• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Овощи – низкокалорийный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, который идеально подходит для похудения и выведения жира. Балластные вещества в овощах улучшают работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от вредных токсинов, помогают избавиться от лишнего веса.

    Растительная пища богата витаминами и минералами, не содержит жир, вредный холестерин, быстро насыщает. Для похудения желательно употреблять сырые овощи, изредка – тушеные, отварные. Разнообразие рецептов овощных блюд позволяет составить индивидуальное диетическое питание на каждый день, комбинируя натуральные соки, супы, салаты и запеканки. Свежие блюда наиболее полезны, поэтому не готовьте впрок, оставляя заготовки в холодильнике, полезность которых за несколько часов снизится на 70%.

    Самые полезные овощи для похудения

    Для эффективного похудения необходимо включать в рацион некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой, водой и , такие, как морковь, огурцы, сельдерей, помидоры, капуста, спаржа, сладкий перец и редис. Чем разноцветнее витаминный салат, тем больше в нем полезных веществ. Картофель употреблять диетологи не советуют, относя его к калорийным продуктам.

    Сколько можно есть овощей при похудении? Овощей (разных) нужно съедать не менее 1-1,5 кг в течение дня (без майонеза, кетчупа и соусов). Заправлять блюда желательно растительным маслом, нежирной сметаной, . В сутки необходимо выпивать , исключая кофе, чай, газированные напитки.

    Овощи, которые можно есть при похудении (и вечером тоже)

    Морковь

    Сырая морковь содержит калий, бета-каротин, и витамин A. Повышает уровень гемоглобина, улучшает зрение и обмен веществ. Низкокалорийный оранжевый овощ можно употреблять целым, натертым или в виде пюре, соков. Моркови у нас посвящена .

    Огурцы

    Состоящие на 90-95% из воды огурцы, отличаются минимумом жиров, максимумом полезных органических соединений. Важный источник йода, калия и клетчатки улучшает перистальтику кишечника, выводит лишний холестерин. Один из самых низкокалорийных овощей (15 ккал/100 грамм), незаменимый ингредиент разгрузочных дней и популярных диет. Огурцы максимально полезны в сезон своего естественного созревания.

    Сельдерей

    Сельдерей – уникальное растение, листья, корни и корешки которого пропитаны эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами. Благодаря наличию цинка, калия, железа, фосфора, кальция, магния витаминов A, B, E, C, PP сельдерей:

    • омолаживает, очищает организм, избавляет от лишней жидкости;
    • наполняет энергией, бодрит;
    • улучшает работу ЖКТ, избавляя кишечник от застоя;
    • сжигает лишние калории, помогает снизить вес.

    Для профилактики ожирения, похудения рекомендуется пить ¼ стакана сока сельдерея три раза в день, либо смешивать его с другими соками – яблочным, . Лицам, склонным к полноте, можно употреблять сельдерей каждый день, добавляя в салаты, пюре и другие блюда. Еще о пользе сельдерея вы можете .

    Помидоры

    Томаты рекомендованы не только для диетического питания, но и для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин – особое вещество, содержащееся в помидорах, ускоряет процесс пищеварения, расщепляет жировые клетки, снижает холестерин.

    Капуста

    В составе капусты присутствует тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений. Для сохранения фигуры и похудения капуста (белокочанная, ) – идеальный диетический продукт, который можно употреблять большими порциями. Легкие салаты, квашеная капуста, супы, рагу и другие блюда отличаются низкой калорийностью и питательностью. Однако капустную диету не стоит проводить больше семи дней.

    Спаржа

    Спаржа (о ней мы ) является богатым источником минералов, антиоксидантов, клетчатки, . Низкокалорийная спаржа (20 ккал/100г) позволяет за короткий срок:

    • избавиться от целлюлита;
    • сбросить лишние килограммы;
    • нормализовать стул;
    • вывести лишнюю жидкость и токсины.

    Сладкий перец

    Болгарский перец – один из наилучших овощей для снижения веса, который позволяет сбросить 3-5 кг за 7 дней. Сладкий овощ содержит витамин C, A, B, E и P, ликопин, антоцианы. Добавляя в блюда сладкий перец, можно насытиться меньшим количеством еды, не испытывая тягу к жирной и пересоленной пище. Для достижения максимального эффекта курс диеты проводится 14 дней (в рацион добавляется красный перец, разбавленный другими продуктами).

    Редис

    Полезный овощ богат витаминами и минералами (натрием, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием), обладает низкой калорийностью (15ккал/100 г). Улучшая обмен веществ, редис:

    • препятствует отложению жира;
    • возвращает стройность фигуры;
    • регулирует уровень сахара и гемоглобина в крови;
    • улучшает пищеварение.

    Овощи для похудения можно есть как сырыми, так и вареными, также запеченными, на гриле, свежевыжатыми (в виде сока). Ингредиенты для диетического питания подбираются в зависимости от личных предпочтений и вкуса.

    Рецепты салатов из овощей для похудения

    Диетически салат с творогом и овощами

    200-250 г нежирного творога смешивается с зеленым луком, измельченным сладким перцем, заправляется ложкой сметаны или йогурта.

    Творог с овощами для похудения

    Свежие огурцы, помидоры, сельдерей, нарезают, солят, сбрызгивают оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Добавляют творог, перемешивают, выкладывают на листья салата.

    Морковно-творожная запеканка

    200 г натертой моркови смешивается со стаканом творога, 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара, ванилином. Творожно-морковная смесь выкладывается в специальную форму, выпекается 25-30 минут на среднем огне.

    Легкий салат с капустой

    Один красный перец, 200 г пекинской капусты, два огурца и помидора, небольшой репчатый лук измельчаются, перемешиваются, заправляются оливковым маслом. Можно добавить листья салата, укроп, петрушку.

    Летний суп с капустой и сельдереем

    Капуста, сельдерей, сладкий перец, морковь, зеленый лук промываются, нарезаются, заливаются водой (2,5-3 литра). Доводятся до кипения, варятся в течение 5-7 минут, суп можно заправить пряными травами по вкусу.

    Имеет ли диета на овощах противопоказания?

    Употребляя овощи для похудения, стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Грубые волокна клетчатки в овощах могут раздражать слизистую желудка, поэтому лицам с заболеваниями ЖКТ перед диетой стоит проконсультироваться со специалистом.

    Растительные продукты очень полезны для людей, страдающих от излишнего веса, благодаря содержащимся в них витаминам, микроэлементам и растительным волокнам. Овощи для похудения и выведения жира – основные компоненты любой диеты. В первую очередь их ценность заключается в том, что они имеют низкий гликемический индекс и значит не повышают уровень сахара в крови.

    Лишние килограммы образуются, если нарушается баланс между поступившей с пищей энергией и её расходованием. Поэтому, чтобы похудеть нужно снизить поступление энергии, тогда организм начнет расходовать имеющиеся жировые отложения.

    Если человек с пищей недополучит 7,5 ккал, то организм для восполнения энергии потратит 1 гр. имеющегося жира. Соответственно, если количество калорий сократить кардинально, например, на 750, то за сутки израсходуется 100 гр. жировых запасов. Ограничить энергоемкость рациона можно если знать какие овощи способствуют похудению и включить их в меню.

