• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Избавляясь от лишнего веса, порой приходится столкнуться с вытекающими проблемами - пониженный иммунитет, проблемы с ЖКТ, стресс.

    Даже резко снизив вес благодаря сомнительной диете, нет гарантии, что результаты не будут кратковременными, вес может стать даже больше прежнего.

    Как же достичь хороших результатов в снижении веса без ущерба собственному здоровью?

    Ответ ниже.

    Диетические продукты и их выбор

    Наиболее эффективный метод – употребление малокалорийных, но полезных продуктов.

    Когда диетическое питание назначено из-за определенного заболевания, следует строго придерживаться рекомендаций специалиста в выборе продуктов.

    Но в большинстве случаев рацион меняют в профилактических целях.

    Лучше, если такой способ питания станет неотъемлемой частью жизни.

    Польза от него:

    • снижение веса;
    • очищение кишечника, нормализация работы ЖКТ;
    • снижение уровня холестерина;
    • обогащение организма полезными элементами;

    Диетические продукты питания могут быть естественными и специализированными.

    Естественные продукты с диетическими свойствами:

    • белок – основа диетического питания, содержится в нежирных сортах мяса (курица, говядина), рыбы (хек, треска, карп, минтай, судак) и морепродуктов (мидии, моллюски, крабы и креветки);
    • молочка – нежирный творог, обезжиренный кефир и йогурт без сахара;
    • злаковые каши (гречка, пшено);
    • цельнозерновые продукты (ржаной хлеб, овсяные отруби, мюсли);
    • овощи и фрукты (в небольшом количестве, исключены виноград, бананы);
    • зеленый чай;
    • цикорий.

    Специализированные диетические изделия – заранее изготовленные специалистами добавки, помогающие обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами, когда в них возникает особая необходимость.

    Разработаны специальные рационы питания, предназначенные для детей разных возрастов, для беременных женщин, для пожилых людей или же для спортсменов.

    Каждый из этих рационов имеет свои уникальные свойства и способ действия на отдельный организм.

    Многие современные диеты основаны на употреблении в большей степени только одного конкретного продукта (огурец, яблоко, кефир), но более безопасно и эффективно – снизить калорийность рациона, сохранив при этом необходимый уровень ценных элементов.

    Первые блюда в диетическом питании

    Первые яства всегда должны быть частью рациона питания, тем более при диете.

    И рецептов диетических малокалорийных блюд для похудения очень много.

    Прекрасным решением будет гаспачо, особенно если настало жаркое время года.

    Зеленый гаспачо


    1. Замочить хлеб в воде на несколько минут.
    2. Перец (очищенный от семян), хлеб, огурцы, лук, чеснок и петрушку – измельчить, доведя до пюре (в комбайне).
    3. В пюре влить уксус, воду, добавить масло. Немного посолить и поперчить.
    4. Охладив блюдо, налить в тарелку и посыпать мелко нарезанными огурцами.

    Суп, от которого лишние килограммы начнут «сбегать» от вас, может быть и таким:

    Вторые диетические блюда для похудения

    Без вторых блюд не будет хорошего и сбалансированного рациона питания, ведь именно они источник необходимого белка.

    Приготовление судака в горшочке

    Ингредиенты:

    • судак - 2 шт.;
    • цветная капуста - 200 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • нежирный кефир - 0,5 л.

    Процесс приготовления диетического блюда для похудения:

    1. Разделать рыбу, отрезав голову, плавники и хвост, распотрошить и хорошо промыть. Положить на дно горшочка, нарезав небольшими кусочками.
    2. На рыбу выложить цветную капусту.
    3. Морковь (соломкой) и кабачок (средними кусочками) – 3-ий слой.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, залить кефиром (1,5 см до края).
    5. Поставить в духовку (разогреть до 180 0 С) на 1,5 часа.

    Курица на пару с имбирем

    Ингредиенты:

    • куриное бедро;
    • корень имбиря;
    • грибы;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • зеленый лук;
    • сливочное масло - 25г;
    • лимон;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • столовое вино - 1 ст.л.;
    • соевый соус - 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Грибы, лук и чеснок измельчить, перец нарезать соломкой.
    2. На фольгу выложить масло, грибы, перец, имбирь, лук, сверху куриное бедро, потом снова масло, чеснок, дольки лимона, грибы. Сбрызнуть соусом и вином.
    3. Завернуть в фольгу, полчаса готовить в пароварке. Потом перевернуть курицу и готовить 10 минут.

