• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Имбирь — это уникальный продукт, подаренный человеку природой. Впервые его использовать в лечебных целях стали в Индии. И уже после этого имбирь распространился по всей Юго-Восточной Азии.

    Изначально, «рогатый корень», как еще называют имбирь, применялся в качестве пряности. Оригинальный острый вкус этого корня любят использовать кулинары всего мира при приготовлении изысканных блюд. Его используют для усиления вкуса мяса и выпечки. Сегодня имбирь употребляют в пищу в сыром, сушенном, маринованном, вареном и жаренном виде.

    ВАЖНО: Жгучий вкус имбиря достигается за счет содержания в корне этого растения такого соединения как гингерол. Это вещество способно усилить обменные процессы в организме. Именно поэтому имбирь так полезен в составе средств для похудения.

    Польза имбиря для похудения

    С помощью «рогатого корня» можно поднять иммунитет и общий тонус организма

    Вещества, которые входят в состав этого продукта, хорошо снимают проблемы дыхательной системы. Издавна имбирь считался средством для «разжижения» крови. Употребляя его внутрь можно ощутить, как «согревается» кровь. Кстати, гингерол, которым богат имбирь, может подавить воспалительные процессы и очистить кровь от вредных соединений.

    В состав имбиря входят множество витаминов и минералов:

    В состав имбиря также входит очень много клетчатки, эфирных масел, аминокислот и антиоксидантов.

    Этот продукт является настоящим природным кладезем здоровья. С его помощью можно очистить сосуды от холестерина, вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки, а также, ускорить обменные процессы для усиления процесса жиросжигания.

    Конечно, при использовании имбиря для избавления от лишних килограммов, не нужно ждать, что это произойдет очень быстро. При правильном использовании средств с этим продуктом лишний вес будет уходить медленно, но верно. Кроме визуального эффекта (улучшения внешнего вида) имбирь поможет справится с целлюлитом.

    Способы похудения с имбирем


    Самым простым способом воспользоваться пользой имбиря является добавление его в пищу

    Кроме оздоровительного эффекта, этим средством можно улучшить вкус многих блюд. Например, корень имбиря можно натереть на терке и добавить к тушенным овощам.

    ВАЖНО: Для улучшения пищеварения и обменных процессов в крови можно перед основными приемами пищи разжевывать кусочке корня имбиря, приправленного солью и лимонным соком.

    Хорошо помогает насытить организм полезными веществами салат с имбирем. Такой салат можно использовать как перекусы между приемами пищи, так и в качестве основного блюда в разгрузочные дни.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Для приготовления такого салата необходимо смешать одинаковые части цедры апельсина, сельдерея и корня имбиря. Добавить к этим продуктам по две части печенной свеклы и моркови. Заправить такой салат можно лимонным соком и оливковым маслом.

    Еще одним популярным средством для сжигания жира является имбирный чай. Благодаря содержанию в этом полезном продукте гингерола и других полезных веществ, с его помощью можно усилить метаболизм. В этом случае горячая вода является катализатором обменных процессов.

    РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ. Приготовить такой чай очень просто. Для этого нужно мелко нарезать корень имбиря, положить его в термос и залить кипятком. Пить такой чай можно через 30-45 минут после приготовления. Луше всего выпивать такой чай за 30 минут до еды.

    Вместо настаивания чая его можно сварить. Для этого необходимо измельчить корень и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить такой чай необходимо в течение 15 минут. Чай нужно налить в кружку и для усиления эффекта и вкусовых качеств добавить лимонный сок, мед и полезные травы: мелиссу, чабрец, мяту и т.п.

    Имбирь можно не только употреблять в составе средств для похудения, но и добавлять его в обычный зеленый или черный чай. Но, главное не переборщить. Иначе имбирь полностью затмит вкус чая. Берите кусочек корня по размерам схожий с некрупную сливу.

    ВАЖНО: Для того, чтобы полезные вещества из корня попали в чай его нужно нарезать как можно тоньше.

    Смеси имбиря с лимоном, медом, кефиром, корицей для похудения: рецепты


    Для усиления эффекта имбирь можно смешивать с другими не менее полезными продуктами: медом, лимоном, корицей и кефиром

    РЕЦЕПТ ЧАЯ С ЛИМОНОМ

    1. Снимаем с лимона (1/2 шт.) цедру и измельчаем ее
    2. Нарезаем корень имбиря (4 см) тонкими ломтиками
    3. Смешиваем цедру и имбирь в кастрюле
    4. Заливаем водой (500 мл) и доводим до кипения
    5. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут
    6. Добавляем мяту и лимон и снимаем кастрюлю с огня
    7. Даем настояться в течение 10 минут
    8. Отдельно завариваем зеленый чай (3 ч. ложки)
    9. Даем настояться в течении 2-3 минут и смешиваем с имбирным отваром
    10. Употребляем по назначению

    ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЧАЯ С ЛИМОНОМ

    1. Измельчаем с помощью терки корень имбиря (2 ст. ложки)
    2. Заливаем его кипятком и даем настояться в течение 20 минут
    3. Процеживаем настой и добавляем в него лимонный сок (2 ст. ложки)
    4. Добавляем мед (2 ст. ложки) и переливаем средство в термос
    5. Выпиваем в течении дня по небольшой чашке до основных приемов пищи

    Особенно полезен этот напиток для удаления жира с таких трудных мест как бедра и бока.