    Следует использовать овощи для похудения сразу по нескольким причинам:

    • Большое содержание клетчатки

    Растительные пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но они как губка очищают от вредного холестерина, улучшают перистальтику кишечника, так как увеличивают в объеме его содержимое и способствуют поддержанию здорового соотношения микрофлоры кишечника. Клетчатка – является балластным веществом, без которого микроорганизмы, обитающие в кишечнике, вырабатывают больше токсических веществ, отравляющих организм. Лидеры: капуста белокочанная, баклажаны, перец болгарский. Суточная норма для похудения – 20-30 гр. пищевых волокон.

    • Источник витаминов и микроэлементов

    Тучные люди часто страдают заболеваниями сердца и стойким повышенным давлением. Поэтому для них растительные продукты – это источник калия и магния (брюссельская капуста, соя, грибы, морская капуста, фасоль). Незначительное содержание натрия в растительной пище помогает нормализовать водно-солевой обмен.

    Липоевая кислота (лидеры – белокочанная капуста и культуры с темно-зелёными листьями) способствует понижению сахара в крови и обладает свойством снижать чувство голода. Низкий уровень сахара в свою очередь оказывает влияние на жировой обмен и способствует похудению. Данная кислота помогает быстрее переработать углеводы в энергию, а не в жировые отложения.

    В целом растительная пища покрывает все потребности организма в витаминах.

    • Низкая энергетическая ценность

    100 гр. овощей (часть, которая используется в пищу) – это всего 20-40 ккал. Исключение картофель и горошек – 90 ккал. Меньше всего калорий содержится в капусте белокочанной, огурцах, томатах, салате, щавеле, кабачках, баклажанах. При низкой калорийности, особенно важны сырые овощи для похудения, которые относятся к объемной пище. Они занимают много места в желудке и длительно не вызывают чувство голода.

    Список полезных культур

    Низким гликемическим индексом (меньше 15) обладают следующие растительные культуры:

    • капуста, кроме цветной;
    • грибы;
    • огурцы;
    • помидоры;
    • спаржа;
    • луковичные;
    • шпинат;
    • листовой салат.

    Эти полезные овощи для похудения рекомендуется употреблять каждый день. Их можно тушить, варить, запекать, есть сырыми.Рецепты из овощей для похудения следует выбирать разнообразные и состоящие из нескольких растительных культур. Не менее полезно использовать соки и смузи из овощей.

    Какие продукты следует ограничить

    Клубнеплоды, корнеплоды и некоторые бахчевые с высоким гликемическим индексом исключаются из меню в процессе похудения:

    • картофель;
    • зеленый горошек;
    • морковь;
    • свекла;
    • сахарная кукуруза;
    • тыква;
    • патиссоны.

    Под запретом находится вся консервация. Рекорды по калорийности бьют оливки, кабачковая и баклажанная икра, томатная паста. Квашеные продукты хоть и полезнее консервированных, но ещё более калорийные.

    Разновидности диет

    Овощи могут использоваться как единственный компонент диет или сочетаться с ягодами или белками.

    Монодиета

    Строго овощная диета предусматривает блюда исключительно из разрешенных культур. В день нужно съедать от 1,5 до 1,8 кг. Общий объем делится на 5-6 приёмов. Растительные культуры употребляют в любом виде (запеченные, отварные, сырые). Ничем не хуже проявляют себя замороженные продукты, что особенно актуально в зимнее время и весной. Из них можно делать салаты, заправлять которые следует либо оливковым маслом, либо лимонным соком. При этом к минимуму сводится использование соли и сахара.

    Обязательно потребление и большого количества жидкости до 2 литров в сутки. Это может быть не только вода, но и соки из низкокалорийных растительных культур, минеральная питьевая вода, отвары шиповника (как дополнительный источник витамина С), зеленый или травяной чай.

    Такое употребление пищи с низкой калорийностью (900-1200 ккал) больше приравнивается к разгрузочным дням, так как не может длиться более 3 дней. Если длительное время питаться только продуктами растительного происхождения, то это может привести к следующим результатам:

    • не получая белки и жиры человек начинает испытывать белковое голодание и дефицит жирорастворимых витаминов;
    • несбалансированная диета воспринимается организмом как стресс;
    • может возникнуть слабость;
    • человек становится не способным поддерживать внимание на нужном уровне;
    • увеличивается риск развития болей в животе и чрезмерного скопления газов.

    Комбинированный вариант диеты

    Более щадящим считается использовать рецепты, в которых растительные компоненты комбинируют с белками (не более 200 гр. в сутки).

    Белки необходимы в борьбе с похудением. При их длительном дефиците нарушаются собственные белки организма, что в свою очередь грозит жировой дистрофией печени. Кроме того, для усвоения белков тратится больше энергии, чем на углеводы и жиры, а значит идёт расход жировых отложений.

    Лучшие белковые продукты для комбинированного питания следующие:

    • рыба;
    • курица (грудка), кролик;
    • диетические сорта мяса;
    • творог;
    • куриные яйца;
    • нежирный кефир.

    Эти продукты допустимо сочетать друг с другом или использовать только один ингредиент, например, курицу. Белковые продукты можно отваривать, тушить или готовить на пару. При этом также исключается сахар и сводится к минимуму потребление соли. Отказаться придется от хлеба, животных жиров и алкоголя. Допустимо использовать оливковое и , морскую капусту.

    Продолжительность такой диеты может составлять 1-2 недели.

    Правильный выход

    Несмотря на то, что низкокалорийные овощи для похудения дают хорошие результаты, следует знать, как правильно прекращать такую диету:

    • Первые три дня дополнить рацион нежирным мясом или рыбой, при этом продолжать употреблять растительную пищу. Вечером рекомендуется съедать натуральные кисломолочные продукты. Пить много жидкости.
    • На 4 и последующие дни допустимо ввести простые углеводы в малом количестве. Переедать не допустимо.

    Важно! Следите за суточным потреблением калорий. Рацион, в котором менее 1200 ккал рассматривается организмом как голодание, от чего замедляется обмен веществ. Длительное пребывание на такой диете не дает быстрых результатов. Похудение идёт медленно. Уже после диеты обмен веществ ещё долго остается сниженным и калории сжигаются очень медленно, поэтому килограммы возвращаются вновь.

    Чтобы избежать повторного набора веса следует проводить 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, в течение которых есть белковую пищу и растительные культуры в любом виде. Диетологи рекомендуют 4-х разовое питание. При этом на каждый прием пищи рассчитано 50 гр. диетического мяса, предпочтительнее курица или нежирная рыба и 200 гр. культивируемых растений. Последние выбираются с низкими показателями гликемического индекса и могут быть сырыми или отварными, но без соли.

    Поедая только сырые или вареные овощи для похудения можно добиться хороших результатов, но такую диету нельзя соблюдать долго так как организм не получает жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому, когда дискутируется тема похудение на овощах отзывы врачей рекомендуют вводить в ежедневный рацион масло семени льна или энотеры. Ещё одна рекомендация – параллельно с диетой принимать , которые улучшают обмен веществ и уменьшают аппетит.

    Варианты приготовления блюд

    Список рецептов блюд из растительных культур многочисленный и при этом они очень простые и доступные. Используя разные способы обработки можно не только полезно, но и вкусно питаться в течение дня.

    Супы диетические

    Супы для похудения должны готовиться без крахмалосодержащих продуктов таких как картофель. Отличным вариантом будет суп из овощей для похудения с брокколи.

