• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Диета Светланы Фус – свод правил, выполнение которых доступно для всех. Основы , что заложила Светлана в принцип работы диеты, помогают снизить вес, а методы похудения не сказываются негативным образом на организме. Высшее медицинское образование Фус позволяет разбираться в гастроэнтерологии, причинах увеличения массы тела, а также вариантах похудения.

    В сравнении с модными системами, данная диета не нуждается в особых продуктах, а опыт работы диетологом и личный пример борьбы с жиром автора диеты внушают доверие.

    Залог похудения по диете Светланы Фус – подсчет калорий, но есть правила, без которых система работать не будет. Правильное питание, приводящее к неторопливому снижению массы, является гарантией похудения.

    1200 – минимальное количество килокалорий, потребляемых в сутки, при этом 1500 – максимально допустимое значение.

    Если совмещать диету и активные физические нагрузки, хватит 1800-1900 ккал. При окончании процесса похудения, для удержания результата, не потреблять продуктов более чем на 2100 ккал в сутки.

    Голодать противопоказано. Отказ от голодных диет, разгрузочных дней поможет организму избежать стрессовых ситуаций, не откладывать накопления на будущее, сохранить и даже улучшить психический и эмоциональный фон, улучшить липидно-водные обмены;

    Злейшие враги здоровья и друзья жировых отложений – усилители вкуса, стабилизаторы, прочие химические добавки. Натуральные продукты приносят пользу организму.

    Главный напиток – вода. Для похудения выпивают не меньше 2-х литров воды, если же пища, употребляемая за сутки, твердая и сухая, то количество жидкости увеличивается до 3-х литров. Исключены крепкие кофе и чай на пустой желудок. Пить чай сразу же после еды строго воспрещается, т.к. тинин вымывает полезные компоненты и микроэлементы.

    Кушать нужно пять раз в сутки, ведь дробленое питание лучшим образом сказывается на здоровье и работе желудка, других органов. Самый плотный прием пищи – завтрак, а легкий – время ужина. Чтобы организм быстрее приспособился к диете, нужно завтракать, но если это сложно для человека, то можно заменить его стаканом воды, а как только появится чувство голода – приступить к процессу.

    Продукты, приготовленные на пару, тушеные, отварные – самые полезные. Использование мультиварки и пароварки, а также запекания в фольге помогут разнообразить рацион. Исключены майонезные добавки, блюда повышенной жирности, копчености и жареная пища;

    Для ускоренного похудения нужны активные физические упражнения. Прогулки равные 25 000 шагов, сон не менее 8-ми часов – залог хорошего результата. Два килограмма за неделю – оптимальная скорость сброса массы без неприятных последствий для организма и нервной системы.

    Достоинства и недостатки

    Курс длится две недели, за это время удается избавиться от десяти и более килограммов. Лёгкая и удобная, не изматывающая диета, набирающая популярность.

    • Нет голода – нет проблем. Организм не испытывает стресса;
    • Недорогие и вкусные блюда в меню помогут разнообразить период похудения;
    • Рацион сбалансирован, содержит все необходимые витамины, компоненты, микроэлементы и прочее;
    • Подходит для людей с различными заболеваниями.
    • Система Светланы Фус – длительный процесс, но масса снижается стабильно, безвозвратно.

    Меню на неделю подразумевает усвояемость продуктов, поэтому диета подходит всем, за исключением людей с личной непереносимостью каких-либо ингредиентов. Замена продуктов аналогичными компонентами по составу и калориям допустима.

    Меню на неделю

    Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.

    Понедельник:

    • Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
    • Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., запеченные 150 гр.;
    • Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
    • Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
    • Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.
    • Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
    • Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
    • Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
    • Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
    • Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.
    • Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
    • Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
    • Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
    • Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
    • Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.

    • Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
    • Запеченные яблоки 200 гр.;
    • Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
    • Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
    • Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.
    • Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
    • Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
    • 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
    • Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
    • Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.
    • Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, ;
    • Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
    • Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
    • Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
    • Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.

    Воскресенье:

    • Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
    • Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
    • Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
    • Овощная нарезка 220 гр.;
    • Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.

    Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.

    Рецепты

    Салат овощной

    • Помидор;
    • Руккола;
    • Лук зеленый;
    • Листья салата;
    • Укроп;
    • для заправки.

    Овощи помыть, нарезать, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом.

    Суп из чечевицы

    • Морковь;
    • Лук репчатый;
    • Чеснок;
    • Бульон куриный.

    В кастрюле потушить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, натереть чеснок, мелко порезать имбирь, добавить в ёмкость с овощами, влить бульон куриный (1 л.), всыпать чечевицу, варить до готовности.

    Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

    Метод подходит женщинам, не ведущим активный образ жизни, что не исключает возможности использования диеты и тем, кто регулярно занимается своим телом.

    Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно. Люди за первую неделю безболезненно для себя и собственных привычек переходят на правильное питание, отказываясь от вредных продуктов, наносящих урон фигуре.

    Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».


    Как советует питаться диетолог Светлана Фус?
    Диетолог Светлана Фус против жестких диет, зато за особую систему питания, о которой сегодня вы прочитаете на портале о похудении «Худеем без проблем».

    Но учтите: определенных правил нужно придерживаться не день, неделю или месяц, а всю жизнь.

    Диетолог Светлана Фус

    Советы
    ◾Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
    ◾Есть нужно не сразу после пробуждения.
    ◾Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
    ◾Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
    ◾Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
    ◾Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
    ◾Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
    ◾В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.

    Диетолог Светлана Фус

    ◾Правило о том, что нельзя есть после 18-00, в современном ритме жизни уже нельзя считать актуальным. Когда вы уходите с работы в 20-00, понятно, что ужина в шесть вечера не было. Если питаться правильно в течение дня, вечером достаточно легкого салата и кефира, йогурта. Главное – поужинать за 2-3 часа до сна.
    ◾Никогда нельзя питаться без ограничения в надежде после сбросить все это, занимаясь на тренажерах. Изнурительные тренировки отнимут силы, а жировые отложения останутся на месте, хотя и появится мышечная масса. Кстати, этот и другие советы диетолога Светланы Фус не просто пустой звук. Она убедилась в этом на собственном опыте. А портал для похудения hudeem-bez-problem.ru уже рассказывал, как питаться, занимаясь спортом.
    ◾В то же время для того чтобы быстро похудеть, мало только правильно питаться. Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие.
    ◾Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу.
    ◾Строгая диета дает временный результат. Лишние килограммы возвращаются, и обычно вдвойне.
    ◾Вместо сахара включите в рацион мед.
    ◾Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения.

    Меню от диетолога Светланы Фус

    На выбор: углеводно-белковый либо белковый.

    В утренний рацион включите следующие блюда по желанию:
    ◾каша с орехами и сухофруктами,
    ◾творог,
    ◾сыр;
    ◾яйца с овощами,
    ◾нежирная птица.

    Второй завтрак

    Можно съесть пару любимых фруктов, сыр, йогурт.

    Диетолог Светлана Фус

    Обед
    ◾Куриное филе или рыба – на пару, как и многие блюда в меню от консультанта по правильному питанию Светланы Фус.
    ◾Салат из овощей, свежих или замороженных, приготовленных в пароварке. Но без майонеза, а сдобренный растительным маслом.

    Горсть орехов и йогурт.

    Ужинать лучше легкими блюдами:
    ◾гречневая каша,
    ◾овощи на пару или запеченные в духовке,
    ◾яйца,
    ◾немного печени.

    Что ест диетолог Светлана Фус: рецепты

    Сладкая кашка из смеси злаков
    1.Возьмите пшеницу, овес, ячмень, залейте кипятком. Портал hudeem-bez-problem.ru предупреждает: сахар добавлять нельзя! Подержите в кастрюльке на медленном огне 5 минут.
    2.Выложите кашу на тарелки. В каждую порцию добавьте на ваш вкус мед, клубнику, смородину, чернику, малину, сухофрукты. Ягоды можно по сезону брать свежие или зимой замороженные.

    Овощной омлет

    Летом его нужно готовить со свежими овощами, а зимой вполне сгодятся замороженные.
    1.Возьмите 2 яйца, взбейте их венчиком, добавьте молока.
    2.Нарежьте томаты, сладкий перчик, высыпьте в миску и размешайте.
    3.Немного подсолнечного масла на сковородку – и можно выливать содержимое миски (лучше готовить в пароварке).

    Полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак готово!

    Калорийность диеты от диетолога Светланы Фус обычно не больше 1500 или 2000 килокалорий. Меньше не стоит, потому что важно получать удовольствие от еды. Например, следующим блюдом можно побаловать себя – это куда лучше строгой диеты.

    Диетолог Светлана Фус

    Фруктовый салат

    Подойдет в качестве второго завтрака. Для этого блюда нужны сезонные фрукты и ягоды:
    ◾яблоки,
    ◾бананы,
    ◾клубника,
    ◾персики,
    ◾смородина,
    ◾малина.

    Нарежьте фрукты, перемешайте и дайте постоять. Салат пустит сок, так что заправлять не обязательно. Но можно залить нежирным йогуртом. Сверху украсьте ягодами.

    Идеальный вес – это один из важнейших показателей здоровья человека. А для каждого и в разном возрасте данный параметр индивидуальный. Для того чтобы быть довольными своей фигурой и чувствовать себя хорошо, придерживайтесь рекомендаций по питанию, которые предложила диетолог Светлана Фус.

    Рубрики:

    Процитировано
    Понравилось: 13 пользователям