• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Cодержание:

    Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.

    Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.

    Профессиональное производство

    Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.

    Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.

    Дозировка и время приема

    Приготовить готовый порошок в домашних условиях не сложно – нужно смешать одну порцию (около 25-30 грамм) с 300-350 граммами молока, воды или сока. Такой состав можно пить по утрам, до или после похода в тренажерный зал или на ночь (все зависит от вида протеина и поставленных задач).

    В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.

    Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.

    Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы. Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться.

    Приготовленный в домашних условиях протеиновый коктейль нужно успеть принять в «белковое окно», когда организм особенно нуждается в полезных веществах. Оптимальное время, когда стоит выпить протеин – за 35-40 минут до посещения тренажерного зала и уже через 25-40 минут после.

    Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.

    Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.

    Изготовление добавки своими силами

    Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.

    Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.

    По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.

    Плюс такого белка, приготовленного в домашних условиях – исключительная натуральность, отсутствие побочных эффектов и отличная усвояемость. При этом само приготовление занимает не более 20-30 минут.

    Выводы

    Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.

    Многие спортсмены знают, что для ускорения роста мышечной ткани необходимо не только заниматься спортом и соблюдать определенный режим питания, но еще и употреблять специальные добавки. Но, далеко не все люди хотят покупать протеиновый порошок или коктейль в магазинах. Ведь его вполне можно приготовить самостоятельно. Главное знать, как сделать протеин для дома и что для этого потребуется.

    Как самому сделать протеин дома?

    Существует несколько рецептов, которые вполне может применить любой человек.

    Итак, вот они:

    1. Возьмите 400 мл молока и 100 г обезжиренного молочного порошка. Смешайте их с 1 куриным яйцом и 100 г натурального мороженного без добавок. Все тщательно взбейте в блендере или при помощи миксера. Кстати, напиток, приготовленный именно по этому рецепту, часто называют коктейлем Арнольда Шварценеггера.
    2. Соедините в емкости 200 мл молока и100 г творога. Добавьте 3 ст.л. овсяных хлопьев, банан и 1 ст.л. натурального меда. Все смешайте при помощи блендера.
    3. Возьмите творог и вишневый сок (100 г каждого ингредиента), добавьте яичный белок и сахар по вкусу. Смешайте все миксером.
    4. Смешайте блендером примерно 500 мл молока, 100 мл сливок и сахар с ванильным вкусом (1 пакетик 25 г). Добавьте щепотку корицы.

    Все напитки необходимо употреблять в пищу сразу после их приготовления.

    Эти простые рецепты доступны каждому человеку. С их помощью можно как сделать протеин дома, так и быть уверенным в том, что в пищу употребляется действительно безопасный и вкусный коктейль для роста мышц. Ведь в продаваемые в спортивных магазинах «полуфабрикаты» для приготовления специальных напитков часто добавляют не только витаминные смеси и

    В данной статье будет рассказано, чем заменить порошковый протеин, когда ограниченность финансов делает не возможным его покупку. Приводится перечень продуктов его заменяющих, описана правильная схема приёма и время употребления.

    Всем известно, что для роста нужен белок, без него как не старайся роста мышечной массы не будет, но не все готовы его покупать, главной причиной является:

    1) Недостаток финансов, так как 1 кг. хорошего протеина стоит не так уж и дёшево, около 20$.
    2) Некоторые считают, что порошковый протеин это химия, принимая протеин портится здоровье (хотя это не правда).

    Поэтому, ниже будут приведены продукты заменяющие из магазина спортивного питания.

    Чем заменить протеин

    СУХОЕ МОЛОКО

    Оно бывает 2-х видов обезжиренным и цельным. В 1-ом случае состав - 52% углеводов, 36% белка и 1% жира, во 2-ом случае – 36% углеводов, 27% белка, 25% жиров. Стоимость примерно одинаковая около 5$ за кг., но понятно, что большую ценность для набора чистой мышечной массы представляет именно обезжиренный.

    ОБЫЧНОЕ МОЛОКО

    Выбирайте только то, где 1,5 - 2,5% жира, на 100гр. содержится белка – 3%, а жира 1,5%. Его плюс, что легко приобрести, употребляя домашнее молоко, обязательно дайте ему отстояться и снять образовавшиеся вверху сливки, которые содержат большой процент молочного жира.

    ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

    Он содержит на 100гр. белков – 45%, углеводов – 7%, жиров – 45%, воду 7-8%., калорийность около – 540кал. Покупая яичный порошок получите большую дозу белка, но при этом жиров тоже очень много. Поэтому, он больше подходит для непродолжительного приёма. Стоимость около 5$ за 1кг.

    СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

    Включает в состав 60% белка и всего 5% жира, казалось бы отличный вариант, однако соя имеет как свои плюсы так и минусы в употреблении, но мужчинам в слишком большом количестве не стоит употреблять, почему узнаете в статье – .

    ТВОРОГ

    Следует выбирать только обезжиренный творог, на 100гр. содержится около – 18% белка и 5% жира, кроме того он включает в свой состав долгоиграющий , поэтому есть смысл его употреблять дополнительно перед сном, чтобы обеспечить поступления белка в мышцы и снизить негативные действия катаболических процессов.

    ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА

    В нашем случае интересна только пшеница пророщенная не более 2мм. В этом небольшом ростке высвобождается большая часть и , как её вырастить в домашних условиях, узнайте, скопировав эту ссылку - http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/prorast.php, здесь всё подробно расписано.
    После дробите её, размалываете и добавляете в кашу или .

    АРАХИС

    Содержит много белка до 26%, но жира очень прилично около 45%, правда в основном растительный и намного полезней, чем животный. Однако не стоит принимать арахис без меры, 1/3 стакана в день будет достаточно.

    Приём указанных выше продуктов

    Понятное дело, не нужно всё свалить в одну кучу и на блендер, из яичного порошка, соевого концентрата и сухого молока выберите что-то одно, добавьте творог или пророщенную пшеницу и залейте всё обычным молоком. Всё тщательно перемешав на блендере, выпивайте получившуюся смесь закусывая арахисом.

    Следите внимательно, чтобы 1 порция не превышала 40гр., больше белка организм за один приём пищи не возьмёт, оставшаяся часть не усвоится и выведется из организма, через усиленную работу почек, что тоже не хорошо.

    Можете добавить сладкие фрукты, варенье по вкусу, мёд или обезжиренное сгущённое молоко, это намного вкуснее и приятней, чем обычный сахар.

    Употребляйте всё в жидком виде, так пища быстрее переваривается и легче переносится желудком. Коктейли выпивайте ежедневно, между основными приёмами пищи, а в тренировочные дни как до тренировки так и закончив её.

    Как видите, нет ничего сложного и сверх естественного, главное желание и немного усилий. Пейте на здоровья и растите как бройлер, жду комментариев, удачи бодибилдеры 😉 .

    Задача белкового питания - постоянно удерживать в организме высокий уровень протеинов, что необходимо для стабильного роста мышц.

    Помимо употребления продуктов - источников протеина: мяса разных сортов, куриных яиц, молочных продуктов, круп, растительной пищи в домашних условиях можно приготовить чистый и протеиновые коктейли.

    Приготовление протеина

    Потребуется 1-2 десятка яиц (желательно домашних), вода, соль, перец и глубокая емкость.

    Рецепт приготовления

    Отделить желтки от белков, складывая их в разные емкости. В каждую емкость добавить кипяченой воды в соотношении 1 часть яиц: 3-4 части воды. Для вкуса можно добавить соль и перец. Тщательно перемешать содержимое емкостей. Перелить белки в кастрюлю, поставить на слабый огонь и томить, постоянно помешивая.

    Когда белок начнет сворачиваться, слить оставшуюся жидкость через мелкое сито или марлю в подходящую посуду. Это и будет вытяжка яичного белка, протеиновый изолят, приготовленный в домашних условиях. Такую же процедуру провести с желтками. Можно белки от желтков не отделять, а протомить все вместе.

    Готовую смесь следует хранить в холодильнике. протеин употребляют по 1-2 столовых ложки, запивая обезжиренным , водой или легким соком, можно предварительно развести его в стакане молока или сока. Такой протеин, приготовленный собственноручно в домашних условиях, усваивается практически на 100%, нарушения пищеварения не происходит, побочные эффекты отсутствуют.

    Протеиновые коктейли

    • Молоко (кефир или сок) - стакан, - 100 гр., 1 банан. Все компоненты смешать в блендере или сбить миксером.
    • Молоко - стакан, творог - 50 гр., белок одного яйца, сироп - 2 столовых ложки.
      Растереть творог, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
    • Кефир - неполный стакан, мед - столовая ложка, белок одного яйца, немного орехов.
      Сложить в емкость мед, орехи и белок, залить кефиром и взбить миксером.
    • Нежирное молоко - 1,5 стакана, яичный порошок - 4 столовых ложки, сухое и сгущенное молоко - по 1/3 стакана, какао - 2 столовых ложки, половина банана. Смешать все до получения однородной массы.
    • Сметана - 120 гр., подсолнечное масло - 60 гр., апельсиновый сок - 100 гр., вишневый конфитюр - 25гр., яичный желток, сок половины лимона. Все компоненты тщательно взбить.
    • Топинамбур (земляная груша) - 2 клубня (измельчить на мелкой терке), яблочный сок - 100 гр., пивные дрожжи - столовая ложка, грецкий орех. Компоненты взбить при помощи миксера.

    Оптимальное время приема коктейлей - за 40 минут до тренировки и спустя полчаса после нее, температура - около 37 С.

    (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Занимаясь бодибилдингом либо же формируя мускулатуру для себя любимого, спортсмены употребляют протеин (иными словами, белок), который является непосредственным конструктором мышц. Его можно купить в любой лавке спортивного питания или самостоятельно приготовить коктейль, содержащий достаточный уровень этого полезного вещества.

    Для магазинной продукции также существуют рецепты приготовления, помогающие подсластить либо разнообразить вкус напитка.