    Этап приготовления:

    1. Капусту и корень сельдерея порезать и на их основе готовить отвар.
    2. В это время на оливковом масле слегка притушить морковь, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.
    3. Переложить тушеные ингредиенты в отвар, добавить зелень.
    4. Варить до полной готовности (около 10 минут).

    Тушение как способ приготовления

    Тушеные овощи для похудения используются чаще всего. Все культуры кроме белокочанной капусты перед тем как потушить подвергают тепловой обработке: варят или припускают до полуготовности.

    Клетчатка, содержащаяся в растениях при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Меняется её структура, она становится более пористой и набухшей. Хорошо сохраняются и витамины А, D, К. Витамины группы В при варке разрушаются примерно на 20% и на столько же переходят в отвар. Больше всего от нагревания страдает витамин С. Почти 60% минеральных веществ при тепловой обработке переходит в отвар, поэтому так важно есть овощные супы, приготовленные из экологически чистых продуктов.

    При варке основным способом полезные вещества теряются в большом количестве. Поэтому плоды и овощи предпочтительнее припускать. Это и улучшит вкусовые качества блюда и сохранит его полезные свойства.

    Припускание – это один из способов варки, позволяющий сохранить больше питательных веществ. При этом продукты частично погружают в воду (на треть), а остальная часть проваривается на пару под крышкой. Такие вареные овощи для похудения наиболее эффективны.

    Если планируется использовать тушеные овощи для похудения рецепт их приготовления можно придумать самостоятельно. Для этого нужно использовать разрешенные продукты и тушить на воде. Прекрасно сочетаются лук, морковь, кабачок и болгарский перец. Кабачок, занимающий лидирующие позиции во многих диетах, даст много жидкости, поэтому масло и не понадобится. Самое главное правило какое нужно соблюдать при желании похудеть на растительных продуктах – это минимум соли, а лучше ее полное отсутствие и никаких специй. Придать пикантности можно только с помощью пряной зелени (укроп, базилик). Специи разжигают аппетит и в диетическом питании не уместны.

    Салаты

    Салаты из овощей для похудения не требуют строгих соблюдений рецептов, комбинировать можно любые ингредиенты из разрешенного списка.

    Салаты в основном готовятся из сырых культур. Хорошо сочетаются друг с другом сельдерей, белокочанная капуста и свежий огурец. Заправляется салат лимонным соком.

    Ещё один вариант - это помидоры, болгарский перец и зелень, заправленные маслом.

    Выводы

    Жировая ткань имеет уникальную способность – она может увеличиваться безгранично. Поэтому, чтобы предотвратить набор лишнего веса и рационально питаться в ежедневный рацион каждого человека должно входить 3-5 видов овощей.

    Иметь красивую привлекательную фигуру хочет каждая девушка. Однако жесткие диеты и голодание мало кому приносят пользу и доставляют удовольствие. Оказывается, если правильно составить свое меню, включив в рацион фрукты для похудения, можно избавиться от лишних килограммов и сохранить красоту и здоровье. Важно разобраться, какие плоды наиболее полезны для коррекции фигуры, и как правильно их употреблять.

    Список низкокалорийных фруктов

    Легче всего соблюдать фруктовую диету в летнее время, когда эти продукты в изобилии. Но даже зимой на прилавках супермаркетов можно найти достаточно полезных и вкусных фруктов.

    Для здоровья человека лучше всего употреблять сезонные фрукты. В них больше полезных веществ и меньше химических соединений, которые могут оказаться токсичными. Важно учитывать, что те плоды, которые подверглись заморозке или высушиванию, утрачивают большинство витаминов и уже не настолько полезны как те, что сорваны непосредственно с ветки.

    Самый низкокалорийный фрукт — лимон. Основными дарами природы для поддержания красивой фигуры можно считать цитрусовые. Но не все люди могут употреблять эти виды продуктов в неограниченных количествах из-за состояния здоровья. В цитрусовых содержится кислота, которая раздражает стенки пищеварительного тракта и даже способна спровоцировать обострение язвенной болезни, если такая раньше была диагностирована.

    Другие плоды также оказывают благотворное влияние на обменные процессы и стимулируют сброс веса, но самые эффективные фрукты для похудения и выведения жира следующие:

    • лимон;
    • грейпфрут;
    • мандарин;
    • апельсин.

    Кроме цитрусовых в список плодов с невысоким содержанием калорий можно включить зеленые яблоки. Причем специалисты советуют не снимать кожуру, так как в ней содержится наибольшее количество необходимых для организма веществ.

    Для снижения веса можно употреблять следующие низкокалорийные фрукты:

    • груша;
    • слива;
    • персик;
    • яблоко;
    • абрикос;
    • ананас;
    • гранат.

    Все фрукты представлены от минимального содержания калорий к максимальному. Калорийность этих плодов варьируется в пределах 42-52 ккал.

    Нельзя считать, что все фрукты считаются низкокалорийными. Есть те, которые лучше не употреблять людям, желающим избавиться от лишних килограммов и откорректировать свою фигуру. Много калорий содержится в следующих плодах:

    • банан;
    • хурма;
    • виноград;
    • манго;
    • авокадо.

    Лучше всего отдавать предпочтение не только малокалорийным фруктам, но и тем, что произрастают в регионе проживания. В таком случае больше вероятность купить свежий и качественный плод, которому не пришлось перенести длительную транспортировку и дополнительную обработку химикатами.

    Рецепты с низкокалорийными фруктами

    При диете, основанной на фруктах, хочется разнообразить свое меню. И хотя это допустимо, максимальную пользу от этих продуктов можно получить только при употреблении их в свежем виде и по отдельности.

    Лучше не подвергать плоды термической обработке. В таком случае в них погибает большинство витаминов и других полезных веществ. Больше пользы, если фрукты просто съедать целиком, откусывая понемногу. Заранее разрезанные плоды быстро утрачивают ценные вещества.

    Однако для любителей разнообразия есть немало рецептов. Зная, какие фрукты можно есть при похудении, их можно умело сочетать, образуя новые вкусные блюда. Самый простой способ вкусно пообедать, находясь на фруктовой диете, — приготовить салат. Для этого потребуется:

    • нарезать кубиками имеющиеся плоды;
    • залить нежирным йогуртом;
    • смешать.

    Сахар лучше не добавлять. Хорошо звучат во фруктовых салатах корица и некоторые другие специи. Не стоит ими злоупотреблять, но их присутствие в блюде привнесет приятные нотки.

    Для приготовления салата лучше выбирать йогурт домашнего приготовления. Не стоит покупать консервированные ананасы. Отрицательно на организме сказываются составляющие самого консерванта, а польза от плодов минимальна, так как хранятся они долго и уже подвергались термической обработке.

    Употребление салата «Метелка» из фруктов положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. Фигура остается только в выигрыше. В состав этого блюда входят следующие компоненты:

    • яблоко;
    • апельсин;
    • киви.

    Порезать небольшими кусочками. Добавить сухие, предварительно обжаренные на сковороде, овсяные хлопья. Ложка меда добавит вкус и создаст необходимую консистенцию. Можно есть сразу. Чтобы сделать блюдо более плотным и сытным, можно добавить несколько ядер грецкого ореха или миндаля.

    Если хочется чего-то запеченного, можно приготовить запеченные с творогом персики. Оба продукта считаются низкокалорийными, но питательными. Подойдет блюдо на полдник или обед.