    Предлагаем к просмотру целую подборку актуальных рецептов для худеющих:

    Рецепты с овощами

    Без вкусных диетических блюд для похудения на основе овощей невозможна никакая диета.

    Закуски и салаты – все это делается быстро и просто.

    Пекинская мозаика

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 1 кочан;
    • сладкий перец - 3 шт.;
    • брынза - 200 г;
    • сырок плавленый - 2 шт.;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • нежирная сметана - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сырки натереть, брынзу размять, и измельчить чеснок. В смесь добавить сметану и перемешать.
    2. Нарезать перец кубиками, а оливки кружочками. Перемешать с сырной массой.
    3. Разрезать капусту вдоль на две половинки. При желании сердцевину вырезать. Аккуратно смазать каждый лист начинкой (тонким слоем). Соединить две половинки. Замотать пищевой пленкой.
    4. Положить в холодильник на 2 часа.
    5. Разрезать на куски, сбрызнув лимонным соком.

    Салат из овощей с заправкой из йогурта

    Необходимые продукты для диетического овощного блюда для похудения:

    Приготовление:

    1. Огурец с редисом порезать на ломтики, помидоры разрезать пополам, перец соломкой.
    2. Измельченный укроп смешать с йогуртом, добавить сок лимона и специи. Заправить салат.

    Вот еще один рецепт низкокалорийного и очень полезного салата:

    Десерты - с ними веселей!

    Как не парадоксально, но при диете десерты вполне допустимы, но их нужно уметь приготовить правильно.

    Шоколадный чизкейк

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 400 г;
    • молоко с жирностью 1% - 100 мл;
    • мед натуральный - 20 г;
    • пищевой желатин - 15 г;
    • какао - 50 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Желатин замочить на 30 мин. в 1 ст. воды.
    2. Поставив на медленный огонь, добавить молоко, далее творог, мед и какао.
    3. Перемешать при помощи блендера и залить в форму. Поставить в холодильник, пока не застынет.

    Для того чтобы диетическое питание было действенным и приятным, можно учесть некоторые советы:

    1. Использование сахарозаменителей. Если основная цель изменения рациона – снижение веса, от сахара нужно отказаться практически полностью, что не так просто. Справиться с проблемой поможет хороший заменитель - «фруктовый сахар» (фруктоза), он имеет энергетическую ценность и участвует в обмене веществ. Но поскольку фруктоза слаще, чем сам сахар, ее можно использовать в куда меньшем количестве. Еще один тип сахарозаменителя – интенсивные подсластители. Наиболее безопасный вариант – стевия (медовая трава), калорийность которой имеет нулевое значение. Ее сладость намного превышает сладость сахара, зато польза неоспорима.
    2. Регулярность и частота. Диетическое питание совсем не подразумевает, что нужно кушать редко. Наоборот, в день должно быть не менее 5-6 таких приемов, но само количество порции должно быть сокращено. Нужно постараться отказаться то перекусов, ведь зачастую это не полезные продукты, а «быстрые» углеводы (сладости). Хотя чувство сытости приходит быстро, но оно так же быстро и пропадает, в результате чего очень скоро организм опять начинает требовать пищи.
    3. Способ приготовления. Термическая обработка паром поможет сохранить максимальное количество полезных веществ. А вот жареная или копченая пища противопоказана. Также следует сократить употребление соли.

    Без сомнения, полезные и простые диетические блюда для похудения в рационе в сочетании со здоровым образом жизни, - залог хорошего самочувствия для каждого человека.

    Оно может быть вкусным и разнообразным.

    Узнайте в видео какие завтраки полезны для вашей фигуры:

    Часто так случается, что человек, приняв решение похудеть, бросается в крайности, считая здоровое питание или диету вынужденной голодовкой, якобы только таким образом можно сбросить ненавистные килограммы. На самом деле это вовсе не так.