    РЕЦЕПТ «МЕД И ИМБИРЬ»

    1. Смешиваем свежий липовый мед (1 ст. ложка) с сухим измельченным имбирем (1/8 ч. ложки)
    2. Полученное средство нужно рассосать во рту перед основными приемами пищи

    РЕЦЕПТ КЕФИРА С ИМБИРЕМ

    Этот рецепт эффективен в составе монодиеты или как продукт для разгрузочного дня. В день нужно выпивать 1 литр кефира. Его нужно разделить на пять частей и за один раз выпивать одну такую часть. При этом, каждый раз в стакан необходимо добавлять молотый имбирь (1 ч. ложку)

    РЕЦЕПТ «КОРИЦА И ИМБИРЬ»

    Корица не менее эффективная приправа в борьбе с лишним весом. Ее можно добавлять в кефир или чай. Для усиления эффекта в те же кефир и чай можно добавлять и имбирь. А можно использовать для средства от лишнего веса кофе с этими приправами.

    1. Завариваем кофе во френч-прессе или готовим его другими способами
    2. Добавляем в полученный напиток (1 чашку) молотый имбирь (1 ч. ложка) и щепотку корицы

    Кроме, жиросжигающего эффекта, такой напиток бодрит еще сильнее обычного кофе.

    Как заваривать напитки чай, кофе с имбирем для похудения


    Имбирь заваривают различными способами

    В зависимости от температуры воды и времени заваривания можно добиться того, что этот полезный корень «отдаст» различное количество минералов, витаминов, эфирных масел и других веществ.

    ВАЖНО: Заваривать можно сырой корень имбиря нарезанный пластинками. Можно из него предварительно сделать кашицу и уже после использовать в различных полезных напитках. Кроме того, можно для укрепления иммунной системы организма и для снижения лишнего веса использовать молотый имбирь.

    Для того, чтобы воспользоваться полезными качествами имбиря можно воспользоваться такими способами заваривания «рогатого корня»:

    РЕЦЕТ ЧАЙ #1:

    1. Очищаем корень имбиря (5 см) от кожуры и измельчаем его
    2. Кипятим воду (1 литр) и высыпаем туда имбирь
    3. Добавляем щепотку молотого перца
    4. Вода должна кипеть еще 10 минут
    5. Извлекаем имбирь и остужаем отвар
    6. Перед употреблением добавляем в такой чай лимон и сахар

    РЕЦЕПТ ЧАЯ #2:

    1. Измельчаем имбирь (5 г-50 г)
    2. Засыпаем его в термос и заливаем горячей водой (50 г-60 г)
    3. Настаиваем в течении 1-2 часов и добавляем в обычный чай

    Этот рецепт хорош тем, что многие полезные вещества из имбиря попадают в чай, а затем и в организм в том же количестве, что и было в имбире изначально. Особенно хорошо таким образом сохраняется кальций, которого в «рогатом корне» очень много.

    РЕЦЕПТ КОФЕ #1:

    1. Кипятим воду (1 стакан) и добавляем в нее палочку корицы (2,5 см), тертый мускатный орех (1 шт.), измельченный кардамон (1 шт.) и гвоздику (3-4 шт.)
    2. Перемешиваем и добавляем листья мяты (3-4 шт.)
    3. Мелко режем имбирь (1 ч. ложка) и добавляем его в кипящую воду
    4. Тщательно перемешиваем и засыпаем молотый кофе (1 ст. ложка)
    5. Когда напиток закипит в него можно влить молоко (1 стакан)
    6. Убавляем огонь и когда кофе станет пениться снимите с плиты
    7. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут

    Такой пряный напиток для похудения нужно принимать за 30 минут до еды

    Но, можно использовать и как обычный кофе. С его помощью можно взбодриться активизировать умственную деятельность.

    РЕЦЕПТ КОФЕ #2:

    1. В небольшой кастрюльке кипятим воду (400 мл)
    2. Как только она начнет нагреваться засыпаем кофе (3 ст. ложки), сахар (2 ч. ложки) и тертый имбирь (0,5 ч. ложки)
    3. Все перемешиваем и добавляем корицу (1 ч. ложку), семена аниса (1 ч. ложку) и щепотку апельсиновой цедры
    4. Перемешиваем и добавляем ложку какао
    5. Варим до кипения, снимаем с плиты и разливаем по чашкам

    Этот кофе, также как и предыдущий, можно использовать не только для похудения, но и в качестве вкусного тонизирующего напитка.

    Имбирь для похудения рецепт самый действующий способ

    Двух одинаковых организмов, как все мы знаем, не существует. Что хорошо для одного, может не оказать столь же положительного эффекта для другого. Поэтому, ниже будут представлено несколько рецептов с использованием имбиря для похудения. Выбирайте тот, с которым вы добьетесь наилучшего эффекта. И не забывайте рассказать об этом в комментариях к этой статье.