    Те, кто на время похудения не исключают из рациона основные продукты, могут готовить бутерброды с фруктами. Вместе с ломтиками хлеба хорошо сочетается авокадо, персик, грейпфрут и киви. Можно готовить фруктовую смесь или класть ломтиками. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, так как он более диетический.

    В меню должно быть как можно меньше мучного, сахара и соли. Каждый день необходимо выпивать достаточное количество воды. Без нее обменные процессы замедляются, и похудение становится невозможным.

    Фруктовую диету можно разнообразить ягодами и овощами. Не стоит сидеть на мучительных диетах, отказывая себе во всем, так как это не принесет пользы, а ушедшие килограммы вернутся.

    Какие фрукты можно есть на ночь?

    Многие девушки отмечают, что перед сном их начинает мучить голод, и соблазн съесть любимую булочку велик. Вместо этого лучше отдать предпочтение подходящему фрукту.

    Для вечернего употребления перед сном хорошо подходят следующие жиросжигающие фрукты:

    • вишня;
    • черника;
    • апельсин;
    • смородина;
    • малина;
    • груша;
    • финик;
    • инжир.

    Не рекомендуется есть фрукты непосредственно перед отходом ко сну. Должно пройти хотя бы 1,5 часа. Это нужно, чтобы продукт успел перевариться, а кислота, содержащаяся в нем, преобразоваться, чтобы не причинить вреда слизистой оболочке пищеварительного тракта. В то же время нельзя отказывать себе в приеме пищи, если до сна еще более 3 часов. Голод — сильный стресс для организма.

    Фрукты с высоким гликемическим индексом

    При подборе правильного питания важно учитывать не только калорийность продуктов, но и их гликемический индекс. Его уровень показывает, насколько быстро организм реагирует на продукт, употребленный во время еды.

    Чем выше этот показатель, тем быстрее в крови у человека повышается уровень сахара. Высушенные даже низкокалорийные фрукты увеличивают гликемический индекс в 1,5 раза. Консервация способна увеличить этот показатель в 4-5 раз!

    В десятку фруктов с максимальным гликемическим индексом входят следующие (от большего к меньшему):

    • финик;
    • арбуз;
    • ананас;
    • банан;
    • папайя;
    • хурма;
    • манго;
    • виноград;
    • мандарин;
    • нектарин.

    Другие фрукты имеют более низкий гликемический индекс и содержат больше клетчатки. На данный показатель особенное внимание стоит обращать тем, кто страдает от диабета или имеет склонность к развитию данного заболевания.

    Чем больше клетчатки в продукте, тем ниже ее гликемический индекс. Это связано с ее способностью замедлять всасывание и расщепление глюкозы, от чего не происходит дополнительной стимуляции, и уровень сахара и инсулина в крови остается практически неизменным.

    Чтобы сохранить фигуру, мало посидеть на диете несколько недель или месяцев. Для сохранения красоты необходимо каждый день правильно питаться, уделять время физическим нагрузкам и пить достаточно воды. Тогда правильно подобранные фрукты только усилят эффект от здорового образа жизни!

    На что только не идут женщины в погоне за идеальной фигурой. Они истязают себя различными диетами, пробуют на себе те или иные методики, голодают. Всего этого можно избежать, если научиться правильно питаться. Употребляя овощи в течение всего дня, можно не только быстро снизить вес, приблизив фигуру к заветным параметрам, но и восполнить организм недостающими элементами.


    Какие овощи помогают похудеть?

    В овощах содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витамины, клетчатка. Употребление достаточного количества овощей помогает:

    • вывести из организма излишнюю жидкость;
    • улучшить пищеварение;
    • ускорить метаболизм;
    • очистить кишечник;
    • улучшить состав крови, наладить работу печени;
    • насытить организм необходимыми компонентами.

    Благодаря тому, что овощи медленно перевариваются, их включают в различные диеты. Организму приходится много времени тратить на переваривание клетчатки, что исключает откладывание жира про запас.

    Следует выбирать правильные овощи, которые помогут похудеть. При выборе высокоуглеводных овощей, с высоким ГИ, излишне сладких или крахмалистых, можно не уменьшить вес, а, наоборот, набрать лишние килограммы.


    Поэтому познакомимся со списком низкоуглеводных продуктов для похудения. В данный список вошли овощи, которые рекомендованы для употребления во время диет или разгрузочных дней. Для выведения жира подойдет ряд овощей.

    • Капуста. Сюда относят обычную и цветную капусту, брокколи, савойскую.
    • Перец. В рацион следует добавить болгарский сладкий перец и острый перец чили.
    • Кабачок, цукини, патиссоны.
    • Огурец.
    • Помидор.
    • Редиска, репа, редька дайкон.
    • Сельдерей.
    • Свекла.

    Особо полезными для похудения считаются зеленые овощи.

    При сильном чувстве голода в рацион добавляют в небольших количествах картофель, кукурузу, тыкву, морковь.

    Чтобы не набрать лишние калории, стоит отдать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов. Если все же в рационе присутствуют данные продукты, их лучше съесть в первой половине дня. Высокоуглеводные продукты способствуют набору веса, если съедать их в больших количествах и позже, чем за 3-4 часа до сна.



    В каком виде можно их есть?

    Тем, кто не хочет поправиться, важно правильно готовить овощи. Сырые овощи лучше съедать в измельчённом виде и непосредственно после приготовления, иначе пользы от их употребления будет меньше из-за быстрой потери витаминов. Если из овощей делают салат, в него не следует добавлять майонез. Для заправки допускается масло льна, оливы или кунжута, а также нежирная сметана или соевый соус.



    Кроме сырых овощей, в рацион допускается включать и иные продукты. К ним относится нежирное отварное мясо, рыба отварная, приготовленная на пару, яйца. В течение дня следует пить достаточное количество чистой воды, а также обычный или травяной чай. Хорошо, если в его составе будут ромашка, мята и мелисса. Они обеспечат спокойный сон, снизят аппетит.

    Многие диетологи советуют употреблять вареные или тушеные овощи. Тушеные продукты более благоприятны для желудка и кишечника, после их употребления реже бывает расстройство желудка либо вздутие. Потушить их можно, добавив небольшое количество воды либо положив 1-2 ст. ложки сметаны или соевого соуса, томатную пасту. При тепловой обработке сохраняется большое количество витаминов.


    Используя современную бытовую технику, можно сделать блюдо на пару, запечь в духовке, приготовить отварные овощи. После отваривания из них можно приготовить пюре, сделать диетические коктейли в блендере.

    В холодное время года можно использовать овощи в замороженном виде. Заготовить их можно самостоятельно или приобрести в любом супермаркете.

    Кроме замороженных продуктов, в рацион входят и иные продукты.

    • Нежирные сорта мяса. К ним относится кролик, курица, индюшиное мясо.
    • Рыба нежирная. К столу лучше подать минтай или хек.
    • Нелишними будут и морепродукты, такие как кальмар, креветка, мидии.



    В рационе также должны присутствовать кисломолочные продукты. Следует выбирать их с жирностью не выше 5 процентов.

    Во время приступов голода лучше съесть немного сухофруктов или орешков, а вот от свежих фруктов, таких как банан и виноград, следует пока отказаться. В составе этих сладких фруктов содержится много фруктозы, поэтому сбросить вес после их употребления вряд ли удастся.

    Как правильно употреблять?