    Основные правила приготовления

    Чтоб приготовить блюдо дома, желательно владеть базовой информацией об этом процессе. А именно:

    • чтоб организм быстро усвоил содержимое коктейля, тот должен быть определенной температуры –35 °C;
    • выпивая смесь утром, разрешается добавить немного глюкозы, чтобы вкус был слаще и приятней. Вечерний прием должен быть лишен любых сладостей;
    • если человек имеет проблемы с усвоением лактозы, можно заменить молоко соком либо прочими кисломолочными продуктами, например, ряженкой, кефиром, йогуртом;
    • принимать коктейль перед тренировкой нужно минимум за два часа до ее начала. Рекомендуемый объем – 250–300 мл;
    • для дней с активными физическими нагрузками рекомендуется употреблять двойную дозу. Для этого нужно брать двойное количество компонентов, а затем готовый напиток выпивать за несколько приемов: первый прием – за час перед тренировкой, второй – после нее.

    Калорийность такого продукта зависит от входящих ингредиентов, но приблизительно это – около 200 ккал.

    Правильная пища

    Тот, кто отказывается покупать протеин должен организовать свой стол таким образом, чтобы получать за сутки 120 граммов белка. При меньших показателях нарастить мышцы будет крайне сложно. Мясо самая популярная пища, вне зависимости говядина это, курица или индюшка. Чтоб получить от него пользу необходимо съедать не менее 700 грамм мяса.

    Куриные яйца занимают почетное второе место. Дневная норма яиц – две штуки. Еда растительного происхождения имеет низкие показатели, но ежедневно обязательно должна входить в рацион каждого культуриста.

    Рецепты на основании магазинного протеина

    Люди, покупающие продукцию спортивного питания, принимают ее достаточно систематически. Им интересно, как сделать протеины в домашних условиях, чтоб хоть как-то разнообразить его привкус.

    1. Банановая смесь. Состав: 3 банана средних размеров, пол-литра обезжиренного молока (максимально допустимая жирность – 2,5%), 1 мерная ложечка сывороточной продукции с ванильным смаком (примерно 150 г). Фрукты очистить от шкурки, немного измельчить. Затем все ингредиенты положить в блендер или миксер/шейкер, взбивать до получения однородной массы.
    2. Шоколадная вариация. Потребуется: 4 ч. л. какао, можно взять знаменитый «Несквик» или другой подобный ему продукт, 0,5 л обезжиренного млека, мерная ложка готового питания шоколадного вкуса. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Перелить его в блендер, добавив оставшиеся два ингредиента. Перемешать до единой жидкости.
    3. Персиковый вкус. Подготовить: 100 г консервированных половинками персиков, 450 мл сока/нектара из персиков, мерная ложечка сывороточного протеина с ванильным смаком. Достать требуемое количество консервированных персиков, избегая попадания сиропа, затем немного измельчить их. Загрузить все компоненты в шейкер или миксер и тщательно взбить до получения однородной массы.

    Покупной протеин обладает высокой биологической ценностью, благодаря чему идеально подходит тем, кто занимается спортом. Заменить его привычной натуральной едой - практически невозможно. Основное его преимущество – быстрый легкоусвояемый источник необходимого вещества. Но злоупотреблять им тоже нельзя.

    Как делать на основании привычных продуктов

    Следующие инструкции к приготовлению понадобятся тем, у кого внезапно закончилась сывороточная продукция либо тем, кто по каким-либо причинам его вообще не покупает. Некоторые спортсмены стараются избегать спортивного питания, относя его к вредным химическим товарам и это их право.

    Но вне зависимости от личных убеждений каждый человек, посещающий тренажерный зал, обязан обеспечить себя белком потребного количества. Основой для домашних натуральных смесей может быть: молоко, питьевые йогурты, соки, кефир и даже обычная вода. А бесценным кладезем основного вещества: творог, молоко, отваренный яичный белок. Рекомендуем попробовать нижеописанные блюда.

    Мороженая вкуснятина

    Потребуется: пол-литра нежирного молока, пару бананов, 220 г нежирного творога, 220 г мороженого, 200 мл сиропа с шоколадным вкусом. Молочко нагреть, только чтоб не кипело. Фрукты почистить, порезать. Смешать ингредиенты миксером, образовывая единую жидкость.

    Банановое питье

    Подготовить: обезжиренный творог – 250 г, пол-литра кефира с максимальной жирностью 2,5%, но желательно брать нежирный, пару средних бананов, 100 мл фруктового сиропа или варенья. Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Все компоненты смешать блендером (можно воспользоваться миксером или шейкером), чтоб все полностью измельчилось.

    Яично-творожная основа

    Состав: 0,5 л обезжиренного молочка, 200 г нежирного творога, парочку средних бананов, 2 вареных яичных белка, 200 г любимого варенья/джема. Яйца отварить, отделить желток, остальное порезать. Фрукты почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Все компоненты перемешать блендером. Взбивать до получения целостного напитка. Вышеописанное питье очень вкусное, но нужно учитывать, что для его переработки желудком потребуется не менее полутора часа.