспринимать себя, не следует стремиться за навязанными стандартами. Возможно, у вас никогда не будет тонкой талии не потому, что у вы имеете избыток веса, а просто в силу определённого строения скелета. В этом случае нужно не снижать вес, а правильно подобрать одежду. Стоит научиться получать удовольствие не только от того, как ты выглядишь, а от того, что ты делаешь, тогда наступит желанная гармония во взаимоотношениях с самим собой.

    Диетолог Маргарита Королева считает, что добиться снижения веса можно лишь путем индивидуального подбора питания. По ее мнению, универсальных диет, подходящих для всех, не существует. Тем, кто следит за фигурой или желает сбросить несколько лишних килограммов, стоит ознакомиться с программами похудения, которым звездный диетолог посвятила более двадцати лет.

    Описание диеты

    Многие звезды эстрады боготворят Маргариту Королеву, потому что она помогла им приобрести желанную фигуру.

    С ней худели Надежда Бабкина, Тина Канделаки, Анита Цой, Андрей Малахов, Наташа Королева . Диетолог выпустила несколько книг по здоровому питанию, которые стали особенно популярны среди девушек и женщин нашей страны.

    Суть диеты заключается в , при котором кислотные и щелочные ферменты не мешают друг другу. Пища усваивается быстро и целиком. Это тормозит процесс откладывания жиров.

    Во время диеты соблюдают следующие правила:

    1. Выпивают 2-3 л воды в течение дня. Она должна быть без газов. За 15-20 минут до приема пищи обязательно выпивают стакан воды. Во время трапезы и сразу после нее пить нельзя. Допустим зеленый чай.
    2. Отказываются от соли, сахара, приправ. Запрещены масло, кетчупы, алкоголь, майонез.
    3. Количество приемов пищи за день составляет 5-6 раз.
    4. Нельзя пропускать завтрак.
    5. Продукты отваривают, но не жарят и не запекают.
    6. После 19 часов больше не едят.
    7. Важно ложиться спать до 24 часов ночи, ведь нормальный сон является одной из основ похудения.

    Необходимо уметь правильно выйти из диеты. Овощи и мясо вводятся постепенно. Это могут быть кролик, индейка, телятина. Со временем блюда можно запекать или готовить на пару.

    На первое время необходимо исключить из меню соленья и фаст-фуд, сладости. Их лучше заменять овощами, фруктами, сухофруктами. Нельзя забывать про пешие прогулки, фитнес, зарядку и бег.

    • гастрит;
    • язва;
    • сахарный диабет;
    • ожирение;
    • почечная и печеночная недостаточность.

    Стоит воздержаться от подобного питания беременным и кормящим, а также людям в период высокого нервного напряжения.

    Программы питания известного диетолога рассчитаны на 4, 7 и 9 дней. Каждый может выбрать подходящее меню и узнать больше о том, как выглядеть неотразимо.

    Меню на 9 дней

    Маргарита Королева разработала план питания, который основан на принципах монодиеты. Он подразумевает употребление одного продукта в течение трех дней.

    Углеводное меню при этом чередуется с пищей богатой белками и клетчаткой.

    Таким образом, занимает диета Маргариты Королевой 9 дней:


    Десятый день должен быть разгрузочным. Для него подойдут кефир и апельсины. Затем в меню постепенно добавляют новые кушанья.

    В течение 9 дней нельзя вводить любой другой продукт даже в малых количествах, иначе диета не принесет нужного результата. Если совмещать с водными процедурами, фитнесом и массажем, эффект будет более заметным.

    9 дневная система питания рекомендована людям, которые до этого ограничивали себя в употреблении вредной пищи, а не сметали все, что имеется в холодильнике. Следует выработать в себе пищевые привычки, а только потом соблюдать подобный рацион.

    Если придерживаться длительное время, то можно похудеть навсегда, меню при этом уже составлено специалистом. Остается лишь следовать рекомендациям. Перед тем как начать диету, стоит проконсультироваться со своим врачом.