    Чтобы получить реальные результаты, важно придерживаться определенных правил:

    • следует питаться не менее 5 или 6 раз за день, не допуская острых приступов голода;
    • порции должны быть небольшими и составлять не более 200 грамм продукта;
    • важно соблюдать питьевой режим, это позволит выводить токсины из организма, а также уменьшить на некоторое время чувство голода;
    • на ночь не стоит есть углеводы, последний прием пищи с углеводами должен быть не позднее чем за три часа до сна.
    • важно не пропускать перекусы, так как это не приведет к уменьшению веса, а лишь замедлит обмен веществ.

    Многие на завтрак съедают бутерброд или выпивают чашку чая или кофе. Это неверно, так как в это время происходит запуск процесса пищеварения. После проведённых исследований было выяснено, что оттого, сколько пищи человек ест на завтрак, зависит и размер пищи во время обеда и ужина.


    Употребление сырых овощей в большом количестве может привести к расстройствам пищеварительной системы. Чтобы не допустить этого, следует чередовать прием сырых продуктов с овощами, прошедшими термическую обработку. Главное, чтобы продукты были не жаренными в большом количестве масла, а приготовленными на пару, отварными или запечёнными. При термической обработке продуктов может меняться и их калорийность в ту или иную сторону.

    Блюда из овощей идеально сочетаются с отварным мясом или рыбой, с зеленью. В них лучше добавить специи и заправлять лимонным соком. Для запускания метаболизма и минимизации расстройств пищеварения следует в течение дня пить до двух литров воды. Это важно и при употреблении большого количества клетчатки.


    Для ускорения метаболизма лучше уменьшить употребление соли или полностью исключить ее из рациона. Вместо обычной, можно взять небольшое количество морской соли.

    По мнению диетологов, стоит отдать предпочтение не крахмалистым овощам, во всяком случае, не рекомендуется их готовить на ужин. Морковь и свеклу лучше есть в первой половине дня. Кстати, морковь в Европе считают не овощем, а фруктом. Об этом официально было объявлено в 1991 году.

    Нежелательно включать в большом количестве в рацион тыкву, дыню, кукурузу.

    Некоторые продукты имеют высокую калорийность, поэтому рекомендуется ограничить их употребление, чтобы не набрать вес. Их лучше употреблять 1-2 раза в неделю. Любители картофеля могут изредка побаловать себя картошечкой в отварном или запеченном виде.

    • картофель фри содержит 170 ккал на 100 грамм продукта;
    • в отварном виде блюдо содержит 76 ккал;
    • «в мундирах» – 82 ккал;
    • картофельное пюре – 82 ккал.


    Для ускорения обменных процессов стоит отдать предпочтение болгарскому и кайенскому перцам, капусте и брокколи, мангольду, томатам, свекле.

    На ночь можно приготовить салат из моркови, съесть огурец, сельдерей, спаржу, капусту, сладкий перец.

    Важно не использовать майонез, кетчуп или жирную сметану для заправки салатов. Лучше заправить блюдо оливковым или иным растительным маслом, добавить немного нежирной сметаны, яблочный уксус.

    Начинать такое питание лучше в конце лета и осенью, ведь в это время созревают свежие овощи. В это время в них сохраняется максимум полезных веществ, важных для здоровья. Употребляя разнообразные овощи, можно быстро привести тело в нужную форму, оздоровить организм.

    Чтобы можно было скорее увидеть результаты данной диеты, важно не забывать про физические нагрузки. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе, поход в тренажерный зал или бассейн приблизят к заветной мечте.


    Овощные диеты

    Употребляя растительную пищу, можно быстро насытиться, при этом организм получает необходимое количество минералов и витаминов. Во время диет, связанных с похудением, лучше чаще употреблять сырые овощи, чередуя их с отварными и тушеными продуктами. Лучше не готовить диетические блюда впрок, при длительном их хранении польза снижается почти на 70%. Используя овощи, можно продумать интересное меню на весь день. Разнообразные салаты, полезные запеканки, свежевыжатые соки станут основой рациона в этот период.

    Данная диета переносится довольно легко, ведь организм получает достаточное количество клетчатки, что способствует лучшему его очищению. Вместе с тем человек получает нужное количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в овощах. А также в ней допускается употребление мяса и рыбы, молочных продуктов, что обеспечивает поступлению белка в организм. Некоторые новомодные диеты, например, кетодиета, направлены на снижение потребления белка, что, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожного покрова, могут выпадать волосы. Хотя кетогенная диета и дает возможность быстро сбросить лишний вес, обязательно следует включать в это время витаминный комплекс, чтобы избежать побочных эффектов.

    При выборе овощной диеты в рацион включают овощи в любом виде, кроме обжаренных в масле. Калорийность в сутки должна составлять не более 1300 ккал, при этом количество овощей должно составлять около 1,5 кг.


    Примерное меню на неделю, направленное на снижение лишнего веса:

    • на завтрак можно взять обезжиренный творог (100 г), плюс салат из овощей и травяной чай;
    • в качестве перекуса можно выпить стакан обезжиренного кефира;
    • обед состоит из окрошки на кефире, супа-пюре из цветной капусты, тертой морковки с 1 ч. л. оливкового масла;
    • ужин состоит из фаршированного сладкого перца томатами и баклажанами;
    • на ночь можно выпить чашку нежирного йогурта.

    Кроме этого варианта, можно использовать диету, основанную на приёме вкусных и полезных овощных супчиков. Во время такого питания можно съедать овощной супчик в любое время и в любом количестве. Это обеспечит длительное ощущение сытости, и при этом на переваривание супа организм будет тратить больше энергии, что обеспечит быстрое похудение. При выборе такого рациона следует учитывать, что не стоит питаться так более 7 дней. После этого в рацион нужно включить белковые продукты. Спустя две недели можно повторить вариант такой диеты. За это время можно сбросить до 8 кг лишнего веса.


    Противопоказания

    Как и у большинства диет, у данной диеты, также есть определенные противопоказания.

    1. Включать в рацион большое количество свежих овощей не следует тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Лучше ограничить их употребление при гастритах, язвах, колитах во время обострения.
    2. Овощная диета не подходит людям с болезнями почек.
    3. Не следует употреблять длительное время овощи людям в период обострения хронических болезней.
    4. Стоит отказаться от данной диеты тем, кто имеет аллергию на определенные продукты питания.
    5. Не следует использовать ее женщинам во время беременности, а также во время вскармливания ребенка.
    6. Такая диета не рекомендована и пожилым людям.

    Перед применением любого режима питания при наличии проблем с органами пищеварения, иными проблемами, стоит пройти консультацию у гастроэнтеролога или диетолога, чтобы убедиться в правильности выбранного питания.

    Такая овощная диета может не подойти тем, кто привык к мясу. Употребление овощей без мяса может быть для них сложным, поэтому им лучше выбрать белково-овощную диету. В этом случае организм будет получать больше пользы, такой рацион более сбалансирован по содержанию ценных веществ.


    Рецепты низкокалорийных блюд

    Необходимые ингредиенты для приготовления питательных низкокалорийных блюд подбирают в зависимости от вкуса и личных предпочтений. Можно приготовить простые и вкусные блюда в мультиварке. Не менее сытными и полезными получаются овощи, запеченные в духовке. Кроме того, стоит заранее позаботиться о витаминах, сделав заготовки на зиму. Тушеные овощи без масла или приготовленные на пару станут идеальным вариантом для ужина, они оставят длительное ощущение сытости, но не добавят лишних килограмм.