    Худеющий ни в коем случае не должен отказываться от приема пищи, дабы не нарушить гормональный фон организма, необходим и завтрак, и обед, и ужин. Единственное, что нужно учитывать, на столе должна быть диетическая еда, она поможет с проблемой лишнего веса, при этом не вредя здоровью, а, наоборот, укрепляя его.

    Что необходимо исключить при диетическом питании

    Жиры, мучные и сахаросодержащие продукты - самые калорийные, поэтому диетическая еда для похудения исключает их из рациона человека, решившего похудеть. Это все сладкое (торты, конфеты, газированные напитки и прочие, в составе которых есть сахар), хлебобулочные и мучные изделия (макароны, булочки, печенья), жирное (сало, колбасы, сыры, майонез) и прочие продукты, не относящиеся к такому виду пищи, как диетическая еда.

    Рецепты рациона на самом деле разнообразны, то есть диетическое питание ни в коем случае не означает отказ от вкусностей. Стоит лишь убрать из меню вышеперечисленные продукты, сократить потребление соли, так как она имеет свойство задерживать воду в организме, а это не способствует похудению. И конечно же, стоит отказаться от алкоголя - этот напиток не только калорийный, но и содержит сахар, а также вызывает аппетит.

    Что относят к диетической еде

    6. Тушеные овощи, зеленый салат из огурцов, зелени и оливок, кефир, ряженку или любой другой несладкий напиток.

    Салаты можно заправлять несколькими каплями оливкового масла, нежирной сметаной, классическим йогуртом. Супы лучше готовить без картофеля.

    Диетическая еда: рецепты на ужин

    Правильный ужин на диетическом рационе должен состоять из натуральных углеводов и протеинов. Что можно съесть на ужин?

    • Паровые котлетки из индейки или нежирной говядины.
    • Бурый рис.
    • Цветную капусту.
    • Тушеную рыбу.
    • Капустные котлеты.
    • Различные смузи из фруктов или овощей.

    Исходя из всего вышеперечисленного, необходимо усвоить, что диетическая еда может быть очень даже вкусной и разнообразной. Не обязательно морить себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы.

    И в заключение: как не переесть перед сном

    • Выпивайте стакан жидкости перед ужином: это может быть вода, кефир или травяной чай. Так ваш организм насытиться и не потребует повторного приема пищи перед самым сном.
    • Ни в коем случае не пейте сладкие соки и воды, они только усилят чувство голода.
    • Держите в холодильнике только диетические продукты, таким образом у вас отпадет желание перекусывать различными вредностями.
    • Чистите зубы после последнего приема пищи, как завершающий этап. Пусть это войдет у вас в привычку.
    • Не заходите после ужина на кухню без особой надобности.

    Вот и все. Худейте со вкусом!

    В сознании большинства людей именно салаты, как блюда, почти полностью состоящие из овощей, являются наиболее диетическими и предпочтительными при диете. Здесь собрано несколько рецептов вкусных диетических салатов с фото.

    1. Яблочно-сырный салат

    Этот рецепт крайне прост в приготовлении, что не умаляет его вкусовых качеств. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

    • яблоко кислое – 1 штука,
    • сыр голландский твердый – 100 граммов,
    • орехи грецкие – ¼ стакана,
    • сметана,
    • мёд жидкий,
    • сок лимонный.

    Яблоко и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к ним обжаренные и мелко покрошенные грецкие орехи. Перемешать. Заправка для салата делается из сметаны, лимонного сока и меда. Ингредиенты смешиваются по вкусу.

    2. Салат из огурца и творога

    Простой и свежий салат просто находка для жаркого лета. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом нам необходимы:

    • творог обезжиренный – 200 граммов,
    • огурец свежий – 1 штука,
    • орехи грецкие очищенные — 100 граммов,
    • масло оливковое – 20 мл,
    • чеснок – 2 зубочка,
    • сметана обезжиренная или йогурт – 100 граммов,
    • зелень разнообразная по вкусу.

    В первую очередь нам необходимо тщательно смешать, а затем и взбить творог со сметаной. В воздушную смесь добавляются мелко порезанный (или подавленный на чеснокодавке) чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи, зелень, мелко порезанный или натертый на крупной терке огурец. Оливковое масло станет прекрасной заправкой для этого салата.