    Можно ли похудеть после 50?

    Знаменитый диетолог разработала меню для людей разных возрастов. Одно их них подходит мужчинам и женщинам после 50 лет.

    Основными принципами питания после 50 на диете являются:

    • обильное питье;
    • небольшие порции;
    • 5-6 приемов пищи.

    Эта диета прекрасно подходит для пожилых людей, ведь она не заставляет полностью отказываться от любимых блюд. Во время нее разрешены сладости , но съесть их можно до обеда. Ужинают в 6 вечера , а затем любая пища под запретом.

    Пожилым людям Маргарита Королева советует отказаться от соли и заменить ее лимонным соком и пряными травами. Из хлеба стоит выбирать булки с отрубями.

    1. Не нужно корить себя за срывы, даже если наелись любимых сладостей.
    2. Нельзя голодать.
    3. Важно есть мясо, ведь это незаменимый белок. От гамбургеров, полуфабрикатов, колбасы надо отказаться.
    4. Сахар стоит заменить медом.

    Чтобы избавиться от 1,5 кг за 7 дней, подойдет следующее меню на каждый день:

    Понедельник

    Завтрак: каша из гречки, риса или овсянки, чай.

    Второй завтрак: банан.

    Обед: курица с брокколи, салат из овощей, чай.

    Перекус: стакан кефира.

    Ужин: рыба на пару, салат из тунца и сельдерея.

    Вторник

    Завтрак: творог с яйцами, морковь со сметаной.

    Второй завтрак: манговый сок.

    Обед: овощной суп-пюре.

    Перекус: яблоко.

    Ужин: кусок рыбы с овощами.

    Среда

    Завтрак: кусок ананаса, кефир или йогурт.

    Второй завтрак: ягоды.

    Обед: куриное филе со спаржей.

    Перекус: сухофрукты.

    Ужин: салат с морскими продуктами.

    Четверг

    Второй завтрак: фруктовый сок.

    Обед: куриное филе и овощи.

    Перекус: кабачок на пару.

    Ужин: цветная капуста и яйцо.

    Пятница

    Завтрак: творог с ягодами, кефир.

    Второй завтрак: яблоко.

    Обед: суп из овощей.

    Перекус: сок из фруктов или овощей.

    Ужин: грибы со шпинатом.

    Суббота

    Завтрак: овсяная каша с медом, зеленый чай.

    Второй завтрак: ананас.

    Обед: рыба с цветной капустой.

    Перекус: миндаль (4-5 штук).

    Ужин: гречка с овощами.

    Воскресенье

    Завтрак: блинчики из кабачков, йогурт.

    Второй завтрак: кефир.

    Обед: мясо с овощами.

    Перекус: сухофрукты.

    Ужин: картофель в мундире, овощной салат.

    После ужина можно выпить стакан нежирного кефира.

    by Записки Дикой Хозяйки

    Это не просто система питания, разработанная врачом-диетологом, а продуманная концепция питания, которую надо принять, чтобы достичь нужных результатов и удержать их. Соблюдая принципы, предложенные звездным диетологом, можно не только похудеть, но и запустить процессы очищения организма.

    "Диета Маргариты Королевой - философия питания, разработанная врачом-диетологом. Сочетает принципы раздельного и дробного питания. Результат - 5-9 кг в минусе. "

    Суть диеты Маргариты Королевой

    Представляя собой симбиоз принципов монодиеты и здорового питания (основной упор - на сочетаемость продуктов и дробность порций), диета Королевой избавляет от 5-6 килограмм жировой ткани и помогает сформировать правильное пищевое поведение, которое поможет в дальнейшем закрепить достигнутый результат.

    Принципы диеты

    1. Основные продукты - овощи-фрукты плюс нежирные мясо, рыба, птица, которые не встречаются в один прием пищи - раздельное питание.

    2. Способы приготовления - оптимальны для пищеварения: отварные или паровые блюда.

    3. Есть нужно часто (5-6 раз) и понемножку.