    Из овощей можно приготовить массу полезных блюд. При включении их в рацион можно реально уменьшить параметры тела и сбросить несколько килограмм.

    Полезный салатик из сырых овощей

    Ингредиенты:

    • кабачок или цукини – 200 г;
    • сладкий перец– 50 г;
    • пекинская или белокочанная капуста – 200 г;
    • огурец 1 шт.;
    • сок ½ лимона;
    • соль, специи, чеснок;
    • масло оливковое для заправки.

    Все овощи моют и режут соломкой, затем заправляют маслом, добавляют специи. Калорийность этого блюда 33 ккал на 100 грамм.


    Тушеные овощи

    Необходимо взять следующие продукты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль по желанию.

    Овощи нарезают кубиками, помещают в глубокую сковороду и тушат под закрытой крышкой 15-20 мин. Соль добавить в самом конце. Калорийность данного блюда составляет 23 ккал.


    Кроме того, из овощей можно сделать рагу, запеканку, винегрет или жиросжигающий суп. Но также не стоит забывать о напитках и коктейлях, приготовленных из овощей. Чем больше овощных блюд в рационе человека, тем с большим количеством килограмм удастся распрощаться, и тем меньше будет талия.

    Подробнее о меню овощной диеты смотрите в видео ниже.

    Если Вы смотрите на еду как на врага, вот продукты, сжигающие жиры для быстрого похудения. Мы подготовили список из 36 продуктов питания, которые сжигают жир и могут изменить Ваш взгляд и работать на Вас, а не наоборот. Хотя они могут быть отличными, лучше не останавливаться на одном из них. Каждую неделю вносите в диетический рацион немного жиросжигающих продуктов, и вскоре Вы заметите, что употребляете их гораздо больше, чем раньше.

    Продукты, сжигающие жиры

    Конечно, нужно понимать, что нет такой пищи, употребляя которую в неограниченных количествах, можно похудеть. Но есть продукты питания, которые помогут избежать чувство голода и не употреблять лишних калорий. А кроме того, они помогут ускорить обмен веществ, что значительно облегчить потерю лишнего веса.

    Продукты ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир

    Теперь разберем, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, по средством насыщения организма полезными веществами и ускорением метаболизма.

    Томаты

    Это фрукт или овощ? А имеет это какое-то значение? Все, что Вам нужно знать – в томатах содержится множество полезных веществ, они помогают сбросить вес и не набирать его снова. Они низкокалорийны, и в то же время дают чувство насыщения, содержат клетчатку, которая позволяет оставаться в движении.

    Как каждая по-настоящему полезная пища, томаты помогают не только сбросить вес. Как показывают исследования, ликопин содержит антиоксиданты, которые крайне полезны при лечении множества заболеваний. В следующий раз в магазине не забудьте положить в корзину томаты.

    Апельсины

    Богатые витамином С, апельсины помогут работать Вашему организму на оптимальном уровне, но если Вы хотите сбросить вес, не забывайте, что в апельсинах содержится сахар. От этого никуда не денешься, они содержат довольно много сахара, который может превратиться в жир, и не сжигаться. Но они низкокалорийны, а клетчатка помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

    Чтобы апельсины помогли сбросить вес, употребляйте их в умеренных количествах, также утоляя свою потребность в сладостях апельсинами.

    Овсяные хлопья

    Хотя сторонники диеты Палео не согласятся, многие другие скажут, что овсяные хлопья снижают вес, поскольку содержащаяся в них клетчатка ускоряет метаболизм и помогает чувствовать себя сытым дольше. Все, начиная с Миссис Хатсон до врачей, утверждают, что лучшее начало Вашего дня – это порция овсянки на завтрак.

    Антиоксиданты и остальные минералы делают ее правильным выбором, и не только в качестве источника клетчатки. Овсянка – отличный продукт для тех, кто хочет снизить уровень холестерина.

    Когда Вы пытаетесь сбросить вес, необязательно есть безвкусную еду. Пришла пора поэкспериментировать с приправами из разных стран. Многие из них обладают термогенными свойствами, ускоряющими метаболизм, к тому же, посредственно приготовленные блюда с добавлении специй станут похожи на блюда из ресторана.

    Несколько примеров: горчичное семя оживит Ваше блюдо и ускорит метаболизм, имбирь улучшит пищеварение. Женьшень придаст энергии, а черный перец поможет сжечь калории. Нравится индийская еда? Куркума также сжигает лишний вес.

    Батат (сладкий картофель)

    Опра любит батат и верит, что когда-то, частично благодаря нему она похудела. Но можете ли Вы на самом деле похудеть, заменяя печеный картофель его сладким «братом»? Оказывается, сладкий картофель прекрасно подходит для сидящих на диете, потому что в нем содержится меньше калорий, и он дает ощущение сытости.

    Если Вы любите картофель, батат может быть отличным продуктом, которого не придется избегать во время диеты, им Вы можете заменить обычный картофель. В батате содержится клетчатка, витамин С, калий, и витамин B6.

    Яблоки

    Трудно представить, что съедая яблоко, Вы худеете. Они настолько сладкие, что могут преодолеть тягу к сладостям − легко понять, почему они входят в состав многих десертов. Яблоки содержат мало калорий, жира, и натрия. Зато в них много клетчатки.

    Клетчатка дает чувство сытости, и позволяет не сойти с ума от голода между приемами пищи. Также она способствуют улучшению пищеварения. Пережевывайте яблоки тщательно, и покупайте натуральные, чтобы можно было оставить на них кожуру.

    Это один из тех продуктов, который включен практически в каждую существующую диету. Орехи входят в рацион вегетарианцев и последователей Палео, и нужно приложить усилие, чтоб найти такую диету, в которой не было бы орехов. Их можно употреблять в сыром виде, и небольшая горстка сырых натуральных грецких орехов, миндаля или пекана может послужить вкусным перекусом и дать ощущение сытости на несколько часов или больше.

    Если Вам не нравится есть орехи отдельно, попробуйте измельчить и посыпать ими основное блюдо или гарнир. Вы также извлечете питательные вещества, и получите приятный аромат блюда.

    Киноа

    Ранее известное среди вегетарианцев, сейчас киноа становится все более популярным. Преимущества заключаются в переходе с высококалорийных продуктов, как рис и картофель, на киноа. Вы так же будете получать все от пищи с дополнительным бонусом в витаминах, содержащихся в киноа.

    Если Вы еще не пробовали эту культуру, чего Вы ждете? Киноа поможет чувствовать себя сытым, он низкокалориен, к тому же он имеет низкий гликемический индекс. А это плюс!

    Бобы

    Бобы – основной продукт Четырехчасовой Медленноуглеводной Диеты. Их хвалят за способность регулировать уровень сахара в крови и улучшать пищеварение благодаря содержанию клетчатки. Попробуйте добавить банку натуральных черных бобов в качестве гарнира к Вашему следующему блюду, особенно если они смогут заменить продукты, содержащие больше углеводов, такие как хлеб или рис. Многие рестораны подают черные бобы в качестве гарнира, они также являются прекрасным решением для тех, кто выходит погулять с друзьями и не хочет показывать, что находится на диете.