    3. Зеленый салат с яйцом и шпинатом

    Еще одна очень легкая и вкусная закуска как раз для жарких летних деньков. В это время года салатик вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, в осеннее и зимнее время – как дополнение к основным блюдам. В любом случае, в нем минимум калорий, зато максимум вкуса. Итак, для зеленого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


    • шпинат свежий – 1 пучок,
    • салат свежий листовой или айсберг – ¼ пучка,
    • свежие огурцы средних размеров – 2-3 штуки,
    • отварное куриное яйцо – 2 штуки,
    • оливковое масло – 3 столовые ложки,
    • специи (соль и перец) – по вкусу,
    • зелень разнообразная – 1 пучок,
    • французские пряные травы – по вкусу.

    Салатные листья и шпинат нужно тщательно промыть и высушить, порвать руками. К ним же добавляется вся оставшаяся зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д), а также огурцы, порезанные кубиками. Заправка готовится очень просто: нужно лишь смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
    Заправленный и тщательно перемешанный салат выкладывается на красивое блюдо, украшается порезанными кружочками яйцами, посыпается французскими ароматными травами для вкуса и запаха. Салат готов!

    4. Бельгийский салат

    Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для него доступны каждому, вне зависимости от дохода.

    Для бельгийского диетического салата понадобятся:

    • баклажан средних размеров – 1 штука,
    • фасоль стручковая зеленая свежая – 100 граммов,
    • лук зеленый свежий – 2 штуки,
    • филе куриное отварное – 80 граммов,
    • томаты свежие средних размеров – 2 штуки,
    • половинка лимона,
    • салат зеленый листовой – 1 пучок,
    • специи по вкусу,
    • уксус рисовый – ¼ стакана,
    • чеснок – 1 зубок,
    • мед жидкий – половинка чайной ложки,
    • масло оливковое – 1 ложка столовая.

    Приготовление салата так же отличается легкостью и простотой. В одной сковородке нужно смешать отварное куриное филе, порезанное кусочками, обжаренные на сухой сковороде и так же порезанные баклажаны, бланшированную стручковую фасоль. Все ингредиенты сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджаривать примерно три минуты. Для соуса смешиваются рисовый уксус, чеснок, мед и масло оливковое.
    Ингредиенты для теплого салата выложить на красивую тарелку горкой, добавить кусочки помидора и измельченный зеленый лук. Сверху сбрызнуть соусом.

    Диетические вторые блюда: рецепты

    1. Цыпленок с рисом

    Вторые блюда могут также порадовать дам, следящих за фигурой, минимумом калорий и максимумом вкуса. Одним из таких рецептов является цыпленок с рисом. Чтобы его приготовить, нужно:

    • грудка цыпленка – 2 штуки,
    • морковь средних размеров – 400 граммов,
    • бульон овощной крепкий – пол-литра,
    • сок лимонный,
    • брокколи,
    • сметана обезжиренная – 2 столовые ложки,
    • кукуруза консервированная – 50 граммов,
    • крахмал – 1 чайная ложечка,
    • рис отварной – 120 граммов,
    • масло оливковое – 20 граммов.

    Промытые цыплячьи грудки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Нарезанную кубиками морковь и разделенные на соцветия брокколи варятся в овощном бульоне несколько минут, затем вынимаются шумовкой. Бульон довести до кипения, добавить туда сметану и лимонный сок. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем, непрерывно помешивая, добавляем туда тонкой струйкой соус из бульона и сметаны. Затем, в слегка разогретый соус добавляем кукурузу, овощи. На тарелку выкладываем отварной рис, нарезанное филе, поливаем сверху соусом.

    2. Грибы с брокколи

    • брокколи или цветная капуста,
    • вешенки, шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус,
    • оливковое масло,
    • помидоры.

    На небольшом количестве масла поджариваются грибы с луком, когда они дадут сок, прибавить к ним брокколи или цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и хорошенько пропариваем брокколи. Томаты очищаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой. Выливаем эту пасту на сковороду средних размеров, кипятим, добавляем специи и зелень. Грибы и брокколи поливаются соусом и подаются со свежим салатом.