    ИМБИРЬ С ЧЕСНОКОМ


    О пользе этих двух продуктов написано немало статей

    Естественно, что «объединившись», они окажут организму огромную помощь. Эти два продукта способны атаковать жировые соединения, проникая через мембрану их клеток. Больше того, когда полезные вещества из этих продуктов смогут проникнуть в мембраны жировых клеток, он раскроют путь для других полезных веществ. Например, селена. Он также способен расщеплять жиры.

    ВАЖНО: Имбирь с чесноком проводя чистку организма от жировых отложений и продуктов распада не оказывают нагрузку на печень и другие внутренние органы.

    Самый простой рецепт такого средства:

    1. Нарезаем корень имбиря как можно тоньше (2 ст. ложки)
    2. Очищаем чеснок (2 зубчика) и нарезаем его на 2-3 части
    3. Смешиваем чеснок и имбирь
    4. Заливаем кипятком (1 литр)
    5. Настаиваем около 2 часов
    6. Выпиваем по половине стакана перед приемом пищи

    Настаивать и хранить такое средство лучше всего в термосе.

    ВАЖНО: Кроме своего жиросжигающего действие такой настой способен повысить тонус организма и улучшить действие иммунной системы. И не стоит бояться запаха чеснока, имбирь его легко «забьет».

    ИМБИРЬ И ОГУРЕЦ

    Очень многим нравятся чаи с имбирем, кефир с имбирем и корицей и другие довольно популярные средства для борьбы с лишним весом. Но, следующий напиток, который также оказывает сильное действие, готовится из имбиря и огурца. С его помощью можно не только усилить обменные процессы в организме, но и утолить жажду в жаркий летний день.

    1. Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке (2 см)
    2. Помещаем имбирь в чашу блендера
    3. Добавляем туда перечную мяту (1 ст. ложка) и щепотку кардамона
    4. Взбиваем ингредиенты и заливаем небольшим количеством кипятка
    5. Нарезаем огурец кольцами и добавляем в полученную смесь
    6. Настаиваем 30 минут и процеживаем
    7. Добавляем лимонный (60 мл) и апельсиновый (50 мл) сок
    8. Перемешиваем и употребляем по назначению

    ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ


    Существует множество оздоровительных рецептов, которые гордо именуются «тибетскими»

    Конечно, мало какие из них пришли к нам из этой легендарной страны. Но, если средство «работает», то почему бы его не использовать? Тибетский чай для похудения и очистки организма как раз одно из таких средств.

    1. Ставим кастрюлю с водой (500 мл) на плиту
    2. Добавляем в нее гвоздику (10 шт.), кардамон (10 шт.) и заварку зеленого чая (2 ч. ложки)
    3. Когда смесь закипит в нее нужно влить молоко (500 мл)
    4. После чего нужно добавить заварку черного чая (1 ч. ложку), свежий имбирь (1 ст. ложку) и мускатный орех (0,5 ч. ложки)
    5. Выключаем плиту и даем «чаю» дойти еще 5 минут
    6. Процеживаем и принимаем утром натощак вместо завтрака

    Корень имбиря: молотый или свежий

    Имбирь довольно популярный продукт, который используют как в свежем, так и сухом молотом виде. Поэтому, перед худеющими часто встает вопрос, в каком виде этот продукт более эффективен в свежем или молотом? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от рецепта.


    Считается, что добавляя сушенный молотый имбирь в различные блюда в качестве приправы, можно планомерно сбрасывать вес продолжительное время

    Но, если необходима «экстренная» помощь своему телу, то ту без свежего корня не обойтись. Вещества, которые входят в его состав начинают действовать сразу после попадания в организм.

    Похудение с имбирем: отзывы

    Софья. Очень люблю имбирь как приправу. Добавляю его ко многим блюдам. А недавно, стала использовать при приготовлении кофе. Напиток получается очень вкусным и ароматным. На счет сжигания жира не знаю. От природы «кожа да кости».

    Оля. Очень люблю имбирь. Он мне помог избавиться не только от лишнего веса, но и от целлюлита. Правда я пила специальный напиток, заварку которого покупала у подруги. Она ими занимается. Нужно будет узнать состав и попробовать сделать его самостоятельно.

    Видео. Как приготовить имбирный чай?

    Чай из имбиря с лимоном и медом известен как рецепт здоровья. Но на самом деле на свете существует значительно больше разнообразных имбирных напитков, которые обладают еще более полезным влиянием на организм человека.

    Как правильно заваривать?

    Какие добавки вы бы ни использовали для приготовления напитка, важно знать, как сделать имбирный чай таким образом, чтобы экстракция лечебных компонентов из корня была максимальной.

    1. Самый простой способ – «метод для ленивых» — это мелко порезать очищенный корень имбиря. Сложить его в чашу и залить кипятком. Закрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут. Метод прост, но экстракция неполная. Чуть-чуть более сложный способ заключается в том, чтобы имбирь не резать, а измельчить при помощи терки.
    2. Следующий способ, как можно приготовить имбирный напиток, — помещение измельченного корня (нарезанного или натертого) не в чашку, а в термос. Настаивать надо 15 минут.
    3. Далее по трудоемкости исполнения идет такой метод. Очищенный корень надо порезать или натереть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Довести до кипения, а затем «тушить» на медленном огне минут 15. Остудить до комнатной температуры. Влить еще кипяченой воды по вкусу или другого чая, например, чая из шиповника или гибискуса.
    4. И, наконец, самый трудоёмкий, но самый и эффективный метод. Именно так надо заваривать имбирь правильно. Корень мелко порезать, залить небольшим количеством воды и ресуспендировать при помощи блендера. Вода при этом должна стать желтой. Перелить воду вместе с частичками имбиря в кастрюльку, добавить желаемое количество воды и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем процедить.