    Яичный белок

    Вокруг яиц ведутся споры: некоторые гуру говорят, что желтки безвредны, многие другие утверждают, что для сброса веса следует отдавать предпочтение яичным белкам. Откуда возник спор? Яйца – хороший источник протеина, и камень преткновения в том, стоят ли жир и холестерин, содержащиеся в желтках, того, чтобы их употреблять.

    Не рискуйте, употребляя желтки, и получите пользу от протеина, не переживая о вреде желтка. Когда Ваш вес достигнет желаемого, Вы можете вернуть их назад в рацион и употреблять в равной мере белки и желтки.

    Вовсе не нужно сидеть на непонятной грейпфрутовой диете для того, чтобы извлечь из него пользу, но для большинства людей грейпфрут может оказаться новой покупкой в магазине. Грейпфрут не находится в списке самых нужных покупок, но следовало бы включить его. Что касается потери веса, существует давний миф, что грейпфрут помогает сбросить вес, и он был доказан клиническими исследованиями.

    Вам даже не нужно покупать сам фрукт, можете просто купить грейпфрутовый сок и пить его взамен поедания фрукта. Тим Феррис в книге «The Four Hour Body» говорит о том, что он пьет грейпфрутовый сок по «свободным дням» в попытке избежать набора веса.

    Куриная грудка

    Хотя куриная грудка не станет предметом выбора вегетарианца или вегана, ее часто употребляют сидящие на диетах и бодибилдеры из-за высокого содержания протеина и низкого уровня жира. Темное мясо курицы не берется в расчет, когда дело касается качества протеина. Большинство американцев без проблем включают курицу в диету, потому что это одно из самых популярных видов мяса в стране.

    Только запомните − мясо должно быть без шкурки. Попробуйте добавить разных специй, например таких, как указанные выше, чтоб сделать его еще вкуснее. В сочетании с силовыми упражнениями, куриная грудка поможет держать мышцы в тонусе и ускорит метаболизм.

    Бананы

    Возможно, поедание бананов кажется нам естественным потому, что они возвращают нас в первобытное прошлое. Чем больше проводится исследований о влиянии бананов на человека, тем больше появляется уверенности в том, что они помогают нам оставаться в форме. Их легко можно употреблять в течение дня благодаря их универсальности. Добавьте в кашу кусочек банана, выходя из дому, возьмите с собой пару бананов на случай, если Вам захочется сладкого, или просто съесть на ходу. Лучше всего съедать 1 банан в день, так как они являются источником сахара.

    Груши

    О груше часто судят поверхностно, считая продолговатой забытой сестрой яблока, но груши обладают своим уникальным ароматом и полезными качествами, включающими жиросжигающие свойства. Они помогают почувствовать себя сытым, у них отличный от яблок и других фруктов состав, делающий содержащуюся в них клетчатку еще более полезной.

    Груши можно найти во множестве рецептов вкуснейших блюд. Если Вы еще не использовали груши для приготовления пищи, или просто не ели их, самое время начать.

    Кедровый орех

    Кедровые орехи содержат фитонутриенты, которые помогают подавить аппетит. Это значит, что Вам не нужно покупать дорогие таблетки для похудения с вредными химическими добавками, которые должны также подавлять аппетит. Все что Вам нужно – иметь под рукой немного кедровых орешков.

    Грибы

    Выбор грибов вместо пепперони или колбасы для пиццы мало способствует похудению, однако употребление большего количества грибов с остальными полезными продуктами приведет к лучшим результатам благодаря низкому содержанию калорий и множеству витаминов.

    Попробуйте новый вид грибов, такие, которые могут выглядеть немного странно, не останавливайтесь на повсеместно используемых шампиньонах. Каждые из них имеют свои уникальные качества, но всех их связывает одно – они способствуют снижению веса.

    Чечевица

    Все большую популярность получает чечевица, как полезной культуры и культуры, помогающей избавиться от лишних килограммов. Содержащаяся в ней клетчатка поможет хорошо себя чувствовать между приемами пищи, и предотвратит повышение уровня сахара в крови.

    Если Вы вегетарианец, чечевица для Вас будет хорошим источником белка, или Вы можете употреблять ее в качества гарнира. Она будет держать уровень холестерина в норме и поможет лучше переваривать углеводы.

    Острый перец

    Если Вы любитель острой пищи, острый перец придется Вам по душе. Острый перец, такой, как хабанеро, халапеньо и чипотле действительно поможет сбросить вес, и добавит изюминку практически любому блюду. В них содержится капсаицин, который полезен для тех, кто хочет похудеть.

    Если Вы беспокоитесь о том, что острый перец прожжет дыру в Вашем желудке, то, как показали последние исследования, острый перец действительно помогает предотвратить некоторые болезни желудка, например, убивает бактерии, вызывающие язву желудка. Не бойтесь!

    Брокколи

    Было бы нашим упущением, если б мы не включили брокколи в данный список, хотя, может быть, Вы сыты по горло рассказами каждого о брокколи. Оказывается, Ваша мама и бабушка были правы, брокколи действительно полезна, и помимо этого, она способствует снижению веса.

    Каким же образом? Брокколи дает чувство насыщения, и не только это. Брокколи содержит множество питательных веществ, клетчатку, которая поддержит Вас в форме. Приправьте ее специями или перцем, но остерегайтесь супа из брокколи и сыра, поскольку он не будет работать на снижение веса.

    Органическое диетическое мясо

    В диетическом мясе содержится белок, в нем нет жира, но убедитесь, что выбрали натуральное мясо, если хотите сбросить вес. Для получения большей прибыли мясо коровы, свиньи, и других животных накачивают антибиотиками и гормонами роста. Такое мясо может навредить процессу Вашего похудения.

    Мясо, выращенное без применения химических удобрений, не содержит больше полезных веществ, чем обычное мясо, но различие заключается в том, чего оно не содержит. Если Вы не можете найти органическое мясо, берите мясо травяного откорма или с минимальным количеством химических добавок.

    Канталупа (мускусная дыня)

    Говорят, что поедая канталупу, Вы сжигаете больше калорий, чем она содержит. Правда это или нет, но все же дыня помогает похудеть. Она сладкая, но не сильно калорийная, как большинство сладостей. Также содержит клетчатку, хотя по вкусу не скажешь.

    Ее часто добавляют во фруктовые салаты, с такими фруктами, как зимняя дыня, клубника, или сама по себе как тонизирующее средство или на перекус. Еще один положительный факт: мускусная дыня делает Вашу кожу великолепной.

    Шпинат

    Дети части оставляют шпинат на тарелке, взрослые же понимают, насколько он полезен, в том числе для снижения веса и хорошего самочувствия. Его можно употреблять в разных состояниях: свежим в качестве салата, консервированным и замороженным. Он эффективен при похудении, потому что дает работу желудку, и при этом содержит немного калорий.

    Зеленый чай

    Возможно, Вы уже знаете, что зеленый чай − мощный источник антиоксидантов, но знали ли Вы, что он способствует похудению? Это происходит благодаря содержанию катехинов. Это часть зеленого чая, которая сжигает больше калорий и жира.

    В сравнении с другими чаями, зеленый чай лучше остальных тем, что он не так переработан как другие, и поэтому сохраняет больше ценных качеств, как антиоксиданты, фитонутриенты, которые делают его одним из лучшим среди нашего списка.