    4. Раз в 7 дней - разгрузочный кисломолочный день (только кефир либо кефир плюс творог).

    5. Суточная норма выпиваемой жидкости - 2,5-3 л. Воду рекомендуется употреблять натощак, перед каждым приемом пищи.

    6. Вечерние трапезы - табу. Съедать положенный объем пищи желательно до 19:00.

    7. Для поддержания мышечного корсета в тонусе приветствуются физические нагрузки - плавание, прогулки пешком, фитнес.

    Диета Королевой на 9 дней запрещает есть все то, что затрудняет процесс пищеварения и усложняет его. Это сладкое, мучное (не только выпечка, но и хлеб, макаронные изделия), жирное (в том числе, такие соусы, как майонез и кетчуп), алкоголь. Желательно убрать эти продукты из рациона еще до начала диеты. При таком подходе запустятся процессы не только сброса лишнего веса, но и очищения организма.

    Как сформировать правильные пищевые привычки?

    1. Еда, как необходимость - только для утоления чувства голода.

    2. Не воспринимать пищу, как антидепрессант, поднимая себе настроение и заедая скуку.

    3. Накладывайте себе маленькие порции.

    4. Не старайтесь "подчистить" тарелку, если вы уже наелись. И, наоборот, положите добавки, если чувствуете, что голод не утолен.

    5. Пережевывайте пищу не спеша.

    6. Не доедайте за другими членами семьи.

    7. Ешьте по распорядку.

    8. Не задерживайтесь за столом, если уже поели.

    9. Не появляйтесь без повода на кухне и у холодильника.

    Как организовать питание во время диеты?

    Вариант №1

    Оптимальное меню диеты Королевой – это три моносхемы питания. Продолжительность каждого цикла одной из монодиет равна трем дням.

    1-й цикл - рисовая диета. Стакан рисовой крупы, замоченной в воде на ночь, отварить на завтрак (время приготовления - 10-15 минут). Двести грамм постной каши съесть утром, остаток растянуть до конца дня.

    2-й цикл - белковая монодиета. Отварная (без кожи и жира) курица массой примерно 1-1,3 кг - основа вашего рациона на три дня.

    3-й цикл - овощной. На пару, в свежем или отварном виде овощи должны три дня присутствовать на вашем столе как основная пища. Главное, строго выдержать их лимит - 800 г.

    Вариант №2

    Если сложно выдерживать строгие монодиеты, следующие друг за другом, можно организовать питание немного иначе. Основа дневного меню - овощи-фрукты, кефир. Заправка для овощных миксов - лимонный сок. Белок (мясные либо рыбные блюда) - раз в день в обеденное время. Объем мясных блюд - мужчины (300 г), женщины (до 250 г). Отказ от соли и специй, разрешено использовать только душистые травы.

    Диета Маргариты Королевой обязана своей популярностью многочисленным благосклонным отзывам звезд поп-сцены и ток-шоу. Изменения фигур обратившихся за помощью к московскому диетологу знаменитостей всегда настолько очевидны, что и мы, простые смертные, проникаемся доверием к профессионализму Королевой. И обнаруживаем в ее рекомендациях давно известные, но нестареющие истины, которые преподнесли с обезоруживающими подробностями и подкрепленные безжалостными научными фактами. Раз диета Маргариты Королевой помогла таким непохожим друг на друга Николаю Баскову и Надежде Бабкиной, возможно, ее советы может взять на вооружение каждый?

    «В народе» наибольшее распространение и популярность получила диета Маргариты Королевой «9 дней», по сути, представляющая собой цепь из трех разных монодиет. Необходимо помнить, что сама автор не предполагала использования этой строгой диеты в отрыве от основной программы питания.