    Ниже приведены примеры рецептов имбирных чаев, которые пользуются в народе наибольшей популярностью. Обратите внимание на то, что во многих их них корень не заваривают долго и тщательно. Но это не означает, что, применяя данные рецепты, вы не можете дать себе труда добиться самой полной экстракции целебных компонентов методом длительного заваривания.

    Варианты рецептов

    Самый простой рецепт с медом

    Напиток с медом – прекрасное согревающее питье для холодной поры года. Его чаще всего используют как имбирный чай для похудения. Хотя это не совсем правильно, так как кроме имбиря в нем нет других компонентов, способствующих снижению веса.

    Приготовить просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • имбирь – 1 чайная ложка;
    • мед – 1 ч. л.;
    • вода – 200 мл.

    Корень необходимо очистить и измельчить. Можно нарезать его тонкими дольками или натереть на терке.

    Затем имбирь помещают в подходящую емкость (термос, чайник или чашку), заливают кипятком, закрывают и дают настояться 5-7 минут.

    Если вы любите не слишком пряный напиток, то на данном этапе чай лучше процедить. В таком случае для удобства измельченный корень можно сразу положить в ситечко для заваривания чая.

    Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его следует добавлять только в остывший отвар (не выше 40°С). Поэтому, если вы любите чаек погорячее, то мед лучше не добавлять, а есть его прямо из ложки, запивая чаем. Так вы сможете и насладиться вкусом, и получить максимум полезных компонентов.

    С лимоном и медом

    Рецепт имбирного чая с лимоном и медом уже более полезен для снижения веса, да и здоровья в целом, чем предыдущий вариант.

    Для приготовления потребуется:

    • лимон – 1 шт.;
    • корень – 1 столовая ложка;
    • мед – 2 ст. л.;
    • вода – 500мл.

    Имбирь очистить, порезать и смешать с соком лимона. Полученную смесь залить горячей водой и дать настояться. Мед добавляют только тогда, когда чай остынет.

    Смесь для получения такого напитка можно заготовить впрок. Для этого нужно измельченный корешок и нарезанный дольками лимон выложить слоями в стеклянную банку, залить все медом и убрать в холодильник на неделю. Затем использовать по мере надобности: нужное количество смеси заливать теплой водой, размешивать и наслаждаться вкусом.

    С лаймом и мятой

    Если вы хотите получить освежающий тонизирующий напиток, то можно приготовить чай с лаймом и мятой. Для этого понадобится:

    • имбирный сироп;
    • 1 лайм;
    • вода;
    • свежая мята.

    Чтобы сварить имбирный сироп, в кастрюле смешивают ¾ стакана сахара и полстакана воды, туда же помещают корень размером примерно 5 см. Варят на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая.

    Снимают кастрюлю с огня, извлекают корешок и выливают полученный сироп в кувшин, туда же помещают сок и тертую цедру лайма. Можно также добавить листик свежей мяты. Теперь осталось только долить горячую воду по вкусу, перемешать и напиток готов.

    Поскольку в данном рецепте присутствует сахар, его не стоит использовать для снижения веса.

    Простой рецепт с мятой

    Мята – это не только ароматная, но и полезная травка, которая отлично сочетается с имбирем. Такой напиток эффективен для нормализации работы ЖКТ, при метеоризме и приступах тошноты. Можно использовать при токсикозе при беременности.

    Рецепт приготовления простой: измельченный имбирь и мяту заваривают в чашке и дают настояться 10 минут.

    С корицей

    Этот имбирный чай хорошо подходит для похудения. Сочетание корешка с корицей дает отличный и устойчивый результат при борьбе с лишним весом.

    Чтобы приготовить, нужно:

    • поместить в термос 3 ст. л. измельченного имбиря;
    • добавить 1 ч. л. молотой корицы;
    • залить смесь 1 л кипятка и дать настояться минимум 2 часа.

    Обратите внимание, что поскольку этот рецепт хорошо подходит для похудения, в нем не применяю мед и другие подсластители. Если добавить мед, «жиросжигающая» активность чая резко уменьшится.

    С гвоздикой

    Существуют различные рецепты приготовления имбирного чая с гвоздикой. Один из них такой.

    • Нужно взять порцию воды 200 мл. И в нее поместить 1 бутон гвоздики и небольшой кусочек свежего имбиря.
    • Довести воду до кипения и добавить 1 ч. л. черного чая.
    • Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
    • Перед употреблением добавить молока.

    Такой чай отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также избавляет от икоты.

    С кардамоном и лимоном

    Чай с имбирем и лимоном можно приготовить с использованием такой ароматной специи, как кардамон.