    3. Отбивные из мяса индейки

    Мясо индейки считается одним из наиболее диетических, но кроме этого оно еще и очень вкусное. Приготовить отбивные из индейки очень просто и быстро. Ингредиенты берем следующие:

    • грудка индейки - 700 г,
    • сыр любого твердого сорта - 40 г,
    • яйцо - 2 шт,
    • оливковое масло,
    • соль, перец (по вкусу),
    • приправа для птицы (по вкусу),
    • мука.

    Грудки индейки промываются, обсушиваются и нарезаются порционными кусками для отбивных, отбивается, приправляется солью и специями. Готовим кляр: во взбитые яйца добавляем натертый сыр, воду. Перемешиваем. Филе обваливается сначала в муке, а потом в кляре, выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Отбивные готовы! Теперь их надо выложить на салфетки и удалить лишний жир. Подавать с гарниром из отварного риса или любыми овощами.

    Простые диетические десерты: рецепты с фото

    1. Сладкий салат из слив и дыни

    Нет ничего проще и вкуснее легких фруктовых салатов, которые снабдят вас энергией и силой на весь день. Для того, чтобы приготовить легкий фруктовый салат из дыни и сливы нам понадобятся:

    • сливы свежие – 100 граммов,
    • дыня маленькая сладкая – 1 штука,
    • орехи грецкие толченые – 2 столовые ложки,
    • мёд жидкий – 2-3 столовые ложки,
    • сок лимонный – 2 столовые ложки,
    • соус сметанный – стакан без четверти.

    Дыня очищается, нарезается небольшими тонкими ломтиками, из сливы убираем косточки, разрезаем пополам – выкладываем вместе с дыней на блюдо. Сверху посыпаем толчеными орехами и смешанным с мёдом лимонным соком. Если есть такое желание: полить сверху небольшим количеством сметанного соуса.

    2. Банановый мусс

    • банан сладкий – 3-4 штуки,
    • желатин пищевой – 30 граммов,
    • вода кипяченая – 80 миллилитров,
    • кислота лимонная – ½ чайной ложки.

    Чтобы насладиться легким банановым муссом, нужно замочить желатин в холодной воде. В это время очищаем от кожуры бананы, разминаем их вилкой, добавив немного сахарозаменителя. Варим сироп из сахарозаменителя и воды с добавлением лимонной кислоты. Затем разбухший желатин соединяем с теплым сиропом, слегка прогреваем на огне. Охлаждаем, добавляем банановое пюре и взбиваем венчиком или миксером до пышной воздушной массы. Готовый мусс кладем в креманки, украшаем ломтиками банана и листиком свежей мяты. Подавать десерт охлажденным.

    (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)

    Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

    Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:


    Какие продукты в приоритете?

    Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

    1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
    • Молочные продукты;
    • яйца;
    • куриное филе, говядина;
    • бобовые;
    • рыба (лосось, тунец и т.п.);
    • печень;
    • орехи.
    1. Медленные углеводы (до З0%):

    1. Жиры (до 25%):
    • Масло оливы;
    • орехи;
    • авокадо;
    • рыбий жир;
    • сыр твердых сортов.

    Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

    • Огурцы;
    • белокочанная капуста;
    • папайя;
    • зеленый чай;
    • малина;
    • грейпфрут;
    • имбирь.

    А вот от следующих продуктов следует отказаться:

    • Мукосодержащие продукты;
    • сахоросодержащие продукты;
    • алкоголь и газированные напитки;
    • мягкий сыр, в том числе плавленный;
    • соленые и сладкие снеки;
    • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

    Белковые блинчики

    В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

    • четверть стакана хлопьев овсянки;
    • четверть стакана творога;
    • пол ложки протеинового порошка;
    • З яичных белка.

    Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

    Творожный десерт с фруктами и желатином

    Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

    Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

    Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

    • Клубника;
    • творожок;
    • киви;
    • творожок;
    • ананас;
    • творожок.

    Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

    Сырники с отрубями и бананом

    Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

    Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

    Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

    Желе из кефира

    1 ст. л. желатина замочить в воде на З0 мин. Литр кефира совместить с 0,З л. сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара. В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин. Еще раз хорошенько взбить. В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам. Убрать в холодильник на З0 мин.