    Не стоит недооценивать качества корицы, она применима не только для выпечки. Корица способствует снижению веса, 1 чайная ложка корицы в день даст положительные результаты. В чем же магия? Все дело в том, что корица позволяет держать в норме уровень глюкозы в крови. Он играет существенную роль в том, как Вы себя чувствуете в течение дня, насколько энергичным или вялым Вы будете.

    Поддержание уровня сахара крови в норме также помогает не чувствовать голод. Только убедитесь, что на Вашей булочке достаточно корицы.

    Спаржа

    У спаржи множество положительных свойств, и каждое из них играет свою роль в процессе сброса веса. Первое – помощь в выведении токсинов и других отходов. Она также помогает в пищеварении и сохраняет хорошие бактерии в кишечнике. Стоит заметить, что это полезная пища, а значит, в ней содержится множество витаминов и минералов, способных Вам помочь.

    Многим сидящим на диете нравится вкус спаржи, ее очень легко готовить, она сочетается с приправами и специями, и служит хорошим дополнением к обычной еде.

    Авокадо

    Даже несмотря на то, что сети быстрого питания начали добавлять соус гуакамоле во все продукты, авокадо – отличный продукт для снижения веса. В течение многих лет авокадо не признавали как продукт для сброса веса из-за содержания жира, тогда жиросодержащая пища считалась вредной. Затем мы поумнели и поняли, что не весь жир одинаково образуется, и хорошие жиры действительно помогают сбросить Ваш вес.

    Попробуйте добавлять кусочки авокадо в сэндвичи, или сделайте свое гуакамоле. Постарайтесь избегать гуакамоле в ресторанах, потому что не Вы не узнаете его точного состава.

    Арахисовое масло

    Среди продуктов, способствующих похудению, особого внимания заслуживает арахисовое масло, потому это хорошие жиры, которые помогут сбросить лишний вес. У него изумительный вкус, оно удовлетворяет чувство голода и даже притупляет его. В книге « The Abs Diet» арахисовое масло описывается как очень полезный продукт и рекомендуется добавлять в смузи.

    Миндальное масло с мягким вкусом тоже полезно при похудении, но в основном оно стоит дороже, чем арахисовое. В любом случае, выбирайте органическую пищу, чтобы употреблять только арахис и, возможно, морскую соль.

    Сёмга

    Сёмга содержит омега-3 и некоторые диеты построены на ней. На первый взгляд кажется что она слишком жирная, чтобы претендовать на полезный продукт при похудении, но она не имеет много насыщенных жиров, как, например, в гамбургере фаст−фуда, где содержание омега-3 превосходит все допустимые нормы.

    Семга – продукт, который Вы захотите добавить в свою диету, чтобы узнать, как организм отреагирует на нее. Если она хорошо влияет на Вас, подумайте кушать ее чаще в течение недели. К счастью, есть много хороших рецептов семгой, с которыми блюдо получится маложирным и вкусным.

    Органический нефильтрованный яблочный уксус

    Ферменты яблочного уксуса помогают пищеварению и постепенному сбросу веса. Рекомендуется добавлять его в дистиллированную воду и выпивать перед едой. Яблочный уксус способствует пищеварению, и Ваше тело извлечет из еды все питательные вещества.

    Также он подавляет аппетит, так что если Вы обнаружите, что голодны между приемами пищи и будете искать чем «затушить» порывы голода до следующего приема, здесь яблочный уксус – отличный помощник.

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт приобретает репутацию более полезного для здоровья йогурта. Это связано с тем, что он содержит большее количество белка и меньше сахара, чем в обычном йогурте. Но Вам не стоит сразу отказываться от обычных йогуртов, к тому же есть множество продуктов, которые может заменить греческий йогурт.

    Например, Вы можете использовать его, как замену сметане и сократить большое количество калорий и жира. Также Вы сможете использовать его при выпечке в качестве замены другим жирам и маслу, но, возможно, поначалу ничего не получится и понадобится несколько попыток.

    Оливковое масло

    Причина, по которой оливковое масло способствует похудению – оно может заменить другие продукты, например, заправку к салату или другие масла, которые считаются вредными. Даже если Вы ничего не измените в Вашей диете или образе жизни, но начнете использовать оливковое масло, это все равно даст эффект в похудении. Но большинство людей замечает, что результат будет более заметен, если начать средиземноморскую диету.

    Практически любая диета, которая заменит Стандартную Американскую диету, послужит во благо и позволит сбросить килограммы веса, и использование оливкового масла может принести много пользы.

    Замечательное свойство черники в области похудения – с ней Вы сжигаете именно жир. Она помогает организму избавиться от жира и сахара, к тому же эта ягода замечательна на вкус и может улучшить собой домашнюю пищу. Также она хороша с другими фруктами и фруктовыми салатами. Только не употребляйте чернику с сахаром.

    Мы подчеркнули чернику за ее жиросжигающие свойства, однако, многие другие ягоды могут помочь сбросить вес, а значит, расширяйте горизонты и наслаждайтесь ягодами.

    Грудка индейки

    Грудка индейки – отличный продукт для того, чтобы всегда иметь под рукой, потому что она очень удобна в моменты ослабленного состояния, потому что является отличным источником белка. Благодаря этому свойству, меню безуглеводной и низоуглеводной диет полно грудки индейки и другого мяса. Те, чья диета представляет собой сбалансированное количество белков и углеводов, также найдут грудку полезной.

    Белок, который она содержит, также поможет при интенсивных тренировках или при попытках нарастить мышцы, ускоряя Ваш метаболизм. Это происходит благодаря увеличению количества сжигаемых в день калорий.

    Льняное семя

    Посыпать льняным семенем можно практически что угодно, и это будет лучшим способом, нежели многие из подобных диет, которые продолжают появляться. Причина этому – содержание в льняном семени веществ, полезных для организма, таких как омега-3. Также оно содержит клетчатку, которая поможет чувствовать себя полным сил.

    Важным свойством жирных кислот является способность ускорять метаболизм. Побочным бонусом является способность снижать уровень вредного холестерина в организме, за что они попали в наш список здоровой пищи за пользу для организма и простоту употребления.

    Употребляйте свежее!

    Лучше всего использовать свежие ингредиенты, когда это возможно, особенно для здоровой пищи, перечисленной здесь. Она теряет много антиоксидантов и способности снижать во время приготовления. Сохраняйте ее как можно ближе к природному состоянию.

    В дополнение к сохранению продуктов в натуральном состоянии, выбирайте органические продукты, когда это возможно. Отсутствие пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных ингредиентов позволит их полезным природным свойствам проявить себя, и не будет служить противовесом пользе продуктов.

    Супы!

    Приготовление из соответствующих полезных продуктов супов – отличный способ извлечь из них пользу и сделать их более съедобными. Суп является отличным средством для похудения и помогает улучшить пищеварение. К тому же, вы можете сочетать множество продуктов для настоящего, полного витаминов блюда, помогающего похудеть.

    Суп может быть подан перед более калорийным блюдом, либо он может быть основной едой, когда слишком поздно для большой порции, которую будет переваривать Ваш желудок. Проще переварить пищу, когда ингредиенты мелко порезаны и приготовлены до мягкого состояния.

    Не будет новостью : сравните здоровую и полезную для Вас пищу с полуфабрикатами, продающимися в супермаркетах, фаст-фудах и ресторанах по всей стране. В следующий поход за покупками заполните корзину этими здоровыми продуктами и начните наполнять свое тело пищей, которая сделает его стройным и аккуратным!