    Кардамон – уникальная пряность, широко известная на Ближнем и Дальнем Востоке своими полезными свойствами. Она улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров, а также, по некоторым данным, усиливает потенцию. Чтобы приготовить имбирный чай с кардамоном потребуется:

    • вода – 2 литра;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • корень имбиря средних размеров (примерно 5 см длиной);
    • зерна зеленого кардамона – 5-6 штук.

    В кипящую воду помещают нарезанный дольками корень и зерна кардамона.

    Желающим извлечь из этого напитка максимум пользы, сахар добавлять не рекомендуют.

    С бадьяном, корицей и лимоном

    Бадьян, или звездчатый анис, – специя в форме звездочек, известна своими целебными свойствами при ОРВИ, заболеваниях верхних дыхательных путей, кишечных расстройствах, а также при различных «женских» недомоганиях.

    В сочетании с корицей, имбирем и лимоном полезные свойства бадьяна раскрываются с большей силой.

    Варить эту специю не обязательно.

    Приготовить чай можно в обычной чашке, поместив туда 1 звездочку бадьяна, чайную ложку измельченного имбиря, палочку корицы и пару листиков мяты.

    В чашку заливают кипяток и дают настояться, а затем подают напиток с долькой лимона.

    Имбирный чай с чесноком особенно хорош при простудных заболеваниях, как для профилактики, так и для борьбы с уже настигшей инфекцией.

    Корешок нарезают дольками. Помещают в термос. Туда же кладут пару зубчиков чеснока. Заливают кипятком и дают настояться.

    Поскольку напиток получается очень резким, в него необходимо добавлять мед. Иначе выпить будет сложно. Кроме того, его часто дополняют лимоном, который уменьшает неприятный запах чеснока и придает дополнительную пользу.

    Такой чай можно давать и детям, но не более 30 мл в сутки.

    Напиток из имбиря, лимона, меда и чеснока часто применяют для чистки сосудов. И он на самом деле обладает подобным лечебным влиянием, так как биологически активные компоненты чеснока помогают рассасывать атеросклеротические бляшки.

    С шиповником

    Чай из имбиря с шиповником известен как рецепт для иммунитета.

    Для его приготовления измельченный корешок длиной примерно 4 см и половину горсти плодов шиповника заливают 2 литрами кипятка и варят на медленном огне около 10 минут.

    Пьют в течении дня в прохладном или подогретом виде.

    Такой напиток отлично ускоряет обмен веществ, придает сил организму и повышает его защитные функции.

    С зеленым чаем

    Как и чай с имбирем и корицей, этот напиток отлично подходит для похудения. Так как зеленый чай сам по себе умеет ускорять сжигание жировых отложений.

    Приготовить просто: в чайник, где уже заваривается зеленый чай, добавляют кусочки имбиря и дают настояться. При желании вкус напитка можно усилить долькой лимона.

    Если вы используете данный имбирный напиток для похудения, то добавлять в него мед или любые другие сладости ни в коем случае не надо.

    С черным чаем

    Любители черного чая могут попробовать новый вкус своего напитка, добавив ему пряности при помощи имбирного корешка.

    Для этого нужно в процессе заваривания добавить парочку маленьких кусочков корневища в заварочный чайник или чашку.

    Тут важно не переборщить с количеством пряности, потому что она придает очень пикантный вкус, который некоторым людям может показаться слишком резким.

    С листьями смородины и черным чаем

    Листья черной смородины богаты витамином С, органическими кислотами, эфирными маслами и фитонцидами. В имбирный напиток их добавляют для того, чтобы усилить его иммуномодулирующие свойства.

    Заваривают точно так же, как и описанный выше напиток с одним черным чаем. Только в заварочный чайник сразу кладут еще и листья смородины.

    С клюквой

    Имбирный чай с клюквой – первоклассное средство для укрепления иммунитета и лечения ОРВИ. Готовят его следующим образом:

    клюкву, нарубленный корень, мед и лимон помещают в блендер и измельчают;

    ставят на огонь кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют подготовленную смесь;

    перемешивают, вновь доводят до кипения, снимают с огня и дают настояться примерно 40 минут.

    Полученный напиток нужно процедить, после чего он готов к употреблению.

    С яблоком

    Пряный чаек с яблоком — полезный и вкусный напиток. Заваривать его просто. Можно делать это в чашке или в термосе.

    Яблоко отлично сочетается с имбирем, корицей, лаймом, лимоном, поэтому все эти компоненты можно чередовать и менять пропорции. И в результате каждый раз наслаждаться новым вкусом целебного напитка.

    Обычно сначала заваривают просто имбирный чай из свежего корня с добавлением корицы или без оной. А затем уже в готовый напиток кладут кусочки фруктов.

    С апельсином

    Люди часто ищут рецепт чая с имбирем и лимоном, забывая о том, что можно использовать и другие цитрусы, например, апельсины.

    Однако апельсин, как и все цитрусовые, богат витамином С, который разрушается при термической обработке. Поэтому сначала заваривают имбирный чай по обычному рецепту и уже в настоявшийся отвар добавляют сок апельсина по вкусу. При подаче к столу в чай дополнительно можно положить апельсиновую дольку.

    С апельсином, мятой и корицей

    Невероятно ароматный чай с богатым вкусом можно получить, если соединить в одном рецепте имбирь, апельсин, мяту и корицу.