    Диета Маргариты Королевой «9 дней»

    Продолжительность: 9 дней;
    Особенности: состоит из трех монодиет;
    Стоимость: низкая;
    Результат: до минус 10 кг;
    Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в 6 месяцев , либо план рисовой монодиеты можно использовать для разгрузочных дней по индивидуальному графику;
    Дополнительный эффект : очищение кишечника;
    Не подходит: Беременным, кормящим, склонным к анемии, людям младше 18-ти лет. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

    Особенности, правила и меню диеты Королевой

    Строгий план питания, рассчитанный на 9 дней, и знаменитый впечатляющим результатом, стал визитной карточкой диетолога Маргариты Королевой. Эта 9-дневная методика, которой, по некоторым данным, для быстрого возвращения в форму частенько пользуются многие российские звезды, по типу является монодиетой, но довольно изящно переосмысленной. Благодаря тому, что диета «9 дней» разделена на три цикла, в каждый из которых «правит бал» отдельный продукт, выдержать ее гораздо проще, чем «чистую» монодиету похожей продолжительности. Подобный подход можно встретить и в некоторых других методиках похудения. Например - в диете 6 лепестков, которая по сути своей состоит из шести последовательных монодиет.

    Сама диетолог предупреждает - использовать диету Маргариты Королевой 9 дней по варианту «из огня да в полымя» не рекомендуется. Этот план лучше всего подходит для тех, кто уже нормализовал свое питание и хочет подстегнуть похудательный процесс или сбросить лишнее накануне важного событий. Если человек привык объедаться, внезапное «усаживание» на три подряд монодиеты может привести к негативным последствиям в его обмене веществ, самочувствии, и даже психике.

    «Три кита», на которых основана диета Королевой «9 дней» - рис, курица и овощи. Первые два продукта богаты основными макронутриентами - углеводами (рис) и белком (куриное мясо), а овощи, благодаря содержащейся в них клетчатке, помогают обеспечить финальный «удар чистоты», освободив кишечник от токсинов.

    Диета Королевой: рисовые дни

    Три дня полагается есть только золотистый или белый длиннозерный (басмати) рис - также, как и в любом из вариантов рисовых диет. Его готовят по следующему рецепту: замоченные накануне в холодной воде 250 гр крупы утром тщательно промывают, заливают кипятком в пропорции 1:2 и варят 15 минут. Получившееся количество риса необходимо разделить на 6 порций и съесть в течение дня. Последний прием пищи разрешен не позже восьми вечера. Также в ходе рисового дня на диете Королевой нужно съесть три чайные ложки меда (отдельно, не смешивая с рисом) и выпить 2,5 литра чистой негазированной воды, не меньше.

    Диета Королевой: куриные дни

    Следом за тремя днями на чистом рисе на арену диеты 9 дней выходят куриные дни. Рацион на день составляет цыпленок весом около 1200 г, приготовленный на пару. Кожу с него снимают после приготовления и выбрасывают, а мясо тщательно отделяют от костей, смешивают белое и красное и, опять же, делят на 6 порций, которые съедают строго до восьми вечера. Рекомендации по питью сохраняются, мед, увы, не входит в диету на этоу стадии.

    Диета Королевой: овощные дни

    Финальный аккорд быстрой диеты Маргариты Королевой: три дня на овощах. Дневное меню: 500 гр паровых или тушеных без масла любых овощей и 500 гр свежих овощей. Соль к овощам не добавляют, все количество уже привычно делится на 6 порций и съедается до 8 часов вечера. Три чайных ложки меда подсластят воду (ее в эти дни нужно выпить 2 литра) и зеленый чай (количество - на ваше усмотрение).

    Не забывайте, что диета «9 дней» - только часть программы звездного диетолога. Чтобы получить максимально эффективный и долговечный результат, имеет смысл пересмотреть и гармонизировать свой подход к питанию, прибегая к монодиетам и разгрузке лишь время от времени, чтобы избегать скачков веса или простимулировать похудение на начальном этапе. Неважно, что вас привлекло - диета Маргариты Королевой или какой-то другой продуманный и обоснованный план питания, главное, что наведение настоящего порядка в организме внутри и снаружи обычно требует больше времени и усилий, чем любая строгая диета.