    Банановые капкейки

    З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы.
    Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Салат из редьки

    Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

    Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку. Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски. Продукты совместить, залить сметаной и перемешать. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

    Свекольный салат

    Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

    1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

    Легкий греческий салат

    Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками. Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины. Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

    Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

    Салат с тунцом

    Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы.
    Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

    Овощной суп с курицей

    Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

    Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

    Овощной суп с рисом и капустой

    Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

    Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

    Морковный суп

    Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком. Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту. Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка. Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец). Варить пока морковь не станет мягкой.

    Суп из брюссельской капусты со сливками

    Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные. Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

    Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

    Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

    В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

    Гречневый суп

    Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

    Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

    Болгарский суп

    Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

    Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

    Томатный суп

    Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин. Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

    Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку. Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл. сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика. Держать на огне еще мин. 10, затем измельчить в комбайне.

    Суп с куриными фрикадельками

    Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

    Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

    Тыква, запеченная с яйцом

    Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

    Рецепт легкой тушеной капусты

    Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения.
    Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

    Курица, запеченная с овощами

    Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

    Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

    Куриное филе в горчичном соусе

    В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги).
    Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

    Цуккини с сыром и помидорами в духовке

    Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать. Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты. Завершающим слоем станет соус из сыра. Убрать закуску в печь на 20 мин.

    Кабачковая запеканка

    Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком. Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания. В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить.
    Полученной смесью залить овощи. Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

    Рис с курицей и овощами

    Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу. Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

    Минтай с тушеными овощами

    Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами. Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ. А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

    Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин. Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы. З шт. моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком. Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты. Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

    Куриная печень, тушеная с овощами

    Печень промыть и нарезать. Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу. Морковь натереть. Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин. Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец. Тушить около З0 мин.

    Диетический плов с курицей

    Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.


    В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

    Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

    Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

    Телятина с грибами и картофелем

    Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком. Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине. Добавить З00 мл. воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин. За 1З мин. до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст. л. сметаны.

    Кабачки, запеченные с куриным фаршем

    Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне. Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке. Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Поместить в сердцевину кабачка. Запекать около З0 мин. Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

    Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны. Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр - 2 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Картофель - 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук - 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор - 6 шт.
    2. Морковь - половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея - 1 шт.
    5. Лук - 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

    Суп с томатами

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
    2. Пекинская капуста - маленькая головка
    3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

    Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр - 200 гр.
    2. Салат (листья) - 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
    4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

    Салат «Слим»

    1. Яблоко - 2 шт.
    2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Корица
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Орехи, изюм (по желанию)

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

    Салат «Свекольный»

    1. Рис - 150 гр.
    2. Свекла - 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
    4. Кабачок - 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
    2. Сладкий перец - 2 средних шт.
    3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь - 2 шт.
    5. Укроп

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь - 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Перец болгарский - 4 шт.
    5. Чеснок - 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
    7. Белокочанная капуста - 200 гр.
    8. Приправы - по вкусу

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) - 550 гр.
    2. Цедра лайма - от 2 шт.
    3. Чеснок - 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис - 3 ст. л.
    2. Шампиньоны - 14 шт.
    3. Сладкий перец - 1 маленький
    4. Лук - половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

    1. Лук -1 шт.
    2. Грибы - 150 гр.
    3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

    Добавьте измельченную зелень и нут.

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут - половина большого
    2. Апельсин - один плод
    3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
    4. Апельсиновый сок - половина стакана
    5. Миндаль - горсть лепестков

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) - 70 гр.
    2. Свежий банан - 150 гр.
    3. Изюм - 15 гр.
    4. Кефир (1%) - 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% - 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
    3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
    4. Какао - 50 гр.
    5. Мед - 20 гр.

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

    После застывания, можно кушать!

    Банановые оладьи

    1. Молоко - 50 гр.
    2. Банан - 3 шт.
    3. Овсяная мука - 100 гр.
    4. Соль - щепотка
    5. Масло - несколько капель

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
    2. Миндаль - 15–20 шт.
    3. Мед - 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад - 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
    3. Грецкие орехи - 70 гр.
    4. Лимон - половинка
    5. Изюм - 50 гр.

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!