    Обычно берут черный крупнолистовой чай. К нему в заварной чайник помещают имбирь, корицу и мяту. Заваривают. А позже добавляют апельсин.

    Вкус и аромат такого напитка просто невозможно передать словами, а его полезные свойства не вызывают никаких сомнений.

    Какие еще добавки можно использовать?

    Итак, очевидно, приготовить имбирный чай в домашних условиях, можно огромным количеством разных способов. Запомнить все трудно. Поэтому важно просто знать, что можно добавлять к настою корня, чтобы улучшить его вкус и усилить лечебные свойства.

    Этот чай можно разводить другими полезными травяными настоями – чаем из шиповника, облепихи, ромашки, гибискуса, одуванчика.

    Помимо перечисленных в рецептах специй, в чай иногда добавляют такие пряности, как кайенский перец, куркуму, натуральную ваниль (не ванильный сахар).

    Куркума и перец особенно полезны тогда, когда чай с имбирем используют для похудения. Ваниль чаще применяют для улучшения вкусовых качеств напитка.

    Как правильно пить?

    Не забывайте о том, что пить чай с имбирем надо правильно.

    Напиток не стоит употреблять после 18.00 часов, так как он сильно бодрит.

    Для похудения напиток употребляют перед едой. Обязательно утром до завтра. А еще лучше вместо завтрака.

    В холодное время года имбирные чаи обычно пьют горячими, в жаркое – холодными.

    По своей природе люди очень ленивы и зачастую не хотят прикладывать усилия, чтобы получить желаемый результат. Это касается и похудения. Хочется, есть вкусно, лежать на диване и худеть. Звучит как то неправдоподобно, не правда ли? Так оно и есть. Нет волшебных пилюль для похудения, которые благотворно влияют на здоровье, зато есть помощники, которые будут способствовать похудению при соблюдении правильного питания. Одним из таких помощников является имбирь, о полезных свойствах и применении в целях похудения которого, мы расскажем вам далее.

    Полезные свойства имбиря

    Целебные свойства имбиря напрямую связаны с его уникальным составом. В этом растении содержатся витамины А, группы В, С, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Кроме того, в имбире достаточно много эфирных масел и жизненно важных аминокислот. Имбирь очень эффективен при лечении и профилактике простудных заболеваний. Он помогает бороться с инфекциями, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полезен имбирь и для сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертываемость крови. Таким образом, имбирь можно и нужно употреблять для лечения многих заболеваний, например, тромбоза. Имбирь незаменим и для поддержания женского здоровья. Он улучшает гормональный фон, снимает болевой синдром в период менструации, помогает при бесплодии и лечит хронические воспаления органов репродуктивной системы.

    Имбирь и похудение: 4 главных свойства

    Имбирь является не только отличным противовоспалительным и антисептическим средством, но и эффективным помощником в процессе похудения. Это связано с некоторыми целебными свойствами этого растения, которые играют ключевую роль в избавлении от лишних сантиметров на талии.

    Имбирь усиливает термогенез

    Термогенез, как утверждают учебники по биологии, - это процесс выработки тепла, который способствует всем процессам, протекающим в организме. Среди них - переваривание пищи, кровообращение, клеточное деление. Имбирь, в свою очередь, обладает способностью стимулировать термогенез и увеличивать расход энергии и калорий.

    Имбирь улучшает работу пищеварительной системы

    Имбирь очень полезен для пищеварительной системы. Он обладает легким слабительным эффектом, помогает легче усваивать пищу, улучшает всасывание питательных веществ стенками кишечника. Кроме того, имбирь нейтрализует газы, что помогает достичь желаемого многими женщинами эффекта плоского живота.

    Имбирь положительно влияет на гормональный фон

    Кортизол - это важный, но коварный гормон. Он отвечает за оптимизацию расхода энергии телом человека. Кортизол является неотъемлемой составной частью нормального гормонального фона здорового человека. Однако переизбыток этого гормона, который может быть вызван стрессом, голодом или другими негативными факторами, полностью останавливает процесс расщепления жиров. Имбирь как раз-таки помогает предотвратить выработку организмом излишнего кортизола.

    Имбирь - это ценный источник энергии

    Согласно исследованиям, имбирь стимулирует мозговой кровоток. Это улучшает общее состояние организма, активизирует умственную деятельность и заряжает бодростью и энергией. Имбирь также эффективно борется с упадком сил и настраивает на рабочий лад. Если вы занимаетесь спортом, то обратите особое внимание на этот продукт. Имбирь поможет избавиться от боли в мышцах и суставах.

    Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

    Имбирь полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Для похудения и детокса используют специальный напиток - имбирный чай. Его необходимо включить в рацион и употреблять регулярно. Если вы в этом деле новичок, то сначала лучше ограничиться небольшими дозами имбирного чая, постепенно увеличивая количество потребляемого напитка.

    При выборе имбиря необходимо следовать некоторым правилам. Наиболее ценным с точки зрения состава и активных компонентов является именно молодой корень имбиря. Как отличить его от собратьев? Молодой имбирь по цвету бежево-золотистый, а на ощупь гладкий. А вот у старого корня шкурка сухая и морщинистая.

    Важно правильно настроиться и не ожидать от этого полезного напитка молниеносных результатов. Видимый эффект станет заметен не сразу. Но это того стоит. Ваше самочувствие улучшится, кожа станет гладкой и матовой, а килограммы будут постепенно таять.

    В разгрузочные дни можно попробовать приготовить вкусный и полезный салат с имбирем. Вам понадобятся 100 граммов тертой моркови, половина апельсина, 100 граммов сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

    Как приготовить имбирный чай

    Существует множество рецептов имбирного чая. Предлагаем самые вкусные, правильные и проверенные варианты, которые обязательно нужно приготовить.

    Пить такой чай можно небольшими порциями в течение дня. Лучше всего делать это между приемами пищи. Важно делать это не сразу после еды, но и не голодный желудок.

    Для 1 литра имбирного напитка, вам понадобятся 3–4 чайных ложки зеленого или белого чая, 4 сантиметра корня свежего имбиря, половина лимона, мята или лемонграсс по вкусу.

    Имбирь необходимо поскрести ножом, как морковку, и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить к нему цедру лимона и залить 500 миллилитрами воды. Варить на медленном огне 15–20 минут. Добавить нарезанный лимон и мяту или лемонграсс по вкусу. Настоять напиток в течение 10 минут. Процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить в течение 3 минут 500 миллилитров чая. Его также следует процедить и смешать с имбирным настоем. Напиток можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Можно приготовить имбирный чай с медом. Для этого необходимо почистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками, а затем залить 500 миллилитрами кипятка. Туда же добавить половину лимона без цедры. Пусть напиток настоится в течение 20–30 минут. Когда чай немного остынет, добавьте в него 2-3 столовые ложки меда.

    Противопоказания

    Несмотря на все полезные свойства этого растения, имбирь можно употреблять не всем. Существует ряд ограничений и противопоказаний, о которых следует знать.

    Так, стоит воздержаться от приема в пищу имбиря, если вы беременны или являетесь кормящей мамой. Не стоит употреблять это растение также при гипертонии и вегето-сосудистой дистонии.

    Вам противопоказан имбирь, если вы не понаслышке знаете, что такое мочекаменная болезнь, ведь он обладает мочегонным эффектом. Также следует забыть об этом продукте при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, частых пищевых аллергиях и отеках.

    Не стоит злоупотреблять имбирем. Слишком большое количество растения, употребленного внутрь, может стать причиной изжоги, диареи, раздражения ротовой полости.

    Таким образом, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем включить имбирь в свой рацион.

    Анна Миронова


    Время на чтение: 13 минут

    А А

    Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?

    Полезные свойства имбиря

    И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством — если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

    Противопоказания к употреблению имбиря

    При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

    • Беременности.
    • Детском возрасте до семи лет.
    • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
    • При колитах и энтеритах.
    • Гепатитах, циррозах печени .
    • При камнях в желчевыводящих путях.
    • При геморрое.
    • При любых кровотечениях.
    • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
    • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
    • При высокой температуре.
    • При хронических и аллергических заболеваниях.

    Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

    • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
    • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
    • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
    • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

    Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

    Чай из имбиря способствует похудению

    Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

    Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

    Как правильно заваривать имбирный чай?

    Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

    Эффективные рецепты имбирного чая

    Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

    • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
    • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
    • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
    • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

    Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.

    Этот интересной формы корешок под названием имбирь родом из Восточной Азии. Сначала, когда он появился на прилавках супермаркетов, многие вопросительным взглядом рассматривали его, не понимая, что он собой представляет. Интереса ради отправляли его в потребительскую корзину, чтобы хоть как-то понять – какой вкус у имбиря?

    Профессиональные повара начали умело внедрять его к мясным блюдам и подливкам, придавая своему кулинарному шедевру пикантный и уникальный вкус. Но очень скоро – ведь свойства имбиря на организм для похудения просто ошеломляющие.

    Особую помощь наш организм получает от имбиря поздней осенью. Кроме того, что корень придает блюдам яркий вкус и способствует снижению веса, он обладает еще одним качеством — противопростудным. Сегодня мы узнаем об этом экзотическом корешке много нового, разберемся, как похудеть с помощью имбиря, обсудим самые действующие способы и рецепты напитков и чудодейственных блюд.

    В домашних условиях каждый из вас может приготовить этот целебный напиток, который поможет вам не только расстаться со своими лишними килограммами, но и поддерживать фигуру в норме. Кроме этого, имбирный напиток обладает бодрящим эффектом. Поэтому отпадает потребность в употреблении утреннего кофе!

    Для того, чтобы имбирный чай снизил ваш аппетит, рекомендуется его принимать до трапезы. Но! Нужно помнить золотое правило – не переусердствуйте!

    Сейчас мы научимся, как правильно заваривать имбирь для похудения. Напиток будет выполнять свои жиросжигающими свойства, но лишь при условии соблюдения нижеизложенных правил заварки.

    Метод 1. Измельчите небольшой кусочек свежего имбиря и поместите в сосуд с крышкой. Вскипятите стакан воды и залейте в сосуд. Настаивайте 30 минут. Перед употреблением, обязательно процедите его через густое сито. В качестве подсластителя добавляйте только мед.

    Метод 2. Измельчите 100 гр. корня имбиря и опустите его в двухлитровый термос. Залейте кипятком доверху и закройте крышкой. Утром полезный чай не только взбодрит вас, но и снизит аппетит на весь день. Употреблять этот напиток можно не более 2 литров в сутки, небольшими порциями. Добавление меда или дольки лимона только улучшит его вкусовые качества.

    Сейчас вы уже поняли, как употреблять имбирь для похудения, осталось освоить еще некоторые правила.

    1. Нельзя принимать имбирь беременным женщинам, больным ЖКТ, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    2. Ежедневная доза имбирного напитка — 2 литра.
    3. Для приготовления имбирного напитка вам понадобятся исключительно свежие корешки.

    Как похудеть с помощью имбиря – рецепты имбирного напитка

    По правде говоря, существует множество разнообразных рецептов. Мы же с вами рассмотрим только наиболее эффективные, которые вы можете сами приготовить в домашних условиях.

    Имбирь, лимон, мёд

    Первое место по праву занимает смесь имбиря, зеленого лимона и меда для похудения, как принимать и как его правильно приготовить, мы с вами сейчас вместе и рассмотрим.

    • Имбирь – 200 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Мед акации — 100 г.

    Берем спелые и сочные лимоны. Промоем их под теплой водой и разрежем на дольки вместе с кожицей. Очистим корешок и нарежем кубиками. Измельчим блендером или пропустим через мясорубку оба ингредиента. Выложим в стеклянную баночку и добавим мед. Отставим настаиваться на неделю.

    Такая целебная кашица прекрасно очищает сосуды и эффективно борется с лишними килограммами. Рекомендованная доза — 1 ст.л., разведенная в стакане воды за полчаса до трапезы по утрам.

    Кроме этого, полезное сочетание — имбирь, мед, лимон в рецепте для похудения отзывы получает со всех стран мира. Оказывается, такая целебная кашица идеально воздействует и на мужчин.

    Стоит отметить, что имбирь – это афродизиак. По-особенному он воздействует на мужчин! Афродизиак сделает женщину желанной! А разве счастливая женщина не становится красивее и стройнее? Возьмите это на заметку!

    Имбирь, кефир, корица

    Еще один не менее эффективный рецепт – кефир, имбирь, корица для похудения, о котором отзывы просто ошеломляющие. Но нужно помнить: приготовить такой целебный коктейль не сложно. Главное — правильно подобрать для себя схему употребления коктейля.

    Итак, вам понадобится:

    • обезжиренный кефир – 1 стакан,
    • тертый корень свежего имбиря – 2 ч.л.,
    • корица – 1 ч.л.,
    • молотый красный перец — щепотка.

    Все ингредиенты взбейте блендером и употребляйте сразу после приготовления – это главное требование!

    1. Целебный коктейль принимать за полчаса до приема пищи и обязательно на голодный желудок. В этом случае коктейль снижает аппетит, что позволит вам снизить суточную калорийность в принимаемой пище.
    2. Следующая схема приема напитка – после еды через 1 час. Заметно ускоряется метаболизм, следовательно, происходит стимуляция сжигания калорий.
    3. Суточная норма – 1 литр коктейля. Принимать небольшими порциями. Дополнить рацион своего питания вы можете только 2 литрами натуральной воды.

    Те, кто будет использовать первые два метода приема коктейля, распрощается в течение месяца с 3-4 кг.
    Поклонники третьего метода распрощаются с 7-8 кг в течение месяца.

    Если вы хотите усилить эффект, прибегая к 1 и 2 методу снижения веса, диетологи рекомендуют активно двигаться, больше гулять свежим воздухом и заряжать себя только позитивными эмоциями, направленными на положительный результат.

    Убойные рецепты – имбирь с лимоном для похудения

    Именно этот рецепт имбиря для похудения получил звание Самый действующий способ .

    Эффективными данные методы станут, если вы будете придерживаться правильного питания. Ни один жиросжигающий напиток не сможет бороться с пирожками и майонезом.

    Итак, как правильно пить напитки из имбиря, чтобы быстро похудеть – для вас уже не секрет. Но! На этом свойства имбиря еще не заканчиваются. Предлагаем вам рассмотреть еще один не менее эффективный рецепт – маринованный имбирь.

    Маринованный имбирь – средство для похудения

    Большинство из вас сейчас, наверное, возразят нам. Ведь выше мы писали, что для снижения веса подходит только свежий имбирь! Это верно! Но, чтобы усилить эффект похудения, вы можете разнообразить свой рацион питания. Вы уже знаете, как принимать молотый имбирь для уменьшения объемов тела. В дополнение к такому напитку приготовьте блюда с добавлением маринованного имбиря.

    Маринованный имбирь – это основа при подаче такого японского блюда как суши. Более того, он придаст особый пикантный вкус любому мясному блюду, вы можете мариновать в нем стейки, тем самым придать им особую сочность, включить его в состав ингредиентов при приготовлении салата.

    Сейчас дело за вами. Все в ваших руках. Наши советы обязательно помогут вам увидеть желанные результаты. Помните, что худеть с имбирем – это не молниеносный результат, при этом надежный и эффективный. Поэтому, терпение вам понадобится, но результат этого стоит!

    Удачи вам, дорогие читательницы!